Идеальные рецепты лосося — Country Life
- Летние рецепты
* Чтобы получать больше подобных рецептов каждую неделю, подпишитесь и сохраните
Филе лосося на гриле с дробленым горошком и эстрагоном
На 4 порции
подается в соответствии с сезоном, в котором вы находитесь.
Ингредиенты
4 порции лосося весом около 160–180 г каждая
Растительное или кукурузное масло для смазывания
150 г очищенного свежего горошка
2 ч. л. сахарной пудры
Соль и свежемолотый черный перец
Пара хороших кусочков сливочного масла
2 лука-шалота, очищенных, разрезанных пополам и мелко нарезанных листья
Способ приготовления
Горох отварить в кипящей подсоленной воде с сахаром около 10 минут или до мягкости, затем процедить. Растопите сливочное масло в кастрюле и слегка обжарьте лук-шалот на медленном огне пару минут.
Тем временем грубо нарежьте горох вручную или в кухонном комбайне, затем добавьте его к луку-шалоту со сливками и эстрагоном. Приправить и варить до густой консистенции, похожей на соус.
Нагрейте рифленую сковороду и слегка смажьте ее маслом. Приправьте лосося и обжаривайте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы он оставался красивым и розовым. На подогретые сервировочные тарелки выложите горох, а сверху положите лосося.
И выпить…
Филе лосося на гриле с дробленым горошком и эстрагоном
Попробуйте молодое эльзасское вино Hugel Gentil 2007 года (9,50 фунтов стерлингов, Cambridge Wine Merchants, 01223 568993, www.cambridgewines.com), бодрящую смесь.
Салат из запеченного в меду лосося с самфиром
В 2007 году Domaine des Granges de Mirabel, Vin de Pays de L’Ardeche (10,95 фунтов стерлингов, Vintage Roots, 0800 980 4992, www.vintageroots.co.uk) достаточно минерален , кислотность и текстура, чтобы сбалансировать все вкусы.
Выбрано Амелией Пинсент
* Чтобы получать новые рецепты каждую неделю, подпишитесь и сохраните
Салат из лосося, запеченного в меду, с самфиром
На 4 порции в качестве закуски
страна, в которой вы живете, самфир только начинает проявляться. Он великолепен в салате, ненадолго бланшированный. Кожу лосося часто выбрасывают в мусорное ведро или отодвигают в сторону от тарелки, но, обжаренная во фритюре, она становится вкусной закуской или дополнением к салату. Кожа копченого лосося или гравадлакса вкуснее, поэтому храните кожу в морозильной камере.
Ингредиенты
300–350 г филе лосося, очищенного от костей, чешуи и кожи (резервная шкурка)
2–3 ст. л. чистого меда
2 ст. стебли
Пара горстей небольших салатных листьев, таких как настурция, звездчатка, серебристый щавель или руккола
Для заправки
1 ст.0007
Метод
Разогрейте духовку до 240˚C/отметка 8 на газу. Посыпьте кожу лосося солью и оставьте на час. Смойте соль, затем высушите на кухонной бумаге. Нарежьте на квадраты или полоски толщиной 2 см. Нагрейте около 1 см масла в сковороде с глубокими стенками и обжарьте кожуру на довольно сильном огне до хрустящей корочки, выньте шумовкой на кухонную бумагу и слегка приправьте, пока она еще горячая.