Содержание
Засолка семги в домашних условиях вкусно и быстро, сухим методом, по классическому рецепту, в маринаде, «по-норвежски»: рецепт. Как солить брюшки, стейки рыбы семги, семгу целиком: рецепты, полезные с
Всем привет! Сегодня готовим очень вкусную и полезную закуску — слабосоленую семгу. Семга, очень полезная рыба, в ней много витаминов — А, Е, В1, В12 и есть очень ценные для нашего организма Омега-3 жирные кислоты. Красная рыба домашнего посола сохраняет в себе все эти вещества и является деликатесным блюдом.
Она часто бывает на праздничных столах, так как входит в состав многих закусок. В прошлый раз мы готовили с семгой очень красивый и безумно вкусный царский салат. Из красной рыбки домашнего посола можно быстро сделать и поставить на стол бутерброды или тарталетки.
Для того, чтобы побаловать себя малосольной рыбкой, совсем не обязательно идти за ней в магазин. Закуску совсем нетрудно приготовить в домашних условиях. Есть несколько способов посола красной рыбы. Я остановлюсь на самых популярных, когда семга засаливается быстро и получается очень нежной и вкусной.
Конечно, для того, чтобы закуска удалась лучше использовать свежую, только что выловленную красную рыбу. Если нет возможности приобрести свежий продукт, можно взять и замороженный. Здесь важно соблюсти правило разморозки рыбы — тушку следует поместить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Если ее размораживать при комнатной температуре, структура волокон рыбной мякоти может повредиться.
Как семгу засолить: основные правила
Дабы получить хорошие результаты, придерживайтесь таких правил:
- Никогда для засолки не используйте металлическую посуду. Иначе ваша рыбка будет иметь привкус железа.
- Не бойтесь того, что рыба станет сильно соленая. Так как много соли семга не возьмет. Как бы там ни было, во время соления большого филе соль станет впитываться значительно меньше.
- Солите семгу только с кожицей.
- Во время соления цельного филе сделайте надрезы, чтобы семга смогла пропитаться равномерно.
- Дабы готовая рыбная тушка резалась и при этом не распадалась, можете ее на некоторое время положить в морозильную камеру.
Общие рекомендации
В идеале для маринования следует использовать свежую семгу. Если этот продукт купить не получается, то подойдет и свежемороженый продукт. Только его нужно правильно разморозить. Ни в коем случае, не стоит использовать микроволновку или погружать рыбу в горячую воду. Это сильно испортит вкус. Лучше всего, дать ей медленно оттаять в холодильнике.
Для маринования семгу лучше всего разделать на филе без костей и кожи. Подготовленное филе нарезают на кусочки или маринуют целым пластом. Маринад для семги лучше готовить на основе лимонного сока, так как с уксусом. Если нет лимона, то уксус лучше взять яблочный или винный.
Как семгу засолить: сухой метод
Данный рецепт считается самым простым и доступным. После него соленость тушки будет зависеть от времени самой засолки. Дабы получить малосоленую рыбку, выдержите семгу в соли не более 10 ч.
Итак, для рецепта запаситесь:
- Крупной солью – 200 г
- Укропом – 100 г
- Сахаром – 1 ст.л.
- Семгой – 500 г
Можно засолить сухим способом
Процесс приготовления:
- Для начала сделайте состав для засолки. В посуду насыпьте соль, измельченный укроп, сахар. Перемешайте.
- Свежую семгу помойте, почистите, выньте косточки, положите сверху солевого состава.
- Рыбу тщательно посыпьте солью с каждой стороны.
- Укройте посуду фольгой, оставьте в прохладе на необходимое время.
- Когда семга просолится, промойте ее, чтобы не оставалась соль, обсушите, нарежьте ломтикам, подайте к столу.
С лимоном
И даже не надо быть классным поваром, чтобы готовить такие блюда, причем ни разу их не испортив. Достаточно хотения, энтузиазма, свежая рыбка и немного времени, ну и никуда без наших полезных рецептов.
Для данного рецепта не нужно никаких кулинарных супер умений, все легко. Всего минут сорок, и блюдо готово.
Калорийность 136.30 ккал на 100 грамм:
Белков 20.98 грамм;
Жиров 5.80 грамм;
Углеводов 0.08 грамм.
На пять или шесть порций надо закупить такие продукты:
- 600 грамм семги;
- один крупный лимон;
- 2 столовые ложки масла оливкового;
- 1\2 чайной ложки сухого розмарина.
Процесс приготовления:
- Первое, что нужно сделать по рецепту, порезанные кусочки рыбы, с обеих сторон, хорошо побрызгать соком лимона.
- Второе, на приготовленный лист фольги, выложить кусочки лимона, а сверху семгу, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть конвертиком, чтобы не было отверстий, и не убегал сок.
- Третье, поставить в разогретую до 180 С градусов духовку, на 35 минут, но, если кусочки не большие то минут на 20, чтобы не дать рыбе пересохнуть.
Засолка семги в домашних условиях кусочками
Это блюдо можно смело назвать ароматной закуской. Кроме того, такую рыбку вы сможете подать даже к ужину. Для рецепта запаситесь:
- Семгой – 800 г
- Чесноком – 2 шт.
- Укропом
- Солью – 1 ст.л.
Вкусная рыбка
Процесс приготовления:
- Рыбку помойте, обсушите. Порежьте семгу ломтиками, но перед этим положите на время в морозилку.
- Почистите чеснок, порежьте достаточно мелко.
- Зелень измельчите, порубите.
- В глубокую миску уложите семгу. Посолите тушку, поперчите, посыпьте чесноком и зеленью.
- Положите еще слой рыбы. Ее тоже посыпьте ингредиентами и так далее.
- Отправьте рыбку на пару часов в прохладу.
- По истечению времени достаньте семгу, полейте постным маслом.
- Опять поставьте семгу в прохладу до утра.
Советы по выбору и приготовлению семги
И несколько полезных рекомендаций.
Выбирайте только свежие морепродукты, на которые вам предоставят сертификат качества. Цвет должен быть слегка оранжевым, а рыба должна пахнуть морем.
Сильный рыбный запах или пятна на тушке указывают на некачественный, просроченный продукт.
- Не подвергайте куски физическому воздействию. Любой сильный нажим или надрез повредит нежные волокна, и рыба развалится во время приготовления.
- Для того чтобы семга сохранила внешний вид используйте сухари для панировки, а также муку. Обваляв морепродукт, вы закрепляете кожицу и мясо, ломтики получаются аккуратными, аппетитными.
- Время приготовления не должно превышать 30 минут, этого вполне достаточно.
- Температура 180 градусов Цельсия является максимальной для семги. Мясо прожаривается насквозь, стейк не пересушивается и остается сочным.
- Гарнируйте морепродукты картофельным пюре, рисом или овощами.
- При готовке можно добавлять различные ингредиенты: креветки, икру, сыр, грибы. Различные соусы также будут актуальны.
- Стейки следует размораживать только в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы сохранить их внешний вид, форму и питательные свойства.
Не кладите в микроволновую печь или под воду, морепродукты сразу же развалятся при приготовлении, потеряв свое качество и неповторимый вкус.
Мы выяснили, как и в чем мариновать семгу, сколько времени держать ее в соусе и как сделать ее вкусной и красивой. Готовить ее одно удовольствие — это не занимает много времени и требует небольшого количества ингредиентов. А калорийность этого блюда невысока, что позволит сохранить фигуру и в то же время напитает организм полезными микроэлементами и всевозможными витаминами.
Как семгу засолить «по-норвежски»?
Хотите получить пикантное и вкусное блюдо? Попробуйте приготовить следующий рецепт, основа которого лимонно-алкогольная заправка. Для правильной засолки запаситесь:
- Рыбным филе семги – 500 г
- Солью – 100 г
- Сахаром – 50 г
- Укропом
- Лимонной цедрой
- Апельсиновой цедрой
- Молотым перцем
- Спиртным напитком «Аквавит»
Скандинавский посол
Процесс приготовления:
- Разделите тушку на 3 части, натрите сахарным песком, солью.
- Укроп помойте, обсушите, нарежьте. Нарежьте мелко лимонную и апельсиновую цедру.
- Соедините зелень с цедрой, добавьте горький перец.
- Положите в емкость слоями: семгу, зеленую смесь, семгу и так далее.
- Налейте в емкость напиток, чтобы он покрыл полностью рыбное филе.
- Сверху рыбки положите гнет.
- Поставьте блюдо в прохладу на ночь. Утром семгу почистите от зелени, нарежьте ломтиками, подайте к столу.
Варианты маринадов для семги
Не имеет значения, как запекается семга. Куски рыбы можно выложить на противень, запечь в фольге или в рукаве. Однако только маринад может сделать блюдо по-настоящему вкусным и сочным.
Не рекомендуется добавлять сильно ароматизированные специи, такие как мускатный орех или кориандр, чтобы сохранить натуральный вкус рыбы.
Орегано, розмарин и травы придадут блюду изысканный вкус. Маринад для приготовления в духовке делается из небольшого количества продуктов, и они вполне доступны по цене.
Классический:
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- специи по желанию.
Сливочный:
- 10% сливки;
- 30% сметана;
- чеснок;
- специи.
С йогуртом:
- несладкий йогурт без добавок;
- лук;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Сицилийский:
- нарезанные оливки;
- чеснок;
- свежие травы;
- оливковое масло.
Медовый:
- белое вино;
- мед;
- уксус;
- чеснок;
- специи.
Чтобы семга получилась вкусной и сочной, необходимо правильно приготовить маринад. Настоявшаяся в нем рыба будет гораздо аппетитнее.
Как засолить брюшки семги?
Брюшки семги считаются достаточно жирными, поэтому они нравятся многим людям. Вы сможете сами засолить рыбку, если запасетесь такими продуктами:
- Рыбными брюшками семги – 500 г
- Солью – 100 г
- Душистым перцем – 50 г
- Сахаром – 50 г
- Лавровым листом
Брюшки
Процесс приготовления:
- Брюшки помойте, почистите от чешуи.
Уберите плавники.
- В посуду положите все специи, перемешайте.
- Рыбные кусочки натрите специями, положите в посуду слоями.
- Накройте плоской миской, поставьте сверху что-то тяжелое.
- Поставьте рыбку в прохладу на 24 часа.
- Засоленную рыбу стряхните от излишка соли, уложите на тарелку, украсьте укропом, лимонными ломтиками.
Кулинарные секреты
Существует множество сортов красной рыбы. Наиболее популярными являются форель, горбуша, кета и семга, но есть также кижуч, нерка, чавыча и другие.
Все они имеют свои особенности, но маринады для большинства из них похожи. Правило простое: чем жирнее рыба, тем меньше масла нужно добавлять в маринад.
Однако не все маринады, используемые для рыбных шашлыков, подходят для лосося. К этой благородной рыбе нужен такой же благородный маринад.
Если вы собираетесь готовить красную рыбу на гриле, следуйте приведенным ниже рекомендациям.
Красную рыбу можно готовить на гриле, на шампурах или на деревянных палочках.
В первом случае используйте стейки или крупное филе. В других случаях рыбу режут на кубики, удаляют кожу и кости. Куски лосося размером 4–5 см оптимальны для жарки на шампурах, так как меньшие будут плохо держаться. Если вы готовите рыбный шашлык дома, стоит сделать кусочки поменьше — около 3 см. Нарезают рыбу нужными кусками до маринования.
- При приготовлении рыбных блюд часто используются кислые ингредиенты, которые могут усилить приятный вкус основного продукта и одновременно нейтрализовать специфический аромат. Однако уксус и красное вино для лосося считаются слишком кислыми и могут испортить его вкус, сделав резким и неприятным. Поэтому наиболее распространенный маринад для лосося, форели, семги и других представителей семейства лососевых основан на соке цитрусовых, иногда даже разбавленном водой. Существуют также варианты маринада для лосося на основе сухого белого вина. Рыбу иногда маринуют в гранатовом или томатном соке.
- В маринад для шашлыка из семги не принято добавлять острые приправы.
Можно использовать только небольшое количество лука, чеснока, имбиря, кориандра, белого и черного перца.
- Не рекомендуется долго держать красную рыбу в маринаде. Нарежьте на небольшие кусочки, маринуйте 20–30 минут. Крупные филе и стейки можно подержать от 30 до 90 минут. Если оставить лосося в маринаде слишком долго, он станет чересчур мягким и не будет хорошо держаться на шампурах и гриле.
- Солите мясные шашлыки не более чем за час до готовности, а рыбные следует солить сразу. Соль вытягивает влагу из пищи, делая ее более плотной, что полезно для большинства видов красной рыбы.
Как семгу засолить в жидкости?
Для блюда запаситесь:
- Семгой – 750 г
- Водой – 500 мл
- Солью – 1.5 ст.л.
- Сахаром – 1\2 ст.л.
- Уксусом – 1 ч.л.
- Лавровым листом
- Душистым перцем
- Кориандром
Рыбка
Процесс приготовления:
- Рыбу почистите, промойте нарежьте кусочками.
- Закипятите воду, добавьте в нее все ингредиенты. Уксус налейте в конце.
- Семгу положите в емкость, залейте рассолом, предварительно его процедив и остудив.
- Уберите рыбку в прохладу на пару суток.
Видео-рецепт слабосоленой семги от Юлии Высоцкой
Предлагаю посмотреть видео с еще одним интересным способ приготовления малосольной семги от самого обаятельного шеф повара нашей страны Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
- 400 г — филе семги на коже
- 1 ч. л. — морской соли
- 1 ч. л — черного перца горошком
- 1 пучок — укропа
- 60 мл — джина
- 1 ч. л. — ягод можжевельника
Для соуса:
- 200 г — сметаны
- 1 ст. л. — горчицы
- 0,5 шт. — фенхеля
- 0,5 шт. — яблока
- 0,5 шт. — лимона
- 1 ч. л. — сахарной пудры
- 1 щепотка — черного свежемолотого перца
- 1 щепотка — морской соли
Не упустите возможность побаловать своих домашних и гостей малосольной красной рыбкой. Семга домашнего посола полезнее и намного вкуснее магазинной, в ней нет консервантов и добавок, которые бы навредили вашему здоровью. Потратив совсем немного времени на кухне, вы сможете довольно легко приготовить рыбный деликатес.
Как семгу засолить быстро?
Для рецепта вам придется запастись:
- Рыбным филе семги – 1 кг
- Солью – 3 ст.л.
- Сахарным песком – 1.5 ст.л.
Вкусно
Процесс приготовления:
- Почистите рыбу от кожицы. Тщательно промойте, обсушите. Нарежьте семгу кусками.
- Соль смешайте с сахарным песком.
- Обмакните каждый кусок в составе из специй.
- Уложите филе в посуду.
- Накройте посуду пленкой, оставьте на время в теплом месте для маринования. Спустя несколько часов можете рыбку кушать.
Если у вас вечером предстоит застолье, а вы не успели что-то приготовить, можете приготовить такую рыбку. Для нее запаситесь:
- Рыбным филе – 500 г
- Сахаром – 2 ч.
л.
- Солью – 2 ст.л.
- Приправой для рыбы
- Зеленью
Процесс приготовления:
- Уберите кожицу с семги, помойте, обсушите.
- Рыбку порежьте кусочками.
- В емкости смешайте все специи, добавьте рубленую зелень.
- Каждое филе обмажьте составом, положите в емкость.
- Накройте кастрюльку крышкой, оставьте на пару часов мариноваться.
Быстрая слабосоленая семга с луком (без сахара)
Предлагаю засолить красную рыбку с луком. Репчатый лук отлично дополняет семгу и довольно часто используется в подобных блюдах. С ним готовят еще одну потрясающую закуску — селедку с луком, уксусом и маслом.
Ингредиенты:
- 1/4 часть — лимона
- 500 г — филе семги
- 3 шт. — репчатого лука
- 1 пучок — петрушки или укропа
- соль и черный молотый перец — на вкус
Рецепт приготовления:
- Семгу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Отделим филейную часть от кожицы и нарежем любыми удобными кусочками.
- Репчатый лук режем тонко полукольцами.
- В глубокую емкость отправим кусочки рыбы, лук, измельченную зелень. Приправим солью, молотым черным перцем и хорошо все перемешаем. Напоследок сбрызгиваем семгу соком лимона и упаковываем сверху пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 5 часов. Если готовите блюдо с вечера — утром уже можно наслаждаться малосоленой семгой.
Как семгу засолить: классический рецепт
Классический метод засолки семги считается самым простым по мнению многих хозяек. В результате вы тоже сможете получить нежное рыбное филе, но для начала вам придется запастись:
- Рыбным филе семги – 1 кг
- Солью – 6 ст.л.
- Сахарным песком – 3 ст.л.
- Укропом – 100 г
Классика
Процесс приготовления:
- Рыбу помойте, обсушите.
- Перемешайте сахар с солью и укропом.
- Подготовленное филе натрите сахарно-солевой смесью. Положите рыбу в емкость.
Первое филе положите вниз кожицей. Потом измельченную зелень, потом другое филе вверх шкуркой.
- Накройте рыбку миской, поставьте банку, наполненную водой.
- Поставьте семгу солиться на 6 ч. потом уберите ее в прохладу на сутки.
Семга с растительным маслом
Очень нежная, сочная и маслянистая красная рыба получается при засолке в масле. Этот рецепт не слишком известен и чаще используется для соления нежирной красной рыбы, однако таким способом можно приготовить совершенно невероятную по вкусу семгу.
Ингредиенты:
- Семга – 0,5 кг.
- Масло растительное – 0,5 л.
- Соль поваренная крупная – 5 ст.л.
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Выберите свежее, красивое филе семги. Его необходимо тщательно и аккуратно вымыть, после чего просушить бумажными салфетками или полотенцем. Рыбку нарежьте ломтиками умеренной толщины.
2. Далее переместите кусочки рыбы в емкость для засаливания и всыпьте к рыбке всю соль, добавьте специи. Тщательно перемешайте рыбу, чтобы она была покрыта солью со всех сторон.
3. Начните добавлять к семге с солью растительное масло так, чтобы каждый ломтик рыбы буквально купался в масле. Когда вы так переложите всю рыбу, верхний слой тоже должен быть полностью покрыт маслом. На этом этапе уберите рыбу в холодильник под пленку часов на 12-16.
4. Готовую рыбку освободите от масла и переложите в стеклянную емкость для хранения. Подавайте рыбку как отдельную нарезку или делайте с ней салаты и бутерброды.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как семгу засолить в пряном маринаде?
Многие люди утверждают, что бутерброды, приготовленные с красной рыбой – это самый идеальный завтрак. Домашняя семга, засоленная дома, получается очень быстро, к тому же вам придется запастись простыми продуктами:
- Рыбой семгой – 500 г
- Солью – 2 ст.л.
- Водой – 500 мл
- Лимонным соком – 1 ст.л.
- Гвоздикой – 1 шт.
- Лаврушкой
- Перцем горшком – 2 шт.
- Душистым перцем – 3 шт.
Пряная
Процесс приготовления:
- Рыбу помойте, обсушите. Нарежьте крупное филе тонкими кусочками.
- Закипятите воду, насыпьте все специи.
- Рассол остудите, процедите, добавьте в него лимонный сок.
- Рыбное филе положите в стеклянную посуду, налейте маринад.
- Закройте емкость крышкой, поставьте в прохладу на сутки мариноваться.
Маринованная семга без соли
Оригинальный рецепт маринования семги без использования соли. Получается очень нежная рыбка, её особенно рекомендуется подавать к белому вину.
- филе семги – около 500 г;
- семена кориандра – 1,5 ч. л.;
- перец душистый горошком – 6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сок, выжатый из 1,5 лимонов;
- лимон – 1 шт.;
- цельно зерновая горчица – 1,5 ч. л.;
- сахар (желательно коричневый) – 1 десертная ложка;
- растительное масло – 100 мл.
Ставим маленькую сковороду на огонь. Как нагреется, всыпаем семена кориандра и перец горошком. Обжариваем пару минут. Такая обработка сделает специи более ароматными. Обжаренные специи нужно растолочь в ступке. Не нужно слишком мельчить, достаточно просто расплющить семена.
Филе семги без кожи делим на 4 кусочка. Каждый кусочек обваливаем в смеси измельченного кориандра и перца. Складываем кусочки в подходящую посуду. Сверху посыпаем разломанным на кусочки лавровым листом и тонкими полукольцами лука.
Лимон хорошо вымоем и нарежем тонкими половинками кружков. Раскладываем кусочки лимона поверх рыбы, а также, всовываем кусочки лимона между ломтями рыбы.
В отдельной посуде готовим маринад: вливаем сок лимона, добавляем сахар, масло, горчицу. Хорошо взбиваем и поливаем приготовленным маринадом рыбу. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник не меньше, чем на сутки. Такая рыба хорошо сохраняется в течение недели, поэтому её можно приготовить заблаговременно.
Как семгу засолить целиком?
Вам просто придется запастись:
- Семгой – 3 кг
- Солью – 12 ст.
л.
- Сахаром – 6 ст.л.
Солим целую
Процесс приготовления:
- Разрежьте семгу вдоль позвоночника. Уберите внутренности, избавьтесь от головы и хвоста.
- Помойте тушку, натрите ее составом, приготовленным из соли и сахара. Следите за тем, чтобы состав покрыл полностью всю семгу.
- Положите рыку в пакет, уберите в сторону на несколько часов.
- Потом отправьте семгу на 12 ч. в прохладу.
Описание приготовления:
Вы хотите приготовить вкусную рыбку для бутербродов, но не знаете как? Вам поможет именно этот рецепт приготовления вкусной малосольной семги в домашних условиях. Мой муж ест такую рыбку уже через 3 часа после засолки, я держусь дольше. Рецепт очень простой, рыбка получается изумительной по вкусу. Секретный ингредиент — коньяк — придаст рыбе упругость, она не будет расползаться при нарезке. А еще рыба приобретет легкий пикантный вкус. И не бойтесь давать такую рыбку детям — она им не повредит. Рассказываю, как приготовить малосольную семгу в домашних условиях.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга Блюдо: Закуски
Как семгу засолить в коньяке?
Запаситесь:
- Рыбой семгой – 2 кг
- Крупной солью – 3 ст.л.
- Сахаром – 50 г
- Горьким перцем сыпучим – 1 ст.л.
- Лаврушкой
- Коньяком – 30 мл
В коньяке
Процесс приготовления:
- Рыбу почистите, помойте, уберите голову с плавниками. Обязательно вырежьте жабры.
- Разрежьте тушку вдоль по позвоночнику, удалите все косточки.
- Промойте семгу, обсушите, нарежьте.
- Положите рыбные кусочки в контейнер вниз кожицей, сбрызните коньяком. Посыпьте сверху соль, сахар. Не забудьте поперчить.
- Положите лаврушку, накройте посуду тарелкой.
- Уберите в прохладу на 24 ч.
- Достаньте семгу, слейте жидкость. Опять поставьте посуду с рыбой в прохладу на сутки.
Слабосоленая семга со свеклой
Необходимые компоненты:
- Филе семги — 400 г;
- Свекла — 1 шт;
- Соль — 1 ст.
л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Водка — 20 мл;
- Укроп — 1 пучок;
- Цедра мандарина.
Слабосоленая семга со свеклой: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления:
- Первым делом свеклу промыть, очистить и нарезать на кусочки поменьше, после чего положить их в чашу блендера.
- В блендер добавить цедру мандарина, соль, сахар и водку.
- Содержимое блендера перемолоть в однородную массу.
- На рабочую поверхность уложить фольгу, фольгу накрыть пищевой пленкой.
- На пищевую пленку выложить филе семги и покрыть его сверху маринадом, после чего распределить маринад по всей рыбе и хорошо завернуть ее в пищевую пленку и фольгу.
- Рыбу в фольге нужно положить в контейнер, так как она может протечь. Убрать ее в холодильник и оставить приблизительно на 30-36 часов.
- По прошествии этого времени рыбу можно есть, но будет еще вкуснее, если мелко нарезать укроп, и посыпать рыбу укропом, сверху полить мандариновым соком и оставить еще на 8 часов.
- Когда рыба будет готова, протереть ее полотенцем, при необходимости убрать лишние специи.
Как стейки семги засолить?
Итак, на рынке заранее приобретите:
- Рыбные стейки семги– 1 кг
- Морскую соль – 80 г
- Коричневый сахарный песок – 40 г
- Смесь перцев
Солим стейки
Процесс приготовления:
- Стейки промойте, обсушите.
- Перец раздавите, добавьте к нему соль.
- Положите 1\2 часть состава в миску, сверху рыбные стейки.
- Покройте рыбу оставшейся частью соли и перца.
- Оберните семгу пленкой, поставьте солиться в прохладу на 24 ч.
- Слейте жидкость, нарежьте рыбку небольшими кусками.
Как солить рыбу для суши
22/10/2019
Рыба в суши, ролах и сашими используется как в сыром виде, так и соленая. Сырой продукт нужно всего лишь правильно нарезать, но как же правильно посолить филе рыбы для суши?
В японских ресторанах, как правило, для засолки берут красную рыбу: семгу, форель, нерку и пр. Целые тушки (в идеале рыба должна быть живой или охлажденной, но не замороженной!) разделывают на филе. Засолку используют, чтобы продлить срок хранения и вытянуть ненужную влагу из рыбы. Убрать запах рыбный. Когда лосось постоит в холодильнике, он начинает течь, портиться, именно поэтому добавляют соль, и тогда рыба хранится намного дольше.
Как правильно засолить рыбу для суши? Речь не идет о том, что ее нужно солить, подобно селедке, а только чтобы достать влагу. Подготовленный кусок рыбы необходимо посыпать со всех сторон солью, потом промыть и обсушить. Далее можно сразу приступать к приготовлению суши. Или убрать филе в холодильник. Если процедуру проделать качественно и хранить в хорошем холодильном оборудовании, то такая рыба может храниться около недели.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 400 г | Калорийность: 132.09 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свежее филе лосося – 400 г
- крупная соль – 1 ст.
л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Подготовить филе. Для этого срезать куски филе с хребта. Срезать хребтовые кости, брюшко и излишки жира — жирные части не идут для приготовления суши и роллов. Выбрать щипцами все кости.
Снять кожу с рыбы. Для этого уложить кусок кожей вниз и пройтись острым ножом снизу, скользящим движением отделяя кожу от филе.
Разрезать на куски — разделить на 2 или 3 части, чтобы потом было удобнее нарезать филе на суши.
На рабочую поверхность выложить влаговпитывающие салфетки. Посыпать немного солью, чтобы она легла ровным слоем. На соль выложить суши-стейки. Сверху еще раз посыпать слегка солью. Этот прием в японской кухне называется «солт сноу» – «снег из соли». Не бойтесь пересолить.
Оставить рыбу на 20 минут.
За это время вы увидите, как вся влага выходит на поверхность — эта влага, эта слизь, как раз и есть то, что портит лосось во время хранения и влияет на вкус.
Промыть в ванночке с водой. Ни в коем случае нельзя мыть под струей воды, так как филе будет разрушаться от дополнительного повреждения.
Далее протереть чистым полотенцем от воды. Нарезать филе наискосок тонкими ломтиками (вес по 12-15 г, размер и форма разные в зависимости от того, что именно будете готовить: сашими, нигири, ролы и пр.). И можно приступать к приготовлению суши.
ЛососьЯпонская кухня
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт рассола из ревеня | Кадьяк Аляска
Когда вы думаете , что испробовали все рецепты ревеня на планете, наступает…
О, конечно, вы можете найти рецепты маринования ревеня в Интернете, но я обнаружил, что большинство из них непрактичны, с глупые ингредиенты и глупые инструкции.
Мой девиз — делать это просто, вкусно, полезно и быстро, чего я и пытался достичь в своем последнем рецепте:
Первый ревень: мой повод придумать новый рецепт, в котором я делаю кексы с ревенем с помощью удобной мультиварки. Целевая цельнозерновая смесь для кексов.
Помимо пирога с ревенем есть жизнь. (Фото Мэрион Оуэн)
Вернемся к маринадам…
В любом случае маринованные ревени прекрасны в розово-розовом цвете и вдохновляют.
Почему? Потому что подобные сумасшедшие рецепты, скорее всего, подтолкнут вас к новым кулинарным высотам.
Итак, как только ваши творческие [маринованные] соки потекут, вы откроете для себя множество способов добавления маринованных ревеней во всевозможные блюда.
Это соленье для любителей солений, и вы также можете повторно использовать жидкость.
Держу пари, они были бы великолепны, нарезанные тонкими ломтиками и упакованные в вегетарианский бургер.
Вы думаете?
Соленья из ревеня
2 стакана уксуса (яблочного или белого)
1 1/2 стакана сахара
1 1/2 столовых ложки соли
2 столовые ложки специй для маринования нарезанный
Кожура от 1 апельсина
3 чашки свежего ревеня, нарезанного поперек на 1/2-дюймовые кусочки
В неалюминиевой средней кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, специи для маринования. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Нарежьте полосками апельсиновую цедру и добавьте ее вместе с имбирем в сковороду. Охладите жидкость до комнатной температуры. Положите ложку ревеня в стеклянную банку (банки). Половником в охлажденной смеси рассола. Накройте и охладите соленые огурцы в течение одной недели перед едой. Они будут храниться в холодильнике в течение многих месяцев.
Как есть рассол из ревеня
После пирога с ревенем есть жизнь. Как я уже сказал, вы можете добавлять маринованный ревень в салат из капусты, фруктовые салаты и зелень…
Супы, тушеные блюда, печеный картофель, вареный ямс и салат из тунца…
Нарежьте их для бутербродов и украсьте свои любимые блюда из курицы и морепродуктов. . Начните с упаковки цельного лосося (с головой и потрошеной) H&G с маринованными огурцами перед запеканием или приготовлением на гриле.
Когда все маринованные кусочки исчезнут из банки, используйте оставшийся уксус для вкусной основы для салата.
Вот оно: огурцы с ревенем!
Спасибо, что заглянули,
— Марион
ПРИМЕЧАНИЕ. Эта статья была первоначально опубликована в Kodiak Daily Mirror, газете родного города Кадьяк, Аляска. Вы можете получить доступ к странице архива моих прошлых столбцов , написанных каждую неделю с 1986 года].
П.С. Вам надоело играть в перетягивание каната с сорняками? Устали от депрессии, наблюдая, как ваши растения увядают от засухи? Компост – это решение всех ваших проблем. Узнайте, как сделать компост за 6 недель. Присоединяйтесь к списку ожидания на мой следующий БЕСПЛАТНЫЙ мини-класс по компостированию. А пока загляните на мою страницу Joy of Composting в Facebook . Чтобы написать мне сообщение, вот мой адрес электронной почты: marion (at) marionowenalaska.com.
АляскаКадьякРецепты солений на острове Кадьякрецепты ревенярецепты с ревенем
Быстрый рецепт маринованной редьки — Как мариновать редис
Домашние инструкции
30
30 минут или меньше
ВГ
вегетарианец
5I
5 ингредиентов или меньше
Этот быстрый рецепт маринованной редьки позволяет приготовить лучшую маринованную редьку всего за 10 минут! Они отлично подходят для тако, тостов с авокадо, рваной свинины и многого другого!
Учитывая бешеную популярность моего рецепта маринованного красного лука, я хотел предложить вам более легкие маринованные изделия. Этот быстрый рецепт маринованной редьки может стать моим новым фаворитом. Самое замечательное в этой маринованной редьке то, что вы можете использовать ее практически везде, где вы бы использовали маринованный лук. Они похожи по вкусу, только немного менее луковицы.
Они отлично подойдут к веганским тако, тако с креветками или вегетарианским начос, а также к множеству других блюд.
Если вы читаете это и думаете про себя: «Ну, я не люблю редис, так что это явно не для меня», пожалуйста, продолжайте читать. Маринование этого корнеплода полностью меняет его вкус. Редис теряет свою горечь и приобретает идеальный сладкий, соленый, кислый маринованный вкус.
В качестве примечания: если вы думаете, что не любите редис, попробуйте его поджарить. Вкус жареной редьки совершенно отличается от сырой. Они также являются отличной заменой низкоуглеводной диете, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты и скучаете по жареному картофелю.
Об этом рецепте маринованной редьки
Я мариную эту редьку точно так же, как мариную красный лук. Я нарезаю их толщиной с бумагу на мандолине, но вы также можете сделать их немного толще. Я чередую, когда делаю маринованный красный лук, между более толстым и тонким, и вы можете сделать то же самое с редисом. Если у вас нет мандолины, используйте хороший острый нож, чтобы нарезать редис.
В качестве альтернативы можно нарезать их на маленькие кусочки спичек. Я думаю, вы также можете замариновать половинки редиски. Просто имейте в виду, что чем крупнее кусочки, тем больше времени потребуется, чтобы раствор для маринования пропитал весь овощ.
Затем наполните банки нарезанным редисом. Смешайте ингредиенты для рассола: яблочный уксус, соль, сахар и очень теплую воду. Залейте редис рассолом и оставьте на столе примерно на час. Накройте и охладите.
Этот маринованный редис сохраняет свое характерное красное кольцо снаружи и белую серединку в течение часа или двух в растворе для маринования, но затем он приобретает приятный светло-розовый цвет, который вы видите на фотографиях здесь.
Маринованный редис будет свежим в вашем холодильнике пару недель! Я люблю добавлять их в салаты, тосты с авокадо, рваную свинину или любое техасско-мексиканское блюдо. Попробуйте положить несколько маринованных овощей на колбасную или сырную доску.
Сделайте это сами!
Чтобы придать им немного изюминки, попробуйте добавить немного вкуса с помощью этих надстроек:
- Хлопья красного перца — начните с 1/2 чайной ложки и добавьте больше по желанию
- Семена горчицы — попробуйте 1/2 чайной ложки
- Черный перец горошком
- Семена кориандра
- Свежий укроп
- Зубчики чеснока
Соленья быстрого приготовления
Соленья из холодильника — это просто, весело и отличный способ съесть больше овощей. Попробуйте:
- Маринованная цветная капуста
- Маринованная зеленая фасоль
- Маринованные овощи — острые или нет! Смесь цветной капусты, моркови, лука, халапеньо и редиски.
- Огурцы с укропом в холодильнике
- Рецепт маринованной спаржи
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Этот быстрый рецепт маринованной редьки позволяет приготовить лучшую маринованную редьку всего за 10 минут! Они отлично подходят для тако, тостов с авокадо, рваной свинины и многого другого!
- ▢ 1 пучок редиски (18-20 редисок среднего размера)
- ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
- ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
- ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
- стакан горячей или теплой воды ▢
Нарежьте редис как можно тоньше.
Поместите весь редис в банку по вашему выбору. Миска тоже подойдет, если это все, что у вас есть.
В мерном стакане смешайте яблочный уксус, соль, сахар и теплую воду. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Вылейте эту смесь для маринования на нарезанный редис и оставьте на час.