Горбуша со сметаной на сковороде пошаговый рецепт с фото: Горбуша в сметане на сковороде

Сливочный каджунский лосось | Don’t Go Bacon My Heart

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот сливочный лосось по-каджунски полон вкуса. Быстрый, легкий, богатый и вкусный, это действительно лучший рецепт лосося по-каджунски!

Лосось по-каджунски

Приправа по-каджунски и лосось прекрасно сочетаются друг с другом. Лосось так хорошо принимает специи, и когда вы добавляете несколько других вкусностей, все превращается в чертовски хорошее времяпрепровождение!

Маринование лосося

Первое, что вам нужно сделать, это быстро приготовить маринад из приправы каджун , сока лайма и оливкового масла . Это проникнет в лосось и придаст ему дополнительный вкус. Вам нужно только мариновать в течение 20 минут или около того, я обычно делаю это, когда подготавливаю все остальные ингредиенты.

Какой лосось использовать?

Вам понадобится филе без костей , которое можно купить во всех супермаркетах. Я также настоятельно рекомендую использовать без кожи филе. Кожа лосося в лучшем случае, если она очень хрустящая, но из-за того, что здесь она завернута в сливочный соус, она имеет тенденцию немного размокать.

Приготовление шотов: добавьте приправу cajun, сок лайма, оливковое масло и s&p в неглубокую посуду (фото 1), взбейте, чтобы смешать (фото 2), покройте филе лосося (фото 3), накройте крышкой и замаринуйте (фото 4).

Как приготовить лосось по-каджунски

Когда дело доходит до приготовления лосося, лучший способ это жарка на сковороде . При обжаривании на сковороде (в отличие от запекания) вы получаете более золотую корочку на лососе (т.е. больше вкуса). ПЛЮС вы можете полить лосося маслом , что создаст основу сливочного соуса. Вот несколько советов по жарке лосося на сковороде:

  • Комнатная температура – Как и любое мясо, лосось должен иметь температуру, близкую к комнатной. В данном контексте это означает просто маринование при комнатной температуре, а не в холодильнике.
  • Антипригарное покрытие – Лосось известен тем, что отслаивается на сковороде, поэтому убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить это!
  • Нагрев – Вам понадобится нагрев на высокой-средней температуре. Это поможет создать на лососе красивую золотистую корочку.
  • Слегка недоваренный – Лосось должен быть приготовлен примерно на 80-90%. Он будет продолжать готовиться вне сковороды и, когда вы добавите его обратно в соус.

После того, как вы приготовили лосося, выньте его из сковороды и оставьте все это маслянистое совершенство на сковороде!

Приготовление шотов: добавьте лосося на сковороду (фото 1), обжарьте, переверните, затем добавьте масло (фото 2), смажьте маслом (фото 3), обжарьте почти до готовности (фото 4).

Сливочный лосось по-каджунски

Честно говоря, лосось очень вкусный, когда его обжаривают, но когда я не делал еще один шаг вперед и не поливал что-то совершенно вкусное сливочным соусом? 😂

Соус сливочный каджунский

Сам соус в основном состоит из 4 компонентов:

  • S так – Я использую куриный бульон, но вы можете использовать овощной бульон, если он у вас есть.
  • Сливки  – Конечно, двойные/густые сливки. Убедитесь, что он комнатной температуры, чтобы он не свернулся при попадании на сковороду.
  • Пармезан – придает дополнительный вкус соусу и прекрасно дополняет лосося (подумайте о лососе в панировке из пармезана!).
  • Белое вино – помогает раскрыть насыщенность соуса, а также деглазировать сковороду. Вы можете запастись, если вы не можете употреблять алкоголь.

Наряду с этим я люблю добавлять лук/чеснок , вяленые помидоры , экстра каджунскую приправу и молодой шпинат ! Помните, что вы также можете получить это пряное, маслянистое удовольствие от жарки лосося 😛

Обработка снимков: добавьте лук к остаткам масла (фото 1), обжарьте, затем добавьте чеснок (фото 2), добавьте вяленые помидоры и приправу cajun ( фото 3), добавить вино и уварить (фото 4), влить сливки и бульон (фото 5), добавить пармезан (фото 6), добавить шпинат и тушить (фото 7), добавить лосося (фото 8).

Сервировка лосося по-каджунски

После того, как вы добавите лосося обратно, полейте его старым добрым сливочным соусом. Я обычно подаю его с рисом или картофелем, но вы можете подавать с чем угодно!

Еще один вкусный рецепт каджунской курицы смотрите в моей сливочной куриной пасте каджунской кухни!

Еще один простой рецепт ужина из лосося смотрите в моем медовом лососе Шрирача и горячем лососе с медовым маслом!

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого сливочного лосося по-каджунски, не так ли?!

Как приготовить сливочный лосось Cajun (полный рецепт и видео)

  • Большой панорам и щипцы, не являющиеся шагом

  • Неглубокое блюдо/застежка-замки (для маринованного)

  • (для маринованного)

  • (для маринования)

  • (для маринования) бульона и сливок)

  • Деревянная ложка

  • Острый нож и разделочная доска

  • Cling Film

Лосось
  • ▢ 4 без кожи без кожи Филе лосося , (около 7 унций/200 г каждый)
  • ▢ 1 TBSP Каждый: CAJUN SpeedingInging , , , , , , , , , .
  • ▢ 1/4 ч. Л.0025 при комнатной температуре
  • ▢ 1/2 стакана / 120 мл Куриный бульон (можно заменить овощным бульоном)
  • ▢ 1/4 стакана / 60 мл Белое сухое вино , примечаний или больше
  • ▢ 1 стакана / 125G Солнце сушеные помидоры , нарезанный нарезанный кубиками
  • ▢ 1/3 стакана / 30 г свежеспоренная Пармезан
  • ▢ 2 opbsp / 1oz / 30g uncalted Butter
  • 74 9024 4 9024 4 9024 4 9024 4 9024 4 9024 4 9024 4 9024 4 9024 4 9024 4 9024 4 9024 4 9024 4 9024 4 9024 4 9024 4 9024 4 9024 4 9024 4 9024 4 9024 4

    14 9024 4

  • ▢ 2. Молодой шпинат
  • ▢ 2 cloves of Garlic , finely diced
  • ▢ 1 medium Onion , finely diced
  • ▢ 1 tbsp Cajun Seasoning
  • In a shallow dish or zip lock bag whisk together 1 столовая ложка приправы cajun, сок лайма и оливковое масло с 1/4 чайной ложки соли и перца (или по вкусу). Добавьте лосося и равномерно покройте филе маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  • В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне положите филе лосося вверх ногами (то есть кожей вниз) и жарьте в течение 3 минут или до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть и освободить место для масла.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и полейте лосося в течение 1-2 минут или пока другая сторона не начнет приобретать золотистый цвет. К этому моменту лосось должен быть почти готов в центре, но не полностью. Просто красивый и золотой снаружи. Вы можете сказать, что он приготовлен, когда лосось начинает расслаиваться. Также смотрите по бокам. Выньте лосося и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук к оставшемуся маслу. Жарьте, пока он не начнет смягчаться/становиться золотистым, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Добавьте вяленые помидоры и 1 столовую ложку приправы cajun и жарьте в течение 1 минуты, затем влейте вино и используйте деревянную ложку, чтобы деглазировать сковороду. Дайте вину выпариться (важно, чтобы выпарился алкоголь), затем влейте бульон и сливки.

  • Добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает, затем добавьте шпинат и убавьте огонь до слабо-среднего. Позвольте кипеть в течение 5 минут или около того, пока шпинат не увянет и соус не начнет густеть, периодически помешивая. Добавьте обратно филе лосося, полейте соусом, подавайте и наслаждайтесь!

a) Комнатная температура/маринование — важно, чтобы температура лосося была близка к комнатной до того, как он попадет на сковороду, в противном случае он легко схватывается и распадается на части. Маринуйте столько, сколько у вас есть время (до 20 минут), даже если это всего 5 минут! Обычно я использую это время для подготовки остальных ингредиентов.

b) Приправа — Различные приправы cajun могут различаться по содержанию соли. Я рекомендую просто окунуть кончик пальца в приправу, чтобы проверить, насколько она соленая. Также будьте осторожны с приправами в соусе, так как вяленые помидоры, бульон и пармезан уже могут быть довольно солеными. Намного легче добавить больше соли, чем убрать ее!

c) Вино — Это нужно для того, чтобы сократить насыщенность соуса и помочь деглазировать сковороду. Я рекомендую использовать его, если можете, так как он придает соусу более сложный вкус, но если вы не можете использовать алкоголь, просто добавьте больше бульона. Соус может быть немного богаче, чем при использовании вина!

d) Сервировка — Обычно я подаю это блюдо с рисом или картофелем. Будьте дикими и подавайте с чем угодно!

д) Калорийность — весь рецепт разделить на 4 без сторон:

Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Сливочный лосось по-каджунски

Количество на порцию

Калорийность 691
Калории из жира 394

% Ежедневная стоимость*

Жир 43,78G 67%

Насыщенные жиры 20,342G 102%

Транс -жир 0,138G

Полинозатурированный FAT 4,716169 9000 9000 9000 9000 2 9000 2

. 4000292.4.4. г

Cholesterol 228mg 76%

Sodium 1294mg 54%

Potassium 1313mg 38%

Carbohydrates 15.57g 5%

Fiber 2.8g 11%

Сахар 8.36G 9%

Белок 59,29G 119%

Витамин A 3054IU 61%

Витамин C 12.4MG 15%

Витамин C 12.4MG 15% 9000

Кальций 227 мг 23%

Железо 3,03 мг 17%

Пищевая ценность основана на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций.