Горбуша со сметаной в духовке рецепт: Горбуша в сметане в духовке

Содержание

Горбуша в сметане в духовке: рецепт, как приготовить рыбу?

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Горбуша — 500 гр.
  • Сметана свежая 250 гр.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Я приспособилась запекать такие блюда в фарфоровой посуде, получается удобно, благодаря подходящему объему и красиво для подачи.

2

Горбушу можно брать охлажденную или замороженную.

3

Оттаивайте медленно, в холодильнике, такой щадящий способ поможет сохранить структуру мякоти.

4

Очистите рыбу от чешуи, я делаю это при помощи мелкой терки, очень удобно! Извлеките внутренности, хорошо промойте и поскоблите живот изнутри.

5

Отрежьте голову и хвост, отделите стейки горбуши на каждую порцию граммов по 200-250.

6

Итак, подробно расскажу рецепт: горбуша в сметане в духовке.

7

На дно формы вылейте половину сметаны.

8

Разложите кусочки сливочного масла.

9

Это придаст блюду неповторимый аромат.

10

Смазывать дно ничем не надо.

11

На заметку! Как найти и выбрать на полках магазина качественное сливочное масло.

12

Посолите стейки горбуши изнутри и снаружи и опустите их в соус.

13

Полейте сверху второй половиной сметаны.

14

Разровняйте ее.

15

Сыр натрите на крупной терке и насыпьте равномерно на сметанный слой.

16

Запекайте горбушу со сметаной в духовке, разогретой до максимума пять мин. , затем убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 15 мин.

17

После образования загорелой сырной корочки, горбуша под сметаной готова! Достаньте ее из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

18

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной картофель, заправленный маслом и посыпанный зеленью. Конечно, таким способом можно приготовить любую рыбу, и она всегда получится сочной и нежной.

19

Прекрасно, если вы будете использовать не только целые тушки, но и уже готовое филе.

Питание

  • 244 Калорий

  • 1g Углеводы

  • 20g Жиров

  • 14g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Сметана6,251008,5 952,5
Соль000
Масло сливочное0,12520,6250,2 187
Горбуша102,532,50 700
Твердый сыр1313,251,75 177,8
Всего в блюде121166102017
Всего в 1 порции608351008
Всего в 100 граммах14201244
Интересные рецепты Смотреть все

Домашние блюда

3 августа, 2022 (Прошлое обновление: 23 августа, 2022) По Анастасия Пулина

Горбуша в сметане — Рецепты с фото на JoyCook.

ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из горбуши
  3. Горбуша в сметане

Горбуша в сметане в духовке — отличный способ приготовить из горбуши сочное, нежное и, при этом, нарядное блюдо. Запечь горбушу со сметаной в духовке можно порциями или целиком.

Поделиться:

Горбуша под сметанно-грибным соусом (в фольге)

Larisa1970

Предлагаю приготовить на обед горбушу (тушку) под грибным соусом, запеченную в фольге. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.

Горбуша, запеченная под сливочно-томатным соусом

25 минут

(подг. 50 минут)

4

Tata16

Эта рыбка готовится быстро и просто, ингредиентов немного, но вкус получается насыщенный и яркий. Одним из плюсов является то, что она запекается в духовке, что намного полезнее жареной рыбы. Горбуша приятна своей нежной текстурой и в ней мало костей, а это немаловажно.

Оладьи из горбуши

30 минут

Лена-ленок

Очень быстрые и очень вкусные оладушки из горбуши.

Горбуша «Нежная»

natamusik

Очень нежная горбуша — мой любимый рецепт приготовления рыбы: горбуша, запеченная в духовке.

Капуста цветная, фаршированная красной рыбой

Плов с горбушей

Салат с раками и горбушей

Мусс из лососевых рыб(Mousseline de saumon)

6


Запеченный лосось со сливочным сыром — Сорока на кухне

Индекс сайта Ужин Ужин с лососем

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Запеченный лосось со сливочным сыром — отличный способ оживить рыбу и придать ей настоящий вкус! Добавление сливочного сыра с укропом в верхнюю часть лосося делает его таким сочным и придает прекрасный аромат укропа и чеснока. Что может быть лучше?

Больше всего в этом простом рецепте лосося вам понравится то, что вы можете добавлять в сливочный сыр все, что захотите. Вы можете добавить лимон, чеснок, укроп или любую другую специю, которая вам нравится. Большую часть времени вы пытаетесь добавить вкус и специи к лососю, и они убегают, но это заставляет весь аромат прилипать к рыбе!

Как запечь лосося?

Запекать лосося очень просто. Все, что вам нужно сделать, это приправить лосося специями или топпингом по вашему выбору и положить его кожей вниз в слегка смазанную маслом форму для запекания или противень; затем выпекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 12-15 минут, дольше, если добавить толстое покрытие, такое как сливочный сыр. Не нужно переворачивать рыбу и устраивать беспорядок.

Как долго запекать лосося?

Зависит от толщины филе лосося. А вот запекать при 400 градусах 12-15 минут для тонкого филе или когда достигнута внутренняя температура 145 и лосось расслаивается.

Как приготовить лосося?

Лосось можно приготовить несколькими способами. На гриле, запеченные в духовке, жареные или копченые.

Закрепите этот рецепт на доске рецептов здорового питания или с низким содержанием углеводов и не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST

 

[be_recipe_card_youtube_promo]

  • ▢ 1/4 стакана сливочного сыра
  • ▢ 1/4 ч. л. прессованного чеснока или 1/4 зубчика чеснока
  • ▢ 1 ст. л. свежего или сушеного укропа
  • ▢ 2 шт. .
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Подготовьте стеклянную форму для выпечки, смажьте дно маслом. Если вы используете плоскую форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой.

  • Положите сливочный сыр в миску среднего размера и разогрейте его в микроволновой печи, чтобы он стал немного мягким.

  • Когда сливочный сыр станет мягким, добавьте чеснок и свежий укроп и перемешайте вручную или миксером.

  • Если у лосося есть кожа с одной стороны, положите эту сторону в форму для запекания.

  • Ложкой выложите смесь сливочного сыра поверх лосося. Возможно, вам придется расплющить его пальцами, так как он может прилипнуть к ложке.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку, не накрывая крышкой, и выпекайте около 20–25 минут, пока сливочный сыр не станет золотисто-коричневым. Наслаждаться!

Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Поделитесь этим рецептом

Сохраните ваши любимые рецепты!

Создайте учетную запись и сохраните рецепты

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Телефон

Получайте рецепты на свой почтовый ящик!

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы получать наши рецепты на ваш почтовый ящик раз в неделю!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Имя

Индекс сайта Ужин с лососем Ужин

Взаимодействие с читателями

Лосось, запеченный в духовке с копчением и соусом из хрена

Главная » Праздники » Рождество » Лосось, запеченный в духовке с копчением и соусом из хрена

Перейти к рецепту

звезды

25 минут

Рождество

Лосось, запеченный в духовке с копчением и соусом из хрена – Простое и вкусное блюдо с невероятно копченым, пикантным и соленым вкусом! Этот запеченный лосось с домашним соусом из хрена можно подавать теплым на ужин или холодным в качестве закуски.

Лосось с соусом из хрена на ужин Спасение

Одной из самых запоминающихся вечеринок, которые я когда-либо устраивал, был мой первый взрослый званый обед.

Это была моя первая большая вечеринка в качестве молодоженов, работающей девушки, требующей диплома, и домовладельца.

Я чувствовал себя очень очень зрелым. И я хотел, чтобы это была настоящая взрослая вечеринка… Такая, где мы предоставили все, ради элегантности, гостеприимства и контроля качества, и никто не приносил ни еды, ни напитков. (тенденция типа А, от которой я избавился с годами.)

Проблема была в том, что я никогда не готовила столько блюд одна. У меня всегда была мама или несколько друзей, с которыми можно было готовить, когда я устраивала вечеринки.

В день вечеринки я чувствовал себя совершенно разбитым.

К счастью для меня, старший и мудрый друг предвидел это и принес мне традиционный рецепт копченого лосося со сливочным соусом из хрена для подачи на вечеринку.

Она принесла его за несколько часов до начала вечеринки и сказала мне вычеркнуть пару рецептов из моего списка. Лосось будет больше , чем достаточно, чтобы заполнить пробелы.

Сначала я колебался… Изменить планы в последнюю минуту?

И все же я поддалась ее доброму совету и щедрому подарку. И вечеринка удалась на славу!

Еда была хитом. Наши друзья были в редкой форме в тот вечер с шутками и рассказами. Кроме того, у меня было время заранее принять душ и выпить бокал вина благодаря рецепту лосося моего друга. Это хозяйка званого ужина выиграла !

Получите полный (для печати) рецепт копченого лосося, запеченного в духовке с соусом из хрена, приведенный ниже. Наслаждаться!

Наш рецепт копченого лосося, запеченного в домашних условиях

На протяжении многих лет я готовил несколько вариантов этого рецепта лосося. Моя подруга, спасающая вечеринки, выкурила лосося на своем гриле, придав ему темный вкус и хрустящую корочку… Тем не менее, у многих людей , а не , есть гриль или коптильня.

Итак, сегодня я делюсь своим домашним рецептом – рецептом копченого запеченного лосося из 10 ингредиентов с соусом из хрена , который можно приготовить менее чем за 30 минут.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для копченого лосося:

  • Дикий лосось – вам обязательно нужна свежая, качественная рыба для этого блюда
  • Коричневый сахар
  • Жидкий дым

Что потребуется для приготовления домашнего соуса из хрена:

  • Сметана – можно заменить греческим йогуртом
  • Молоко
  • Нарезанный лук-шалот
  • Горчица дижонская
  • Готовый хрен
  • Каперсы
  • Рубленая петрушка

Как приготовить лосося, запеченного в духовке с копчением и соусом из хрена

Вот несколько простых шагов, чтобы приготовить на кухне эту чудесную читерскую версию копченого некопченого лосося :

1. Поместите целого дикого лосося. филе на противне и помассируйте его коричневым сахаром и жидким дымом .

2. Во время запекания смешайте быстрый соус из тертого лука-шалота, хрена, сметаны и капельки дижонской горчицы.

3. Как только лосось вынут из духовки, дайте ему отдохнуть и остыть в течение нескольких минут, прежде чем осторожно переложить на блюдо.

4. Сверху полейте соусом из хрена и украсьте каперсами и рубленой петрушкой.

Прелесть этого рецепта копченого запеченного лосося со сливочным соусом из хрена в том, что он имеет потрясающий вкус в теплом или холодном виде .

Вы даже можете приготовить его за пару дней и хранить в холодильнике. Затем полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте этот рецепт на следующем семейном ужине или ужине!

Ищете более простые и впечатляющие рецепты для званого ужина?

  • Морские гребешки, обжаренные на сковороде
  • Жаркое из ребрышек
  • Лосось, запеченный в духовке с соусом из розового перца
  • Говяжья вырезка с медом и чесноком, приготовленная в мультиварке
  • Запеченный палтус с базиликовым маслом
  • Тостадас с лобстером 

Распечатать рецепт

5 из 15 голосов

Оставить отзыв »

Лосось, запеченный в духовке с копчением и соусом из хрена

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут с невероятно дымным, пикантным и соленым вкусом! Для этого запеченного лосося с домашним соусом из хрена требуется всего 10 ингредиентов, и его можно подавать теплым на ужин или холодным в качестве закуски.

Количество порций: 6

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 2 фунта цельного филе дикого лосося
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка жидкого дыма
  • 1/2 стакана сметаны (может быть нежирной)
  • 9003 203 столовых ложки молока ложки нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 4-5 чайных ложек приготовленного хрена
  • 2 столовые ложки каперсов, высушенных
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • соль и перец
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой и положите на него целое филе лосося кожей вниз. Посыпьте сверху коричневым сахаром, затем сбрызните сверху жидким дымом. Натрите, чтобы покрыть все филе. Щедро посыпать солью и перцем. Выпекать 10-15 минут, пока едва не пропечется. (Вы же не хотите пережарить филе лосося.)

  • Тем временем натрите лук-шалот на крупной терке.