Содержание
Горбуша соленая в домашних условиях — пошаговый фото рецепт приготовления
Горбуша соленая в домашних условиях — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
В рассоле, быстрый и простой способ, который всегда удаётся. А суховатая и постная горбуша, становится нежной и вкусной. Многие говорят, что даже походит на сёмгу, знающие люди конечно сразу отличат, но отмечают, что вкус очень достойный. Использовать можно как любую малосольную красную рыбу, только доступней.
Содержание
Горбуша соленая в домашних условиях — ингредиенты для приготовления
Горбуша соленая в домашних условиях — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Горбуша соленая в домашних условиях — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 1 л
- Горбуша — 400 гр
- Сахар — 0.25 чайн.л.
- Растительное масло — 100 мл
- Поваренная соль — 5 стол. л.
Количество порций: 6
Горбуша соленая в домашних условиях — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Для засолки подойдёт любая горбуша. Замороженную предварительно разморозить, переместив на нижнюю полку холодильника, затем разделать. Необходимо будет филе на коже, можно сразу купить готовое филе. Лук взять помельче и нарезать кольцами или полукольцами. Масло рафинированное без запаха. Соль брать только крупную засолочную, Экстра и йодированная не подойдёт.
Шаг 2
Готовим РАССОЛ. Воду берём кипячённую комнатной температуры. В 1 литре растворить 4 — 5 ст.л. с горкой крупной засолочной соли, хорошо перемешать.
Шаг 3
Рассол должен быть насыщенным, поскольку соль разная, есть проверенный способ определить готовность рассола. Когда соль полностью растворилась, поместите ломтик сырой картошки, если плавает на поверхности, значит всё правильно. При необходимости соли добавить и дождаться полного растворения. На фото для наглядности банка с простой водой и такой же ломтик картошки в воде тонет.
Шаг 4
Размороженное филе обязательно промыть прохладной водой, дать воде стечь, но обсушивать не надо. Сразу приступаем к засолке.
Шаг 5
Поместить филе в подходящую по размеру ёмкость, залить рассол, чтобы рыба была полностью скрыта. Сверху положить небольшой груз, чтобы филе не всплывало. Закрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Удобно использовать контейнер из пищевого пластика или стеклянную банку. Заливать лучше через мелкое сито, чтобы исключить попадание не растворившихся частиц и примесей. На 2 филе понадобилось почти 600 мл рассола, но зависит от рыбы и тары.
Шаг 6
Через час рассол слить, рыбу не промывать. Мякоть нарезать ломтиками, срезая с кожи острым ножом. Можно нарезать кусочки вместе с кожей, но тогда резать чуть шире, тут по вашему желанию. Мне нравятся тонкие ломтики без кожи и костей.
Шаг 7
Теперь в другой контейнер кладём ломтики рыбы. Я для сбалансированности вкуса посыпаю его щепоткой сахара, это по желанию, но так вкус богаче. Затем пёрышки лука и всё полить маслом. Все слои повторить, верхний слой рыба, полностью под маслом. На 2 филе весом 400 гр, хватило контейнера 500 мл. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Рыбу можно пробовать и раньше, но всё же лучше дать ей время вызреть, в идеале это сутки.
👁 26 просмотров
Похожие рецепты
Соус для греческого салата в домашних условиях
Оригинальный, пикантный, лёгкий, самый лучший! Соус для греческого салата в домашних условиях — рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Готовится он из самых обычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Этот соус подойдет и для других овощных салатов.
Окорок копченый в домашних условиях
Нежный и сочный копченый окорок в домашних условиях! Приготовить копченый окорок совсем несложно.
Мясо получается очень нежное, сочное и ароматное — подойдет в качестве горячего блюда, а в охлажденном виде подавайте такой окорок в виде нарезки — лучше любой буженины!
Кальмары к пиву в домашних условиях
Такие кальмарчики улетают словно семечки. Одна из популярных у нас закусок к пиву. Её достоинства очевидны: готовится быстро, минимум калорий, полностью натурально и очень вкусно. Нежные, но обжигающие кальмары. Просто невозможно оторваться.
Горбуша горячего копчения в домашних условиях
Самый простой и быстрый способ, бесподобно вкусно! Горбушу горячего копчения в домашних условиях можно приготовить, имея под рукой коптильню. Подойдет и самодельная. Более быстрого рецепта я лично не встречала — рыба будет готова буквально через 40 минут!
Пянсе в домашних условиях — пирожки на пару, капуста и мясо
Эти корейские пирожки готовятся без масла! Попробуйте! Рецепт заинтересовал именно тем, что пирожки делаются на пару.
Было интересно, какие же они на вкус. В интернете вычитала что это блюдо имеет корейские корни. Понравилось сочетание мяса и свежей капусты. Вам стоит попробовать, это вкусно. Это не похоже на наши вареники, тесто дрожжевое.
Турецкая пахлава в домашних условиях
Турецкая пахлава — восточная сладость с медом и орехами. Есть мнение, что именно Турция является родиной этой сладости. Пахлава — это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Востока считается уникальной. Раньше пахлава подавалась лишь на столы султанов и визирей и это не случайно — у неё царский вкус!
Кофейный ликер в домашних условиях
Натуральный домашний ликёр. Достойная альтернатива Калуа. Мне очень понравился этот ликёр! Напиток получается тягучим, сладким, с невероятно головокружительным ароматом кофейных зёрен. Он на 100% натуральный.
И, думаю, составит достойную конкуренцию дорогому покупному ликёру.
Посолить селедку в рассоле в домашних условиях
Селедка, засоленная в домашнем рассоле — вкусная закуска! Открою вам простой и эффективный способ посола селедки: готовится она по нему методом мокрого засола. Готовить легко и быстро, но чтобы рыба хорошо просолилась, нужно подождать несколько дней, однако ожидания стоят результата!
Зефир из яблочного пюре в домашних условиях
Нежный, воздушный, натуральный и очень вкусный! Пюре для этого яблочного зефира готовится из свежих яблок, а в качестве желирующего агента выступает агар-агар. Готовить десерт достаточно просто, справится даже начинающий кулинар. Но лучше иметь под рукой кухонный термометр.
Львовский сырник в домашних условиях
Самое известное лакомство из города Львов! В каждой кофейне этого славного города вам подадут кусочек творожного десерта с чашечкой обжигающего черного кофе.
Это не запеканка, не чизкейк, это именно сырник — львовское творожное чудо.
Автор: СИНЕГЛАЗАЯ
Топ — 10 популярных рецептов:
Горбуша соленая под семгу — рецепт с фото в домашних условиях
Соленая рыба – очень полезный и бюджетный продукт, обладающий прекрасными вкусовыми качествами. Речь пойдёт о горбуше. Она содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Среди них – никотиновая кислота, жирные кислоты, натуральный фосфор, кальций, йод. Всё это необходимо для правильной работы ЖКТ и центральной нервной системы. К сожалению, покупная рыба далеко не всегда оправдывает возлагаемые на неё ожидания. Именно поэтому большой популярностью пользуется горбуша соленая под семгу, рецепт с фото которой можно найти.
Истоки засолки рыбы
Засолка горбуши под семгу хороша тем, что, в отличие от магазинной солёной рыбы, в ней не будет Е-консервантов, опасных для здоровья. Домашняя соленая горбуша как семга получается очень вкусной и гораздо более полезной, нежели покупная. Главное – правильно соблюсти пропорции и точно следовать указаниям. Горбуша соленая под семгу рецепт с фото, который можно найти на этом сайте, станет прекрасным дополнением вашей кулинарной коллекции.
Засолка горбуши в домашних условиях рецепты передаются в семьях по наследству. Чаще всего горбуша соленая рецепт берёт своё начало в северных районах нашей страны. Ведь именно на Севере исстари находились главные рыболовецкие промыслы России.
Различные способы приготовления
Домашняя горбуша как семга рецепт приготовления относительно прост. Времени на подготовку и засолку уходит от пяти до семи часов в зависимости от вашего умения разделывать рыбу и вкусовых пристрастий. Горбуша под семгу рецепт предусматривает разную степень солёности получаемой рыбы. Именно поэтому горбуша соленая рецепт подойдёт всем любителям рыбы.
По запросу «засолка горбуши в домашних условиях рецепты» в Сети можно найти великое множество рецептов. Но все они сводятся к единой схеме. Отличается лишь набор составляющих для горбуша под семгу рецепт.
Домашняя горбуша соленая под семгу рецепт с фото является наглядным примером того, как правильно солить эту рыбу. Хозяйки уже освоили горбуша как семга рецепт. Порадуйте и вы своих домочадцев этим блюдом.
Всю пользу витаминов, содержащихся в рыбе, можно сохранить с помощью засолка горбуши в домашних условиях рецепты. Минимальное количество обработок будет гарантом вкуса, а главное, пользы блюда.
Процесс засолки
Засолка горбуши под семгу производится следующим образом. Для приготовления лучше взять свежезамороженную рыбу, а не филе. Это так важно потому, что филе предварительно проходит обработку для увеличения пористости структуры. За счёт впитываемой воды вес кусочков становиться больше.
Тушка разделывается и разрезается на небольшие кусочки. Слегка размороженную рыбу легко освободить от шкуры, а также вынуть из неё кости.
Для маринада необходим 1 литр воды и 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли. Соль тщательно размешивается до полного растворения в воде.
Кусочки рыбы опускаются в маринад и оставляются там на время от 15 минут до получаса. Минимальное время выдержки – горбуша получится слабосолёной, максимальное – просолится сильнее. Здесь всё зависит от вашего вкуса.
Вытаскиваем рыбу из маринада и выкладываем на бумагу, оставляя на некоторое время. Далее укладываем её в заранее подготовленную ёмкость. Плотно закрываем рыбу и ставим в холодильник на время от пяти до шести часов. Если вы планируете долго хранить приготовленную горбушу, перед закрытием влейте в ёмкость немного подсолнечного масла.
Nabeer Dried Salted pink Salmon 25g buy from 23.49 UAH – Novus Kyiv
64.99 UAH
Lorenz Roasted Spare Ribs Сorrugated Potato Crunchips 140g
140 g
38.79 UAH
Morskie salted dried squid 36g
36 g
52. 99
Чипсы Lux Картофельные со вкусом сыра 133г
133г
49,99 грн
Чио Картофельные чипсы со вкусом халапеньо-сыра 55г
55г 30H9909 50003 2
004 Lux Paprika Flavored Potato Chips 133g
133 g
71.99 UAH
Lux Bacon Flavored Potato Chips 183g
183 g
29.49 UAH
Lay’s Chips Green Onion 60g
60 g
59.99 UAH
39.99 UAH До 16.11
Натуральные соленые картофельные чипсы 100G
100 G
54,99 UAH
Смешанка Lay’s Greens Greens 140G
140 G
87,99 UAH
Chio Red Paprika Potar0003
150 G
52,99 UAH
Lux Wavy Chips с луком и сметаной вкусом 125G
125 G
71. 99 UAH
Слетчатая клетчатка и лук -ароматизированные чипсы. Пищевая ценность, 100 г
- Калории 202,00 ккал
- Белки 33,00 г
- Углеводы 0,00 г
Ингредиенты
Горбуша, соль, экстракт розмарина E-392.
…
Общая информация
- BrandNabeer
- Производитель «Международная группа морепродуктов» LLC
- Wews25g
- Life9
- Tempress00 … 25
- Countryuckraine
- Dempred.0 … 25
- Countryuckraine
- .
Nabeer Палочки из филе лосося солено-вяленые 25 г
25 г
23,49 грн
Палочки из форели Nabeer вялено-соленые 25 г
25 г
31,99 уах
Bla Bla Fish с сухофлизом с высушенным перцем 40G
40 G
36,99 UAH
Morskie Высушенные соленые голубы информация актуальна и достоверна, фотографии товара и информация о товаре, представленные на сайте, могут отличаться от товара в торговом зале. Для получения более точной информации всегда обращайте внимание на фактический продукт, читайте этикетку на продукте и не полагайтесь исключительно на информацию, представленную на нашем веб-сайте. Если вам нужна более подробная информация о продукте, пожалуйста, свяжитесь с производителем.
Оценка продуктов питания EWG | Горбуша, пойманная в дикой природе, без кожи и костей
Общий балл EWG
Оценка продукта основана на взвешенных баллах за пищевую ценность, ингредиенты и особенности обработки. Как правило, наибольшее значение имеет питательность, затем ингредиенты и степень обработки. Взвешенные баллы суммируются, чтобы определить окончательный балл.
Низкая озабоченность
Высшая озабоченность
Низкая озабоченность
Высшая озабоченность
Прочитайте нашу полную методологию
Учитывает калории, насыщенные жиры, трансжиры, сахар, натрий, белок, клетчатку и содержание фруктов, овощей и орехов, чтобы различать полезные и менее полезные продукты. Для получения дополнительной информации о проблемах с питанием прочитайте нашу полную методологию.
Одна порция этого продукта обеспечивает высокий уровень полезных жирных кислот омега-3 []
Содержит 52% рекомендуемой Институтом медицины суточной нормы натрия (соли) на основе адекватного потребления []
На грамм, с высоким содержанием белка []
Факторы питания, использованные для подсчета баллов Шмель Горбуша, выловленная в дикой природе, без кожи и костей
Положительные факторы
Содержание фруктов, овощей, бобов или орехов
Содержание белка
Содержание клетчатки
Омега -3 жирные кислоты
Отрицательные факторы
Калорийность
Содержание сахара/низкокалорийного подсластителя
Содержание натрия
Содержание насыщенных жиров
Содержание трансжиров
Учитывает пищевые добавки, пестициды, гормоны, антибиотики и загрязняющие вещества, такие как ртуть и BPA, которые могут повлиять на здоровье человека и окружающую среду. Для получения дополнительной информации о проблемах с ингредиентами ознакомьтесь с методологией.
Этот продукт не сертифицирован как органический []
Оценивает степень обработки продукта. Учитывает множество факторов, главными из которых являются модификация отдельных ингредиентов из цельных продуктов и количество искусственных ингредиентов. Для получения дополнительной информации о проблемах обработки прочитайте нашу полную методологию.
Продукт был классифицирован как не требующий особого внимания при переработке
Продукты с низким уровнем обработки обычно содержат мало искусственных ингредиентов, больше ингредиентов, которые являются либо цельными продуктами, либо минимально обработанными, и в целом меньше ингредиентов.
Этот продукт не сертифицирован как органический []
Одна порция этого продукта обеспечивает высокий уровень полезных жирных кислот омега-3 []
Не содержит искусственных или промышленных ингредиентов []
Содержит 52 % рекомендуемой Институтом медицины суточной нормы натрия (соли), основанной на адекватном потреблении []
На грамм с высоким содержанием белка []
Продукт был классифицирован как не требующий особого внимания при обработке
Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель или упаковщик продукта может изменить упаковку продукта в любой момент времени.