Содержание
Слабосоленая горбуша в домашних условиях рецепт засолки
Главная » Кулинария рыболова » Слабосоленая горбуша в домашних условиях
Кулинария рыболова
Автор Алексей Маевский На чтение 3 мин Просмотров 788
Потрясающие рецепты приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях. Свежие рецепты с фото и видео приготовления горбуши пряной и заслуженный рецепт приготовления горбуши вкусной […]
Лучшие рецепты приготовления слабосоленой горбуша в домашних условиях без лишних сложностей.
Содержание
- Слабосоленая горбуша в домашних условиях
- Горбуша вкусная слабосоленая в домашних условиях
- Горбуша пряная слабосоленая в домашних условиях
- Слабосоленая горбуша в домашних условиях видео
Слабосоленая горбуша в домашних условиях
Рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условияхпростой, но вкус рыбы получается просто потрясающий.
Ингредиенты для приготовления слабосоленой горбуши:
- 1 свежая горбуша,
- 0,5 стакана соли,
- 2 ч. ложки перца,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 0,5 стакана растительного масла.
Этапы приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях:
- Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам.
- Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 ч. ложки перца.
- Все перемешать, обвалять в смеси рыбу.
- Уложить рыбу в миску и накрыть на 45–50 минут.
- Промыть рыбу в теплой воде, отжать.
- Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10–15 минут.
Горбуша вкусная слабосоленая в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления горбуши вкусной слабосоленой:
- 1 кг сырого филе горбуши,
- 3 ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки соли,
- укроп,
- по 1 ст. ложке сладкой и острой горчицы,
- 2 ст.
ложки уксуса,
- 125 мл растительного масла.
Процесс приготовления горбуши вкусной слабосоленой:
- Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом.
- Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью.
- Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня.
- Нарезать тонкими пластинками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп.
- Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.
Горбуша пряная слабосоленая в домашних условиях
Ингредиента необходимые для приготовления пряной горбуши слабосоленой:
- 1,5 кг горбуши,
- 2 ст. ложки соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- специи,
- 1,5 ст. ложки растительного масла.
Читайте так же: Пряный посол рыбы в домашних условиях
Этапы приготовления горбуши пряной в домашних условиях:
- Взять свежемороженую горбушу на 1–1,5 кг.
- Снять с нее шкуру (что совсем не тяжело).
- Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки.
- Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара.
- Можно добавить несколько зерен кориандра.
- В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую.
- Сверху налить 1–1,5 ст. ложки растительного масла.
Есть можно на следующий день, перед подачей на стол разрезать на порционные куски, посыпать зеленью. Можно так же использовать такую рыбку для приготовления салатов и бутербродов.
Приятного аппетита дорогие друзья! Делитель рецептами с друзьями или сохраняйте, что б не потерять при помощи социальных кнопок!
Слабосоленая горбуша в домашних условиях видео
Горбуша соленая под семгу быстрый способ!
Так же предлагаем Вашему вниманию видео-рецепт «Горбуша соленая по домашнему» для праздничного стола:
youtube.com/embed/DiWuGcK3vu4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
горбуша маринад маринованная рыба
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
лучшие варианты приготовления в домашних условиях – как засолить горбушу под семгу » Сусеки
Малосольная красная рыба — замечательная закуска, спору нет. Но цена на такие виды как форель, семга, кета довольно кусачая для рядового обывателя. А почему бы не обратить внимание на горбушу? Да-да, эта рыба хоть и кажется на первый взгляд суховатой, при засолке становится практически не отличимой от дорогих сортов.
Ингредиенты: вода, горбуша, кориандр, лавровый лист, лимон, лук, паприка, растительное масло, сахар, соль, тмин, черный перец горошком
Время для закладки: Весь год
Если вы все-таки боитесь браться сразу за засолку красной рыбы, можете потренироваться на недорогой селедке. О вариантах приготовления слабосоленой сельди читайте в нашей статье.
Содержание
- 1 Выбор горбуши
- 2 Обработка рыбы
- 3 Варианты засолки горбуши
- 3.1 Сухой способ
- 3.2 В рассоле
- 3.3 Пряная горбуша в маринаде
- 3.4 Быстрый способ «Под семгу»
- 3.5 В банке с маслом
- 3.6 С лимоном
- 3.7 Кусочками
- 4 Как хранить слабосоленую рыбу
Выбор горбуши
Свежая рыба – залог успеха любого рыбного блюда. К сожалению, не все могут похвастаться наличием «под боком» базаров со свежими морепродуктами. На помощь приходят крупные гипер- и супермаркеты и небольшие магазины. Первые могут предложить нам охлажденную рыбу, как целиком, так и стейками различного размера, а небольшие торговые точки в основном специализируются на продаже замороженного продукта.
Конечно же в идеале использовать «парную», только что выловленную, горбушу, но приходится довольствоваться охлажденными или замороженными экземплярами. При этом охлажденные рыбины, несомненно, предпочтительнее.
Как определить свежесть:
- рыба должна пахнуть сырой рыбой, без намека на тухлость или затхлость;
- шкурка охлажденной рыбы должна быть блестящая, без повреждений и подсохших мест;
- замороженная горбуша должна быть покрыта минимальным количеством льда;
- брюшко и плавники должны быть светлыми, без «ржавых» желтых пятен;
- к залежалой можно отнести и те экземпляры, плавники которых поломаны и явно выглядят пересохшими.
На счет того, брать горбушу потрошеную или нет, решайте сами. Конечно, платить за потроха не очень целесообразно, зато цельные тушки меньше обветривают в магазинах, и к тому же могут содержать бонус в виде вкусной и полезной икры. Икру также солят. Подробности можете узнать здесь.
Обработка рыбы
Итак, рыба куплена. Первым делом ее размораживают. Идеальный вариант разморозки – в холодильнике. Рыбу выкладывают на тарелку и убирают в плюсовой отсек холодильника на сутки. Ни в коем случае не пытайтесь поместить тушку в микроволновую печь. Рыба будет испорчена для целей засолки, а на ужин вас ждет отварная горбуша.
С размороженной горбуши острым ножиком или специальным инструментом счищают прозрачные чешуйки. Тушку ополаскивают. Глову, плавники и хвост отрезают. На завершающем этапе рыбу еще раз хорошенько промывают и оставляют на решетке обтекать.
Если по рецепту требуется использовать филе рыбы, то из горбуши удаляют кости и снимают кожу. Все тонкости этого процесса вы можете узнать, просмотрев видеоролик от Алекса Райгородского
Варианты засолки горбуши
Сухой способ
Освобожденную от костей горбушу (кожу снимать не нужно) режут полосками, шириной 3-4 сантиметра.
В отдельной тарелочке готовят посолочную смесь из 1,5 столовых ложек крупной соли, 1,5 чайных ложек сахара и измельченного листика лаврушки. По желанию добавляют несколько горошков черного перца. Дробить его не нужно.
Пряной смесью засыпают кусочки рыбы и перемешивают так, чтобы все дольки были ею равномерно покрыты. Дно контейнера или тарелки щедро смазывают растительным маслом (оно обязательно должно быть рафинированным). Кусочки кладут шкуркой вверх довольно плотно. Если вся рыба не уместилась в один слой, ее располагают во второй слой, смазав кусочки первого слоя маслом.
Миску накрывают крышкой, выдерживают на кухонном столе 2-3 часа, а затем отправляют в холодильную камеру. Через 24 часа красную рыбу можно подавать к столу.
С еще одним способом сухой засолки вы можете ознакомиться в статье.
Канал «Вкусный кулинар» предлагает видеовариант рецепта засолки филе с кожей
В рассоле
Солить горбушу в рассоле можно, используя глубокую эмалированную или пластиковую миску, но лучший вариант – стеклянная банка.
Первым делом варят засолочную основу. Для этого в литре воды кипятят 5 минут специи: соль (3 столовых ложки), сахар (1 столовая ложка), листик лаврушки и 5-6 зерен черного перца. Прокипевшую жидкость остужают.
Рыбу потрошат, снимают кожу и филируют. Ширина кусочков – 3-4 сантиметра. В тарелку или банку подходящего размера укладывают куски горбуши, не уплотняя их. Сверху рыбу заливают солевым раствором, и оставляют при комнатной температуре на пару часов. Затем емкость с рыбой убирают в основной отсек холодильника на трое суток.
О засолке рыбы в пергаментной бумаге с укропом вы можете прочитать здесь.
Пряная горбуша в маринаде
Данный рецепт отличается от предыдущего большим количеством специй. Дополнительно к основным продуктам кладут 1/3 чайной ложки зерен кориандра, столько же тмина и хлопья сладкой паприки по желанию. Количество сахара, соли и воды не меняется.
Быстрый способ «Под семгу»
Сделать из горбуши подобие дорогой рыбы довольно просто. Для начала готовят так называемый тузлук – очень концентрированный солевой раствор. Для этого в литре холодной воды разводят 5 столовых ложек крупной каменной соли. Некоторые рекомендуют использовать морскую соль, но, по нашему мнению, данный ингредиент совершенно не подходит для засолки рыбы.
Проверить концентрацию соли в воде можно с помощью картофеля. Картошку размером с куриное яйцо очищают от кожуры и опускают в рассол. Если корнеплод сдержится на поверхности, не опускаясь на дно, — все отлично!
Освобожденную от костей и кожи, горбушу режут дольками по 2-3 сантиметра. После того как крупинки соли полностью растворятся, добавляют рыбу. Обычно воды хватает для того, чтобы кусочки свободно плавали в рассоле. Ставить сверху дополнительный груз нет необходимости, горбуша итак хорошо просолиться. Время выдержки 40-50 минут. Не беспокойтесь, этого времени вполне достаточно, чтобы горбуша в итоге «превратилась» в замечательную слабосоленую семгу.
Просолевшие кусочки вынимают из раствора и слегка обмакивают бумажным полотенцем. На дно контейнера наливают 2-3 столовых ложки растительного масла без запаха, сверху плотно выкладывают дольки рыбы. Сверху горбушу заливают еще 2-3 ложками масла, и, при необходимости, выкладывают второй слой. Сверху филе обязательно сдабривают маслом.
Через 5-6 часов рыба будет полностью готова к употреблению, и вряд ли кто отличит ее от дорогой по цене семги.
В банке с маслом
Это еще один вариант засолки, который сделает суховатую рыбу жирной и сочной. Он предполагает использование масляного солевого раствора.
Итак, рыбу как обычно разделывают на небольшие бескостные кусочки. Шкурка тут тоже будет лишней. Крупную сочную луковицу очищают и режут полукольцами.
В тарелочке соединяют 1,5 столовых ложки соли и 2 чайных ложки сахара. Крупный лавровый лист ломают на несколько частей. В этой смеси хорошенько обваливают рыбу. Далее, берут чистую литровую банку и начинают сбор слоев. На дно льют немного масла (обязательно рафинированного), укладывают слой рыбы и лук. Опять наливают масло, и все этапы повторяют, пока не закончатся основные продукты. Верхний слой – масло. Банку закручивают и убирают в холодильник на 2 дня.
С лимоном
Используют для основы предыдущий рецепт, только лук заменяют крупным лимоном. Заключительный слой в банке – цитрусовый.
Важное замечание: необходимо добиться того, чтобы горбуша с лимонными дольками была полностью залита маслом. Уже через 24 часа с рыбки снимают пробу!
Кусочками
Этот способ самый малозатратный по времени, так как позволяет обойтись без предварительного разделывания горбуши на филе. Рыбу просто чистят, тщательно промывают шкурку и внутреннюю сторону брюшков. Срезав голову, тушку нарезают кусками по 4-5 сантиметров в ширину. Каждую дольку обильно натирают сахорно-солевой смесью. Количество соли и сахара 2:1. То есть на две столовые ложки соли крупного помола берут столовую ложку сахарного песка. Рыбу присыпают сверху измельченным лавровым листом (2 штуки) и перцем горошком (4-5 штук).
В контейнер подходящего размера укладывают кусочки в один слой, довольно плотно друг к другу. В таком виде горбушу отправляют в плюсовой отдел холодильника. Через 12 часов кусочки переворачивают, и оставляют еще на 12 часов. Готовую малосоленую горбушу подают на стол с дольками свежего лимона и веточками петрушки.
Канал «Знай и Умей» предлагает вам рецепт засолки неразделанных кусочков рыбы в рассоле с укропом
Как хранить слабосоленую рыбу
Обязательное условие — прохлада, поэтому без холодильника не обойтись. Если горбуша солилась в рассоле, то через 3 суток кусочки лучше всего переложить в контейнер и залить маслом. Масло, как естественный консервант, не дает продуктам портиться. Максимальный срок хранения – 7 дней, но обычно вкусная рыбка домашнего посола съедается гораздо быстрее.
Tweet
Малосольный лосось – два простых рецепта посола
Как засолить кету в домашних условиях – 7 самых популярных способов приготовления малосольной кеты
Малосольная хамса — два вкусных рецепта домашнего посола
Слабосоленая селедка: подборка лучших рецептов приготовления – как самостоятельно засолить сельдь в домашних условиях
Малосольная пелядь: два простых способа посола
Горбуша слабосоленая — Пошаговый рецепт засолки
В советское время к праздничному столу всегда подавали бутерброды с красной рыбой. Теперь эта простая закуска часто появляется на нашем столе просто как приятное дополнение к ужину. Рыба для таких бутербродов должна быть слабосоленой с нежным приятным вкусом. Мой муж красную рыбу всегда солит сам, никому не доверяя этот процесс. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной, малосольной красной рыбы.
Для засолки подойдет любая красная рыба — форель, лосось, горбуша, кета. В нашем рецепте мой муж будет солить горбушу. Итак, приступим.
Нам потребуется:
- горбуша или любая другая красная рыба — 1,5 кг;
- соль (крупного помола) — 4-5 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- перец черный молотый — 2 чайные ложки;
- лавровый лист — 1 уп.
Если у вас есть все ингредиенты в наличии, можно приступать к маринованию.
Поэтапное приготовление малосольной горбуши:
1. Горбушу (или другую красную рыбу) необходимо очистить от внутренностей и чешуи, после чего рыбу тщательно промыть холодной водой.
2. Красную рыбу разрезать вдоль на равные куски шириной 4-5 см.
3. Кусочки рыбы очистить от костей. Для этого надрезать кусок сверху и дорезать до хребта рыбы. Делим кусок на две половинки и вытаскиваем основной скелет, не забыв «выбрать остальные кости». У нас должны получиться ровные полоски филе.
4. Берем емкость с высокими бортиками, лучше эмалированную. На дно чашки уложить слой рыбного филе. Сверху посыпать солью. Муж делает это большой ложкой «посевными» движениями. На один слой уходит около 1-2 чайных ложек.
5. Поверх слоя рыбы насыпать немного сахара. На каждый слой уходит примерно 1-2 щепотки сахарного песка. Муж делает это «на глаз», посыпая рыбу сахаром из столовой ложки.
6. После соли и сахара добавить к рыбе перец. Если вы используете перец горошком, то на каждый слой нужно 1-2 горошины. Нам больше нравится молотый перец, поэтому муж просто посыпает им слой рыбы. Делает он это экономно, без фанатизма.
7. Завершающим штрихом будет два лавровых листа, выложенных поверх рыбного слоя. Далее укладываем сверху следующий слой рыбы и повторяем все предыдущие операции с этим слоем. Делаем так до тех пор, пока не закончится филе.
8. После того, как все филе использовано, накрываем нашу рыбу чистой тарелкой такого размера, чтобы она полностью закрывала весь верхний слой рыбы.
9. Теперь, чтобы рыба хорошо просолилась, нужно положить на тарелку гнет. Можно использовать любой тяжелый предмет. У многих в шкафу есть хороший булыжник для этих целей. Мы не такие бережливые, поэтому в качестве коромысла ставим двухлитровую банку, в которую заливали воду. В таком виде рыбу нужно поставить в холодильник для засолки на 12 часов. Если вы любите более «крутой» посол, горбушу следует оставить в холодильнике на сутки.
10. Через 12 часов достаем рыбу из холодильника, снимаем с нее гнет и тарелку. Нужно взять небольшую чашку и налить в нее примерно 0,5 стакана растительного масла. Кусочки филе обмакиваем с двух сторон в растительном масле так, чтобы поверхность куска была полностью покрыта маслом. После обработки сложите филе в контейнер с крышкой для хранения. Оставшееся масло выливается поверх рыбы. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник.
Бутерброды из этой рыбы можно делать сразу после того, как она простояла под гнетом 12 часов. Хранить рыбу такого посла можно в холодильнике не более недели. Если неделю не едим рыбу, остатки кладу в морозилку. Когда хочется бутербродов, достаем кусок филе, размораживаем и едим рыбу. После заморозки не теряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!
Приправа для лосося (легко приготовить!)
Эта восхитительная приправа для лосося идеально подходит для приготовления ароматной рыбы! Этой смесью посыпают, и лосось можно приготовить как угодно.
Удвойте или утройте порцию, потому что он отлично подходит и к другим видам мяса (например, к свиным отбивным)!
Любимая рыба
Лосось — крупная и жирная рыба, богатая жирными кислотами Омега-3, белками и антиоксидантами.
Имеет насыщенный маслянистый вкус, можно есть даже жареную кожицу!
Этот рецепт приправы усиливает вкус лосося с помощью копченой пикантной приправы с оттенком чеснока. Не забудьте также выжать немного лимона!
Как приправить лосося
Многие домашние повара любят есть лосося. Это также популярное блюдо в меню стейк-хаусов и ресторанов морепродуктов во всем мире. Но многие из нас могут нервничать из-за того, как приготовить лосось, особенно потому, что он может быть довольно дорогим. Это универсальная волшебная смесь приправ, которая обязательно станет фаворитом!
- Всегда приправляйте лосося непосредственно перед приготовлением, чтобы соль не начала разрушать мясо слишком рано.
- Нам также нравится посыпать им мякоть перед запеканием в духовке или жаркой на плите.
- Или добавьте его в растопленное сливочное масло и смажьте перед приготовлением.
Как приготовить лосось
Форма и толщина филе лосося определяют, как долго его нужно готовить. Для более толстого филе потребуется больше времени, а для более тонкого и плоского филе потребуется меньше времени. Проверяйте лосося заранее, чтобы убедиться, что он не пережарился.
Лосось должен быть слегка прозрачным в центре и легко прокалываться вилкой. Как и многие виды мяса, после того, как оно удалено от источника тепла, оно будет продолжать готовиться внутри, пока снаружи охлаждается и запечатывается в соке.
- решетка
- запеченный
- бройл
- фритюрница
Другие приправы домашнего приготовления
- Приправа для чернения – идеально подходит для курицы или рыбы
- Приправа для бубликов – всего 5 ингредиентов
- Домашняя каджунская приправа – такая ароматная с легким вкусом
- Приправа фахита – готово за 5 минут
- Домашняя приправа для тако — рецепт 5 звезд
Вы приготовили эту приправу для лосося? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
5 из 52 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Приправа для лосося
Свежая и ароматная приправа для лосося — идеальное дополнение к здоровому слоеному филе лосося!
Сохранить
Штырь
Распечатать
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Количество порций 12
- ▢ 1 ч.
0009 ▢ 1 ч. ложка соли или по вкусу
- ▢ ½ ч.
Посыпьте смесью приправ филе лосося и запеките, поджарьте или на гриле до желаемой степени готовности.
Для сладкого глазированного лосося добавьте в смесь 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара.
Если вы хотите сохранить приправу для лосося, убедитесь, что цедра лимона высохнет на столе в течение нескольких дней, прежде чем убрать ее на хранение.
5 из 52 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калории: 4 | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 194 мг | Калий: 14 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 246 МЕ | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Рыбное блюдо, приправы
Американская кухня
© SpendWithPennies.