Горбуша соленая с маслом рецепт: Соленая горбуша в масле с луком, рецепт с фото

свойства рыбы, рецепты домашнего посола с маслом, луком, специями

Горбуша считается отличной альтернативой дорогостоящим сортам красной рыбы. Во всем она хороша: и в цене, и в легкости приготовления, и во вкусовых качествах. Ее можно жарить, запекать в духовке, варить из нее вкуснейшие супы. А горбуша соленая в масле считается не только настоящим деликатесом, но и очень полезным блюдом.

  • Полезные свойства горбуши
  • Разморозка и подготовка
  • Классический рецепт
  • Соленое филе
  • Горбуша на рассоле
  • В рассоле со специями
  • Простой рецепт в банке
  • Малосоленая рыба
  • Быстрый рецепт на любой случай

Полезные свойства горбуши

Относится горбуша к роду лососевых, обитает в холодных морях, не пренебрегая и пресными водоемами. Главными преимуществами горбуши можно назвать ценовую доступность и высокую полезность. А единственным ее недостатком можно назвать только то, что большого размера она не бывает. Но это не помешало ей занять достойное место в списке диетических продуктов.

Богатому витаминному составу рыбы можно позавидовать: и рибофлавин, и холин, и фолиевая кислота, и ретинол, и тиамин, всего более десятка наименований. Но и это не все — с ними соседствуют около полутора десятков минералов. Все они сообща приносят неоценимую пользу для организма человека. Если горбуша появляется в списке потребляемых продуктов, то это поможет защититься от вредного воздействия окружающей среды, увеличить продолжительность жизни, предотвратить раковые заболевания, повысить умственный уровень и память, улучшить качество переработки пищи.

Диетологи отмечают, что люди даже становятся красивее, потому что улучшается состояние волос, кожного покрова, становятся крепче ногти, а зубы здоровее. Нервная система начинает работать без сбоев, сосуды становятся эластичными, исчезает проблема лишнего веса.

При покупке рыбы нужно соблюдать некоторые советы. К примеру, нужно обратить внимание на жабры, состояние шкуры, плавников, цвет мяса. Не должно быть никаких изъянов. Мясо должно быть розоватым (если это филе), а сама тушка быть цельной, без дефектов и повреждений.

Разморозка и подготовка

Промысловый вылов горбуши осуществляется не везде и, поэтому большинству людей она доступна только в замороженном состоянии. Но прежде чем взяться за непосредственное приготовление, необходимо разморозить рыбу. Нужно поставить ее в прохладное место и подождать, пока оттает. Вариантов посола не так много:

  • без рассола;
  • в рассоле;
  • в соли;
  • в масле.

Смесь перцев, горчица, лавр, укроп, петрушка, розмарин — это отличный вариант для придания рыбе оригинального вкуса. Главное в этом процессе — знать меру.

Рыбу перед солением необходимо разделать. Шкуру можно оставить или снять, по своему усмотрению. Не стоит засаливать рыбу в железной емкости — это может быть причиной металлического привкуса у готового деликатеса.

Готовить этот сорт рыбы довольно просто, но особенно вкусна соленая горбуша (рецепт с фото можно найти в интернете).

Классический рецепт

Существует множество вкусных и полезных рецептов мариновки горбуши. Отличаются они не только по скорости приготовления, но и по вкусовым качествам. Никого не оставит равнодушными горбуша в масле, соленная в домашних условиях.

Классический рецепт приготовления горбуши довольно прост. Необходимо взять две части соли и одну часть сахара, отмерив их, например, столовой ложкой, и тщательно перемешать. Подготовленную рыбу натереть полученной смесью полностью и оставить в холодном месте на сутки. Если кусочки небольшой толщины, то готовность можно проверить уже через 12 часов. При употреблении нужно очищать остатки не растворившейся смеси. Чтобы получилась слабосоленая рыбка, нужно брать меньшее количество сыпучих ингредиентов и не хранить ее долго в образовавшемся соке.

Соленое филе

Соленое филе считается настоящим деликатесом. А готовить его довольно просто.

Как готовить:

  • уложить филе горбуши кожей на слой соли;
  • слегка прижать;
  • присыпать солью;
  • положить сверху гнет;
  • оставить на 24 часа.

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но из-за наличия сахара, первый по вкусовым результатам нежнее и приятнее. А вот второй отличается своим изысканным видом.

Горбуша на рассоле

Рыба на рассоле получается очень сочной и насыщенной. Процесс приготовления отнимает не много времени .

  1. В эмалированной кастрюле смешивается литр воды и пять столовых ложек соли.
  2. Поставить воду на огонь и довести до закипания.
  3. Снять с огня и забросить в него подготовленные ломтики рыбы.
  4. Выдержать 15−20 мин.
  5. Слить жидкость.
  6. Порезать колечками лук.
  7. Разложить лук сверху на кусочки.

Для того чтобы получилась горбуша соленая с луком в масле, всю эту красоту нужно залить растительным маслом.

В рассоле со специями

В рассоле горбушу можно посолить и с использованием специй. Это придаст ей уникальный вкус.

В эмалированную кастрюлю поместить:

  • 1 литр воды;
  • добавить лавровый лист;
  • 35 граммов соли;
  • половину чайной ложки перца черного горошком;
  • специи по вкусу.

Проварить рассол на слабом огне минут 8−10 и охладить. Остуженный рассол профильтровать и влить в приготовленные полоски рыбы, добавив пару столовых ложек масла. Оставить в холодном месте или холодильнике на 20−24 часа.

Простой рецепт в банке

Разделанная тушка горбуши со шкурой режется на кусочки и укладывается в стеклянную посуду. При этом обильно перекладывается репчатым луком. Можно равномерно добавить горошины черного перца и листья лавового листа. Для приготовления рассола на литр воды добавить:

  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Полученную смесь тщательно помешать до полного растворения кристалликов сахара и соли. Теперь можно отправить его в емкость с рыбой. Накрыть крышкой и на 10−12 часов поставить в холод.

Малосоленая рыба

Соль, бесспорно, наиболее распространенный ингредиент в кулинарии, но не всем по вкусу хорошо присоленная рыба. Малосоленая рыба отличная альтернатива классическому рецепту.

Для тушки в 1,5 килограмма необходимо взять:

  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • растительное масло;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Сахар и соль смешать.
  2. На дно стеклянной, керамической или пластиковой посудины сыпнуть чуток смеси и разложить пласт из ломтиков рыбы.
  3. Сверху их сдобрить маслом и притрусить готовой присыпкой, добавив молотый перец и кориандр.
  4. Чередовать прослойки, пока не уложится вся рыба.
  5. Закрыть крышку и поставить в холод на 6 часов.

Этот рецепт пригодится и тем, кто желает узнать, как посолить горбушу в масле. Длительное время такой продукт не хранится, поэтому его рекомендуют держать в морозильной камере, предварительно расфасовав и доставая частями, сколько нужно.

Быстрый рецепт на любой случай

Иногда бывают ситуации, когда нужно приготовить соленый деликатес по-быстрому. Этот рецепт именно для такого случая.

  1. Развести рассол, взяв для этого на пол-литровую банку воды 2−3 столовых ложек соли.
  2. Вылить его в емкость с рыбкой.
  3. Придавить грузом и оставить на полтора — два часа на кухонном столе.
  4. За это время необходимо приготовить новый раствор из 250 миллилитров воды и одной столовой ложки уксуса 9%.
  5. Далее первая жидкость сцеживается, и на ее место добавляют новую.
  6. Выдержать минут пять, не более.
  7. Снова сцедить всю жидкость.
  8. Сдобрить рыбу подсолнечным маслом, молотым перцем, лавровым листом и, конечно же, кольцами лука.

Хорошо перемешать и по истечении двадцати минут можно употреблять в пищу.

Любой рецепт с этой рыбой приготовить довольно просто, если четко следовать рецептуре. Но горбуша также не отрицает смелых экспериментов. Поэтому в процессе готовки можно добавить любые специи и ароматные травы для создания оригинального вкуса. А главное, что эта рыба полезна и вкусна в любом виде.

Солёная горбуша в масле — На этой кухне многие ели. Некоторые до сих пор живы — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Никогда не покупаю солёного лосося, всегда солю сама — это, несомненно, выгоднее, но, что гораздо важнее — значительно вкуснее. Сёмге предпочитаю нерку или кижуча, но в нашем сельском магазине они бывают нечасто, поэтому я частенько покупаю вместо них кету или горбушу для засолки. Горбушей многие пренебрегают, считая её слишком сухой, и предпочитая засаливать более жирные сорта лососевых, но я не разделяю подобного мнения — для меня любая дикая рыба предпочтительнее искусственно выращенной. А сухость той же горбуши легко исправляется. Рецепт, про который расскажу, известен многим, у меня от моих сахалинских родственников, которые толк в рыбе знают.

ПОНАДОБИТСЯ:

— горбуша весом ок. 1 кг
— 2 ст.л. соли
— 1 ст.л. сахара
— чёрный перец
— ок. 100 мл рафинированного растительного масла

Горбушу разделать на филе без кожи и разрезать на порционные куски. Желательно не дать горбуше разморозиться до конца — так легче будет её разделывать и куски получатся более аккуратными (моя горбуша разморозилась полностью, поэтому кусочки не очень красивые, но, как любят говорить некоторые «на вкусе это не отразилось о_О»)
Соль и сахар смешать.
В ёмкость для засолки выложить куски рыбы, посыпать солью с сахаром, поперчить *по желанию*, перемешать и оставить примерно на 15 минут.
Просоленную рыбу сложить в банку для хранения, залить растительным маслом и убрать в холод. Такую рыбу можно есть уже через пару часов, но лучше оставить хотя бы на сутки.
Можно засолить филе целиком, и уже потом разрезать на порционные куски и заливать маслом. В этом случае рыбу нужно держать в соли не менее часа.

Для ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты»

  • Маринованная сельдь с облепихой

    Рецепт для тех, кто любит селёдку в скандинавском стиле, в кисло-сладком маринаде, а облепиха делает её вкус ещё интереснее. Рекомендую.…

  • Маринованная скумбрия

    Скумбрия — рыба вкусная и доступная. Я часто покупаю её — люблю во всех видах — запечённую, отварную, домашнего копчения, и, конечно,…

  • Пирог с капустой и рыбой

    За РЕЦЕПТ спасибо Оле yaloyal Почему-то никогда не пекла пирогов с такой начинкой. Обычно в пирогах с рыбными консервами…

  • Малосольный голец

    Голец — одна из самых недооценённых лососевых рыб. А он, между прочим, очень хорош в любом виде — запечённый, паровой, в супах, пирогах, котлетах,…

  • Мятная горбуша

    Я всё время солю красную рыбу сама, и уже не помню, когда в последний раз покупала готовую в магазине. Больше всего я люблю чавычу или нерку, но…

  • Запечённая скумбрия, фаршированная чёрной смородиной

    Всем привет и спасибо за то, что приносите свои рецепты на мой ФМ «Где наша не пропадала» Я всё просматриваю, но немножко *на самом деле множко…

  • Закусочный свекольный чизкейк

    Рецепт этот знают, наверно все — в интернете он растиражирован множество раз, его можно встретить на самых разных ресурсах. Мне кажется, что я…

  • Рыбный салат

    Простой будничный, но вкусный салат, на основе которого можно придумать много разных вариантов, добавляя или заменяя ингредиенты. ПОНАДОБИТСЯ: -…

  • Пирог с тёртым картофелем и рыбой

    Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой — с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т. д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда…

September 2022
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

  • Дизайн журнала — от Harmful_viki
  • silverina1 : (no subject) [+1]
  • mahusia : (no subject) [+1]
  • fridji : (no subject) [+1]
  • my_happyhouse : (no subject) [+1]
  • livejournal : (no subject) [+0]
  • lovechara : (no subject) [+5]
  • timofey_tatarin : (no subject) [+1]
  • znaim : (no subject) [+1]
  • nadya_foxy : (no subject) [+1]
  • sago_cuisine : (no subject) [+1]
  • annushkapahomov : (no subject) [+12]
  • g_allinka : (no subject) [+2]
  • olga_kulikoff : (no subject) [+1]
  • liligorina : (no subject) [+1]
  • tascha_cook : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Рецепт жареного лосося с маслом от Марка Биттмана

По

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 25 марта 2019 г.

Ромуло Янес

Простота — это вещь Марка Биттмана. Его рецепты, может быть, и не новаторские, но они работают и надежны. Он не задумывается над этим; например, его Жареный лосось с маслом из Как приготовить все: основы — это именно то, на что это похоже: лосось, масло плюс соль и перец, и щепотка петрушки, если вам нравится.

Посоленная и наперченная сковорода отправляется в разогретую духовку с несколькими столовыми ложками масла, масло пенится, в сковороду бросается лосось, и через восемь минут вы обедаете. Просто, верно? Ну, это также лучший способ приготовить кусок рыбы. Ваш лосось выходит из духовки в том самом желаемом месте средней степени прожарки, слоеным, нежным и на вкус именно таким, каким он должен быть: свежим лососем.

Что сработало: Все. Это рецепты лосося, которые заставят вас понять, что лосось может быть ужином даже в те вечера, когда вы думаете, что у вас нет времени заниматься морепродуктами.

Что не было: Ничего. Даже время приготовления соответствовало заявленному.

Предлагаемые настройки: Вот что говорит Биттман:

Лосось, запеченный в травах: Для украшения не используйте петрушку. В шаге 1 используйте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. На шаге 2 добавьте в сковороду вместе с лососем 2 ст. Продолжайте рецепт.
Лосось, запеченный с оливками и тимьяном: Для украшения не используйте петрушку. Перед Шагом 1 очистите от косточек и нарежьте 1 стакан оливок каламата. В Шаге 1 посыпьте лосося перцем, но не солите (у оливок много). На шаге 2 добавьте в сковороду вместе с лососем оливки и 2 столовые ложки нарезанных листьев свежего тимьяна. Продолжайте рецепт.

Перепечатано с разрешения из Как приготовить все: основы Марка Биттмана. Copyright © 2012. Опубликовано Wiley. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены.

Активный:
10 минут

Итого:
20 минут

Порции:
6
до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 4 столовые ложки (½ пачки) сливочного масла

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • 1 филе лосося (от 2 до 3 фунтов), если хотите, с кожей

  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки для украшения

  1. Разогрейте духовку до 475°F. Когда духовка разогреется, положите масло на противень с бортиками и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в духовку, чтобы масло растопилось, примерно на 1 минуту. Следите за этим все время: как только пенообразование прекратится, снимите кастрюлю.

  2. Положите лосося в масло с приправами кожей вниз и посыпьте сверху солью и перцем. Верните противень в духовку.

  3. Запекайте, пока лосось не будет полностью приготовлен, от 8 до 12 минут. Чтобы увидеть, готова ли рыба, воткните нож для очистки овощей между слоями мяса; центр должен быть ярко-розовым и все еще немного прозрачным. Украсьте петрушкой и подавайте.

Лосось, жареный в масле {Суперлегкий рецепт}

Лосось, запеченный с маслом – ужин стал лучше?? Этот запеченный в духовке лосось очень прост в приготовлении, он готов через 20 минут, а сочетание простых вкусов здесь просто идеальное. Вы не ошибетесь, если соедините лосось, свежие травы, масло, чеснок и лимон. Это то, что нужно добавить в книгу рецептов!

Запеченный лосось с маслом

Лосось невероятно полезен, плюс мне нравится его вкус, поэтому я всегда ищу новые способы его приготовления. В этом рецепте используется сливочное масло, но в своей книге я все равно буду считать его полезным, я думаю, что 1 столовая ложка на порцию никому не повредит. С маслом все становится лучше, даже лосось.

Мне также нравится, как свежие травы сочетаются с лососем. Все мы знаем, что укроп — это идеальное сочетание с лососем, это почти как соль и перец. Они просто созданы для того, чтобы быть вместе.

Однако, если укроп вам не по вкусу, вы также можете заменить его петрушкой (рекомендую добавить 4 ст. л. в начале процесса обжаривания, а не свежую в конце). Или я думаю, что добавленный в конце рубленый свежий базилик придаст ему вкус песто.

Как жарить лосося

На мой взгляд, запекание лосося — один из самых простых способов его приготовления. Все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку до высокой температуры (здесь мы идем с 475). Затем поместите лосося в форму для запекания, добавьте немного жира, чтобы покрыть лосося (сливочное масло, оливковое масло и т. д.), затем дайте ему запечься в этой горячей духовке до готовности.

Здесь мы начинаем с кожи на филе лосося, поэтому в середине приготовления вы удаляете филе, снимаете кожу и переворачиваете эту сторону без кожи в смесь трав, чтобы вторая сторона впитала аромат. Мне нравится, что вам не нужно сначала снимать кожу с лосося.

Кажется, я наконец-то начинаю осваивать снятие шкуры с лосося (возьмите с собой свежезаточенный нож), но я все же предпочел бы пропустить этот шаг, когда смогу. И здесь печь делает сложную часть. Кожа должна легко сниматься сразу после того, как она поджарится в течение нескольких минут.

Еще одна вещь, которую я редко не добавляю в лосось, — это какие-то кислые ингредиенты, такие как лимоны, лаймы или мягкий уксус (бальзамический, шампанское и т. д.). Он идеально подчеркивает мягкий вкус лосося и заставляет вас жаждать того яркого блеска, который вы часто сопровождаете. И здесь достигается хороший баланс жиров в рецепте.

Так что, даже если он добавлен только в конце в виде ломтиков или цедры, не пропускайте его. Все еще ключевой ингредиент.

Другие лучшие простые рецепты лосося

  • Обжаренный на сковороде лосось со сливочно-лаймовым соусом с кинзой
  • Лосось с лаймом на гриле с сальсой из авокадо-манго и кокосовым рисом
  • Лосось в бальзамической глазури
  • Пикката со сливочным лососем
  • Пикката со сливочным лососем
  • Лосось песто и итальянские овощи в фольге

Follow Cooking Classy

5 из 3 голосов

Обзор рецепта

Лосось, жареный в масле

  • Распечатать
  • Штырь

Очень простой, очень вкусный рецепт лосося, приготовленный от начала до конца за 20 минут! Лосось обжаривается в маслянистой смеси трав и подается с небольшим количеством лимонного сока или цедрой (если вы любите лимон, добавьте и то, и другое!). Простое, но элегантное блюдо идеально подходит для любого дня недели!

Количество порций: 4

Подготовка 5 минут

Приготовление 15 минут

Время готовности: 20 минут

  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 3 ст. рекомендуется использовать более толстое филе)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст.

  • Положите сливочное масло в маленькую жаровню, равномерно посыпьте укропом. Поставьте в духовку и нагревайте, пока масло не растает, а укроп не зашипит, около 4-5 минут.

  • Достаньте противень из духовки и положите филе кожей вверх. Вернуть в духовку и запекать 4 минуты.

  • Достаньте из духовки и снимите с лосося кожу (если кожа не отходит, поджаривайте еще 1-2 минуты).

  • Приправьте сторону без кожи солью и перцем, затем осторожно переверните филе и приправьте противоположную сторону солью и перцем. Высыпать чеснок в растопленное масло вокруг лосося.

  • Вернуть в духовку и готовить до желаемой степени прожарки еще примерно 3–4 минуты.

  • Выложить лосося на тарелку и выложить на сковороду с лососем ложкой масла. Посыпать петрушкой и подавать теплым с лимонной цедрой или дольками лимона для посыпания.