Горбуша сочная запеченная в духовке с овощами: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Медово-горчичный лосось с радужными овощами на

листов

Листовой медово-горчичный лосось с радужными овощами — это такой полезный и ароматный ужин на одной сковороде! Он сделан из ярких свежих овощей, нежного филе лосося и приправлен медовой горчицей и чесноком. Кому это не понравится?

Листовая сковорода с лососем и овощами

Это блюдо не только красиво выглядит со всеми этими цветами, но и имеет совершенно вкусный вкус! Конечно, его так легко собрать — он сделан на одном противне, а очистить его очень просто.

Это универсальная винна-винна-лосось-динна, рецепт которой вы будете повторять постоянно. С такой хорошей едой я мог бы поддерживать здоровое питание круглый год, даже в декабре :).

В этом ужине из лосося на сковороде нет ничего особенного. Это то, что мне нравится в медово-горчичной глазури на лососе: несколько простых ингредиентов добавляют много хорошего вкуса.

Тогда жареных овощей действительно не нужно много, свежие овощи приятны на вкус, как если бы они были немного соли и перца, но я добавил немного чеснока и прикончил их свежим лимоном для приятного яркого аромата, чтобы округлить их.

Здесь даже не нужны травы, но вы можете добавить их, если хотите.

Как приготовить противень с лососем и овощами

Инструкции могут показаться немного длинными или более сложными, чем они есть на самом деле, но после того, как вы сделали это один раз, вам может даже не понадобиться рецепт во второй раз.

В основном просто следуйте фотографиям, разделяя овощи по цвету, если вы хотите получить одинаковый радужный вид.

Сначала вы можете разложить овощи больше, а затем, прежде чем добавить лосося и помидоры, просто сдвиньте их вниз, чтобы освободить место, или, если вы не хотите, сдвиньте их, просто поместите их так, как они изображены с самого начала.

В любом случае работает нормально, так как это всего 3 порции, они не должны быть переполнены. Надеюсь, вам всем понравится этот простой полезный ужин так же, как и нам!

Другие рецепты с лососем, которые вам понравятся

  • Лосось, обжаренный на сковороде, с чесночно-лимонным соусом
  • Лосось с лаймом на гриле с сальсой из авокадо-манго и кокосовым рисом
  • Лосось и спаржа в фольге

Follow Cooking Classy

5 из 6 голосов

Обзор рецепта

Противень с медом, горчицей, лососем и радужными овощами

  • Печать
  • Штырь

Медово-горчичный лосось с радужными овощами на сковороде — это такой полезный и ароматный ужин на одной сковороде! Он сделан из ярких свежих овощей, нежного филе лосося и приправлен медовой горчицей и чесноком. Кому это не понравится?

Смотрите видео

Поличия: 3

Prep15 минуты

Cook20 минут

Готов. соцветия брокколи на один укус

  • 1/2 средней красной луковицы, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 2 ст. л. оливкового масла, разделенного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст.0045 3 зубчика чеснока, измельченных, разделенных
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 (5–6 унций) филе лосося без кожи
  • 1 стакан помидоров грейпфрут (я использовал 1 1/2 стакана, потому что люблю помидоры)
  • 4 дольки лимона, для подачи
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень размером 18 на 13 дюймов пергаментом. Поместите кабачки на противень на верхнюю треть противня, затем положите брокколи в среднюю часть и красный лук на нижнюю часть*. Сбрызните овощи 4 чайными ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем и перемешайте, разделяя овощи на каждую секцию. Запекать в предварительно разогретой духовке 8 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте горчицу, мед, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока и лимонный сок, отложите.

    • Достаньте противень из духовки. Сдвиньте овощи немного вниз, чтобы они поместились на слое помидоров и лосося (как показано на фотографиях выше). Поместите лосося на противень рядом со слоем тыквы (нижней стороной вверх), смажьте филе лосося половиной горчичной смеси и приправьте достаточным количеством соли и перца, затем переверните каждую часть и смажьте сверху оставшейся горчичной смесью и приправьте с солью и перцем. Поместите помидоры на противень в верхней части противня, сбрызните последней 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Равномерно посыпать овощи и помидоры оставшимися 2 зубчиками чеснока. Верните в духовку и запекайте, пока лосось не приготовится, а овощи не станут мягкими, еще около 12–15 минут. Подавайте сразу же с дольками лимона, чтобы посыпать лососем и овощами.

    • *На самом деле я добавил красный лук позже, когда добавлял помидоры и лосося, потому что я хотел, чтобы они были яркими, но в следующий раз я добавлю их в начале, чтобы они стали более мягкими – как указано выше.

    • Источник рецепта: Cooking Classy.
      Калории из жира 189

      % Daily Value*

      Fat 21g 32%

      Saturated Fat 3g 19%

      Cholesterol 93mg 31%

      Sodium 164mg 7%

      Potassium 1599 мг 46%

      углеводы 31G 10%

      волокна 7G 29%

      Сахар 14G 16%

      Белок 39G 9000 78%

      Белок 39G 9000 78%

      .0005

      Витамин А 1115IU 22%

      Витамин С 165,5 мг 201%

      Кальций 118 мг 12%

      ,2,2,2 мг %

      ,20000

      9000 2,2000

      ,200009

      9000 2,2000

      9000 2,0009000

      9000 29000 2

      9000 29000 2

      9000 29000 2

      9000 29000 2

      9000 29000 2

      9000 29000 2

      9000 2

      9000 2

      9000 2

      9000 2.