Горбуша соленая в банке рецепт: Соленая горбуша в масле с луком, рецепт с фото

Рецепт Горбуши Соленой в Банке Пошагово с Фото или Готовим Дома Соления

Рецепт Горбуши Соленой в Банке Пошагово с Фото или Готовим Дома Соления

Рецепт от angouc

Так солить рыбу меня научили на Камчатке. Рыба, приготовленная по этому рецепту, очень хороша, надеюсь, вам тоже понравится.

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт горбуши холодного копчения. Должно понравиться.

Фото горбуши соленой в банке.

Приготовление

  1. Я указываю здесь состав соли и сахара в ложках. Для посола одной небольшой горбуши этого хватит. Главное, рыба должна быть отличного качества. Если мякоть отваливается от костей и мясо не плотное, то это значит, что солить эту рыбу никаким способом не стоит. Лучше приготовить ее другим способом. У меня отличная рыба свежего улова.

  2. Итак, готовим соленую горбушу в банке…

  3. Рыбу вымыть и брюшко не вскрывать. Отрезать голову и ввести нож для филе между кожей и тушкой рыбы. Пройтись ножом вдоль среза и снять кожу как чулок.

  4. Кожу не выбрасываю, в следующих рецептах я покажу, как можно ее применить.

  5. Срезаем филе с костей так, чтобы внутренности остались внутри и мы их не касались. Филе моем холодной водой. Промокнем бумажными салфетками и нарежем на кусочки среднего размера.

  6. Соль смешаем в миске с сахаром. Куски рыбы обваляем в этой смеси.

  7. В чистую банку поместим специи на дно. Выложим плотно куски рыбы. Поставим сверху небольшую бутылку с водой и оставим на столе на 5 часов. Если у вас осталась смесь из соли и сахара, не стоит ее класть в банку. Достаточно того, что на кусках.

  8. Далее зальем рыбу маслом так, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Не перемешиваем! Ставим банку в холодильник и через 36 часов соленая горбуша в банке готова.

  9. Рыба получается плотной и в меру соленой. Подавайте, с чем пожелаете.

  10. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горбушу в пивном кляре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты

на две порции

  • Горбуша — 1.5 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Масло растительное — 50 мл

Как приготовить соленую горбушу с луком

Соления

Если вы хотите порадовать близких великолепной холодной закуской, засолите рыбу. Для этого подойдет практически любая красная рыба: форель, семга, нерка. Но мы с вами обратим внимание на горбушу. Уж очень…

Рецепт сала в рассоле в банке с фото

Соления

Сало в рассоле в банке готовится куда проще, чем может показаться на первый взгляд. Весь необходимый минимум ингредиентов можно легко приобрести в ближайшем магазине. Разумеется, сало нужно покупать самое…

Рецепт соленой скумбрии пошагово

Соления

По этому рецепту у вас получится самая вкусная соленая скумбрия в домашних условиях. Такой вкусной и ароматной рыбы вы еще не пробовали, а засолить скумбрию у себя дома очень просто — под силу каждому…

Видео приготовления соленой селедки

Рецепт горбуши соленой в банке Пошагово с Фото, Рецепты Солений — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт горбуши соленой в банке Пошагово с Фото, Рецепты Солений — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

itoung

7 отзывов

Видео

Так солить рыбу меня научили на Камчатке. Рыба, приготовленная по этому рецепту, очень хороша, надеюсь, вам тоже понравится. Попробуйте приготовить рецепт малосольных огурцов в банке за 30 минут. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт горбуши соленой в банке

Готовим горбушу соленую в банке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Горбуша — 1.5 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  1. Я указываю здесь состав соли и сахара в ложках. Для посола одной небольшой горбуши этого хватит. Главное, рыба должна быть отличного качества. Если мякоть отваливается от костей и мясо не плотное, то это значит, что солить эту рыбу никаким способом не стоит. Лучше приготовить ее другим способом. У меня отличная рыба свежего улова.

  2. Итак, готовим соленую горбушу в банке…

  3. Рыбу вымыть и брюшко не вскрывать. Отрезать голову и ввести нож для филе между кожей и тушкой рыбы. Пройтись ножом вдоль среза и снять кожу как чулок.

  4. Кожу не выбрасываю, в следующих рецептах я покажу, как можно ее применить.

  5. Срезаем филе с костей так, чтобы внутренности остались внутри и мы их не касались. Филе моем холодной водой. Промокнем бумажными салфетками и нарежем на кусочки среднего размера.

  6. Соль смешаем в миске с сахаром. Куски рыбы обваляем в этой смеси.

  7. В чистую банку поместим специи на дно. Выложим плотно куски рыбы. Поставим сверху небольшую бутылку с водой и оставим на столе на 5 часов. Если у вас осталась смесь из соли и сахара, не стоит ее класть в банку. Достаточно того, что на кусках.

  8. Далее зальем рыбу маслом так, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Не перемешиваем! Ставим банку в холодильник и через 36 часов соленая горбуша в банке готова.

  9. Рыба получается плотной и в меру соленой. Подавайте, с чем пожелаете.

  10. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Соления

Рецепт малосольных огурцов в банке за 30 минут

Соления

Капуста, соленая сухим способом

Соления

Как приготовить малосольные огурцы в банке

Соления

Соленая сельдь под соусом

Соления

Рецепт приготовления сала в рассоле в банке

Соления

Рецепт соленой скумбрии

Соления

Как приготовить горбушу, соленую дома

Соления

Сельдь соленая

Горбуша соленая

от редакции

Чтобы быть уверенным в качестве и свежести рыбы, горбушу лучше засолить самостоятельно.

Ингредиенты

  • Горбуша – 1 шт. (1 кг)
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Измельченная травяная смесь – на кончике ножа

Проезд

  1. Все, что нужно для засолки горбуши в домашних условиях.
  2. Одну крупную горбушу (кету или семгу) помыть, очистить от чешуи, разрезать брюшко, удалить внутренности, голову, плавники и хвост. Промойте рыбу холодной водой.
  3. Смешать крупную соль с сахаром (не удивляйтесь, сахар необходим для маринования горбуши) в пропорции 2:1, добавить сухую молотую смесь на кончике ножа, хорошо перемешать.
  4. Острым ножом нарежьте рыбу на порционные куски шириной примерно 7-8 мм.
  5. Выложите рыбу слоями в небольшую эмалированную посуду, довольно густо посыпая каждый слой приготовленной смесью. Полученной смесью посыпьте верхний слой рыбы.
  6. Надавите на рыбу перевернутой плоской тарелкой, которая подходит по размеру. По желанию можно поставить сверху литровую банку с водой. Поместите рыбу в холодильник.
  7. Рыба будет готова на второй-третий день.

Приятного аппетита!

Также нравится

Горбуша домашнего посола

Горбуша домашнего посола получится очень нежной, к тому же вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – он очень прост. Ингредиенты Розовый…

Малосольная горбуша

Предлагаю приготовить слабосоленую горбушу. Процесс его приготовления прост и достаточно быстр. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – на 1 кг горбуши 3 ст. Сахар – на 1 кг горбуши 1 чайная ложка. Растительное масло – 3 столовые ложки…

Посолка лосося (кеты, горбуши)

Рецепт посола кеты, горбуши. Можно применять и к другим рыбам. Вместо соления семги можно посолить «под семгу» жереха, голавля, язя… Ингредиенты Рыба (горбуша, жерех, язь, щука и др. ), филе – 1 кг Соль среднего помола – 2 ст.л. Суга…

Горбуша

Вкуснейшая горбуша для праздничного стола. Рекомендовать. Порций: 12 Ингредиенты Горбуша – 1 кг Вода – 0,5 л Соль крупная – 100 г Сахар (по желанию) – 50 г Уксус 9% – 1 ст.л Лавровый лист – 1 шт. Черный перец горошком – 5-6 шт. Направления Продукты для кулинарии…

Острая горбуша

Очень вкусный и быстрый способ засолки горбуши. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Перец черный горошком – 3-5 шт. или кориандр – 3-5 шт. Масло растительное – 1-1,5 ст.л. Приготовление пищи. Взять 1-1,5 кг свежемороженой розовой соли…

Горбуша Делишес

Горбуша по этому рецепту засолится целыми кусочками филе. Ингредиенты Филе горбуши – 1 кг Сахар – 3 ст.л. Соль – 3 ст.л. Укроп – 0,25 пучка Масло растительное – 75 мл Для соуса: Горчица острая – 1 ст.л. Горчица сладкая – 1 ст.л. Уксус 3% – …

Соленый лосось домашнего приготовления

Любите слабосоленую красную рыбу? Или еще говорят – малосольный. Я правда люблю. Побалуйте себя и приготовьте слабосоленый лосось или форель. Или слабосоленая форель или лосось. Форель слабосоленая или малосоленая – называйте как хотите, т…

Малосольный лосось

Рецепт малосольного лосося за 1,5 часа! Узнайте, как правильно солить семгу в домашних условиях. Все очень просто и быстро! Ингредиенты Лосось – 200 г Соль – 10 г Перец черный – 1 г Цедра лимона – 2 чайные ложки Укроп свежий – по вкусу Проезд Подготавливаем ингредиенты…

Севиче из семги соленой

Отличное блюдо для романтического ужина или праздничного стола – легкое, сытное, вкусное и красивое. Севиче — латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке. Так как хорошей свежей рыбы в большинстве регионов России туго, возьмем…

Рулет из лаваша с горбушей

Нежная закуска в виде рулета из лаваша с горбушей подходит для любого времени года, и для ее приготовления не нужно искать повод, так как она с легкостью может украсить как праздничный стол и обычный семейный ужин. Ингредиенты Процесс…

Роллы с горбушей и омлетом

Роллы с горбушей, сыром, огурцом и яйцом имеют не только оригинальный вкус, но и очень сытные. Кроме того, такие рулетики легко приготовит даже самый неопытный повар. Ингредиенты Нори – 1 шт. Горбуша малосольная (или лосось, лосось) – 30 г Cu…

Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке, готовится легко, а получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! 🙂 Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Твердый сыр – 100-150 г Помидоры – 2 шт. Сметана — 200 г Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу) Соль по вкусу Черный молотый…

Лосось, приготовленный в соленом кляре

Рецепт идеального лосося, приготовленного в соленом кляре, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Малосольный лосось (лучший рецепт)

Простой рецепт засолки морского окуня в домашних условиях. Лосось, засоленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Ингредиенты Семга, филе – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Способ приготовления В отдельной посуде смешать соль и сахар. Налейте немного ми…

«Розовая мама» или «Розовая пантера»

Идеальный рецепт «Розовая мама» или «Розовая пантера» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из спаржи с копченым лососем и перцем

Идеальный рецепт салата из спаржи с копченым лососем и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из рукколы с розовым грейпфрутом и копченым лососем

Рецепт идеального салата из рукколы с розовым грейпфрутом и копченым лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тарталетки с горбушей, мятой и салатом из авокадо

Этот рецепт описывает процесс изготовления корзинок из творожного теста, что делает их более легкими и полезнее, чем корзиночки из теста с большим количеством масла. В качестве начинки используется салат с авокадо, малосольной горбушей и мятой. Приготовление: 35 мин Ингредиенты Для т…

Пироги дрожжевые с консервированной горбушей и рисом

Пышные и сытные, ароматные и румяные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из консервированной горбуши, риса, вареных яиц и зеленого лука (на сковороде). Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная в/с – 1 кг Вода (теплая) – 500 мл Сухие дрожжи – 11 г Сахар – 2 ст.л. Соль – 1…

Соленые овощи или овощная соль

Идеальный рецепт соленых овощей или овощной соли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Горбуша соленая»

Подарок своими руками: Консервированный лосось в банке

Я здесь немного преобразился! Мы все еще работаем над некоторыми особенностями, но есть несколько новых функций, на которые я хочу указать сейчас, чтобы вы могли начать их использовать!

  • На моей странице рецептов теперь визуальный указатель рецептов , а также способ поиска рецептов по ингредиентам . Есть также много категорий, которые вы можете искать визуально. Я визуал, поэтому я не мог удержаться.
  • Существует почтовый архив на случай, если вы захотите немного прогуляться по переулку памяти. Очень легко ориентироваться и видеть все на одной странице.
  • В правом верхнем углу каждой страницы вы увидите маленький значок конверта, который позволяет вам подписываться на сообщения по электронной почте, а не только через RSS. Веселые времена.
  • Рецепты под каждым сообщением о еде будут иметь кнопку сохранения , с помощью которой вы можете сохранить их в ящик рецептов . Также будет кнопка печати , чтобы вы могли распечатать их на черный день. Эта функция все еще находится в стадии разработки, поэтому я буду информировать вас по мере улучшения.

Есть еще кое-что, но это все, с чем может справиться мой мозг… Это был настоящий проект, и моя подруга Кэрри Дилс проделала потрясающую работу по его разработке. Кристиан Рассел из Inside Interactive спроектировал все это, и он мастер. Спасибо, парни!

Теперь, когда я его выкинул, я хочу поделиться одной из своих последних идей для самодельного подарка. Я сделал это для моей рождественской вечеринки прошлой ночью, и это был большой успех.

Вяленый лосось в банке, наполненный маслом, специями и другими ароматизаторами. В стеклянных баночках выглядит просто красиво.

Начните с нарезки лосося по косой на тонкие ломтики.

Наполните небольшой нереакционноспособный контейнер сахаром и солью.

Аккуратно перемешайте, чтобы он полностью покрылся, накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.

После затвердевания станет тверже. Хорошо промойте его под проточной водой.

Затем соберите ингредиенты для вкуса. Вы можете быть очень изобретательны, но я использовала: лук-шалот, чеснок, лавровый лист, лайм, тимьян, шалфей, черный перец горошком, семена кориандра, уксус из шампанского и оливковое масло.

Тонко нарежьте лайм и лук-шалот. Очистите зубчики чеснока и оставьте их целыми.

Сложите все в стеклянную банку.

Вы можете делать это слоями или смешивать вещи.

Налейте оливковое масло так, чтобы оно полностью покрывало ингредиенты. Ставим в холодильник, чтобы вкусы смешались. Масло станет непрозрачным, поэтому перед подачей обязательно дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Очень красивое блюдо, что мне в нем и нравится.

Это также забавный подарок хозяйке, потому что кто-то может просто открыть его на вечеринке, на которую вы идете, и получить еще одну забавную закуску.

Вы также можете использовать оставшееся масло для заправки салата после того, как лосось будет готов. Он великолепен, потому что пропитан всеми этими травами, чесноком и луком-шалотом.

Попробуйте! Вам это просто понравится.

Рецепт печати

Приготовление времени 1 D

Время приготовления 1 D

Всего времени 2 D

Серленки: 1 стакана

  • 1 16-унция кожи для лосося.