Горбуша соленая под семгу рецепт с фото маринование: Малосольная горбуша как семга за 30 минут — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана Ковтун .

Содержание

Засолка семги в домашних условиях вкусно и быстро, сухим методом, по классическому рецепту, в маринаде, «по-норвежски»: рецепт. Как солить брюшки, стейки рыбы семги, семгу целиком: рецепты, полезные с

Всем привет! Сегодня готовим очень вкусную и полезную закуску — слабосоленую семгу. Семга, очень полезная рыба, в ней много витаминов — А, Е, В1, В12 и есть очень ценные для нашего организма Омега-3 жирные кислоты. Красная рыба домашнего посола сохраняет в себе все эти вещества и является деликатесным блюдом.

Она часто бывает на праздничных столах, так как входит в состав многих закусок. В прошлый раз мы готовили с семгой очень красивый и безумно вкусный царский салат. Из красной рыбки домашнего посола можно быстро сделать и поставить на стол бутерброды или тарталетки.

Для того, чтобы побаловать себя малосольной рыбкой, совсем не обязательно идти за ней в магазин. Закуску совсем нетрудно приготовить в домашних условиях. Есть несколько способов посола красной рыбы. Я остановлюсь на самых популярных, когда семга засаливается быстро и получается очень нежной и вкусной.

Конечно, для того, чтобы закуска удалась лучше использовать свежую, только что выловленную красную рыбу. Если нет возможности приобрести свежий продукт, можно взять и замороженный. Здесь важно соблюсти правило разморозки рыбы — тушку следует поместить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Если ее размораживать при комнатной температуре, структура волокон рыбной мякоти может повредиться.

Как семгу засолить: основные правила

Дабы получить хорошие результаты, придерживайтесь таких правил:

  • Никогда для засолки не используйте металлическую посуду. Иначе ваша рыбка будет иметь привкус железа.
  • Не бойтесь того, что рыба станет сильно соленая. Так как много соли семга не возьмет. Как бы там ни было, во время соления большого филе соль станет впитываться значительно меньше.
  • Солите семгу только с кожицей.
  • Во время соления цельного филе сделайте надрезы, чтобы семга смогла пропитаться равномерно.
  • Дабы готовая рыбная тушка резалась и при этом не распадалась, можете ее на некоторое время положить в морозильную камеру.

Общие рекомендации

В идеале для маринования следует использовать свежую семгу. Если этот продукт купить не получается, то подойдет и свежемороженый продукт. Только его нужно правильно разморозить. Ни в коем случае, не стоит использовать микроволновку или погружать рыбу в горячую воду. Это сильно испортит вкус. Лучше всего, дать ей медленно оттаять в холодильнике.

Для маринования семгу лучше всего разделать на филе без костей и кожи. Подготовленное филе нарезают на кусочки или маринуют целым пластом. Маринад для семги лучше готовить на основе лимонного сока, так как с уксусом. Если нет лимона, то уксус лучше взять яблочный или винный.

Как семгу засолить: сухой метод

Данный рецепт считается самым простым и доступным. После него соленость тушки будет зависеть от времени самой засолки. Дабы получить малосоленую рыбку, выдержите семгу в соли не более 10 ч.

Итак, для рецепта запаситесь:

  • Крупной солью – 200 г
  • Укропом – 100 г
  • Сахаром – 1 ст.л.
  • Семгой – 500 г

Можно засолить сухим способом
Процесс приготовления:

  • Для начала сделайте состав для засолки. В посуду насыпьте соль, измельченный укроп, сахар. Перемешайте.
  • Свежую семгу помойте, почистите, выньте косточки, положите сверху солевого состава.
  • Рыбу тщательно посыпьте солью с каждой стороны.
  • Укройте посуду фольгой, оставьте в прохладе на необходимое время.
  • Когда семга просолится, промойте ее, чтобы не оставалась соль, обсушите, нарежьте ломтикам, подайте к столу.

С лимоном

И даже не надо быть классным поваром, чтобы готовить такие блюда, причем ни разу их не испортив. Достаточно хотения, энтузиазма, свежая рыбка и немного времени, ну и никуда без наших полезных рецептов.

Для данного рецепта не нужно никаких кулинарных супер умений, все легко. Всего минут сорок, и блюдо готово.

Калорийность 136.30 ккал на 100 грамм:

Белков 20.98 грамм;

Жиров 5.80 грамм;

Углеводов 0.08 грамм.

На пять или шесть порций надо закупить такие продукты:

  • 600 грамм семги;
  • один крупный лимон;
  • 2 столовые ложки масла оливкового;
  • 1\2 чайной ложки сухого розмарина.

Процесс приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать по рецепту, порезанные кусочки рыбы, с обеих сторон, хорошо побрызгать соком лимона.
  2. Второе, на приготовленный лист фольги, выложить кусочки лимона, а сверху семгу, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть конвертиком, чтобы не было отверстий, и не убегал сок.
  3. Третье, поставить в разогретую до 180 С градусов духовку, на 35 минут, но, если кусочки не большие то минут на 20, чтобы не дать рыбе пересохнуть.

Засолка семги в домашних условиях кусочками

Это блюдо можно смело назвать ароматной закуской. Кроме того, такую рыбку вы сможете подать даже к ужину. Для рецепта запаситесь:

  • Семгой – 800 г
  • Чесноком – 2 шт.
  • Укропом
  • Солью – 1 ст.л.

Вкусная рыбка
Процесс приготовления:

  • Рыбку помойте, обсушите. Порежьте семгу ломтиками, но перед этим положите на время в морозилку.
  • Почистите чеснок, порежьте достаточно мелко.
  • Зелень измельчите, порубите.
  • В глубокую миску уложите семгу. Посолите тушку, поперчите, посыпьте чесноком и зеленью.
  • Положите еще слой рыбы. Ее тоже посыпьте ингредиентами и так далее.
  • Отправьте рыбку на пару часов в прохладу.
  • По истечению времени достаньте семгу, полейте постным маслом.
  • Опять поставьте семгу в прохладу до утра.

Советы по выбору и приготовлению семги

И несколько полезных рекомендаций.

  1. Выбирайте только свежие морепродукты, на которые вам предоставят сертификат качества. Цвет должен быть слегка оранжевым, а рыба должна пахнуть морем. Сильный рыбный запах или пятна на тушке указывают на некачественный, просроченный продукт.

  2. Не подвергайте куски физическому воздействию. Любой сильный нажим или надрез повредит нежные волокна, и рыба развалится во время приготовления.
  3. Для того чтобы семга сохранила внешний вид используйте сухари для панировки, а также муку. Обваляв морепродукт, вы закрепляете кожицу и мясо, ломтики получаются аккуратными, аппетитными.
  4. Время приготовления не должно превышать 30 минут, этого вполне достаточно.
  5. Температура 180 градусов Цельсия является максимальной для семги. Мясо прожаривается насквозь, стейк не пересушивается и остается сочным.
  6. Гарнируйте морепродукты картофельным пюре, рисом или овощами.
  7. При готовке можно добавлять различные ингредиенты: креветки, икру, сыр, грибы. Различные соусы также будут актуальны.
  8. Стейки следует размораживать только в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы сохранить их внешний вид, форму и питательные свойства. Не кладите в микроволновую печь или под воду, морепродукты сразу же развалятся при приготовлении, потеряв свое качество и неповторимый вкус.

Мы выяснили, как и в чем мариновать семгу, сколько времени держать ее в соусе и как сделать ее вкусной и красивой. Готовить ее одно удовольствие — это не занимает много времени и требует небольшого количества ингредиентов. А калорийность этого блюда невысока, что позволит сохранить фигуру и в то же время напитает организм полезными микроэлементами и всевозможными витаминами.

Как семгу засолить «по-норвежски»?

Хотите получить пикантное и вкусное блюдо? Попробуйте приготовить следующий рецепт, основа которого лимонно-алкогольная заправка. Для правильной засолки запаситесь:

  • Рыбным филе семги – 500 г
  • Солью – 100 г
  • Сахаром – 50 г
  • Укропом
  • Лимонной цедрой
  • Апельсиновой цедрой
  • Молотым перцем
  • Спиртным напитком «Аквавит»

Скандинавский посол
Процесс приготовления:

  • Разделите тушку на 3 части, натрите сахарным песком, солью.
  • Укроп помойте, обсушите, нарежьте. Нарежьте мелко лимонную и апельсиновую цедру.
  • Соедините зелень с цедрой, добавьте горький перец.
  • Положите в емкость слоями: семгу, зеленую смесь, семгу и так далее.
  • Налейте в емкость напиток, чтобы он покрыл полностью рыбное филе.
  • Сверху рыбки положите гнет.
  • Поставьте блюдо в прохладу на ночь. Утром семгу почистите от зелени, нарежьте ломтиками, подайте к столу.

Варианты маринадов для семги

Не имеет значения, как запекается семга. Куски рыбы можно выложить на противень, запечь в фольге или в рукаве. Однако только маринад может сделать блюдо по-настоящему вкусным и сочным.

Не рекомендуется добавлять сильно ароматизированные специи, такие как мускатный орех или кориандр, чтобы сохранить натуральный вкус рыбы.

Орегано, розмарин и травы придадут блюду изысканный вкус. Маринад для приготовления в духовке делается из небольшого количества продуктов, и они вполне доступны по цене.

Классический:

  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • специи по желанию.

Сливочный:

  • 10% сливки;
  • 30% сметана;
  • чеснок;
  • специи.

С йогуртом:

  • несладкий йогурт без добавок;
  • лук;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Сицилийский:

  • нарезанные оливки;
  • чеснок;
  • свежие травы;
  • оливковое масло.

Медовый:

  • белое вино;
  • мед;
  • уксус;
  • чеснок;
  • специи.

Чтобы семга получилась вкусной и сочной, необходимо правильно приготовить маринад. Настоявшаяся в нем рыба будет гораздо аппетитнее.

Как засолить брюшки семги?

Брюшки семги считаются достаточно жирными, поэтому они нравятся многим людям. Вы сможете сами засолить рыбку, если запасетесь такими продуктами:

  • Рыбными брюшками семги – 500 г
  • Солью – 100 г
  • Душистым перцем – 50 г
  • Сахаром – 50 г
  • Лавровым листом

Брюшки
Процесс приготовления:

  • Брюшки помойте, почистите от чешуи. Уберите плавники.
  • В посуду положите все специи, перемешайте.
  • Рыбные кусочки натрите специями, положите в посуду слоями.
  • Накройте плоской миской, поставьте сверху что-то тяжелое.
  • Поставьте рыбку в прохладу на 24 часа.
  • Засоленную рыбу стряхните от излишка соли, уложите на тарелку, украсьте укропом, лимонными ломтиками.

Кулинарные секреты

Существует множество сортов красной рыбы. Наиболее популярными являются форель, горбуша, кета и семга, но есть также кижуч, нерка, чавыча и другие.

Все они имеют свои особенности, но маринады для большинства из них похожи. Правило простое: чем жирнее рыба, тем меньше масла нужно добавлять в маринад.

Однако не все маринады, используемые для рыбных шашлыков, подходят для лосося. К этой благородной рыбе нужен такой же благородный маринад.

Если вы собираетесь готовить красную рыбу на гриле, следуйте приведенным ниже рекомендациям.

  • Красную рыбу можно готовить на гриле, на шампурах или на деревянных палочках. В первом случае используйте стейки или крупное филе. В других случаях рыбу режут на кубики, удаляют кожу и кости. Куски лосося размером 4–5 см оптимальны для жарки на шампурах, так как меньшие будут плохо держаться. Если вы готовите рыбный шашлык дома, стоит сделать кусочки поменьше — около 3 см. Нарезают рыбу нужными кусками до маринования.

  • При приготовлении рыбных блюд часто используются кислые ингредиенты, которые могут усилить приятный вкус основного продукта и одновременно нейтрализовать специфический аромат. Однако уксус и красное вино для лосося считаются слишком кислыми и могут испортить его вкус, сделав резким и неприятным. Поэтому наиболее распространенный маринад для лосося, форели, семги и других представителей семейства лососевых основан на соке цитрусовых, иногда даже разбавленном водой. Существуют также варианты маринада для лосося на основе сухого белого вина. Рыбу иногда маринуют в гранатовом или томатном соке.
  • В маринад для шашлыка из семги не принято добавлять острые приправы. Можно использовать только небольшое количество лука, чеснока, имбиря, кориандра, белого и черного перца.
  • Не рекомендуется долго держать красную рыбу в маринаде. Нарежьте на небольшие кусочки, маринуйте 20–30 минут. Крупные филе и стейки можно подержать от 30 до 90 минут. Если оставить лосося в маринаде слишком долго, он станет чересчур мягким и не будет хорошо держаться на шампурах и гриле.
  • Солите мясные шашлыки не более чем за час до готовности, а рыбные следует солить сразу. Соль вытягивает влагу из пищи, делая ее более плотной, что полезно для большинства видов красной рыбы.

Как семгу засолить в жидкости?

Для блюда запаситесь:

  • Семгой – 750 г
  • Водой – 500 мл
  • Солью – 1.5 ст.л.
  • Сахаром – 1\2 ст.л.
  • Уксусом – 1 ч.л.
  • Лавровым листом
  • Душистым перцем
  • Кориандром

Рыбка
Процесс приготовления:

  • Рыбу почистите, промойте нарежьте кусочками.
  • Закипятите воду, добавьте в нее все ингредиенты. Уксус налейте в конце.
  • Семгу положите в емкость, залейте рассолом, предварительно его процедив и остудив.
  • Уберите рыбку в прохладу на пару суток.

Видео-рецепт слабосоленой семги от Юлии Высоцкой

Предлагаю посмотреть видео с еще одним интересным способ приготовления малосольной семги от самого обаятельного шеф повара нашей страны Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • 400 г — филе семги на коже
  • 1 ч. л. — морской соли
  • 1 ч. л — черного перца горошком
  • 1 пучок — укропа
  • 60 мл — джина
  • 1 ч. л. — ягод можжевельника

Для соуса:

  • 200 г — сметаны
  • 1 ст. л. — горчицы
  • 0,5 шт. — фенхеля
  • 0,5 шт. — яблока
  • 0,5 шт. — лимона
  • 1 ч. л. — сахарной пудры
  • 1 щепотка — черного свежемолотого перца
  • 1 щепотка — морской соли

Не упустите возможность побаловать своих домашних и гостей малосольной красной рыбкой. Семга домашнего посола полезнее и намного вкуснее магазинной, в ней нет консервантов и добавок, которые бы навредили вашему здоровью. Потратив совсем немного времени на кухне, вы сможете довольно легко приготовить рыбный деликатес.

Как семгу засолить быстро?

Для рецепта вам придется запастись:

  • Рыбным филе семги – 1 кг
  • Солью – 3 ст.л.
  • Сахарным песком – 1.5 ст.л.

Вкусно
Процесс приготовления:

  • Почистите рыбу от кожицы. Тщательно промойте, обсушите. Нарежьте семгу кусками.
  • Соль смешайте с сахарным песком.
  • Обмакните каждый кусок в составе из специй.
  • Уложите филе в посуду.
  • Накройте посуду пленкой, оставьте на время в теплом месте для маринования. Спустя несколько часов можете рыбку кушать.

Если у вас вечером предстоит застолье, а вы не успели что-то приготовить, можете приготовить такую рыбку. Для нее запаситесь:

  • Рыбным филе – 500 г
  • Сахаром – 2 ч. л.
  • Солью – 2 ст.л.
  • Приправой для рыбы
  • Зеленью

Процесс приготовления:

  • Уберите кожицу с семги, помойте, обсушите.
  • Рыбку порежьте кусочками.
  • В емкости смешайте все специи, добавьте рубленую зелень.
  • Каждое филе обмажьте составом, положите в емкость.
  • Накройте кастрюльку крышкой, оставьте на пару часов мариноваться.

Быстрая слабосоленая семга с луком (без сахара)

Предлагаю засолить красную рыбку с луком. Репчатый лук отлично дополняет семгу и довольно часто используется в подобных блюдах. С ним готовят еще одну потрясающую закуску — селедку с луком, уксусом и маслом.

Ингредиенты:

  • 1/4 часть — лимона
  • 500 г — филе семги
  • 3 шт. — репчатого лука
  • 1 пучок — петрушки или укропа
  • соль и черный молотый перец — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Семгу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Отделим филейную часть от кожицы и нарежем любыми удобными кусочками.

  2. Репчатый лук режем тонко полукольцами.

  3. В глубокую емкость отправим кусочки рыбы, лук, измельченную зелень. Приправим солью, молотым черным перцем и хорошо все перемешаем. Напоследок сбрызгиваем семгу соком лимона и упаковываем сверху пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 5 часов. Если готовите блюдо с вечера — утром уже можно наслаждаться малосоленой семгой.

Как семгу засолить: классический рецепт

Классический метод засолки семги считается самым простым по мнению многих хозяек. В результате вы тоже сможете получить нежное рыбное филе, но для начала вам придется запастись:

  • Рыбным филе семги – 1 кг
  • Солью – 6 ст.л.
  • Сахарным песком – 3 ст.л.
  • Укропом – 100 г

Классика
Процесс приготовления:

  • Рыбу помойте, обсушите.
  • Перемешайте сахар с солью и укропом.
  • Подготовленное филе натрите сахарно-солевой смесью. Положите рыбу в емкость. Первое филе положите вниз кожицей. Потом измельченную зелень, потом другое филе вверх шкуркой.
  • Накройте рыбку миской, поставьте банку, наполненную водой.
  • Поставьте семгу солиться на 6 ч. потом уберите ее в прохладу на сутки.

Семга с растительным маслом

Очень нежная, сочная и маслянистая красная рыба получается при засолке в масле. Этот рецепт не слишком известен и чаще используется для соления нежирной красной рыбы, однако таким способом можно приготовить совершенно невероятную по вкусу семгу.

Ингредиенты:

  • Семга – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Соль поваренная крупная – 5 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Выберите свежее, красивое филе семги. Его необходимо тщательно и аккуратно вымыть, после чего просушить бумажными салфетками или полотенцем. Рыбку нарежьте ломтиками умеренной толщины.

2. Далее переместите кусочки рыбы в емкость для засаливания и всыпьте к рыбке всю соль, добавьте специи. Тщательно перемешайте рыбу, чтобы она была покрыта солью со всех сторон.

3. Начните добавлять к семге с солью растительное масло так, чтобы каждый ломтик рыбы буквально купался в масле. Когда вы так переложите всю рыбу, верхний слой тоже должен быть полностью покрыт маслом. На этом этапе уберите рыбу в холодильник под пленку часов на 12-16.

4. Готовую рыбку освободите от масла и переложите в стеклянную емкость для хранения. Подавайте рыбку как отдельную нарезку или делайте с ней салаты и бутерброды.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как семгу засолить в пряном маринаде?

Многие люди утверждают, что бутерброды, приготовленные с красной рыбой – это самый идеальный завтрак. Домашняя семга, засоленная дома, получается очень быстро, к тому же вам придется запастись простыми продуктами:

  • Рыбой семгой – 500 г
  • Солью – 2 ст.л.
  • Водой – 500 мл
  • Лимонным соком – 1 ст.л.
  • Гвоздикой – 1 шт.
  • Лаврушкой
  • Перцем горшком – 2 шт.
  • Душистым перцем – 3 шт.

Пряная
Процесс приготовления:

  • Рыбу помойте, обсушите. Нарежьте крупное филе тонкими кусочками.
  • Закипятите воду, насыпьте все специи.
  • Рассол остудите, процедите, добавьте в него лимонный сок.
  • Рыбное филе положите в стеклянную посуду, налейте маринад.
  • Закройте емкость крышкой, поставьте в прохладу на сутки мариноваться.

Маринованная семга без соли

Оригинальный рецепт маринования семги без использования соли. Получается очень нежная рыбка, её особенно рекомендуется подавать к белому вину.

  • филе семги – около 500 г;
  • семена кориандра – 1,5 ч. л.;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сок, выжатый из 1,5 лимонов;
  • лимон – 1 шт.;
  • цельно зерновая горчица – 1,5 ч. л.;
  • сахар (желательно коричневый) – 1 десертная ложка;
  • растительное масло – 100 мл.

Ставим маленькую сковороду на огонь. Как нагреется, всыпаем семена кориандра и перец горошком. Обжариваем пару минут. Такая обработка сделает специи более ароматными. Обжаренные специи нужно растолочь в ступке. Не нужно слишком мельчить, достаточно просто расплющить семена.

Филе семги без кожи делим на 4 кусочка. Каждый кусочек обваливаем в смеси измельченного кориандра и перца. Складываем кусочки в подходящую посуду. Сверху посыпаем разломанным на кусочки лавровым листом и тонкими полукольцами лука.

Лимон хорошо вымоем и нарежем тонкими половинками кружков. Раскладываем кусочки лимона поверх рыбы, а также, всовываем кусочки лимона между ломтями рыбы.

В отдельной посуде готовим маринад: вливаем сок лимона, добавляем сахар, масло, горчицу. Хорошо взбиваем и поливаем приготовленным маринадом рыбу. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник не меньше, чем на сутки. Такая рыба хорошо сохраняется в течение недели, поэтому её можно приготовить заблаговременно.

Как семгу засолить целиком?

Вам просто придется запастись:

  • Семгой – 3 кг
  • Солью – 12 ст. л.
  • Сахаром – 6 ст.л.

Солим целую
Процесс приготовления:

  • Разрежьте семгу вдоль позвоночника. Уберите внутренности, избавьтесь от головы и хвоста.
  • Помойте тушку, натрите ее составом, приготовленным из соли и сахара. Следите за тем, чтобы состав покрыл полностью всю семгу.
  • Положите рыку в пакет, уберите в сторону на несколько часов.
  • Потом отправьте семгу на 12 ч. в прохладу.

Описание приготовления:

Вы хотите приготовить вкусную рыбку для бутербродов, но не знаете как? Вам поможет именно этот рецепт приготовления вкусной малосольной семги в домашних условиях. Мой муж ест такую рыбку уже через 3 часа после засолки, я держусь дольше. Рецепт очень простой, рыбка получается изумительной по вкусу. Секретный ингредиент — коньяк — придаст рыбе упругость, она не будет расползаться при нарезке. А еще рыба приобретет легкий пикантный вкус. И не бойтесь давать такую рыбку детям — она им не повредит. Рассказываю, как приготовить малосольную семгу в домашних условиях.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга Блюдо: Закуски

Как семгу засолить в коньяке?

Запаситесь:

  • Рыбой семгой – 2 кг
  • Крупной солью – 3 ст.л.
  • Сахаром – 50 г
  • Горьким перцем сыпучим – 1 ст.л.
  • Лаврушкой
  • Коньяком – 30 мл

В коньяке
Процесс приготовления:

  • Рыбу почистите, помойте, уберите голову с плавниками. Обязательно вырежьте жабры.
  • Разрежьте тушку вдоль по позвоночнику, удалите все косточки.
  • Промойте семгу, обсушите, нарежьте.
  • Положите рыбные кусочки в контейнер вниз кожицей, сбрызните коньяком. Посыпьте сверху соль, сахар. Не забудьте поперчить.
  • Положите лаврушку, накройте посуду тарелкой.
  • Уберите в прохладу на 24 ч.
  • Достаньте семгу, слейте жидкость. Опять поставьте посуду с рыбой в прохладу на сутки.

Слабосоленая семга со свеклой

Необходимые компоненты:

  • Филе семги — 400 г;
  • Свекла — 1 шт;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Водка — 20 мл;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Цедра мандарина.

Слабосоленая семга со свеклой: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Первым делом свеклу промыть, очистить и нарезать на кусочки поменьше, после чего положить их в чашу блендера.
  2. В блендер добавить цедру мандарина, соль, сахар и водку.
  3. Содержимое блендера перемолоть в однородную массу.
  4. На рабочую поверхность уложить фольгу, фольгу накрыть пищевой пленкой.
  5. На пищевую пленку выложить филе семги и покрыть его сверху маринадом, после чего распределить маринад по всей рыбе и хорошо завернуть ее в пищевую пленку и фольгу.
  6. Рыбу в фольге нужно положить в контейнер, так как она может протечь. Убрать ее в холодильник и оставить приблизительно на 30-36 часов.
  7. По прошествии этого времени рыбу можно есть, но будет еще вкуснее, если мелко нарезать укроп, и посыпать рыбу укропом, сверху полить мандариновым соком и оставить еще на 8 часов.
  8. Когда рыба будет готова, протереть ее полотенцем, при необходимости убрать лишние специи.

Как стейки семги засолить?

Итак, на рынке заранее приобретите:

  • Рыбные стейки семги– 1 кг
  • Морскую соль – 80 г
  • Коричневый сахарный песок – 40 г
  • Смесь перцев

Солим стейки
Процесс приготовления:

  • Стейки промойте, обсушите.
  • Перец раздавите, добавьте к нему соль.
  • Положите 1\2 часть состава в миску, сверху рыбные стейки.
  • Покройте рыбу оставшейся частью соли и перца.
  • Оберните семгу пленкой, поставьте солиться в прохладу на 24 ч.
  • Слейте жидкость, нарежьте рыбку небольшими кусками.

Как солить рыбу для суши

22/10/2019

Рыба в суши, ролах и сашими используется как в сыром виде, так и соленая. Сырой продукт нужно всего лишь правильно нарезать, но как же правильно посолить филе рыбы для суши?

В японских ресторанах, как правило, для засолки берут красную рыбу: семгу, форель, нерку и пр. Целые тушки (в идеале рыба должна быть живой или охлажденной, но не замороженной!) разделывают на филе. Засолку используют, чтобы продлить срок хранения и вытянуть ненужную влагу из рыбы. Убрать запах рыбный. Когда лосось постоит в холодильнике, он начинает течь, портиться, именно поэтому добавляют соль, и тогда рыба хранится намного дольше.

Как правильно засолить рыбу для суши? Речь не идет о том, что ее нужно солить, подобно селедке, а только чтобы достать влагу. Подготовленный кусок рыбы необходимо посыпать со всех сторон солью, потом промыть и обсушить. Далее можно сразу приступать к приготовлению суши. Или убрать филе в холодильник. Если процедуру проделать качественно и хранить в хорошем холодильном оборудовании, то такая рыба может храниться около недели.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 400 г | Калорийность: 132.09 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свежее филе лосося – 400 г
  • крупная соль – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Подготовить филе. Для этого срезать куски филе с хребта. Срезать хребтовые кости, брюшко и излишки жира — жирные части не идут для приготовления суши и роллов. Выбрать щипцами все кости.

  2. Снять кожу с рыбы. Для этого уложить кусок кожей вниз и пройтись острым ножом снизу, скользящим движением отделяя кожу от филе.

  3. Разрезать на куски — разделить на 2 или 3 части, чтобы потом было удобнее нарезать филе на суши.

  4. На рабочую поверхность выложить влаговпитывающие салфетки. Посыпать немного солью, чтобы она легла ровным слоем. На соль выложить суши-стейки. Сверху еще раз посыпать слегка солью. Этот прием в японской кухне называется «солт сноу» – «снег из соли». Не бойтесь пересолить.

  5. Оставить рыбу на 20 минут. За это время вы увидите, как вся влага выходит на поверхность — эта влага, эта слизь, как раз и есть то, что портит лосось во время хранения и влияет на вкус.

  6. Промыть в ванночке с водой. Ни в коем случае нельзя мыть под струей воды, так как филе будет разрушаться от дополнительного повреждения.

  7. Далее протереть чистым полотенцем от воды. Нарезать филе наискосок тонкими ломтиками (вес по 12-15 г, размер и форма разные в зависимости от того, что именно будете готовить: сашими, нигири, ролы и пр.). И можно приступать к приготовлению суши.

ЛососьЯпонская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт рассола из ревеня | Кадьяк Аляска

Когда вы думаете , что испробовали все рецепты ревеня на планете, наступает…

О, конечно, вы можете найти рецепты маринования ревеня в Интернете, но я обнаружил, что большинство из них непрактичны, с глупые ингредиенты и глупые инструкции.

Мой девиз — делать это просто, вкусно, полезно и быстро, чего я и пытался достичь в своем последнем рецепте:

Первый ревень: мой повод придумать новый рецепт, в котором я делаю кексы с ревенем с помощью удобной мультиварки. Целевая цельнозерновая смесь для кексов.

Помимо пирога с ревенем есть жизнь. (Фото Мэрион Оуэн)

Вернемся к маринадам…

В любом случае маринованные ревени прекрасны в розово-розовом цвете и вдохновляют.

Почему? Потому что подобные сумасшедшие рецепты, скорее всего, подтолкнут вас к новым кулинарным высотам.

Итак, как только ваши творческие [маринованные] соки потекут, вы откроете для себя множество способов добавления маринованных ревеней во всевозможные блюда.

Это соленье для любителей солений, и вы также можете повторно использовать жидкость.

Держу пари, они были бы великолепны, нарезанные тонкими ломтиками и упакованные в вегетарианский бургер.

Вы думаете?

Соленья из ревеня

2 стакана уксуса (яблочного или белого)
1 1/2 стакана сахара
1 1/2 столовых ложки соли
2 столовые ложки специй для маринования нарезанный
Кожура от 1 апельсина
3 чашки свежего ревеня, нарезанного поперек на 1/2-дюймовые кусочки

В неалюминиевой средней кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, специи для маринования. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Нарежьте полосками апельсиновую цедру и добавьте ее вместе с имбирем в сковороду. Охладите жидкость до комнатной температуры. Положите ложку ревеня в стеклянную банку (банки). Половником в охлажденной смеси рассола. Накройте и охладите соленые огурцы в течение одной недели перед едой. Они будут храниться в холодильнике в течение многих месяцев.

Как есть рассол из ревеня

После пирога с ревенем есть жизнь. Как я уже сказал, вы можете добавлять маринованный ревень в салат из капусты, фруктовые салаты и зелень…

Супы, тушеные блюда, печеный картофель, вареный ямс и салат из тунца…

Нарежьте их для бутербродов и украсьте свои любимые блюда из курицы и морепродуктов. . Начните с упаковки цельного лосося (с головой и потрошеной) H&G с маринованными огурцами перед запеканием или приготовлением на гриле.

Когда все маринованные кусочки исчезнут из банки, используйте оставшийся уксус для вкусной основы для салата.

Вот оно: огурцы с ревенем!

Спасибо, что заглянули,

— Марион

ПРИМЕЧАНИЕ. Эта статья была первоначально опубликована в Kodiak Daily Mirror, газете родного города Кадьяк, Аляска. Вы можете получить доступ к странице архива моих прошлых столбцов , написанных каждую неделю с 1986 года].

П.С. Вам надоело играть в перетягивание каната с сорняками? Устали от депрессии, наблюдая, как ваши растения увядают от засухи? Компост – это решение всех ваших проблем. Узнайте, как сделать компост за 6 недель. Присоединяйтесь к списку ожидания на мой следующий БЕСПЛАТНЫЙ мини-класс по компостированию. А пока загляните на мою страницу Joy of Composting в Facebook . Чтобы написать мне сообщение, вот мой адрес электронной почты: marion (at) marionowenalaska.com.

АляскаКадьякРецепты солений на острове Кадьякрецепты ревенярецепты с ревенем

Быстрый рецепт маринованной редьки — Как мариновать редис

Домашние инструкции

30

30 минут или меньше

ВГ

вегетарианец

5I

5 ингредиентов или меньше

Этот быстрый рецепт маринованной редьки позволяет приготовить лучшую маринованную редьку всего за 10 минут! Они отлично подходят для тако, тостов с авокадо, рваной свинины и многого другого!

Учитывая бешеную популярность моего рецепта маринованного красного лука, я хотел предложить вам более легкие маринованные изделия. Этот быстрый рецепт маринованной редьки может стать моим новым фаворитом. Самое замечательное в этой маринованной редьке то, что вы можете использовать ее практически везде, где вы бы использовали маринованный лук. Они похожи по вкусу, только немного менее луковицы.

Они отлично подойдут к веганским тако, тако с креветками или вегетарианским начос, а также к множеству других блюд.

Если вы читаете это и думаете про себя: «Ну, я не люблю редис, так что это явно не для меня», пожалуйста, продолжайте читать. Маринование этого корнеплода полностью меняет его вкус. Редис теряет свою горечь и приобретает идеальный сладкий, соленый, кислый маринованный вкус.

В качестве примечания: если вы думаете, что не любите редис, попробуйте его поджарить. Вкус жареной редьки совершенно отличается от сырой. Они также являются отличной заменой низкоуглеводной диете, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты и скучаете по жареному картофелю.

Об этом рецепте маринованной редьки

Я мариную эту редьку точно так же, как мариную красный лук. Я нарезаю их толщиной с бумагу на мандолине, но вы также можете сделать их немного толще. Я чередую, когда делаю маринованный красный лук, между более толстым и тонким, и вы можете сделать то же самое с редисом. Если у вас нет мандолины, используйте хороший острый нож, чтобы нарезать редис.

В качестве альтернативы можно нарезать их на маленькие кусочки спичек. Я думаю, вы также можете замариновать половинки редиски. Просто имейте в виду, что чем крупнее кусочки, тем больше времени потребуется, чтобы раствор для маринования пропитал весь овощ.

Затем наполните банки нарезанным редисом. Смешайте ингредиенты для рассола: яблочный уксус, соль, сахар и очень теплую воду. Залейте редис рассолом и оставьте на столе примерно на час. Накройте и охладите.

Этот маринованный редис сохраняет свое характерное красное кольцо снаружи и белую серединку в течение часа или двух в растворе для маринования, но затем он приобретает приятный светло-розовый цвет, который вы видите на фотографиях здесь.

Маринованный редис будет свежим в вашем холодильнике пару недель! Я люблю добавлять их в салаты, тосты с авокадо, рваную свинину или любое техасско-мексиканское блюдо. Попробуйте положить несколько маринованных овощей на колбасную или сырную доску.

Сделайте это сами!

Чтобы придать им немного изюминки, попробуйте добавить немного вкуса с помощью этих надстроек:

  • Хлопья красного перца — начните с 1/2 чайной ложки и добавьте больше по желанию
  • Семена горчицы — попробуйте 1/2 чайной ложки
  • Черный перец горошком
  • Семена кориандра
  • Свежий укроп
  • Зубчики чеснока

 

Соленья быстрого приготовления

Соленья из холодильника — это просто, весело и отличный способ съесть больше овощей. Попробуйте:

  • Маринованная цветная капуста
  • Маринованная зеленая фасоль
  • Маринованные овощи — острые или нет! Смесь цветной капусты, моркови, лука, халапеньо и редиски.
  • Огурцы с укропом в холодильнике
  • Рецепт маринованной спаржи

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Этот быстрый рецепт маринованной редьки позволяет приготовить лучшую маринованную редьку всего за 10 минут! Они отлично подходят для тако, тостов с авокадо, рваной свинины и многого другого!

  • ▢ 1 пучок редиски (18-20 редисок среднего размера)
  • ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
  • стакан горячей или теплой воды ▢
  • Нарежьте редис как можно тоньше.

  • Поместите весь редис в банку по вашему выбору. Миска тоже подойдет, если это все, что у вас есть.

  • В мерном стакане смешайте яблочный уксус, соль, сахар и теплую воду. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Вылейте эту смесь для маринования на нарезанный редис и оставьте на час.