Горбуша соленая быстро в домашних условиях: Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Содержание

Горбуша соленая под семгу в домашних условиях

В классической рецептуре для приготовления горбуши под семгу нужно небольшое количество ингредиентов. Чтобы все получилось, рыбу охлаждаем, как и рассол. Ни в коем случае нельзя заливать горбушу теплой водой, это ее просто испортит. Ниже в рецептуре указан вес потрошеной рыбины без хвостовой части и головы.

Содержание

Пошаговый рецепт классической соленой горбуши (как семга)

Ингредиенты

  • 900 г горбуши;
  • 1 л воды;
  • 5 ложек соли;
  • 100 мл масла.

Приготовление:

  1. Воду смешать с солью, вскипятить. Допускается добавление горошков перца, лавового листа, все эти специи по вкусу. Кипяченый рассол остужаем, а затем ставим на час в холодильник. Можно подержать немного в морозилке.
  2. Рыбу разрезаем вдоль, вынимаем хребет, снимаем кожу, нарезаем кусочками по половине сантиметра поперек, можно сделать чуть тоньше. Заливаем приготовленным рассолом, оставляем на 30 минут.
  3. Вынимаем горбушу из рассола, отжимаем, протираем бумажными салфетками. Перекладываем в контейнер слоями, поливая растительным маслом.
  4. Ставим рыбу в холодильник, даем настояться 2-3 часа, чтобы она пропиталась. Перед приготовлением бутербродов, достаем кусочки, стряхиваем излишки масла.

Хвостовая часть рыбы самая суха и невкусная, лучше ее отрезать и не использовать для засолки.

Зато вместе с плавниками и головой хвосты станут прекрасным ингредиентом для ухи и других рыбных супов.

Красная рыба в коньяке

Опишу в рецепте, как засолку произвожу сама. Конечно, кто-то делает иначе, ведь всё зависит от предпочтений в степени солености, в наличии или отсутствии сахара.

А также все добавляют свои любимые приправы, зачастую готовые смеси. Утверждаю, что рыба, засоленная просто одной только солью не менее вкусна, чем со специями. Мы же будем делать с коньяком.

Ингредиенты, что понадобится:

  • 0,5 килограмма филе красной рыбы с кожей;
  • 1-1,5 столовых ложки с горкой сахара;
  • 2 – 2,5 столовых ложки соли крупного помола;
  • 30-50 граммов коньяка;
  • Пучок свежего укропа или 2 столовых ложки сухого;
  • Чёрный крупномолотый перец;
  • 0,5 столовых ложки натурального мёда.

В качестве ёмкости я использую стеклянный противень с высокими бортиками, у каждого он имеется в хозяйстве. Можно взять керамические формы или другую тару.

Пригодится для укрывания и пищевая пленка, которой можно обмотать противень сверху, либо подойдет для этих целей льняная тряпка, полотенце.

  • Промываем филе рыбы и обсушиваем на бумажном полотенце.
  • Нарезаем рыбу на куски по 150-200 граммов, не меньше (лучше — больше).
  • В чистой тарелке смешиваем соль, сахар, перец, туда же добавляем мелко нарезанный укропчик и перетираем его руками или ступкой с остальными ингредиентами.
  • В готовую кашицу наливаем коньяк, кладём мёд и снова перемешиваем.
  • В противень на дно выкладываем часть приправы, которую только что сделали, а сверху размещаем рыбу (шкуркой вниз).
  • Поверхность филе намазываем оставшейся кашицей из приправ, равномерно распределяя по всей длине.
  • Теперь можно накрыть продукт тканью или плёнкой и оставить на 1-2 часа на столе. По истечение этого времени, убираем противень в холодильник или прохладное помещение.

При комнатной температуре рыба даст сок, соль и сахар чуть растают, и в этом рассоле филе будет находиться до готовности. Переворачивать и поливать её не нужно.

Общие принципы засолки горбуши на дому

  • Используя замороженную рыбу, помните: разморозить её нужно правильно. Под это понятие подпадает естественная разморозка, а соответственно, полный отказ от быстрых способов размораживания.
  • Крайне нежелательно размораживать горбушу в микроволновке или с помощью горячей воды. Как бы вы ни торопились, отходить от холода рыбная туша должна сама.
  • Сначала пусть она оттает в холодильнике (переложите её из морозилки на среднюю или нижнюю полку рефрижератора), а затем выложите её на тарелку, где она и продолжит, а точнее, завершит процесс размораживания – медленный и равномерный.
  • Очистка рыбы от плавников должна осуществляться спецножницами – они значительно облегчают этот малоприятный процесс.
  • А вот ножом нужно пользоваться весьма осторожно, так как высок риск повредить нежную кожу дорогого представителя семейства лососевых.
  • Солить горбушу принципиально надо именно в посуде из стекла. Ёмкости из пластика, а тем более металла использоваться не должны.
  • Соль для посола подходит любая, кроме йодированной.
  • Придать необычный пикантный аромат и вкусовые качества аппетитной, как сёмга, солёной (в домашних условиях) горбуше помогут рубленая свежая зелень (любая на ваш вкус) и душистый измельчённый чеснок. А вот сделать её мягче и деликатнее смогут яблочный уксус и сок лимона.
  • Готовую просоленную рыбу горбушу храните недолго на полке холодильника. Увеличивать срок годности деликатеса за счёт держания его в морозилке не стоит.

Засолка горбуши под семгу в домашних условиях (сухой способ с лимоном)

Для приготовления такой рыбы можно использовать филе горбуши с кожей или без нее. В первом случае просол будет немного дольше, но зато кусочки лучше держат форму. Лимон выбираем для маринада сочный, лучше выбирать цитрусы с тонкой шкуркой.

Ингредиенты:

  • 800 г горбуши;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ложки соли;
  • 5 г черного перца;
  • 2 лимона;
  • 150 мл масла;
  • лавр.

Как приготовить:

  1. Смешать сахар с солью, добавить к ним черного молотого перца, мелко покрошить один лавровый листочек. Вымыть лимоны, нарезать тонкими ломтиками. Встречающиеся косточки сразу вынимаем и выбрасываем, они испортят вкус горбуши.
  2. На дно контейнера укладываем слой лимонов, посыпаем специями и солью, должно уйти чуть меньше половины. Выкладываем филейные куски горбуши в один слой, нарезать не нужно. По бокам втыкаем дольки лимона, заполняем пустоты.
  3. Оставшимися специями засыпаем рыбу, укладываем оставшиеся цитрусы, закрываем контейнер и ставим на 7 часов в холодильник. Можно периодически переворачивать вверх донышком и наоборот.
  4. Вынимаем филе горбуши из контейнера, протираем салфетками, удаляя излишки соли. Нарезаем кусочками, заливаем маслом, даем пропитаться.

Если лимоны попались с толстой шкуркой, то она может горчить. В этом случае рекомендуется просто полить горбушу соком из цитрусов и несколько долек положить для аромата. Можно солить горбушу с добавлением цедры.

Горбуша «под семгу» с лимоном

Горбуша, приготовленная с лимоном, пользуется особой популярностью среди любителей рыбных блюд. На самом деле приготовить такое лакомство совсем просто даже в домашних условиях.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобится:

  • Рыба горбуша – 1 кг филе.
  • Соль – одна столовая ложка.
  • Сахар – полторы столовых ложки.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Два лимона.

Подготовленные из горбуши филе следует нарезать кусками, в зависимости от личных предпочтений

При этом, следует брать во внимание тот факт, что чем больше куски, тем дольше они будут готовиться. Соль, сахар и черный перец смешиваются вместе

Куски тщательно натираются сухой смесью со всех сторон. Лимоны нарезаются на тоненькие дольки. В подготовленную посуду выкладываются куски рыбы, при этом, каждый кусок следует переложить долькой лимона. После этого рыба оставляется на 10 часов.

По истечении этого времени рыба заливается растительным маслом и оставляется еще на 3 часа, после чего горбушу можно подавать к столу.

Вкусная слабосоленая горбуша – простой рецепт

Праздничное застолье без бутербродов со слабосоленой горбушей не обходится, ведь такие закуски яркие и безумно вкусные.

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • измельченная зелень – 1 ст. л.;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Для рассола:

  • вода – 0,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В первую очередь потрошим горбушу. Удаляем голову, плавники, вырезаем филе, должны получиться красивые стейки, из которых удаляем кости.

  1. Для приготовления рассола смешиваем соль, сахар, добавляем измельченную зелень укропа и петрушки.
  1. В подходящую тару укладываем часть смеси, сверху кладем кусочки рыбы, покрываем оставшейся массой.
  1. Теперь делам рассол – размешиваем сахар с солью и водой, заливаем рыбу.
  1. Маринуем горбушу 3 часа, если любите более соленую закуску, тогда подержите дольше.
  1. Затем рассол смываем, приправляем рыбу маслом.

Вместо петрушки и укропа можно попробовать добавить базилик. А вообще для маринада необязательно использовать зелень, все зависит от вкусовых предпочтений.

Горбуша малосольная под семгу рецепт за 5 минут быстрее не бывает

Это пожалуй самый быстрый способ. Тогда рыбка получается очень нежной и малосольной. Но все мы знаем, что степень солёности зависит от времени засолки. Поэтому чем меньше минут – тем меньше соли она в себя впитает. Этот вариант будем готовить в рассоле, для этого заранее приготовьте его, так как применять нужно холодный! А как его приготовить читайте в рецепте.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 6 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 70 мл.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нам необходимо будет филе, конечно вырезку можно приобрести  сразу, но лучше купить целую рыбу. Размораживаем её естественным способом. То есть, оставляем на столе при комнатной температуре или в холодильнике. Но чтобы легче было снять шкуру, то оттаивайте совсем немного. Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Затем делаем надрез по хребту и убираем кожу. Теперь филе отделяем от костей.
  2. Чтобы малосолилось быстрее, мякоть нужно измельчать тонкими кусочками толщиной около 5 мм. Делается это лучше всего острым ножом.

Чем тоньше кусочки – тем быстрее приготовится рыба.

  1. Приготовим тузлук. В небольшом количестве кипятка растворяем соль и сахар. Затем доливаем холодную воду. Общее количество жидкости должно быть 1 литр.

Сделать рассол можно и полностью из кипятка, но затем обязательно остудите его до комнатной температуры. Иначе в горячем рыба сварится.

  1. Помещаем филе в тузлук ровно на пять минут. За это время приготовьте бумажные полотенца. По прошествии времени вытаскиваем и складываем на салфетки. Пропитываем всю жидкость.
  2. Нам понадобится ёмкость, в которой будем настаивать рыбу. Складываем в неё кусочки и каждый слой присыпаем по желанию перцем и обязательно промазываем силиконовой кисточкой с растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут. Затем подаём на стол.

Рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга

Использование аналога дорогого морепродукта стало для меня настоящим открытием. Данное блюдо сочетает в себе все наилучшее качества лососины. При этом, напоминает нежный и в меру жирненький вкус сочной семги. Солить будем сухим способом, без рассола.

Такая сухая засолка с луком и перцем займет некоторое время. Однако результат будет стоить того. Итак, приступим к приготовлению недорогой замечательной закуски.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 штука
  • соль – 6 ст ложек
  • сахар – 1 ст. ложка
  • перец чёрный горошком – по вкусу
  • лук репчатый – 2 средние головки
  • масло растительное – 0,5 стакана

Порядок приготовления:

  1. Первый этап — это разморозка и разделка тушки. Кости можно вытянуть вместе с позвоночником. Для этого разрезайте рыбу на две половины и вынимайте хребет и ребра. Промойте и обсушите После, отделяйте филе от кожи.   Их следует сразу порезать на равномерные кусочки, которые будет удобно кушать.
  2. Далее смешивайте соль с сахаром. В полученную смесь обмакиваете кусочки рыбы. Чем лучше впитаются данные компоненты, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус. Когда вы это сделали, то сложите все кусочки в миску. Накройте её и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. В это время можно подготовить перец, лавровый лист и лук. Последний, необходимо почистить и нарезать кольцами. Далее потребуется промыть филе под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  4. В миску укладывайте плотными слоями дольки рыбы с луком, перцем и лаврушкой. Сверху можно придавить небольшим гнётом. Например, поставить баночку с водой. Оставьте на один час. Лук со временем даст свой сок, пропитает рыбку. Она станет просто изумительная.

Такое блюдо, само по себе уже очень вкусное. Малосольная горбуша может выступать как главное угощение, так и в качестве закуски. Очень хорошо подавать к столу вместе с обжаренной в духовке картошкой целиком.

Горбуша «под сёмгу» в рассоле

Ингредиенты:

  1. Замороженная горбуша — 1 кг;
  2. Соль поваренная или морская (крупная) – 4–5 столовых ложек;
  3. Вода кипячёная — 1 литр;
  4. Масло растительное без запаха.

Порядок действий:

  1. Подготовка горбуши к засолке.
  2. Ждём, пока наша рыбка немного разморозится при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
  3. Отрезаем голову, плавники, достаём внутренности, хорошо промываем изнутри.
  4. Снимаем шкуру, отделяем мясо от костей и нарезаем на порционные кусочки.
  5. Отделяем мясо от костей у горбуши
  1. Снимаем шкуру при помощи кухонного ножа
  1. Нарезаем горбушу на кусочки толщиной около 2 см

Готовим рассол:

  1. В литр остывшей кипячёной воды кладём 4–5 столовых ложек соли поваренной (не йодированной), всё тщательно перемешиваем до полного растворения.
  2. Тщательно перемешиваем соль и кипячёную воду
  3. Укладываем кусочки горбуши в рассол и оставляем на 15–30 минут. Чем дольше держим, тем более солёной будет рыбка.
  1. Выдерживаем горбушу в рассоле 15- 30 минут
  2. Достаём кусочки из рассола на бумажное полотенце, даём рассолу стечь некоторое время.
  3. Перекладываем в пластмассовую или стеклянную ёмкость, поливаем растительным маслом без запаха.
  1. Перекладываем кусочки горбуши в специальную посуду и добавляем растительное масло

Горбуша будет готова через 6 часов.

Срок хранения — до 7 суток в холодильнике.

Горбуша «под сёмгу» в полиэтиленовом пакете

Ингредиенты:

  1. Горбуша (филе) – 1 кг;
  2. Соль поваренная — 3–4 столовые ложки
  3. Чёрный перец молотый — щепотка;
  4. Горчичный порошок — 1 столовая ложка;
  5. Кориандр — щепотка;
  6. Масло растительное — 150 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Филе горбуши отделяем от костей и шкуры.
  2. Не нарезая на порционные кусочки, натираем смесью соли, сахара и перцев с обеих сторон филе.
  3. Скручиваем рыбу в рулет и кладём в целлофановый пакет. Пакет плотно завязываем и заворачиваем в пергаментную бумагу.
  4. Оставляем в холодильнике на сутки, далее переворачиваем рулон на другой бок и оставляем ещё на 24 часа.
  5. Далее, бумажным полотенцем убираем излишки соли и сбрызгиваем растительным маслом.
  6. Горбуша «под сёмгу» готова!

Срок хранения в холодильнике — до 5 суток.

Горбуша соленая под семгу — как засолить вкусно и быстро

Современная хозяйка может сделать непередаваемо вкусные блюда. При этом вовсе не обязательно переплачивать. Иногда можно более дешёвые ингредиенты так замаскировать под дорогие, что отличить их по вкусу сможет разве что профессиональный ресторатор.

Сегодня мы разберемся в тонкостях подмены дорогой красной рыбы более дешёвой. Горбуша соленая под семгу — то что под силу любой хозяйке. Главное правило — не пересолить, а рецептов найдётся огромное множество. Самые простые и популярные из них мы рассмотрим сегодня. Но прежде выбираем рыбу.

Содержание

  1. Как правильно выбрать горбушу для засолки под семгу
  2. Как подготовить горбушу к засолке
  3. Нежная малосольная горбуша под семгу по классическому рецепту
  4. Горбуша соленая в рассоле — очень вкусный рецепт засола под семгу
  5. Горбуша соленая под семгу сухим способом
  6. Малосольная горбуша как семга с водкой
  7. Горбуша соленая с луком и маслом как семга
  8. Малосольная горбуша под семгу с лимоном
  9. Соленая горбуша под семгу в марле
  10. Полезные рекомендации для засолки горбуши под семгу

Как правильно выбрать горбушу для засолки под семгу

К выбору рыбы стоит подойти с особым вниманием. Только качественная горбуша в сочетании с правильным приготовлением, может сойти за сёмгу. В магазине важно помнить четыре правила, определяющие качество рыбы:

  1. Тушка должна быть плотной;
  2. Её цвет должен быть равномерным;
  3. При нажатии на тушку пальцем, след от него должен исчезать в течение нескольких секунд;
  4. Глаза рыбы должны быть прозрачные.

Только выполнение всех этих критериев гарантирует отличный вкус горбуши соленой под семгу. При этом желательно брать свежую рыбу, поскольку если горбуша замороженная, то она потребует предварительной подготовки.

Как подготовить горбушу к засолке

Подготовить замороженную горбушу к посолу тоже несложно. Тут также есть нехитрые правила, которым необходимо строго следовать. Откажитесь от быстрой разморозки (горячая вода, микроволновка и т.д. могут сильно навредить будущему блюду).Размораживайте рыбу постепенно — сначала отправьте её на среднюю полку холодильника, потом вниз, а затем достаньте и полностью разморозьте при комнатной температуре.

На последнем этапе можно приступить к разделке рыбы, слегка примороженная она режется намного легче. Такой способ поможет сохранить плотность мяса. Собственно горбуша готова, пора перейти непосредственно к приготовлению. Тут, кстати, стоит уяснить, что существует два кардинально разных подхода к засолке рыбы — в рассоле и сухой способ.

Нежная малосольная горбуша под семгу по классическому рецепту

Горбуша малосольная под семгу в рассоле — простое в приготовлении блюдо, которое потребует лишь час свободного времени, а рыбка при соблюдении рецептуры получится особо нежной.

Ингредиенты:

  • горбуша — около 1 кг;
  • питьевая вода — 1,25л;
  • соль — 5 ст.л.;
  • растительное масло — 0,12л.;
  • перец чёрный горошек;

Процесс приготовления:

  1. Подготовительный. Включает приготовление рассола и подготовку рыбы.
  2. Филе горбуши тщательно промываем, просушиваем полотенцем, нарезаем кусками одного размера для равномерного просаливания. Размер, выбирайте сами под свой вкус, но учтите, что чем крупнее порезана рыба, тем дольше ей понадобится времени на просолку.
  3. Когда с рыбой покончено, готовим рассол. Для этого нагреваем воду, добавляем в неё соль, и перец-горошек.
  4. Пока рассол остывает, подготавливаем большую глубокую тару и выливаем в неё масло.
  5. Основной: Нарезанную рыбу помещаем рассол на 10-15 минут. Затем извлекаем промокаем бумажным полотенцем, после чего отправляем рыбу в масло. Каждый новый слой рыбы сверху ещё щедро поливаем маслом.
  6. Рыбу в масле отправляем под гнет — обычно используется тарелка и двухлитровая бутылка с водой, и ставим в холод на полчаса-час (в зависимости от того, какими кусками порезана рыба).

Горбуша соленая в рассоле — очень вкусный рецепт засола под семгу

Ещё один рецепт приготовления горбуши соленой под семгу в рассоле выглядит следующим образом.

Ингредиенты:

  • тушка горбуши — 1 шт.;
  • вода питьевая — 1л.;
  • соль — 4 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • масло — 0,1л.

Приготовление:

  1. Рыбу разделать, нарезать кусочками;
  2. Для рассола смешать сахар, соль и воду;
  3. Выложить рыбу в рассол на пол часа;
  4. После извлечения из рассола каждый кусок промокнуть полотенцем;
  5. Сложить рыбу в глубокую тару, заправить маслом и отправить в холодное место 24 часа.

Горбуша соленая под семгу сухим способом

Сухой способ засолки горбуши ещё менее хлопотный. Чаще всего в нём присутствуют дополнительные ингредиенты, но о них мы поговорим в других рецептах. Пока же предлагаем ознакомиться с классическим рецептом.

Продукты для засолкт:

  • Горбуша свежая — 1кг;
  • сахар-песок — 2ст.л.;
  • соль, желательно морская — 2 ст.л.;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Рыбу разделать, удалить кости и кожу, порезать ломтиками толщиной до 5 см. Подготовить сахарно-солевую смесь;
  2. На дно ёмкости для засолки насыпать соль, а затем поочерёдно слоями выкладывать рыбу пересыпая смесью соли и сахара;
  3. Готовую рыбу отправить в холодное место на 3 часа;
  4. По истечении времени удалить с рыбы лишнюю соль, переложить её в банку и заправить маслом.

Малосольная горбуша как семга с водкой

Горбуша малосольная с водкой — это и выпивка и закуска в одном блюде, ведь для её приготовления используется настоящая водка, правда в очень малом количестве, так что кушать такую рыбку могут и несовершеннолетние.

Ингредиенты:

  • Горбуша неочищенная — 1,3кг;
  • Водка — 50 гр.;
  • сушённый укроп — 2ст.л.;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • сахар — песок — 2 ст.л.;
  • перец чёрный — горошек, молотый;
  • морская соль — 55гр.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, промокнуть полотенцем, очистить от кожи, но не выбрасывать её, порезать ломтиками;
  2. Зелень измельчить и соединить с сахаром, водкой и перцем;
  3. Полученной на втором шаге смесью тщательно натереть рыбу и уложить её в тарелку;
  4. Обернуть филе кожицей, ранее снятой с рыбы и пищевой плёнкой;
  5. Рыбу под гнётом отправить в холодное место на 36 часов.

Горбуша соленая с луком и маслом как семга

Горбуша соленая под семгу может быть приготовлена с добавлением других ингредиентов. Классикой считается сочетание лук+масло.

Для приготовления нам понадобятся:

  • горбуша — 1кг;
  • лук (желательно салатный) — 2 головки;
  • масло — 0. 1л;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — песок — 1/2 ст.л.;
  • зелень любая.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, удалить кости, нарезать ломтиками;
  2. Сахар и соль смешать;
  3. Лук нарезать полукольцами, посолить;
  4. Лук и рыбу смешать и заправить маслом. Отправить рыбу на засолку под гнётом на 12 часов в холодное место;
  5. При сервировке присыпать рыбку зеленью

Малосольная горбуша под семгу с лимоном

Для любителей чего-то более пикантного подойдёт следующий рецепт приготовления горбуши соленой под семгу с лимоном.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Горбуша — около 1 кг;
  • лимон — 200-300 гр.;
  • растительное масло — 0,125л;
  • Сахар-песок — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1ст.л.;
  • перец чёрный молотый — несколько щепоток.

Приготовление:

  1. нарезать филе горбуши ломтиками;
  2. перец, сахар и соль смешать в одной таре и притрусить этой смесью нарезанную рыбу;
  3. лимон порезать кольцами;
  4. рыбу выложить в тарелку поочерёдно с лимоном и отправить под гнётом на 1/3 суток в прохладное место;
  5. По истечении времени заправить рыбу маслом и отправить под гнётом досаливаться на 4 часа.

Соленая горбуша под семгу в марле

Для этого рецепта нам понадобится, помимо привычных ингредиентов:

  • горбуши (2кг),
  • соли,
  • сушёного укропа (3ст.л.),
  • кусок марлевой ткани.

Приготовление:

  1. Рыбу подготовить, почистить, посыпать солью и укропом, обернуть, в мокрую марлю. Важно марлю смачивать в холодной воде
  2. Поместить рыбу в марле в пакет и герметично завязать;
  3. В таком виде отправить на 24 ч. в холодильник.

Как видим, готовить вкусную красную рыбу можно быстро, легко и за это вовсе не обязательно переплачивать. Бюджетная горбуша в данных рецептах, по вкусовым качествам, ничуть не уступит дорогой сёмге. Ну а чтобы ещё больше ввести гостей в заблуждение, касательно того какую же рыбу вы подали к столу, предлагаем вам несколько хитростей которые точно помогут сделать горбушу соленую как семгу.

Полезные рекомендации для засолки горбуши под семгу

  1. Холод — лучший друг горбуши. Филе рыбы перед приготовлением следует охладить, рассол также должен быть холодным;
  2. Резать рыбу лучше примороженной, так кусочки останутся целыми, даже если нарезать будете довольно тонко;
  3. Пересоленную тушку следует заморозить, после разморозки она будет не столь солёной;
  4. При использовании лимона щедро применяйте растительное масло. Оно поможет избежать сухости готовой рыбы, которую вызывает лимонная кислота;
  5. Всегда используйте гнёт. Он поможет сохранить кусочки рыбы плотными и целыми.

И главное помните, мы привели пример лишь самых популярных рецептов, но в приготовлении рыбы всегда есть место фантазии, не бойтесь экспериментировать с новыми ингредиентами и вкусами.

Как определить, что лосось плохой [Вкус дома]

Вы знаете, как определить, что лосось плохой? Вот более пристальный взгляд на контрольные признаки как для сырого, так и для приготовленного лосося.

Как бывший шеф-повар ресторана, я люблю готовить лосося. Вы можете приготовить его на гриле, в духовке или на плите, и легко найти дополнительные гарниры для создания полноценного блюда. Любое фирменное блюдо из лосося, которое я пробовала в ресторане, всегда было распродано — будь то паста, салат или поданная просто с картофелем и овощами.

Эта рыба отлично подходит и для домашних поваров. Свежего лосося легко найти, и он полон питательных веществ, но эти питательные вещества исчезают с возрастом рыбы. Мало того, от испорченного лосося можно заболеть! Вот как избежать плохого лосося.

Как определить, что лосось испорчен

Срок годности

Упакованный лосось всегда должен иметь отметку о сроке годности, поэтому используйте ее как ориентир для определения срока годности рыбы. Но если вы покупаете лосося в мясном отделе, на нем не будет даты. Вместо этого используйте рекомендации Министерства сельского хозяйства США: сырая рыба может храниться в холодильнике до двух дней. После приготовления остатки могут храниться в холодильнике три-четыре дня.

Запах

Распространено заблуждение, что рыба должна пахнуть, ну, рыбой. Свежая рыба имеет нейтральный запах, и этот рыбный аромат только усиливается, когда лосось стоит в холодильнике. Если вы открываете упаковку, а она очень сильно пахнет (особенно если она имеет кисловатый или аммиачный запах), пора ее выбрасывать.

Текстура

Перед приготовлением лосося аккуратно вдавите палец в филе. Свежий лосось кажется твердым и влажным, а мякоть должна пружинить после того, как вы надавите на нее. Когда вы проводите рукой по филе, чтобы проверить наличие костей, ваша рука должна легко скользить, не залипая. Явными признаками порчи являются слизистые или липкие остатки, или ощущение, что мякоть сломается, когда вы надавите на нее.

Внешний вид

Мало что может быть красивее свежего лосося. Он должен быть яркого розово-оранжевого цвета с блестящей серебристой кожицей. Если кожа выглядит тусклой и безжизненной или если мякоть стала серой, лосось, вероятно, несвежий. Любые темные пятна или обесцвечивание являются признаками порчи, как и молочно-белый налет на филе. (Но это не тот белый налет на лососе, который вы видите после приготовления; это безопасно.)

Если вам повезет найти лосося целиком, взгляните на глаза. Они должны быть яркими и слегка выпуклыми. Если они впалые или тусклые, вкус лосося будет таким же грустным, как и эти глаза.

Очень важно знать, когда выбрасывать остатки мяса и рыбы. Вот как узнать, испортился ли говяжий фарш.

Как долго хранится лосось?

Покупая свежую рыбу, мы рекомендуем сделать ее последним товаром в вашей продуктовой тележке. Вы хотите, чтобы он был как можно более холодным, а ходьба по магазину с комнатной температурой может ускорить порчу. Вернувшись домой, как можно скорее положите рыбу в холодильник и планируйте использовать ее в течение одного-двух дней. После того, как свежая рыба будет приготовлена, у вас будет немного больше времени, чтобы использовать остатки: три-четыре дня.

Если вы не можете использовать лосось в эти сроки, поместите его в пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру. Лучше всего использовать сырой лосось в течение трех месяцев для лучшего качества, а приготовленный лосось — в течение шести месяцев. (Узнайте, как определить, безопасна ли еда, сгоревшая в морозильной камере.) Другой вариант — приготовить копченого лосося, который можно хранить в холодильнике одну-две недели.

Простые рецепты лосося на ужин

1/50

Отличный рецепт сальсы из лосося. Вы также можете сочетать сальсу с жареными куриными грудками и шашлыками из креветок, приготовленных на гриле. Единственным свежим ингредиентом, которого не было в саду моего сына, был авокадо! Приготовьте двойную порцию сальсы и подавайте с хрустящими чипсами из тортильи. — Присцилла Гилберт, Индиан-Харбор-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

Мы с мужем едим много лосося. Однажды вечером, спеша приготовить ужин на стол, я приготовил это блюдо из лосося с розмарином. Это хранитель! Вы также можете добавить нарезанные цуккини, маленькие соцветия цветной капусты или свежую зеленую фасоль. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон

Перейти к рецепту

Вот еще несколько рецептов запеченного лосося, которые стоит попробовать!

Калифорнийская кухня – это баланс вкусов. Этот рецепт раскрывает сладость апельсинового сока и меда и уравновешивает ее остротой перца чили анчо и бальзамика. — Дастин Андерсон, Филлмор, Калифорния.

Перейти к рецепту

Узнайте все о том, как купить лосося.

Произведите впечатление на всех за столом этим элегантным, но легким в приготовлении лососем, вкусным и питательным. При желании лук-шалот можно заменить зеленым луком. — Линда Пресс Вульф, Кросс-Ривер, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

Если вы всегда думали о шалфее с индейкой, попробуйте его с лососем, чтобы почувствовать вкус рая. Мы подаем его с рисом, салатом и обжаренной зеленой фасолью. — Николь Раскопф, Бикон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Мой жареный лосось настолько прост, но достаточно элегантен, чтобы подать его к компании. Я делаю это в те дни, когда у меня меньше часа на приготовление. — Луэнн Аста, Хэмптон-Бейс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

У меня есть несколько хороших рецептов любимого всей семьей, полезного для сердца лосося, но этот всегда пользуется успехом. Я подаю его таким образом по крайней мере раз в неделю, а иногда и чаще! —Дэвид Криско, Беккер, Миннесота

Перейти к рецепту

Проверьте эти другие рецепты лосося на гриле.

Я начал готовить для уборочной бригады, когда мне было 10 лет. Сейчас, 40 лет спустя, мы с мужем живем в самом центре картофелеводческого района. Через год этот рецепт принес мне приз! — Нэнси Хорсбург, Эверетт, Онтарио

Перейти к рецепту

Я создал этот рецепт, чтобы имитировать вкус суши. Это удивительно просто и каждый раз получается хорошо. — Кэролин Кетчум, Уэйкфилд, Массачусетс

Перейти к рецепту

Лосось и базилик — это новый сладкий подход, когда их украшают клубникой, медом и перцем. — Стейси Малленс, Грешам, Орегон

Перейти к рецепту

Я придумал эти комплексные пакеты с морепродуктами для семейного торжества, поскольку рецепт можно увеличить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно. — Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

Мой муж, Оскар, в душе южанин. Этот лосось с чесночной фасолью и шпинатом покорил его с первого укуса. —Мэри Эллен Хофстеттер, Брентвуд, Теннесси

Перейти к рецепту

Этот салат из шпината очень полезный и очень быстрый. Это абсолютно несложно сделать после долгого рабочего дня. — Карен Шлитер, Калгари, Альберта

Перейти к рецепту

Мне всегда нравится готовить по этому простому рецепту для себя и мужа Джима. Он очень любит лосося и чеснок, и они так хорошо сочетаются в этом рецепте. — Мэри Линн Баронетт, Уэйнсбург, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Эта сочная и нежная рыба слегка приправлена, поэтому ее остатки хорошо подходят для других рецептов. — Гейл Учват, Санд-Спрингс, Оклахома

Перейти к рецепту

Эти котлеты из консервированного лосося хороши как в горячем, так и в холодном виде. Обычно я подаю их на булочках с ломтиками спелых помидоров, сладким красным луком и красным и зеленым сладким перцем. — Барбара Костон из Литл-Рока, Арканзас

Перейти к рецепту

Всякий раз, когда я могу купить лосося по хорошей цене, я всегда использую этот простой и вкусный рецепт. Его также хорошо подавать с картофельным пюре и свежей зеленой фасолью. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

Если вы новичок в приготовлении рыбы (или даже если вы профессионал), вам обязательно нужно попробовать этот безотказный рецепт лосося. Это достаточно просто для повседневного использования, но также отлично подходит для званых ужинов. — Марджи Берри, White Salmon, Washington

Перейти к рецепту

Красочное праздничное блюдо из лосося станет впечатляющим дополнением к вашему праздничному столу. Оно настолько же вкусное, насколько и красивое. Что никто не угадает? Как легко его приготовить. Я подаю это блюдо с жареным молодым картофелем и спаржей, чтобы приготовить потрясающее блюдо, которое прекрасно подходит для особых случаев. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше свежего лосося, и моя мама запекает его так, что он почти тает во рту. Сметано-укропный соус тонко приправлен хреном, чтобы он не перебивал нежный вкус лосося. — Сьюзен Эмери, Эверетт, Вашингтон

Перейти к рецепту

Мы стараемся много есть лосося, потому что он очень полезен, и мне нравится придумывать новые способы сделать его необычным и вкусным. Этот dazzler прост и является моей любимой едой для компании. —Джони Хилтон, Роклин, Калифорния

Перейти к рецепту

Это отличный рецепт для летних развлечений. Апельсин и лимон добавляют яркий взрыв свежего цитрусового вкуса. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

Наша семья любит лосося, приготовленного таким образом, и это настоящее лакомство теплым летним вечером. Эти филе можно запекать в духовке при температуре 450 градусов в течение 18 минут, время от времени поливая. — Ванда Тэйвс, Кромер, Манитоба

Перейти к рецепту

Это мой основной рецепт для быстрого ужина, семьи или гостей. Он красочный, полезный, простой в приготовлении и очень вкусный. Самое приятное, что для этого требуется всего пять ингредиентов! — Мэри Хоукс, Прескотт, Аризона

Перейти к рецепту

Я направилась прямо на кухню, когда решила вести более здоровый образ жизни. Этот лосось с овощами доказывает, что разумный выбор может быть простым и сытным. — Мэтью Тейшейра, Милтон, Онтарио

Перейти к рецепту

Это блюдо из лосося очень простое в приготовлении, но такое вкусное, элегантное и впечатляющее. — Далия Абрамс, Детройт, Мичиган

Перейти к рецепту

Эти восхитительные филе лосося прекрасно подходят для компании, так как их приготовление занимает всего несколько минут, а на вкус они таковы, что вы суетитесь. Я получаю запросы на рецепт каждый раз, когда я подаю их. — Кара Кук, Элк-Ридж, Юта

Перейти к рецепту

Я не любила лосося, пока не попробовала этот рецепт. Теперь это одно из моих любимых блюд для друзей. — Рэйчел Гарсия, Гонолулу, Гавайи

Перейти к рецепту

Часто мы ловим достаточно нашего восхитительного северо-западного лосося, чтобы отправить его в Мичиган для моей сестры. Этот хрустящий, лимонный рецепт — вкусный способ насладиться им. — Перлин Хукема, Линден, Вашингтон.

Перейти к рецепту

Моей семье однажды вечером так понравился этот рецепт, что я приготовила его на ужин на следующий день. Там тоже все бредили ею, даже люди, не особо любящие рыбу. —Керин Бенджамин, Цитрус-Хайтс, Калифорния

Перейти к рецепту

Основное блюдо с чесноком требует подручных ингредиентов, включая макароны и консервированного лосося. Подаю со спаржей, булочками и фруктами. — Theresa Hagan, Glendale, Arizona

Перейти к рецепту

Классический британский паб становится жемчужиной, если добавить хрен, панко и вустершир. Вы также можете попробовать его с белой рыбой, такой как треска или пикша. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

В конце прошлого лета из-за жары в Южной Каролине я заперлась в доме и ушла от гриля. Поэтому я изменила свой любимый рецепт гриля, чтобы приготовить его в духовке с такими же вкусными результатами. — Мэнди Риверс, Лексингтон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Мой муж придумал этот простой рецепт слоеного, нежного лосося в пакетиках из фольги. Этот рецепт — победитель. — Марианна Бауман Модесто, Калифорния

Перейти к рецепту

Лосось — основной продукт питания там, где я живу, поэтому я попробовала его во фритюре. В моем рецепте апельсиновая глазурь, но мне нравится и с лаймом. —Джони Хилтон, Роклин, Калифорния

Перейти к рецепту

Мы с мужем любим лосося, поэтому я всегда ищу интересные способы разнообразить его. Нам обоим нравится сочетание тепла и цитрусовых, а упаковка из фольги облегчает приготовление пищи и очистку! — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

С этим вкусным рецептом вам не придется ждать комплиментов. Варка — это быстрый и полезный способ приготовить блюдо, такое же нежное, как рыба, сохраняя его влажным и нежным во время приготовления. А ароматный шпинатный соус придает горбуше приятный зеленый оттенок. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Я смешиваю семь простых ингредиентов для этого рецепта котлет с лососем. Когда я была девочкой и росла на ферме, моя мама часто чинила их, когда мы задерживались в поле. Эти лепешки из лосося также вкусны с добавлением в смесь нарезанного зеленого перца. —Бонни Эванс, Кэмерон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Теперь, когда у меня есть этот рецепт, мы с мужем всегда с нетерпением ждем сезона свежего дикого лосося. Вы можете найти соус хойсин в отделе международных продуктов в продуктовом магазине. — Шерил Рейн, Орландо, Флорида

Перейти к рецепту

Мне нравится этот рецепт, потому что он полезный и почти не требует усилий. Лосось всегда готовится идеально! —Эрин Чилкоут, Сентрал-Айлип, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот уютный гашиш богат белком и полезными жирами, которые поддерживают вас в напряженные дни. Известно, что мы едим его на завтрак, обед и ужин! — Кортни Стульц, Вейр, Канзас.

Перейти к рецепту

Несколько лет назад в журнале был опубликован этот рецепт, и он до сих пор остается моим любимым лососем. Просто добавьте крекеры и получите очень простую, но элегантную закуску. — Норма Фелл, Бойн-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

Мой сад часто является моим источником вдохновения для приготовления пищи. Поскольку у меня большой участок с ягодами, мне особенно нравится использовать только что собранные ягоды в пикантных блюдах, чтобы добавить естественную сладость, а иногда и немного терпкости. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

Я чувствую дух Джулии Чайлд, когда делаю лосося с лимонным перцем en papillote (в пергаменте). Это первый французский рецепт, который я выучил, а восхитительные маленькие упаковки подходят для всей семьи. — Рене Грин, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот простой лосось приобретает свой хруст благодаря панировке из дробленых фисташек, панировочных сухарей панко и сыра пармезан. Добавьте тушеные овощи и рис, и пора ужинать! — Энтони Орачевски, Порт-Сент-Люси, Флорида

Перейти к рецепту

Это азиатско-мексиканское блюдо готово за считанные минуты! Если лосось начинает прилипать, добавьте в сковороду 2–3 столовые ложки воды. —Мариса Рапони, Воан, Онтарио

Перейти к рецепту

О, как весело готовить божественного лосося всего из пяти ингредиентов. Моя заправка служит глазурью и усилителем вкуса риса. —Naylet LaRochelle, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

Это лучший суп, который я когда-либо готовила, по словам моего мужа, который так любит лосося, что может есть его каждый день. Это удовольствие для нас обоих, поэтому, когда я его получаю, я стараюсь сделать из него особенное блюдо, подобное этому. — Хидеми Уолш, Плейнфилд, Индиана

Перейти к рецепту

Щепа из мескитового дерева придает этому рыбному блюду аромат дыма. Если вы используете угольный гриль, добавьте древесную стружку прямо в угли. Если вы используете газовый гриль, заверните чипсы в пакет из фольги; проткните несколько отверстий в мешочке и поместите его на каменную решетку. — Джери Килпатрик, Худспорт, Вашингтон

Перейти к рецепту

Друг упомянул турецкое блюдо из лосося и кускуса, которое звучало фантастически, поэтому я начал экспериментировать. Я предпочитаю этот салат теплым, но и холодным он тоже вкусен. — Джени Питтард, Стэтхэм, Джорджия

Перейти к рецепту

Популярные видео

Лучший рецепт лосося Sous Vide

Лосось Sous Vide полностью меняет правила игры. Этот революционный метод позволяет каждый раз готовить идеально влажную и слоеную семгу . Пора прощаться с вяленым лососем и встречать сочную рыбу, приготовленную именно так, как вы этого хотите.

В этом рецепте мы познакомим вас со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучший лосось в вашей жизни. В этом рецепте есть все: от того, как готовить лосося су-вид, до того, как долго тушить су-вид, до различных методов обжаривания.

Выбор качественной рыбы

Я всегда рекомендую использовать в своих рецептах высококачественные белки, особенно когда речь идет о рыбе. Покупка лосося, выловленного в дикой природе и полученного из устойчивых источников, вкуснее и лучше для планеты. Чрезмерное рыболовство нарушает пищевые цепочки и экосистемы, а выращиваемая рыба может быть заражена вредными антибиотиками или болезнями.

Вот почему покупка экологически чистой рыбы, выловленной в дикой природе, всегда в моем списке, когда это возможно.

Рассол для лосося Sous Vide

Чтобы рассолить белок, погрузите мясо в смесь соли и холодной воды. Рассол позволяет мясу впитывать лишнюю жидкость и соль, в результате чего получается сочное, ароматное мясо, которое не так легко высыхает во время приготовления.

Чтобы приготовить рассол для лосося методом sous vide, сделайте следующее:

  1. Сначала приготовьте рассол из расчета 1 столовая ложка соли на 1 стакан холодной воды.
  2. Затем налейте соляной раствор в контейнер, достаточно большой, чтобы в него поместилась рыба.
  3. Полностью погрузите лосося в рассол и оставьте на 30 минут.
  4. Наконец, осторожно промойте рыбу холодной водой и подготовьте лосося к упаковке.

Упаковка

Неотъемлемой частью процесса sous vide является помещение ингредиентов в герметичный пакет или контейнер. Двумя наиболее распространенными методами упаковки ингредиентов являются вакуумная герметизация и метод вытеснения водой.

Вакуумный упаковщик удаляет весь воздух и запаивает содержимое в пластиковый пакет с помощью вакуума. Этот процесс обеспечивает воздухонепроницаемость и надлежащую герметичность продуктов, а также предотвращает всплывание пакета, что может привести к неравномерному приготовлению. Если вы ищете вакуумный упаковщик, я бы порекомендовал упаковщик Anova.

Метод вытеснения — это метод, при котором вы сначала помещаете продукты и маринады в пакет sous vide, погружаете пакет в емкость с водой и позволяете давлению вытеснить весь воздух из пакета.

Для лосося подходит любой метод. Обратите внимание: если вы добавляете в пакет маринад, убедитесь, что ваш вакуумный упаковщик способен запечатывать жидкости. Если нет, используйте метод смещения.

Таблица времени и температуры лосося

Приведенное ниже руководство по времени и температуре является результатом многолетних тщательных испытаний и избавит вас от догадок при приготовлении в вакууме. Просто выберите температуру в зависимости от желаемой степени прожарки, а затем определите продолжительность приготовления.

Лосось, приготовленный при 115F в течение 45 минут

Sous Vide Salmon Temp

Готовность Ассортимент Наш любимый
Мягкий, маслянистый, влажный 104 – 115F / 40 – 46C 115F / 46C
Слегка слоеное, нежное, влажное 116 – 125F / 46,5C – 51,5C 125F / 51,5C
Плотный, слоеный, влажный 126 – 135F / 52 – 57C 131Ф / 55С

Время приготовления лосося Sous Vide

Тип Ассортимент Наш любимый
Лосось от 30 минут до 1 часа 45 минут

Приготовление лосося в вакууме при температуре 52C/125F в течение 45 минут — это наше любимое время и температура. Приготовление рыбы в течение 45 минут — идеальное время для нежного, очень влажного лосося. Кроме того, приготовление при температуре 125F приводит к твердой, слегка слоеной рыбе с невероятной текстурой.

Просто убедитесь, что у вас есть надежный sous vide, который точно регулирует температуру ванны, иначе ваши результаты могут отличаться (проверьте Anova или Joule).

Хотя эта комбинация времени и температуры является нашей любимой, мы рекомендуем вам изучить различные комбинации, чтобы найти свой личный фаворит. Приготовление рыбы в вакууме дает уникальную текстуру, которую невозможно получить с помощью других методов приготовления, и ее стоит попробовать.

Чтобы узнать о других вариантах времени и температуры, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению пищи.

Можно ли замороженный лосось Sous Vide?

Быстрый ответ: абсолютно! Приготовление замороженных продуктов sous vide — это очень удобный и безопасный способ приготовления белка. Просто возьмите продукты прямо из холодильника, переупакуйте их (если только вы не знаете, что пакет безопасен для су-вид) и позвольте су-виду творить чудеса.

Единственное, что вам нужно настроить, это время приготовления. Мы рекомендуем добавить дополнительные 30 минут при приготовлении замороженного лосося су-вид, так что всего час и 15 минут.

Лучший способ обжаривания лосося после Sous Vide

Преимущество приготовления рыбы sous vide заключается в том, что ее не требуется обжаривать. Вы можете буквально перейти от пакета к тарелке, если хотите. Однако рыба выходит из мешка непрозрачного цвета, что не является самым привлекательным.

Если вы хотите, чтобы ваша еда выглядела так, как будто она отмечена звездой Мишлен, вам нужно хорошо ее обжарить.

Лосось, приготовленный при температуре 125F в течение 45 минут0005

1. Полностью обсушите рыбу бумажным полотенцем
2. Щедро приправьте солью или приправой по вашему выбору
3. Обжарьте при очень высокой температуре.

На этом этапе вы хотите определить наилучший метод обжаривания. Для рыбы мы рекомендуем либо обжаривание на сковороде , либо использование горелки для обжига . Хитрость заключается в том, чтобы сильно разогреть сковороду или горелку, а затем обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны. Любой из этих способов позволит быстро и качественно обжарить рыбу, не пересушивая ее.

Лучшие рецепты лосося Sous Vide

Лосось, приготовленный при 130F в течение 45 минут

  • Лосось с имбирной глазурью мисо – Этот имбирный мисо-лосось – азиатское блюдо, от которого у вас потекут слюнки. Вы можете быстро приготовить маринад дома и полить им лосося. Попробуйте стат.

  • Лосось с лимоном и укропом – Этот вкусный и полезный лосось с лимоном и укропом заставит вас хотеть еще. Лимон и укроп прекрасно дополняют рыбу, но не перебивают ее.

  • Лосось с кинзой и лаймом  . В этом рецепте лосось превосходно готовится в соусе су-вид, а затем покрывается восхитительным соусом из масла с кинзой и лаймом. Результат? Мастерски вкусный лосось, который вы можете приготовить на любой случай.

Специальное оборудование

Аппарат Sous Vide  – Это очевидно. Чтобы приготовить су-вид, вам понадобится устройство для точной регулировки температуры воды в ванне. Двумя лучшими машинами су-вид в игре на данный момент являются Anova Precision Cooker и Breville Joule.

Основное различие между ними заключается в том, что с помощью Anova вы можете управлять устройством как вручную, так и с помощью мобильного устройства, а с помощью Joule вы можете управлять устройством только с помощью мобильного устройства. В любом случае, обе машины sous vide являются первоклассными, и вы не ошибетесь ни с одним из вариантов.

Контейнер на 12 литров  – Хотя вы можете использовать обычную кастрюлю для приготовления су-вид, я настоятельно рекомендую купить большой пластиковый контейнер. Они недорогие и вместительные, так что вам не придется беспокоиться о приготовлении большого жаркого в маленькой кастрюле. Я рекомендую 12-литровый контейнер Rubbermaid, так как он не содержит бисфенола-А, прочный и достаточно большой для всего, что вы будете готовить.

Крышка контейнера — Если вы собираетесь купить пластиковый контейнер, я настоятельно рекомендую купить для него совместимую крышку. Когда вы используете sous vide в течение длительного времени, тепло воды вызывает испарение. Благодаря крышке он устраняет большую часть испарений, поэтому вы можете готовить часами без забот.

Чугунная сковорода  – Если вы хотите вывести свою игру на новый уровень, мы рекомендуем инвестировать в чугунную сковороду. Используя чугун в этом рецепте, вы добьетесь глубокого обжаривания белка. Чугун также очень удобен для обжаривания практически любого мяса. Lodge предлагает лучшее качество и цену, поэтому это наш любимый бренд чугуна.

Следующий уровень Sous Vide – Хотите поднять свои навыки sous vide на новый уровень? Электронная кулинарная книга Next Level Sous Vide расширит ваши кулинарные границы с помощью 65 восхитительных рецептов, одинаково доступных и вкусных. С профессиональными советами и подробным объяснением процесса sous vide вы будете на пути к максимальному совершенствованию своих навыков sous vide.

Ознакомьтесь с нашим полным списком рекомендуемого снаряжения здесь.

5 от 3 голосов

Печать

Best Sous Vide Salmon

Курс

Основное блюдо

Кухня

американский

Ключевое слово

лучший, рыба, лосось, су вид, су вид лосось

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Время Sous Vide 45 минут

Общее время 55 минут

Порции 4 человека

  • 1
    фунт
    свежий лосось
  • Соль и перец (или приправа) по вкусу
Подготовка
  1. Установите температуру в машине sous vide на 52C/125F.

  2. Приправить лосося солью и перцем (или приправой) по вкусу. Поместите лосося в пакет sous vide и удалите воздух через вакуумный упаковщик или методом вытеснения.