Содержание
Горбуша в сметане в духовке: рецепт, как приготовить рыбу?
Распечать рецепт
Ингредиенты блюда
- Горбуша — 500 гр.
- Сметана свежая 250 гр.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Масло сливочное — 25 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Я приспособилась запекать такие блюда в фарфоровой посуде, получается удобно, благодаря подходящему объему и красиво для подачи.
2
Горбушу можно брать охлажденную или замороженную.
3
Оттаивайте медленно, в холодильнике, такой щадящий способ поможет сохранить структуру мякоти.
4
Очистите рыбу от чешуи, я делаю это при помощи мелкой терки, очень удобно! Извлеките внутренности, хорошо промойте и поскоблите живот изнутри.
5
Отрежьте голову и хвост, отделите стейки горбуши на каждую порцию граммов по 200-250.
6
Итак, подробно расскажу рецепт: горбуша в сметане в духовке.
7
На дно формы вылейте половину сметаны.
8
Разложите кусочки сливочного масла.
9
Это придаст блюду неповторимый аромат.
10
Смазывать дно ничем не надо.
11
На заметку! Как найти и выбрать на полках магазина качественное сливочное масло.
12
Посолите стейки горбуши изнутри и снаружи и опустите их в соус.
13
Полейте сверху второй половиной сметаны.
14
Разровняйте ее.
15
Сыр натрите на крупной терке и насыпьте равномерно на сметанный слой.
16
Запекайте горбушу со сметаной в духовке, разогретой до максимума пять мин. , затем убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 15 мин.
17
После образования загорелой сырной корочки, горбуша под сметаной готова! Достаньте ее из духовки, дайте немного остыть и подавайте.
18
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной картофель, заправленный маслом и посыпанный зеленью. Конечно, таким способом можно приготовить любую рыбу, и она всегда получится сочной и нежной.
19
Прекрасно, если вы будете использовать не только целые тушки, но и уже готовое филе.
Питание
244 Калорий
1g Углеводы
20g Жиров
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 6,25 | 100 | 8,5 | 952,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,125 | 20,625 | 0,2 | 187 |
Горбуша | 102,5 | 32,5 | 0 | 700 |
Твердый сыр | 13 | 13,25 | 1,75 | 177,8 |
Всего в блюде | 121 | 166 | 10 | 2017 |
Всего в 1 порции | 60 | 83 | 5 | 1008 |
Всего в 100 граммах | 14 | 20 | 1 | 244 |
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние блюда
3 августа, 2022 (Прошлое обновление: 23 августа, 2022) По Анастасия Пулина
Горбуша в сметане — Рецепты с фото на JoyCook.
ru
- Рецепты
- Блюда из горбуши
- Горбуша в сметане
Горбуша в сметане в духовке — отличный способ приготовить из горбуши сочное, нежное и, при этом, нарядное блюдо. Запечь горбушу со сметаной в духовке можно порциями или целиком.
Поделиться:
Горбуша под сметанно-грибным соусом (в фольге)
Larisa1970
Предлагаю приготовить на обед горбушу (тушку) под грибным соусом, запеченную в фольге. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.
Горбуша, запеченная под сливочно-томатным соусом
25 минут
(подг. 50 минут)
4
Tata16
Эта рыбка готовится быстро и просто, ингредиентов немного, но вкус получается насыщенный и яркий. Одним из плюсов является то, что она запекается в духовке, что намного полезнее жареной рыбы. Горбуша приятна своей нежной текстурой и в ней мало костей, а это немаловажно.
Оладьи из горбуши
30 минут
Лена-ленок
Очень быстрые и очень вкусные оладушки из горбуши.
Горбуша «Нежная»
natamusik
Очень нежная горбуша — мой любимый рецепт приготовления рыбы: горбуша, запеченная в духовке.
Капуста цветная, фаршированная красной рыбой
Плов с горбушей
Салат с раками и горбушей
Мусс из лососевых рыб(Mousseline de saumon)
6
Запеченный лосось со сливочным сыром — Сорока на кухне
Индекс сайта Ужин Ужин с лососем
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Запеченный лосось со сливочным сыром — отличный способ оживить рыбу и придать ей настоящий вкус! Добавление сливочного сыра с укропом в верхнюю часть лосося делает его таким сочным и придает прекрасный аромат укропа и чеснока. Что может быть лучше?
Больше всего в этом простом рецепте лосося вам понравится то, что вы можете добавлять в сливочный сыр все, что захотите. Вы можете добавить лимон, чеснок, укроп или любую другую специю, которая вам нравится. Большую часть времени вы пытаетесь добавить вкус и специи к лососю, и они убегают, но это заставляет весь аромат прилипать к рыбе!
Как запечь лосося?
Запекать лосося очень просто. Все, что вам нужно сделать, это приправить лосося специями или топпингом по вашему выбору и положить его кожей вниз в слегка смазанную маслом форму для запекания или противень; затем выпекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 12-15 минут, дольше, если добавить толстое покрытие, такое как сливочный сыр. Не нужно переворачивать рыбу и устраивать беспорядок.
Как долго запекать лосося?
Зависит от толщины филе лосося. А вот запекать при 400 градусах 12-15 минут для тонкого филе или когда достигнута внутренняя температура 145 и лосось расслаивается.
Как приготовить лосося?
Лосось можно приготовить несколькими способами. На гриле, запеченные в духовке, жареные или копченые.
Закрепите этот рецепт на доске рецептов здорового питания или с низким содержанием углеводов и не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST
[be_recipe_card_youtube_promo]
- ▢ 1/4 стакана сливочного сыра
- ▢ 1/4 ч. л. прессованного чеснока или 1/4 зубчика чеснока
- ▢ 1 ст. л. свежего или сушеного укропа
- ▢ 2 шт. .
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Подготовьте стеклянную форму для выпечки, смажьте дно маслом. Если вы используете плоскую форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой.
Положите сливочный сыр в миску среднего размера и разогрейте его в микроволновой печи, чтобы он стал немного мягким.
Когда сливочный сыр станет мягким, добавьте чеснок и свежий укроп и перемешайте вручную или миксером.
Если у лосося есть кожа с одной стороны, положите эту сторону в форму для запекания.
Ложкой выложите смесь сливочного сыра поверх лосося. Возможно, вам придется расплющить его пальцами, так как он может прилипнуть к ложке.
Поместите в предварительно разогретую духовку, не накрывая крышкой, и выпекайте около 20–25 минут, пока сливочный сыр не станет золотисто-коричневым. Наслаждаться!
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Поделитесь этим рецептом
Сохраните ваши любимые рецепты!
Создайте учетную запись и сохраните рецепты
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Телефон
Получайте рецепты на свой почтовый ящик!
Введите адрес электронной почты ниже, чтобы получать наши рецепты на ваш почтовый ящик раз в неделю!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Имя
Индекс сайта Ужин с лососем Ужин
Взаимодействие с читателями
Лосось, запеченный в духовке с копчением и соусом из хрена
Главная » Праздники » Рождество » Лосось, запеченный в духовке с копчением и соусом из хрена
Перейти к рецепту
звезды
25 минут
Рождество
Лосось, запеченный в духовке с копчением и соусом из хрена – Простое и вкусное блюдо с невероятно копченым, пикантным и соленым вкусом! Этот запеченный лосось с домашним соусом из хрена можно подавать теплым на ужин или холодным в качестве закуски.
Лосось с соусом из хрена на ужин Спасение
Одной из самых запоминающихся вечеринок, которые я когда-либо устраивал, был мой первый взрослый званый обед.
Это была моя первая большая вечеринка в качестве молодоженов, работающей девушки, требующей диплома, и домовладельца.
Я чувствовал себя очень очень зрелым. И я хотел, чтобы это была настоящая взрослая вечеринка… Такая, где мы предоставили все, ради элегантности, гостеприимства и контроля качества, и никто не приносил ни еды, ни напитков. (тенденция типа А, от которой я избавился с годами.)
Проблема была в том, что я никогда не готовила столько блюд одна. У меня всегда была мама или несколько друзей, с которыми можно было готовить, когда я устраивала вечеринки.
В день вечеринки я чувствовал себя совершенно разбитым.
К счастью для меня, старший и мудрый друг предвидел это и принес мне традиционный рецепт копченого лосося со сливочным соусом из хрена для подачи на вечеринку.
Она принесла его за несколько часов до начала вечеринки и сказала мне вычеркнуть пару рецептов из моего списка. Лосось будет больше , чем достаточно, чтобы заполнить пробелы.
Сначала я колебался… Изменить планы в последнюю минуту?
И все же я поддалась ее доброму совету и щедрому подарку. И вечеринка удалась на славу!
Еда была хитом. Наши друзья были в редкой форме в тот вечер с шутками и рассказами. Кроме того, у меня было время заранее принять душ и выпить бокал вина благодаря рецепту лосося моего друга. Это хозяйка званого ужина выиграла !
Получите полный (для печати) рецепт копченого лосося, запеченного в духовке с соусом из хрена, приведенный ниже. Наслаждаться!
Наш рецепт копченого лосося, запеченного в домашних условиях
На протяжении многих лет я готовил несколько вариантов этого рецепта лосося. Моя подруга, спасающая вечеринки, выкурила лосося на своем гриле, придав ему темный вкус и хрустящую корочку… Тем не менее, у многих людей , а не , есть гриль или коптильня.
Итак, сегодня я делюсь своим домашним рецептом – рецептом копченого запеченного лосося из 10 ингредиентов с соусом из хрена , который можно приготовить менее чем за 30 минут.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для копченого лосося:
- Дикий лосось – вам обязательно нужна свежая, качественная рыба для этого блюда
- Коричневый сахар
- Жидкий дым
Что потребуется для приготовления домашнего соуса из хрена:
- Сметана – можно заменить греческим йогуртом
- Молоко
- Нарезанный лук-шалот
- Горчица дижонская
- Готовый хрен
- Каперсы
- Рубленая петрушка
Как приготовить лосося, запеченного в духовке с копчением и соусом из хрена
Вот несколько простых шагов, чтобы приготовить на кухне эту чудесную читерскую версию копченого некопченого лосося :
1. Поместите целого дикого лосося. филе на противне и помассируйте его коричневым сахаром и жидким дымом .
2. Во время запекания смешайте быстрый соус из тертого лука-шалота, хрена, сметаны и капельки дижонской горчицы.
3. Как только лосось вынут из духовки, дайте ему отдохнуть и остыть в течение нескольких минут, прежде чем осторожно переложить на блюдо.
4. Сверху полейте соусом из хрена и украсьте каперсами и рубленой петрушкой.
Прелесть этого рецепта копченого запеченного лосося со сливочным соусом из хрена в том, что он имеет потрясающий вкус в теплом или холодном виде .
Вы даже можете приготовить его за пару дней и хранить в холодильнике. Затем полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Попробуйте этот рецепт на следующем семейном ужине или ужине!
Ищете более простые и впечатляющие рецепты для званого ужина?
- Морские гребешки, обжаренные на сковороде
- Жаркое из ребрышек
- Лосось, запеченный в духовке с соусом из розового перца
- Говяжья вырезка с медом и чесноком, приготовленная в мультиварке
- Запеченный палтус с базиликовым маслом
- Тостадас с лобстером
Распечатать рецепт
5 из 15 голосов
Оставить отзыв »
Лосось, запеченный в духовке с копчением и соусом из хрена
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут с невероятно дымным, пикантным и соленым вкусом! Для этого запеченного лосося с домашним соусом из хрена требуется всего 10 ингредиентов, и его можно подавать теплым на ужин или холодным в качестве закуски.
Количество порций: 6
Стандарт США – метрическая система измерения
- 2 фунта цельного филе дикого лосося
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка жидкого дыма
- 1/2 стакана сметаны (может быть нежирной)
- 9003 203 столовых ложки молока ложки нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 4-5 чайных ложек приготовленного хрена
- 2 столовые ложки каперсов, высушенных
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- соль и перец
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой и положите на него целое филе лосося кожей вниз. Посыпьте сверху коричневым сахаром, затем сбрызните сверху жидким дымом. Натрите, чтобы покрыть все филе. Щедро посыпать солью и перцем. Выпекать 10-15 минут, пока едва не пропечется. (Вы же не хотите пережарить филе лосося.)
Тем временем натрите лук-шалот на крупной терке.