Горбуша сочная на сковороде рецепты: Сочная жареная горбуша на сковороде

Содержание

Горбуша жареная на сковороде – 10 рецептов с фото (сочная)

Сегодня мы с вами узнаем, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она вышла не только вкусной, но и сочной. Без сомнения, горбуша – рыба для гурманов. Они ценят её за нежное мясо, отменный вкус и небольшое количество жира. А диетологи вообще считают рыбу незаменимой в правильном питании, поскольку калорий в блюдах, приготовленных из этой красной рыбы совсем немного.

Достоинство горбуши одновременно считается и её недостатком – она слишком сухая. Этот огрех легко исправить, если знать парочку секретов правильно жарки деликатеса.

Меню

  • 1 Как пожарить горбушу, чтобы она была сочной
  • 2 Горбуша жареная на сковороде – простой рецепт в муке
  • 3 Сочная горбуша жареная с майонезом под сырной шапкой
  • 4 Как вкусно приготовить филе горбуши в кляре
  • 5 Горбуша, жареная в сметане
  • 6 Стейки жареной горбуши с лимоном и соевым соусом
  • 7 Горбуша с овощами, жареная на сковороде
  • 8 Горбуша с луком и морковью на молоке
  • 9 Жарим горбушу в панировочных сухарях
  • 10 Самая вкусная жареная горбуша в пряном маринаде
  • 11 Видео: горбуша под маринадом на сковороде

Как пожарить горбушу, чтобы она была сочной

  • Одно из правил гласит, что рыбу нельзя пережаривать. Готовится она довольно быстро, и если кусочки небольшие что достаточно всего 4-6 минут  интенсивной жарки с каждой стороны, и блюдо полностью готово. Заметите, что цвет мяса стал светлее, переворачивайте заготовки, или выключайте плиту.
  • Не держите готовую рыбу на горячей сковороде, сразу перекладывайте на тарелку.
  • Чтобы добиться сочности горбуши, используйте овощи, добавляйте майонез или сметану, накрывайте сыром. Тогда рыбные соки не смогут испариться и останутся в мясе. Или просто положите на каждую порцию готовой жареной рыбы по кусочку сливочного масла, если не боитесь располнеть.

Горбуша жареная на сковороде – простой рецепт в муке

Наиболее популярный и легкий рецепт жарки сочной горбуши. Секрет в маринаде, который придаст еще и приятный вкус рыбке.

Возьмите:

  • Горбуша – тушка.
  • Мука – горсть.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соль перец, подсолнечное масло.

Жарим:

Разделайте рыбу, удалив голову, плавники, хвостовую часть.

Нарежьте стейками одного размера.

Посыпьте перцем, подсолите. Пролейте кусочки соком лимона. Оставьте полежать прямо на столе минут 15-20.

Масло для жарки необходимо обязательно раскалить. Затем выложите рыбные полуфабрикаты. Обжарьте, дожидаясь, когда снизу образуется корочка, и кусочки станут легко отделяться от донышка сковородки.

Переверните, и не отходите далеко от плиты. Обратная сторона жарится намного быстрее.

Выложите блюдо на тарелку и зовите родных за стол.

Сочная горбуша жареная с майонезом под сырной шапкой

Очень люблю рецепты в таком стиле. Майонез добавляет рыбе сочности, а сырная корочка её сохраняет. О вкусе блюда и говорить не приходится, рыба, приготовленная по-французски, не зря стала фаворитом среди любимейших кушаний из горбуши.

Понадобится:

  • Горбуша, филе – 350 гр.
  • Твердый сыр – 30 гр.
  • Майонез – большая ложка.
  • Лук – ½ головки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль, перец – по щепотке.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку рыбы на филе, нарежьте порционными кусочками. Кожицу удалите, здесь она не нужна.
  2. Сложите кусочки в плошку, сдобрите перцем, солью, добавьте майонезный соус. Измельчите укроп, отправьте в миску. Хорошо перемешайте содержимое, распределив маринад по филе. Прикройте пищевой пленкой, отставьте в сторону минимум на 15 минут (если располагаете временем, подержите дольше).
  3. Потрите твердый сыр любого сорта в мелкую крошку. Нашинкуйте половинку луковицы полукольцами.
  4. Налейте на сковороду масло, на сильном огне обжарьте заготовки маринованной рыбы с нижней стороны. Переверните на другую сторону.
  5. Сбавьте мощность огня, между кусочками разложите колечки лука. А верх филе присыпьте сырной крошкой.
  6. Накройте блюдо крышкой, жарьте на среднем огне, пока сыр не расплавится.

Как вкусно приготовить филе горбуши в кляре

Даю простой вариант жарки рыбы в кляре на молоке с лимоном, а с другими можно познакомиться, если зайти на страничку. Кляр сохранит сочность горбуши и она не станет сухой.

Состав:

  • Рыба – 1 кг.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 7 столовых ложек.
  • Сок лимона – ½ плода.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы, перец.

Жарим:

  1. Замаринуйте разделанную на филе горбушу в смеси масла, соли и приправ для рыбки.
  2. Сделайте кляр, соединив муку с молоком. Вбейте яйца, посолите тесто.
  3. Спустя 30 минут маринования, опустите каждый кусочек филе в тесто, выложите на сковородку в хорошо разогретое масло.
  4. Быстро обжарьте с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны). Обязательно переложите готовую рыбу на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Горбуша, жареная в сметане

Если хотите, чтобы горбуша гарантированно получилась сочной, пожарьте рыбу в сметане. Несмотря на обжаривание, калорийность блюда все 177 ккал. на порцию в 100 гр., и это дает возможность надеяться на добавку.

Потребуется:

  • Горбуша – 750 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Лук – головка.
  • Мука – маленькая ложечка.
  • Вода – стакан.
  • Масло для жарки, перец, соль.

Как пожарить:

  1. Разморозьте рыбину, выпотрошите, удалите лишнее. Промойте, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тушку стейками толщиной в 2 см. (допустимо больше, но тогда время приготовления увеличьте).
  2. Насыпьте на тарелочку муку, обваляйте кусочки. На сильном огне быстро обжарьте стейки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
  3. Подлейте немного масла освободившуюся на сковородку. Выложите шинкованный полукольцами лук. Чуток сбавьте огонь, обжарьте луковую нарезку до прозрачности.
  4. Раздвиньте луковую обжарку, освободив место для рыбы. Выложите её на сковороду.
  5. Разведите сметану водой, подсолите, сдобрите перцем. Если любите обилие приправ, можете добавить парочку на свое усмотрение, но не переусердствуйте, чтобы не забить сливочный вкус соуса. Залейте горбушу сметанной заправкой. Дайте закипеть.
  6. После закипания соуса сбавьте огонь до минимума. Продолжайте готовить в течение 15-20 минут при тихом «бульканье» под крышкой. В конце решите, какой густоты соус вы хотите. Можно снять крышку и немного выпарить жидкость.

Стейки жареной горбуши с лимоном и соевым соусом

Справиться с суховатой рыбой поможет правильно подобранный соус. Многие хозяйки идя на разные ухищрения, выбирают маринад в восточном стиле, делая кушанье оригинальным.

Возьмите:

  • Стейки горбуши – 300 гр.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Зубчик чеснока.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.

Как жарить:

  1. Поделите разделанную тушку горбуши стейками, сложите в миску. Раздавите прессом чеснок, добавьте к рыбе. Полейте кусочки соком лимона, соевым соусом, плесните чуть-чуть масла. Перемешайте руками содержимое, оставьте мариноваться минимум на полчаса.
  2. Разогрейте сковородку (масло можно не добавлять), выложите заготовки горбуши. Обжарьте с нижней стороны.
  3. Когда низ зарумянится, переверните стейки, прикройте сковородку крышкой, сделайте поменьше огонь. Продолжайте готовить до румяной корочки.

По данному рецепту можно приготовить стейки на сковороде-гриль. Для этого подстелите на дно пергаментную бумагу, вырезанную по размеру диаметра. Жарьте без добавления масла. 

Горбуша с овощами, жареная на сковороде

К указанным овощам разрешается добавить мелко потертую морковь, тогда рыба получится намного сочнее.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 300 гр.
  • Лук – ½ часть.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Майонез – ложка.
  • Сыр – 60 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Перец, соль, масло.

Как приготовить:

  1. Ополосните филе горбуши, промокните бумажной салфеткой. Нарежьте порционными частями.
  2. Сдобрите приправами, сбрызните соком лимона. Оставьте на четверть часа пропитываться.
  3. Нарежьте помидор кружочками, лук покрошите полукольцами. Сыр натрите крупной стружкой. Аналогично поступите с морковкой.
  4. Выложите рыбное филе в разогретое масло кожицей вниз. Прожарьте снизу, переверните заготовки.
  5. Разбросайте сверху морковь, лук, далее накройте кружками помидора.
  6. Посыпьте сыром, а сверху пролейте майонезным соусом.
  7. Готовьте на тихом огне, накрыв крышкой на протяжение 15 минут.

Горбуша с луком и морковью на молоке

На первый взгляд кажется, что молоко больше подходит для приготовления горбуши в духовке. Я же предлагаю потушить её на сковородке с овощами.

Берем:

  • Рыба – 1 кг.
  • Молоко – около литра.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Соль, приправы для рыбы, масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте горбушу, выпотрошив и нарезав порционными стейками.
  2. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон. В процессе посолите, посыпьте рыбными специями.
  3. Когда кусочки немного подрумянятся со второй стороны, разложите сверху тертую морковь и порезанный колечками лук.
  4. Залейте блюдо молоком, чтобы оно покрыло рыбу почти полностью. Томите на малом огне примерно полчаса. Крышку сначала закройте, затем, если хотите получить более густой соус, снимите.

Жарим горбушу в панировочных сухарях

Еще один верный способ сохранить сочность горбуши – панировка сухариками. Можете сделать их самостоятельно из черствой булочки, или приобретите, но выбирайте крупного помола. Для тех, кто интересуется калорийностью блюда, сообщаю, что их всего 206 на стограммовую порцию.

Потребуется:

  • Красная рыба – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки.
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Поделите горбушу на порции, присолите, посыпьте перцем, пролейте цитрусовым соком.
  2. Разбейте в мисочку яйцо, разболтайте его, чуть подсолив и плеснув капельку воды.
  3. На отдельную тарелку насыпьте сухари.
  4. Сделайте двойную панировку, обмакнув заготовки горбуши сначала в яйцо, после в сухарики.
  5. Раскалите масло, выложите полуфабрикаты. Обжарьте нижнюю сторону на умеренном огне. Затем, перевернув и сбавив чуток мощность, прожарьте обратную сторону. На первых минутах жарки со второй стороны можно прикрыть сковородку крышкой.

Самая вкусная жареная горбуша в пряном маринаде

Ингредиенты:

  • Филе или стейки красной рыбы – 900 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Крахмал – 5 маленьких ложек.
  • Горчица – 2 чайные ложки.
  • Манная крупа – 2-3 большие ложки.
  • Паприка, молотый имбирь – по ½ маленькой ложки.
  • Чесночный порошок – 1,5 маленькие ложки.
  • Соевый соус – 4 чайные ложки.
  • Масло – 2-3 ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Как пожарить:

  1. Смешайте в ёмкости все, перечисленные в рецептуре приправы и продукты.
  2. Нарежьте охлажденную рыбу кусочками, отправьте в миску с маринадом.
  3. Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник примерно на 30-60 минут, а то и больше.
  4. Быстро пожарьте рыбу в раскаленном масле до красивой корочки с обеих сторон. При желании можете немного потушить под крышкой.

Видео: горбуша под маринадом на сковороде

Рыбка под маринадом всегда хороша в любом виде, и горячей, и холодной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

Сочная горбуша на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Горбуша, приготовленная на сковороде, — очень простое, но удивительно вкусное блюдо. Готовится быстро, главное не передержать ее на сковороде, тогда она получится очень сочной.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Стейк из горбуши600 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Специи для рыбы по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стейк горбуши хорошо обсушите бумажными салфетками от излишков влаги. Каждый кусочек посолите, поперчите, посыпьте приправами для рыбы. Оставьте на 15 минут промариноваться.

Шаг 2

Обваляйте кусочки рыбы в муке. В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Положите кусочки рыбы в масло. Жарьте 3-5 минут. Этого достаточно, чтобы рыба была сочной.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Переверните рыбу, добавьте лук и морковь. Обжаривайте всё вместе 5 минут, периодически помешивая лук с морковью.

произвести впечатление

Готовую жареную горбушу можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

Идеальный рецепт обжаренного на сковороде лосося (15 минут!)

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Жареный лосось отлично подходит, если вы хотите приготовить лосося на открытом воздухе, но жареный лосось — лучший способ получить на нем хрустящую корочку. И если вы устали портить лосося, этот рецепт обжаренного на сковороде лосося как раз для вас! Я покажу вам, как идеально обжарить лосось на сковороде, чтобы он был маслянистым и влажным внутри, имел корку снаружи и был готов всего за несколько минут. Не пропустите все 10 моих лучших советов по приготовлению лучшего жареного лосося ниже!

Этот метод обжаривания — мой лучший способ приготовления лосося в последнее время, но есть много других вкусных способов насладиться им! Попробуйте мой легкий лосось с лососем (да, вы можете сделать это!), запеченный лосось песто или даже фаршированный лосось для более изысканной еды.

Почему вам понравится этот рецепт обжаренного на сковороде лосося

  • Масляный, слоеный внутри (никогда не сухой!)
  • Хрустящая корочка снизу + идеальная корочка сверху
  • Неотразимый лимонно-масляный соус с травами
  • Быстро и легко приготовить – готово за 15 минут!
  • Вкусный и полезный ужин

Жареный лосось Ингредиенты

Каждый ингредиент этого аппетитного лосося работает вместе, чтобы получилось восхитительно слоеное филе.

Приправа для обжаренного лосося:

  • Филе лосося – Идеально с кожей. Мои полные рекомендации по выбору лосося смотрите ниже!
  • Морская соль и черный перец
  • Оливковое масло – Используйте легкое оливковое масло (не первого холодного отжима) для более высокой температуры приготовления.

Лимонно-сливочный соус с травами:

  • Соленое масло – здесь я использовала соленое масло. Если у вас несоленое, преобразование из несоленого масла составляет 1/4 чайной ложки соли на пачку несоленого масла. В этом рецепте используется 3/4 пачки сливочного масла, поэтому соли нужно добавить чуть меньше 1/4 чайной ложки.
  • Лимонный сок – Свежий имеет лучший вкус, но бутылочный сок удобнее.
  • Чеснок – Как и лимонный сок, свежий дает лучший вкус, но также подойдет предварительно измельченный из банки.
  • Свежие травы — Мы используем укроп и петрушку, самые распространенные травы для лосося.

Как выбрать лосося для жарки на сковороде

Лучший рецепт обжаренного на сковороде лосося не должен быть сложным, поэтому я расскажу, как выбрать лучший лосось для вас.

  • Разновидность лосося: Существует семь видов лосося; этот метод обжаривания подходит для всех видов рыбы, но чем выше качество вашей рыбы, тем лучше результат. В этом руководстве по лососю Геологической службы США больше рассказывается о различных разновидностях.
    • Королевский лосось , также называемый чавычей, известен как лучший лосось и имеет высокое содержание жира. Это мой лучший выбор для обжаривания лосося.
    • Кижуч , также называемый серебряным лососем, имеет ярко-розово-красную мякоть. Это мой второй фаворит.
    • Горбуша имеет, как вы уже догадались, нежно-розовую мякоть! Он также менее жирный, но все еще очень нежный.
    • Нерка имеет более ярко-красную мякоть и более сильный вкус.
    • Атлантический лосось всегда выращивается на фермах и имеет более мягкий рыбный вкус.
    • Кета – рыба меньшего размера, обычно продается в банках.
  • С кожей и без кожи: Я настоятельно рекомендую жарить лосося с кожей, которая защищает мясо лосося от переваривания, облегчает переворачивание и делает обжаренную рыбу более ароматной. Кроме того, хрустящая корочка очень вкусная! Если вы не любитель, вы всегда можете снять кожицу после приготовления. При этом тот же метод прекрасно работает и с лососем без кожи.
  • Очищенная от чешуи или нет: Магазины и торговцы рыбой часто удаляют чешуйку для вас, но если они не используют нож, чтобы аккуратно соскоблить ее.
  • Выращенный на ферме или выловленный в дикой природе: Я рекомендую выловленный в дикой природе, если вы можете его достать, среди прочего, из-за его питательной ценности. (Мне нравится качество выловленного здесь лосося — используйте эту ссылку за 15 долларов за коробку.) Но с точки зрения рецепта любой из них будет работать, и вы можете решить, что лучше для вас.
  • Толщина: Толщина лосося может варьироваться, но идеальной является толщина 1 дюйм. Постарайтесь, чтобы различные филе, которые вы будете готовить вместе, были одинаковой толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Если у вас есть выбор, ищите филе, которые имеют близкую толщину в самой толстой части и на концах, что поможет каждому филе приготовиться равномерно.
  • Внешний вид: Ищите твердую свежую рыбу розово-оранжевого оттенка, хотя точный цвет зависит от сорта.
  • Целое филе по сравнению с отдельными филе: Для этого простого обжаренного лосося лучше подходят отдельные филе, так как они готовятся равномерно и легче переворачиваются. Если вы покупаете большое филе, это нормально; просто разрежьте его на полоски по 5-6 унций.
  • Свежая и замороженная: Большая часть рыбы будет заморожена сразу, а затем некоторые запасы разморозятся в магазине, когда они ее выложат. Это действительно ваше предпочтение, но вам нужно разморозить замороженную рыбу перед жаркой.

Как обжарить лосось на сковороде

В этом разделе показано, как приготовить обжаренного на сковороде лосося, с пошаговыми фотографиями и подробной информацией об этой технике, чтобы помочь вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

Как приправить лосося для жарки:

  • Смешайте масло с травами. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, укроп и петрушку. Отложите. (Сливочное масло с травами не обязательно, но я обещаю вам, из него получается лучший обжаренный на сковороде лосось! Мы воспользуемся им позже.)
  • Вяленый лосось. Полностью обсушите филе лосося, чтобы оно равномерно подрумянилось.
  • Тепловое масло. Чтобы хорошо обжарить рыбу, масло должно быть горячим и мерцающим, а сковороду лучше предварительно разогреть, когда вы приправляете рыбу.
  • Просто приправьте рыбу. Непосредственно перед обжариванием лосося приправьте его морской солью и черным перцем. (Никаких приправ!)

Как обжарить лосося с кожей

  • Жареный лосось. Поместите лосося кожей вниз на сковороду в один слой. Слегка придавите лопаткой для рыбы, чтобы предотвратить скручивание. Обжаривайте, пока лосось не будет в основном (80-90%) прожарен.
  • Флип. Переверните филе лосося и быстро добавьте смесь масла с травами в сковороду вокруг лосося. Готовьте еще минуту на сливочном масле, пока лосось не достигнет желаемой степени готовности (температуры приготовления см. ниже!).
  • Серв. Переверните лосося и выложите на него лимонно-масляный соус. Сразу снимаем со сковороды, чтобы не переварился.

Как обжарить лосось без кожи на сковороде

Если вы обжариваете лосося без кожи, время приготовления может немного сократиться, но вы все равно будете готовить его дольше с одной стороны, чтобы рыба не порвалась при переворачивании .

Как долго жарить лосося на сковороде?

Время приготовления обжаренного лосося зависит от размера филе, но я рекомендую готовить лосося в течение 5-6 минут кожей вниз, затем примерно 1-2 минуты кожей вверх , в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите прожарить.

Когда готовится обжаренный лосось?

Готовность лосося, обжаренного на сковороде, такая же, как у лосося на гриле. Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы проверять внутреннюю температуру каждые 30 секунд или около того после переворачивания:

  • Средней прожарки  – 125 градусов F (51 градус C)
  • Средней прожарки  – 130 градусов F (54 градус C) )
  • Средняя ячейка  – 140 градусов F (60 градусов C)

Если вы используете правильный метод, позволяющий лососю стать почти непрозрачным перед переворачиванием, после переворачивания оно будет полностью готово только через одну или две минуты. . Вы можете отколоть край вилкой, чтобы подтвердить.

Советы по выбору лучшего жареного лосося

Хотите лучшего жареного лосося? Следуйте этим (очень простым) советам!

  • Перед началом приготовления подготовьте ингредиенты для обжаренного лосося. Поскольку этот рецепт обжаренного на сковороде лосося готовится очень быстро, вам нужно приготовить масло с травами, прежде чем положить лосося на сковороду.
  • Используйте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Использование такой тяжелой сковороды обеспечивает равномерное распределение тепла и, как следствие, равномерное приготовление рыбы.
  • Правильно нагрейте масло. Мы хотим, чтобы горячее масло хорошо обжаривало, но если оно дымит, значит, оно СЛИШКОМ горячее. Масло должно блестеть.
  • Хорошо обсушите лосося. Удаление лишней жидкости обеспечит хорошую обжарку лосося. Если он слишком влажный, он не подрумянится должным образом.
  • Сезонируйте лосося только непосредственно перед обжариванием. Приправление лосося солью вытягивает воду из рыбы, поэтому подождите непосредственно перед приготовлением, чтобы она не высохла.
  • Положите лосося на сковороду подальше от себя. Это предотвратит попадание брызг масла на вас.
  • Большую часть времени обжаривайте лосося кожей вниз. Кожа образует защитный барьер между горячей сковородой и мякотью лосося, что помогает избежать пережаривания, а также облегчает переворачивание.
  • Нажмите на филе лосося на 10 секунд, чтобы оно не свернулось. Лосось (и другие белки) естественным образом сворачивается при приготовлении, что совершенно безопасно, но не так красиво. Если вы слегка нажмете на него в течение 10 секунд, это может предотвратить скручивание.
  • Не перемещайте рыбу. Это предотвратит хороший обжиг. Установите его в план и не трогайте, пока не придет время перевернуть!
  • Не применяйте силу, если лосось сопротивляется переворачиванию. Если он не переворачивается легко, он не готов к переворачиванию! Пусть варится немного дольше.

Часто задаваемые вопросы о жарке лосося

Как жарить лосося, не высушивая его?

Предотвратить высыхание жареного филе лосося можно двумя способами. Самое главное — не переваривать лосося — я рекомендую внутреннюю температуру 130 градусов по Фаренгейту, что соответствует средней степени прожарки, но даже если вы любите более прожаренный лосось, не превышайте 140 градусов по Фаренгейту. соусом, чтобы он оставался влажным, что мы и делаем со сливочным маслом в этом рецепте обжаренного лосося.

Переворачиваете ли вы лосося при жарке?

Да, вы переворачиваете лосося во время жарки, но не на полпути. Переворачивать только к концу приготовления.

Какую сторону лосося вы обжариваете первой?

Если рыба покрыта кожей, сначала приготовьте ее кожей вниз. Если хорошо обжарить кожуру, ее будет легче перевернуть, чем мякоть, которая гораздо более хрупкая, к тому же кожа станет хрустящей.

Вы подаете обжаренный лосось кожей вверх или вниз?

Вам решать. Мне нравится, как подают жареного лосося кожей вниз, и именно так он заканчивается после того, как сначала обжарил его кожей вниз, а затем перевернул. Однако, если вы хотите очень хрустящую кожу, вы можете подавать обжаренный лосось кожей вверх, что предотвратит размягчение кожи от соуса.

Вы можете пожарить филе лосося?

Да, и лучший способ пожарить лосося на сковороде — это использовать отдельные филе вместо целого большого филе. Большое филе может быть невероятно трудно перевернуть, а внешние края будут пережарены к тому времени, когда внутренняя часть будет готова.

Можно ли жарить замороженного лосося на сковороде?

Вы можете обжарить замороженного лосося, но не прямо из замороженного — сначала разморозьте его перед обжариванием на сковороде. Он быстро оттает в холодной воде.

Инструкции по хранению

Храните остатки обжаренного лосося в холодильнике в течение 2-3 дней.

Если вы заранее готовите лосося, храните масло с травами в холодильнике до 3-4 дней.

Можно ли заморозить рецепты жареного лосося?

Да, жареного лосося можно заморозить. Заверните каждое филе в пищевую пленку, чтобы предотвратить пригорание в морозильной камере, и заморозьте на срок до 3-4 месяцев.

Как разогреть обжаренного на сковороде лосося?

Обжарьте его на горячей сковороде с обеих сторон, пока он не станет теплым, или поместите его в форму для запекания, плотно накрытую фольгой, и разогрейте в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту. Он также вкусен в охлажденном виде или при комнатной температуре. я не не рекомендуется готовить лосося в микроволновой печи, так как он будет переваренным и сухим.

Что подавать с жареным лососем

Весь этот рецепт жареного лосося.

  • Запеченный рататуй
  • Другие простые рецепты морепродуктов

    Если вам нравится этот рецепт обжаренного на сковороде лосося, вам также могут понравиться некоторые из этих других простых рецептов морепродуктов:

    • Лосося на гриле
    • Жареный омаров
    • SURF и Turf
    • ОБЩИЕ БАКОНС. идеальный вес для равномерного прогрева и красивого подрумянивания лосося, а покрытие предотвращает прилипание и достаточно прочно, чтобы служить долго.
    • Лопатка для рыбы – Лопатка для рыбы больше обычной, поэтому вы можете легко переворачивать рыбу.
    • Термометр мгновенного считывания . Используйте его, чтобы всегда быть уверенным, что ваш лосось идеально приготовлен.

    Лучший рецепт обжаренного лосося на сковороде

    Прикрепите его на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Лосось, обжаренный на сковороде:
    • 4 6 унции филе лосося (с кожей, толщиной около 1 дюйма) ▢
    • 1 ч.л. Морская соль ▢
    • 1/4 ч. л.
      Масло с лимоном и травами:
      • 6 ст. л. Соленое сливочное масло (размягченное) ▢
      • 1 1/2 ст. л. Лимонный сок ▢
      • 4 зубчика Чеснок (измельченный) ▢
      • 1 столовая ложка Свежий укроп (нарезанный) ▢
      • 1 столовая ложка Свежая петрушка (нарезанная) ▢

      Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

      1. Если филе лосося не очищено от чешуи, осторожно соскребите чешую ножом.

      2. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, укроп и петрушку. Отложите.

      3. Полностью промокните филе лосося бумажными полотенцами – это обеспечит равномерное подрумянивание.

      4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 2 минут, пока оно не станет мерцающим и горячим. (Вы можете проверить, достаточно ли она горячая, добавив в сковороду каплю воды; если она шипит, сковорода готова. ) стороны с морской солью и черным перцем.

      5. Положите филе рыбы в один слой кожей вниз. Используйте лопаточку для рыбы, чтобы надавить на каждое филе в течение первых 10 секунд сразу после его добавления на сковороду, чтобы предотвратить скручивание. Обжаривать, не двигаясь, 5-6 минут, пока лосось не станет 80-9.0% непрозрачный; только верх будет не совсем готов.

      6. Лопаткой для рыбы переверните филе лосося. Работая быстро, сразу же добавьте смесь масла с травами в сковороду рядом с лососем (но не сверху). Готовьте лосося около 1 минуты, помешивая масло вокруг лосося, пока оно растает, но не двигая лосося, пока внутренняя температура обжаренного лосося не достигнет желаемой степени прожарки: 125 градусов F (51 градус C) для средней прожарки, 130 градусов F (54 градуса по Цельсию) для средней прожарки или 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию) для хорошей прожарки.

      7. Переверните лосось и выложите на него сливочно-лимонный соус. Сразу вынимайте из кастрюли, чтобы не переварить.

      Последний шаг: оставьте оценку!

      Оцените этот рецепт

      Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

      Размер порции: 1 филе лосося в сливочно-лимонном соусе

      Пищевая ценность

      Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

      Калории 542

      Жир 42,6 г

      Белок 34,4G

      Общая углеводы 1,6 г

      Чистые углеводы 1,4 г

      клетчатки 0,2 г

      Сахар 0,4G

      Факты питания предоставляются в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Американская

      Ключевые слова: жареный лосось, как обжарить лосося, жареный лосось, обжаренный лосось, рецепт обжаренного лосося

      Калорийность: 542 ккал

      Хотите сохранить этот рецепт?

      Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

      Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

      © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

      Лосось, жареный на сковороде — Блог о полезных рецептах получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

      Перейти к карточке рецептов

      Обжаренное на сковороде филе лосося очень вкусно, если приготовить его на сливочном и оливковом масле. Кожа становится удивительно хрустящей, а мякоть сочной и ароматной.

      Кому нужен фаст-фуд, когда это домашнее блюдо готовится всего за десять минут? Даже остатки хороши, особенно в салате.

      Я люблю лосося. Похоже, люди любят либо рыбу с сильным вкусом, такую ​​как тунец и лосось, либо нежную белую рыбу, такую ​​как треска. Мне? Я принадлежу к первой группе. Я обожаю лосося. Особенно толстые, жирные стейки лосося.

      Хотя летом я обычно готовлю запеченного лосося или лосося на гриле, я должен сказать, что жареный лосось очень вкусный, особенно когда его готовят в масле. И бонус: это блюдо очень легко приготовить, что делает его очень подходящим для быстрого ужина в будний день.

      Прыжки до:

      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • ТОВИТЬ Эксперт
      • Часто задаваемые вопросы
      • Вариации
      • Предложения по обслуживанию
      • . несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот простой рецепт лосося. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

        Филе лосося : Я предпочитаю использовать филе с кожей — кожа очень вкусная. Это лучшая часть рыбы!

        Для приправы: Я использую кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и сушеный тимьян.

        Для жарки: Я использую смесь оливкового и сливочного масла.

        Дополнительные добавки : Ломтики лимона и нарезанная петрушка. Необязательно, но они добавляют вкус и цвет блюду.

        Инструкции

        Жарить лосося очень просто. Подробные инструкции включены в карточку рецепта ниже. Вот основные шаги:

        • Ваш первый шаг — приправить лосося.
        • Затем нагрейте немного оливкового и сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.
        • Когда масло начнет пениться, положите в сковороду филе лосося кожей вниз.
        • Обжарьте лосося, не трогая, пока кожа не станет хрустящей и не подрумянится, затем переверните его и готовьте еще 2-3 минуты, пока он не будет полностью приготовлен.

        Совет эксперта

        Не забудьте сбрызнуть (или смазать) лосося после того, как разложите его по тарелкам. Соус из сковороды восхитителен и добавляет блюду тонны аромата.

        Часто задаваемые вопросы

        Когда лосось готов?

        Когда лосось готов, он превращается из красного и полупрозрачного в розовый и непрозрачный.

        Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу при внутренней температуре 145°F, хотя многие повара считают, что лучше готовить лосося при температуре 130°F, а затем дать ему отдохнуть в течение пяти минут.

        Помимо использования термометра, есть еще один способ проверить готовность филе, осторожно надавив на филе вилкой. Если мякоть легко отслаивается (отделяется), рыба готова.

        Как сделать кожу лосося хрустящей?

        Чтобы кожа была красивой и хрустящей, обжарьте лосося кожей вниз в течение примерно 4 минут на среднем огне.

        Переворачивайте на другую сторону только после того, как увидите (подняв край), что кожа подрумянится. Также важно добавить достаточно жира на сковороду.

        Можно ли приготовить лосося без кожи?

        Лично я люблю кожу лосося. Особенно когда жареные и хрустящие! Но если вы предпочитаете готовить его без кожицы, просто следуйте тем же инструкциям, готовя его примерно по 3 минуты с каждой стороны.

        Можно ли использовать замороженного лосося?

        Я рекомендую разморозить лосося перед использованием в этом рецепте. Можно использовать замороженный лосось при запекании в духовке. Но при жарке на сковороде я чувствую, что его следует разморозить, чтобы он был равномерно приготовлен.

        Вариации

        Лучший способ разнообразить этот рецепт — поэкспериментировать с различными специями и травами. Хорошие варианты включают луковый порошок, перец и сушеный орегано.

        Вы также можете отказаться от сливочного масла и приготовить рыбу на оливковом масле, используя две столовые ложки. Однако я чувствую, что масло усиливает вкус рыбы.

        Рекомендации по подаче

        Это универсальное блюдо. Это идет с чем угодно, на самом деле. Я часто подаю его с одной из следующих сторон:

        • Запеканка из кабачков
        • Обжаренная цветная капуста
        • Жареные помидоры

        Хранение остатков

        Остатки можно хранить в течение 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Я предпочитаю избегать повторного нагревания остатков, потому что повторное нагревание может высушить их.

        Вместо этого я крошу их холодными над салатом. Иногда я нарезаю их и смешиваю со сливочным сыром и ем на обед на следующий день. Это действительно хорошо!

        👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

        Карта рецептов

        Лосось, жареный на сковороде

        Филе лосося, приготовленное на сливочном и оливковом масле, получается очень вкусным. Кому нужен фаст-фуд, когда это домашнее блюдо готовится всего за десять минут?

        Время подготовки 5 минут

        Время приготовления 10 минут

        Общее время 15 минут

        Блюдо: Основное блюдо

        Кухня: Американская

        Количество порций: 4 порции

        Калорийность: 245 ккал

        Автор: Vered DeLeeuw

        • чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
        • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
        • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
        • ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
        • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
        • ▢ 1 столовая ложка лимонного масла толщиной 4 дюйма
        • ▢ ¼ ломтика лимона
        • 906 ¼0016

        • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
        • Приправить лосося солью, перцем, чесночным порошком и сушеным тимьяном.

        • Нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием, вращая, чтобы они покрылись.

        • Когда масло начнет пениться, положите в сковороду филе лосося кожей вниз. Если используете, добавьте также ломтики лимона.

        • Обжаривайте лосось, не мешая, пока кожа не станет хрустящей и не подрумянится, около 4 минут.

        • Переверните рыбу и ломтики лимона, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока рыба не будет готова, еще 2–3 минуты.*

        • Переложите лосося на тарелку и полейте соки из кастрюли. Сверху на каждое филе положите дольку лимона, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

        *Внутренняя температура лосося должна достигать 145ºF. Если он очень толстый, вам нужно будет также обжарить края, примерно по 2 минуты на край.

        Если ваш лосось заморожен, я рекомендую полностью разморозить его перед использованием в этом рецепте. Можно использовать замороженный лосось при запекании в духовке. Но при обжаривании его следует разморозить, чтобы обеспечить равномерное и полное приготовление.

        Не забудьте сбрызнуть (или смазать) лосося соком после того, как разложите его по тарелкам. Соус из сковороды восхитителен и добавляет блюду тонны аромата.

        Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

        ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

        Порция: 1 филе | Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 32 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 164 мг

        НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

        ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

        Другие рецепты кето из морепродуктов

        Об авторе

        Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете.