Горбуша с тыквой запеченная в духовке: Горбуша под шубой из тыквы

Содержание

Рыба, запеченная с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С рыбой, морепродуктами

30 октября 2011

Anchie

  • Холодный чизкейк с ревенем

    2
    3
    0

    Легкий

  • Галета с ревенем

    2
    2
    0

    Легкий

  • Запеченный омлет со свеклой

    1
    0
    0

    Легкий

  • Яблочный пирог с марципаном

    2
    3
    0

    Легкий

  • Вишневый кекс с темным шоколадом

    5
    9
    3

    Легкий

Все рецепты автора

Мягкая белая рыбка между двумя слоями тыквы может быть как и самостоятельное блюдо, так и хорошо будет сочетаться с рисом 

Ингредиенты

тыква600 г
лук репчатый2 шт
чеснок3 зубчика
петрушка1 пучок
жидкий мед1 ст. л.
помидоры черри150 г
цуккини150 г
паприка желтая1 шт
филе белой рыбы800 г
соль, перец
сухари панировочные3 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

1. Тыкву нарежьте на небольшие кубики. Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок. Промойте и нашинкуйте петрушку. Треть от тыквы смешайте с петрушкой, медом, луком и чесноком.
2. Томаты также нарежьте кубиками. Паприку разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками.
3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите оставшиеся 2/3 тыквы, сверху паприку, томаты и цуккини. Посолите и поперчите. Сверху овощей выложите рыбу. На рыбу выложите заправленную медом тыкву с петрушкой, луком и чесноком. Присыпьте панировочными сухарями.
4. Выпекайте в духовке при 180С 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
45
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

123
927
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

36
186
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

29
131
27

Запеканка рыбная

MarfaMarfa

Легкий

13
74
52

Рыбная запеканка «Объеденье»

Зулечка

Легкий

20
75
20

Рыбная запеканка «Нежная»

Ванда

Легкий

27
61
51

Запеченный картофель с селедкой

oldeg

Легкий

24
66
31

Запеканка «Здоровье»

Skarlet

Легкий

16
68
10

Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель

MarfaMarfa

Легкий

23
59
13

Запеканка с картофелем и тунцом

nahhta

Легкий

19
47
16

Нежное рыбное суфле

empanadilla

Легкий

7
48
22

Рыбная запеканка с рисом

maneta

Легкий

17
24
27

Запеканка «Искушение Янсона»

Anchie

Легкий

11
17
1

Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе

аполинария2003

Легкий

9
8
2

Бакальяу а Гомес де Са — запеченная треска с картофелем

Юляка

Лосось, запеченный с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы удивить гостей достаточно приготовить обычное всеми любимое блюдо, добавив к нему пикантную особенность! Запеченный лосось с тыквой идеально подойдет на эту роль! Пикантный и ароматный соус на основе меда, горчицы, соевого соуса и растительного масла. В процессе запекания на филе лосося образуется сладкая карамелизированная корочка, благодаря меду! Сама рыба часто используется для приготовления диетических блюд, так как богата белками и полезными омега-3 и омега-6 кислотами!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Филе лосося200 г
Горчица2 ст. л. = 50 г
Соевый соус100 мл = 100 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Тыква200 г
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если вы хотите сделать блюдо менее острым, то положите меньше горчицы и чеснока в соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Промойте филе лосося. Почистите тыкву и нарежьте ее кубиками. Очистите зубчики чеснока и измельчите их. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Возьмите сотейник. Смешайте в нем соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Добавьте измельченный чеснок. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения. Соус должен стать более вязким. Также появится приятный пряный запах меда. Снимите соус с огня и оставьте остывать.

Шаг 2

Возьмите чистую форму для запекания. Смажьте ее дно растительным маслом. Выложите на дно формы филе лосося и кубики нарезанной тыквы.

Шаг 3

Полейте филе лосося и кусочки тыквы приготовленным пряным соусом на основе меда.

Шаг 4

Запекайте рыбу в разогретой до 180 С духовке 25 минут. После этого аккуратно достаньте форму и оставьте ее остывать на 5 минут. Затем порционно выложите на тарелку. Поперчите по вкусу. Готово!

произвести впечатление

Выложите филе лосося и кусочки тыквы на красивую тарелку! Добавьте к подаче белое вино. Оно отлично сочетается с рыбой и прекрасно раскрывает ее вкус! Приятного аппетита!

Лосось песто с жареной тыквой

Написано Mateja Brescak on
в Рыбе

Лосось песто с жареной тыквой – прекрасная идея для легкой и здоровой трапезы. Его можно приготовить как на обед, так и на ужин. На его изготовление у вас не уйдет много времени. На самом деле, жареное филе лосося, вкусный соус песто и запеченная в сливках тыква могут оказаться на вашем столе всего за 30 минут.

Перейти непосредственно к рецепту

В этом рецепте вас ждут как минимум четыре полезных ингредиента. Рыба, орехи, шпинат и тыква — отличное и вкусное блюдо. Но начнем с рыбы. Люблю рыбу, особенно лосося, форель и дораду.

Например, здесь вы можете ознакомиться с другими моими рыбными рецептами: форель, запеченная целиком с морковью, вкусный лосось на гриле с майонезом из авокадо, потрясающая форель в беконе, легкий лосось в томатно-фенхельном соусе, необычный чесночный лосось в карамели или милый чашки для яиц лосося.

Однако я использовал лосося. Обожаю розовый цвет и вкус просто потрясающий. Кроме того, лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые действительно полезны для организма. Другими словами, лосось полезен.

Вместо картошки я использовала тыкву. Ты любишь тыкву так же, как люблю ее я? Мне нравится кремовая текстура, и давайте не будем забывать о потрясающих ярких цветах. В этом случае я остановился на тыкве Хоккайдо. Ярко-оранжевый цвет просто фантастический.

Жареная тыква просто превосходна; сливочный и сладкий.

Следовательно, большую часть времени я использую Хоккайдо; изумительная тыквенная пицца с трюфелем, классика с макаронами и сыром, мягкие булочки с тыквой, сладкие тыквенные чуррос и жареный ризотто с ореховой начинкой.

Кроме того, я приготовила песто из шпината. Я хотел использовать как можно больше различных ингредиентов. Например, для эффекта неожиданности я выбрала гранат. Я люблю эти маленькие лопающиеся семечки. В результате вы получите прекрасное блюдо, наполненное текстурами и ароматами. Звучит вкусно, правда?

Руккола, капуста, базилик, редис, шпинат; какой песто тебе нравится?

Я сам люблю делать песто. Обычно с базиликом, рукколой или савойской капустой. В этот раз я приготовила со шпинатом и семечками. Вкус вас поразит. На самом деле, шпинат и семечки подсолнуха — не единственные два ингредиента. Кроме них есть еще соевый соус, черный перец, кинза и еще какие-то мелочи.

Ингредиенты на 1 порцию лосося песто с жареной тыквой:

  • 150 г лосося
  • 1/4 небольшой тыквы
  • 2 ст. сока)
  • соль и черный перец
  • 1 ч.л. темного соевого соуса
  • 1/4 граната
  • оливковое масло

Начните с приготовления соуса песто из шпината. Хорошо промойте листья шпината. Постарайтесь удалить все мелкие песчинки. После мытья и сушки переложите их в пластиковый контейнер, где вы сможете использовать погружной блендер.

Кроме того, добавьте кинзу, лимонный сок, семена подсолнечника, соевый соус и оливковое масло. Хорошо приправьте и перемешайте, пока не получите почти однородную консистенцию.

Когда соус песто будет готов, начните с тыквы. Как упоминалось ранее, я использовал тыкву Хоккайдо. Я просто люблю это! Если вы не найдете тыкву, прекрасно подойдет сладкий картофель.

Разогрейте духовку до 200ºC. Возьмите половину тыквы, вымойте ее и удалите все семена и волокнистые внутренности. Затем нарежьте тыкву (с кожурой) крупными кубиками по 3 см. Положите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните ее оливковым маслом, приправьте солью и запекайте в течение 20-25 минут или до мягкости.

Добавьте к блюду такой сюрприз, как гранат.

Тем временем возьмите сковороду и приготовьте лосося. Так как я хотел хрустящую кожуру, мне пришлось подождать, пока сковорода действительно очень горячая. На сковороду налейте немного оливкового масла и, когда оно нагреется, выложите лосося (кожей вверх). Вы увидите, что цвет лосося начнет меняться и станет бледнее.

Только когда бледный цвет достигает одного сантиметра в высоту, вы переворачиваете лосося на сторону кожи. Жарить около 4-5 минут или пока кожа не станет хрустящей.

Сейчас у вас как раз есть время, чтобы очистить зерна граната. Старайтесь быть нежными, так как они могут быть очень деликатными и лопнуть в любой момент.

Подавайте лосось песто с жареной тыквой вместе со свежими листьями шпината и прекрасными зернами красного граната, посыпанными тарелку. Надеюсь, вам понравится это сочетание текстур и вкусов.

Наслаждайтесь!

PS

Если вам нравится рецепт, если вы делаете рецепт или у вас есть новые идеи, как его улучшить или изменить, дайте мне знать в разделе комментариев ниже или, в качестве альтернативы, поделитесь со мной своими фотографиями и отзывами. на Instagram  (@PassionSpoon), Facebook или Twitter  (@PassionSpoon1). Просто используйте хэштег #passionspoonrecipes в своих постах. Я хотел бы увидеть их! (подмигнул)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Лосось в панировке из грецких орехов и тыквенных семечек с маринадом из меда, имбиря и апельсина – Название сайта % Название сайта

Перейти к рецепту

Этот восхитительный жареный лосось в панировке из грецких орехов и тыквенных семечек с медом, имбирем и маринадом из апельсинов – супер, простое и полезное семейное блюдо . Он настолько прост в приготовлении и полон свежих вкусов.

В чем польза для здоровья дикого лосося с Аляски

Дикий лосось с Аляски плавает в дикой природе, питаясь так, как задумано природой, что делает его богатым омега-3, витаминами, минералами и астаксантином, мощным антиоксидантом. Астаксантин – природный каротиноид. Это красноватый пигмент, вырабатываемый микроводорослями и поедаемый лососем и другими морскими обитателями, например краб, лобстер и т. д., что делает их розовыми. Астаксантин защищает клетки и нервную систему от окислительного повреждения. Это полезно для суставов и кожи среди многих других преимуществ для здоровья.

Trending

Fudgy Double Chocolate Безглютеновые пирожные (небольшая партия)

Как приготовить лосося в панировке из грецких орехов и тыквенных семечек с маринадом из меда, имбиря и апельсина

  • Начните с приготовления маринада , смешайте мед и имбирь и апельсиновый сок и смешать с оливковым маслом.
  • Поместите лосося в форму для запекания, накройте маринадом и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы вкусы соединились.
  • Разрежьте помидоры пополам, положите на противень, сбрызните оливковым маслом и положите на каждую половинку измельченный чеснок.
  • Посыпать лосося измельченными грецкими орехами и тыквенными семечками и полить маринадом.
  • Запекайте лосося и помидоры в духовке около 20 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося, так как он может стать слишком сухим.
  • Положите черную лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 4-5 минут, помешивая, чтобы лапша не слиплась.

Добавление маринада из меда, апельсина и свежего имбиря, а также корочки измельченных грецких орехов и цельных тыквенных семечек только увеличивает пользу для здоровья от блюда. Тыквенные семечки являются отличным источником белка. Они богаты цинком, магнием, марганцем и растительными омега-3.

Грецкие орехи содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, известные как хорошие жиры. Они также являются ценным вегетарианским источником незаменимых жирных кислот омега-3, а также хорошим источником железа, селена, кальция, цинка, витамина Е и некоторых витаминов группы В.

Из чего делают черную лапшу?

Вкусное дополнение к нашей кухне и отличная альтернатива обычным макаронным изделиям – органическая черная рисовая лапша King Soba.

  • Черная лапша изготавливается из черного риса темно-фиолетового цвета, богатого минералами и клетчаткой.
  • Черный рис особенно питателен. В нем содержится в несколько раз больше белка и минеральных веществ, чем в обычном белом рисе. Он богат железом, кальцием, цинком, марганцем, селеном и витаминами группы В.
  • Лапша готовится очень быстро по сравнению с моими обычными спагетти. Они также не содержат пшеницы и глютена и подходят для веганов и вегетарианцев.

Вы используете свежий или замороженный лосось в этом рецепте?

Мы используем оба. Иногда свежие, но мы также храним некоторые в морозильной камере в качестве запасного варианта. Убедитесь, что вы используете замороженный лосось для разморозки за достаточное время. Вы можете разморозить на ночь в холодильнике или окунуть в холодную воду за 30 минут до использования.

Рыбные насадки

  • Всегда проверяйте рыбу на наличие костей, хотя я никогда не находил их в филе лосося, лучше потратить время на проверку.
  • Убедитесь, что рыба сухая, промокните ее кухонным полотенцем перед тем, как покрыть ее маринадом. Это поможет рыбе впитать все великолепные ароматы меда, имбиря и апельсина.

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте следующие:

  • Очень простые закуски из лосося
  • Жареный лосось Летний салат с рисом и лебедой, украшенный драгоценностями

Время подготовки:
1 час 10 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 3 см свежего имбиря, нарезанного
  • Сок 1 большого апельсина
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 филе лосося
  • 40 г/⅓ стакана Грецкие орехи, грубо нарезанные
  • 40 г/⅓ стакана Тыквенные семечки
  • 3 больших помидора
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 100 г/4 унции черной рисовой лапши соба

Инструкции

  1. Сначала приготовьте маринад для лосося.