Горбуша сколько минут готовить в духовке: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Стейк из горбуши в духовке — рецепт как вкусно приготовить стейк из горбуши в духовке

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Стейк
  8. /
  9. Стейк из горбуши в духовке

Стейк Вторые блюда Канадская кухня

( 4.8704 4 554 54 оценки)

3694 — просмотров

40 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Хотим показать вам, как готовить стейк из горбуши и овощами в пергаментной бумаге или в папиллоте, как говорят французы. Это и элегантно, и практично, и определенно проще, чем вы думаете. Вы можете сделать столько пакетов, сколько захотите. Просто нарежьте лук-шалот, лимон, цуккини, свежий укроп или другие травы. Заверните пакет из овощей и немного масла, заправьте рыбу и выжмите немного лимонного сока. Выпекайте пакет в духовке до тех пор, пока он не раздуется и горбуша не будет прожарена. 

Ингредиенты


  • Горбуша
    400 г.

  • Перец черный молотый
    по вкусу

  • Соль
    по вкусу

  • Лимон
    1 шт.

  • Укроп
    1/2 ч.л
  • л»>
    Масло сливочное
    1 ст.л

  • Лук-шалот
    1 шт.

  • Цукини
    1 шт.

Пищевая ценность блюда «Стейк из горбуши в духовке» (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры4.4 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории88 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

В первую очередь разогрейте духовку до 200 градусов. Сложите большой кусок пергаментной бумаги (можно использовать и фольгу) пополам, чтобы согнуть его; откройте и положите на разделочную доску или стол. На одной стороне складки бумаги выложите тонкие полукольца предварительно вымытого, очищенного от кожуры (не обязательно) молодого цуккини.

сделано 02

Далее очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами красный лук или лук-шалот. Уложите нарезанный лук поверх цуккини на бумагу.

сделано 03

Затем выложите предварительно вымытый, просушенный бумажным полотенцем и нарезанный тонкими кольцами лимон. Так же выложите поверх лимона кубики чуть подтаявшего сливочного масла.

сделано 04

Теперь хорошо промойте и на разделочной доске мелко нашинкуйте укроп. Посыпьте измельченным укропом поверх лимона. Приправьте солью и черным молотым перцем. 

сделано 05

Поместите сверху всех уложенных ингредиентов, заранее освобожденный от косточек и шкуры стейк горбуши, сбрызнув лимонным соком, и приправив солью и черным молотым перцем. Теперь тщательно закрепите бумагу, сверните пергамент вокруг всех уложенных продуктов и, аккуратно их накройте; сделайте маленькие накладывающиеся складки, чтобы запечатать открытые стороны по бокам и создать пакет в форме полумесяца. 

сделано 06

Положите пергамент с содержимым на противень для выпечки. Отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока стейк горбуши не станет более светлого оттенка, от 15 до 17 минут. 

сделано 07

Для подачи готового стейка из горбуши предлагаем два способа: вы можете либо поместить пакет с содержимым на тарелку и разрезать его, либо сделать разрез в бумаге и использовать большую металлическую кухонную лопатку для переноса рыбы на тарелку для сервировки. В любом случае – это очень нежное и вкусное рыбное блюдо.  

Похожие рецепты

Домашний куриный суп60 8 3 из 5 — подробнее —

Морковка по-корейски20 2 1 из 5 — подробнее —

Эклер с масляным кремом50 5 2 из 5 — подробнее —

Глинтвейн60 5 1 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Спагетти с грибами в сливочном соусе 50 4 3 из 5 — подробнее —

Простой и быстрый рецепт приготовления кальмаров 30 3 2 из 5 — подробнее —

Шампиньоны закусочные 35 3 3 из 5 — подробнее —

Шашлык из баранины по-грузински 35 3 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Приготовление лосося.

Как долго готовить лосося в духовке Вот как долго готовить лосося в духовке для идеального укуса.

Когда пришло время ужина, и вы ищете здоровый рецепт, постный кусок лосося является надежным источником белка, который может быть частью вкусного блюда и готовится за относительно короткое время.

Лосось может быть любимым блюдом в меню во время ужина вне дома, но его также можно использовать в качестве повседневного блюда, которое можно подавать с овощами, такими как хрустящая зеленая фасоль или стебли спаржи. Растопите немного сливочного масла для соуса с луком-шалотом, свежей зеленью и добавьте несколько тонко нарезанных лимонов на кусок запеченного в духовке лосося, чтобы приготовить блюдо, достойное ресторанного ужина на обеденном столе в будний день.

Ужин из лосося, который вы приготовили однажды вечером, также можно использовать в качестве остатков для вкусного обеда на следующий день.

Связанный: 65 лучших рецептов лосося

Безопасность пищевых продуктов 101

Покупая лосося, вы должны искать рыбу, которая охлаждена или выложена на ложе льда под каким-либо покрытием. Цвет рыбы является показателем нескольких факторов, которые важны при выборе, в том числе диеты и среды обитания выловленной рыбы. Надлежащее обращение с рыбой и ее хранение снижает риск любых проблем, связанных с пищевыми продуктами, и гарантирует, что вы покупаете качественный продукт.

Как выбрать лучшего лосося

На что следует обращать внимание при выборе лосося для планирования рациона? Выберите свежего лосося в отделе морепродуктов на местном рынке или разморозьте ранее замороженную рыбу до комнатной температуры. Есть множество видов лосося, которые вы найдете при покупке. Вы можете выбрать из ассортимента лосося, который классифицируется как нерка, кижуч, горбуша или чавыча, который также известен как королевский лосось. Многие пескетарианцы и любители лосося заявят, что королевский лосось на сегодняшний день является лучшим выбором на вкус.

Имейте в виду, что рыба должна иметь слабый запах и ничего похожего на затяжной аммиачный воздух. Также проверьте, чтобы глаза были чистыми, а жабры и наружная мякоть были твердыми и не имели явных изменений цвета.

Как долго готовить лосося в духовке

Приготовление лосося может занять очень мало времени или занять немного больше времени, в зависимости от рецепта. Если вы готовите полезный ужин из лосося без лишних хлопот, он может быть на столе менее чем за полчаса. Вы можете позволить духовке сделать всю работу за вас, пока вы готовите салат и, возможно, немного дикого риса. Запекание лосося в духовке — это универсальная кулинарная заготовка, которая подходит для разового или семейного обеда, в зависимости от того, сколько кусков рыбы вы используете на кухне.

(прокрутите, чтобы продолжить чтение)

Вот несколько шагов, чтобы приготовить ужин из лосося в духовке, когда пришло время обедать и все проголодались. Позвольте духовке сделать всю работу за вас, выполнив несколько простых шагов.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Положите лосося в неглубокую форму для запекания или на противень, слегка смазанный кулинарным спреем.
  3. Готовьте лосося без крышки в духовке около 20-25 минут.

Вы также можете запечь лосося в фольге, это быстрый и простой вариант блюда. Вот как:

  1. Положите лосося на лист алюминиевой фольги в форму для запекания или на противень.
  2. Добавьте к рыбе немного белого вина, щепотку сливочного масла и свежих трав, щепотку кошерной соли и черного перца.
  3. Сверните фольгу в пакет и закрепите края.
  4. Травы, такие как эстрагон, хорошо сочетаются с лососем или попробуйте веточки зеленого лука или розмарина. Вы также можете использовать сушеные травы в этом приготовлении, но обязательно используйте их немного более экономно, чтобы не перегрузить нежный кусок рыбы, и сначала раздавите их в ладони, чтобы высвободить эфирные масла.
  5. Пакет из фольги можно подать на тарелке, чтобы открыть за столом с облаком ароматного пара, или вынуть кусочки рыбы из фольги и подать к столу.

Сколько хранится лосось в холодильнике?

Если у вас остался лосось, не выбрасывайте его! Вместо этого используйте остатки лосося, чтобы приготовить еще одну еду на следующий день. Оставшуюся рыбу можно безопасно есть в течение трех дней после приготовления, но на самом деле лучше использовать рыбу на следующий день, прежде чем она пролежит дольше. Проявите творческий подход к оставшимся рецептам лосося и попробуйте пироги с лососем, наггетсы с лососем, пасту с лососем или салат нисуаз из лосося с солеными каперсами, оливками и сытной зеленью.

Как заморозить приготовленного лосося

Может быть, вы хотите сохранить приготовленного лосося и использовать его позже. Морозильник — вариант, если приготовленный лосось приготовлен и хранится должным образом. Обязательно дайте приготовленному лососю полностью остыть, прежде чем делать какие-либо приготовления для его перемещения в морозильную камеру. Двухэтапный процесс поможет обеспечить правильное хранение приготовленной рыбы в течение трех-четырех месяцев. Надежно оберните лосося полиэтиленовой пленкой, а затем еще одним слоем алюминиевой фольги. И всегда полезно маркировать любые остатки продуктов в морозильной камере с указанием даты хранения.

Best Salmon Recipes

  • Keto Salmon Recipes
  • Giada’s Baked Salmon with Arugula Salsa Verde
  • Maple-Glazed Salmon
  • Super Greens and Grains With Roast Salmon
  • Cashew-Crusted Salmon Skewers
  • Egg and Salmon Breakfast Scramble
  • Лосось на гриле с горчичным соусом барбекю
  • Лосось Джоанны Гейнс на гриле с лимонами Мейера
  • Шашлык из дижонского лосося на гриле с чесноком
  • Полезные рецепты лосося
  • Рецепты жареного лосося

Далее: Как долго готовить ребрышки в духовке 350

Как долго нужно запекать лосося?

Лосось — это не только суперпродукт, но и суперлегкая идея для ужина! Возможно, самый простой способ приготовить это рыбное филе — запечь его в духовке. Однако, если вы никогда раньше не запекали лосося, у вас, вероятно, возникло несколько вопросов о том, как его разогреть. Самое главное, как долго вы должны держать филе лосося в духовке? Если вы новичок в запекании лосося, вам нужно ознакомиться с исследованием, которое мы провели по этой теме.

Филе лосося толщиной один дюйм обычно запекается в духовке при температуре 425° F от восьми до десяти минут. Как правило, повара рекомендуют запекать лосося около четырех минут на каждые полдюйма в самой толстой части лосося. Чтобы быть точным, используйте термометр для мяса, чтобы измерить температуру в самом толстом месте лосося. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что лосось должен иметь температуру 145 ° F перед едой.

Добавление лосося в ваш список рецептов — отличный способ добавить питательные вещества в животы вашей семьи. Тем не менее, вы должны знать как подогреть эту рыбу, чтобы она не была недоварена или переварена. Пожалуйста, продолжайте читать, чтобы узнать, как запечь вкусное блюдо из лосося.

Как долго вы запекаете лосося?

Чтобы выяснить, как долго запекать лосося, задайте себе два вопроса. Во-первых, насколько толстое филе лосося? Во-вторых, насколько точна температура вашей духовки?

Неудивительно, что чем толще филе лосося, тем дольше оно будет запекаться. Большинство поваров рекомендуют давать лососю четыре-шесть минут на каждые полдюйма в его самой толстой части в духовке при температуре 400 ° F. Это означает, что если ваши филе имеют толщину около одного дюйма, вы должны проверить их примерно через восемь-двенадцать минут.

Хотя это и хорошая общая стратегия для запекания лосося, пожалуйста, не забывайте учитывать точность вашей духовки. Также следует учитывать, есть ли у вас конвекционная печь или нет. Как правило, конвекционные печи готовят быстрее, чем неконвекционные.

Если вы хотите узнать больше о регулировке температуры для разных духовых шкафов, ознакомьтесь с нашим постом «Выпекают ли конвекционные печи быстрее?»

Еще больше советов по запеканию классического чесночно-лимонного лосося смотрите в этом видео:

При какой температуре следует готовить лосося?

Многие рецепты запеченного лосося рекомендуют устанавливать духовку на температуру около 425° F. Однако, если у вас более тонкие ломтики — или вы используете конвекционную печь — вы можете снизить температуру духовки до 350–375° F. F. 

Так как лосось очень нежный, он готовится быстро. Чтобы лосось не пережарился, вам нужно оставаться рядом и следить за своим филе. Пожалуйста, не забудьте установить таймер при запекании этой рыбы!

Узнайте больше по этой ссылке Amazon.

Пример того, как запекать лосося при температуре ниже средней, см. в этом руководстве на YouTube:

Нужно ли накрывать лосося в духовке?

Вам не нужно накрывать лосося в духовке. На самом деле, некоторые повара предпочитают запекать лосося в духовке без крышки. Все зависит от того, какой текстуры вы пытаетесь достичь с помощью филе.

Когда вы заворачиваете филе лосося в фольгу, она будет задерживать пар. Некоторые люди утверждают, что это помогает лососю готовиться равномерно и делает вашу еду более влажной. Однако другие жалуются, что заворачивание лосося в фольгу делает их рыбу мягкой.

Честно говоря, вы не ошибетесь, какой бы способ запекания лосося вы ни выбрали. Однако, если вы используете много соуса для лосося, может быть лучше запечь его в лодочке из фольги, чтобы облегчить очистку. Обязательно поэкспериментируйте как с закрытым, так и с открытым лососем, чтобы определить, какая текстура лучше всего подходит для вас.

Если вы хотите узнать больше о том, что происходит, когда вы накрываете продукты, прочитайте нашу статью «Стоит ли запекать картофель в фольге?»

Как запечь лосося в фольге?

Вот краткое руководство по приготовлению филе лосося в фольге:

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Достаньте лосося из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
  3. Поместите достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы покрыть лосося на противне.
  4. Смажьте алюминиевую фольгу оливковым маслом.
  5. Положите филе лосося на фольгу кожей вниз.
  6. Смажьте филе лосося примерно одной столовой ложкой оливкового масла.
  7. Приправить солью и перцем.
  8. Положите на край сковороды несколько ломтиков лимона, разрезанных на четвертинки.
  9. Оберните филе лосося фольгой, чтобы покрыть его.
  10. Поместите лосося в духовку и проверьте примерно через десять минут.
  11. Подавать, когда лосось прогреется до 145°F и легко расслаивается.

В то время как этот рецепт будет работать в один миг, есть вероятность, что вы захотите приправить лосося дополнительными ароматами. Чтобы узнать более сложный рецепт лосося в фольге, обязательно посмотрите это видео:

Как узнать, готов ли лосось в духовке?

Чтобы точно определить готовность лосося, используйте надежный термометр для мяса. Воткните это устройство в самую толстую часть лосося и проверьте температуру. По данным Министерства сельского хозяйства США, приготовленный лосось должен иметь температуру 145 ° F.

Узнайте больше по этой ссылке Amazon.

Хотя использование термометра — лучший способ определить степень готовности филе лосося, есть несколько основных признаков того, что лосось готов. В частности, когда филе лосося готово, оно должно отслаиваться, когда вы протыкаете его вилкой. Вы также можете заметить, что розовая мякоть лосося становится беловатой. И то, и другое является признаком того, что ваш лосось готов к употреблению.

Стоит ли запекать лосося с кожей?

Люди, которые никогда раньше не ели лосося, могут опасаться, что на их еде останется чешуйчатая кожа. Тем не менее, большинство кухонных профессионалов рекомендуют домашним поварам оставлять кожу на лососе. Кожура не только съедобна, но и содержит много питательных веществ. Многим людям также нравится хрустящая кожа лосося, которую добавляют в их блюда.

Чтобы максимально использовать кожу лосося, вы можете обжарить лосося на чугунной сковороде перед тем, как отправить его в духовку. Пожалуйста, посмотрите это видео для получения дополнительной информации об этой технике:

Однако нет ничего плохого в том, чтобы снять кожу с лосося перед приготовлением или запеканием. Только не забудьте использовать острый нож для обвалки и следуйте инструкциям ниже, чтобы снять кожу с лосося, не жертвуя при этом слишком большим количеством мяса.

Можете ли вы запечь замороженное филе лосося?

Замороженное филе лосося можно безопасно запекать прямо из морозильной камеры. Однако, если вы помните, всегда лучше разморозить замороженное филе в холодильнике за ночь до того, как вы собираетесь его приготовить.

Если вы забыли разморозить замороженное филе лосося, рекомендуется запечь его в прочной алюминиевой фольге с густым соусом. Этот наконечник помогает улавливать пар, что должно придать лососю влажную текстуру.

Примерно через 15 минут снимите алюминиевую фольгу и запекайте в течение примерно семи минут. Этот последний шаг дает вашему лососю хорошую обжарку и помогает устранить риск мягкости текстуры.

Узнайте больше по этой ссылке Amazon.

Совет: нет необходимости заранее класть замороженного лосося в прохладную воду, как креветок.

Не могли бы вы обжарить филе лосося на воздухе?

Фритюрницы подходят не только для приготовления картофеля фри и пончиков, но и для запекания филе лосося! Приготовление лосося в аэрофритюрнице аналогично запеканию в духовке. Установите фритюрницу на 400 ° F, положите лосося в форму для фольги или корзину вашего устройства и жарьте на воздухе около десяти минут.

Более подробный рецепт приготовления лосося на воздухе вы найдете в этом видео:

Можете ли вы запечь консервированный лосось?

Если вам не хочется поджаривать котлеты из лосося, почему бы не запечь их в духовке? Конечно, это может быть не традиционный способ приготовления консервированного лосося, но существует множество рецептов, в которых котлеты из лосося запекаются в духовке.