Горбуша сочная в духовке рецепт: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Лучший чертовски запеченный лосось в духовке

Распечатать рецепт

 

Перейти к рецепту

 

Оценить этот рецепт

Этот быстрый и простой рецепт запеченного лосося готовится примерно за 15 минут. Наслаждайтесь нежным слоеным лососем с правильными приправами, идеально приготовленным в духовке. Никаких дополнительных шагов, никакой грязной уборки, только вкусный свежий лосось, приготовленный с легкостью.

Лосось – одна из самых универсальных рыб в мире кулинарии. Шеф-повара во всем мире имеют бесконечное количество способов приправить, приготовить и подать свежий лосось. В этом рецепте мы подошли к основам, чтобы создать потрясающий, насыщенный вкус с ингредиентами, которые уже есть в вашей кладовой. Все приготовление происходит в духовке, нет необходимости обжаривать или жарить.

Простые ингредиенты

Для этого рецепта мы будем использовать 2 свежих филе лосося весом около 6 унций каждое. Это настоящая обычная часть лосося, которую продают в большинстве супермаркетов. Можно использовать без кожи или с кожей, все останется по-прежнему. Мы начинаем с того, что смазываем филе лосося небольшим количеством растопленного сливочного масла, затем наносим нашу смесь приправ из чесночного порошка, паприки, соли и перца. Да, это все, что нам нужно! Просто подождите, пока вы не почувствуете запах готовящейся пищи, а затем откусите первый кусочек. Вы не поверите, как это вкусно!

Легкое приготовление

Нам нравится, что этот рецепт идеально подходит для быстрого перекуса в любое время. Подготовка действительно составляет всего около 5 минут. Мы кладем немного алюминиевой фольги на противень или противень и сбрызгиваем ее небольшим количеством кулинарного спрея. Выложите наше филе лосося на противень, смажьте растопленным сливочным маслом и приправьте нашей простой смесью приправ. Вот и все! На подготовку уходит буквально 5 минут.

Готовить при 450°(F) в течение 12-16 минут

Для достижения наилучших результатов мы используем высокую температуру и довольно короткое время приготовления. Это помогает сохранить вкус лосося и сохранить его влажным внутри. Это масло и приправа объединятся, чтобы создать совершенно замечательный вкус. Не забудьте начать с предварительно разогретой духовки.

Лосось будет готов через 12-16 минут. Мы хотим, чтобы внутренняя температура составляла 145 ° (F) при измерении с помощью термометра мгновенного считывания. Рыба легко разделяется вилкой.

Готово к подаче

Наше филе лосося будет готово к подаче прямо сейчас. Один из моих любимых способов подачи — овощная смесь. На самом деле вы можете положить овощи прямо на противень с лососем. Они будут сделаны одновременно с лососем. Или овощи можно идеально обжарить во фритюрнице примерно за 10 минут!

Конечно, к лососю идеально подойдет немного свежего лимона и укропа. Просто подождите, пока вы не попробуете это, вы не поверите, насколько это вкусно!

Некоторые любимые сочетания для этого рецепта включают цуккини и перец во фритюре, спаржу во фритюре, запеченную спаржу с пармезаном и чесноком, картофель быстрого приготовления с пармезаном. Еще одна действительно забавная идея — подать это блюдо со свежей сальсой из манго. Боже мой, вкус и текстура сальсы из манго так чудесны с лососем!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Можно ли дублировать рецепт?
Ответ: Абсолютно этот рецепт можно удвоить. Это так же просто, как удвоить количество всех ингредиентов. Время приготовления будет таким же.

Вопрос: Можно ли использовать замороженное филе лосося?
Ответ: Я всегда считаю, что наилучшие результаты получаются при использовании свежего филе лосося, но вы определенно можете использовать замороженное филе. Разница лишь в том, что время приготовления будет увеличено на 5-10 минут.

Вопрос: Можно ли оставить это блюдо на потом?
Ответ: Когда дело доходит до того, чтобы насладиться остатками или спланировать еду, филе лосося идеально подходит для того, чтобы насладиться им позже. Просто упакуйте в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи, аэрогриле или духовке.

Другие способы приготовления

Хотите приготовить этот рецепт во фритюрнице? У нас есть идеальный рецепт с нашим лососем Best Damn Air Fryer.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Лучший чертовски запеченный лосось в духовке


★★★★★

4.8 из 5 отзывов

  • Автор: RecipeTeacher
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 порции

Описание

Быстрое и простое филе лосося, запеченное в духовке, ароматное, нежное, сочное и вкусное!


  • 2 филе лосося по 6 унций каждое
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла

  1. Разогреть духовку до 450°(F)
  2. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  3. Выложите филе лосося на сковороду кожей вниз и смажьте растопленным сливочным маслом. (Растопите масло в небольшой посуде в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд).
  4. Щедро добавьте все приправы к лососю.
  5. Выпекать при 450°(F) в течение 12-16 минут или до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части лосося не зарегистрирует 145°(F) на термометре мгновенного считывания.
  6. Подавайте с дольками лимона и свежим укропом в качестве гарнира.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская

8,7К
акции

Простые рецепты для всех!

Подпишитесь, чтобы получать последние обновления и видео

Взаимодействие с читателями

Лучший рецепт запеченного лосося — как запечь лосося в духовке

Этот полезный запеченный лосось — лучший способ накормить компанию. Нет необходимости готовить на сковороде — все запекается в духовке в фольге, что упрощает приготовление и очистку. Мы считаем, что это может быть лучший рецепт запеченного лосося… когда-либо. Подавайте этот запеченный лосось с любыми вашими любимыми овощами. Мы любим его с жареным картофелем и брюссельской капустой.

Сколько лосося нужно купить?

Несмотря на то, что это выглядит массивно, вы все равно покупаете филе; вы не будете нарезать его сами, но вам, возможно, придется попросить продавца рыбы сделать это. Если вы думаете, что люди будут голодны, стремитесь к ½ фунта на человека, имея в виду, что лосось может быть удивительно сытным. Также помните, что размер мяса повлияет на время запекания. Для 3-фунтового филе это займет около 25 минут.

Какой сорт лосося лучше купить?

Мы советуем получить самое высокое качество, которое вы можете себе позволить. Мы рекомендуем вам обратиться к Monterey Bay Aquarium Seafood Watch за лучшими практиками, когда дело доходит до покупки лосося.

Как долго готовить лосося?

Идеальная температура для лосося 145°. Самая толстая часть должна легко отслаиваться вилкой, когда она будет готова. При температуре 350° большой кусок лосося должен запекаться в духовке около 25 минут.

    Почему ложе из лимонов?

    Для этого рецепта мы создали подушку из ломтиков лимона, чтобы придать рыбе свежесть цитрусовых. Единственный минус в том, что кожа не становится супер хрустящей. Если для вас важнее всего обжаренная кожа, мы рекомендуем вместо этого что-то вроде лимонного лосося, глазированного на сковороде.

    Нужно ли предварительно готовить глазурь?

    Еще один простой способ сделать вещи более интересными – глазурь. И нет, его не нужно готовить заранее, потому что в духовке он загустеет и карамелизуется. Просто взбейте вместе растопленное масло, мед, чеснок и тимьян и смажьте (или полейте) лосося. 🙌

    Могу ли я адаптировать этот рецепт?  

    Если вам все кажется удивительным, но вам не хватает 1 или 2 ингредиентов, не расстраивайтесь. Это бесконечно адаптируется! Мед можно заменить коричневым сахаром, вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло, а розмарин так же вкусен, как и тимьян. И, на наш взгляд, хлопья красного перца всегда хорошая идея.

    Еще больше идей для запеченного лосося: 

     – Запеченный лосось с ананасом

    — Запеченный греческий лосось

    — Лимонный запеченный лосось с пармезаном

    — Кето запеченный лосось

    Сделали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    4

    Время подготовки:
    10 мин.

    Ingredients

    • 2

      lemons, thinly sliced ​​

    • 1

      large salmon fillet (about 3 lb.)

    • Kosher salt

    • Freshly ground black pepper

    • 6 ст. л.

      масло растопленное

    • 2 ст.

      мед

    • 3

      зубчики чеснока, измельченные

    • 1 ч. л.

      нарезанные листья тимьяна

    • 1 ч. л.

      сушеный орегано

    • Нарезанная свежая петрушка, для украшения

    Указания

      1. Шаг 150. Разогрейте духовку до °С. Застелите большой противень фольгой и смажьте кулинарным спреем. В центр фольги выложить ровным слоем ломтики лимона.
      2. Шаг 2Приправьте лосося с обеих сторон солью и перцем и положите поверх ломтиков лимона.
      3. Шаг 3В небольшой миске смешайте масло, мед, чеснок, тимьян и орегано. Вылейте на лосося, затем оберните фольгу вокруг лосося. Запекайте до готовности лосося, около 25 минут. Переключите духовку на гриль и жарьте 2 минуты или пока масляная смесь не загустеет.
      4. Шаг 4.