Горбуша тушеная на сковороде с овощами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеная горбуша с овощами на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

500 гр.

Мука пшеничная

1 ст.л.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

0,5 головок

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло растительное

50 мл.

Кетчуп

50 гр.

Соевый соус

1 ч.л.

Лавровый лист

2 шт.

Вода

1,5 ст.

Процесс приготовления

Тушку горбуши предварительно разморозьте и удалите голову, плавники и хвост, очистите от внутренностей и тщательно промойте под проточной водой.

Подготовленную горбушу нарежьте на стейки.

Подготовьте необходимое количество моркови и репчатого лука.

Морковь хорошо промойте под водой, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры, очищенную морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем нарежьте полукольцами.

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите натертую морковь и полукольца репчатого лука.

Уменьшите огонь, и периодически помешивая, обжарьте овощи до размягчения.

Затем выложите подготовленные стейки горбуши.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Налейте немного питьевой воды. Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу приблизительно на 5-7 минут.

Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините пшеничную муку, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. При необходимости добавьте немного воды.

Приготовленный соус постепенно введите к рыбе, и постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться буквально 5-7 минут.

Тушеную горбушу с овощами подавайте на стол. Горбуша с овощами хорошо будет сочетаться с молодым картофелем, укропом и свежими овощами.

Наслаждайтесь невероятно вкусным и сочным блюдом.

Витамины и минералы

Витамин A

18.04%

Витамин В1

7.96%

Витамин В2

5.7%

Витамин В4

10.37%

Витамин В5

8.75%

Витамин В6

17.77%

Витамин В9

1.65%

Витамин В12

71.71%

Витамин С

2.46%

Витамин D

56.5%

Витамин E

6.62%

Биотин

0. 38%

Витамин К

1.86%

Витамин РР

38.24%

Калий

9.28%

Кальций

2.29%

Кремний

8.12%

Магний

5.71%

Натрий

28.27%

Сера

21.88%

Фосфор

14.98%

Хлор

20.21%

Алюминий

216.36%

Железо

3.35%

Йод

17.75%

Кобальт

111.65%

Литий

0.62%

Марганец

8.19%

Медь

8.79%

Никель

1.96%

Рубидий

2552.61%

Селен

42.55%

Фтор

6.31%

Хром

57.98%

Цинк

4.38%

Бор

3017. 23%

Ванадий

47.58%

Молибден

6.95%

Витамин A

174.05%

Витамин В1

76.74%

Витамин В2

54.95%

Витамин В4

100.02%

Витамин В5

84.42%

Витамин В6

171.41%

Витамин В9

15.94%

Витамин В12

691.67%

Витамин С

23.76%

Витамин D

545%

Витамин E

63.85%

Биотин

3.64%

Витамин К

17.9%

Витамин РР

368.9%

Калий

89.52%

Кальций

22.11%

Кремний

78.33%

Магний

55.11%

Натрий

272.71%

Сера

211.03%

Фосфор

144. 47%

Хлор

194.93%

Алюминий

2087%

Железо

32.31%

Йод

171.25%

Кобальт

1077%

Литий

6%

Марганец

79.03%

Медь

84.8%

Никель

18.88%

Рубидий

24622.5%

Селен

410.41%

Фтор

60.86%

Хром

559.3%

Цинк

42.24%

Бор

29104.17%

Ванадий

459%

Молибден

67.04%

Витамин A

43.51%

Витамин В1

19.19%

Витамин В2

13.74%

Витамин В4

25.01%

Витамин В5

21.11%

Витамин В6

42. 85%

Витамин В9

3.98%

Витамин В12

172.92%

Витамин С

5.94%

Витамин D

136.25%

Витамин E

15.96%

Биотин

0.91%

Витамин К

4.47%

Витамин РР

92.22%

Калий

22.38%

Кальций

5.53%

Кремний

19.58%

Магний

13.78%

Натрий

68.18%

Сера

52.76%

Фосфор

36.12%

Хлор

48.73%

Алюминий

521.75%

Железо

8.08%

Йод

42.81%

Кобальт

269.25%

Литий

1.5%

Марганец

19.76%

Медь

21. 2%

Никель

4.72%

Рубидий

6155.63%

Селен

102.6%

Фтор

15.21%

Хром

139.83%

Цинк

10.56%

Бор

7276.04%

Ванадий

114.75%

Молибден

16.76%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1566.4 мкг900 мкг1843.5
Витамин В11. 2 мг1.5 мг819.2
Витамин В21 мг1.8 мг5.713.7
Витамин В4500.1 мг500 мг10.425
Витамин В54.2 мг5 мг8.821.1
Витамин В63.4 мг2 мг17. 842.9
Витамин В963.8 мкг400 мкг1.74
Витамин В1220.8 мкг3 мкг71.7172.9
Витамин С21.4 мкг90 мкг2.55.9
Витамин D54.5 мкг10 мкг56.5136. 3
Витамин E9.6 мг15 мг6.616
Биотин1.8 мг50 мг0.40.9
Витамин К21.5 мкг120 мкг1.94.5
Витамин РР73.8 мг20 мг38.292.2
Калий2237. 9 мг2500 мг9.322.4
Кальций221.1 мг1000 мг2.35.5
Кремний23.5 мг30 мг8.119.6
Магний220.5 мг400 мг5.713.8
Натрий3545.2 мг1300 мг28. 368.2
Сера1055.2 мг500 мг21.952.8
Фосфор1155.7 мг800 мг1536.1
Хлор4483.3 мг2300 мг20.248.7
Алюминий626.1 мкг30 мкг216.4521. 8
Железо5.8 мг18 мг3.38.1
Йод256.9 мкг150 мкг17.842.8
Кобальт107.7 мкг10 мкг111.7269.3
Литий4.2 мкг70 мкг0.61.5
Марганец1. 6 мкг2 мкг8.219.8
Медь848 мкг1000 мкг8.821.2
Никель37.8 мкг200 мкг24.7
Рубидий492.5 мкг2 мкг2552.66155.6
Селен225.7 мкг55 мкг42. 5102.6
Фтор2434.4 мкг4000 мкг6.315.2
Хром279.7 мкг50 мкг58139.8
Цинк5.1 мг12 мг4.410.6
Бор349.3 мкг1.2 мкг3017.27276
Ванадий91. 8 мкг20 мкг47.6114.8
Молибден46.9 мкг70 мкг6.916.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Запеченная горбуша ПП
Горбуша в духовке с майонезом
Горбуша тушеная в молоке
Горбуша в духовке с луком и морковью
Горбуша в фольге в мультиварке
Как засолить горбушу в масле в домашних условиях
Шашлык из кеты на мангале
Судак в фольге на решетке
Как посолить скумбрию кусочками с луком
Шашлык из семги на решетке на мангале
Горбуша на мангале в маринаде
Красная рыба на решетке на мангале

Кусочки горбуши, жареные на сковороде

Жареная горбуша на сковороде

Стейки горбуши жареные на сковороде

Блюда из рыбы

рецепты с овощами, в сметане, сливках и вине

К простым и быстрым способам приготовления рыб лососевых пород можно отнести горбушу тушеную.  Несмотря на естественную суховатость, мясо горбуши при тушении становится более сочным и нежным. В зависимости от ингредиентов и выбранного рецепта, вкус и консистенция рыбы может существенно меняться.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Горбуша тушеная с морковью и луком
  3. Видео рецепт: горбуша тушеная на сковороде с овощами
  4. Нежная горбуша в белом вине
  5. Горбуша тушеная с картошкой
  6. Горбуша в сливках
  7. В молоке
  8. В заключение

Рецепты приготовления

Когда разговор касается тушения горбуши, на ум сразу приходит сметана, поскольку с ней рыбка становится кратно вкуснее и нежнее. Готовить можно на сковороде, в кастрюле или мультиварке. Для этого блюда потребуется:

  • 800 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. жирной сметаны;
  • немного масла, соли и перца.

Сначала горбушу нарезают удобными кусочками, лук — полукольцами и быстро обжаривают, затем солят, перчат и наливают сметану. Тушат на медленном огне 10 мин.

В мультиварку закладывают сразу все ингредиенты и выставляют режим «тушение» на 30-60 минут, в зависимости от мощности агрегата.

Рекомендуем к прочтению: горбуша в духовке с картошкой

Горбуша тушеная с морковью и луком

Вариантов тушеной горбуши с разными овощами тоже достаточно много: во-первых, они различаются по способу приготовления; во-вторых – по набору овощей и в третьих – по составляющей соуса. Но в основе приготовления – классический универсальный рецепт, для которого требуется подготовить:

  • 600 г филе горбуши;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. воды;
  • ¼ ст. масла;
  • лаврушка, перец, соль, специи.

Лук режут мелко, морковь – тонкой соломкой, рыбу – небольшими кусочками. В сотейнике или сковороде с высоким бортиком нагревают масло, кладут слоями овощи и филе, специи, наливают воду и тушат до готовности под крышкой. За 5 минут до конца приготовления кладут лавровый лист.

Рецепт можно интерпретировать как угодно, например:

  • половину воды можно заменить сметаной;
  • вместо воды, использовать томатный сок или разведенную пасту;
  • вместе с лаврушкой добавить 2-3 ст. л. майонеза.

В случае использования сметаны или помидора овощи сначала следует потушить до полуготовности, иначе в кислой среде они «задубеют». Это же относится и к картофелю.

Видео рецепт: горбуша тушеная на сковороде с овощами

Нежная горбуша в белом вине

Вино способно превратить повседневную пищу в изысканную. При правильном его использовании, вкус основного блюда существенно обогащается и наполняется необычными ароматами.

Для этого потребуется:

  • филе горбуши – 800 г;
  • масла постного и сливочного – по 1 ст. л.;
  • вина – 1 ст.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • соль, зелень или сушеные травы.

Читайте также:

Как приготовить котлеты из горбуши

Приготовление состоит из следующих действий:

  • сначала форму смазывают сливочным маслом и укладывают порционные куски горбуши, перемежая их солью, цедрой и травами или измельченной зеленью;
  • затем сбрызнуть растительным маслом и залить вином;
  • выпекать нужно в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Можно весь процесс выполнить на плите под крышкой на медленном огне, но в конце жар прибавить, чтобы жидкость выпарилась до состояния соуса.

Считается, что для рыбы подходит только белое вино. Это верно при сервировке стола, но готовить горбушу можно и в напитке из темных сортов винограда:

  • филе горбуши – 800 г;
  • красного вина – 1,5 ст.;
  • сушеный укроп – 2 ч. л.;
  • молотый кориандр, соль, перец.

Сначала в сотейнике минут 10 медленно уваривают вино вместе со специями до получения соуса. Затем в него кладут кусочки филе и на среднем огне томят полчаса под крышкой.

Еще один способ приготовить тушеную рыбу – в сливочно-винном соусе. Для этого:

  • кусочки обжаривают как обычно, предварительно обваляв их в муке;
  • 2 ст. л. сливочного масла растапливают на сковороде;
  • добавляют 1 ст. л. муки и хорошо растирают;
  • постепенно добавляют ¾ ст. вина (лучше белого), посолить, поперчить и варить до однородности;
  • залить соусом рыбу и 2-3 минуты потушить.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Горбуша тушеная с картошкой

В этом рецепте кости удалять необязательно, достаточно разделить тушку вдоль на две части и нарезать удобными кусками. На 1 рыбину потребуется:

  • 8-9 средних картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 140 г майонеза;
  • соль, перец.

В глубокую сковороду с толстым дном укладывают картофель тонкими кружочками, затем половину лука кольцами, сверху рыбу, на нее – оставшийся лук и сверху – картофель. Все слои присаливают, перчат, смазывают майонезом. В конце наливают немного воды, достаточно полстакана и тушат под крышкой до готовности картофеля. Если отправить сооружение в духовку, то накрывать крышкой и добавлять воды не требуется.

Горбуша в сливках

Раньше белую рыбу долго томили в русской печи вместе с корешком хрена. Сегодня похожий рецепт изобрели хозяйки и для горбуши, только тушат ее в духовке или на плите, а в конце добавляют чеснок.

Интересный вкус получается у горбуши по-норвежски:

  • тушка – 1 шт. ;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мякиш батона – 2 ломтя;
  • масло, специи.

Этапы приготовления:

  • форму смазать маслом;
  • на дно положить кольца лука;
  • сверху стейки или филе и специи;
  • на рыбу – снова лук;
  • залить сливками;
  • смешать яйца, натертый сыр и раскрошенный хлеб;
  • массу выложить сверху и разровнять, слегка присолить.

Запекать в нагретой духовке полчаса. Готовое блюдо нарезать порционно и при подаче полить оставшейся в форме жидкостью.

Читайте также:

Как приготовить сочную горбушу в духовке под шубой

Похожий рецепт, только без яиц и хлеба, но с лимоном:

  • сначала стейки обжаривают на сковороде, как обычно, укладывают в форму и сбрызгивают соком лимона;
  • смешивают 1 ст. л. цедры, 100 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей и мелкой зелени;
  • горбушу заливают ½ ст. сливок, сверху выкладывают сырно-сухарную массу.

Запекают в нагретой до 200 г духовке до красивой корочки.

В молоке

Блюдо с минимумом ингредиентов:

  • тушка весом 1 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 80 г;
  • масло, соль.

Сначала горбушу разделывают на филе или режут небольшими кусочками, солят, обваливают в муке и обжаривают на масле. Затем молоко слегка солят и заливают рыбку. Тушат под крышкой 7 минут. Перед этим можно также добавить отдельно обжаренный лук.

В заключение

Тушеная горбуша – это неиссякаемый источник для экспериментов. Кроме описанных рецептов, можно пробовать различные комбинации жидкой составляющей при тушении. Наверное, неплохой вкус получится при совместном приготовлении этой рыбы с молодыми кабачками, брюссельской и цветной капустой, брокколи, стручковой фасолью в сливочно-молочном соусе.

Можно репчатый лук заменить пореем, поскольку вкус у него нежнее, и для сливочных молочно-сырных вариантов он будет уместнее. Для пикантности хорошо добавить паприку или свежий сладкий перец, немного чеснока или имбиря. В общем, нужно дерзать и наслаждаться новыми ощущениями.

Простое рагу из лосося в одной кастрюле — Взъерошенный лук-порей

Опубликовано: • Изменено: автор: mikecleavenger • Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию •

Это простое рагу из лосося в одной кастрюле основано на классическом Турецкое рагу под названием Балык Пилаки. Приготовлено с помидорами, картофелем, чесноком, морковью, петрушкой, лимоном и оливковым маслом.

Я наткнулась на этот рецепт в одной из моих любимых кулинарных книг «Два повара, один улов». Эта книга полна самых удивительных рецептов морепродуктов.

Я вырос на Среднем Западе, питался мясом и картошкой, и рагу из лосося казалось мне немного странным. Должна признать, что это одно из моих любимых блюд в горшочках. Я всегда ищу новые способы приготовления лосося, и этот рецепт меня не разочаровал.

В оригинальном рецепте в бульоне использовалось красное вино, поэтому я заменил его кокосовым молоком. Эта замена придала тушеному мясу приятный сливочный вкус. Сыр фета, свежий тимьян и лимон делают это рагу таким вкусным.

Если вы такой же любитель лосося, как и я, посмотрите мой лосось, запеченный в фольге. Любопытно, что фуд-блогер хранит в своей кладовой? Загляните в мою здоровую кладовую.

Перейти к:

  • Что делает это простое рагу из лосося таким вкусным
  • Ингредиенты для рагу из лосося
  • Как приготовить этот рецепт
  • Замены
  • Вариации
  • Как хранить и разогревать рагу из лосося
  • Профессиональные советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие замечательные рецепты, которые стоит попробовать
  • 📖 Рецепт

Что делает это простое рагу из лосося в одной кастрюле таким вкусным? Я рекомендую использовать большую чугунную сковороду.

  • Корнеплоды: Мы использовали корень сельдерея, картофель, морковь и лук. Будьте изобретательны и добавьте в это рагу свои любимые овощи.
  • Сыр фета:  Это не только делает рагу красивым, но и делает его особенным благодаря солености сыра фета.
  • Ингредиенты для рагу из лосося

    • лосось
    • корень сельдерея
    • морковь
    • лук
    • тапиоковый крахмал
    • чеснок
    • 20022
    • Lemon
    • FETA Cheese
    • Кокосовое молоко
    • Костный бульон
    • Tapioca Крахмал
    • Оливковое масло
    • Thyme
    • Parsle
    • . -тушить лосося в горшочках так просто! Вот как это сделать:

      1. Нарежьте лосося на порции толщиной 1 дюйм. Мне нравится использовать королевский лосось для этого рецепта, потому что он имеет более высокое содержание жира и не высыхает так быстро.
      2. В большой сковороде обжарить лук, морковь, корень сельдерея и картофель. Готовьте несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте 1 столовую ложку крахмала тапиоки, чтобы соус стал гуще. Убедитесь, что огонь средний или низкий, чтобы овощи не подрумянились.
      3. Добавьте кокосовое молоко, костный бульон, чеснок, хлопья красного перца чили, тимьян, лавровый лист и цедру лимона. Варить 7 минут или пока картофель не начнет размягчаться.
      4. Филе лосося положить в бульон и накрыть крышкой или фольгой. Готовьте на среднем огне, пока лосось не будет почти готов. 7-10 минут.
      5. Украсьте рагу сыром фета, лимонным соком и рубленой петрушкой. Заменители
      6. Корень сельдерея: Пастернак, брюква и репа станут отличной заменой.
      7. Tapioca Strach: Вы также можете использовать порошок аррорута, чтобы сохранить палео. Универсальная мука тоже отлично работает.
      8. Сыр фета: Если вы не употребляете молочные продукты, сыр можно вообще убрать. Queso Fresca — отличная замена творожному сыру.
      9. Травы: Эстрагон, зеленый лук и кинза также дополнят это рагу из лосося.

    Вариации

    • Острый : Для большей пикантности добавьте 1 чайную ложку хлопьев красного чили
    • Палео: Удалите сыр фета из этого рецепта, чтобы сделать его палео-дружественным
    • 0046 AIP: Удалите помидоры, хлопья чили, сыр фета и черный перец. Добавьте больше овощей, таких как сладкий картофель, кабачки, капуста и шпинат.

    Как хранить и разогревать рагу из лосося

    Рагу из лосося лучше всего есть свежим и горячим! Однако его можно хранить, замораживать и разогревать.

    Как хранить: Приготовленную рыбу или морепродукты можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Охлаждение замедляет, но не предотвращает рост бактерий. Важно есть в течение рекомендуемого срока годности, чтобы предотвратить порчу.

    Для заморозки:  Чтобы еще больше продлить срок хранения рагу из лосося, заморозьте его в герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки. Рагу из лосося можно хранить в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

    Для разогрева:  Поместите в миску для микроволновой печи и накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание. Готовить при мощности 70% 5 минут. Чтобы разогреть в духовке , разогрейте до 325 градусов и поместите тушеное мясо в пригодную для духовки посуду. Готовьте в течение 20 минут или пока не прогреется.

    Насадки Pro

    • Нарезать лосося на филе толщиной 1 дюйм. Если филе слишком толстое, рыба прожарится слишком долго.
    • При покупке лосося выбирайте Атлантический королевский лосось . Дикий лосось кижуча очень постный, быстро готовится и высыхает.
    • Убедитесь, что картофель полностью приготовлен. Если вы не дадите соусу кипеть достаточно долго, картофель будет твердым, а не мягким. Мне нравится использовать молодой картофель, который я разрезаю пополам. Если вы выбираете более крупный картофель, нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы ускорить время приготовления.
    • Для этого рагу из лосося используйте большую сковороду. Мне нравится использовать эту чугунную сковороду, так как она имеет большую площадь поверхности.
    • При добавлении лосося осторожно готовить. Нет ничего хуже пережаренного лосося. Проверьте готовность лосося через 5 минут после начала приготовления.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заморозить рагу из лосося?

    Да, вы можете заморозить лосося или рагу из морепродуктов. Поместите в герметичные контейнеры для заморозки и заморозьте на 4-6 месяцев. Это не то блюдо, которое красиво замораживается, и текстура может измениться, когда вы его разогреете.

    Как загустить рагу из лосося?

    В этом рецепте мы используем столовую ложку крахмала тапиоки. Мы смешиваем его с обжаренными овощами, что создает ру и делает соус гуще. Вы также можете использовать муку из аррорута и универсальную муку.

    Можно ли заменить лосося другой рыбой?

    Да! Палтус, морской окунь, креветки и арктический голец отлично подходят для замены. В зависимости от рыбы, которую вы выбираете, помните о времени приготовления.

    Какие овощи можно использовать для рагу из лосося?

    Корнеплоды очень хорошо подходят для тушеных блюд. Пастернак, репа, брюква, корень сельдерея, морковь и картофель. Темная листовая зелень, добавленная в конце приготовления, также хороша.

    Другие замечательные рецепты, которые стоит попробовать

    📖 Рецепт

    Простое рагу из лосося в одной кастрюле

    Майккливенджер

    Рагу из лосося в одной кастрюле — еженедельный ужин на нашей кухне! Лосось, приготовленный на медленном огне с корнеплодами в сливочно-томатном соусе, просто божественен.

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 30 минут

    Всего 40 мин

    Ужин. нарезанный, без кожицы, без костей

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 чашка нарезанного лука
  • ▢ ½ фунта промытого молодого картофеля, разрезанного пополам
  • ▢ 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • ▢ 1 чашка нарезанного кубиками корня сельдерея
  • ▢ 1 tablespoon tapioca starch
  • ▢ 1 15- ounce can diced tomatoes
  • ▢ 2 cloves garlic minced
  • ▢ 1 cup vegetable stock
  • ▢ 1 15- ounce can coconut milk
  • ▢ 2 bay leaves
  • ▢ ⅛ чайная ложка красной хлопья чили
  • ▢ 1 чайная ложка лимона Zest
  • ▢ 6 веточек свежего тимья
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки
  • ▢ 2 Станпи.0022
  • ▢ ½ лимона
    • Положите лосося на разделочную доску. Нарезать поперек на полоски толщиной 1 см.

    • Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук, картофель, морковь и корень сельдерея. Готовьте 6 минут, часто помешивая.

    • Добавьте крахмал тапиоки, чтобы покрыть овощи. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, чеснок, бульон, лавровый лист, хлопья красного перца, лимонную цедру и тимьян. Доведите до кипения. Варить 8 минут на медленном огне. Приправить солью и перцем.

    • Добавить кусочки лосося к овощам так, чтобы они были едва покрыты жидкостью. Вернитесь к очень слабому кипению. Покрытие. Готовьте 8-10 минут или пока лосось не станет слегка недожаренным.

    • Снять с огня. Посыпать петрушкой и сыром фета. Сверху выдавить лимон.

    Время приготовления лосося зависит от толщины филе. Филе толщиной 1 дюйм должно готовиться 8-10 минут.

    Ключевые слова осенняя еда, палео, корнеплоды, лосось, рагу из лосося

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @thefrizzledleek и хэштег #thefrizzledleek.

    Больше без молочных продуктов

    Взаимодействие с читателями

    Ужин с лососем и овощами на сковороде

    Ужин с лососем и овощами на сковороде — лучший вариант. Мало того, что вы можете смешивать и сочетать овощи, это еще и круглогодичная еда. Вы не согласны?

    Одна из наших любимых рыб — лосось. Мы просто любим лосося, приготовленного всеми возможными способами; копченое, жареное, вареное, запеченное. Это восхитительно в запеченных блюдах или бутербродах.

    Какая твоя любимая рыба?

    С другой стороны, ужин на сковороде просто феноменален. Можно добавить курицу, колбасу, говядину, свинину или любую другую рыбу. Кроме того, здорово почистить холодильник в тот день, когда у вас не так много еды, но ее нужно использовать.

    Я готовила это блюдо много раз, и лучший способ не пережарить рыбу — завернуть ее в фольгу. Если вы ненавидите отношения с фольгой из квасцов, просто используйте пергаментную бумагу.

    Я приготовила его при той же температуре и вытащила лосося на 10 минут раньше, поэтому перед подачей он готовился в фольге. Это было совершенно божественно!

    Да, рыбу можно запечь поверх овощей, но мне так вкуснее.

    Весь смысл моего блога в том, чтобы вдохновить вас вернуться к самостоятельному приготовлению пищи, чтобы вы могли использовать любой белок или овощи, которые вы хотите использовать, или любые сезонные продукты.

    Однако с тех пор, как Sitka Salmon Shares объявили на своем веб-сайте, что у нас будет лосось в следующей партии, я не мог дождаться. Я люблю всю их рыбу.

    Если вы когда-нибудь пробовали, то должны согласиться со мной, но, поскольку лосось является любимым блюдом нашей семьи, мы с нетерпением ожидали появления нашей подписной коробки.

    Теперь поговорим о рыбе. Я получил свою рыбу от Sitka Salmon Shares, но позвольте мне рассказать вам о них немного больше. Я верю в эту компанию, и мне нравится то, что они делают.

    Рыба, без сомнения, лучшая, что у меня была за долгое время. Вы не будете разочарованы, к тому же рыба приходит к вашему фантастическому порогу, но читайте больше об акциях Sitka Salmon ниже.

    SITKA SALMON SHARES IS:

    В дикой природе: Выловлен в нетронутых водах Юго-Восточной Аляски.

    Местное население: добывается в традиционных рыбацких общинах. Поддерживается сообществом сознательных потребителей Среднего Запада.

    Премиум: Собирается и обрабатывается вручную поштучно. замороженные на пике свежести, чтобы гарантировать высочайшее качество.

    Экологичность: Добывается методом крючков и лесок, чтобы свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду.

    Отслеживаемый: единственная полностью интегрированная CSF на Среднем Западе. 100% прослеживаемость от лодки до порога.

    Просто: Принадлежит коллективу тщательно отобранных мелких семейных рыбаков, каждый из которых сохраняет на 20-30% больше розничной стоимости или своего улова.

    Удобно: доставка на дом прямо к вашей двери с рецептами, информационными бюллетенями и т. д.

    Сознание: приобретение углеродных компенсаций и 1% дохода, пожертвованного на природу.

    Я надеюсь, вы попробуете мой ужин с лососем и овощами. Если вы сделаете этот или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking, используя хэштеги #sandraseasycooking. Большое спасибо!

    Время подготовки:
    10 минут

    Время приготовления:
    40 минут

    Общее время:
    50 минут

    Простой, вкусный и идеальный семейный ужин.

    Ингредиенты

    • 1- 1 1/2 фунта филе лосося, размороженное (дикий аляскинский)
    • Кошерная соль щепотка или две, натереть лосося
    • 1-2 чайные ложки молотого черного перца
    • Лимонные дольки от 1 лимона
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 5 столовых ложек масла с чесноком и травами (при наличии)

    Овощи

    • 1 фунт молодого картофеля, я использовал красный
    • 1/2 фунта зеленой фасоли
    • 1/2 фунта детской моркови
    • 1 фунт брокколи, я использовала замороженные соцветия
    • Оливковое масло
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано

    Инструкции

    1. Разогрейте до 375F

    ЛОСОСЬ:

    1. Разморозьте лосося и достаньте его из упаковки. Возьмите большую плотную алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, а затем приправьте лосося солью, перцем и травами. Хорошо потрите с обеих сторон, затем положите на каждый ломтик лосося нарезанный лимон и столовую ложку сливочного масла. Красиво заверните и подготовьте овощи.
    2. Поместите лосося для запекания одновременно с запеканием овощей.
    3. Не забудьте вынуть его через 25 минут. Так лосось не пережарится. Он будет продолжать готовиться в фольге, пока не будет готов к подаче. Поэтому не открывайте ее, пока не будете готовы к еде или пока овощи не будут готовы.

    Сковорода для овощей:

    1. Вымойте картофель и разрежьте его пополам или на четвертинки.
    2. Приправьте каждый овощ солью, перцем и травами, затем положите каждый овощ рядом друг с другом, но не переполняйте противень. Убедитесь, что это несколько в один слой.
    3. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 40 минут в предварительно разогретой до 375F духовке.
    4. Если для приготовления картофеля требуется немного больше времени, удалите все остальные овощи и дайте картофелю готовиться еще 2–3 минуты в духовке (при средней температуре).