Горбуша соленая в домашних условиях под семгу: Горбуша соленая под семгу — 3 очень вкусных рецепта в домашних условиях

Горбуша соленая под семгу — рецепт с фото в домашних условиях

Соленая рыба – очень полезный и бюджетный продукт, обладающий прекрасными вкусовыми качествами. Речь пойдёт о горбуше. Она содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Среди них – никотиновая кислота, жирные кислоты, натуральный фосфор, кальций, йод. Всё это необходимо для правильной работы ЖКТ и центральной нервной системы. К сожалению, покупная рыба далеко не всегда оправдывает возлагаемые на неё ожидания. Именно поэтому большой популярностью пользуется горбуша соленая под семгу, рецепт с фото которой можно найти.

Истоки засолки рыбы

Засолка горбуши под семгу хороша тем, что, в отличие от магазинной солёной рыбы, в ней не будет Е-консервантов, опасных для здоровья. Домашняя соленая горбуша как семга получается очень вкусной и гораздо более полезной, нежели покупная. Главное – правильно соблюсти пропорции и точно следовать указаниям. Горбуша соленая под семгу рецепт с фото, который можно найти на этом сайте, станет прекрасным дополнением вашей кулинарной коллекции.

Засолка горбуши в домашних условиях рецепты передаются в семьях по наследству. Чаще всего горбуша соленая рецепт берёт своё начало в северных районах нашей страны. Ведь именно на Севере исстари находились главные рыболовецкие промыслы России.

Различные способы приготовления

Домашняя горбуша как семга рецепт приготовления относительно прост. Времени на подготовку и засолку уходит от пяти до семи часов в зависимости от вашего умения разделывать рыбу и вкусовых пристрастий. Горбуша под семгу рецепт предусматривает разную степень солёности получаемой рыбы. Именно поэтому горбуша соленая рецепт подойдёт всем любителям рыбы.

По запросу «засолка горбуши в домашних условиях рецепты» в Сети можно найти великое множество рецептов. Но все они сводятся к единой схеме. Отличается лишь набор составляющих для горбуша под семгу рецепт.

Домашняя горбуша соленая под семгу рецепт с фото является наглядным примером того, как правильно солить эту рыбу. Хозяйки уже освоили горбуша как семга рецепт. Порадуйте и вы своих домочадцев этим блюдом.

 

Всю пользу витаминов, содержащихся в рыбе, можно сохранить с помощью засолка горбуши в домашних условиях рецепты. Минимальное количество обработок будет гарантом вкуса, а главное, пользы блюда.

Процесс засолки

Засолка горбуши под семгу производится следующим образом. Для приготовления лучше взять свежезамороженную рыбу, а не филе. Это так важно потому, что филе предварительно проходит обработку для увеличения пористости структуры. За счёт впитываемой воды вес кусочков становиться больше.

Тушка разделывается и разрезается на небольшие кусочки. Слегка размороженную рыбу легко освободить от шкуры, а также вынуть из неё кости.

Для маринада необходим 1 литр воды и 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли. Соль тщательно размешивается до полного растворения в воде.

Кусочки рыбы опускаются в маринад и оставляются там на время от 15 минут до получаса. Минимальное время выдержки – горбуша получится слабосолёной, максимальное – просолится сильнее. Здесь всё зависит от вашего вкуса.

Вытаскиваем рыбу из маринада и выкладываем на бумагу, оставляя на некоторое время. Далее укладываем её в заранее подготовленную ёмкость. Плотно закрываем рыбу и ставим в холодильник на время от пяти до шести часов. Если вы планируете долго хранить приготовленную горбушу, перед закрытием влейте в ёмкость немного подсолнечного масла.

 

Горбуша соленая как семга в домашних условиях — очень вкусные рецепты

Если вспомнить традиции, то заливная рыба – одна из них! Но стоит ли ограничиваться только таким способом приготовления отменного продукта? Рыбное меню актуально для любого праздника. И есть много преимуществ того, что мы готовим рыбку к праздничному столу:

  • Калорийность многих блюд зашкаливает. Часто с праздничного застолья длинною в 2 недели мы выкатываемся колобками. А зачем? Ведь можно просто продумать то, чем будем угощать и угощаться, и приготовить блюда, которые не настолько сытные, например, блюда из рыбы.
  • Рыбку можно готовить разными способами: какие вкусные из рыбки супы, салаты, закуски, котлеты.
  • Готовить изделия из рыбы очень быстро и легко. А это важно, когда времени на все катастрофически не хватает.
  • Рыба сочетается со множеством продуктов: разные специи, овощи, овощные пюре, макароны…
  • И даже то преимущество, что так мы не «обидим» ни одно животное из китайского, японского, тайского или какого еще восточного календаря.

Имея столько причин, нужно иметь на заметке пару-тройку классных рецептов! Вот, например, сегодня мы с вами будем превращать горбушу в соленую семгу разными способами! В результате у нас должно получиться красивое, вкусное, полезное блюдо. И заметьте, его можно приготовить, как на праздники (о чем мы выше говорили), так и в будние дни.

Содержание:

  • Соленая горбуша как семга в домашних условиях
  • Очень вкусная горбуша под семгу, соленая в рассоле
  • Как быстро засолить замороженную горбушу с коньяком
  • Соленая горбушка целиком быстрого приготовления без воды
  • Домашняя соленая горбуша кусочками в масле с луком
  • Как приготовить солено-вяленую горбушу сухим способом
  • Видео о том, как сделать малосольную горбушу под семгу

Соленая горбуша как семга в домашних условиях

Если вы, как и я не любите «грязь», когда обрабатываете рыбу, могу поделиться секретом, как избежать этого или хотя бы минимизировать. Я подготавливаю несколько бумажных полотенец, надеваю на доску целлофановый пакет и беру еще один пакет, чтобы сразу туда определить всю требуху. И у меня в итоге все под контролем, нет запаха на доске для разделке и т.д.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) – 700 гр.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком
  • Душистый перец
  • Лимон

Приготовление.

Горбушу очищаем, снимаем чешую.

Затем разрезаем живот (от хвоста к голове) и удаляем внутренности.

Отрезаем голову. Для этого нужен острый большой нож.

Отрезаем хвост, вырезаем плавники. Хорошо промываем рыбу.

Удаляем центральную кость, срезая мясо сначала над костью, а потом под ней.

Вынимаем или срезаем кости (ребра).

Разрезаем каждое филе пополам. Смешиваем соль с сахаром.

В ступке расталкиваем перец.

Добавляем в смесь сахара и соли. Туда же ломаем листочки лаврушки и перемешиваем ложкой.

Кладем на фольгу рыбу. С обеих сторон — и на шкурке, и на самом мясе, втираем в нее (без усердия) приправы.

Слегка поливаем соком небольшого кусочка лимона. Кладем сверху рыбы лимон.

То же проделываем со всеми кусочками рыбы.

Заворачиваем филе в фольгу. Складываем один пласт на другой. Кладем в емкость. И даем рыбке минимум один день, чтобы она замариновалась.

На следующий день достаем рыбу, удаляем лавровый лист, лимон. Лучше всего кусочки промыть.

Горбуша по этому рецепту нежная и сочная.

Соленая горбушка как семга в домашних условиях https://youtu.be/4J6v5W5jVwE

Если ее еще немного подержать в маринаде, можно получить более насыщенный вкус. но особый шарм имеет именно малосольная рыбка, она почти, как семга.

Очень вкусная горбуша под семгу, соленая в рассоле

Кому из нас не нравятся быстрые блюда, чтобы 5 минут, и все готово? И рыба идеально подходит по этим параметрам! Но многих останавливает то, что рыбу нужно предварительно подготовить. Что-то, а с горбушей и подготовка сведена к минимуму, кости легко отделяются, если рыбку слегка заморозить.

Ингредиенты:

  • Горбуша
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л (соль и сахар рассчитаны на 1 л. воды)
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком (или можно взять смесь перцев)
  • Душистый перец
  • Лавровый лист

Приготовление.

Делаем рассол. Сначала соберем все специи (перец, лаврушку, в нужном количестве соли и сахара) в одном контейнере. Заливаем специи кипятком и перемешиваем до растворения сахара.

Рассолу нужно дать остыть!

Разделываем рыбу. Я в первом рецепте показала, как это сделать просто и быстро. Только в этом случае центральную кость не вырезаем!!!

Тушку рыбки нарезаем на порционные кусочки. Рыбку, пока рассол остывает, ставим в холодильник охладиться.

Складываем кусочки рыбы в банку. Заливаем рыбу рассолом.

Закрываем банку крышкой. Взбалтываем и на сутки убираем в холодильник.

Этот метод засолки уникальный тем, что рыба засаливается вместе с костями и шкуркой. Без костей горбуша приготовится еще быстрее.

Как быстро засолить горбушу под семгу в рассоле https://youtu.be/6T9hjOXYlRM

Как быстро засолить замороженную горбушу с коньяком

В этом рецепте готовится маринад, и уже в нем готовится горбуша. В маринад добавляется коньяк. Именно он ответственен за благородный вкус горбуши. Она станет похожа на дорогую семгу. Можно ли без коньяка? Можно! Только тогда на исходе у нас маринованная горбуша и не более.

Ингредиенты:

  • Горбуша
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Горошины черного перца – 7-10 шт.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление.

Если рыба замороженная, слегка ее нужно разморозить, но не до конца.

Кипятим воду. Всыпаем в кипяток соль, сахар и перец. Даем сахару растаять.

Разделываем рыбу, отделяем филе от кости.

Срезаем краешек брюшка вместе с плавниками.

При желании можно снять шкурку рыбы.

Нарезаем филе на тонкие (около 1 см.) полоски.

Складываем кусочки в миску.

Вливаем в остывший маринад коньяк и перемешиваем.

Заливаем маринадом кусочки рыбы и даем им постоять минут 20.

Откидываем кусочки филе на сито.

Когда лишняя жидкость стечет, выкладываем кусочки на полотенце и аккуратно промокаем рыбу.

Контейнер слегка смазываем растительным маслом без запаха.

Складываем кусочки рыбы в контейнер слоями.

Слои рыбы можно еще и слегка посыпать перцем (по вкусу). Такая рыба хранится около недели (конечно, если у вас получится «сохранить» эту вкуснятину).

Каждый слой рыбы слегка сбрызгиваем растительным маслом и размазываем кухонной кисточкой. Даем час рыбе постоять.

Как быстро засолить замороженную горбушу с коньяком. Автор https://youtu.be/kdu4QY49hGg

Соленая горбушка целиком быстрого приготовления без воды

Такую рыбу мы можем часто увидеть на рынках или в магазине. Оказывается, так просто самостоятельно приготовить соленую горбушу! И я считаю преимущество этого способа, что ты сам все делаешь, и знаешь, из чего и как готовится рыбка. И в отличие от покупных (неизвестно как приготовленных) такая горбуша реально вкуснее!

Ингредиенты:

  • Горбуша
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление.

Горбушу потрошим, вырезаем жабры, удаляем хвост и голову. Разделяем рыбу на 2 части. Удаляем кости и плавники.

В плоской, широкой и длинной емкости смешиваем соль с сахаром. И распределяем их по дну.

Обмакиваем кусочки рыбы в специях и немного втираем в рыбу с двух сторон.

Оставшиеся соль с сахаром разравниваем по дну емкости в тонкий слой.

На специи выкладываем кусочки рыбы. Емкость накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов.

Дольше, чем на сутки рыбу в специях не стоит оставлять, иначе она впитает много соли. Лучше сохранить рыбу в фольге, но сначала с кусочков смыть соль и сахар.

Соленая горбушка целиком быстрого приготовления без воды https://youtu.be/CxVqiLE2GA0

Домашняя соленая горбуша кусочками в масле с луком

Рыбу, как и курицу, ничем не испортишь! А вот украсить ее вкус можно. И сделаем мы это, приготовив что-то наподобие рыбных пресервов. Домашние консервы из горбуши особенные, они нежнее и вкуснее покупных (проверено!), если все сделать правильно! Время приготовления, вместе с посолом 1,5 часа. То есть если гости будут вечером, то можете готовить ее днем.

Ингредиенты:

  • Горбуша (очищенная)
  • Лук – 3 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный горошком (его можно заменить на душистый перец)

Приготовление.

Удаляем центральную кость и ребра. Шкурку можно и не снимать.

Нарезаем рыбу на кусочки, шириной около 1,5см.

Каждый кусочек обмакиваем в соли и складываем в миску друг на друга. Делаем все быстро.

Пока горбуша солится, нарезаем лук тонкой соломкой. Даем рыбе постоять 20 минут, после чего промываем ее, удаляя соль.

В миску выкладываем слой рыбы. Сверху делаем слой лука.

На лук выкладываем перец горошком.

И так слоями перекладываем рыбу с луком.

Верхний слой – лук и специи.

Заливаем рыбу маслом, стараясь равномерно распределить его. Масла нужно ложки 4-6, как вам больше по вкусу.

Делаем гнет: накрываем рыбу миской, на миску ставим банку с водой. Оставляем рыбу на час (НЕ БОЛЬШЕ!!!).

Через час рыбу можно пробовать!

В рецепт можно с легкостью добавить лавровый лист. И им вместе с перцем перекладываем слои.

Домашняя соленая горбуша кусочками в масле с луком https://www. youtube.com/watch?v=1Mz9IXOO5yE

Как приготовить солено-вяленую горбушу сухим способом

Мы с вами уже опробовали метод вяления в рецептах с колбасой. Сейчас же попробуем приготовить рыбу подобным способом. Обещаю, ничего сложного и невозможного здесь не будет! Солено-вяленая горбуша в домашних условиях готовится легко и не долго, а получается настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) – 1 кг.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление.

Смешиваем соль с сахаром. Форму застилаем пленкой. Посыпаем нашу солево-сахарную смесь посередине формы.

Кладем на смесь одно филе горбуши и притрушиваем смесью рыбу сверху. Похлапываем руками, чтобы соль впиталась.

Смесь совсем слегка втираем. То же самое проделываем со второй половинкой рыбы: кладем ее на первую половину и притрушиваем смесью.

Горбушу заворачиваем в пленку и отправляем солиться в холодильник на 2 дня.

Для равномерного просаливания через сутки рыбу переворачиваем и кладем на другой бок.

Через 2 дня кусочки протираем бумажным полотенцем.

Разрезаем филе вдоль. Нанизываем рыбу (каждый кусочек) на крюки.

Подсушиваем рыбу в прохладном помещении на сквозняке (или под вентилятором). Сушим рыбу сутки.

Самые подходящие специи для приготовления красной рыбы – соль и сахар. Рыба достаточно вкусный продукт, и слишком переусердствовать с добавками не стоит.

Как приготовить солено-вяленую горбушу сухим способом https://youtu.be/IXTXb8YOR8E

Видео о том, как сделать малосольную горбушу под семгу

Вот то, о чем я говорила! Кулинария – это настоящее волшебство! С ее помощью можно из сухой горбуши сделать сочную семгу при помощи простых ингредиентов и простых манипуляций. Кстати, я не знаю, получится ли, но хочу попробовать этот рецепт и не на красной рыбе!

Аппетитной сборкой делитесь с друзьями, дополняйте комментариями с новыми рецептами и впечатлениями. И обязательно заходите в гости еще и еще (так я намекаю на подписку в моей группе, где вы будете получать анонсы статей).

Соус из лосося за пять минут — Кухня домашнего повара

Этот соус из лосося, несомненно, самый простой и быстрый соус, который вы можете приготовить! Свежий и ароматный соус из консервированного лосося, этот быстрый соус из лосося идеально подходит для празднования вечеринки или особых случаев с друзьями! Отлично подходит для пикников, Рождества, Пасхи, свадьбы или детского душа или если вам нужно быстро окунуться, чтобы взять с собой друзей на игровой день!

Лосось! Моя любимая рыба! Дип из лосося за 5 минут! Мой любимый дип!

Этот дип настолько прост, что на его приготовление уходит около 5 минут. Это своего рода обман, учитывая, что вы покупаете банку лосося в супермаркете для использования и используете другие ингредиенты, купленные в магазине, но я так устал от еды, которая быстрая и вкусная, что я пропущу это!

У меня всегда есть банка лосося в кладовой на тот случай, если к нам придут друзья и мне нужно что-нибудь быстро приготовить. Все, что вам нужно сделать, это нарезать лук и петрушку и размять все вместе с майонезом! Ну и приправить и украсить! Слишком легко!

Я хорошо помню, когда этот пост был опубликован в прошлом году (я делал некоторые обновления контента!). У нас было несколько друзей в качестве «морских свинок» для проверки рецепта, и я приготовил этот соус из лосося и ужасные клецки!

Я принял прискорбное решение приготовить клецки с рикоттой из сладкого картофеля с нуля, думая, что это будет отличный рецепт для блога. Это не так. Это было все, кроме катастрофы, и, само собой разумеется, я не пытался сделать это снова.

Серьезно, ребята, ньокки ТЯЖЕЛО приготовить! И другие блоггеры делают это так просто.

Итак, в свете неудачной попытки клецок, из того ужина действительно получилось что-то чистое и прекрасное — этот 5-минутный соус из лосося и мой прекрасный лимонно-кокосовый пирог.

Этот соус из лосося настолько прост в приготовлении, что с ним справится любой. В нем также используются простые ингредиенты, которые можно найти в супермаркетах США и Австралии. На самом деле мы готовим его уже много лет, это был рецепт, который нам дал один из наших соседей, когда я еще учился в старшей школе!

Ты знаешь хороший рецепт, когда готовишь его так долго!

Советы по приготовлению этого соуса из лосося

Ключом к тому, чтобы сделать этот соус исключительным, является то, как вы нарезаете лук. Посмотрим правде в глаза, никто не любит лук из-за усиления, поэтому вам нужно нарезать его кубиками как можно мельче. Вот ссылка на видео на YouTube, которое поможет вам нарезать лук. Вам нужно будет разрезать луковицу примерно 3-4 раза, чтобы убедиться, что она нарезана достаточно мелко.

Забавный факт дня — Адам (муж) раньше работал в ресторане и прекрасно владеет ножом. Я, не очень. Я бросаю ножи в опасной близости от ног… часто.

Вам также нужно убедиться, что зеленый лук/зеленый лук нарезан очень мелко, я имею в виду около 2-3 мм/0,11 дюйма (если это вообще возможно измерить в дюймах?). Чем мельче кубик, тем вкуснее будет. Нет ничего хуже этого соуса, чем огромные куски вонючего лука, и, честно говоря, на званом обеде никому не хочется вонючего лукового дыхания!

Этот рецепт также требует добавления соли, перца и майонеза по вкусу. Я использовала ⅓ чашки майонеза, но вам может понадобиться добавить больше в зависимости от индивидуального вкуса. Кроме того, американские размеры чашек немного отличаются от австралийских, но я еще не совсем понял это! Как и во всех моих рецептах, соль и перец добавляются по вкусу. Количество соли, которое вы добавляете, полностью зависит от того, насколько соленый ваш лосось, поэтому ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ вкус и корректируйте его по мере приготовления!

Извините, я не хотел быть грубым, просто хотел подчеркнуть, как важно всегда пробовать еду! Если есть что-то, чему я научился из просмотра австралийских реалити-шоу о кулинарии, так это суть дегустации на ходу! И помните, вы всегда можете добавить больше соли и перца, но вы не можете их убрать!

Кроме того, этот соус из лосося готовится буквально за 5 минут. Подавайте с чипсами из рогаликов или водными крекерами/вафлями, и у вас получится идеальное блюдо для праздничного ужина!

Enjoy — Джорджи x x 

Дип-пюре из лосося за пять минут

Кухня домашнего повара

Этот соус из консервированного лосося станет фантастической закуской для вечеринки. Это очень простой рецепт, который не требует больших затрат и занимает чуть менее 5 минут, чтобы быть на столе! Сливочный соус, наполненный свежими ароматами. Этот дип — абсолютный хит в нашей семье, и если вы любите лосося, то этот дип для вас!

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Всего времени 5 мин

Курс Аптизатор

КУЗИНА ПЕССЕТАРИЯ

Порции 6 человек

Калории 187 KCAL

  • 14,75 унция.
  • 2 унции красного лука очень, очень мелко нарезанного примечание 2
  • ¼ чашки очень мелко нарезанной петрушки
  • ⅓ чашки майонеза
  • ¼ чайной ложки соли ¼ чайной ложки для начала, отрегулируйте по вкусу
  • ½ чайной ложки перца
  • Слить лосось и положить в большую миску (с костями).