Содержание
Как вкусно засолить горбушу в рассоле, целиком, кусочками: 10 простых рецептов | Lisa.ru — сайт для женщин о звездах, моде, красоте и отношениях
Lisa.ru — сайт для женщин о звездах, моде, красоте и отношениях
10,7 тыс. подписчиков
Соленая рыба — это несложное и вкусное блюдо, которое может украсить и праздничный, и повседневный стол.
Здесь и далее: freepik.com
Как выбрать и засолить
Рецепты:
1. С сахаром и солью
2. С укропом
3. С коньяком
4. С растительным маслом
5. С пряностями
6. С горчицей и уксусом
7. По-скандинавски
Как солить икру
Рецепты:
1. С сахаром и солью
2. В оливковом масле
3. По-японски
Горбуша — это рыба, принадлежащая к семейству тихоокеанских лососей. Источник легкоусвояемого белка, полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3), витаминов группы В, серы, хрома, фосфора, йода.
Как выбрать и засолить горбушу в домашних условиях
У свежей рыбы брюшко розового цвета, у старой — желтого. На неоднократное замораживание указывают заветренный хвост, впалые глаза, приоткрытый рот. Такую рыбу покупать не стоит. У свежего продукта чешуя серебристая, плотно прилегающая к телу, мясо розового цвета, мышцы и спинка плотные, упругие.
Правила засолки:
- Солить можно и охлажденную, и замороженную тушку.
- Нельзя размораживать горбушу в микроволновке или теплой воде.
- В идеале она должна оттаять в холодильнике, но не до конца, чтобы кусочки не разваливались.
- После разделки промывают под проточной водой и сушат бумажными салфетками.
- Засаливают в стеклянной, эмалированной и пластиковой емкости.
- Соль выбирают среднего или крупного помола.
- Рассол должен быть остывшим, иначе мясо рыбы сварится.
- В качестве груза лучше использовать плотный пакет с водой или стеклянную банку.
Как хранить рыбу домашней засолки
Срок зависит от степени солености. Так, малосольный продукт пролежит в холодильнике не более 5 суток, средней — до 12 дней, сильносоленый — около месяца. с плотно закрывающейся крышкой.
Как быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
1. Вкусный рецепт засолки горбуши с сахаром и солью в домашних условиях
Классический рецепт, на который придется потратить несколько дней.
Ингредиенты
- горбуша — 1 штука;
- соль — 3 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.
Приготовление
- Удалить у рыбы голову и потроха. Разрезать пополам и убрать кости.
- Перемешать сахар и соль, натереть и положить в широкую миску.
- Придавить тушку грузом. Вернуться через полчаса и убрать в холодильник на трое суток.
- Во время засолки нужно переворачивать горбушу.
- Снять шкурку с готового блюда и промокнуть бумажными салфетками.
2. Как засолить семгу или горбушу с укропом в домашних условиях
Зелень добавить соленой рыбке нотку свежести.
Ингредиенты
- горбуша — 1 штука;
- укроп — 1 пучок;
- растительное масло — 2-3 ст. л.
;
- соль — 3 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.
Приготовление
- Отрезать у тушки голову, убрать потроха, шкуру и кости. Нарезать кусочками.
- Выложить рыбу в глубокую чашку, смазать растительным маслом.
- Перемешать соль, сахар и мелко рубленный укроп. Посыпать рыбку, накрыть пищевой пленкой.
- Придавить грузом, убрать в холод на 1-2 дня.
- Подавать как самостоятельную закуску или как начинку для бутербродов.
3. Как засолить горбушу с коньяком
Соленый рассол с коньяком делают горбушу похожей на семгу.
Ингредиенты
- рыба — 1 штука;
- воды — 1 л;
- соль — 5 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- черный перец — 3-4 горошины;
- коньяк — 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- черный перец молотый — по вкусу.
Приготовление
- Довести воду до кипения, добавить сахар, перец и соль. Тщательно перемешать. Снять с огня.
- Удалить у рыбы голову, кожицу, потроха и кости.
Нарезать большими кусочками и переложить в глубокую емкость.
- Когда рассол остынет, добавить коньяк и залить филе на 20 минут.
- Переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, просушить бумажным полотенцем.
- Дно контейнера смазать маслом, выложить в один слой, посыпать черным перцем. Повторить, пока не закончится рыба. Закрыть, убрать в холод на 2 часа.
4. Как засолить кусочки с растительным маслом
Для тех, кто любит малосольный вариант.
Ингредиенты
- горбуша — 1 штука;
- черный перец — несколько горошин;
- лавровые листья — 2 штуки;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.
Приготовление
- Отрезать у горбуши голову, удалить кожицу, потроха и кости. Нарезать крупными кусочками.
- Бросить лавровые листья, горошины перца в стеклянную банку.
- Перемешать соль и сахар, обвалять каждый кусок, плотно сложить в емкость.
- Прижать грузом и оставить на ночь при комнатной температуре.
- Залить филе полностью маслом, хорошо перемешать.
- Закрыть банку, убрать в холодильник на полтора дня.
5. Как солить рыбу в пряном рассоле
Специи придают горбуше приятный аромат и яркий вкус.
Ингредиенты
- горбуша — 1 штука;
- вода — 1,5 л;
- сушеные лавровые листья — 3 штуки;
- смесь перцев — 1 ст. л.;
- соль — 6 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.
Приготовление
- Залить кипящей водой лавровые листья, сахар и соль, хорошенько перемешать и остудить.
- Удалить у рыбы голову, потроха, нарезать крупными кусками, положить в стеклянную банку.
- Залить рассолом, закрыть банку и взболтать. Поставить в холодильник на 1-2 суток. Готово!
6. Как засолить филе с горчицей и уксусом
Для любителей пикантных закусок.
Ингредиенты
- горбуша — 1 штука;
- вода — 300 мл;
- столовый уксус 9% — 1 ст. л.;
- сухая горчица — 1 ст. л.;
- соль — 2 ст.
л.;
- сахар — 1 ст. л.
Приготовление
- Удалить у рыбы потроха, шкурку и кости. Нарезать мясо средними кусочками.
- Заполнить глубокую емкость теплой водой, добавить соль и сахар, перемешать.
- Влить уксус, перемешанный с горчичным порошком. Снова перемешать.
- Выложить в смесь филе, придавить грузом. Убрать в холодильник на 3-5 часов.
7. Соленая горбуша по-скандинавски
Получается нежная и тающая во рту рыбка.
Ингредиенты
- лосось — 500 г;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- укроп — небольшой пучок;
- перец — 6-7 горошин;
- черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Перемешать соль, сахар, черный молотый перец.
- Отрезать у рыбы голову, удалить потроха и кости. Отрезать большой кусок.
- Покрыть филе на коже приготовленной смесью. Хорошо втереть.
- Горошины черного перца немного придавить в ступке, натереть мякоть.
- Нарубить укроп, выложить сверху на мясо.
Завернуть в пищевую пленку.
- Положить в подвал или холодильник, придавив грузом. Выдержать 4-5 суток.
Как солить икру горбуши в домашних условиях
У самок более крупная голова без характерного выступа на нижней челюсти. Размораживать икру (чтобы засолить) можно только в холодильнике. . С икры обязательно нужно удалить ястык (пленку), перед снятием нужно промыть икорные мешочки. Есть специальное решето (грохотка) для отделения икринок от оболочки. Если грохотки нет, можно использовать обратную сторону крупной терки.
Что делать, если икра оказалась слишком соленой
Положить немного икры в чашку, залить прохладной водой. Перемешать. Через 5 минут пробуют на вкус. Если устраивает, сливают воду. Нет — пусть полежит еще немного. Не стоит промывать всю соленую икру, она быстро испортится. Продукт хранится в холоде не более 2-3 дней.
Рецепты
1. Как засолить замороженную икру горбуши в домашних условиях
Не стоит солить лопнувшие икринки, удаляй их в процессе приготовления.
Ингредиенты
- очищенная икра — 200 г;
- вода — 1 л;
- соль — 200 г;
- сахар — 100 г.
Приготовление
- Растворить в воде соль и сахар, прокипятить 10-15 минут. Подождать, пока остынет.
- Залить икру остывшим рассолом, оставить на 7-10 минут. Откинуть на сито для того, чтобы стекла жидкость.
- Икра готова к употреблению!
2. Как засолить икру горбуши в оливковом масле
Вкус получается насыщенный и в меру соленый.
Ингредиенты
- очищенная икра — 100 г;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- вода — 250 мл;
- соль — 2 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Приготовление
- Добавить в холодную воду соль и сахар, растворить.
- Продукт выложить в стеклянную банку, залить рассолом. Закрыть, убрать в холод.
- Через 4 часа, откинуть икру на дуршлаг. Подождать, пока вытечет вся жидкость.
- Залить маслом и перемешать. Подавать к столу.
3.
Как засолить икру по-японски
Икра получится немного темнее, чем в традиционном рассоле.
Ингредиенты
- икра горбуши — 100 г;
- саке — 2 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.
Приготовление
- Перемешать соевый соус и саке. Довести рассол до кипения и остудить.
- Выложить икру в стеклянную емкость, залить соевым рассолом.
- Плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь.
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Горбуша соленая в домашних условиях
Горбуша соленая в домашних условиях
Автор: admin Опубликовано: 11 апреля 2020
Все мы знаем, насколько вкусна и полезна горбуша — самая доступная по цене представительница ценного семейства лососёвых. А если горбушу засолить самостоятельно, то цена уменьшается ещё в несколько раз. Для засолки горбуши в домашних условиях не нужны экзотические приправы. Она получается очень вкусная и нежная при сухом способе засолки с использованием продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Конечный результат вас приятно удивит!
При данном способе засолки горбуша не подвергается термической обработке, поэтому все полезные вещества этой рыбки прекрасно сохраняются. Несмотря на то, что горбуша не содержит столько жира, как сёмга или лосось, при засолке по данному простому рецепту она получается сочной и нежной. Кстати, упомянутый в некоторых источниках горьковатый привкус в горбуше мне ни разу не удалось ощутить.
Версия для печати
Рецепт солёной горбуши
- 1 шт. горбуша (примерно 1,3 кг)
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- черный перец горошком, кориандр, лавровый лист
Горбушу очистить от чешуи, удалить голову, хвост и плавники. Кожу при засолке горбуши мы снимать не будем, потому что у нас некрупный экземпляр, и без кожи нежное мясо горбуши может просто раскрошиться.
Затем нам нужно аккуратно отделить филе от хребта. Острым ножом разрезаем спинку поверх костей и снимаем верхнюю часть филе с помощью ножа, делая небольшие разрезы.
Затем срезаем хребет со второй части филе горбуши. Вынимаем из мяса оставшиеся крупные косточки, разрезаем на 4 части.
В небольшой миске смешать соли и сахар. На дно формы для засолки горбуши насыпать тонкий слой смеси из сахара и соли.
Затем каждый кусок горбуши обсыпать тонким слоем смеси со всех сторон, уложить кожей вниз. Добавить горошины черного перца, кориандр и лавровый лист. Лаврушку нужно измельчить на небольшие кусочки. Сверху смазываем нашу рыбку тоненьким слоем подсолнечного масла, что придаст ей дополнительную мягкость и сочность. Не бойтесь переборщить с приправами, потому что перед тем, как порезать готовую горбушу, мы их смоем холодной водой.
Просаливается горбуша очень быстро. Через сутки после засолки горбушу можно смело пробовать. Смываем все специи холодной водой, удаляем салфеткой лишнюю влагу и аккуратно нарезаем небольшими кусочками, держа нож под углом 45 градусов.
Выложить горбушу на блюдо, украсить лимоном и зеленью.
Если успеете! Я не успела. Пока делала фото и готовила посуду, все кусочки были «продегустированы»!!!
Степень «солёности», то есть то, насколько солёная по вкусу получится готовая горбуша, не зависит от количества соли. Здесь определяющим фактором является время. Чем дольше горбуша будет лежать в рассоле, тем более солёная на вкус она получится. Да-да, хоть мы и используем в данном домашнем рецепте сухой способ засолки горбуши, рыбка всё равно выделит сок и будет находиться в рассоле. Поэтому через сутки горбуша будет малосольная на вкус, а через трое — довольно солёная. Но не у всех выпадет возможность попробовать очень солёную рыбку, потому что обычно она съедается за один день!
Категория: Закуски, Соленья
Вы можете оставить комментарий ниже.
Как сделать локс (простое пошаговое руководство!)
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ты любишь лохов? А вы знали, что это легко сделать своими руками в домашних условиях? Этот учебник «Как сделать локс» поможет вам сделать свой собственный шаг за шагом!
Каждый раз, когда мы останавливаемся где-нибудь с действительно вкусным завтраком «шведский стол», глаза мужа бегают туда-сюда, пока он не находит то, что ищет — стопку лосося или копченого лосося.
Он немедленно приступает к заданию, пробираясь мимо блестящих куч фруктов, яиц и пышных вафель прямо к морепродуктам.
Только после того, как он закончит есть один, а то и два рогалика со сливочным сыром и лососем, он переходит к другим вариантам.
Если у вас, как и у него, кружится голова при виде лосося, у вас может быть такое же подавленное выражение лица, какое было у него, когда он увидел, сколько стоит купить готовый лосось.
Даже если вы найдете хорошую цену, готовый лосось обычно поставляется в крошечных, грустных упаковках.
Поэтому и для мужа, и для моего кошелька было облегчением, когда я поняла, что локс НЕВЕРОЯТНО просто приготовить дома.
Сегодня мы узнаем, как приготовить локс, и мы возьмемся за красивое филе горбуши и превратим его в вкусную начинку для завтрака.
Что такое локс?
Lox – вяленый лосось.
Обычно из жирного брюшка лосося и никогда не подвергался воздействию тепла.
Lox невероятно легко приготовить дома!
Если вы предпочитаете копченый лосось, то технически вам нужен Nova Lox.
К сожалению, Nova Lox немного сложнее приготовить в домашних условиях (если у вас нет коптильни!), но вы можете имитировать дымный вкус, добавив немного копченой соли.
Узнайте больше о лохе: Локс и копченый лосось: в чем разница?
Какие ингредиенты + расходные материалы мне нужны?
Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть следующее: лосось, морская соль (или кошерная соль, или соль для рассола, но НЕ йодированная или поваренная соль) и алюминиевая фольга.
Вы также можете использовать джин или водку, немного сахара и немного копченой соли.
Нужен ли мне филейный нож?
По моему опыту – да. Если у вас его нет, вы можете нарезать вяленый лосось кубиками, а не ломтиками.
В идеале вы должны использовать филейный нож . Я использую филейный нож от Wüsthof .
Посыпьте филе солью
Какой лосось лучше использовать?
Лучший лосось получается из самого жирного лосося.
Атлантический лосось и Нерка , как правило, жирные и хорошо работают.
Королевский лосось и кижуч лосось найти труднее, но оба дают вкусный лосось.
Избегайте использования в этом рецепте горбуши или кеты просто потому, что они не такие жирные, как другие разновидности лосося.
Имейте в виду, что вкус различных видов лосося отличается друг от друга, поэтому вкус лосося будет отличаться в зависимости от того, какой вид вы используете.
Хотите узнать больше о различных видах лосося? Прочтите это: Виды лосося и дикого лосося в сравнении с выращенным лососем
Безопасно ли есть лох?
Это зависит.
Во многих традиционных рецептах для лосося рекомендуется использовать свежего лосося и избегать замороженной рыбы.
Не согласен– Я настоятельно рекомендую покупать замороженную рыбу для вашего локса . Разморозьте дома — не покупайте размороженную рыбу в отделе морепродуктов.
Совет по безопасности и здоровью морепродуктов: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует использовать замороженную рыбу вместо свежей для приготовления сырой или недоваренной рыбы. Узнайте больше о том, как есть сырую или недоваренную рыбу.
Как приготовить лосося
Начните с примерно 2 фунтов лосося. Вы можете вылечить больше или меньше лосося за один раз, но 2 фунта — хорошая отправная точка.
Раскатайте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы полностью обернуть лосося, и положите лосося посередине кожей вниз.
Посыпать лосося морской солью так, чтобы слой соли покрыл все филе . Не бойтесь засолить кожу.
Затем равномерно посыпьте филе копченой солью , если вы ее используете.
Если вы используете четное количество филе, вы можете прослоить их кожей наружу, и они займут меньше места в вашем холодильнике во время засолки.
Полностью оберните фольгой лосося , затем возьмите еще один кусок фольги и снова оберните его.
Положите завернутое филе лосося в любой контейнер с горлышком (я использую форму для запекания), чтобы вытекающий сок не расплескался по всему холодильнику.
Поместите все это в холодильник, а сверху положите что-нибудь тяжелое, например, большой пластиковый контейнер с водой, чугунную кастрюлю или даже кирпич.
Обязательно используйте то, что не испортится от сока лосося! Не используйте, например, ничего съедобного или тонкого пористого фарфора.
Дайте лососю полежать в холодильнике 24 часа.
Выньте, разверните и промойте, промойте, промойте! Поместите филе лосося под кухонный кран и сотрите всю смесь соли.
Затем используйте филейный нож, чтобы тонко нарезать лосося, двигаясь по верхней части филе параллельно кухонному столу.
Нарезайте, пока не дойдете до кожицы, и удалите кожу вместе с последними ломтиками.
Кожу будет легче снять, если резать лезвием ножа параллельно натуральному волокну рыбы.
Положите ломтики лосося в накрытую посуду и снова поставьте в холодильник как минимум на восемь часов, чтобы ароматы сбалансировались.
Вяленый лосось должен храниться в холодильнике около 2 недели .
Как мне служить Локсу?
Самый очевидный способ — подать его на рогалике! Попробуйте приготовить декадентские рогалики и барную стойку для завтрака из лосося или сделайте это простое блюдо из лосося .
Вкусно и в миске для риса lox или подается в блинчиках с копченым лососем !
Разделка вяленого лосося Распечатать рецепт Сохранить рецепт
5 из 4 голосов
Как приготовить лосося
Вы любите лосося? А вы знали, что это легко сделать самостоятельно в домашних условиях? Этот учебник «Как сделать локс» шаг за шагом проведет вас через создание собственного локса!
Автор: Sarah Trenalone
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 1 д. 8 ч.
Общее время 1 д. 8 ч. 30 мин.
Блюдо: завтрак
Кухня: Американская
Диета: Без глютена
Количество порций: 8 человек
Калорийность: 161 ккал
Подходит для морозильной камеры?
Нет
Сохранится ли?
2 недели
- 2 фунта лосося с кожей (используйте коммерчески замороженную рыбу. Используйте жирного лосося, такого как атлантический, королевский или кижуч)
- ¾ чашки морской соли или кошерной соли
- 2 столовые ложки копченой соли (по желанию)
Положите филе лосося кожей вниз на лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью обернуть лосося.
Покройте лосося толстым слоем морской соли. Используйте больше соли по мере необходимости, в зависимости от размера вашего филе. Если вы используете копченую соль, равномерно посыпьте ею лосося.
При использовании нескольких филе сложите их вместе кожей наружу. Оберните филе фольгой. Оберните их снова другим куском фольги.
Положите завернутого лосося на противень или в любой другой контейнер с горлышком – сок вытечет, так что вам нужно его сдержать. Поместите контейнер с лососем и губами в холодильник. Поставьте на лосося что-нибудь тяжелое, например, чугунную сковороду или кирпич.
Оставить лосося на 24 часа, затем снять с фольги. Промойте лосося в течение нескольких минут, чтобы удалить соль.
С помощью филейного ножа нарежьте лосося как можно тоньше, разрезая верхнюю часть рыбы на длинные тонкие ломтики, удаляя кожу последними надрезами.
Лезвие ножа должно быть параллельно жилке рыбы, а не перпендикулярно.
Если ваша рыба разваливается, когда вы ее режете, возможно, вы режете ее не в том направлении.
Если вы разделываете лосося целиком, вы должны резать с головы до хвоста, а не сбоку.
Если у вас нет филейного ножа, вместо него нарежьте лосося кубиками.
Поместите ломтики лосося в закрытое блюдо и снова поставьте в холодильник минимум на восемь часов, чтобы соленый вкус сбалансировался.
Лосось хранится в холодильнике около 2 недель.
Выход около 2 фунтов Lox и 8 порций по 4 унции.
Варианты рецепта: Если вы хотите попробовать приготовить гравлакс, залейте лосося 2 унциями джина или водки перед добавлением соли. При желании добавьте в соляную смесь ¼ стакана сахара. Обильно посыпьте лосося зеленью, тертым хреном или ягодами можжевельника.
Примечание: Имейте в виду, что купленный в магазине лосось обычно режется на машине. Ваш домашний лосось, вероятно, будет немного менее совершенным, чем купленный в магазине, но он все равно будет вкусным!
Калорийность: 161 ккал (8%) | Белок: 22 г (44%) | Жир: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 62 мг (21%) | Калий: 555 мг (16%) | Витамин А: 45 МЕ (1%) | Кальций: 20 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!
Замороженный лосось во фритюрнице
Перейти к рецепту
Секрет приготовления лучшего замороженного лосося во фритюрнице заключается в том, чтобы смазать филе моей секретной смесью вкусов. Как только вы попробуете эту слоеную, вкусную рыбу, вы попадете на крючок!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.
Вы когда-нибудь нуждались в вкусной еде, которая быстро готовится? Может быть, вы в последний момент планировали пригласить друзей или семью на ужин? Друг мой, просто брось немного замороженного лосося во фритюрницу, и все готово!
Аэрогриль идеально подходит для быстрого приготовления нежной слоеной рыбы. И вкус, который вы получаете, смазывая каждое филе моей секретной смесью масла, лимонного сока, дижона и специй, совершенно не из этого мира.
Вот чему я вас научу в этом посте:
- Как приготовить лучшее филе лосося, замороженное во фритюрнице
- Как узнать, когда лосось готов
- Разница между приготовлением замороженного лосося во фритюре с кожей или без нее
- Что подавать с лососем
Лосось содержит полезные для сердца жиры и естественно низкое содержание углеводов. Это даже здорово для кето! И пока у вас есть несколько замороженных филе в морозильной камере, вы всего в 20 минутах от питательного и вкусного блюда, которое обязательно произведет впечатление на семью, гостей или даже на вас!
Я приготовил этот рецепт с помощью аэрогриля Cosori 5. 8 QT . Его квадратная корзина делает его идеальным для нашей семьи из 4 человек.
Как приготовить замороженный лосось во фритюрнице
Полная версия этого рецепта для печати с указанием количества ингредиентов доступна внизу этой публикации.
ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте фритюрницу до 390 градусов по Фаренгейту.
ШАГ ВТОРОЙ: В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую соль, чесночный порошок, перец и кайенский перец. Смажьте смесью верх и низ каждого филе.
ШАГ ТРЕТИЙ: Поместите замороженного лосося с приправами в один слой внутрь и готовьте 12–18 минут.
ШАГ ПЯТЫЙ: При желании подавайте с дольками лимона.
Кроме того, вы можете положить лосося прямо во фритюрницу на 6 минут, чтобы разморозить его. Далее следуйте инструкциям на втором шаге, затем готовьте лосося еще от 6 до 12 минут до готовности.
Нужно ли размораживать лосося перед жаркой на воздухе?
Нет! Прелесть этого рецепта в том, что рыбу можно отправить прямо из морозильной камеры в оливковое масло и смесь приправ во фритюрницу. Оттуда он приготовится до идеальной хрустящей корочки снаружи и слоеного внутри за 20 минут или меньше!
Сколько времени готовить замороженный лосось во фритюрнице
Это зависит от толщины филе. Для меня 15 минут всегда кажется правильным количеством времени. Тем не менее, не забудьте начать проверять свою рыбу примерно через 12 минут, если филе тонкое. Если они толстые, это может занять до 18 минут.
Могу ли я оставить кожу при приготовлении замороженного лосося во фритюрнице?
Еще бы! Кожа становится приятной и хрустящей, что некоторые люди предпочитают лососю без кожи. И самое приятное, что вы будете готовить его точно так же!
Чтобы узнать больше о способах приготовления лосося с кожей, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом «Фрилляр с чесноком и маслом для фритюрницы» .
Что подавать с замороженным лососем во фритюрнице
- Аэрогриль Спаржа с чесноком и пармезаном
- Air Fryer Fryer Broccoli Parmesan
- Air Fryer Green Beans
- Ninja Food Rice
- жареные воздушные фрир.
Как узнать, что лосось готов к приготовлению
Вы хотите готовить лосося, пока его внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания для самого точного времени приготовления!
Если у вас нет термометра, готовьте рыбу до тех пор, пока она не начнет расслаиваться при легком надавливании вилкой. Цвет также должен быть непрозрачным розовым на всем протяжении.
Является ли замороженный лосось таким же вкусным, как свежий лосось?
Как и в случае с большинством продуктов, свежий лосось всегда будет иметь преимущество перед замороженным. Однако, когда вы готовите замороженного лосося во фритюрнице по этому рецепту, вы, вероятно, не заметите разницы, если только не едите их бок о бок!
Ищете еще больше рецептов рыбы и морепродуктов, которые можно приготовить из свежей или замороженной? Ознакомьтесь с этим списком лучших рецептов рыбы во фритюрнице , чтобы получить много вкусного вдохновения!
Другие рецепты рыбы с воздуха, которые вам нравятся:
- Air Fryer Mahi Mahi
- Teriyaki в Air Fryer
- Air Fryer Tilapia
- The Best Fryer Fryer Tuna Steaks Steaks STEAKS
707.
907 907 CREY
7.907 907 CREY
7.907 907 CREY
2002002007007. 907 CREY
2002002007007. 907 CREY
2002002007007. 907 CREY
7.907. Фритюрница для сомов
Любите жарить на воздухе? Подпишитесь на нашу рассылку ! Вы также можете следить за нами на Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Air Frying Community на Facebook.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 2 замороженных филе лосося без кожи по 6 унций
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки черного перца
- ⅛-¼ чайной ложки кайенского перца
- Дольки лимона, для подачи
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 390 градусов по Фаренгейту.