Содержание
Засолка рыбы — рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта засолки рыбы) / страница 2
Засол красной рыбы
3.6
Засолить красную рыбу можно и в домашних условиях за 1-2 суток. Для этого вы можете выбрать любой сорт красной рыбы по своему вкусу: семгу, лосося, кету и т.д. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.04.2021
Малосольная горбуша
4.6
Даже из такой довольно сухой рыбы, как горбуша можно приготовить в домашних условиях настоящий деликатес, главное здесь — это знать правильный рецепт, которым я с вами сегодня с радостью поделюсь. …далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Малосольный хариус
5.0
Рецепт приготовления малосольного хариуса. Очень нежная, приятная на запах, и очень вкусная рыба. …далее
Добавил: Alteredego 26. 12.2011
Горбуша слабосоленая
4.6
Если вы предпочитаете натуральные и полезные закуски, тогда обязательно обратите внимание на этот весьма простой вариант, как приготовить горбушу слабосоленую в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016
Соленая семга в домашних условиях
5.0
Существует много способов посола семги, и сегодня я расскажу вам один из них. С помощью этого рецепта вы сможете с легкостью засолить семгу в домашних условиях, что очень актуально перед праздниками. …далее
Добавил: Татьяна Перова 31.03.2017
Салака пряного посола
4.6
Не часто встретишь хорошие рецепты соления салаки. Но я готов поспорить, что вкуснее соленой рыбы с пряностями вы не пробовали! Готовится очень быстро, а получается вкусно и полезно! Рекомендую! . ..далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016
Малосольная селедка в банке
4.6
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления малосольной селедки. Я хочу с вами поделиться своим. Он простой и при этом гарантированно вкусный. Берите на заметку! …далее
Добавил: Galina.budanova 26.01.2020
Засолка сельди По-вилковски
4.2
Рецепт засолки сельди по-вилковски. Нежная селедочка способствует улучшению работы всей системы организма человека. …далее
Добавил: Kristinka 17.08.2011
Слабосоленая горбуша
4.3
Люблю я иногда поесть соленой рыбки. Магазинной не очень доверяю, поэтому нашла рецепт и узнала, как приготовить слабосоленую горбушу в домашних условиях. Охотно делюсь этим несложным рецептом с вами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26. 08.2016
Семга слабосоленая (быстро)
5.0
Семга слабосоленая — вкуснейшая закуска из рыбы. Кусочек свежей, солоноватой рыбы на тонком ломтике хлеба — просто объеденье. Сегодня я расскажу рецепт, как приготовить семгу слабосоленую быстро. …далее
Добавил: Леся Федунова 06.08.2017
Рыба слабосоленая
5.0
Одна из самых популярных холодных закусок на праздничном столе — солёная рыбка. Она отлично дополняет кусочек хлеба, а также может быть использована в салат. В общем, вам будет полезен мой рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017
Засолка брюшек семги
4.3
Закуска, которая украсит любой праздничный стол и сделает ваш ужин еще вкуснее — это безусловно закуска из красной рыбы! Попробуйте приготовить самостоятельно ее с рецептом засолки брюшек семги. …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.07.2016
Засолка красной рыбы
4.1
Делюсь классическим рецептом засолки красной рыбы. Этот способ позволит одинаково вкусно засолить и форель, и лосося, и семгу. Попробуйте сами, рыба получается в меру соленой и очень вкусной! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.10.2015
Семга в слабой соли
5.0
Я — рыбоед. Для меня рыба – это все. Уважаю всякую рыбу во всех ее проявлениях: жареную, тушенную с овощами, запеченную, копченую. А вот здесь я вам расскажу, как приготовить семгу в слабой соли. …далее
Добавил: Алла 31.03.2017
Соление семги дома
3.8
Думаю, все любят соленую семгу. Из этой рыбы можно приготовить много красивых и вкусных закусок на праздничный стол или фуршет, или просто подать к легкому ужину. Я научилась готовить семгу сама. …далее
Добавил: Алла 02.04.2017
Горбуша соленая в масле с луком
4.9
Аппетитная и сочная рыбка, засоленная таким образом, может стать идеальной начинкой для бутербродов, канапе, тарталеток. Ее можно подать как самостоятельное блюдо с кашами, пастой, картофельным пюре. …далее
Добавил: Prika 07.10.2019
Слабосоленая форель
3.7
Слабосоленая форель, приготовленная самостоятельно хотя бы единожды, навсегда вытеснит магазинный вариант с вашего стола. Благодаря этому рецепту вы получите очень нежную, не пересоленную рыбку. …далее
Добавил: Бойко Алина 16.05.2017
Быстрая засолка скумбрии
4.1
Вкусную малосольную рыбу к горячей картошке на ужин очень легко приготовить самому. Она будет выгодно отличатся от купленной в магазине, ведь в ней нет консервантов. Готовим, рыбка получится отлично! …далее
Добавил: Арина Вольская 11.03.2016
Малосольная горбуша в домашних условиях
3.6
Очень удобный рецептик быстрого засаливания горбуши, он просто незаменим перед праздниками, ведь вечером вы можете заделать рыбку, а уже утром она будет полностью готова к употреблению. …далее
Добавил: Dashuta 02.10.2014
Засолка донской селедки в домашних условиях
2.9
Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам может показаться, ведь в моем рецепте всего три шага, да и те — максимально простые! Все получится! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.06.2016
Закуска из слабосоленого лосося
4.2
Не понимаю, зачем тратить деньги на покупку слабосоленого лосося (семги), если такую закуску можно с легкостью сделать самостоятельно. Расскажу, как приготовить закуску из слабосоленого лосося. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.01.2018
Скумбрия соленая в домашних условиях
5.0
Предлагаю интересный вариант засолки скумбрии — в луковой шелухе. Рыбка получается очень вкусной, с легким «копченым» цветом, который можно усилить большим количеством шелухи. Вкус бесподобный! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.01.2022
Скумбрия домашняя малосольная
4.3
Скумбрия не только вкусная, но и очень полезная рыбка. Благодаря вот таким быстрым и простым рецептам я перестала покупать готовую рыбу в магазине, теперь солю ее всегда сама. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2021
Рецепт малосольной красной рыбы
5.0
Наверняка мало кому не нравится соленая красная рыбка, ведь ее можно считать полуделикатесным продуктом. Она хорошо к любому столу. Здесь я покажу вам рецепт малосольной красной рыбы. …далее
Добавил: Юлия Резник 26.07.2017
Балык из жереха в тряпке
3.7
Наверняка заядлые рыбаки знают, как приготовить балык из жереха в тряпке. Этот способ один из самых народных и любимых. Рыба получается с очень насыщенным вкусом. Очень люблю эту закуску! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.09.2016
Семга слабосоленая
5.0
Хочу рассказать вам, как приготовить семгу слабосоленую в растительном масле с чесноком и зеленью. Удивительно ароматная, очень нежная и вкусная закуска к празднику, от которой невозможно оторваться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016
Засолка сельди целиком
3.3
Хочу рассказать вам, что засолка сельди целиком в домашних условиях — процесс простой и доступный. Блюдо станет отличной закуской к любому столу. Предлагаю вам повторить его на собственной кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.12.2015
Плотва пряного посола в домашних условиях
5.0
Если любите соленую рыбку пряного посола, то ее можно сделать из обычной речной рыбы, например, из плотвы. Берите на вооружение! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 16.02.2022
Засол скумбрии
4.0
Соленую скумбрию всегда можно купить в любом магазине. Но если вы приготовите её дома, то будете уверены в свежести всех ингредиентов и соблюдении необходимых санитарных норм. Итак, солим скумбрию! …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.03.2021
Засолка скумбрии по ГОСТу
5.0
Невероятно ароматная и вкусная соленая скумбрия получится у вас в домашних условиях, если вы засолите ее по ГОСТу! Такую рыбку можно подать с любым гарниром из картофеля и как самостоятельную закуску. …далее
Добавил: AlenaPrika 30.05.2020
Маринованная семга
2.6
Красную рыбу можно не только засолить, но и замариновать. Закуска получится идеальной на вкус, с легкой кислинкой, причем вы можете использовать как лимонный сок, так и яблочный уксус. …далее
Добавил: Kristinka 26.03.2021
Cоленая скумбрия
4.7
Соленая скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается намного лучше и вкуснее, чем магазинная. Рыбная закуска выйдет нежной, соленой, с приятным пряным ароматом. И готовить просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.12.2016
Засолка хамсы
5.0
Хочу рассказать вам о том, что засолка хамсы в домашних условиях — это хоть и трудоемкий, но совсем несложный процесс. А главное — результат будет просто потрясающим. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.12.2015
Засолка икры лосося
4.2
Любителям рыбы, а также икры, будет интересно прочитать этот рецепт, который может поведать много новой, интересной информации о процедуре засолки икры. Это можно сделать в домашних условиях. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 29.01.2017
Засолка скумбрии
4.1
Предлагаю отличный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Скумбрия — достаточно жирная, поэтому хороша в соленом виде. Закуска хорошо подойдет горячему отварному картофелю с маслом и укропом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.02.2021
Засол красной рыбы в холодильнике
3.4
Что точно должно быть на любом праздничном столе, так это закуски из солёной рыбки. Рыбу можно подать и просто так кусочками, которые можно класть на хлеб, а можно сделать какой-нибудь салат. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2017
Скумбрия малосольная быстрого приготовления
3.7
Когда хочется приготовить аппетитную и пикантную закусочку, не лишним будет взглянуть на этот простой и доступный вариант, как сделать скумбрию малосольную быстрого приготовления. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2015
Засолка кижуча
3.8
В домашних условиях солить рыбку просто, а результат — потрясающий. Вы всегда можете варьировать степень просолки, быть уверенными в качестве и свежести. Рекомендую вам попробовать этот рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.06.2017
Засолка семги
5.0
Вкусная малосольная семга — это отличная закуска к праздничному застолью. Из нее можно приготовить любой салат, тарталетки или просто подать в готовом виде к столу. Всем понравится! …далее
Добавил: Наталья Польщак 13.01.2020
Засолка селедки
3.7
В сезон ловли сельди засолить такую рыбку в домашних условиях не составит труда. Причем вам даже не нужно очищать рыбу от внутренностей — она солится целиком. …далее
Добавил: Марина Немец 20.01.2021
Страницы:
предыдущая
следующая
Рецептов в этой категории : 132
1
2
3
4
128 простых и вкусных рецептов лосося в микроволновке от домашних поваров
лосось — нарезанный на куски
•
мирин
•
Китайское кулинарное вино
•
белый перец
•
молотый имбирь
•
Помидоры черри
Драгоценный камень
Сырой лосось
•
листья капусты
•
упаковывает вместе грибы шимэдзи и эноки
•
Понзу
•
до 2 столовых ложек сливочного масла
•
Саке
- 3 порции
поварская панель. япония
штук Свежее филе лосося
•
до 1/6 кочана капусты
•
см Морковь
•
см японского лука-порея
•
(или лук)
•
из грозди грибов шимеджи
•
Чеснок
•
● Мисо
•
- 2 порции
поварская панель.япония
штук Сырой лосось
•
листья капусты
•
Лук
•
Сыр для пиццы
•
○ Мисо
•
○Сахар
•
○Мирин
- 2 порции
поварская панель.япония
филе Лосось соленый
•
Зеленый перец
•
Лук
•
упаковка грибов симеджи
•
Приготовление саке
•
Масло (или маргарин)
•
Понзу
- 1 порция
поварская панель. япония
Свежий лосось
•
Картофель
•
Морковь
•
Лук
•
Капуста
•
Зеленые перцы
•
пакет грибов симеджи
•
● Мисо
•
- 2 порции
поварская панель.япония
Свежее филе лосося с кожей
•
Вода 140F градусов, чтобы погрузить лосося в
•
Для приготовления одной порции свежего голландского соуса: 4 ст.л. кипящего горячего масла, желток свежего фермерского яйца, ст.л. теплой воды, ч.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. сухой горчицы, перец
•
Кусочки свежей петрушки для украшения
- 20 минут
- 3 человека
- Калифорния, США
Хобби Всадник
свежих фермерских яйца, вареных
•
английский маффин
•
вяленый атлантический лосось
•
каперсы
•
Голландский соус: 3 столовые ложки горячего масла, одно взбитое яйцо, 2 столовые ложки взбитых сливок, столовая ложка лимонного сока, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, перец.
•
Лосось 35 центов, маффин 19центов, яйца 80 центов, голландский соус 85 центов, каперсы 10 центов, 2,24 доллара США за завтрак
- Меньше часа
- 1 человек
- Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Хобби Всадник
ростки фасоли
•
лосось
•
мисо (я использовала широ мисо)
•
мирин
•
соевый соус
•
молотый имбирь
•
Китайское кулинарное вино
Драгоценный камень
свежий лосось
•
авокадо
•
белый рис
•
(Необязательно) Японская универсальная приправа нори коми фурикаке от Trader Joe’s
•
Мирин
•
Медовый
•
Соевый соус
- 20 минут
- 2 человека
- Япония
Властная панда
горбуша
•
овощной бульон
•
замороженная сладкая кукуруза
•
Картофель (любой, я использовала маленькие и нарезала его на три части)
•
кукурузный крахмал
•
Чесночный порошок по вкусу
•
Луковый порошок по вкусу
•
Соль
•
- 1 час или пока картофель не станет мягким
- 5 порций
Кендра Хьюи
Филе горбуши без кожи и костей без костей
•
Соевый соус
•
коричневый сахар
•
мёд (я использую сырой органический мёд)
•
масло
•
Лимонным перцем
•
Lawry’s Casero Total приправа
- 25 минут
- 2 порции
Медвежонок
филе лосося
•
сухой порошок имбиря
•
сухой чесночный порошок
•
Измельченный перец горошком
•
лимон
•
большая ложка мелко нарезанного чеснока
•
Для овощей
•
соцветия брокколи
•
- 45мин
- 3 человека
шреяас_мир
сметана
•
майонез
•
кленовый сироп
•
лук-шалот, мелко нарезанный
•
чеснок, измельченный
•
перец халапеньо, мелко нарезанный
•
Сок 1/2 лайма и цедра целого лайма
•
морская соль
•
- 30 минут
- от 4 до 6 порций
Роберт Гонзал
филе лосося без кожи (2 больших филе)
•
лаймы, разделенные
•
перец чипотле, консервированный в адобо, очищенный от семян и мелко нарезанный
•
соус адобо из банки чипотле
•
чистый кленовый сироп
•
чеснок, тонко нарезанный
•
Кошерная соль
•
Брюссельская капуста, очень тонко нарезанная (около 2 стаканов нарезанной капусты)
•
Чугунная душа
Обертка из тортильи
•
Сливочный сыр
•
Копченый лосось
•
Зеленый лук
серра
6-8 унций филе лосося
•
круглая куркума
•
кукуруза
•
красный лук, очищенный, разрезанный пополам и нарезанный полукольцами
•
острый перец (я использовала зеленый коровий перец, но халапеньо подойдет и его легче найти)
•
жирное кокосовое молоко
•
нарезанная кинза (если вы не любите кориандр, отлично подойдет и базилик)
•
Соль
- 4 порции
onthemenu. блог
рис
•
лосось хлопья
•
замороженные зеленые соевые бобы
•
замороженная кукуруза
•
белый кунжут
- Для 2 человек
Центр здоровья Тоёхира, город Саппоро
Филе лосося с черным перцем из Walmart Market
•
длиннозерный и коричневый рис (90 секунд на подготовку) от Walmart
•
большие предварительно приготовленные замороженные креветки Walmart
•
Country Crock Light (масло CCL)
•
Оливковое масло первого отжима
•
Чесночная соль
•
Свежая петрушка и кусочки свежего зеленого лука
•
лук репчатый (для риса)
•
Бенита123
Лосось с кожи, нарезанный 3 см 500 г
•
сладкий соус чили
•
вода
•
рыбный соус
•
кориандр для украшения
•
Масло рисовых отрубей для жарки
Август Даймонд
Помогите нам улучшить результаты поиска
Полезен ли лосось?
Вы в восторге, если лосось есть в вашем суши-ролле, и он всегда занимает первое место в меню вашего местного забегаловки с бубликами, но полезен ли лосось для вас? Краткий ответ: Да. По словам Алиссы Пайк, доктора медицинских наук, менеджера по коммуникациям в области питания Международного совета по информации о продуктах питания, лосось «набит» питательными веществами.
«Лосось — полезная для сердца рыба и источник многих питательных веществ, в первую очередь жирных кислот омега-3 с длинной цепью, эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA), витамина B12 и селена», — говорит Пайк.
Если вы любознательны и хотите узнать больше о роли, которую эти жирные кислоты могут играть в вашем рационе, а также о официальной позиции диетолога в дебатах о консервированных и свежих, диких и фермерских продуктах, читайте дальше, чтобы узнать .
Польза для здоровья лосося
По мнению экспертов, есть много преимуществ от употребления в пищу лосося. Лосось известен как звезда на рынке жирной рыбы. В то время как многие виды морепродуктов содержат жирные кислоты омега-3, рыба, такая как лосось, сельдь, треска и форель, особенно богата жирными кислотами омега-3, которые, как известно, способствуют здоровью сердца, уменьшая риск образования тромбов и снижая кровяное давление. давление. Вот что еще мы знаем о полезных свойствах лосося в вашем рационе.
1. Обладает противовоспалительными свойствами.
Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты — это две омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, такой как лосось. Согласно исследованию, эти жирные кислоты могут ингибировать некоторые аспекты воспаления, ограничивая экспрессию воспалительных генов.
2. Помогает функции щитовидной железы.
Поскольку для регуляции гормонов щитовидной железы требуется постоянное поступление селена, лосось может быть отличной диетической добавкой для людей с заболеваниями щитовидной железы и связанной с ней офтальмопатией.
3. Низкокалорийный, богатый белком.
По данным Министерства сельского хозяйства США, порция дикого сырого лосося весом в три унции содержит 121 калорию, 16,8 г белка и 5,39 г жира, что делает его сытной пищей (содержит полезные для здоровья) жиры.
Полезно ли ежедневно есть лосося?
Вообще говоря, есть лосося каждый день не всегда рекомендуется, если только вы не едите в небольших количествах. «Рекомендации по питанию для американцев на 2020–2025 годы рекомендуют людям потреблять от 8 до 10 унций морепродуктов в неделю, особенно рыбу с низким содержанием ртути, в том числе лосося», — говорит Пайк. Чтобы получить представление о размере, пакет копченого лосося обычно содержит около четырех унций лосося.
Если вы беременны или кормите грудью, вам, возможно, следует обратить особое внимание на выбор лосося. «Женщины, которые могут забеременеть, беременны или кормят грудью, имеют особые рекомендации по морепродуктам, установленные FDA и EPA, которые призваны максимально ограничить воздействие метилртути», — объясняет Пайк. «Эти женщины должны поговорить со своим лечащим врачом, чтобы определить уникальные пределы употребления морепродуктов и убедиться, что они находятся в безопасном диапазоне».
Как разные виды лосося различаются по питательности?
Любители лосося могут быть группой с особым, утонченным вкусом. Кто-то может поклясться, что сытно съест стейк из лосося на гриле с богатой питательными веществами зеленью, в то время как другие будут есть его только сырым (зажатым между авокадо и васаби) в своем любимом суши-ресторане.