Горбуша соленая кусочками в домашних условиях рецепт с фото: Как засолить горбушу в домашних условиях

Рулетики с копченым лососем и огурцами — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Рулетики с копченым лососем и огурцами

фото: niftyrecipe.com

Вкусные низкокалорийные рулетики из свежего огурца с начинкой из копченого лосося прекрасно подойдут для легкого перекуса или праздничного фуршета. Приготовить закуску по этому рецепту не составит труда. Нам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Результат вас приятно удивит. Закуска получается очень сочной, вкусной и освежающей. Для удобства рекомендую нанизывать закусочные рулетики на шпажки или подавать на ломтиках свежего хлеба, ломтиках твердого сыра или кусочках отварных овощей.

Ингредиенты

  • Огурец

    1
    шт

  • Лосось слабосоленый

    150
    г

  • Йогурт

    1-2
    столовая ложка

  • Соль


    по вкусу

  • Черный перец

    1
    ущипнуть

  • Укроп

    25
    г

Шаги

  • 1.
    При необходимости снимите кожу и вытащите кости из филе красной рыбы. Нарежем малосольную семгу на небольшие кусочки. В глубокой миске смешайте нарезанную красную рыбу, мелко нарезанную зелень укропа и натуральный йогурт. Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль, если необходимо.

  • 2.
    Смешаем ингредиенты до однородной консистенции.

  • 3.
    Свежий огурец вымыть и отрезать хвостики. С помощью овощечистки нарежьте огурец тонкими длинными ломтиками. Обсушим овощи от лишнего сока бумажными салфетками, чтобы из огурца было удобно формировать рулетики.

  • 4.
    На каждый ломтик огурца выложить рыбную начинку, оставив свободными несколько сантиметров от края.

  • 5.
    Аккуратно скатаем огуречную закуску, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом сформировать все рулетики. Для подачи на стол рулетики из красной рыбы можно выложить на тонкие ломтики свежего багета или кружочки отварных овощей, например, картофеля или моркови.

  • 6.
    Подадим рулетики из малосольной семги и огурца сразу после приготовления в качестве легкой закуски.

    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

засахаренных кусочков копченого лосося — для идеального перекуса

Перейти к рецепту

Или, как я их называю, конфеты из лосося. Эти засахаренные кусочки копченого лосося — дымные, сладкие, пикантные кусочки лета. Если у вас есть курильщик, вы должны попробовать это. Настолько легко сделать и еще легче съесть. Копченый лосось уже стал моим фаворитом из-за его интенсивного соленого пикантного вкуса. Для этого рецепта я добавил сладкую и насыщенную глазурь, которая покрывает лосося и придает ему качество бекона, копченого на кленовом листе. Вы можете есть эти кусочки как есть или использовать их для салатов, лепешек или бутербродов. Я думаю, что они отлично заменят бекон в BLT из лосося.

Этот рецепт начинается, конечно, с прекрасного филе лосося. Начните с лучшего лосося, которого сможете найти. Я люблю ощупывать оставшиеся косточки, а затем нарезать филе кубиками. Чем больше площадь поверхности этих кусочков лосося, тем лучше — мы хотим, чтобы они впитали как можно больше этой глазури.

Затем кубики лосося маринуют в воде, коричневом сахаре, соли, кленовом сиропе и меде. Этот первый шаг позволяет соли начать «лечить» лосося и придавать вкус глазури мясу.

Затем кусочки лосося медленно коптят на очень слабом огне. Мы хотим дать лососю время впитать прекрасный аромат дыма, не становясь жестким или сухим. Пока лосось дымится, я превращаю жидкость для посолки в глазурь, чтобы смазывать кусочки лосося во время приготовления. Они становятся все более заманчивыми каждый раз, когда я проверяю их!

Наконец, укусы готовы. Золотистый и липкий снаружи, сочный и дымный внутри, это лакомство, которое сразу же напоминает мне лето. Идите вперед и вытащите эту коптильню, потому что, как только вы сделаете партию из них, вы будете добавлять их в меню для каждого летнего приготовления пищи.

Надеюсь, вы любите эти засахаренные кусочки копченого лосося так же, как и я! Если вы сделаете этот рецепт, оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете, или не стесняйтесь задавать вопрос! Я бы тоже хотела посмотреть, что ты сделал! Отметьте меня на своих фото с едой #fortheperfectbite в Instagram.

Липкий и сладкий снаружи, сочный и дымный внутри. Эти засахаренные кусочки копченого лосося — летнее лакомство, в котором нуждается каждый кулинар.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 5 часов

Marination Time 3 hrs

Total Time 8 hrs 30 mins

Course Appetizer, Seafood, Snack

Cuisine American

Servings 35 salmon bites

  • Smoker

  • Wood Chips, for smoking (I used cherry древесины)

  • 4-5 фунтов лосося (я использую целую часть лосося)
  • 1 чашка коричневого сахара
  • ¼ чашки кошерной соли
  • ¾ чашки 100% кленового сиропа
  • 5 0

  • ¼ чашки0010
    • Нарежьте лосось кубиками примерно 1 дюйм на 1 дюйм. У меня обычно получается около 35 штук с целой стороны лосося.

    • В большой миске смешайте сахар, соль, сироп и мед с 2 стаканами воды. Смешайте кубики лосося и дайте им постоять в холодильнике не менее 3 часов или на ночь.

    • Когда вы будете готовы начать готовить, предварительно нагрейте коптильню до 180°F.

    • Накройте решетки коптильни алюминиевой фольгой и положите кубики лосося на фольгу на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Сохраните лишний маринад.

    • Добавьте древесную стружку в коптильню, закройте и курите в течение 1 часа.

    • Пока лосось дымится, добавьте оставшийся маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Варить на медленном огне в течение 10 минут, пока немного не уварится, образуя глазурь. На поверхности вашей глазури может появиться пленка. Это избыток белка лосося, и он не вреден, хотя его можно снять.

    • По прошествии первого часа переверните кубики лосося и смажьте разбавленной глазурью. Продолжайте копчение в течение 4-5 часов, каждые 45 минут останавливаясь, чтобы перевернуть кубики и смазать глазурью. В зависимости от настроек вашей коптильни вам также может понадобиться повернуть решетки, чтобы равномерно прокоптить все кубики лосося.