Содержание
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Лучший чертовски запеченный лосось в духовке
Распечатать рецепт
Перейти к рецепту
Оценить этот рецепт
Этот быстрый и простой рецепт запеченного лосося готовится примерно за 15 минут. Наслаждайтесь нежным слоеным лососем с правильными приправами, идеально приготовленным в духовке. Никаких дополнительных шагов, никакой грязной уборки, только вкусный свежий лосось, приготовленный с легкостью.
Лосось – одна из самых универсальных рыб в мире кулинарии. Шеф-повара во всем мире имеют бесконечное количество способов приправить, приготовить и подать свежий лосось. В этом рецепте мы подошли к основам, чтобы создать потрясающий, насыщенный вкус с ингредиентами, которые уже есть в вашей кладовой. Все приготовление происходит в духовке, нет необходимости обжаривать или жарить.
Простые ингредиенты
Для этого рецепта мы будем использовать 2 свежих филе лосося весом около 6 унций каждое. Это настоящая обычная часть лосося, которую продают в большинстве супермаркетов. Можно использовать без кожи или с кожей, все останется по-прежнему. Мы начинаем с того, что смазываем филе лосося небольшим количеством растопленного сливочного масла, затем наносим нашу смесь приправ из чесночного порошка, паприки, соли и перца. Да, это все, что нам нужно! Просто подождите, пока вы не почувствуете запах готовящейся пищи, а затем откусите первый кусочек. Вы не поверите, как это вкусно!
Легкое приготовление
Нам нравится, что этот рецепт идеально подходит для быстрого перекуса в любое время. Подготовка действительно составляет всего около 5 минут. Мы кладем немного алюминиевой фольги на противень или противень и сбрызгиваем ее небольшим количеством кулинарного спрея. Выложите наше филе лосося на противень, смажьте растопленным сливочным маслом и приправьте нашей простой смесью приправ. Вот и все! На подготовку уходит буквально 5 минут.
Готовить при 450°(F) в течение 12-16 минут
Для достижения наилучших результатов мы используем высокую температуру и довольно короткое время приготовления. Это помогает сохранить вкус лосося и сохранить его влажным внутри. Это масло и приправа объединятся, чтобы создать совершенно замечательный вкус. Не забудьте начать с предварительно разогретой духовки.
Лосось будет готов через 12-16 минут. Мы хотим, чтобы внутренняя температура составляла 145 ° (F) при измерении с помощью термометра мгновенного считывания. Рыба легко разделяется вилкой.
Готово к подаче
Наше филе лосося будет готово к подаче прямо сейчас. Один из моих любимых способов подачи — овощная смесь. На самом деле вы можете положить овощи прямо на противень с лососем. Они будут сделаны одновременно с лососем. Или овощи можно идеально обжарить во фритюрнице примерно за 10 минут!
Конечно, к лососю идеально подойдет немного свежего лимона и укропа. Просто подождите, пока вы не попробуете это, вы не поверите, насколько это вкусно!
Некоторые любимые сочетания для этого рецепта включают цуккини и перец во фритюре, спаржу во фритюре, запеченную спаржу с пармезаном и чесноком, картофель быстрого приготовления с пармезаном. Еще одна действительно забавная идея — подать это блюдо со свежей сальсой из манго. Боже мой, вкус и текстура сальсы из манго так чудесны с лососем!
Часто задаваемые вопросы
Вопрос: Можно ли дублировать рецепт?
Ответ: Абсолютно этот рецепт можно удвоить. Это так же просто, как удвоить количество всех ингредиентов. Время приготовления будет таким же.
Вопрос: Можно ли использовать замороженное филе лосося?
Ответ: Я всегда считаю, что наилучшие результаты получаются при использовании свежего филе лосося, но вы определенно можете использовать замороженное филе. Разница лишь в том, что время приготовления будет увеличено на 5-10 минут.
Вопрос: Можно ли оставить это блюдо на потом?
Ответ: Когда дело доходит до того, чтобы насладиться остатками или спланировать еду, филе лосося идеально подходит для того, чтобы насладиться им позже. Просто упакуйте в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи, аэрогриле или духовке.
Другие способы приготовления
Хотите приготовить этот рецепт во фритюрнице? У нас есть идеальный рецепт с нашим лососем Best Damn Air Fryer.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Лучший чертовски запеченный лосось в духовке★★★★★
4.8 из 5 отзывов
- Автор: RecipeTeacher
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 порции
Описание
Быстрое и простое филе лосося, запеченное в духовке, ароматное, нежное, сочное и вкусное!
- 2 филе лосося по 6 унций каждое
- 1 чайная ложка паприки
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ ч.л. черного перца
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- Разогреть духовку до 450°(F)
- Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
- Выложите филе лосося на сковороду кожей вниз и смажьте растопленным сливочным маслом. (Растопите масло в небольшой посуде в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд).
- Щедро добавьте все приправы к лососю.
- Выпекать при 450°(F) в течение 12-16 минут или до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части лосося не зарегистрирует 145°(F) на термометре мгновенного считывания.
- Подавайте с дольками лимона и свежим укропом в качестве гарнира.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Ужин
- Способ: Духовка
- Кухня: Американская
8,7К
акции
Простые рецепты для всех!
Подпишитесь, чтобы получать последние обновления и видео
Взаимодействие с читателями
Лучший рецепт запеченного лосося — как запечь лосося в духовке
Этот полезный запеченный лосось — лучший способ накормить компанию. Нет необходимости готовить на сковороде — все запекается в духовке в фольге, что упрощает приготовление и очистку. Мы считаем, что это может быть лучший рецепт запеченного лосося… когда-либо. Подавайте этот запеченный лосось с любыми вашими любимыми овощами. Мы любим его с жареным картофелем и брюссельской капустой.
Сколько лосося нужно купить?
Несмотря на то, что это выглядит массивно, вы все равно покупаете филе; вы не будете нарезать его сами, но вам, возможно, придется попросить продавца рыбы сделать это. Если вы думаете, что люди будут голодны, стремитесь к ½ фунта на человека, имея в виду, что лосось может быть удивительно сытным. Также помните, что размер мяса повлияет на время запекания. Для 3-фунтового филе это займет около 25 минут.
Какой сорт лосося лучше купить?
Мы советуем получить самое высокое качество, которое вы можете себе позволить. Мы рекомендуем вам обратиться к Monterey Bay Aquarium Seafood Watch за лучшими практиками, когда дело доходит до покупки лосося.
Как долго готовить лосося?
Идеальная температура для лосося 145°. Самая толстая часть должна легко отслаиваться вилкой, когда она будет готова. При температуре 350° большой кусок лосося должен запекаться в духовке около 25 минут.
Почему ложе из лимонов?
Для этого рецепта мы создали подушку из ломтиков лимона, чтобы придать рыбе свежесть цитрусовых. Единственный минус в том, что кожа не становится супер хрустящей. Если для вас важнее всего обжаренная кожа, мы рекомендуем вместо этого что-то вроде лимонного лосося, глазированного на сковороде.
Нужно ли предварительно готовить глазурь?
Еще один простой способ сделать вещи более интересными – глазурь. И нет, его не нужно готовить заранее, потому что в духовке он загустеет и карамелизуется. Просто взбейте вместе растопленное масло, мед, чеснок и тимьян и смажьте (или полейте) лосося. 🙌
Могу ли я адаптировать этот рецепт?
Если вам все кажется удивительным, но вам не хватает 1 или 2 ингредиентов, не расстраивайтесь. Это бесконечно адаптируется! Мед можно заменить коричневым сахаром, вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло, а розмарин так же вкусен, как и тимьян. И, на наш взгляд, хлопья красного перца всегда хорошая идея.
Еще больше идей для запеченного лосося:
– Запеченный лосось с ананасом
— Запеченный греческий лосось
— Лимонный запеченный лосось с пармезаном
— Кето запеченный лосось
Сделали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4
- Время подготовки:
- 10 мин.
Ingredients
- 2
lemons, thinly sliced
- 1
large salmon fillet (about 3 lb.)
Kosher salt
Freshly ground black pepper
- 6 ст. л.
масло растопленное
- 2 ст.
мед
- 3
зубчики чеснока, измельченные
- 1 ч. л.
нарезанные листья тимьяна
- 1 ч. л.
сушеный орегано
Нарезанная свежая петрушка, для украшения
Указания
- Шаг 150. Разогрейте духовку до °С. Застелите большой противень фольгой и смажьте кулинарным спреем. В центр фольги выложить ровным слоем ломтики лимона.
- Шаг 2Приправьте лосося с обеих сторон солью и перцем и положите поверх ломтиков лимона.
- Шаг 3В небольшой миске смешайте масло, мед, чеснок, тимьян и орегано. Вылейте на лосося, затем оберните фольгу вокруг лосося. Запекайте до готовности лосося, около 25 минут. Переключите духовку на гриль и жарьте 2 минуты или пока масляная смесь не загустеет.
- Шаг 4.