Горбуша соленая под семгу рецепт с фото: Cоленая горбуша под семгу рецепт, как засолить горбушу в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Горбуша малосольная под семгу — простой и вкусный рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

1 шт.

Вода

1 л.

Соль

5 ст.л.

Масло растительное

по вкусу

Процесс приготовления

Рыбу разморозить и помыть.

Разделать горбушу на пласты, убрать кости и снять кожу. Большие куски рыбы порезать на порционное филе (ширина около 4-5 см).

Для рассола всыпать 5 ст. л. соли в холодную очищенную воду из фильтра. Размешать до растворения соли.

Филе горбуши выложить в полученный рассол. Рыба должна быть покрыта им сверху полностью. Если нужно, можно использовать гнет. Солить горбушу 35-40 мин.

По истечении указанного времени рыбу достать из рассола и промокнуть бумажными полотенцами. Выложить филе в тару для посола, можно в несколько слоев.

Залить рыбные куски таким количеством растительного масла без запаха, чтобы верхние куски погрузились в него хотя бы наполовину. Масла жалеть не нужно.

Закрыть контейнер крышкой, поставить в холодильник на 8-10 часов. Использовать в салаты, на бутерброды, а также в качестве самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.12%

Витамин В1

8. 64%

Витамин В2

5.85%

Витамин В4

11.86%

Витамин В5

9.4%

Витамин В6

19.49%

Витамин В9

1.13%

Витамин В12

86.73%

Витамин С

0.63%

Витамин D

68.34%

Витамин E

9.95%

Биотин

0%

Витамин К

0.37%

Витамин РР

25.39%

Калий

8.64%

Кальций

3.25%

Кремний

0%

Магний

5.54%

Натрий

143.42%

Сера

25.58%

Фосфор

16.12%

Хлор

126.55%

Алюминий

0%

Железо

3.05%

Йод

20. 9%

Кобальт

132.45%

Литий

0%

Марганец

2.18%

Медь

8.19%

Никель

1.88%

Рубидий

0%

Селен

50.85%

Фтор

7.53%

Хром

68.97%

Цинк

3.89%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

11.69%

Витамин A

67.61%

Витамин В1

275.73%

Витамин В2

186.67%

Витамин В4

378.45%

Витамин В5

300%

Витамин В6

621.8%

Витамин В9

35.99%

Витамин В12

2766.67%

Витамин С

20.15%

Витамин D

2180%

Витамин E

317. 33%

Биотин

0%

Витамин К

11.67%

Витамин РР

810%

Калий

275.59%

Кальций

103.65%

Кремний

0%

Магний

176.62%

Натрий

4575.03%

Сера

816%

Фосфор

514.17%

Хлор

4036.91%

Алюминий

0%

Железо

97.32%

Йод

666.67%

Кобальт

4225%

Литий

0%

Марганец

69.55%

Медь

261.25%

Никель

60%

Рубидий

0%

Селен

1622.09%

Фтор

240.08%

Хром

2200%

Цинк

124. 17%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

372.86%

Витамин A

16.9%

Витамин В1

68.93%

Витамин В2

46.67%

Витамин В4

94.61%

Витамин В5

75%

Витамин В6

155.45%

Витамин В9

9%

Витамин В12

691.67%

Витамин С

5.04%

Витамин D

545%

Витамин E

79.33%

Биотин

0%

Витамин К

2.92%

Витамин РР

202.5%

Калий

68.9%

Кальций

25.91%

Кремний

0%

Магний

44.16%

Натрий

1143.76%

Сера

204%

Фосфор

128. 54%

Хлор

1009.23%

Алюминий

0%

Железо

24.33%

Йод

166.67%

Кобальт

1056.25%

Литий

0%

Марганец

17.39%

Медь

65.31%

Никель

15%

Рубидий

0%

Селен

405.52%

Фтор

60.02%

Хром

550%

Цинк

31.04%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

93.21%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A608. 5 мкг900 мкг2.116.9
Витамин В14.1 мг1.5 мг8.668.9
Витамин В23.4 мг1.8 мг5.946.7
Витамин В41892.2 мг500 мг11.994.6
Витамин В515 мг5 мг9. 475
Витамин В612.4 мг2 мг19.5155.5
Витамин В9144 мкг400 мкг1.19
Витамин В1283 мкг3 мкг86.7691.7
Витамин С18.1 мкг90 мкг0.65
Витамин D218 мкг10 мкг68. 3545
Витамин E47.6 мг15 мг9.979.3
Биотин050 мг00
Витамин К14 мкг120 мкг0.42.9
Витамин РР162 мг20 мг25.4202. 5
Калий6889.9 мг2500 мг8.668.9
Кальций1036.5 мг1000 мг3.225.9
Кремний030 мг00
Магний706.5 мг400 мг5.544.2
Натрий59475. 4 мг1300 мг143.41143.8
Сера4080 мг500 мг25.6204
Фосфор4113.3 мг800 мг16.1128.5
Хлор92849 мг2300 мг126.51009.2
Алюминий030 мкг00
Железо17. 5 мг18 мг3.124.3
Йод1000 мкг150 мкг20.9166.7
Кобальт422.5 мкг10 мкг132.41056.3
Литий070 мкг00
Марганец1.4 мкг2 мкг2. 217.4
Медь2612.5 мкг1000 мкг8.265.3
Никель120 мкг200 мкг1.915
Рубидий02 мкг00
Селен892.2 мкг55 мкг50.8405. 5
Фтор9603 мкг4000 мкг7.560
Хром1100 мкг50 мкг69550
Цинк14.9 мг12 мг3.931
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден261 мкг70 мкг11. 793.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Форель на гриле на мангале
Как быстро засолить форель за 2 часа в рассоле
Горбуша в фольге в мультиварке
Соленая скумбрия за 2 часа — очень быстрый рецепт
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Горбуша жареная
Стейки горбуши на решетке на мангале
Соленая скумбрия с горчицей
Горбуша в аэрогриле
Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях
Горбуша фаршированная овощами
Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно

Блюда из рыбы

Горбуша, соленая под семгу: пошаговый рецепт с фото



Горбуша, соленая под семгу: пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты

    Главная
    / Заготовки
    / Горбуша, соленая под семгу

Горбуша, соленая под семгу, – лучший способ приготовить в домашних условиях рыбную тушку. Нежнейший морской деликатес в сочетании с ароматным черным перцем горошком. Благодаря данному методу, соленую горбушу практически невозможно будет отличить от семги.

Соленье идеально подходит в качестве дополнения к блюдам из картофеля и спиртным напиткам.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Заготовки
  • Время приготовления:

    12 часов

  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность:
    146.59 ккал
  • Белки:
    18.91 г.
  • Жиры:
    6 г.
  • Углеводы: 3.89 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления горбуши соленой под семгу по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая или замороженная тушка горбуши, соль мелкая поваренная, сахар и перец черный горошек.

Шаг 2

Первым делом нужно готовить рыбную тушку. Вначале освободим горбушу от кишок, удалим головную и хвостовую части, дуги жабер и плавники. После этого острым ножиком аккуратно вскроем часть брюха и отделим косточки от хребта. В результате получилось филе.
Следующий этап – выкладываем стейк в емкость, посыпаем хорошенько с обеих сторон сахаром и солью.

Совет: Чтобы филейная часть не повредилась, ее следует разморозить при комнатной температуре.

Совет: Для отделения брюха от костей нужно с обеих сторон захватить спинку ножом и вынуть ребра. После этого приподнимаем слегка брюхо и снимаем остальные части скелета. Маленькие косточки можно достать пинцетом.

Совет: Солите только сухую рыбу.

Шаг 3

Затем переворачиваем горбушу на другую сторону, посыпаем солью и сахарным песком с двух сторон. Выкладываем на филе перец черный горошком.

Совет: Укладывайте рыбный стейк спинной частью вниз.

Совет: Добавленная приправа придаст рыбе необычный пикантный вкус.

Совет: Солите горбушу в посуде из стекла или пластика. Тары из металла дадут рыбе металлический привкус.

Шаг 4

Накроем емкость с горбушей тарелкой, на верхнюю часть поставим трехлитровую банку, наполненную водой. Поставьте емкость в холодильник на 12 часов.

Совет: Не держите горбушу в рассоле более 12 часов, чтобы не пересолить.

Шаг 5

Затем открываем емкость и сольем маринад.
На завершающем этапе выкладываем горбушу в тарелку, сверху посыпаем зеленью и кориандром.

Шаг 6

Нарезаем на тонкие кусочки. У нас получилась горбуша, по вкусу очень похожая на семгу. Приятного всем аппетита!

Совет: Готовую рыбку храните на полке холодильника или в погребе не больше 4-х дней. Затем, если рыба вся не поедена, переложите ее на хранение в морозильную камеру в целлофановом пакете.

Хрустящие пирожные с лососем — Блог о полезных рецептах и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Эти хрустящие пирожки с лососем очень вкусные и сытные, и их невероятно легко приготовить. Они будут готовы всего за 30 минут!

Пока у вас есть консервированный лосось и яйца, вы можете взбить их в любое время . Остальные ингредиенты очень гибкие.

Я считаю, что рыбные консервы — это один из самых простых способов включить больше морепродуктов в рацион моей семьи. Он доступен, экономичен и долго хранится в кладовой.

Я делаю эти вкусные лепешки с лососем примерно раз в неделю. Их очень легко приготовить, они великолепны на вкус, и, что не менее важно, у меня всегда есть основные ингредиенты под рукой, а с остальными я могу импровизировать.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Эксперт TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Собственные остатки
  • . . Остальные ингредиенты очень гибкие. Вот краткий обзор того, что вам понадобится — точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

    Консервированный лосось : Обязательно используйте лосося без костей и без кожи и хорошо слейте воду.

    Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

    Майонез : Я предпочитаю майонез с маслом авокадо.

    Дижонская горчица : Эта традиционная французская горчица более кремовая, густая и менее уксусная, чем желтая горчица.

    Измельченный чеснок : Измельчите сами или используйте то, что продается в банке. Оба работают в этом рецепте.

    Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе котлеты могут оказаться слишком солеными.

    Сушеный тимьян: Убедитесь, что он свежий — несвежая специя может легко испортить блюдо.

    Рубленая петрушка : Кинза также очень хороша в этом рецепте.

    Оливковое масло для жарки : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо.

    Инструкции

    Приготовить эти пирожки с лососем очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Ваш первый шаг — предварительно нагреть духовку до настройки «поддержание тепла». Вы будете держать первую партию приготовленных пирожков в теплой духовке, пока готовите вторую партию.

    Теперь тщательно осушите банки с лососем. Поместите лосося в большую миску. Хорошо размять вилкой на мелкие кусочки. И тщательная сушка, и тщательное перемешивание помогут предотвратить разваливание котлет.

    Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и хорошо перемешайте.

    Приготовьте котлеты на горячем оливковом масле. Я использую ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть смесь из миски. Вы должны набить смесь в совок — я надавливаю вилкой. Это помогает пирогам сохранять свою форму. Готовьте котлеты, пока они хорошо не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Совет эксперта

    Чтобы лепешки не развалились:

    • ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо слить воду с лосося.
    • Хорошо размять вилкой.
    • Используйте большие яйца.
    • Тщательно перемешайте ингредиенты.

    Часто задаваемые вопросы

    Как сделать, чтобы котлеты из лосося не разваливались?

    Чтобы лепешки не развалились, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо слейте лосося и хорошо разделите его на кусочки, используйте крупные яйца и тщательно перемешайте ингредиенты.

    Добавить муку или панировочные сухари?

    Нет. По моему опыту, вам не нужно связующее (например, мука, панировочные сухари или даже миндальная мука), чтобы скрепить эти котлеты.

    Могу ли я сделать этот рецепт с тунцом?

    Да, можно. У меня также есть немного другой рецепт пирогов с тунцом, если вы хотите попробовать его.

    Вариации

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

    • Если у вас нет свежего чеснока, используйте ½ чайной ложки чесночного порошка.
    • Иногда я использую гхи вместо оливкового масла для жарки этих котлет.
    • Любите острую пищу? Попробуйте добавить в смесь щепотку перца.
    • Кинза хорошо заменяет петрушку.

    Варианты сервировки

    Пирожки с лососем — быстрое и простое постное блюдо. Я подаю их на ужин с ложкой домашнего соуса тар-тар, делая гарниры очень простыми.

    Я люблю подавать их с салатом капрезе, цветной капустой, сбрызнутой оливковым маслом и лимонным соком, или жареными помидорами. Они также хороши со спаржей, приготовленной в микроволновке.

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50% или наслаждайтесь холодными прямо из холодильника.

    Мне нравятся с дижонской горчицей. На самом деле, я часто делаю дополнительные пирожки, чтобы убедиться, что у меня есть вкусные остатки на обед на следующий день!

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Легкие пирожки с лососем

    Вкусные пирожки с лососем станут легким ужином в будний день. Остатки идеально подходят для обеда на следующий день.

    Prep Time15 mins

    Cook Time15 mins

    Total Time30 mins

    Course: Main Course

    Cuisine: American

    Servings: 4 servings

    Calories: 226kcal

    Author: Vered DeLeeuw

    • ▢ 2 (6 унций) лосось в банках без кожи и костей
    • ▢ 2 больших яиц
    • ▢ 2 столовые ложки майонеза
    • ▢ 2 чайные ложки дижонной горчицы
    • ▢ 2 чайные лобки из соли
    • ▢ ½ Teaspoon Diamond Crystal Kosher Salt
    • ▢ ½ ленты

      .

    • ▢ ½ стакана рубленой петрушки
    • ▢ ¼ стакана оливкового масла для жарки
    • Разогрейте духовку до режима «Подогрев».

    • Тщательно слейте воду из консервных банок с лососем. Поместите лосося в большую миску. Хорошо разомните его вилкой на мелкие кусочки.

    • Добавьте яйца, майонез, дижонскую горчицу, чеснок, соль, черный перец и тимьян. Хорошо смешать.

    • Добавить нарезанную петрушку.

    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием в течение примерно 3 минут.

    • С помощью ложки для мороженого переложите четыре горки смеси в сковороду. Упакуйте смесь в ложку, затем выложите ее на сковороду и аккуратно разровняйте.

    • Готовьте, пока хорошо не подрумянятся и не станут хрустящими, около 3 минут с каждой стороны. Поместите приготовленные котлеты в духовку, чтобы согреться, пока вы готовите вторую партию.

    Чтобы лепешки не развалились, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо слейте лосось и хорошо разделите его на кусочки, используйте крупные яйца и тщательно перемешайте ингредиенты.

    Примерно половина оливкового масла останется в сковороде, и это отражено в информации о пищевой ценности. Но все это нужно, чтобы правильно пожарить лепешки.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 2 пирожка | Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 14 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 317 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие рецепты кето из морепродуктов

    Об авторе

    Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Рецепт соленого лосося | Epicurious

    Этот рецепт соленого лосося взят из Токийских культовых рецептов маори Мурота . Этот метод, называемый сиояки, также может быть адаптирован для ошейников.

    Ингредиенты

    Сервится 4

    4 Филе лосося — Органические, если возможно

    4 чайные ложки натуральные, нерафинированная грубая соль

    3 см (1d). Натрите обе стороны филе лосося солью. Заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Разверните филе лосося и вытрите насухо.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 400°F. Поместите лосося в форму для запекания и запекайте около 10 минут, в зависимости от размера филе. Подавайте малосольный лосось с тертой редькой.

  • Выдержка из ТОКИЙСКИХ КУЛЬТОВЫХ РЕЦЕПТОВ Маори Мурота. Copyright © 2016 Маори Мурота. Перепечатано с разрешения Harper Design, издательства HarperCollins Publishers.
    Купите полную книгу на Amazon.

    Как бы вы оценили Соленый лосось?

    Оставить отзыв

    Tell us what you think

    TagsJapaneseEast AsianAsianSalmonFishSeafoodRadishRoot VegetableVegetableMainDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeKetoEasyOven BakeCookbooksHarper Collins

    See Related Recipes and Cooking Tips

    • icon

      Gallery

      53 No-Stress Ways to Cook Salmon

      All of our favorite weeknight — готовые рецепты лосося — жареного, вареного, жареного, приготовленного на гриле и т. д.

    • icon

      Галерея

      49 Летние рецепты с лососем

      Поджаренный на гриле или добавленный в салат — это наш любимый способ есть лосося в теплую погоду.

    Подробнее

    Лосось в панировке из бриошей

    Чтобы приготовить легкий хрустящий лосось в будний вечер, возьмите страницу из книги шеф-повара Адриенн Читам и положите к рыбе ломтик бриоши.

    Лосось, маринованный в мисо

    Слегка маринованный в мисо лосось подается с ярко-зеленым соусом из шпината.

    Herby Dutch Baby с копченым лососем

    Пикантные, ароматные и такие зеленые, эти пикантные блинчики идеально подходят для завтрака, обеда или ужина.

    Летний салат из кукурузы, помидоров и лосося

    Отварите лосося в той же воде с тимьяном и чесноком, в которой варится кукуруза, для этого освежающего и экономящего время салатного ужина.