Горбуша с яйцом в духовке: Горбуша запеченная с яйцами и картофелем

Горбуша в яйцах, пошаговый рецепт на 628 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с кабачками и козьим сыром

Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или сладкий перец, только тыкву и перец нужно предварительно запечь в духовке и очистить от кожуры. Твердый сыр берите по своему вкусу, отлично подойдет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

314

кКал

13%

Белки28 г
Жиры21 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

7 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

горбуша

200 г

яйца куриные

2 шт.

лук репчатый

70 г
по вкусу

перец

по вкусу

зелень

по вкусу

растительное масло

1 ст. л.

икра лосося

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу очистить. Удалить кости. Нарезать на небольшие сегменты.

Яйца взболтать вилкой. Добавить рыбу. Посолить, поперчить.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Залить смесью рыбы с яйцом. Добавить зелень.

Под крышкой на тихом огне жарить 5–7 минут.

При подаче посыпать красной икрой. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

завтракдиабетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)жаритьосновные блюдагорбушаяйцаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

запечённая в духовке с луком и морковью, как приготовить филе с помидорами и яйцом, чтобы было сочное, пошаговые рецепты с фото

Назад

Как приготовить горбушу под сыром

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление горбуши под сыром в духовке
  • С луком и помидорами
  • Запечённая с яйцом и сыром
  • С морковью








  • Рецепты и заготовки

  • Как приготовить горбушу под сыром









1 лайк


Как на обыденном, так и на праздничном столе шикарно смотрится запечённая горбуша. Своим красновато-оранжевым оттенком она способна всегда украсить трапезу и вызвать аппетит даже у «недругов» рыбных блюд. Деликатесы из этого вида рыб придутся по вкусу и тем, кто считает каждый грамм своего веса, ведь они не только вкусные и сочные, но и диетические.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление горбуши под сыром в духовке
    • С луком и помидорами
    • Запечённая с яйцом и сыром
    • С морковью

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбуша в запечённом виде обязательно получится ароматной и с нежным вкусом, если ингредиенты будут высококачественными и правильно подобранными. Все виды морской рыбы комфортно себя чувствуют в компании с сыром, яйцами, овощами и зеленью.

Важно! Идеальным вариантом для запекания в духовке является охлаждённая, а не замороженная горбуша.

Именно такие продукты в качестве дополнения помогают внести особенный вкусовой оттенок в рыбные яства. Самым трудным в этом процессе является разделка рыбы на филе. Но и здесь выход найдётся: хоть немного дороже, но купить можно готовый продукт или попросить разделать рыбную тушу в месте продажи.

Приготовление горбуши под сыром в духовке

Приготовить запечённую горбушу не особо сложно. Касательно сыра, то он играет здесь особенную роль. Подходят практически все его виды. Натирать продукт при приготовлении следует на крупную тёрку. Готовым можно считать блюдо, если сыр расплавился и немного зарумянился.

Рецепт №1

С луком и помидорами

Рецепт №2

Запечённая с яйцом и сыром

Рецепт №3

С морковью

Рецепт №1

средне

С луком и помидорами

445 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт

  • горбуша

    500 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • сыр

    100 г

  • майонез

    2 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • вода

    100 мл

  • соль

    по вкусу

  • приправа к рыбе

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

150 ккал

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

3 г

  1. Отрезать голову рыбы.
  2. Порезать рыбную тушу на кусочки толщиной 1 см. Уложить их часть в миску одним слоем.
  3. Посыпать специальной приправой для рыбы и присолить.
  4. Каждый кусок смазать майонезом.
  5. Сверху уложить кольца лука.
  6. Дальше нужно выложить второй шар рыбных кусочков и повторить процедуру заново. Миску следует поставить в холодильник на 2 часа.
  7. Форму для выпекания устелить фольгой и переложить на неё промаринованную рыбу.
  8. Полить растительным маслом.
  9. Добавить воду. Выпекать при температуре +190°С в течение 10 минут.
  10. Вынуть форму из духовки. Выложить сверху на каждый кусочек рыбы тонко нарезанный ломтик помидора и посыпать тёртым сыром.
  11. Отправить повторно в духовку ещё на 10 минут и выпекать при температуре +180°С.
  12. Видео-рецепт

    С луком и помидорами Видео-рецепт: С луком и помидорами

Рецепт №2

легко

Запечённая с яйцом и сыром

640 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • горбуша

    1,5 кг

  • лук репчатый

    3 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • сыр

    150 г

  • майонез

    125 г

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • зелень петрушки

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

167 ккал

Белки

17 г

Жиры

11 г

Углеводы

2 г

  1. Рыбу почистить, помыть, порезать на порционные куски толщиной от 3 до 5 см.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Глубокую форму смазать растительным маслом и выложить на неё куски рыбы.
  4. Присолить по вкусу.
  5. На них сверху положить шар лука.
  6. Яйца тщательно перемешать с майонезом.
  7. Полученной заправкой залить рыбу.
  8. Сверху посыпать тёртым сыром.
  9. Выпекать при температуре +200°С в течение 25 минут.
  10. Украсить зеленью.

Рецепт №3

средне

С морковью

460 минут

Шаги

15 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

100 ккал

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

4 г

  1. Рыбное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Полить соком лимона, посолить, поперчить.
  3. Лук-порей нарезать полукольцами.
  4. Измельчить лук репчатый, чеснок, ветки петрушки.
  5. Нашинковать морковь, корень петрушки и сельдерея.
  6. Разогреть половину сливочного масла, обжарить в нём на небольшом огне лук, чеснок, измельчённые корни, морковь.
  7. Добавить бульон, вино, сметану, посолить, поперчить и перемешать.
  8. Форму для выпекания смазать маслом, выложить слой смеси из овощей, на него — филе рыбы.
  9. Сверху на мясо положить кусочки масла для большей сочности блюда.
  10. Всё покрыть оставшейся овощной смесью.
  11. Поместить в разогретую до +200°С духовку на 20 минут.
  12. Вынуть форму из духовки и разбить на каждый кусок рыбы по одному перепелиному яйцу.
  13. Снова поместить форму в духовку на 8 минут, чтобы яйца запеклись.
  14. Идеальным гарниром к этому яству будет картофельное пюре с мускатным орехом для приправы.

Важно! В рецепте можно перепелиные яйца заменить двумя куриными, предварительно взбив их и залив ими рыбу.

Мясо горбуши очень полезное и питательное. В нём настолько много аминокислот, что чувство насыщения сохраняется длительное время. Но только приготовив его правильно, можно получить максимальный положительный результат.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

1
раз уже помогла


Запеченные яйца с копченым лососем и зеленым луком

(последнее обновление 1 июня 2021 г.)

Перейти к рецепту

Новый год определенно начался медленно. Или, может быть, мне следует уточнить, сказав, что я медлил с началом нового года. Я не совсем готов взять на себя список амбициозных проектов и целей, которые у меня есть. Я предпочитаю играть — играть с нашими новыми котятами, играть с моей камерой, играть с друзьями — во что угодно, но не делать что-то, что может напоминать настоящую работу с реальными сроками.

Итак, оставаясь в русле моего настроя «давайте отложим настоящую работу» и придерживаясь мнения «жизнь слишком коротка, чтобы не наслаждаться поездкой», я представляю вам идеальный рецепт на тот случай, когда вы хотите хорошо позавтракать, но хотите будь проще — запеченные яйца с копченым лососем и зеленым луком.

Не позволяйте названию обмануть вас — оно только звучит сложно. На самом деле подготовка минимальна. Нарежьте 2 предмета, смажьте маслом несколько формочек, разбейте несколько яиц, сбрызните сливками. Потом испечь и съесть.

И, конечно же, стоит пригласить к себе друзей, потому что эти запеченные яйца с копченым лососем будут еще вкуснее, если вы отведаете их с любимым человеком и сможете задержаться за лишней чашкой чая (или двумя).


Печать

Запеченные яйца с копченым лососем и зеленым луком

  • Автор: Укрощение ложки
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Завтрак, Бранч
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Запеченные яйца с копченым лососем и зеленым луком — элегантное, но простое блюдо из яиц. Он достаточно прост для завтрака в будний день, но достаточно причудлив, чтобы подавать его гостям на позднем завтраке по выходным.


  • Сливочное масло
  • 4 унции ломтиков копченого лосося, нарезанных
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • 4 больших яйца
  • Перец черный свежемолотый
  • ¼ стакана густых сливок
  • Свежеприготовленный тост, для подачи

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Обильно смажьте маслом 4 небольшие неглубокие формы для запекания или формочки для запекания. Разложите копченый лосось по формам для запекания. Тыльной стороной ложки сделайте небольшое углубление в лососе в центре каждого блюда. Разбейте по яйцу в каждое углубление. Посыпьте каждое блюдо нарезанным зеленым луком и перцем, затем сбрызните сверху 1 столовой ложкой сливок.
  3. Поместите формы для выпечки на противень с бортиками или противень для запекания и налейте достаточно горячей воды, чтобы она доходила до половины стенок формы. Выпекайте от 10 до 15 минут или пока яйца не схватятся. Выньте из духовки. Переложите формочки в сервировочную посуду с помощью шпателя с прорезями. Подавайте с теплыми тостами.

Примечания

  • Рецепт взят из Houston Chronicle.

Ключевые слова: печеных яиц


Взаимодействие с читателем

Яйца, запеченные со сметаной и копченым лососем Рецепт

Яйца с жидким желтком, запеченные в отдельных формочках или формочках с заварным кремом, станут очень элегантным поздним завтраком или легким ужином. Они купаются в крем-фреше с луком-шалотом и увенчаны копченым лососем для особенно богатого результата. Подавайте их с тостами, круассанами или хрустящим хлебом — чем-нибудь, чтобы убрать остатки желтка и сливок со дна формочек. Вы не захотите оставить после себя ни капли.

Реклама


Выход: 6 порций

  • 2tablesoons Несполенное масло, а также больше для смазки Ramekins
  • ⅔cup тонко нарезанный лук -шалот (2–3 лунки)
  • ½teaspoon Fine Salt
  • ¾cup Heavy
  • 2 9002 2 9002 2
  • 3 9002 2
  • 222223 9002. 9002 2
  • 22223. 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа, плюс еще немного для подачи
  • ½ чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 12 крупных яиц комнатной температуры
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 унции копченого лосося

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом шесть формочек или формочек для заварного крема объемом 8 унций. Поставьте формочки или чашки на противень с бортиками.

  2. Шаг 2

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и ¼ чайной ложки соли и готовьте, пока он не станет очень мягким, от 7 до 10 минут, при необходимости уменьшив огонь, чтобы предотвратить потемнение.

  3. Шаг 3

    Добавьте 6 столовых ложек сливок, сметану, укроп, лимонную цедру и оставшуюся ¼ чайной ложки. Снимите с огня. Разложите смесь по формочкам.

  4. Шаг 4

    Разбейте по 2 яйца в каждую формочку и положите на каждую по 1 столовой ложке сливок, затем посыпьте сверху солью и перцем. Выпекайте, пока яичные белки не схватятся, а желток не станет жидким, от 12 до 16 минут. (Яйца будут выглядеть слегка вздутыми по бокам формочек, но все равно будут трястись в центре, и это нормально. Яйца будут продолжать готовиться после извлечения из духовки.) Достаньте из духовки и переложите формочки на отдельные тарелки для подачи.

  5. Шаг 5

    Перед подачей положите в каждую формочку немного копченого лосося и немного укропа. Подавать теплым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Creme Fraiche
  • Egg
  • Egg Dish
  • Heavy Cream
  • Smoked Salmon
  • Breakfast
  • Brunch
  • Main Course
  • Christmas
  • New Year’s Day

More From Father’s Day Brunch

  • Easy

    Everyday Блины

    Mark Bittman

    20 минут

  • Easy

    Бекон в духовке

    Ali Slagle

    20 минут

  • Бисквиты и соус

    Millie Peartree

    40 минут

  • Скилевые яйца.