Горбуша соленая под семгу рецепт с фото сухим способом: Засолка горбуши сухим способом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

1 шт.

Приправа (на выбор)

по вкусу

Сахар-песок

40 гр.

Соль

90 гр.

Процесс приготовления

Размораживаем горбушу, при необходимости очищаем ее от кожуры.

Аккуратно отрезаем голову и хвост рыбы.

Разделяем продукт на половинки, чтобы было легче удалить хребет.

Два кусочка филе промываем под водой и даем им обсохнуть.

В это время соединяем в тарелке соль с сахаром и размешиваем их.

Филе хорошенько посыпаем специями по своему вкусу.

Складываем кусочки вместе и натираем их солью с сахаром.

Плотно закрываем продукт в пластиковом контейнере и оставляем в прохладном месте на 12 часов. Если рыба вышла слишком толстой, то можно увеличить время засола.

Готовую соленую горбушу извлекаем из выделившегося рассола, нарезаем и подаем к столу!

Витамины и минералы

Витамин A

6.49%

Витамин В1

12.51%

Витамин В2

8.42%

Витамин В4

17. 72%

Витамин В5

14.07%

Витамин В6

28.66%

Витамин В9

1.66%

Витамин В12

129.51%

Витамин С

1.02%

Витамин D

102.05%

Витамин E

9.46%

Биотин

0%

Витамин К

0.74%

Витамин РР

37.99%

Калий

12.77%

Кальций

3.54%

Кремний

0%

Магний

7.38%

Натрий

130.55%

Сера

37.09%

Фосфор

23.91%

Хлор

116.05%

Алюминий

0%

Железо

3.97%

Йод

31.21%

Кобальт

193.56%

Литий

0%

Марганец

3. 08%

Медь

11.49%

Никель

2.81%

Рубидий

0%

Селен

75.94%

Фтор

10.07%

Хром

102.98%

Цинк

5.7%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

11.97%

Витамин A

138.62%

Витамин В1

267.21%

Витамин В2

179.79%

Витамин В4

378.63%

Витамин В5

300.48%

Витамин В6

612.17%

Витамин В9

35.48%

Витамин В12

2766.67%

Витамин С

21.77%

Витамин D

2180%

Витамин E

202.01%

Биотин

0%

Витамин К

15. 8%

Витамин РР

811.5%

Калий

272.9%

Кальций

75.63%

Кремний

0%

Магний

157.76%

Натрий

2788.95%

Сера

792.4%

Фосфор

510.9%

Хлор

2479.17%

Алюминий

0%

Железо

84.78%

Йод

666.67%

Кобальт

4135%

Литий

0%

Марганец

65.79%

Медь

245.56%

Никель

60%

Рубидий

0%

Селен

1622.3%

Фтор

215.05%

Хром

2200%

Цинк

121.79%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

255. 71%

Витамин A

23.1%

Витамин В1

44.54%

Витамин В2

29.96%

Витамин В4

63.11%

Витамин В5

50.08%

Витамин В6

102.03%

Витамин В9

5.91%

Витамин В12

461.11%

Витамин С

3.63%

Витамин D

363.33%

Витамин E

33.67%

Биотин

0%

Витамин К

2.63%

Витамин РР

135.25%

Калий

45.48%

Кальций

12.6%

Кремний

0%

Магний

26.29%

Натрий

464.83%

Сера

132.07%

Фосфор

85.15%

Хлор

413.2%

Алюминий

0%

Железо

14. 13%

Йод

111.11%

Кобальт

689.17%

Литий

0%

Марганец

10.97%

Медь

40.93%

Никель

10%

Рубидий

0%

Селен

270.38%

Фтор

35.84%

Хром

366.67%

Цинк

20.3%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

42.62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1247.6 мкг900 мкг6. 523.1
Витамин В14 мг1.5 мг12.544.5
Витамин В23.2 мг1.8 мг8.430
Витамин В41893.2 мг500 мг17.763.1
Витамин В515 мг5 мг14.150. 1
Витамин В612.2 мг2 мг28.7102
Витамин В9141.9 мкг400 мкг1.75.9
Витамин В1283 мкг3 мкг129.5461.1
Витамин С19.6 мкг90 мкг13.6
Витамин D218 мкг10 мкг102363. 3
Витамин E30.3 мг15 мг9.533.7
Биотин050 мг00
Витамин К19 мкг120 мкг0.72.6
Витамин РР162.3 мг20 мг38135.3
Калий6822. 4 мг2500 мг12.845.5
Кальций756.3 мг1000 мг3.512.6
Кремний030 мг00
Магний631 мг400 мг7.426.3
Натрий36256.4 мг1300 мг130. 6464.8
Сера3962 мг500 мг37.1132.1
Фосфор4087.2 мг800 мг23.985.1
Хлор57021 мг2300 мг116413.2
Алюминий030 мкг00
Железо15. 3 мг18 мг414.1
Йод1000 мкг150 мкг31.2111.1
Кобальт413.5 мкг10 мкг193.6689.2
Литий070 мкг00
Марганец1.3 мкг2 мкг3. 111
Медь2455.6 мкг1000 мкг11.540.9
Никель120 мкг200 мкг2.810
Рубидий02 мкг00
Селен892.3 мкг55 мкг75.9270. 4
Фтор8601.8 мкг4000 мкг10.135.8
Хром1100 мкг50 мкг103366.7
Цинк14.6 мг12 мг5.720.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден179 мкг70 мкг1242. 6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить форель в рассоле
Соленая скумбрия с луком и маслом
Как засолить скумбрию целиком без рассола
Как засолить горбушу под семгу целиком
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Как быстро засолить форель за 2 часа
Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях
Как посолить форель с укропом в домашних условиях
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Как засолить форель в воде в домашних условиях
Соленая скумбрия за 2 часа — очень быстрый рецепт
Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях

Сухая засолка горбуши

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Засолка рыбы

Блюда из рыбы

Соленая горбуша под семгу

Как посолить горбуша, 213 пошаговых рецепта — как посолить горбуша рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%ba%d0%b0%d0%ba%20%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%82%d1%8c%20%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%b1%d1%83%d1%88%d0%b0″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"как посолить горбуша","fetched_recipe_ids":"[16365987,16255547,16052082,15994720,15892282,15868442,15832890,15812385,15561857,15798088,15790753,15779456,14189947,15690623,15612063,14554659,15559909,15528471,15369984,14915999]","order":"recent","total_hits":"213"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • Горбуша свежая

    Соль, перец чёрный

    Сахара

    Лук репчатый

    Масло подсолнечное

    • 30 мин
    • 5-7 порций
    • Россия

    Анастасия

  • Соль 1. 5 ст.ложки

    Сахар 1/2 ст.ложки

    Перец горошком

    Лавровый

    Филе горбуши

    Светлана

  • горбуши 🎣

    соли 🧂

    сахара 🥄

    Масло растительное 🏺

    Дарья Фед 🎀

  • рыбки по 1 кг. каждая, или чуть больше, в разделанном состоянии (у меня была горбуша)

    крупной соли и 1 ст.л. сахара на 1 филе

    растительное масло

    • Россия

    Люда

  • горбуши

    соли

    сахара

    Перец

    лаврового листа

    Растительное масло

    Ирина

  • – тушка горбуши (у меня 950 г)

    – соли

    – сахара

    Растительное масло без запаха для смазывания рыбки

    Марина Юрчук (Рудь)

  • горбуши примерно по килограмму

    соли

    сахара

    растительного масла

    приправы для посола красной рыбы

    Красный перец по вкусу

    ст ложка 9% уксуса или лимон, но не обязательно

    Evgeniya S 🇷🇺 Амбассадор

  • горбуши

    кипяченой воды

    соли

    сахара

    • 1 час
    • Сургут, Ханты-Мансийский АО, Россия

    Юлия

  • Свежая икра горбуши

    Кипяток

    Соли

    Холодная вода

    Растительное масло

    Анастасия ✈

  • Горбуша 1 шт — 1,3 кг

    Соль 1 ст л

    Сахар 1 ст л

    елена 25 🌳

  • икры горбуши

    сахара

    соли

    воды

    ст л оливкового масла

    Инна Гришина

  • горбуши

    воды

    лимона

    соли

    сахарного песка

    лавр, перец

    • 2 дня
    • 10 порций

    Алена

  • филе горбуши

    соли

    сахара

    Инга

  • рыбы горбуши

    соль, сахар, (специи по желанию)

    масло

    • 3 дня
    • 3 кг
    • Новосибирск, Новосибирская область, Россия

    Daniya

  • Картофель

    Соленая горбуша

    Зелёный лук

    Укроп

    Нерафинированное подсолнечное масло

    Лариса 🌺🥣

  • горбуши (стейки)

    соли

    сахара

    черного перца, чесночного перца, молотой горчицы,

    кардамон, мята, праванские травы

    Анна М.

  • Морская капуста маринованная

    Морковь по — корейски

    Горбуша копченая

    Майонез

    Ирина Яшина.

  • замороженной горбуши

    Соль

    подсолнечное масло

    • 30 мин
    • 10 порций

    Denis Bannikov

  • свеже мороженной горбуши

    крупной соли

    сахара

    Лавровый лист

    Перец горошек

    Юлия Мищенко☕🥧🍨

  • . Муки для присыпки

    Тесто Постное Готовое

    Горбуша Консервир. с/с

    Салат из огурцов соленых слуком

    🏺Масло для жарки

    • 30 минут
    • 10 штук
    • Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия

    Laura Barton ✈️ЛАРА,🥰 СЕМЬЯ,🍒КУЛИНАРОВ🤩💐🌼

Помогите нам улучшить результаты поиска

Засахаренный лосось — Kitchen Divas

В этом рецепте засахаренного лосося слоеный, идеально приготовленный лосось сочетается со сладкой и соленой смесью кошерной соли, коричневого сахара и кленового сиропа, чтобы приготовить блюдо из лосося, от которого у всех потекут слюнки.

Я люблю свежего лосося. Там так много всего, что вы можете сделать с ним. Один из моих любимых способов приготовить это засахаривание. Такой глубокий, насыщенный и сладкий вкус.

Рецепт засахаренного лосося

Этот рецепт был вдохновлен моим другим рецептом сладкого лосося на этом сайте и хорошо сочетается с этим удивительным рецептом гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов. На самом деле, лосось может быть единственным, что вам нужно покупать.

  • Кожа на кусочках лосося, нарезанная полосками шириной 1 или 2 дюйма
  • Кошерная соль
  • Коричневый сахар
  • Кленовый сироп
  • Гикори, дуб или яблоня

Количество см. на карточке с рецептами в конце инструкции .

Инструкции

Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но когда вы их разберете, все они будут очень простыми.

Шаг 1. Приготовление лосося

Смешайте соль и коричневый сахар. В большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой поместите слой соли и сахара слоем толщиной ¼ дюйма. Затем положите на него слой лосося кожей вверх. Покройте лосося большим количеством смеси соли и сахара.

При необходимости повторите процесс укладки, убедившись, что между слоями лосося достаточно смеси соли и сахара, чтобы они не соприкасались.

Наконец, поместите лосося в холодильник на 30 минут или 3 часа в зависимости от предпочтений. Чем дольше вы его лечите, тем соленее он будет.

Шаг 2. Промойте лосося

Выньте лосося из консерва и ненадолго промойте. Затем промокните его бумажным полотенцем.

Шаг 3. Дайте пленке сформироваться

Положите лосося кожей вниз на сушилку. Дайте ему высохнуть в прохладном месте в течение 2 часов или в холодильнике без крышки на ночь. Это формирует пленку, которая необходима для правильного курения.

Шаг 4: Постепенное копчение лосося

Загрузите в коптильню древесину гикори, дуба или яблони, затем добавьте лосося. С лососем внутри медленно увеличивайте температуру коптильни до 165-200 градусов в течение часа.

Затем продолжайте коптить лосося от 3 до 6 часов, в зависимости от ваших предпочтений. Чем дольше вы его курите, тем тяжелее и дымнее он будет.

Обязательно смазывайте лосося кленовым сиропом каждые 75–90 минут, чтобы обеспечить хорошее покрытие цукатами и удалить любой белок (белый налет), который может присутствовать.

Шаг 5: Охладить

Когда лосось приобретет глянцевый, лакированный вид (примерно через 3-4 часа копчения), снова перенесите его из коптильни на сушилку. Нанесите на лосося последний слой кленового сиропа и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем убрать на хранение.

Совет : Обязательно повышайте температуру коптильни постепенно, чтобы обеспечить наилучшее приготовление и предотвратить образование синевы.

Заменители

У вас нет нужных ингредиентов или вы хотите что-то изменить? Вот несколько полезных советов, которые помогут вам изменить этот рецепт засахаренного лосося.

  • Поваренная соль — Если у вас нет кошерной соли, вы можете использовать поваренную соль. Обычно это не рекомендуется для полного посола мяса, но в этом случае сработает.
  • Меласса с черными полосками — Если у вас нет кленового сиропа, вы можете использовать патоку с черными полосками. Однако у него будет немного другой вкус.

Вариации

Хотите персонализировать этот рецепт засахаренного лосося? Вот некоторые из моих проверенных и верных советов по изменению этого рецепта.

  • Пряный — Смешайте кленовый сироп с хлопьями красного перца, кайенским перцем или острым соусом для получения острого варианта.
  • Ваша любимая рыба — По этому рецепту вы можете приготовить любую из ваших любимых мясных рыб.

Если вам нравятся такие рецепты, вам также могут понравиться эти глазированные в патоке куриные бедра.

Оборудование

Для приготовления этого рецепта требуется всего несколько основных кухонных принадлежностей.

  • Чаша
  • Большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой
  • Решетка для сушки
  • Коптильня
  • Щетка для намотки

Хранение

Этот лосось можно хранить в холодильнике до недели. Для более длительного хранения вы можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.

Советы

Этот рецепт относительно прост, но он один из тех, в приготовлении которого нужно «изюминку». Эти советы помогут вам в этом.

  • Убедитесь, что лосось со всех сторон полностью покрыт смесью соли и сахара.
  • Отрегулируйте время выдержки в соответствии с желаемой степенью солености.
  • Чтобы предотвратить образование на лососе белой слизи, называемой альбумином, обязательно медленно повышайте температуру коптильни.
  • Не торопитесь с процессом сушки перед копчением. Хорошая пленка является ключом к копчению рыбы.

Часто задаваемые вопросы

У вас есть вопросы об этом рецепте засахаренного лосося? Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о засахаренном лососе.

Засахаренный лосось — простой рецепт?

Это действительно так. Есть несколько шагов, но в основном это подготовительная работа.

Как долго хранится засахаренный лосось?

Срок годности до недели в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере.

Засахаренный лосось подают горячим или холодным?

Вы можете наслаждаться этим в любом случае. Ешьте его прямо из холодильника или разогревайте в микроволновке.

Засахаренный лосось Видео

Другие рецепты меда

Нравится ли вам мед? Вот несколько рецептов, которые вы также можете попробовать.

  • Крылышки буйвола с медом Крылышки барбекю с медом
  • Медово-горчичный майонез
  • Фрикадельки с медом и чесноком в мультиварке

Засахаренный лосось

Готовы приготовить еду? Помните, что вы можете распечатать этот рецепт, если хотите.

Засахаренный лосось

Засахаренный лосось готовится в соленой смеси коричневого сахара, а затем коптится в течение нескольких часов, чтобы получилось сладкое и пикантное блюдо.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 1 час 30 мин

Время приготовления 3 часа

Время холода 8 часов

Всего времени 12 часов 30 мин

Курс Аппетист, закуски

Американская

. ккал

  • курильщик

  • Wood Chips/Chunks/Pellets (whatever your smoker is designed for)

  • wire rack

  • paper towel

  • large container wit lid

  • basting brush

  • small bowl

  • ложка

  • 2- 2 ½ фунта филе лосося, свежее, на коже
  • ¾ чашки морской или кошерной соли
  • 1 чашка коричневого сахара в упаковке
  • ½-3/4 чашки кленового сиропа для поливки
  • Выйдите и измерьте ингредиенты.

  • Найдите контейнер, достаточно большой, чтобы вместить весь лосось с крышкой.

  • Смешайте соль и коричневый сахар.

  • Посыпьте солевой смесью, пока она не станет примерно на ¼ дюйма вглубь повсюду. Поместите лосося кожей вверх поверх солевой смеси и продолжайте покрывать лосося до готовности. Если требуется еще один слой лосося, убедитесь, что кусочки лосося не соприкасаются и полностью покрыты солевой смесью.

  • Накройте крышкой и дайте высохнуть в холодильнике не менее 30 минут и не более 3 часов. Помните, чем дольше вы лечите, тем соленее будут ваши конфеты из лосося. Я считаю, что от 90 минут до 2 часов достаточно.

  • Достаньте лосося и быстро промойте рыбу под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и положите лосося на решетку кожей вниз. Оставьте на ночь в холодильнике. Вам нужно сформировать пленку на лососе, которая поможет лососю правильно коптиться. Этот шаг очень важен.

  • Разогрейте коптильню до 165 градусов по Фаренгейту.

  • Нарежьте лосось полосками толщиной 1 дюйм и длиной около 4 дюймов.

  • Постепенно повышайте температуру коптильни в течение часа или около того до 200 градусов в течение примерно 3 часов. Чем сильнее вы наслаждаетесь конфетами из лосося, тем дольше вы можете позволить им дымиться. Я обнаружил, что более 5 часов достаточно.

  • Каждые 75–90 минут смазывайте лосося кленовым сиропом. Это также помогает удалить любые белки (белые вещества), которые накопились из-за того, что ваша коптильня слишком быстро перегревалась.

  • Когда лосось будет выглядеть великолепно, примерно через 3 часа, выньте его из коптильни и снова поставьте на решетку, покрыв каждый кусочек свежим слоем кленового сиропа. Дайте остыть до комнатной температуры перед хранением.

  • Конфеты из лосося могут храниться в холодильнике неделю, а в вакуумной упаковке дольше, а также прекрасно замерзнут.

  • Наслаждайтесь каждым кусочком!

  • Убедитесь, что лосось со всех сторон полностью покрыт смесью соли и сахара.
    Отрегулируйте время выдержки в соответствии с желаемой соленостью
  • Чтобы предотвратить образование на лососе белой слизи, называемой альбумином, обязательно медленно повышайте температуру коптильни.
  • Не торопитесь с процессом сушки перед копчением. Хорошая пленка является ключом к копчению рыбы.

Рецепт изменен из засахаренного лосося

Калории: 278 ккалУглеводы: 22 г Белки: 27 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 75 мг Натрий: 5724 мг Калий: 712 мг Сахар: 21 г Витамин А: 54 МЕ Кальций 9: 44 мг Железо

Ключевое слово Засахаренный лосось

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Лосось, обжаренный на сковороде с чесночным маслом — The Salt and Sweet Kitchen

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Золотистые и хрустящие сверху, нежные и слоеные в центре с маслянистым лимонно-чесночным соусом. Лосось, обжаренный на сковороде с чесночным маслом — один из моих любимых рецептов, когда мне нужно бежать на кухню. Он идеально приготовлен и занимает всего 15 минут от начала до конца! Вкусный!

Масло с чесноком делает этот рецепт лосося чрезвычайно нежным, влажным и насыщенным вкусом. Этот обжаренный на сковороде лосось — одно из самых простых блюд из лосося, которое можно приготовить дома.

Рецепты с лососем

Я люблю лосося, и один из моих любимых рецептов лосося — обжаренный лосось в масле с чесноком. Вот еще кое-что в блоге: Кебаб из лосося и рецепт запеченного лосося, а также лосось во фритюрнице 9.0003

Что вам потребуется для приготовления обжаренного на сковороде лосося с чесноком и маслом: 

Ингредиенты и шт.

Филе лосося

соль и перец

Лимон

Оливковое масло

Масло

ЧЕРЛОВА

, чтобы лосось прожаривался равномерно. У меня было около 6 унций на филе.

  • Доведите лосося до комнатной температуры. Оставьте филе лосося на столе на 15-30 минут, пока оно не станет комнатной температуры. Это также поможет даже при приготовлении пищи.
  • Пэт Сухой лосось . Всегда обсушивайте филе бумажными полотенцами перед приправой.
  • Нагрейте масло. Перед добавлением филе лосося масло должно быть очень горячим.
  • Не трогайте филе во время обжаривания. Особенно первые 4 минуты приготовления.
  • Не переварите лосося. На каждую сторону понадобится около 4 минут. Хороший способ проверить готовность — воткнуть вилку или нож в лосося и немного повернуть его; если он легко отслаивается, он готов.
  • ЧТО ПОДАТЬ С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ЛОСОСЯ?

    Лосося лучше всего подавать с полезным гарниром, например, со спаржей. Вот несколько различных идей:

    Салат Фаттуш

    Салат Табуле

    Жареный салат из нута с лимонной завязкой тахини

    Френтовая картофель с жареной фритю.

    . в герметичном контейнере в холодильнике на 2-3 дня. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи в течение одной минуты. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

    Всем приятного просмотра!

    Оставайтесь на связи! Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост.
    ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕС | ИНСТАГРАМ| ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
    Я также создал новую забавную группу в Facebook, и мне бы хотелось, чтобы вы присоединились к ней. Это группа, где вы можете делиться своими любимыми рецептами, задавать вопросы, обмениваться фотографиями и узнавать, что нового в The Salt and Sweet Kitchen. Если вы хотите проверить это, присоединяйтесь ЗДЕСЬ.

    Если вы приготовите этот рецепт лосося на сковороде с чесночным маслом, не забудьте сфотографировать и поставить хештег #thesaltandsweetkitchen — мне бы очень хотелось увидеть ваши творения в Instagram и Facebook!

    Лучший рецепт лосося на сковороде

    Ингредиенты

    • 4 филе лосося по 4-6 унций каждое
    • Соль и перец, к сезону
    • 3 столовые ложки лимонного сока, разделить 
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока, измельченные или раздавленные
    • 2 столовые ложки свежих нарезанных листьев петрушки
    • Лимонные дольки половинки лимона

    Инструкции

      Начните с подготовки ингредиентов:
    1. Сок 1 половинки лимона, пока не получится около 3 столовых ложек сока. Оставшуюся 1/2 лимона нарежьте дольками для подачи. Измельчите или раздавите 4 зубчика чеснока. Нарежьте немного листьев петрушки, пока у вас не получится 2-3 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки. №
    2. 4 филе лосося обсушить бумажным полотенцем и приправить солью и молотым черным перцем. Выдавите на каждое филе 1-2 чайные ложки лимонного сока.
    Приготовление лосося:  
    1. Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет очень горячим и не начнет кипеть. Выложите филе лосося кожей вверх. Обжаривайте, не мешая, в течение 4 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
    2. Переверните и обжарьте с другой стороны каждое филе в течение 2 минут. Добавьте сливочное масло и измельченный чеснок, а также оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока. Аккуратно перемешайте масло и чеснок вокруг и между каждым филе.
    3. Посыпать рубленой петрушкой, добавить по 4 дольки лимона на каждое филе и продолжать готовить еще 2 минуты или до полной готовности.