Содержание
Горбуша в коньячном маринаде
Теги:
- соленая рыба
- соленая красная рыба
- соленая горбуша
- маринованная горбуша
- маринованная рыба
- коньячный маринад
- маринад для рыбы
- маринад для засолки
- маринад
- малосоленая горбуша
- малосоленая форель
Коньячный маринад — кулинарный шедевр. Горбуша с ним получается с более выраженным вкусом, чем при традиционном посоле, после засолки остается легкий коньячный оттенок. Горбуша в коньячном маринаде готовится легко и в итоге получается нежной, очень приятной на вкус. Попробуйте приготовить такую рыбку и вы точно не пожалеете, что выбрали данный рецепт!
Горбуша
Коньяк
Подсолнечное масло
Соль
Сахарный песок
Перец душистый
Вода
Итак, для того, чтобы приготовить вкусную маринованную горбушу в коньячном маринаде, нам понадобится свежая рыба и настоящий коньяк. Кстати, таким способом можно засаливать не только горбушу, но и любую красную рыбу из семейства лососевых (форель, лосось, семга, кета…).
Сначала начнем с разделки рыбы. Удалим голову, плавники, кости, внутренности. Оставшееся филе красной рыбы ополоснем, и обсушим кухонным полотенцем и нарежем на небольшие кусочки.
Теперь перейдем к подготовке коньячного маринада. Для этого в глубокую кастрюлю вливаем литр воды, добавляем 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и чуточку душистого перца. Кстати, если вы не любитель данной пряности, то ее можно не добавлять. Другие желаемые приправы тоже приветствуются, но главное не переусердствовать.
Доведем смесь до кипения, затем уберем с огня и остудим до комнатной температуры. Теперь можно влить коньяк и в полученный маринад погрузить кусочки филе. Оставляем так горбушу мариноваться на 15 минут.
Рыбные кусочки процеживаем, промокаем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю жидкость. Каждый кусочек горбуши смазываем с помощью кисточки подсолнечным маслом, ни в коем случае не заливайте маслом. Затем отправляем рыбку в холодильник минимум на 2 часа, но если позволяет терпение, то можно оставить на ночь. По истечении же времени, вкусная маринованная горбуша в коньячном маринаде готова. Теперь осталось переложить ее в закусочную тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Подсолнечное масло | 0 | 19,98 | 0 | 179,8 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Перец душистый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Коньяк | 0 | 0 | 0,6 | 95,6 |
Горбуша | 307,5 | 97,5 | 0 | 2100 |
Всего в блюде | 307 | 117 | 51 | 2580 |
Всего в 1 порции | 153 | 58 | 25 | 1290 |
Всего в 100 граммах | 11 | 4 | 1 | 93 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Соленая горбуша в рассоле — рецепт с фото
Распечать рецепт
Ингредиенты блюда
- Горбуша 1 шт.
- Мелкая соль — 4 ст.л.
- Питьевая вода — 1 л.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 100 мл.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Тушку горбуши разморозьте и очистите от чешуи, отрежьте плавники и хвост, снимите шкурку.
2
Нарежьте филе на кусочки.
3
В воде полностью растворите соль и сахар.
4
Опустите в этот раствор кусочки горбуши.
5
Оставьте рыбу в рассоле на 30 мин.
6
воды, переложите в сухую чистую ёмкостьПолейте подсолнечным маслом и накройте крышкой.
7
Оставьте горбушу в холодильнике на 24 ч. для засолки.
8
Готовую соленую горбушу подавайте вместе с кольцами репчатого лука.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 600.![]() | 900 мкг | 2.1 | 16.7 |
Витамин В1 | 4 мг | 1.5 мг | 8.5 | 66.7 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 5.7 | 44.5 |
Витамин В4 | 1892 мг | 500 мг | 12 | 94.6 |
Витамин В5 | 15 мг | 5 мг | 9.5 | 75 |
Витамин В6 | 12.2 мг | 2 мг | 19.4 | 152.8 |
Витамин В9 | 140.1 мкг | 400 мкг | 1.1 | 8.8 |
Витамин В12 | 83 мкг | 3 мкг | 87.9 | 691.7 |
Витамин С | 18 мкг | 90 мкг | 0.6 | 5 |
Витамин D | 218 мкг | 10 мкг | 69.3 | 545 |
Витамин E | 30.4 мг | 15 мг | 6.5 | 50.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 8.1 мкг | 120 мкг | 0.![]() | 1.7 |
Витамин РР | 162 мг | 20 мг | 25.7 | 202.5 |
Калий | 6716 мг | 2500 мг | 8.5 | 67.2 |
Кальций | 888.3 мг | 1000 мг | 2.8 | 22.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 638 мг | 400 мг | 5.1 | 39.9 |
Натрий | 47861.3 мг | 1300 мг | 117 | 920.4 |
Сера | 4026 мг | 500 мг | 25.6 | 201.3 |
Фосфор | 4090.1 мг | 800 мг | 16.3 | 127.8 |
Хлор | 74942 мг | 2300 мг | 103.6 | 814.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 2.8 | 21.7 |
Йод | 1000 мкг | 150 мкг | 21.2 | 166.7 |
Кобальт | 418 мкг | 10 мкг | 132.![]() | 1045 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 2.1 | 16.5 |
Медь | 2531.2 мкг | 1000 мкг | 8 | 63.3 |
Никель | 120 мкг | 200 мкг | 1.9 | 15 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 892.1 мкг | 55 мкг | 51.6 | 405.5 |
Фтор | 9602.4 мкг | 4000 мкг | 7.6 | 60 |
Хром | 1100 мкг | 50 мкг | 69.9 | 550 |
Цинк | 14.7 мг | 12 мг | 3.9 | 30.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 228 мкг | 70 мкг | 10.4 | 81.4 |
Интересные рецепты Смотреть все
Европейская кухня
26 августа, 2022 (Прошлое обновление: 19 октября, 2022) По Анастасия Пулина
Лучший рецепт маринада для лосося (на гриле или в духовке!)
Перейти к рецептуЛУЧШИЙ рецепт маринада для лосося, приготовленный из 6 простых ингредиентов! Используйте этот полезный, легкий маринад для лосося, запеченного, обжаренного на сковороде или приготовленного на гриле.
Майя Крампф
17 комментариев
ОБЗОР PIN-кода
Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина
Получить сейчас
Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)
Это мой самый простой и полезный рецепт маринада для лосося, и как только вы его попробуете, держу пари, он станет и вашим. Это мой лучший маринад для лосося на гриле, но я также люблю его для запеченного или обжаренного лосося. Слегка сладкий, слегка пикантный, в основном ароматные, а супер простые.
О, и этот маринад подходит не только для лосося. Он хорошо сочетается почти со всеми видами слоеной рыбы, или вы даже можете использовать его для запеченных свиных отбивных вместо маринада для свиных отбивных, который я обычно использую.
Маринад для лосося Ингредиенты
- Оливковое масло – Я выбрала оливковое масло первого холодного отжима для вкуса, но и масло авокадо здесь тоже подойдет.
- Лимонный сок – Кислота делает лосося нежным, а цитрусовый запах очень хорошо сочетается с рыбой.
- Кленовый сироп . Я использую Wholesome Yum Keto Maple Syrup, который естественно подслащен, не содержит сахара и имеет вкус настоящего кленового сиропа. Но вы можете использовать и обычные, если вам это подходит.
- Свежая зелень – Я использовала укроп и петрушку, так как эти летние травы хорошо действуют на рыбу. Ищите яркие листовые травы, которые не желтеют. Темно-зеленый будет иметь наибольший аромат. Вы можете использовать сушеные травы по щепотке (1/3 от количества свежих), но для лосося лучше всего подходят свежие травы.
- Чеснок — Используйте свежий измельченный чеснок или консервированный в банке, чтобы сэкономить несколько минут.
- Морская соль – Соль помогает маринаду проникнуть в рыбу.
- Черный перец
Как приготовить маринад для лосося
Этот домашний рецепт маринада для лосося невероятно прост: просто смешайте все ингредиенты вместе!
Как использовать маринад для лосося
Когда маринад для лосося на гриле перемешан, переложите его в большой пакет с застежкой-молнией или форму для запекания, добавьте лосося и перемешайте, чтобы он покрылся маринадом.
СОВЕТ: Лучше всего мариновать лосося в течение 30 минут. Максимум час. После этого кислота в лимоне начнет «варить» лосося (как севиче), поэтому не стоит мариновать его слишком долго, иначе он станет мягким.
Тогда пора готовить. Мне нравится этот маринад для лосося на гриле, но вы также можете использовать его для обжаренного или запеченного лосося.
Инструкции по хранению
Вы можете смешать маринад за день или два до приготовления, но подождите 30 минут, чтобы замариновать рыбу перед приготовлением.
Как долго можно мариновать лосося?
30 минут — идеальное время для маринования лосося, но вы можете увеличить время до 60 минут. Маринад начнет разрушать рыбу, и если вы будете мариновать ее дольше часа, она станет мягкой.
Можно ли заморозить лосося в маринаде?
Нет, вы не хотите замораживать лосося в маринаде, так как это превысит 60-минутный лимит времени. Кислота разрушает лосося, даже если он заморожен.
Что подавать с лососем
Подавайте этот рецепт маринада для лосося с легким гарниром:
- Овощи – Овощные рецепты, такие как жареная спаржа, жареная цветная капуста и брокколи, обжаренные во фритюре, хорошо сочетаются с лососем.
- Салаты — Попробуйте такие рецепты салатов, как весенний микс-салат, хрустящий салат из капусты или израильский салат.
- Соусы – Рецепты соусов, таких как голландский соус, песто или соус с лимонным маслом, прекрасно подходят к лососю.
Простой маринад для лосося Рецепт
Закрепите его на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Маринад для лосося
- 1/3 стакана оливкового масла ▢
- 3 ст. л. лимонного сока ▢
- 2 ст. л. кленового сиропа (я рекомендую полезный кленовый сироп Yum Keto, чтобы избежать сахара, но подойдет и обычный кленовый сироп, если он соответствует вашему образу жизни!) ▢
- 2 ст. л. свежей петрушки ▢
- 1 ст. (фарш) ▢
- 1/4 ч. л. морской соли ▢
- 1/4 ч. л. черного перца ▢
Лосось для маринада для лосося
- 4 6 унции филе лосося (с кожей или без кожи, толщиной около 1 дюйма) ) ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске.
Перелейте маринад в литровый пакет для заморозки с застежкой-молнией. Добавьте филе лосося, закройте пакет и хорошо помассируйте, чтобы он хорошо покрылся.
Мариновать 30 минут, но не более 1 часа.
Приготовьте лосося на гриле таким образом, или вы также можете запечь его или обжарить на сковороде.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 6 унций лосося, маринованного и приготовленного
Информация о пищевой ценности основана на следующих предположениях:
- Использование полезного кленового сиропа Yum Keto. Сахар и углеводы будут выше, если вы используете обычные.
- Только 1/4 маринада включена в расчет пищевой ценности, так как после маринования лосося большая его часть выбрасывается.
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 395
Жир 26,5 г
Белок 34G
Общая углеводы 0,3 г
Чистые углеводы 0,2 г
клетчатки 0,1 г
Сахар 0,1G
Факты питания предоставляются в качестве вежливой вещества. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Приправа, Маринад
Кухня: Американская
Ключевые слова: лучший маринад для лосося, легкий маринад для лосося, маринад для лосося на гриле, маринад для лосося, рецепт маринада для лосося
Калорийность: 395 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Шесть простых маринадов для лосося Для вкусного лосося каждый раз
Маринады для лосося добавят невероятный вкус вашим блюдам из лосося. Они легкие, здоровые и такие простые. Эти шесть рецептов маринада, приготовленные из свежих ингредиентов, придадут вашему лососю удивительный вкус, не перебивая при этом рыбу.
Маринады для лосося
Наскучил старый добрый лосось? Эти шесть рецептов полезного маринада для лосося легко придадут пикантности.
Эти маринады для лосося великолепны, потому что они сделаны из свежих и простых ингредиентов, которые полезны для здоровья. Вместо того, чтобы покупать магазинные соусы для маринада, которые обычно содержат консерванты и излишки рафинированного сахара, которые нам на самом деле не нужны, попробуйте эти простые идеи.
Как мама, я всегда ищу способы сделать домашнюю кухню быстрой и вкусной! Так что я люблю эти рецепты маринадов, потому что точно знаю, какие ингредиенты в них входят. Они еще и бюджетные!
Так просто взять на распродаже крупное филе лосося и добавить его в маринад. Вы даже можете сделать это до того, как заморозите лосося.
Затем все, что вам нужно сделать, это разморозить лосося в морозильной камере на ночь и приготовить его на ужин любым удобным для вас способом (ниже я расскажу, как приготовить лосося). Стало лучше!?
**Получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по рецептам маринада для лосося : все шесть полезных маринадов для лосося в одном удобном для печати формате – Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить его ПОДГОТОВКА МАРИНАДОВ: Если вы покупаете большое филе лосося, я рекомендую сначала нарезать его на более мелкие порции, как только вы вернетесь домой из продуктового магазина. Это также, когда вы можете добавить маринад к лососю. Достаньте несколько пакетов для заморозки, чтобы разделить лосося, затем поместите внутрь ингредиенты для маринада и запечатайте. Их можно поместить в холодильник или морозильную камеру в зависимости от того, когда вы будете их использовать.

Безопасно ли мариновать лосося на ночь?
Да! Безопасно мариновать лосося в холодильнике на ночь. В информации по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США указано, что сырую рыбу можно хранить в холодильнике от 1 до 2 дней. Еще немного, и он должен быть заморожен вместо этого.
Как приготовить лосося:
Приготовленного лосося можно есть с жареными овощами и рисом, добавлять в пасту, жарить на гриле или даже жарить на воздухе. Вот инструкции для каждого способа его приготовления…
Приготовление лосося на сковороде
- Нагрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом.
Как только сковорода нагреется, добавьте лосося кожей вверх. Готовить 2-3 минуты, затем перевернуть шкуркой вниз. Вылейте оставшийся соус маринада поверх лосося и готовьте еще 3-5 минут. Мне нравится смотреть на часы в это время, потому что я не любитель пережаренного лосося.
- В этот момент, в зависимости от толщины лосося, бока лосося должны только стать белыми, и он должен быть приготовлен. Чтобы проверить, вы можете использовать вилку, чтобы увидеть, легко ли лосось расслаивается. Если это так, и внутренности не прозрачны, значит, она приготовлена. Снимите с огня.
Запекание лосося в духовке
- Разогрейте духовку до 450°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Положите филе лосося кожей вниз на противень. Запекайте 12-15 минут или пока лосось не будет легко протыкаться вилкой. (Если у вас небольшое филе лосося, просто готовьте меньше времени).
Лосось на гриле на гриле
- Нагрейте гриль до средней температуры, положите лосося на гриль кожей вверх.
Накройте и дайте готовить около 5 минут, затем переверните. Сверху полейте дополнительным количеством маринада и готовьте еще 5 минут. Лосось будет готов, если его легко проткнуть вилкой.
Лосось во фритюре
Мне нравится фритюрница! В другом рецепте вы можете увидеть, как я готовлю лосося во фритюре, с подробными инструкциями и изображениями. Но вот основы:
- Слегка смажьте внутреннюю часть поддона или корзины аэрофритюрницы оливковым маслом или кулинарным спреем. Положите филе лосося кожей вверх на противень. Готовьте при температуре 400 ° F в течение 10 минут, затем переверните их и полейте сверху оставшимся маринадом. Готовьте еще 10 минут или до полной готовности.
ПРИМЕЧАНИЕ О ФРИТЮРНИЦАХ: Если вы еще не пользовались аэрофритюрницей, вы можете найти множество популярных моделей от Power Air Fryer до Ninja Foodi Deluxe. У меня есть Ninja Foodi Deluxe — это многофункциональное устройство, которое позволяет мне использовать его как аэрогриль, кастрюлю быстрого приготовления и мультиварку. Он достаточно большой, чтобы я мог приготовить в нем всю еду сразу, что экономит время, и это мой любимый инструмент на кухне.
Как узнать, что рыба готова?
В соответствии с рекомендуемой температурой приготовления, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США, самая безопасная внутренняя температура для приготовления всех видов рыбы и моллюсков составляет 145 °F. Это внутренняя температура, которую рыба считывает сразу после удаления от источника тепла. Вы можете использовать пищевой термометр, который будет вставлен в самую толстую часть рыбы, чтобы измерить температуру.
Вот оно! Зная эти советы и рекомендации, вы легко сможете приготовить полезные маринады для лосося. Чтобы начать, ниже приведены шесть вкусных рецептов маринада для лосося, которые можно попробовать дома.
Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать:
- Лосось с медом и чесноком. Этот лосось готовится на сковороде, легкий и свежий, с оттенком сладости.
- Фритюрница для лосося — Вы можете приготовить лосося во фритюрнице! Этот рецепт расскажет вам все подробности.
- Лосось терияки с жареными овощами на сковороде.
Другие рецепты маринадов
- Куриные маринады – Эти шесть рецептов маринадов превратят скучную курицу в изюминку.
- Маринады из тофу – Маринованный тофу выводит вегетарианское блюдо на новый уровень. Эти 7 маринадов для тофу сделаны из свежих полезных ингредиентов.
- Маринады для свиных отбивных – Вместо того, чтобы покупать купленные в магазине маринады с высоким содержанием рафинированного сахара, соли и добавленных консервантов, вы можете сделать их самостоятельно за небольшую часть цены.
- Соусы для обжаривания – Эти домашние соусы — простой способ придать невероятный вкус овощам, крупам и мясу
Лимонно-чесночный маринад:
- 1 ст. л. оливкового масла
- ¼ стакана лимонного сока — ок.
один свежевыжатый лимон
- 2 зубчика чеснока — измельчить
- 1 ч. л. цедры лимона
- соль и перец — по вкусу
Сладкий и острый маринад:
- 1 ст.
- 1 ст.л. меда или кленового сиропа
- 1 ст.л. лимонного сока
- ½ ст.л. острого соуса
- соль и перец — по вкусу
Медовый горчичный маринад:
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 ст. Маринад из лайма:
- 1 ст. л. оливкового масла
- ¼ стакана сока лайма — ок. 3 свежевыжатых лайма
- ½ ст.л. цедры лайма
- ½ ч.л. порошка чили
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ¼ ч.л. паприки
- Соль и перец — по вкусу
Итальянский травяной маринад:
- 1 ст.
Апельсиново-имбирный маринад:
- 1 ст. л. оливкового масла
- ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст.0028
- соль и перец по вкусу
Маринад для лосося Инструкции:
Добавьте все ингредиенты для маринада в небольшую миску и перемешайте.
Положите лосося в стеклянный контейнер или полиэтиленовый пакет и залейте сверху соусом-маринадом. Контейнер должен быть достаточно маленьким, чтобы лосось мог впитать соус. Закройте пакет/контейнер и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа перед приготовлением. Лосось также можно замариновать на ночь в холодильнике.
Инструкции по запеканию лосося:
Разогрейте духовку до 450°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Положите филе лосося кожей вниз на противень. Запекайте 12-15 минут или пока лосось не будет легко протыкаться вилкой. (Если у вас небольшое филе лосося, просто готовьте меньше времени).
Лосось на сковороде Инструкции:
Нагрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Как только сковорода нагреется, добавьте лосося кожей вверх. Готовить 2-3 минуты, затем перевернуть шкуркой вниз. Вылейте оставшийся соус маринада поверх лосося и готовьте еще 3-5 минут. Мне нравится смотреть на часы в это время, потому что я не любитель пережаренного лосося.
К этому моменту, в зависимости от толщины лосося, бока лосося должны только стать белыми, и он должен быть приготовлен. Чтобы проверить, вы можете использовать вилку, чтобы увидеть, легко ли лосось расслаивается. Если это так, и внутренности не прозрачны, значит, она приготовлена. Снимите с огня.
Приготовление лосося на гриле Инструкции:
Нагрейте гриль до средней температуры, положите лосося на гриль кожей вверх. Накройте и дайте готовить около 5 минут, затем переверните. Сверху полейте дополнительным количеством маринада и готовьте еще 5 минут. Лосось будет готов, если его легко проткнуть вилкой.
Инструкции по аэрогрилю:
Слегка смажьте внутреннюю часть поддона или корзины аэрофритюрницы оливковым маслом или кулинарным спреем. Положите филе лосося кожей вверх на противень. Готовьте при температуре 400 ° F в течение 10 минут, затем переверните их и полейте сверху оставшимся маринадом.