Горбуша соленая как семга рецепт с фото: Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Содержание

Слабосоленая сёмга – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рыбу начали солить еще в Древней Греции. На основе морской соли делали густые рассолы, в которых солили оливки, сыр, мясо и рыбу. Прошло много веков, но «тренд» на засолку рыбы по-прежнему жив и процветает. Однако наши вкусы все-таки немного немного изменились: многие предпочитают именно слабосоленую рыбу, рецепт которой мы для вас и подготовили.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

14 часов

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе семги1 кг = 1000 г
Соль150 г
Сахар50 г
Розмарин1 веточка = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте чуть меньше сахара.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами, удалите все кости (при необходимости воспользуйтесь пинцетом). Снимите листики розмарина со стебля.

Шаг 1

Смешайте соль, сахар и листья розмарина. На дно емкости, в которой вы будете засаливать рыбу, насыпьте половину смеси. Оставшейся частью хорошенько натрите рыбу.

Чтобы сделать маринад еще более ароматным, добавьте в него измельченную свежую зелень (укроп или кинзу).

Шаг 2

Выложите сёмгу на смесь кожей вниз, накройте емкость с рыбой пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 14 часов.

Шаг 3

Слейте образовавшуюся жидкость и подавайте рыбу, нарезав слайсами.

👌 Семга слабосоленая, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Слабосоленая красная рыба сухой посо…

Вот уже несколько лет я не покупаю магазинную малосольную рыбу в вакуумной упаковке. Несколько раз мне попадался откровенно некачественный продукт. Это как покупать «кота в мешке». Могут быть не тольк…

Сказочно вкусная слабосоленая горбуш…

Как засолить горбушу? Легко! Ведь для многих из нас красная рыба перестала быть деликатесом. Как и в других странах, у нас ее тоже включают в свой ежедневный рацион, используя не только в качестве ком…

Красная рыба малосольная методом зам…

В этом топике я опишу еще один рецепт засолки малосольной красной рыбы в домашних условиях. 

В первом рецепте я описала метод сухого посола красной рыбы, более популярный, который чаще всего исполь…

Как засолить семгу в домашних услови…

Для меня лососевые – всегда позитив. Ведь их вкус просто бесподобен. Да и наличие разных полезных веществ, микроэлементов, витаминов вдохновляет. Кроме того, готовить из них можно все, что только захо…

Как засолить красную рыбу в домашних…

Сегодня я расскажу о том, как практикую в домашних условиях засаливать красную рыбу. Рецептом пользовалась уже неоднократно, так что смело могу советовать этот достаточно быстрый и простой способ!
 …

Свекольный гравлакс из лосося по рец…

Гравлакс — популярное блюдо скандинавских стран. Буквально название Гравлакс переводится как «закопанный» или «похороненный» лосось. Не очень аппетитно звучит 🙁 Но название осталось с тех времен, ког…

Экспресс-рецепт посола красной рыбы…

Красная рыба, засоленная в домашних условиях, намного дешевле, безопаснее да и вкуснее, чем продаваемая в вакуумной упаковке. Вы ведь сами покупаете сырье, используете знакомые специи и уверены в отсу…

Простой и вкусный салат с красной ры…

Практичность и изысканность — главные эпитеты, характеризующие этот простой и вкусный салат с красной рыбой. Приготовить его очень легко — всего за 15 минут такой яркий и полезный салатик будет готов…

Яичный рулет со слабосоленой семгой

Яйцо
Майонез
Специи
Творожный сыр
Семга слабосоленая

Слабосоленая семга

Свежая семга
Соль

Салат с семгой слабосоленой

Салат зелёный 200 гр.
Семга слабосоленая 120-150 гр.
Лимон 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Оливковое масло 4 ст.л.

Паста со слабосоленой семгой.

Тальятелла 200 гр.
Семга слабосоленая 100 гр.
Сливки 20% 200 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 1 ч.л.
Соль
Перец
Зелень

Салат с слабосоленой семгой

Картофель 3-4 шт.
Яйцо 2 шт.
Огурец солёный 2 шт.
Семга слабосоленая 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 2-3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Слабосоленая семга в коньяке с муска…

Свежая семга 500 гр.
Соль 3 ст.л.
Сахарный песок 3 ст.л.
Коньяк
Орех мускатный 1 ч.л.

Сёмга слабосолёная в домашних услови…

Свежая семга 300 гр
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец ч.м

Картофель с слабосоленой семгой

Картофель с слабосоленой семгой
Картофель молодой 6-7 шт.
Растительное масло
Соль
Семга слабосоленая 250 гр.
Помидор черри 200 гр.
Масло сливочное
Лук зеленый

Салат из слабосоленой семги с овощам…

Семга слабосоленая
Огурцы маринованные
Лук-шалот
Картофель
Для заправки: лимонный сок
Майонез
Для украшения: каперс

Салат с семгой слабосоленой, авокадо.

..

Фото-рецепт как приготовить вкусный салат с семгой слабосоленой, сыром и авокадо. Подается в креманках.
Семга слабосоленая 150 гр.
Авокадо 1 шт.
Сыр плавленый 100 гр.
Рис 1 ст.
Васаби
Кунжут 3 ст.л….

Закуска из слабосоленой семги со сли…

Холодные закуски, в которых слабосоленая семга (или другая красная рыба) сочетается с нежным сливочным сыром – это всегда беспроигрышный вариант.
Красная рыба 100 гр.
Лайм 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сме…

Слабосолёная сёмга в домашних услови…

Слабосолёная сёмга в домашних условиях
Филе сёмги 0.5 кг.
Сахар 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Водка 1.5 ч.л.

Салат из слабосолёной сёмги с огурцо…

Картофель 4 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Морковь 2 шт.
Сёмга слабосоленая 200 гр.
Лосось 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Петрушка
Яйцо 2 шт.
Порошок горчичный 0,5 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Растительное масло рафиниро…

Ризотто со слабосолёной сёмгой и цук…

Бульон овощной 1 л.
Вино белое сухое 100 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Рис длиннозернистый 200 гр.
Семга слабосоленая 100 гр.
Со…

Слабосоленая семга форель с розовым…

Слабосоленая семга (форель) с розовым перцем. Пошаговый рецепт с фото
Сёмга 400-450 гр.
Соль морская
Сахар
Перец розовый

Семга слабосоленая

Сёмга 1 кг.
Соль 3 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Укроп
Растительное масло

Салат из семги слабосоленой

Крутой рецепт салата из семги слабосоленой с пошаговыми фото
Семга слабосоленая 150 гр.
Салат листовой 50 гр.
Помидоры черри 100 гр.
Сладкий перец 50 гр.
Огурцы 100 гр.
Лимонный сок
Оливковое масло…

Тальолини со слабосоленой семгой

Макароны 250 гр.
Семга слабосоленая 180 гр.
Сливки 35% 200 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Каперсы 1 ст.л.
Помидоры черри 4 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Оливковое масло 1 ч.л.

Слабосоленая семга

Сёмга 700 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст. л.

Бутерброды со слабосолёной сёмгой Пр…

Семга слабосоленая 200 гр.
Огурцы 1 шт.
Батон белый 5 кусочков
Свежий лист салата 5 шт.
Свежая зелень укропа 3 веточки
Сметана 22% жирности 1 ст.л.

Оливье со слабосоленой семгой

Оливье со слабосоленой семгой — пошаговый рецепт с фото
Морковь 100 гр.
Картофель 150 гр.
Огурец 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Горошек консервированный 50 гр.
Семга слабосоленая 60 гр.
Майонез 40 гр.
Помидор ч…

Семга слабосоленая от Алёны

Свежая семга
Лимон
Соль
Чёрный перец
Пармезан

Салат из грейпфрута, слабосоленой се…

Грейпфрут
Семга слабосоленая
Салат
Орехи кедровые
Оливковое масло

Салат с семгой слабосоленой, авокадо…

Фото-рецепт как приготовить вкусный салат с семгой слабосоленой, сыром и авокадо. Подается в креманках.
Семга слабосоленая 150 гр.
Авокадо 1 шт.
Сыр плавленый 100 гр.
Рис 1 ст.
Васаби
Кунжут 3 ст.л….

Салат из слабосоленой семги

Салат из слабосоленой семги — очень легкий салатик, который насколько быстро готовится, настолько быстро и съедается.
Салат листовой 50 гр.
Сельдерей стеблевой 50 гр.
Авокадо 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Семг…

Семга слабосоленая праздничная

Семга слабосоленая праздничная
Сёмга 500 гр.
Соль 4 ст.л.
Перец чёрный молотый
Сок свекольный 1/2 ст.
Масло оливковое 2 ст.л.
Пряная трава 1/2 ч.л.

Семга слабосоленая

Филе сёмги 500 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Укроп

Салат из слабосоленой семги

Салат листовой 50 гр.
Сельдерей стеблевой 50 гр.
Авокадо 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Семга слабосоленая 150 гр.
Апельсин 1/2 шт.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Оливковое масло 50 мл.
Петрушка 1 ст.л.
Соль

Слабосоленая Семга с пряными травами

Филе семги на кожа 1 кг.
Соль морская 2 ст.л.
Сахарный песок 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Лист лавровый 3-4 шт.
Тимьян
Укроп
Кинза

Слабосоленая и подкопченная семга в…

Сёмга
Соль
Жидкий дым

Слабосоленая семга с творогом и укро…

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Слабосоленая семга с творогом и укропом. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Слабосоленая семга с творогом
Творог…

Салат из шпината с слабосоленой семг…

Семга слабосоленая 70-100 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Салат листовой 150-200 гр.
Соль
Перец
Лимон
Оливковое масло

Семга слабосоленая

Сёмга 250 гр.
Сахар 1.5 ч.л.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Розмарин 1 веточка
Соль 2 ч.л.

Рецепт Гравлакса — Вяленый лосось по-шведски

Когда я был в Новой Зеландии около десяти лет назад, мне иногда разрешали работать на кухне ресторана. Шеф-повар там сделал гравлакс. Это казалось таким простым и имело такой вкусный вкус, что с тех пор я всегда намеревался попробовать сделать это сам, но никогда не решался, пока мне не пришла в голову гениальная идея сделать это Рождество вокруг света, и я не наткнулся на рецепт гравлакса, в то время как исследуя Швецию. Хотя гравлакс производится не только в Швеции (очевидно, теперь он производится также в Новой Зеландии и Техасе!), IKEA, несомненно, сделала его синонимом Швеции. И если это вас вообще отталкивает, имейте в виду, что я написал четкие инструкции по сборке гравлакса без пиктограммы и крошечного гаечного ключа.

Gravlax переводится как «могильный лосось» или «траншейный лосось», хотя мне нравится образ «могильный лосось», потому что он дает вам полное право подавать его на вечеринку в честь Хэллоуина. Первоначально он описывал лосося, которого консервировали, закапывая в песок и позволяя ему бродить. Теперь это больше похоже на то, что вы просто закапываете лосося в могилу, сделанную из формы для запекания, кучи соли и сахара, а затем кладете его в холодильник. Его не то чтобы варят, а вяляют, вроде севиче.

Этот рецепт взят у Ины Гартен. Я оставляю свой вылечиваться в холодильнике на четыре дня, и это было прекрасно. Чтобы хранить его дольше, слейте рассол, плотно заверните и поставьте в холодильник на срок до семи дней.

Подавать тонкими ломтиками (срезать кожицу) на темном ржаном хлебе или ржаных крекерах со сметаной или плавленым сыром, каперсами, лимоном, свежим укропом, горчицей или хреном… все это прекрасно. Его также можно добавить в салат с макаронами, в блинчики или в омлет 9.0014 .

Печать

★★★★★

4.8 из 4 отзывов

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время подготовки: 72 часа
  • Общее время: 72 часа
  • Выход: 8 1x
  • 1 1/2 фунта филе лосося, без костей, с кожей
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  1. Разрежьте лосося пополам поперек, чтобы получить два квадратных кусочка.
  2. Смешать сахар, соль, фенхель и перец. Промойте и высушите веточки укропа, оставив их целыми.
  3. Положите одну кожурой вниз в стеклянную форму для хлеба или другую нереакционноспособную посуду глубиной не менее 2 дюймов.
  4. Равномерно посыпать половиной смеси соли, разложить веточки укропа, посыпать оставшейся солью.
  5. Сверху положите второй кусок лосося кожей вверх, чтобы получился «бутерброд».
  6. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в форму для хлеба стеклянную посуду или другую емкость. Наполните его тяжелой банкой или банкой, чтобы утяжелить рыбу.
  7. Охладите 3–4 дня, переворачивая «сэндвич с лососем» примерно каждые 12 часов. Каждые 16 часов тоже нормально. Уже после первых суток в блюде скопится совсем немного рассола. Оставьте его там до времени подачи.
  8. Съешьте через 3-4 дня и храните остатки гравлакс без рассола в герметичном контейнере.

text-transform»> Примечания

Я подаю со следующим соусом:
2 ст.л. рисового винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. возможности на органических фермах». По сути, вы появляетесь на ферме (в моем случае это был большой сад, который обслуживал ресторан в лодже, расположенный в национальном лесу, до которого можно добраться только на лодке) и работаете в грязи в обмен на еду и жилье. Это был совершенно замечательный опыт, и я очень рекомендую его всем.

GOHAN LAB/ Соленый лосось, тушеный с репой: Соленый лосось получается правильно, если его сочетать с овощами

The Asahi Shimbun

>

Специальный

>

Лаборатория Гохана

>

Артикул

    Автор: МИКИ КОБАЯШИ/ Штатный писатель

    11 ноября 2020 г. , 07:00 японского стандартного времени

    Соленый лосось, тушеный с репой (Фото: Масахиро Годда)

    Примечание редактора. Цель Gohan Lab — помочь людям приготовить простые и вкусные «гоханы» (блюда).

    * * *

    Вяленый лосось, доступный круглый год, будет приготовлен на медленном огне с репой, которая станет еще вкуснее в следующем сезоне.

    Лосось, который поначалу может показаться соленым, при варке получится именно таким. Он хорошо сочетается с супом, богатым ингредиентами умами.

    На этапе приготовления репу и морковь нарезают неочищенными.

    «Вкусная часть под кожурой будет использована полностью», — говорит Кацухико Ёсида, курировавший кулинарный аспект рецепта.

    Репа, разваливающаяся в горшке, вызывает беспокойство, но он говорит: «Кожица препятствует этому. Он служит двойной цели».

    При пропаривании репа легче впитывает приправы, и время, необходимое для ее приготовления, совпадает со временем приготовления моркови.

    После добавления листьев репы и зеленого лука довести до готовности на сильном огне. Это связано с тем, что корень репы имеет тенденцию разваливаться при медленном приготовлении на медленном огне.

    В китайской кухне популярны блюда, в которых тушится соленая рыба с зелеными овощами. Этот рецепт также хорошо работает с соленой треской.

    Соленый лосось, переработанный в соленой воде, должен храниться в холодильнике

    Соленый лосось – это метод, используемый с давних времен для увеличения срока хранения.

    По данным Японской ассоциации рыболовства, представляющей рыбную промышленность, раньше лосося готовили, наполняя выпотрошенную брюшную полость солью или покрывая ее солью.

    В последние годы мясо погружают в соленую воду после разделки на филе или введения соленой воды.

    Соленый лосось подразделяется на «амакути» (сладкий сорт) и «каракути» (соленый сорт) в зависимости от концентрации солености.

    Хотя четкого стандарта не существует, соленость сладкого типа обычно составляет от 2 до 3 процентов, а соленого — выше 5 процентов.

    Те, что между ними, иногда называют «чукара» (среднесоленый тип).

    «Хотя в старые времена их можно было хранить при комнатной температуре, те, которые были обработаны современными методами, необходимо хранить в холодильнике», — сказал представитель ассоциации.

    ОСНОВНОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    (под руководством Кацухико Ёсида в кулинарном аспекте и Мидори Касаи в кулинарном аспекте)

    * Ингредиенты (на две порции)

    2 ломтика соленого лосося «амакучи») (shio-zake) 70 грамм на ломтик), 2 репы (с листьями), 1/2 моркови, 1/2 зеленого лука (наганеги), 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. саке, 1/2 ч.л. соли, немного белого перца, смесь из 1 ч.л. крахмала катакурико и 2 ч.л. воды, 1 ч.л. кунжутного масла

    Около 285 ккал и 2,8 г соли на порцию

    1. Листья репы мелко нарезать, четверть репы неочищенную. Морковь со шкуркой нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Нарезать зеленый лук под углом. Нарежьте малосольный лосось примерно на четыре равные части на кусочки размером с укус.

    2. Вскипятить воду в кастрюле, проварить репу около 3 минут (ФОТО А) и слить воду.

    3. В сковороду наливаем 1 ст.л. масла, ставим на слабый огонь и выкладываем лосося. Переверните и готовьте, чтобы поверхность затвердела.

    4. Когда обе стороны подрумянятся (ФОТО Б), налейте 300 мл воды и добавьте морковь. Когда вода закипит, добавьте репу, сахар, саке, соль и белый перец.

    Покипятив около 2 минут, добавьте зеленый лук и листья репы и готовьте еще 3 минуты на сильном огне (ФОТО C).

    5. Чтобы загустить жидкость, добавьте крахмал катакурико, смешанный с водой, после выключения нагрева, чтобы предотвратить свертывание. Снова включите огонь и доведите до быстрого кипения. Выключить огонь и круговыми движениями влить кунжутное масло.

    * * *

    Кацухико Ёсида — шеф-повар ресторана Jeeten в токийском районе Йойоги Уэхара, предлагающего китайскую домашнюю кухню.

    Мидори Касаи — профессор Университета Отяномидзу и председатель Японского общества кулинарии.

    ВАРИАНТ С ПОДГОТОВКОЙ

    Блюдо из риса с соленым лососем и репой, сваренной с яйцом

    После шага 5 поставьте кастрюлю на слабый огонь и осторожно влейте небольшими порциями хорошо перемешанное яйцо.