Содержание
Как приготовить что-нибудь на блоке из гималайской соли
Если вы провели какое-то время на нашем сайте, вы уже должны знать, что мы любим хорошую чугунную сковороду, потому что ее можно использовать на плите, в духовке и на гриле. Другими словами, вы можете приготовить практически все, что угодно.
Содержание
- Разогрев блока из гималайской соли
- Приготовление блока из гималайской соли
- Уход за блоком из гималайской соли
Алексей Бородин/Getty Images
А что, если бы мы сказали вам, что есть еще один объект, с которым можно сделать то же самое? Он не только может делать то же, что и чугун, но при этом выглядит чертовски круто. Представим блок гималайской соли.
Хима-что теперь?
Если вы никогда не слышали о гималайских соляных блоках, вы, вероятно, видели хотя бы один из них раньше. Сделанные из розовой соли, которую добывают в шахте в Пакистане, гималайские соляные блоки существуют уже тысячи лет, хотя их популярность в США возросла только в последние несколько десятилетий из-за того, что, как мы уже упоминали, вы можете готовьте почти все, что вы можете придумать на одном. Нужно что-то испечь? Соляной блок тебя достал. Есть желание приготовить гриль? Как и соляной блок.
Другие кулинарные руководства:
- Как приготовить стейк в духовке
- Как приготовить идеальный стейк
- Как приготовить ребрышки
Научиться готовить на соляном блоке тоже не так уж сложно. Потратив немного времени на подготовку, вы сможете приготовить что-нибудь вкусненькое и , не повредив и не разрушив соляной блок в процессе. Ниже вы найдете все, что вам нужно знать, чтобы начать работу
Нагрев блока гималайской соли
Приготовление пищи на соляном блоке — это уникальный опыт, поэтому поначалу вам следует проявлять некоторую осторожность, но как только вы попробуете пару блюд за поясом, метод будет довольно простым: медленно нагревайте кусок соли, затем просто бросьте все, что вы готовите, сверху и наблюдайте, как оно шипит. Благодаря уникальному составу блока он придает вашей пище едва уловимый оттенок минеральной солености, что совершенно фантастично. Это нормально, когда соляная плита образует небольшие трещины или меняет цвет на более белый при нагревании, но если температура меняется слишком быстро, это может сократить срок службы вашего блока или привести к его поломке. Прежде чем вы начнете нагревать свой блок гималайской соли, убедитесь, что он имеет температуру полностью в сухом – нагрев его во влажном состоянии может привести к неприятному разрыву и значительному сокращению срока службы вашего соленого компаньона. Следуйте этим простым шагам, чтобы ваша соляная плита достигла идеальной температуры без каких-либо повреждений.
Джилиана / Getty Images
На плите
Нагрев блока на газовой плите — один из самых простых способов сделать это, так что это хорошее место для начала, если вы новичок в приготовлении пищи на соляной плите:
- Поместите блок соли на плиту.
- Установите минимальный огонь и дайте блоку нагреваться при этой температуре в течение 15 минут.
- Включите средний огонь и дайте блоку нагреваться еще 15 минут.
- Включите сильный огонь и дайте блоку нагреваться еще 15 минут.
- Проверьте температуру блока — вы хотите, чтобы конечная температура была около 500 градусов. Если у вас есть инфракрасный термометр, вы можете легко использовать его, чтобы отслеживать температуру по мере нагрева блока. В противном случае просто капните несколько капель воды на блок. Как только он зашипит и сразу же испарится, можно приступать к приготовлению.
Совет: Если у вас есть электрическая плита, вы все еще можете правильно нагреть соляную плиту, вам просто понадобится другой инструмент. Поместите металлическое кольцо (например, кольцо для выпечки или вока) над горелкой и положите блок соли поверх кольца. Затем вы можете нагревать его медленно, точно так же, как на газовой плите.
На гриле
Приготовление на гриле на соляной плите действительно заполнит ваш профиль кулинара, и это не так уж сложно. Как и в случае с плитой, ключ к безопасному нагреву вашего блока заключается в том, чтобы делать это медленно.
- Поместите кусок соли на решетку.
- При использовании угольного гриля сложите угли с одной стороны и нагрейте блок с другой стороны, чтобы он не нагревался слишком быстро.
- Если вы используете газовый гриль, начните с низкой температуры и постепенно увеличивайте ее, готовя с шагом в 15 минут, как если бы вы готовили на плите.
В духовке
Надеюсь, мы не лопаем здесь пузырьки, но не рекомендуется нагревать блок из гималайской соли до температуры в духовке — существует не только гораздо более высокий риск сломать блок, но и вероятность того, что ваша печь пострадает также некоторый ущерб (представьте, что вы чистите разрушенную пустошь от бывшей официальной соляной посуды из ныне несуществующей духовки, и не говорите, что мы вас не предупреждали). Не беспокойтесь, однако, эта старая кухонная печь все еще может работать — просто нагрейте свой блок до температуры на гриле или плите, положите сверху свою будущую выпечку и поместите ее в горячую печь. печь.
Совет: Соляные блоки сильно нагреваются при приготовлении пищи, поэтому размещение блока на металлической сковороде сделает процесс приготовления проще и безопаснее.
Кулинария из гималайской соли
После нагрева блок из гималайской соли можно готовить в течение нескольких часов, так что не тратьте его зря, готовя на нем только часть еды. Соль добавляет что-то свое к каждому типу пищи, которую вы добавляете сверху.
Мы не уверены, что это просто наши мозги играют с нами злую шутку, но стейк из пашины, который мы обжарили на этой штуке, определенно казался более сочным, чем обычно. Это может быть эффект плацебо, но наука об этом на самом деле имеет смысл на каком-то уровне. В некотором смысле приготовление пищи на соли очень похоже на обливание мяса в рассоле. Когда ионы натрия и хлорида попадают в мясную ткань, их электрические заряды смешиваются с белками и изменяют их таким образом, что они могут более эффективно удерживать влагу и меньше ее терять в процессе приготовления.
AlexeyBorodin/Getty Images
Не думали, что получите урок естествознания, не так ли? Мы полны сюрпризов здесь, в Руководстве.
Но годится не только к мясу. Почти все становится вкуснее с небольшим намеком на соль: яйца, приготовленные на блоке, вкуснее следующего уровня, а тонкий соленый вкус обеспечивает идеальный баланс сладких фруктов, таких как арбуз, клубника и персики. Как правило, небольшие кусочки пищи лучше всего готовятся на плитах из гималайской соли, поэтому вы сократите время на кухне, если будете нарезать фрукты и овощи перед приготовлением и придерживаться более тонких кусков мяса.
Уход за блоком из гималайской соли
Блоки гималайской соли
могут выдержать десятки сеансов приготовления, но, как и в случае с любым приличным инструментом, уход имеет большое значение для продления срока службы вашего блока соли. Всегда готовьте на одной и той же стороне вашей соляной пластины, чтобы предотвратить образование или ухудшение состояния трещин, а также сохранит постоянно развивающийся вкусный слой приправы на поверхности для приготовления пищи. Не принимайте слой приправы за бесплатный проход без очистки — вы должны смачивать соляной блок влажной губкой после каждого использования и чистить труднодоступные места мягкой щеткой или губкой. Ваша цель — очистить блок как можно меньшим количеством простой воды — никогда не погружайте блок в воду, не кладите его в посудомоечную машину и не используйте мыло на поверхности, так как это может привести к повреждению чувствительной поверхности пластины. Не волнуйтесь, отсутствие мыла не испортит ваш блок гималайской соли — соль обладает естественным противомикробным действием. После того, как вы очистили соляной блок, аккуратно промокните его насухо чистой тканью и дайте ему высохнуть в течение 24 часов, прежде чем снова готовить на нем.
При приготовлении пищи на блоке из гималайской соли держитесь подальше от пластиковой посуды — интенсивный нагрев тарелки с большей вероятностью повредит пластик, а металл в любом случае лучше справляется с соленой поверхностью. Когда ваш соляной блок не используется, вы можете хранить его где угодно, если он защищен от влаги и влажности.