Содержание
Горбуша солёная в домашних условиях — очень быстро и вкусно
Горбуша самая бюджетная среди других красных рыб. При правильном приготовлении и подаче блюдо выглядит дорого и эстетично. Недавно мы делали соленую селедку в домашних условиях, а сейчас представляем серию рецептов соления горбуши, с которым справится любой.
Среди перечисленного, есть варианты засола, как кусочков, так и целого филе. Одно хозяйки настаивают в жидком рассоле, другие сухим способов, а третьи добавляет масло. Также есть умельцы, которые замаскировывают этот продукт под дорогую семгу или лосося.
В действительности способы приготовления похожи, но в каждом есть своя изюминка, которая их все отличает. Понять это можно только после того, как попробуете приготовить по каждой методике.
Не стоит переживать, что засаливание длится всю ночь или сутки. Среди рецептов есть быстрые способы за 1-2 часа. Еще одно преимущество такой рыбы в простоте филирования, но и тут есть несколько вариантов соления, где не срезают кожу или хребет.
Содержание статьи:
- Горбуша солёная в домашних условиях: очень вкусно
- Соленая горбуша в домашних условиях под семгу для бутербродов
- Быстрый рецепт соленной горбуши в масле
- Как засолить горбушу в рассоле кусочками
- Рецепт засолки горбуши без воды в домашних условиях
- Солёная горбуша со шкуркой сухим способом
- Видеорецепт засолки горбуши без шкурки в домашних условиях
Горбуша солёная в домашних условиях: очень вкусно
Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Главным правилом считается правильное соотношение продуктов, чтобы не испортить закуску. В рецепте подобрано правильное соотношение рыбы к приправам. Увеличить соленость готового продукта нужно не количеством ингредиентов, а продолжительностью настаивания.
youtu.be/hoxtcm_24rA
Продукты:
- филе горбуши – 500 г;
- соль – 15 г;
- сахар – 5 г.
Время приготовления – 8 часов.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Рыбу вымойте и высушите. Срежьте хвост и голову, достаньте внутренности. Разрежьте по хребту на 2 части и удалите кости. В итоге должно получиться филе.
Шаг 2. Смешайте соль с сахаром. Небольшим количеством присыпьте дно формы, где будете солить. Положите филе шкурой вниз.
Шаг 3. Остатки посолочной смеси равномерно покройте рыбу. В местах, где мяса больше, можно посыпать чуть больше, а в районе хвоста – поменьше. Закройте форму пищевой пленкой.
В таком состоянии уберите рыбу в холодильник на 10 часов. Идеально, если оставите солиться на всю ночь. Как будет готово, пропитайте филе бумажными полотенцами, срежьте шкуру и нарежьте горбушу на кусочки. Красиво выложите на тарелку и подавайте к столу.
Соленая горбуша в домашних условиях под семгу для бутербродов
Особенность этого рецепта в том, что рыбу можно засолить за 1 час, а по вкусу будет похожа на семгу. Такой вариант приготовления достаточно простой и не займет много времени.
Пока горбуша настаивается, у хозяйки есть время накрыть на стол и подготовиться к приему гостей.
youtu.be/LlMCp5THD78
Продукты:
- рыба – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 5 ст. л.;
- растительное масло – до 100 мл.
Время приготовления – 1 час.
Алгоритм действий.
Шаг 1. У рыбы отрежьте голову и плавники. Нарежьте на толстые кусочки, затем каждый еще пополам, как показано на фото ниже. По желанию удалите кости.
Совет! Для удобной нарезки горбушу следует размораживать не до конца, чтобы она держала форму.
Шаг 2. В глубокую миску залейте кипяченую воду комнатной температуры. В ней растворите соль. Опустите туда кусочки рыбы, чтобы она была полностью покрыта засолом.
Шаг 3. Через 10 минут достаньте и просушите горбушу. Переложите в контейнер и полейте маслом. Количество зависит от размера контейнера.
Накройте емкость крышкой и положите в холодильник на 40 минут.
Как настоится, можно красиво подавать к столу. Такой вариант засолки подойдет в том случае, если нужно что-то быстрое подготовить гостям для ужина.
Быстрый рецепт соленной горбуши в масле
Представленный ниже рецепт подойдет тем, кто не любит слишком соленую рыбу. Горбуша получается малосоленой и нежной. Ее можно подавать с бутербродами, в блины или как обычную закуску к любым блюдам.
youtu.be/OgcFF2RBT34
Продукты:
- горбуша – 2 шт.;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- перец горошком;
- растительное масло.
Время приготовления – 8 часов.
Этапы действий.
Этап 1. Рыбу тщательно вымойте, просушите. Удалите головы и хвосты, срежьте хребет и удалите кости. У вас получится 4 филе.
Этап 2. Смешайте соль с сахаром. Полученной смесью посыпьте главный ингредиент с каждой стороны.
Справка! Настаивать горбушу буду в небольшой емкости, поэтому пришлось каждый кусок разрезать пополам, чтобы легко все влезло.
Этап 3. Плотно выложите куски в миску. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов. Так мясо станет плотным и выделится лишняя влага, которую нужно слить.
Этап 4. Перец немного разомните, чтобы тот отдал аромат и вкус. Соедините с маслом. У филе снимите шкурку, мясо нарежьте на порционные кусочки.
Дно миски смажьте маслом, плотно положите нарезанную рыбу в 1 слой. Потом снова смажьте и повторите процесс со всеми слоями. Дайте постоять пару минут, чтобы она впитала весь аромат. После можете подавать.
Как засолить горбушу в рассоле кусочками
В этом рецепте предлагаю засолить рыбу целыми кусками на кости в рассоле. Такой способ используют многие хозяйки. Горбуша получается нежной, ароматной и в меру соленой.
youtu.be/6T9hjOXYlRM
Продукты:
- 1 рыбка;
- вода – 1.5 л;
- соль – 6 ст. л.;
- сахар – 6 ст. л.;
- лавровый лист и душистый перец.
Время приготовления – 24 часа.
План действий.
Шаг 1. Приготовьте рассол. В чаше смешайте соль, сахар, лаврушку и перец. Залейте кипятком, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 2. Подготовьте рыбу. Вымойте, просушите, отрежьте голову, плавники, хвост и достаньте внутренности. Тушку разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 3. Переложите подготовленные куски в банку. Залейте рассолом. Если воды оказалось больше, чем нужно, а мясо полностью залили, то можно положить к продуктам перец с лаврушкой.
Закройте крышкой, хорошо потрясите. В таком виде отправьте настаиваться в холодильник минимум на сутки. После достаньте из банки и перед подачей нарезайте на кусочки без костей и подавайте к бутербродам.
Рецепт засолки горбуши без воды в домашних условиях
Один из самых простых способов засолки любой рыбы – без применения воды и масла. Более того, настой главного ингредиента занимает не больше двух часов. За это время мясо становится нежным и в меру соленым.
youtu.be/Gd5EjhfmB5s
Продукты:
- рыба – 1 шт.;
- соль – 6 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.
Время приготовления – 2 часа.
Поэтапный алгоритм.
Этап 1. Рыбу помойте, просушите, удалите внутренности и хребет. Разрежьте на 2 филе и удалите все, даже мелкие кости.
Этап 2. Перемешайте соль с сахаром. На дно формы положите полотенце хб. Сначала одно филе посыпьте сухой смесью и хорошо разотрите. Накройте частью полотенца, потом повторите тоже самое с другим куском.
Этап 3. Готовые куски плотно закройте полотенцем и обмотайте пищевой пленкой.
Справка! Так как это сухой засол, то полотенце нужно для того, чтобы впитать влагу и не пересолить рыбу.
Отправьте заготовку в холодильник на 2 часа. После достаньте, стряхните с филе лишнюю соль с сахаром. Полученную горбушу можно сразу нарезать и подавать к столу как закуску или в блины.
Солёная горбуша со шкуркой сухим способом
Еще один простой вариант засаливания рыбы сухим способом.
Здесь достаточно будет разрезать рыбу на куски, не удаляя шкуру. Мариноваться она будет сутки, но результат приятно удивит каждого.
youtu.be/xE7_BV50ES8
Продукты:
- горбуша – 1 кг;
- соль – 7 ст. л.;
- молотый и душистый перец;
- лавровый лист.
Время приготовления – 24 часа.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Рыбу вымойте, высушите. Удалите голову, хвост, плавники и внутренности. Разрежьте тушку на куски толщиной в 2 пальца.
Шаг 2. Дно емкости, где будет лежать горбуша, присыпьте солью, положите смесь перцев и лавровые листья, которые стоит поломать на части.
Шаг 3. Выложите нарезанную тушку. Посыпьте сверху остатками соли. Хорошо оботрите, но не стряхивайте, чтобы равномерно просолилась. Также добавьте перцы и лаврушку.
Накройте крышкой или пленкой. Уберите в холодильник на 24 часа для полного засола. Как будет готово, достаньте, протрите полотенцем от лишних специй и подавайте к столу.
Видеорецепт засолки горбуши без шкурки в домашних условиях
Один из несложных способов засолки рыбы в маринаде предполагает удаления шкуры. На первый взгляд может показаться, что это сложно и будет много возни, но в действительности все намного проще. С горбуши шкурка слезает легко, практически в одно движение. Дальше останется только добавить специи для соления и подождать.
Любой из описанных выше рецептов сможет сделать каждый новичок в вопросе соления. Описаны способы для горбуши, но засолить можно и другую красную рыбу по домашнему. Рекомендую воспользоваться каждым примером и выбрать свою методику маринования.
Домашний рецепт домашней соленой скумбрии в чайном рассоле пошагово с фото
Домашний рецепт домашней соленой скумбрии в чайном рассоле пошагово с фото
Фотография домашней соленой скумбрии в чайном рассоле
Скумбрия, приготовленная по предложенному ниже рецепту, получается настолько вкусной и красивой, что вашим гостям будет трудно отличить ее от покупной копченой рыбки.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чая, домашние рецепты, чайный напиток.
Вместо чайного рассола можно использовать всем известный жидкий дым.
- вода 1 л
- скумбрия 2 шт.
- сахар 4 ст.л.
- соль 4 ст.л.
Рыбу разморозить под водой (проточной), промыть, отрезать голову и очистить тушки от внутренностей. Затем обе скумбрии еще раз тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками.
Для рассола: залить заварку кипятком и дать чаю полностью остыть, после чего добавить в него соль и сахар и хорошенько все размешать. Положить в получившийся рассол подготовленную рыбу и убрать миску в холодильник, где держать домашнюю соленую скумбрию в чайном рассоле 4 дня.
По прошествии отведенного времени достать рыбу из рассола, подвесить ее над умывальником и держать так всю ночь. Готовую соленую скумбрию положить в бумажный пакет и убрать в холодильник.
Похожие рецепты
Домашняя соленая селедка
Хочешь солить селедку дома, чтобы получалось божественно? Это просто! Делюсь любимым способом засолки сельди в домашних условиях.
Получается еще вкуснее магазинного варианта, а что…
Рецепт приготовления домашней соленой форели
В домашних условиях посолить форель очень просто. Перед тем, как это сделать, нужно правильно выбрать исходный продукт. Лучше всего использовать свежемороженую рыбу, если не удалось…
Скумбрия в рассоле
Есть множество вариантов приготовления скумбрии в рассоле, но по этому классическому рецепту у вас получится самая вкусная соленая в домашних условиях рыба, которая надолго станет вашей…
Рецепт соленой скумбрии
Я скумбрию разрезала пополам, т. к. не было подходящей посуды по размеру рыбы и обошлась без груза. Засоленную скумбрию кушала через 3 дня….
Горбуша, соленая
Филе горбуши 200 г • Соль 1/3 ч.л. • Сахар 1/3 ч.л. • Водка 1/2 ч.л. • По вкусу: лавровый лист и черный перец горошком…
Простой рецепт соленой горбуши
Горбуша 800 г • Сахар 2 ст.л. • Соль 1 ст.л. • Молотая паприка по вкусу • Семена кориандра по вкусу • Тмин по вкусу.
..
Соленая капуста
Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной…
Как приготовить соленую корюшку
Как засолить корюшку к пиву в домашних условиях:…
Соленая сельдь
Для засолки в домашних условиях желательно, конечно, покупать свежую сельдь недалеко от места отлова. Но при отсутствии такой возможности, подойдет и мороженая рыба. Рассмотрим самый…
Рецепт сала в рассоле пошагово
Это простой рецепт засолки сала в домашних условиях, который под силу каждому. Несмотря на простоту приготовления, сало получится в меру соленым, очень мягким и вкусным….
Руководство по консервированию лосося
[doptg]
Вы когда-нибудь хотели консервировать лосося, но не могли найти хороших инструкций?
Брайан Гамильтон, местный рыбак и знаток диких продуктов, здесь, чтобы помочь.
Он составил очень подробное объяснение процесса, через который он проходит при ловле, очистке, мариновании, копчении и консервировании лосося.
Я надеюсь, что эти инструкции помогут другим в их стремлении сохранить наши местные деликатесы.
Вот инструкции Брайана:
«Краткий обзор ловли, очистки, посола, копчения и консервирования лосося».
Рыбалка:
- После того, как рыба поймана (и убита), обрежьте или удалите жабры, чтобы из рыбы могла стекать кровь.
- Держите рыбу в холоде. (Я пропускаю стрингер через их жаберные створки и привязываю их к камню, чтобы убедиться, что их тела остаются погруженными в воду).
- Как только рыба поймана, очистите ее как можно скорее.
* Старайтесь не допустить, чтобы рыба обесцвечивалась, что обычно происходит из-за того, что она слишком долго стоит в тепле перед чисткой.
Уборка: (это легко сделать в двойной раковине с большим рабочим местом рядом с ней)
- Промойте каждую рыбу в холодной воде, удалив крупный внешний мусор.

- Положите рыбу на прилавок. Держите хвост недоминантной рукой и острым филейным ножом сделайте неглубокий надрез от ануса до нижней губы рыбы.
- Аккуратно извлеките все органы из полости желудка, стараясь не повредить кишечник или прямую кишку (они содержат зеленые отходы, которые быстро распространяются и могут повредить качеству мяса рыбы).
- Используйте кончик филейного ножа, чтобы разрезать тонкую мембрану, покрывающую спинномозговую жидкость. (Спинномозговая жидкость напоминает густую свернувшуюся кровь).
- Тщательно промыть позвоночник и желудок холодной водой.
- Сделайте два глубоких разреза на позвоночнике с каждой стороны рыбы: один за жабрами, а другой прямо перед хвостом
- Обрежьте филе с каждой стороны (я держу хвост неосновной рукой и провожу филейным ножом от хвостовой щели к жаберной щели, слегка прижимая нож к позвоночнику. Постарайтесь удалить как можно больше мяса. Кости в порядке. )
- Филе разрезать пополам и тщательно промыть.
Высушите чешую стороной вниз бумажным полотенцем, удалив как можно больше слизи. - Поместите половинки филе в рассол (см. рецепт) и выбросьте рыбные тушки. *
* В целях безопасности медведей настоятельно рекомендуется упаковывать и замораживать рыбные туши и органы, а затем выбрасывать их в уличный мусор утром, когда их забирают.
Рассол – вода, сахар, соль
- В 2 литра холодной воды добавьте столько соли, сколько нужно, чтобы всплыло сырое яйцо, и затем тщательно перемешайте.
- Затем добавьте 2 стакана коричневого сахара и снова тщательно перемешайте.
- Добавьте рыбу и оставьте рыбу в холодильнике на 12 часов.
Курение- (подключить коптильню за 30 минут до курения)
- После того, как рыба пролежала в рассоле в течение 12 часов, выньте ее из рассола и тщательно промойте. Выложите промытое филе чешуей вниз на чистые решетки коптильни (оставляя между филе около 1 дюйма, это поможет подняться дыму).

- Промокните филе бумажными полотенцами и оставьте на 30 минут в холодном, сухом, чистом месте.
- Загрузите филе в коптильню, начиная с верхней полки.
- Наполните поддон для щепы щепой.
- Примерно через 2,5 часа проверьте поддон для щепы. НЕ СНИМАЙТЕ ВСЮ ПЕРЕДНЮЮ КРЫШКУ. Если щепа израсходована, выбросьте и снова наполните поддон для щепы.
- Еще через 2,5 часа отключите коптильню от сети.
Консервирование-
Принадлежности — банки Мейсона с крышками и кольцами, скороварка.
- Тщательно вымойте и ополосните банки, кольца и крышки и дайте им высохнуть. (На 2 половинки филе уходит примерно 1 баночка, но на всякий случай имейте запас).
- Извлеките нижний противень с копченым филе лосося из коптильни и поставьте на прилавок.
- Снимите как можно больше кожи с каждого филе, затем уложите рыбу в банки. Кости в порядке!
- Рыбу можно слегка набить в банки, но убедитесь, что между верхним краем банки и самой высокой точкой рыбы в банке есть пустое пространство не менее 1 дюйма.

- Поместите герметичную крышку и кольцо на каждую банку и слегка затяните каждое кольцо. Кольца должны едва «зацепиться», прежде чем вы перестанете затягивать. Это позволит теплу выходить из банок во время приготовления под давлением.
- Поместите банки в скороварку и сложите их стопкой, если она достаточно большая. Убедитесь, что подставка на месте (в комплекте со скороваркой), чтобы банки не стояли прямо на дне скороварки.
- Вставьте в скороварку как можно больше банок.
- Следуйте инструкции по эксплуатации скороварки, чтобы определить количество воды и уксуса, которые необходимо добавить.
- Проведите бумажным полотенцем по верхнему краю кувшина, чтобы тщательно очистить его от мусора.
- Установите крышку на скороварку и защелкните ее, вентиляционное отверстие для выхода тепла должно быть открыто и/или не закрыто крышкой.
- Поставьте скороварку на плиту и включите максимальную мощность.
- Когда вода закипит, из вентиляционного отверстия пойдет пар.
Как только пар будет выходить сильным, устойчивым потоком, закройте крышку на вентиляционном отверстии. Как только давление нарастает, ограничитель давления начинает дребезжать и, в конце концов, выскакивает. - Давление на манометре будет медленно увеличиваться. Как только будет достигнуто 11 фунтов на квадратный дюйм, уменьшите настройку нагрева и постарайтесь не допускать, чтобы давление превышало 11 фунтов на квадратный дюйм.
- Запустите таймер на 100 минут и постоянно увеличивайте и уменьшайте нагрев печи, чтобы поддерживать давление на уровне 11 фунтов на квадратный дюйм.
- Через 100 минут выключите плиту и переместите скороварку на ненагретую поверхность плиты. Давление будет медленно снижаться.
- Примерно через 30 минут давление упадет до нуля и ограничитель давления упадет. Аккуратно снимите крышку консервного банка, следя за тем, чтобы пар не попадал на лицо и руки.
- Банки очень горячие. С помощью горячих перчаток или сложенного полотенца медленно извлеките каждую банку и поместите на полотенце или термостойкую поверхность.
Жир от рыбы будет скапливаться в банках и все еще кипеть. Некоторые банки могут быть разбиты, поэтому осторожно снимите эти банки со дна с помощью металлического шпателя или подобного инструмента. (Если нет осколков стекла, а разбитые банки выглядят чистыми, рыба должна быть безопасна для употребления.) Оставьте банки остывать на пару часов при комнатной температуре. - Когда банки остынут, крышки сожмутся и закроются со хлопком, что завершит запечатывание банки. Если какая-либо банка охлаждена и не запечатана, они небезопасны для хранения и должны быть охлаждены и вскоре употреблены. Запечатанные банки обычно безопасны при комнатной температуре в течение как минимум года или двух.
- Храните банки в прохладном, сухом месте.
- Ешьте часто.
Нравится ли вам этот пост?
Удивительные продукты с высоким содержанием натрия
Когда дело доходит до получения достаточного количества натрия в рационе, большинству людей не о чем беспокоиться — американцы действительно любят свою соль.
Но бегуны должны убедиться, что они получают достаточно. «Если уровень слишком низкий, вы рискуете получить гипонатриемию, которая может привести к головной боли, тошноте, рвоте, усталости, мышечным спазмам, и это опасно без лечения», — говорит Шерил Скигуски, сертифицированный тренер по триатлону в США и директор по программированию в Студия Runners High в Чикаго.
«Бегунам нужен натрий, чтобы избежать обезвоживания. Необходимое количество натрия сильно варьируется. Тепло, продолжительность, а также скорость потоотделения — вот несколько факторов, влияющих на определение необходимого количества натрия», — говорит она.
СВЯЗАННЫЙ: Сколько соли действительно нужно бегунам?
Итак, подумайте, сколько воды вы пьете и сколько пота выделяете. Если вы заметили соленый пот или белые пятна на одежде, а также если вы пьете воду во время пробежки, вам может понадобиться немного больше натрия до или после тренировки.
во время тренировки. И, если вы собираетесь на высокую интенсивность или более длительную продолжительность, например, час или более в жару, выпейте напиток, содержащий натрий и электролиты, говорит она. «Спортсмены различаются по степени «солености» своего пота, но она может варьироваться от 30 мг на чашку до 470 мг на чашку», — говорит Мэгги Мун, доктор медицинских наук, автор Диета РАЗУМА .
Тем не менее, несмотря на важность получения достаточного количества соли, некоторые продукты, которые вы считаете полезными, на самом деле слишком богаты натрием. Помните, баланс — это все. Вот восемь продуктов, которые скрыты в отделе соли.
Куриный бульон
Известный как усилитель иммунитета и средство от простуды, нет ничего плохого в тарелке горячего куриного супа. Но многие консервированные и купленные в магазине сорта невероятно богаты натрием. «Куриный бульон может содержать около 2700 мг натрия.
Лучшей альтернативой является суп, богатый питательными веществами, например, из чечевицы, гороха или помидоров», — говорит Мун.
СВЯЗАННЫЕ: 4 основных признака того, что вы едите слишком много соли
Или идите на кухню и приготовьте свой собственный куриный суп, который позволит вам уменьшить количество соли. «Домашнее приготовление означает, что вы можете контролировать натрий, но упакованные супы тоже подходят, просто проверьте этикетку, чтобы убедиться, что содержание натрия не заоблачно», — говорит она, отмечая, что 600 мг или больше слишком много. (Попробуйте этот рецепт куриного супа для похудения.)
Еда на бегу: суп быстрого приготовления из ячменя и капусты
Выдержанный сыр
Сыр богат кальцием и белком, которые укрепляют костную массу и восстанавливают мышцы, поэтому его хорошо хранить в холодильнике.
Но не все сыры одинаковы. По словам Мун, многие выдержанные сыры, несмотря на то, что они имеют вкус хэштега 100, содержат много натрия. Например, «пармезан содержит более 500 мг на унцию; обработанный американец содержит около 475 мг на унцию, а швейцарский — около 400 мг на унцию», — говорит она.
Замените выдержанный сыр свежим и другими молочными продуктами. Попробуйте йогурт, такой как греческий или исландский, жирные молочные продукты или свежие сыры, такие как моцарелла.
Творог
Нет необходимости выбрасывать продукты для завтрака, но вам стоит позаботиться о контроле порций. «Удивительно, но в твороге часто содержится более 400 мг натрия на порцию. Опять же, есть некоторые полезные питательные вещества, которые следует учитывать, такие как белок и кальций, поэтому я бы не стал брать это из своего подноса для закусок после тренировки, но я мог бы просто использовать ложку вместо порции в 1/2 чашки». говорит Мун.
СВЯЗАННЫЕ: 7 повседневных продуктов, более суперпродуктов, чем «суперпродукты»
Консервированная фасоль
Фасоль очень полезна для вашего здоровья (хотя количество клетчатки, которую вы должны потреблять перед поездкой, ограничена), но консервированная фасоль содержит много соли. «Консервированные бобы могут содержать более 1000 мг натрия на чашку. Но есть и положительная сторона — весь этот натрий добавлен, а это значит, что вы можете найти на рынке варианты с более низким содержанием натрия, и он также должен иметь четкую маркировку», — говорит Мун, добавляя, что вам следует искать менее 480 мг в расчете на одну порцию. служит для варианта с низким содержанием соли.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие упакованные продукты для бегунов
Вы также можете мыть консервированные бобы, чтобы избавиться от лишней соли, или попробовать замороженные бобы, которые обычно содержат меньше натрия.
Соевый соус
Быстрое азиатское жаркое или суши-роллы могут стать полезным ужином, но не заливайте овощи и роллы соевым соусом. «Соя содержит от 300 до 500 мг натрия в пакете — это круто. Но он ароматный, так что немногого хватит», — говорит Мун.
Или выберите версии с низким содержанием натрия в магазине и во время ужина вне дома.
Консервированный лосось
Употребление в пищу лосося приносит много пользы, включая улучшение здоровья сердца и мозга. «Консервированный лосось вылавливают в дикой природе, он является отличным источником белка и омега-3, и его легко приготовить», — говорит Кэри Раффл, M.S. наука о физических упражнениях и укрепление здоровья, сертифицированный личный тренер и сертифицированный специалист по ортопедическим упражнениям. «Но я предупредил своих клиентов, что в нем также невероятно много натрия — одна банка на 14,75 унции содержит более 1500 мг натрия, 230 мг на четверть чашки», — говорит он.
СВЯЗАННЫЕ: Что есть для здорового сердца
Лучше всего найти марку без добавления соли. По его словам, попробуйте Wild Alaskan Pink Salmon от Trader Joe’s, в котором содержится 60 мг натрия на четверть чашки, что почти на 75 процентов меньше, чем в продуктах основных брендов.
Томатный соус
Дважды подумайте, прежде чем класть томатный соус на сытную тарелку макарон. «Томатный соус может варьироваться от 400 до 1400 мг на чашку, и мы также часто используем больше, чем чашка», — говорит Бесс Бергер, R.D.N. «Попробуйте приготовить домашний соус. Это намного проще, чем думают люди, и сокращает огромное количество соли и сахара», — предлагает она. (Посмотрите этот простой рецепт томатного соуса.) И всегда проверяйте этикетки в магазине, чтобы найти версии с низким содержанием натрия, если вам не хватает времени.
Замороженные овощи
Если вы покупаете замороженные овощи вместо свежих, остерегайтесь добавления натрия.
«Овощи являются важными источниками многих витаминов, минералов и фитонутриентов, предотвращающих рак, включая калий, клетчатку, фолиевую кислоту, витамины А и С. И это отличный способ повысить питательную ценность супов, тушеных блюд и жаркого, независимо от того, сезона», — говорит Сюзанна Фишер, RD
СВЯЗАННЫЕ: Извините, но вы, вероятно, не едите достаточно фруктов и овощей
Но к замороженным овощам часто добавляют соусы и приправы, которые могут содержать 200 мг натрия на порцию. Вместо этого выбирайте просто замороженные овощи и читайте все этикетки.
Айседора Баум
Айседора Баум — независимый писатель, сертифицированный тренер по здоровому образу жизни и автор книги «5-минутная энергия». Она не может устоять перед хорошим образцом, маргаритой, новым занятием HIIT или легким смехом. Узнайте больше о ней на ее сайте: isadorabaum.com.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Высушите чешую стороной вниз бумажным полотенцем, удалив как можно больше слизи.

Как только пар будет выходить сильным, устойчивым потоком, закройте крышку на вентиляционном отверстии. Как только давление нарастает, ограничитель давления начинает дребезжать и, в конце концов, выскакивает.
Жир от рыбы будет скапливаться в банках и все еще кипеть. Некоторые банки могут быть разбиты, поэтому осторожно снимите эти банки со дна с помощью металлического шпателя или подобного инструмента. (Если нет осколков стекла, а разбитые банки выглядят чистыми, рыба должна быть безопасна для употребления.) Оставьте банки остывать на пару часов при комнатной температуре.