Содержание
Жареный лосось Easy – быстро и вкусно
Жареный лосось – это быстрый способ получить на столе питательный ужин. Этот рецепт станет вашим любимым способом поедания лосося. Для этого требуется всего четыре ингредиента, и у вас будет вкусная и полезная для сердца еда для насыщенных будних вечеров.
Любишь лосося, любишь, как я? Как насчет того, чтобы попробовать больше рецептов лосося? У меня есть много вкусных рецептов лосося здесь, на Primavera Kitchen, таких как рецепт лосося с чесночным маслом, как приготовить лосося в духовке и простой салат из нарезанного лосося.
Если вы ищете быстрый и простой рецепт жареного мяса, вы определенно попали в нужное место. Не знаю, почему я раньше не выкладывала этот рецепт. Обжаривание лосося — мой любимый способ его приготовления, и я готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Лосось подходит практически для любой диеты. Он подходит для кето и палео. Это, естественно, без глютена, без орехов и без молочных продуктов. Мы слегка приправляем его, чтобы подчеркнуть естественный насыщенный вкус дикого лосося, поэтому он низкоуглеводный и одобрен Whole30.
Этот жареный лосось — очень питательный выбор, содержащий все омега-3 жирные кислоты из этой рыбы, что делает этот рецепт полезным для сердца вариантом для вас во время напряженных будних вечеров. Этот сверхбыстрый способ приготовления поможет вам получать рекомендуемое количество рыбы каждую неделю.
Я уверен, что вам тоже понравится этот рецепт, потому что это один из самых быстрых и простых способов приготовить эту полезную рыбу.
Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Эл. Да и рыбку переворачивать не надо! Секрет здесь в том, чтобы поставить чугунную сковороду под предварительно нагретый гриль примерно на десять минут. Когда чугун полностью нагреется, вы кладете лосося.
Контакт холодной кожи лосося со сковородой обожжет кожу и сделает ее хрустящей и вкусной. Но если вам не нравится есть рыбью кожу, вы можете легко снять ее во время еды.
Крайне важно использовать хорошо прогретую и качественную сковороду. Это гарантирует, что рыба не будет прилипать к сковороде. Чугунная сковорода пригодна для использования в духовке, поэтому ее можно смело ставить под жаровню. Если у вас нет чугуна, вы можете выстелить противень.
Лучше ли дикий лосось?
Я призываю вас выбирать при покупке дикого лосося. В нем больше омега-3 и меньше омега-6 (которые вызывают воспаление). Калорийность и содержание жира ниже, а общее питание лучше у дикого лосося по сравнению с лососем, выращенным на ферме.
Кроме того, покупка дикого лосося оказывает меньшее воздействие на окружающую среду. Более дешевая альтернатива — покупать замороженного дикого лосося вместо свежего. Все, что вам нужно сделать, это разморозить его на ночь в холодильнике.
При какой температуре лучше всего жарить лосося?
Большинство духовок имеют функцию жарки. Это настройка, которую вы хотите использовать для приготовления жареного лосося.
Когда вы нажмете жарить, духовка нагреется до 500-550F. Духовки различаются примерно на 50 градусов. Но при такой высокой температуре вам не нужно беспокоиться о разнице. Это может означать приготовление лосося в течение 30 секунд больше или меньше.
Из-за такой высокой температуры лосося полностью приготовится всего за восемь-десять минут. Когда вы жарите рыбу, вы получите такой же результат, как и при жарке на сковороде, с подрумяненными краями за короткий промежуток времени.
Что это за белое вещество, которое выходит из лосося?
Иногда во время приготовления лосося из филе лосося выделяется белая жидкость. Это может выглядеть подозрительно, но не волнуйтесь, это совершенно безопасно. Белая жидкость называется «альбумин», и это просто белок, который затвердевает при приготовлении лосося. Если вас это смущает, вы можете соскоблить его.
Нужно ли снимать кожу с лосося перед приготовлением?
Кожуру перед приготовлением снимать не нужно! Кожа лосося становится такой хрустящей и очень вкусной! Чтобы кожа получилась хрустящей, сначала приготовьте лосося кожей вниз.
Вам нужно перевернуть жареного лосося?
Еще один фактор, который делает это блюдо таким простым, заключается в том, что вам не нужно его переворачивать. Вы кладете его на сковороду и приправляете, а затем позволяете бройлеру готовить.
Очень просто и быстро приготовить идеально запеченного лосося.
- Поставьте чугунную сковороду в духовку под жаровню на десять минут. Чугун равномерно приготовит лосося и придаст ему великолепный вкус.
- Положите лосося в сковороду кожей вниз. Сохранение кожи создаст барьер между нежным мясом и горячей сковородой.
- Приправить лосося. Вы хотите налить немного оливкового масла, чтобы оно оставалось влажным, а затем посыпать приправами. Мне нравятся хлопья красного перца, соль и перец, но вы можете выбрать другие. Не кладите свежую зелень под жаровню. Они сгорят при такой высокой температуре.
- Готовьте в течение восьми-десяти минут. Следите за лососем. При такой температуре он может быстро превратиться из идеального в пережаренный. Мякоть станет розовой и начнет отслаиваться, когда она будет готова.
- Сбрызните лимонным соком и добавьте любые свежие травы.
Вы можете сделать его полноценным блюдом с вкусным зеленым салатом или, может быть, вы предпочитаете есть его вместе с жареной хрустящей зеленой фасолью, жареным мускатным орехом и рисовой сковороде с цветной капустой и грибами. В любом случае вы получите полноценное блюдо, полное полезных питательных веществ, чтобы полностью удовлетворить вас и вашу семью.
Вы увидите, что основные блюда просто не станут проще, вкуснее или элегантнее. Этот быстрый и легкий рецепт жареного лосося требует всего четыре простых ингредиента: хлопья красного перца, сухая петрушка, соль, перец и немного свежевыжатого лимонного сока.
Самое приятное в этом рецепте то, что все ингредиенты, скорее всего, у вас есть под рукой, а приправы к этому блюду полностью зависят от вас. Чтобы приготовить это блюдо, не нужно много усилий, так как лосось сам по себе очень вкусен.
Как узнать, что лосось полностью приготовлен?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявляет, что как только лосось достигает внутренней температуры 145°F в самой толстой части, он полностью готов. Если у вас нет термометра для мяса, ищите следующее:
- Лосось легко отделяется: Вставьте вилку под углом чуть ниже поверхности в самую толстую часть рыбы и поверните. Слои лосося должны легко отделяться друг от друга после приготовления.
- Лосось выглядит непрозрачным: Сырая рыба выглядит полупрозрачной и несколько прозрачной. При приготовлении мясо становится менее прозрачным, но все равно должно блестеть.
Как хранить и разогревать лосося?
- Остатки: Переложите остатки лосося в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Или разложите их по контейнерам для приготовления еды, чтобы есть на обед в течение недели. Если у вас остался лосось, вы можете использовать его в моем простом рецепте салата из лосося, легком салате из нарезанного лосося и низкоуглеводных гамбургерах из лосося с капустным салатом из авокадо. Просто нарежьте его грубо и добавьте в рецепты! Такой простой и вкусный способ использовать остатки.
- Замораживание: Вы можете заморозить приготовленного лосося, поместив полностью охлажденный лосось в герметичный контейнер или пакеты для заморозки. Хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
- Разогрев : Оставшийся лосось можно разогреть в микроволновой печи. Добавьте немного воды, если боитесь, что она высохнет. Вы также можете разогреть это на плите. На горячую сковороду налейте немного оливкового масла и добавьте туда лосося. Варить, пока не прогреется.
Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать:
- Лёгкий лосось из кедровой доски: у него масса вкуса!
- Рецепт запеченного лосося в фольге: его запекают на подушке из спаржи. Вы наполняете лосося лимоном, луком и сушеным орегано для более насыщенного вкуса.
- Лосось в гранатовой глазури из 4 ингредиентов: Глазированный в гранате лосось восхитителен.
- Острый лосось в масле в фольге: просто, быстро и вкусно.
- Салат с нарезанным лососем: идеально, если у вас есть остатки лосося.
Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
- ▢ 12 унций дикого лосося
- ▢ 1 ст.
США CustomaryMetric
Разогрейте духовку на сильном огне. Поместите чугунную сковороду под предварительно разогретую жаровню на десять минут. Выньте сковороду из духовки и положите филе лосося кожей вниз на разогретую чугунную сковороду.
Полейте лосося сверху оливковым маслом и приправьте хлопьями красного перца, сухой петрушкой, солью и перцем. Поместите чугун обратно в духовку на сильном огне и готовьте около 8 или 10 минут.
Перед подачей на стол лосось сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
- ЗДЕСЬ приведен полный список рецептов лосося, которые отлично подходят для здорового питания с высоким содержанием белка. А ВОТ список вкусных гарниров к этому рецепту лосося.
- Важно, чтобы лосось был вяленым, чтобы он красиво подрумянился, а не готовился на пару в духовке.
- Если у вас нет чугунной сковороды, используйте противень.
- Чтобы проверить, прожарился ли лосось, с помощью термометра мгновенного считывания убедитесь, что внутренняя температура в самой толстой части составляет 145°F.
- Для хранения: Храните остатки лосося в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
- Чтобы разогреть: Вы можете разогреть лосося на плите или в микроволновой печи.
- Для заморозки: Заморозьте в пакете для заморозки, как только филе лосося достигнет комнатной температуры. Заморозка на срок до 4 месяцев.
Порция: 1/3 Калорийность: 283 ккал (14 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 62 мг ( 21%) Натрий: 454 мг (20%) Калий: 481 мг (14%) Клетчатка: 1 г (4%)
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.
© Автор: Оливия Рибас
Если вам понравился рецепт легкого жареного лосося , поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе всех новостей о вкусных рецептах. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
Лучший рецепт запеченной нерки из дикой аляскинской нерки (прием пищи за 30 минут)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот 30-минутный рецепт дикой аляскинской нерки идеально подходит для быстрого обеда в будние дни.
Насыщенный вкусом и полезными сезонными ингредиентами, этот рецепт из дикой нерки быстро станет новым рецептом вашего еженедельного ужина.
Вы знаете, что рецепт действительно хорош, когда он остается любимым на протяжении всего детства и во взрослой жизни — и этот рецепт — один из таких особенных.
В детстве я всегда просил маму приготовить этот рецепт из дикой аляскинской нерки на мой день рождения, и сегодня это один из наших любимых блюд для быстрого и легкого ужина в будние дни или когда гости приходят на ужин. Хотя мы не едим много лосося, потому что я предпочитаю менее популярные, пойманные в дикой природе местные варианты, чтобы поддержать нашу местную рыбную промышленность, иногда дикая нерка — это то, что вам нужно!
Что такое дикая аляскинская нерка?
Дикая нерка отличается от других лососей тем, что это более жирная разновидность лосося темно-красного цвета, которую будет трудно не заметить, если вы увидите, например, ее рядом с лососем, выращенным на экологически чистой ферме. Нерка, как и любой другой лосось, богата полезными жирными кислотами омега-3 и имеет сильный вкус, который хорошо сохраняется при приготовлении. №
По этим причинам нерка является отличным выбором для приготовления при более высоких температурах, таких как приготовление на гриле, и не требует большого количества приправ или маринования, поскольку вкус нерки достаточно силен сам по себе.
Если вам нужна дополнительная информация о том, как выбрать лучшего лосося, ознакомьтесь с этим ресурсом по наблюдению за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей, который дает отличное представление о том, какие самые здоровые и экологически чистые виды рыбы следует покупать.
Как запечь дикую нерку из дикой нерки
Дикая нерка из дикой аляскинской нерки действительно является одним из самых простых в приготовлении видов рыбы (что делает ее отличной для начинающих поваров), и ее лучше всего подавать с простыми ингредиентами, которые подчеркнут натуральный вкус лосося.
Шаг первый:
Чтобы запечь нерку, начните с предварительного нагрева духовки до 425 градусов по Фаренгейту и положите кусок алюминиевой фольги на большой противень. Слегка смажьте алюминиевую фольгу оливковым маслом, а затем положите лосося кожей вниз на противень.
Шаг второй:
Смажьте лосося тонким слоем оливкового масла и посыпьте небольшим количеством лимонного сока, морской солью и черным перцем.
Шаг третий:
В зависимости от толщины лосося запекайте в духовке в течение ~15 минут или пока не пропечется самая толстая часть лосося. Цвет лосося должен стать более непрозрачно-розовым, а лосось должен легко расслаиваться при разрезании вилкой или ножом.
Шаг четвертый:
Помните, что вы всегда можете приготовить больше рыбы, поэтому лучше проверять лосося, чтобы убедиться, что он приготовлен раньше, чем позже (потому что никто не любит пересушенного, переваренного лосося). Если у вас есть внутренний термометр для приготовления пищи, вы также можете проверить свою нерку, чтобы увидеть, находится ли внутренняя температура в пределах 125-130 градусов по Фаренгейту, что является хорошим показателем того, что ваш рецепт дикой аляскинской нерки запечен.
Советы по приготовлению лучшей дикой аляскинской нерки Рецепт
- Нерка невероятно сочная и быстро готовится. Вы поймете, что ваша нерка готова, когда она начнет менять цвет с ярко-красного на слегка розовый и при проверке вилкой должна легко отслаиваться.
- Вы также можете ожидать, что часть жирных масел в лососе выйдет на поверхность и станет белой, что является еще одним хорошим показателем того, что ваша нерка готова.
- Не пропустите топпинг! Вкусовые сочетания каперсов и красного лука в сочетании с богатым натуральным вкусом нерки создают невероятно ароматный рецепт из дикой нерки с Аляски.
Быстрый и простой рецепт дикой нерки с Аляски (30 минут еды)
Печать
Рецепт дикой аляскинской нерки с каперсами и красным луком
- Автор: Меган Фалетра
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 45 минут
- Выход: 2 порции 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Запеченный
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Этот 30-минутный рецепт дикой аляскинской нерки идеально подходит для быстрого перекуса в будние дни. Насыщенный вкусом и полезными сезонными ингредиентами, этот рецепт из дикой нерки быстро станет новым рецептом вашего еженедельного ужина.
- 1 фунт дикой нерки
- 1 пучок спаржи (обрезать концы)
- 2 зубчика чеснока (нарезать)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 лимон
- 1/2 стакана белого риса басмати
- Морская соль
- Черный перец
Ингредиенты для начинки
- 1/3 стакана каперсов
- 1/2 красной луковицы (нарезанной)
- 1/4 стакана оливкового масла
background-color»/>- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и доведите до кипения 1 стакан воды в маленькой кастрюле на плите.
- Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю рис и уменьшите огонь до кипения.
- Готовьте рис ~30 минут или пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и пушистым.
- Затем застелите большой противень оловянной фольгой и слегка смажьте фольгу оливковым маслом, прежде чем положить лосося кожей вниз в центр противня.
- Выложите спаржу вокруг лосося и посыпьте спаржу нарезанным чесноком.
- Слегка сбрызните спаржу и лосося оливковым маслом, переворачивая спаржу, пока каждый стебель не будет слегка покрыт.
- Затем выдавите на лосось и спаржу сок одного лимона и слегка посыпьте солью и перцем.
- Поместите противень в духовку и готовьте в течение примерно 12–15 минут, переворачивая спаржу металлической лопаткой на полпути.
- Пока лосось и спаржа готовятся, смешайте в небольшой миске нарезанный красный лук, каперсы и оливковое масло.
№