Горбуша соленая кусочками рецепт с фото: Как засолить горбушу в домашних условиях

Горбуша под семгу быстрее не бывает, рецепт засолки с фото

Опубликовано 11.12.2017

Разместил: Фея

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

С недавних пор я начала готовить невероятно вкусную рыбную закуску. Мне очень нравится этот рецепт, потому что рыбка получается нежной, со свойственным ей натуральным ароматом. А самое главное, что готовится очень быстро, я бы никогда даже и не подумала, что за такое короткое время можно приготовить солёную рыбу.
Обычно на засолку у меня уходило 10-12 часов, а тут не прошло и часа, как мы уже дегустировали очень вкусный рыбный деликатес. Конечно, по всем правилам, за такое короткое время рыба не успевает просолиться, но, к моему удивлению, горбуша получилась просто отменной.
Я по этому рецепту готовила уже много раз и всегда получалось очень вкусно, а вот моя кума недавно таким способом засолила форель и похвасталась результатом — прислала мне фото, где они с мужем поедают бутерброды с этой рыбкой. Судя по выражению их лиц, мне несложно было догадаться о вкусе горбуши.
Чтобы приготовить такую закуску, прежде всего, нужно купить хорошую рыбину. Понятное дело, что горбуша в нашем регионе не ловится, поэтому, к сожалению, в свежем виде её купить невозможно. Зато можно выбрать свежемороженую тушку. Обратите внимание, чтобы она была именно сухой заморозки. Как правило, такая рыба покрыта тонким слоем инея, и тушки не заморожены друг с другом.
Дома такую рыбку нужно разморозить, но не пытайтесь ускорить это процесс. Не нужно класть рыбу в холодную воду или в микроволновую печь, потому что размороженная таким способом рыба потеряем практически все свои гастрономические качества, и вместо потрясающе вкусного блюда вы приготовите просто еду.
Когда рыба полностью разморозится, её нужно разделать. Для этого сначала отрезаем голову, затем плавнички и хвост. Далее снимаем кожицу и разделываем её на филе. Это несложно сделать, но нужно иметь хороший острый нож. Вынимаем хребет и кости и нарезаем рыбку на кусочки.
Как видите, ничего сложного в процессе разделки рыбы нет, со временем можно научиться это делать в считанные минуты с закрытыми глазами.
Соленая горбуша под семгу быстрее не бывает. Рецепт засолки с фото приготовления, которой я предлагаю, засаливается не так, как обычно. Сначала замачивается в крепком солевом растворе, а затем заливается маслом и ставится в холодное место.

Ингредиенты:

— рыба горбуша -1 -2 кг.,
— соль — 6 ст.л.,
— вода (кипячёная) — 1 л,
— масло (растительное, оливковое) — 5 ст.л.

Прежде всего, подготовим рыбу для засолки: если у вас филе, то просто нарезаем его кусочками, а если тушка, то разделываем на филе, и тогда уже режем небольшими кусочками.

Теперь наливаем в емкость (1 л.) охлаждённую кипячёную воду, добавляем соль, размешиваем.

Заливаем рыбу рассолом, чтобы он полностью ее покрыл. Оставляем её на 10 минут для засолки.

Вынимаем кусочки горбуши из рассола.

Далее выкладываем кусочки рыбы в контейнер так, чтобы она была одним слоем, и заливаем любым растительным маслом.
Ставим рыбу в холодное место на 40 минут, за это время несколько раз перемешивая её.

Если вы не знаете, как как засолить красную рыбу с гвоздикой, то обязательно обратитесь к нашему рецепту. Приятного аппетита!


Вкусный норвежский лосось (как приготовить гравлакс)

Перейти к рецепту

Узнайте все о норвежском лососе и о том, как приготовить этот традиционный рецепт для Норвежский лосось гравлакс .

Этот пост принес вам норвежский лосось. Мне компенсировали мое время, но мнение на 100% мое.

Рецепт норвежского лосося

Каждый год я говорю себе, что мне нужно включить в рацион нашей семьи больше полезных морепродуктов. Я всегда восхищался способностями моей свекрови к планированию питания, особенно когда речь шла о включении различных источников белка в течение недели.

Сколько я ее знаю, у нее на холодильнике есть календарь, в котором каждый день отмечены еженедельные приемы пищи. Она старается по крайней мере раз в неделю предлагать рыбу или другие морепродукты при планировании своего меню – к этому я стремлюсь, поскольку большинство из нас знает, насколько полезны морские жирные кислоты омега-3 для нашего организма.

На самом деле я не рос, питаясь морепродуктами, если не считать консервированного тунца, рыбных палочек или случайного сома на гриле.

Если бы кто-нибудь спросил меня, какие именно блюда на кухне мне кажутся пугающими, я бы ответил: морепродукты. Есть причина, по которой в разделе морепродуктов каталога рецептов Good Life Eats так мало рецептов.

К сожалению, правда в том, что я просто мало что знаю о морепродуктах. Однако это не значит, что я не хочу учиться дальше.

Я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы поделиться с вами тем, что я узнал о морепродуктах от Норвежского совета по морепродуктам, в частности о норвежском лососе, выращенном в океане в ледяных холодных водах Норвегии.

Норвежская индустрия лосося

Арктические воды Норвегии формировали и поддерживали популяцию мореплавателей на протяжении поколений.

В начале 1970-х годов компания стала пионером в развитии разведения морского лосося. Страсть Норвегии к морю и уважение к природе принесли ей международную репутацию производителя одних из лучших свежих морепродуктов. Норвежцы обнаружили, что в холодных водах Норвежского океана выращивается высококачественный лосось, выращенный в океане.

Первые двенадцать месяцев выращенный в океане лосось из Норвегии безопасно проводит в инкубаторе на суше, пока не станет достаточно сильным для жизни в океане. Когда лосось становится достаточно большим и сильным, чтобы расти в море, его переводят в просторный, защищенный океанский загон. Эти ручки большие и дают максимальную свободу для роста.

В настоящее время Норвегия не только является одним из крупнейших в мире поставщиков морепродуктов, но и придерживается непревзойденных стандартов качества в виде строгих мер безопасности, используемых при выращивании лосося, выращенного в океане.

Строгие стандарты безопасности норвежских лососевых ферм

Высокое уважение норвежцев к природе и глубокая культурная гордость способствуют постоянным усилиям по продвижению их и без того строгих стандартов безопасности лосося, выращенного в океане. Их цель состоит в том, чтобы обещать свежий норвежский лосось с нежным вкусом, которым потребители смогут наслаждаться круглый год.

«Я бы провел аналогию с тем, что фермеры в Норвегии обращаются со своим лососем так же, как наши органические фермеры в США обращаются со своими фермами», — сказала Эшли Кофф, доктор медицинских наук, в рубрике «Доброе утро, Америка», посвященной здоровью.

Законодательство Норвегии предотвращает перенаселенность , требуя, чтобы лосось составлял менее 2,5% от объема аквакультуры. Что это значит? Каждое сооружение состоит из 97,5 идеальной воды. Норвегия явно хочет обеспечить максимальный комфорт и качественный рост своей рыбы.

Развитие лосося тщательно контролируется передовыми технологиями. Эти мониторы информируют фермеров и ветеринаров обо всех аспектах жизни лосося, в том числе о том, когда рыба сыта, чтобы можно было отключить устройство для кормления.

Норвежские фермеры, выращивающие лосося

Айно Олайсен в раннем возрасте начала заниматься разведением лосося в Норвегии. Отец Айно рассматривал лосося, выращенного в океане, как средство обратить вспять тенденцию Ловунда к депопуляции и депрессии в начале 1970-х годов.

Вначале Айно работала в семейном бизнесе. Летом работали на ферме. К 16 годам Айно покинула свой родной город Ловунд, чтобы продолжить свое образование в области рыболовства. Позже она поступила в Норвежский колледж рыбохозяйственных наук в Тромсё.

15 лет она изучала и путешествовала по разным регионам, прежде чем вернулась домой, чтобы создать собственную семью и продолжить бизнес, основанный ее отцом. Сейчас Айно владеет компанией Nova SeaAS, которую основал ее отец Стейнар в 1972 году.

«Мы едим лосося на ужин не реже одного раза в неделю, а на завтрак и обед часто едим копченый лосось, — говорит она. «Мой любимый способ подачи — запекать филе лосося в алюминиевой фольге, полив его соевым соусом, травами, свежим чили, свежим имбирем и несколькими каплями свежевыжатого лайма. Моя семья любит, когда его подают со свежими овощами».

Что такое норвежский гравлакс?

Гравлакс — одно из самых характерных норвежских блюд. Gravlax, что буквально переводится как «могильный лосось», относится к средневековой практике лечения сырой рыбы путем закапывания ее в песок выше уровня прилива.

Однако сегодня свежий, нежный вкус достигается за счет обработки филе норвежского лосося солью, сахаром и укропом. Эту современную интерпретацию этого норвежского блюда традиционно едят с бутербродами с открытым лицом или с тушеным картофелем.

Что входит в этот рецепт норвежского лосося?

For the Salmon:

  • Salmon
  • Salt
  • Sugar
  • Black Pepper
  • Fresh Dill

For the Gravlax Sauce:

  • Egg Yolks
  • Dalt
  • Olive Oil
  • Сахар
  • Белый винный уксус
  • Белый перец
  • Горчица
  • Свежий укроп

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти в нижней части этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

Как приготовить традиционный норвежский лосось

Сначала вам нужно обрезать филе лосося и удалить кости. Затем смешайте соль, сахар, перец и укроп. Положите половину солевой смеси на дно сковороды, а другую половину поверх лосося.

После этого положите лосося (кожей вниз) в жаровню. Плотно оберните кастрюлю полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник для застывания. Затем лосося необходимо вылечить в холодильнике в течение 3-4 дней и переворачивать каждый день.

Как приготовить соус «Гравлакс»:

Смешайте соль, яичный желток и медленно добавляйте масло, взбивая. Затем добавьте сахарный уксус, перец, горчицу и укроп. Отложите соус в сторону.

Затем удалите приправы и нарежьте лосося тонкими ломтиками. После этого можно подавать норвежский лосось с соусом Гравлакс в маленькой миске!

Вышеизложенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.

Что подавать с норвежским лососем

Гравлакс из норвежского лосося традиционно подают с тушеным картофелем и соусом.

Тонко нарезанный лосось также станет отличной закуской на вечеринке. Попробуйте подать его вместе с крекерами или тостами кростини с соусом гравлакс и веточками свежего укропа для украшения.

Вы когда-нибудь готовили норвежский лосось?

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновления Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

Для норвежского лосося:
  • 1 филе лосося весом около 2 фунтов, кожа на
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка крупномолотого перца
  • 1 пучок укропа, крупно нарезанный
Для соуса Гравлакс:
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана растительного масла или мягкого оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2-3 столовые ложки мелко нарезанного укропа

Инструкции

Для норвежского лосося:
  1. Обрезать филе лосося. Хорошо соскоблите кожу и удалите все кости (если они есть).
  2. Смешайте соль, сахар и перец. Насыпьте половину солевой смеси на дно жаровни, затем посыпьте половиной укропа и поместите филе на сковороду кожей вниз.
  3. Аккуратно прижмите оставшуюся смесь соли и укропа к мякоти филе.
  4. Охладите рыбу на 3-4 дня. Поворачивайте его каждый день.
  5. Соскоблите приправы и укроп с филе перед подачей на стол. №
Для соуса «Гравлакс»:
  1. Добавьте соль в яичные желтки и перемешайте до получения густой консистенции. Медленно вливайте масло, быстро взбивая, пока соус не станет по консистенции похож на майонез.
  2. Вмешайте в соус сахар, уксус, перец и горчицу. Непосредственно перед употреблением добавить укроп. Соус хранится в холодильнике до 1 недели.
  3. Лосось нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с соусом, тушеным картофелем или хлебом и салатом.

Примечания

Этот норвежский лосось Гравлакс принято подавать с тушеным картофелем и соусом.

Тонко нарезанный лосось также станет отличной закуской на вечеринке. Попробуйте подать его вместе с крекерами или тостами кростини с соусом гравлакс и веточками свежего укропа для украшения.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор блоков ножей

  • Сахар

  • Морская соль Малдон

  • Чаши для смешивания

  • Венчик

  • Жаровня с подставкой

Информация о пищевой ценности

Выход 8

Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 419 Всего жиров 32 г Насыщенных жиров 5 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 25 г Холестерина 164 мг Натрия 2606 мг Углеводов 6 г Волокна 0 г Сахаров 5 г Белков 27 г

Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.

Рецепт вяленого лосося – Французское прикосновение

Всем привет!

Сегодня мы приготовим копченый лосось! Я знаю, что ты мне скажешь: «но это же не по-французски», ну… да и нет. Я никогда не делал собственного вяленого лосося во Франции, в основном потому, что я мог купить его, и это было не очень дорого. Если есть что-то, что я заметил здесь по сравнению с Францией, так это то, что копченый лосось или вяленый лосось не так популярны, как во Франции. Копченый лосось является частью нашей повседневной или изысканной еды и никогда не бывает замороженным. Раньше я ел копченого лосося в основном на ужин с супом или салатом, или на поджаренном хлебе на Рождество. Копченый лосось также идеально подходит для любого рецепта, одними из самых популярных во Франции являются паста с копченым лососем или пирог с заварным кремом.

I, чтобы это было так, что было обнаружено, что было обнаружено, что было обнаружено, что было обнаружено, что было обнаружено, что было обнаружено, что было обнаружено, что было обнаружено, что было обнаружено, что было обнаружено, что было обнаружено, что было обнаружено, что я всегда использовал, чтобы было обнаружено, что было обнаружено, чтобы было обнаружено, что было обнаружено, чтобы было обнаружено, что было обнаружено, чтобы было обнаружено, что было обнаружено. здесь это не было чем-то популярным. Копченый лосось в Канаде всегда продается в замороженном виде и может быть довольно дорогим для небольшого количества. Поэтому я подумал, что, возможно, я мог бы найти решение, чтобы сэкономить немного денег. Очевидно, что вяленый лосось не совсем такой же, как копченый лосось, но текстура и вкус похожи. Я знаю, вы можете подумать, что это должно быть сложно сделать, но на самом деле это не так, НО это требует некоторого терпения. Действительно ли я экономлю деньги в конце концов? Я так думаю, потому что целое филе лосося стоит от 15 до 23 канадских долларов, а остальные специи недорогие. Я не знаю, сколько ломтиков я получаю в конце, но я получаю МНОГО (в зависимости от того, любите ли вы тонкие ломтики или нет).

Итак, сегодня я покажу вам все этапы приготовления вкусного вяленого лосося!

Ингредиенты:

  • Филе лосося с кожей, без костей
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ст.л. мелко нарезанного укропа

Приготовление:

1- В миску добавьте соль, сахар, перец, тмин, мускатный орех и укроп и хорошо перемешайте. Я люблю нарезать укроп заранее, чтобы дать ему как можно больше высохнуть, так как соль впитает любую влагу. Можно использовать сухой укроп, если вам так проще. Резерв сбоку.

2- Первое, что я люблю делать, это проверять, не осталось ли костей на всякий случай. Затем я режу самые тонкие части лосося, в основном хвост и бока, иначе они будут слишком солеными. См. Рисунок ниже:

3- После обрезания лосося, распределить большой лист окружающей и специи на нем. Расправьте его так, чтобы он соответствовал ширине и длине филе лосося. Поместите лосося, кожей вниз, поверх смеси. Смотрите фотографии ниже:

 

 

 

 

 

4- После того, как вы положили лосося, распределите сверху вторую половину смеси. Убедитесь, что все филе лосося покрыто.

5- Оберните лосося, сложив стороны (длину), а затем сложите другие стороны. Убедитесь, что внутри упаковки не осталось пузырьков воздуха. Выложить на тарелку, кожей вниз. Поместите его в холодильник на 3 дня.

 

 

 

 

 

Процесс заключается в том, чтобы переворачивать филе лосося каждые 12 часов, это позволит вам удалить воду, а также позволит соли впитаться во все филе лосося.

7- Через 3 дня промойте лосося под холодной водой. Убедитесь, что вся смесь ушла. Хорошо обсушить бумажными полотенцами.

8- На этом этапе вы можете снять кожу, если хотите, или оставить ее. Смажьте лосося небольшим количеством оливкового масла и добавьте мелко нарезанный укроп по вкусу. Накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике целый день.

Затем наслаждайтесь сверху свежими тостами или хлебом со сливочным сыром или укропно-горчичным соусом (соус из ИКЕА очень хорошо сочетается с ним).