Содержание
Горбуша соленая в домашних условиях — пошаговый фото рецепт приготовления
Горбуша соленая в домашних условиях — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
В рассоле, быстрый и простой способ, который всегда удаётся. А суховатая и постная горбуша, становится нежной и вкусной. Многие говорят, что даже походит на сёмгу, знающие люди конечно сразу отличат, но отмечают, что вкус очень достойный. Использовать можно как любую малосольную красную рыбу, только доступней.
Содержание
Горбуша соленая в домашних условиях — ингредиенты для приготовления
Горбуша соленая в домашних условиях — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Горбуша соленая в домашних условиях — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 1 л
- Горбуша — 400 гр
- Сахар — 0.25 чайн.л.
- Растительное масло — 100 мл
- Поваренная соль — 5 стол.
л.
Количество порций: 6
Горбуша соленая в домашних условиях — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Для засолки подойдёт любая горбуша. Замороженную предварительно разморозить, переместив на нижнюю полку холодильника, затем разделать. Необходимо будет филе на коже, можно сразу купить готовое филе. Лук взять помельче и нарезать кольцами или полукольцами. Масло рафинированное без запаха. Соль брать только крупную засолочную, Экстра и йодированная не подойдёт.
Шаг 2
Готовим РАССОЛ. Воду берём кипячённую комнатной температуры. В 1 литре растворить 4 — 5 ст.л. с горкой крупной засолочной соли, хорошо перемешать.
Шаг 3
Рассол должен быть насыщенным, поскольку соль разная, есть проверенный способ определить готовность рассола. Когда соль полностью растворилась, поместите ломтик сырой картошки, если плавает на поверхности, значит всё правильно. При необходимости соли добавить и дождаться полного растворения.
На фото для наглядности банка с простой водой и такой же ломтик картошки в воде тонет.
Шаг 4
Размороженное филе обязательно промыть прохладной водой, дать воде стечь, но обсушивать не надо. Сразу приступаем к засолке.
Шаг 5
Поместить филе в подходящую по размеру ёмкость, залить рассол, чтобы рыба была полностью скрыта. Сверху положить небольшой груз, чтобы филе не всплывало. Закрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Удобно использовать контейнер из пищевого пластика или стеклянную банку. Заливать лучше через мелкое сито, чтобы исключить попадание не растворившихся частиц и примесей. На 2 филе понадобилось почти 600 мл рассола, но зависит от рыбы и тары.
Шаг 6
Через час рассол слить, рыбу не промывать. Мякоть нарезать ломтиками, срезая с кожи острым ножом. Можно нарезать кусочки вместе с кожей, но тогда резать чуть шире, тут по вашему желанию. Мне нравятся тонкие ломтики без кожи и костей.
Шаг 7
Теперь в другой контейнер кладём ломтики рыбы.
Я для сбалансированности вкуса посыпаю его щепоткой сахара, это по желанию, но так вкус богаче. Затем пёрышки лука и всё полить маслом. Все слои повторить, верхний слой рыба, полностью под маслом. На 2 филе весом 400 гр, хватило контейнера 500 мл. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Рыбу можно пробовать и раньше, но всё же лучше дать ей время вызреть, в идеале это сутки.
👁 27 просмотров
Похожие рецепты
Горбуша с кинзой, горчицей и сыром запеченная
Сочная рыбка с сыром, хороша для легкого ужина! Как правило, вкусно приготовить горбушу, чтобы она не была сухой без использования майонеза, бывает сложной задачей. Главный секрет заключается в коротком времени запекания и в правильной, плотной сырной шапочке!
Суши роллы в домашних условиях
Наивкуснейшие, на скорую руку, на праздничный стол! За роллы Филадельфия с лососем в домашних условиях я сначала боялась даже браться.
Но все оказалось проще, чем я думала! У вас тоже получится, даже если вы начинающая хозяйка. Они отлично подойдут для романтического ужина и к праздникам, особенно женским.
Чипсы из макарон в домашних условиях
Сделайте необычные домашние чипсы из обычных макарон! Это очень интересная закуска, которую можно интерпретировать, меняя форму выбранных макаронных изделий, а также изменяя вкусовые качества, используя различные специи и травы.
Горбуша на мангале
Еда, приготовленная на мангале, ароматна и очень вкусна! Думаете, что приготовить на пикнике и разнообразить привычное для Вас меню? Несложный рецепт приготовления горбуши на углях, непременно придётся по вкусу.
Настойка на черносливе на самогоне в домашних условиях
Домашний алкогольный напиток,обладающий лечебными свойствами.
На основе чернослива можно приготовить не только вкусный алкогольный напиток для застолья, но и лечебную настойку. Для лучшего вкуса можно использовать для приготовления настойки различные специи и душистые травы.
Горбуша в пивном кляре
Интересная идея для приготовления рыбы с неповторимым вкусом. Я частенько покупаю рыбу горбушу. Во-первых, она доступна по цене, а, во-вторых, из неё можно приготовить самую разнообразную еду. Любимым блюдом моего мужа из этой рыбки является горбуша в кляре. Именно кулинарный рецепт этого второго блюда я вам и расскажу.
Шулюм из свинины в домашних условиях суп на первое
Наваристый, бесподобно вкусный и самый сытный суп! Шулюм из свинины готовится из самого простого набора продуктов. Он очень вкусный и сытный, запросто послужит отличным семейным ужином или обедом.
Понравится и взрослым, и детям.
Копчение грудинки (подчеревка) в домашних условиях
Долго готовить, но результат стоит того. Этот рецепт интересен любителям копченостей. Домашнее копчение позволяет сделать для стола очень вкусные продукты, которыми можно удивить любых гостей.
Уха из осетра в домашних условиях
Бесподобный вкус насыщенной ухи из осетра! Попробуй! Уха из осетрины получается наваристой, так как бульон варится из головы и хвоста осетра. Добавление ароматных овощей делает блюдо по-настоящему царским!
Шулюм из баранины в домашних условиях
Невероятно ароматный, вкусный и сытный суп! Шулюм из баранины имеет восточное происхождение. Его без преувеличения можно назвать бальзамом для желудка! Жирный наваристый бульон с ярким вкусом овощей насытит и придаст бодрости.
Автор: СИНЕГЛАЗАЯ
Топ — 10 популярных рецептов:
Горбуша соленая под семгу 👍, рецепт с фото. Как правильно засолить горбушу под семгу в домашних условиях?
Несмотря на то, что горбуша очень ценна на любом столе, у нее есть один существенный недостаток – она суховата. И если ее жарить и запекать, то она получается излишне пресной, так что к ней так и просится какой-нибудь соус. То же самое касается и засолки.
Однако существуют рецепты, благодаря которым получается горбуша соленая под семгу. При этом рыба не теряет свой цвет, но вкус становится близок к другой благородной рыбе.
Засолка горбуши на вкус как семги незатейлива, но при этом результат превосходит все ожидания – готовое блюдо станет достойным украшением любой трапезы.
youtube.com/embed/LlMCp5THD78?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Рецепт малосольной горбуши
Если вы не любители слишком соленой горбуши под семгу, то этот рецепт придется вам по вкусу, так как он подразумевает малосольный вариант.
Прежде всего нужно компенсировать тот факт, что горбуша гораздо жирнее семги. Поэтому нам понадобится растительное масло. Рецепт засолок горбуши под семгу состоит из следующих ингредиентов:
- Собственно, сама рыба, желательно нежирных сортов. Для приготовления достаточно будет одной штуки.
- Литр воды.
- 5 ст. л. соли.
- 10 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Такого небольшого количества вполне будет достаточно для засолки горбуши. Теперь приступаем к приготовлению. Берем рыбу, чистим ее и нарезаем на небольшие кусочки по 2 см.
- Как посолить горбушу под семгу? Для этого нам понадобится рассол.
Для этого в одну кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и все тщательно перемешиваем. Соль в воде должна полностью раствориться. Далее кусочки опускаем в раствор на 10 минут – этого вполне достаточно для того, чтобы получить малосольную рыбу на вкус. - Теперь, когда прошло десять минут, рыбу выкладываем на салфетки и тщательно обмакиваем со всех сторон. Но если вы не забыли, у нас в рецепте еще было растительное масло. Поэтому выкладываем рыбу в контейнер, предварительно смазанный растительным маслом, плотно прижимая каждый кусочек друг к другу. Заканчиваем выкладывать слой и снова смазываем его растительным маслом. И так в несколько слоев. Выкладываем последний слой и заливаем оставшимся маслом.
Чтобы до конца соблюсти рецепт засолки, убираем контейнер с рыбой в холодильник на 5 часов. Однако готова она будет гораздо раньше. Результат горбуши соленой под семгу в рецепте с фото получается очень сочным и в то же время не жирным.
Горбуша, соленая в сухом посоле с водкой
Этот рецепт горбуши на сухом посоле и водке также максимально приближает ее по вкусу к семге.
Преимущество такого рецепта заключается в том, что рыба получается не такой жирной и без лишнего рыбьего запаха. Кроме того, рецепт с фото позволяет не сушить рыбу, а засаливать ее большими пластами.
Горбуша на сухом посоле и водке требует следующих ингредиентов:
- Одна рыбина средних размеров, предварительно очищенная и промытая (шкурку можно не снимать).
- 2 ст. л. соли и столько же водки.
- 1 ст. л. сахара.
Как уже и говорилось ранее, этот рецепт под семгу в домашних условиях не требует измельчения рыбы на небольшие кусочки, поэтому оставляем сантиметров по десять.
Для того, чтобы посолить горбушу и получить обалденную семгу, смешиваем в одной глубокой емкости сахар и соль. Сюда же добавляем водку и перемешиваем так, чтобы жидкость покрывала специи.
Получившимся рассолом обмазываем рыбу со всех сторон и выкладываем в контейнер кусочками друг на дружку. Закрываем обработанную рыбу под семгу в домашних условиях крышкой и ставим на пять часов в холодильник.
Остается только выждать нужное время.
Обычно в процессе засолки рыба отдает очень много сока, поэтому вынимаем ее из контейнера и промакиваем бумажными полотенцами.
Итак, получаем обалденную рыбу. Но если она показалась вам слишком соленой – можно положить ее в чистую воду на пол часа, тогда лишняя соль уйдет.
Горбуша в рассоле под семгу
Пол способу приготовления такой засол схож с первым рецептом. Однако помимо соли сюда добавляется еще и сахар, что придает рыбе необычный вкус и дополнительную мягкость. Да и срок приготовления здесь больше.
Итак, солим горбушу с помощью следующих ингредиентов:
- Опять же будет достаточно одной рыбины.
- Литр воды.
- 4 ст. л. соли.
- 1 ст. л. сахара.
- 10 ст. л. раст. масла.
Здесь надо заметить, что рыба получится тем вкуснее, чем она больше. Да и сама она желательно чтобы находилась в глубокой заморозке. А вот по приходу домой ее уж можно постепенно размораживать.
Однако делать это нужно не полностью, а наполовину – так будет проще ее обработать, снять шкуру и порезать на кусочки.
После того, как рыбу разморозили, нарезаем ее на небольшие кусочки. Как ив первом рецепте, размер куска не должен быть более 2 см.
После того как рыбу нарезали, семга требует приготовления рассола. Для этого в воде растворяем соли и сахар, размешиваем до тех пор, пока они полностью не растворятся. Все кусочки выкладываем в рассол и засекаем пол часа. Как видите, в прошлом рецепте время засолки было меньше – соответственно и рыба получилась малосольной. Здесь же она будет более соленой.
Далее вынимаем рыбу из рассола и со всех сторон пропитываем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выкладываем слоями в контейнер и заливаем растительным маслом. Закрываем крышкой и оставляем на сутки.
Попробовать рыбку и выставить ее на стол можно уже на следующий день. Причем подавать ее можно и как самостоятельное блюдо, и используя на бутербродах.
Рецепты получаются схожими с семгой, но по цене гораздо выгоднее. Попробуйте угостить гостей, и они будут неожиданно удивлены, что это не семга.
Горбуша под семгу в тузлуке
Если вам нравится сильно соленая рыбка – то этот рецепт горбуши под семгу подойдет вам как нельзя лучше. Для его приготовления важно опять же брать рыбу в глубокой заморозке. Конечно, проще всего брать филе, так как с ним нет никакой возни. Совсем другое дело – тушка. Ее лучше брать подмороженной, чтобы проще было снять шкуру.
Если тушка подмороженная, то кожа с нее снимается очень просто, «чулком» — достаточно только подцепить шкуру в месте отреза головы. Конечно, приготовить можно и вместе со шкурой, но тогда устанете от кожуры.
Если она будет немного подмороженной, то кости и хребет будут отделяться очень легко. Далее делим рыбу на кусочки небольшого диаметра – обычно 2 см бывает достаточно.
Готовим тот самый тузлук, в котором и будет солиться рыба. Тузлук в данном случае переводится как насыщенный солевой раствор.
Для этого в литре воды разбавляем 5 ст. л. соли. Как можно проверить готовность солевого раствора? Для этого кладем в раствор небольшую очищенную картофелину. Если она не тонет – можно использовать.
Далее выкладываем рыбу в тузлук. В исходном рецепте время соления составляет всего 10 минут, однако в целях безопасности все же рекомендуется выдержать не менее получаса. Не переживайте – недосола или пересола вы не почувствуете.
Когда рыба как следует просолится – вынимаем ее и обмакиваем со всех сторон бумажными полотенцами, а затем складываем в высокую емкость и заливаем растительным маслом. Однако если вы не любитель масла, то можно рыбу им не заливать, а только сбрызнуть. Однако не забывайте, что горбуша, полностью залитая растительным маслом, хранится дольше. По желанию можно добавить специи или зелень.
Наслаждаться горбушей можно уже через пять часов после того, как она пропиталась растительным маслом. А можно просто поставить ее в холодильник на ночь и вынуть утром.
Горбуша под семгу, приготовленная таким образом, одинаково хороша и на пшеничном, и на ржаном хлебе. Как вариант, можно попробовать ее не на бутербродах, а в качестве закуски к молодому картофелю. Но тогда не забудьте посыпать картофель или рыбку зеленью. Также можно попробовать рыбку и с картофельным пюре.
А еще некоторые гурманы используют такую рыбку для приготовления роллов в домашних условиях.
Горбуша под семгу с лимоном
Ранее уже говорилось о том, что сама по себе рыба немного пресная. Поэтому, чтобы немного скрасить этот вкус, можно приготовить ее с лимоном. И естественно, рецепт ее очень прост, так что приготовить горбушу под семгу можно даже в домашних условиях.
Для приготовления такого «лимонного» рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг рыбы, желательно филе;
- 1 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- щепотка черного перца;
- 10 ст. л. растительного масла;
- два целых лимона.
Приготовление:
- Из всех предлагаемых рыб лучше всего брать филе, так как с ним меньше всего возни.
Моем его, убираем хребты и плавники. Чтобы рыба быстрее промариновалась – нарезаем на небольшие кусочки по 2-2,5 см. - Далее готовим сухой рассол. Для этого в одной чаше смешиваем соль и сахар, и натираем этой смесью рыбу. Лимон нарезаем на тонкие дольки. На дно контейнера кладем дольки рыбы, затем слой, состоящий из долек лимона, затем снова горбушу и так пока не кончится рыба.
- После этого ставим горбушу в холодильник на 10 часов. Когда время истечет – поливаем рыбу растительным маслом и ставим в холодильник еще на 3 часа. После этого готовую рыбу можно подавать к столу.
Полезные советы для приготовления горбуши под семгу
Если хотите, чтобы рыбка получилась вкусной, аппетитной и максимально схожей с семгой, придерживайтесь следующих советов:
- Чем свежее рыба, тем лучше. Причем в приготовлении лучше отдавать предпочтение целой тушке.
- Для того, чтобы рыбка быстрее приготовилась, можно увеличить количество сахара.
- Для удобства лучше резать рыбу не до конца размороженной.

- Если спешите быстрее приготовить вкусную рыбку, и завтра у вас намечается застолье – положите ее под гнет.
- Для тех, кто любит рыбу посолонее, можно подержать ее подольше в рассоле. Но помните, что крайний срок – это трое суток.
- В некоторых рецептах возможна неравномерность вкуса. Поэтому в процессе посолки кусочки рыбы лучше переворачивать.
- Для любителей малосольных рецептов можно вымочить рыбу в воде и просушить ее.
- Рыба будет тем легче готовиться, чем она мясистее.
Как засолить горбушу в домашних условиях:
Заключение
Благодаря кулинарным рецептам, описанным выше, вы сможете получить рыбу, которая будет лишь отдаленно напоминать горбушу.
youtube.com/embed/zlZ_fp22XNU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Вкус получится очень нежным и не таким жирным. Что же до нежности, то она будет сопоставима разве что с семгой. А уж то, как вы этого достигните, решать только вам. Для придания рыбе нежного вкуса можно использовать сухой посол, солевой рассол или даже лимон.
Естественно, можно попробовать и каждый из этих рецептов – тогда в следующий раз вы будете знать, какой лучше приготовить к столу.
Как приготовить лосося: наши 10 любимых способов
Маслянистый, мясистый и полный полезных жиров лосось относится к тому волшебному царству продуктов, которые одновременно и полезны, и по-настоящему вкусны. Это также очень легко приготовить. Предпочитаете ли вы лосося, обжаренного с хрустящими краями, слегка припущенного, брошенного на гриль или, как мы любим, зажаренного на медленном огне до идеального вкуса, вот что вам нужно знать при его приготовлении.
Но сначала совет: если вы думаете о том, как идеально приготовить лосося, самое главное — купить отличный кусок рыбы. В зависимости от сезона и вида лосося цвет может варьироваться от бледно-розового до ярко-кораллового, поэтому не позволяйте оттенку слишком сильно влиять на ваше решение. Вместо этого ищите пухлую, влажную мякоть. Кожа, если ее видно, должна быть блестящей, но не слизистой. Если филе выглядит тусклым, сероватым или если оно лежит в воде, завернутой в термоусадочную пленку, полностью избегайте лосося и купите другой кусок рыбы, который выглядит лучше и свежее. И, наконец, не забывайте, что если вы не живете недалеко от побережья, замороженный проход может быть лучшим местом для вас, чтобы найти лучшие морепродукты.
1. Как запечь филе лосося
Приготовление филе лосося в духовке при низкой температуре (примерно 300°F) позволяет приготовить блюдо без участия человека, которое занимает от начала до конца немногим более 20 минут. Соль и перец сделают свою работу приправой, если вы очень спешите; но, для дополнительного интереса, потратьте 30 секунд, чтобы смешать панировочные сухари с маслом и посыпать смесью каждое филе, натертое дижонской щеткой, прежде чем поместить его в предварительно нагретую духовку.
Так как этот метод не делает кожу хрустящей, панировочные сухари добавляют хрустящий элемент запеченному лососю. Нет панировочных сухарей? Натрите филе яркой смесью специй и посыпьте соусом или сальсой.
Вы будете знать, что лосось готов, вы можете нажать на филе пальцем или силиконовой лопаткой, и вы увидите, что оно легко начинает отслаиваться. Если вы видите, что с боков начинает сочиться белое вещество, выньте лосося, это признак того, что ваша рыба начинает пережариваться.
Запеченный лосось в горчичной корочке со спаржей и эстрагоном
Получите этот рецепт
2. Как медленно зажарить лосося на толпу
Не позволяйте названию обмануть вас. Медленное обжаривание рыбы по-прежнему является относительно быстрым (и простым) процессом, в результате которого получается нежная, сочная, слоеная рыба с впечатляющим внешним видом. Для этого тонко нарежьте любые овощи и ароматические вещества, которые вам нравятся, такие как фенхель, цитрусовые и перец чили или травы и помидоры черри, смешайте их с маслом, солью и перцем и выложите на противень.
Затем приправьте целый, разрезанный по центру кусок лосося без кожи — около 1/3 фунта на каждого человека, которого вы будете подавать, — просто солью и перцем (или покройте рыбу ароматным соусом из хариссы), положите его сверху. овощей и сбрызнуть маслом. Поместите все это в разогретую до 275–300 °F духовку и готовьте, пока лосось не станет твердым на ощупь и слегка не будет отслаиваться при нажатии на центр, около 40 минут, в зависимости от размера вашей рыбы.
Если вы хотите подать это блюдо на беззаботный летний ужин, поджарьте его за день до того, как собираетесь его съесть, и подавайте охлажденным с толченой зеленой фасолью и большим количеством розового вина.
Холодный жареный лосось с салатом из зеленой фасоли
Получите этот рецепт
3. Как обжарить лосось на сковороде, чтобы кожа стала хрустящей
Приготовление лосося с хрустящей кожей в домашних условиях может показаться несбыточной мечтой; вы думаете, что такую рыбу можно есть только в ресторанах.
Но с небольшим ноу-хау и несколькими хитростями — как подробно описывает здесь моя коллега Анна Стокуэлл — это не должно быть таким пугающим. Просто убедитесь, что у вас есть гибкий шпатель для рыбы и немного терпения, и ваши мечты могут стать реальностью.
Советы по безопасности плюс Аутентичные и поддельные
Лампы из гималайской соли популярны благодаря яркому розовому оттенку, органичным формам и рекламируемой пользе для здоровья. Защитники говорят, что они производят отрицательные ионы в воздухе, улучшая качество воздуха и источая успокаивающую энергию в вашем жилом пространстве.
Хотя лампы в целом считаются безопасными, есть несколько рисков, которые вы должны понимать, если хотите использовать их дома. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этих лампах и о том, как их безопасно использовать.
Лампы из гималайской соли представляют собой куски соляной породы, освещенные электрическими лампочками. Многие люди находят их характерное закатное сияние успокаивающим и эстетически приятным.
Некоторые говорят, что лампы очищают воздух и приносят пользу для здоровья, например, поднимают настроение, улучшают сон и улучшают состояние дыхания. Основная идея заключается в том, что лампы изменяют ионизацию воздуха вокруг вас, облегчая симптомы аллергии и помогая сбалансировать ваше настроение.
Хотя есть некоторые доказательства того, что отрицательные ионы в достаточно больших количествах могут улучшить некоторые состояния здоровья, исследователи говорят, что отрицательные ионы вокруг соляных ламп недостаточно сконцентрированы, чтобы обеспечить заметные преимущества для здоровья.
Несмотря на то, что научных данных, подтверждающих заявления о пользе для здоровья, не так много, лампы остаются популярным декоративным элементом, поэтому важно понимать, какой риск они представляют при домашнем использовании.
Опасность поражения электрическим током
Любое электрическое устройство представляет опасность возгорания, если его проводка неисправна или повреждена, или если продукт используется неправильно.
В январе 2017 года Комиссия по безопасности потребительских товаров (CPSC) отозвала соляные лампы, которые представляли опасность возгорания, поскольку их диммеры были неисправны и склонны к перегреву. В этот отзыв было включено около 80 000 ламп, проданных под торговой маркой Lumiere.
В мае того же года еще 3900 соляных ламп Люмьер были снова отозваны из-за той же пожароопасности. Если у вас есть старая соляная лампа, вы можете убедиться, что ваша лампа не включена ни в один из этих отзывов.
Опасность для детей
Оригинальные соляные лампы могут быть довольно тяжелыми — до 80 фунтов для некоторых образцовых моделей. Тяжелые предметы на высоких полках могут представлять опасность для детей, потому что они могут упасть с полок и нанести травму стоящим или сидящим под ними.
Во избежание падения каменных фонарей и травмирования ребенка рекомендуется размещать их в недоступном для детей (и домашних животных) месте на надежной и устойчивой мебели.
Коррозия
Оригинальные соляные лампы впитывают влагу из воздуха, что может привести к конденсации воды на поверхности лампы. Если ваша лампа включена, ее тепло приведет к испарению воды.
Но если ваша лампа не теплая, вода может капать на основание лампы или мебель под ней. Если любая из поверхностей металлическая, вода может вызвать коррозию. Если поверхность сделана из дерева, влага может деформировать или окрасить древесину.
Хотя такая коррозия не представляет опасности для здоровья, целесообразно проверить положение колбы внутри лампы, чтобы убедиться, что она не касается самого камня. Луковица должна быть помещена в углубление в камне, на достаточном расстоянии от краев камня, чтобы уменьшить образование конденсата.
Опасность для домашних животных: отравление солью
Лампы из гималайской соли могут быть опасны для домашних животных в вашем доме, так как собаки и кошки могут пострадать, проглотив слишком много соли.
Ветеринары предупреждают, что кошки могут представлять особую опасность, поскольку они могут залезать на полки и столы, чтобы лизать лампы.
Один или два вкуса, вероятно, не повредят кошке, но повторяющееся облизывание может привести к отравлению солью.
Если ваша кошка чрезмерно облизала соляную лампу, симптомы отравления солью могут включать:
- рвоту
- диарею
- сонливость
- судороги
- смерть
в месте, куда ваша кошка или собака не могут добраться.
Настоящие гималайские соляные лампы добываются в соляной шахте Кьюхра (Майо), одной из старейших и крупнейших шахт в районе Пенджаб в Пакистане. Соль из этих шахт имеет характерный розовый цвет, часто с белыми или более темными красными полосами.
При покупке соляной лампы обратите внимание на маркировку, указывающую, где она была изготовлена.
Оригинальные лампы не блестят, их свет мягкий и приглушенный. Лампы с блестящей поверхностью, излучающие яркий свет, вероятно, сделаны не из гималайской соли. Поскольку они сделаны из соли, настоящие лампы могут треснуть или разбиться, если вы их уроните.
Поддельные лампы более устойчивы к повреждениям.
Быстрый тест на влажность: Ваша лампа должна потеть во влажной среде. Когда вы протираете настоящую соляную лампу влажной тканью, вы должны увидеть на ткани немного розового минерального осадка.
Ищете оригинальные варианты?
Обратите внимание на светильники Glow Himalayan, вытесанные из каменной соли Kewhra. Примечание: Электрическая арматура для этих ламп производится в Италии и сертифицирована по электротехническим характеристикам Великобритании. Вы также можете приобрести диммеры и сменные лампочки для этих ламп.
В Соединенных Штатах Levoit предлагает ряд стильных ламп из гималайской соли, изготовленных из соли Kewhra. Электрические компоненты ламп Levoit внесены в список UL.
При покупке лампы выбирайте подлинный продукт с наклейкой безопасности UL, указывающей, что проводка проверена на предмет безопасности. Выключатель диммера и проводка должны быть надежно закреплены, а не ослаблены.
Это хорошая идея, чтобы убедиться, что лампочка не касается какой-либо части скалы.
Позаботьтесь о безопасности детей и домашних животных, когда решаете, где разместить лампу в доме. Поверхность должна быть устойчивой, безопасной и недоступной даже для самых любопытных кошек.
Ежедневно включайте лампу, чтобы убедиться, что в ней не скапливается вода.
Лампы из гималайской соли с теплым лососевым свечением и грубоватым внешним видом являются популярными декоративными элементами.
Некоторые говорят, что они улучшают качество воздуха, укрепляют сон и поднимают настроение. Эти преимущества для здоровья еще не были подтверждены исследованиями, и мало что известно о том, какие риски они могут представлять, если таковые имеются.
Самый непосредственный известный риск исходил от ламп с неисправными диммерами, которые были отозваны из-за того, что они могли перегреться и воспламениться.
Другой возможный риск связан с большим весом некоторых ламп.
л.
Для этого в одну кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и все тщательно перемешиваем. Соль в воде должна полностью раствориться. Далее кусочки опускаем в раствор на 10 минут – этого вполне достаточно для того, чтобы получить малосольную рыбу на вкус.
Моем его, убираем хребты и плавники. Чтобы рыба быстрее промариновалась – нарезаем на небольшие кусочки по 2-2,5 см.