Горбуша тушеная в мультиварке с овощами: Горбуша с овощами в мультиварке

Содержание

Вкуснейшая горбуша в мультиварке

Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке

Горбушу не всегда получается приготовить вкусно. Но есть рецепт горбуши в мультиварке, который всегда дает гарантированно отличный результат. При этом готовить рыбу достаточно просто и очень быстро. Даже если вы ранее никогда не готовили рыбу в мультиварке – по этому рецепту у вас точно все получится. В ход пойдет секретное оружие опытной хозяйки: сыр, сметана и майонез.

  • Горбуша – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л. (с горкой)
  • Сметана – 3 ст.л. (с горкой)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

к содержанию ↑

Приготовление горбуши в мультиварке

Рыбу тщательно мою. Чищу, удаляю плавники и потроха. Укладываю на доску и очень острым ножом аккуратно нарезаю на стейки. В мою чашу мультиварки на 5 литров помещается 7 стейков. Если горбуша очень крупная, то жарить рыбу можно в две партии, или использовать оставшуюся часть в приготовлении другого блюда.

Кстати, если вы не любите возиться с чисткой рыбы, то, как вариант, можно купить уже готовые стейки горбуши. А если вы не любите рыбу с костями – то можно купить филе горбуши.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 45 минут. В чашу вливаю растительное масло и даю ему пару минут нагреться. На плоской тарелке смешиваю соль и черный молотый перец. Каждый кусочек рыбы натираю рукой специями с двух сторон и укладываю в чашу. Обжариваю 10 минут. Жарю с открытой крышкой мультиварки, чтобы лишняя влага испарялась, и рыба именно обжаривалась, а не варилась.

Затем лопаткой переворачиваю кусочки рыбы на другую сторону и жарю еще 5 минут.

В это время готовлю соус для заливки. В глубокой мисочке смешиваю сметану и майонез, тщательно перемешиваю вилкой. Если сметана очень густая – можно добавить пару столовых ложек воды. Заливка должна именно заливаться, а не выкладываться сверху ложкой.

Когда на таймере обратного отсчета останется 30 минут — заливаю кусочки горбуши соусом из майонеза и сметаны. Закрываю крышку и оставляю горбушу готовиться.

Твердый сыр натираем на крупной терке. После завершения программы Выпечка, открываю крышку и посыпаю горбушу тертым сыром.

Затем закрываю крышку и оставляю рыбу на 10 минут в режиме Поддержание тепла. Сыр сверху расплавится.

Затем лопаткой аккуратно достаю стейки горбуши и раскладываю их по тарелкам. Подавать можно с любым гарниром, сочетающимся с рыбой. Можно украсить свежей зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита!

Горбуша получается очень сочной и мягкой. Соус и расплавленный сыр придает рыбе особый нежный вкус.

Многие не любят рыбу из-за ее специфического запаха. В этом блюде запах рыбы совершенно не чувствуется. Наоборот, аромат очень аппетитный! Всем моим домашним очень понравилось!

Горбуша приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке
Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке Горбушу не всегда получается приготовить вкусно. Но есть рецепт горбуши в мультиварке, который всегда дает гарантированно отличный результат. При этом

Источник: multipovarenok.ru

к содержанию ↑

Горбуша с овощами в мультиварке

Блюда из горбуши всегда получаются вкусными, ведь мясо этой рыбы очень вкусное и ароматное – его можно солить, коптить, варить, жарить. Горбушу можно также запечь в духовке, приготовить на пару в пароварке или потушить с овощами в мультиварке. В сегодняшней статье я хочу предложить вам несложный рецепт приготовления горбуши с овощами в мультиварке. Готовить горбушу мы будем на овощной подушке, а сверху в корзинке-пароварке мы приготовим картофель на гарнир. Думаю вам понравится мой рецепт-дуэт для мультиварки.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • филе горбуши (или любой другой рыбы) – 400 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 4 шт
  • сметана жирная – 3 ст. л.
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и специи – по вкусу

Горбуша с картошкой в мультиварке:

Филе горбуши вымыть, обсушить салфетками и нарезать на порционные кусочки. Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть и натереть на средней или крупной терке.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи слоями. Сначала нарезанный крупно лук, затем натертую на терке морковь. При желании можно еще добавить слой сладкого перца или помидор, чтоб рыба была сочнее.

Сверху на овощи выложить филе горбуши, кусочками.

Посолить, посыпать специями по вкусу (у меня чёрный свежемолотый перец и сушеный розмарин).

Добавить жирную сметану. У меня сметана домашняя, очень вкусная и густая, но подойдёт и магазинная.

Сверху горбушу посыпать мелко рубленным свежим укропом.

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками (можно кружочками). Выложить в корзинку-пароварки, слегка посолить.

Вставить корзинку с картошкой в чашу с рыбой, установить режим «тушение», время приготовления – 30 минут. Если картофель у вас молодой и разваристый, то его можно добавить чуть позже, примерно через 10 минут от начала тушения.

В зависимости от модели мультиварки время приготовления может меняться. В маломощных мультиварках для приготовления этого блюда понадобиться больше времени. Или просто можно подобрать другой подходящий режим.

После сигнала горбушу с овощами выложить на блюдо и подать к столу. Количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

Горбуша с овощами в мультиварке
В сегодняшней статье я хочу предложить вам несложный рецепт приготовления горбуши с овощами в мультиварке. Готовить горбушу мы будем на овощной подушке, а сверху в корзинке-пароварке мы приготовим картофель на гарнир.

Источник: multivarka-recepti.ru

к содержанию ↑

Нежная и сочная горбуша в мультиварке. Замечательные рецепты горбуши в мультиварке: с овощами, рисом, грибами, сыром

Ценная дальневосточная горбуша обладает вкусным, полезным, нежным мясом. Под ее серебристой шкуркой в изобилии содержится качественный хорошо усваиваемый белок, уникальные аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. Употребляя горбушу регулярно, можно не только поддерживать фигуру и кожу в идеальном состоянии, но отсрочить наступление старости.

Однако некоторые хозяйки относятся к горбуше с предубеждением. Пугает полное отсутствие в диетическом мясе жира, что может сделать готовое блюдо сухим и жестким. Поможет мультиварка: даже самую сухую рыбу испортить в ней очень сложно.

Горбуша в мультиварке готовится по традиционным рецептам, адаптированным под особенности прибора. Розовая рыба хороша как сама по себе, так и в сочетании с овощами, рисом, картофелем, грибами, сыром. Чтобы придать мясу дополнительную сочность, можно запекать его в различных соусах: сливочном, сырном, томатном, имбирном, лимонном.

к содержанию ↑

Горбуша в мультиварке – общие принципы приготовления

При запекании горбуши в мультиварке главное – правильно разделать тушку. Все остальное сделает умный прибор. Предварительно рыбу нужно разморозить, переложив на ночь в холодильник либо часа на два оставив на кухонном столе. После размораживания с рыбы нужно соскоблить чешую, тушку промыть и выпотрошить. С особой осторожностью вынимать желчный пузырь.

Голову, хвост и плавники следует срезать. Чтобы получить стейки на косточке, тушку просто нарезают вдоль хребта на куски нужной толщины.

Для получения филе необходимо избавить рыбу от костей и хребта. Кожу снимать не обязательно. Тушку нужно разрезать вдоль спинки до начала реберной части. Руками, помогая себе ножом, снять с мякоть хребта, затем с ребер. Если на филе остались косточки, их нужно выбрать.

к содержанию ↑

Горбуша в мультиварке с морковкой и луком

Классическое сочетание рыбы с морковкой и луком проверено временем. Именно с него можно начать освоение прибора: горбуша в мультиварке с овощами получится сочной, сладковатой и очень вкусной.

Ингредиенты:

• две небольшие луковицы (или одна большая),

• готовая приправа к рыбе,

• перец черный, соль,

• ложка растительного масла,

• две ложки обычного майонеза.

Способ приготовления:

Подготовленную горбушу нарезать на части не толще трех-четырех сантиметров.

Куски посолить, приправить специями и перцем, оставить мариноваться.

Репчатую луковицу нарезать на полуколечки.

Красную морковь крупно натереть или нарезать тоненькими брусочками.

Чашу прибора смазать растительным маслом.

На дно переложить половину тертой моркови и лука.

Майонез немного развести водой или жидкой сметаной.

На овощи вылить майонезный соус.

Поверх овощной подушки выложить кусочки рыбы.

Укрыть горбушу оставшимися овощами.

Залить остатками майонеза.

Готовить на режиме выпечки тридцать минут.

к содержанию ↑

Горбуша в мультиварке со сметаной и сыром

Обжаренная горбуша в мультиварке, залитая сметаной, удивит отменным вкусом и порадует сочностью.

Ингредиенты:

• немного растительного масла,

• двести граммов сыра,

• специи для рыбки,

Способ приготовления:

Тушку горбуши разделать на стейки.

Слегка посолить и поперчить рыбу.

Влить в мультиварку две ложки масла и включить режим жарки.

Когда масло разогреется, обжарить куски рыбы с обеих сторон. Должна образоваться корочка.

Развести сметану небольшим количеством воды (достаточно половины стакана), добавив полчайной ложки соли и пакетик специй.

Мелко натереть сыр.

Рыбу положить на дно чаши.

Влить сметанный соус, стараясь укрыть все кусочки.

Под закрытой крышкой готовить горбушу двадцать минут.

Затем засыпать рыбные кусочки сырной крошкой, крышку закрыть, готовить в свободном режиме еще десять минут.

При подаче украсить зеленью, лимонными дольками и колечками маслин.

к содержанию ↑

Горбуша в мультиварке с картошкой

Мультиварка способна справиться с задачей и посложнее. Прекрасный вариант горбуши в мультиварке под сметанно-яичным соусом поможет решить проблему семейного ужина.

Ингредиенты:

• филе одной горбуши,

• четыре средние картофелины,

• две небольшие морковки,

• две луковицы среднего размера,

• что граммов полутвердого сыра,

• два куриных яйца,

Способ приготовления:

Картофелины нарезать тонкими кружочками и выложить на дно емкости для приготовления на пару.

Филе нарезать ломтиками и разложить поверх картофеля.

Присолить, посыпать перцем.

Натереть морковку мелко.

Лук измельчить любым способом.

Влить стакан воды (мультистакан) в чашу.

Сыр мелко натереть.

Смешать яйца, сметану.

Залить соусом кусочки рыбы.

Поверх соуса выложить сырную крошку.

Включить режим приготовления на пару (20 минут).

к содержанию ↑

Горбуша в мультиварке с рисом

Нежную и аппетитную горбушу в мультиварке очень просто и удобно готовить с рисом. Помидоры, болгарский перец и лук дарят блюду фантастический аромат

Ингредиенты:

• два мультистакана белого риса,

• средний болгарский перец,

• стакан готового бульона или воды,

• пучок любой зелени.

Способ приготовления:

Разделать горбушу на филе.

Рыбу замариновать в соли и перце.

Упругую морковь нашинковать на корейской терке.

Сладкий перец нарезать тонкими брусочками.

Лук и помидор измельчить маленькими кубиками.

Зелень нарубить ножом.

Влить масло в чашу

Обжарить все овощи на режиме жарки до золотистого цвета.

Поверх овощной зажарки положить филе.

Засыпать промытым рисом.

Залить мультистаканом воды или готового бульона.

Готовить на режиме тушения или приготовления молочной каши.

При подаче украсить зеленью.

к содержанию ↑

Горбуша в мультиварке с грибами

Грибы и горбуша в мультиварке – оригинальное сочетание вкуса и пользы. Сливочная свежесть, аромат цитрусов, сырная нотка делают это блюда достойным праздничного стола.

Ингредиенты:

• четыреста граммов свежих грибов,

• две большие луковицы,

• две средние морковки,

• стакан жирных сливок,

• 150 граммов полутвердого сыра,

• треть стакана сметаны,

• немного масла для жарки,

• приправа для рыбы.

Способ приготовления:

Грибы порезать произвольными ломтиками.

Влить в чашу масло и обжарить грибы на режиме жарки или выпечки (крышку за закрывать). Жидкость должна выпариться.

Горбушу разделать на филе и замариновать в лимонном соке, соли, специях.

Лук нарезать крупными кольцами.

Крупно натереть морковку.

Кусок сыра натереть мелко.

Грибы из чаши выложить.

Снова влить немного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Приготовить сливочный соус, смешав сливки, сметану, сыр.

Поверх морковно-луковой зажарки разложить рыбное филе.

Половиной сливочного соуса залить горбушу.

Положить слой грибов.

Залить грибы остатками соуса.

Готовить под закрытой крышкой в режиме выпечки полчаса.

Открыв крышку, позволить сыру немного застынуть, после чего подать.

к содержанию ↑

Горбуша в мультиварке в сливочно-чесночном соусе

Сладкое сливочное масло придает горбуше в мультиварке насыщенный вкус, а чеснок – пряный аромат.

Ингредиенты:

• 800 граммов готового филе,

• 400 мл нежирных сливок,

• сто граммов сливочного масла,

• две дольки чеснока,

Способ приготовления:

Луковицы нарезать на четвертинки колечек.

Упругий чеснок измельчить.

Включить режим жарки и распутить масло.

Обжаривать сначала лук (до мягкости), затем ввести чеснок и прожарить все вместе буквально минтку.

Зажарку выложить на тарелку, оставив масло.

Филе нарезать на небольшие порции.

Не выключая режима жарки, уложить кусочки рыбы в чашу кожей кверху.

Как только мясо побелеет, перевернуть другой стороной.

Выложить поверх горбуши лук.

Готовить десять минут под открытой крышкой, пока соус не начнет густеть.

Присолить, посыпать перцем.

Закрыть крышкой и оставить блюдо настояться в течение двадцати минут.

к содержанию ↑

Горбуша в мультиварке в томатном соусе

Томатный соус, сладкий перец, лук и морковь придают горбуше в мультиварке особый свежий вкус. Обязательно попробуйте это чудесное блюдо!

Ингредиенты:

• средних размеров горбуша,

• одна большая луковица,

• два болгарских перца,

• полстакана кетчупа или томатного соуса,

• немного растительного масла,

Способ приготовления:

Разделать рыбу на неширокие стейки.

С ошпаренного кипятком помидора снять кожу, порезать мякоть на мелкие кусочки.

Остальные овощи нарезать тонкими брусочками.

Разогреть в чаше немного масла на режиме жарки или выпечки.

Обжаривать овощи до отделения сока, не закрывая крышкой.

Выложить стейки, чуть присолить и поперчить (если хочется).

Развести кетчуп стаканом горячей воды.

Залить рыбу томатным соусом (жидкость должна дойти до верхушки стейков).

Готовить под крышкой тридцать минут.

к содержанию ↑

Горбуша в мультиварке в сырном соусе

Очень простой и вкусный рецепт горбуши в мультиварке. С таким блюдом легко стравится начинающий кулинар.

Ингредиенты:

• 150 граммов полутвердого сыра,

• две столовых ложки муки.

Способ приготовления:

Разделать горбушу на филе. Замариновать рыбу в перце и соли.

Натереть сыр мелко.

Свежие сливки влить в чашу, включить режим молочной каши или выпечки.

Аккуратно переложить в сливки сыр.

Всыпать муку, разбивая комочки.

Варить соус, обязательно помешивая.

Когда соус загустеет, опустить в него рыбу.

Продолжить готовить под крышкой до окончания режима выпечки (еще двадцать минут).

к содержанию ↑

Горбуша в мультиварке с фасолью в имбирном соусе

Имбирный соус привнесет в классический вкус горбуши нотки свежести. Стручковая фасоль сделает блюдо полноценным вариантом сытного, но легкого ужина.

Ингредиенты:

• небольшая тушка горбуши,

• пакетик специй для рыбы,

• полкило стручковой фасоли,

• ложка тертого свежего имбиря,

• две ложки уксуса, рисового или бальзамик,

• три ложки качественного соевого соуса,

• ложка масла растительного,

• столовая ложка обжаренного кунжута.

Способ приготовления:

С апельсина снять цедру и выдавить сок.

Горбушу разделать на несколько стейков.

Репчатую луковицу измельчить полуколечками.

Влить в чашу немного растительного масла.

На режиме жарки обжаривать фасоль минуть пятнадцать.

Приготовить имбирный соус, смешав апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус, специи и кунжут.

Залить соусом фасоль.

Поверх фасоли выложить кусочки рыбы.

Влить остатки имбирного соуса.

Выложить луковые кольца.

Закрыть крышкой и готовить на режиме выпечки тридцать минут.

к содержанию ↑

Горбуша в мультиварке с солеными огурцами под шубкой из сыра

Очень интересный рецепт, в котором принципиально не используется соль и специи. Все дело в остроте соленых огурчиков и тертого сыра.

Ингредиенты:

• соленые (или маринованные) огурцы,

• по пятьдесят граммов сыра на один стейк,

Способ приготовления:

Рыбу разделать на стейки.

Сыр натереть средне.

Взять по одному огурцу на один стейк и тоже натереть.

Смазать чашу маслом.

Вылодить куски рыбы.

На каждый кусок положить порцию огуречного пюре и сыра.

Готовить при закрытой крышке на программе выпечки ровно полчаса.

к содержанию ↑

Горбуша в мультиварке – хитрости и полезные советы

Мариновать горбушу перед закладкой в мультиварку можно в лимонном соке, кефире, сметане, сливках, молоке, майонезе. Мясо получится более нежным и сочным.

Горбушу нельзя готовить слишком долго: тридцати – сорока минут вполне достаточно.

Подавать готовую красную рыбу можно с картофельным пюре, отварным рисом, свежей овощной нарезкой, тушеными овощами.

Чтобы снизить калорийность блюда при необходимости снижения веса, можно готовить горбушу в мультиварке без масла, сливок, сыра и прочих калорийных дополнений. Достаточно замариновать филе на несколько минут в соевом соусе, натуральном йогурте, лимоном соке и специях и запечь в режиме выпечки или приготовления на пару в течение двадцати минут. В чашу влить четверть стакана воды.

Нежная и сочная горбуша в мультиварке
Как готовить горбушу в мультиварке, рецепты от простых до изысканных,

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

к содержанию ↑

Вкуснейшая горбуша в мультиварке

Очень люблю горбушу! В некоторых блюдах она правда получается немного суховата. Для себя нашла рецепт, который всегда готовлю! И когда приглашаю гостей, многие спрашивают: а будет ли твоя горбуша в сливочном соусе? Ооочень вкусная! Когда зовем гостей готовим сразу две порции, потому как съедается быстро, но и сытная! А готовится еще быстрей!) Попробуйте и вам обязательно понравится!

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Вкуснейшая горбуша в мультиварке»:

  • Горбуша — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (1 – 2 ст.л.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Вкуснейшая горбуша в мультиварке»:

Рыбу хорошо промываем.
Чистим, удаляем голову, плавники и потроха, а также хвостовую часть, она узковата для стейков, из нее мы потом еще и уху сделаем. )
Основную часть рыбы, которая получилась разделяем на стейки.
У меня получается примерно 7 – 8 стейков (делать это удобно очень остреньким ножом), они как раз хорошо вмещаются на дно чашки мультиварки.

Мультиварку включаем в режим Выпечка, время приготовления 45 минут.
В чашу вливаем растительное масло и даем ему пару минут нагреться.
На плоской тарелке смешиваем соль и черный молотый перец.
Каждый кусочек рыбы натираем рукой специями с двух сторон и укладываем в чашу.
Обжариваем 10 минут.
Жарим с открытой крышкой мультиварки, чтобы лишняя влага испарялась, и рыба именно обжаривалась, а не варилась.
Затем лопаткой переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще 5 минут.

Затем лопаткой переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще 5 минут.

В это время готовим соус для заливки.
В глубокой мисочке смешиваем сметану и майонез, тщательно перемешиваем. Если сметана очень густая – можно добавить пару столовых ложек воды или заменит сметану на сливки.
Заливка должна именно заливаться, а не выкладываться сверху ложкой.

Когда на таймере обратного отсчета останется 25 – 30 минут — заливаем кусочки горбуши соусом из майонеза и сметаны.
Закрываем крышку и оставляем горбушу готовиться.

Твердый сыр натираем на крупной терке.
После завершения программы Выпечка, открываем крышку и посыпаем горбушу тертым сыром.
Затем закрываем крышку и оставляем рыбу на 10 минут в режиме Подогрев. Сыр сверху расплавится.

Затем лопаткой аккуратно достаем стейки горбуши и раскладываем их по тарелкам.
Подавать можно с любым гарниром, сочетающимся с рыбой.
Можно украсить свежей зеленью и кусочками лимона.
Приятного аппетита!

Горбуша получается очень сочной и мягкой.
Соус и расплавленный сыр придает рыбе особый нежный вкус.
Многие не любят рыбу из-за ее специфического запаха.
В этом блюде запах рыбы совершенно не чувствуется.
Наоборот, аромат очень аппетитный!
Думаю, что можно готовить и не только в мультиварке, наверняка, умелые хозяйки смогут всё это проделать и с помощью обычных сподручного кухонного инвентаря)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Смотрите также

Биточки из семги в томате
Щука с овощами
Семга с соусом из винограда
Форель с картошкой “По-простому”
  • 15
  • 169
  • 12026
  • 86
  • 634
  • 28461
Скумбрия по-итальянски
  • 48
  • 203
  • 12498
Сом с овощами в мультиварке
Треска в сметане с овощным гарниром
  • 40
  • 226
  • 10218
Красная рыба на овощной подушке
  • 22
  • 154
  • 13876

Комментарии и отзывы

16 ноября 2017 года Ночная гостья #

24 ноября 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года patyukova30 #

28 сентября 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

29 августа 2016 года rover inside #

29 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Жанночкин # (модератор)

14 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Жанночкин # (модератор)

14 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Демоника #

12 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года anika_59 #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года gurtovaya #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года gurtovaya #

11 августа 2016 года lelikloves #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года MarinaS16 #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года laka-2014 #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года laka-2014 #

11 августа 2016 года luneva_e #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Суслик Маринка #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Ника Никуша 1 #

11 августа 2016 года Соболева Валентина # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Ника Никуша 1 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкуснейшая горбуша в мультиварке
Блюда из рыбы в мультиварке

Источник: www.povarenok.ru

Как приготовить рыбу в мультиварке — рецепты, полезные советы

Зачем тратить кучу времени на готовку рыбы и морепродуктов на сковороде, если человечество давно придумало такую превосходную технику, как мультиварка. В этой статье мы расскажем вам о том, как можно вкусно приготовить рыбу и другие морепродукты в мультиварке.

Содержимое статьи

  • 1 Рыба в мультиварке, рецепты
    • 1.1 Кальмары с картошкой
    • 1.2 Припущенная треска
    • 1.3 Форель со сметаной и сыром
    • 1.4 Тушёная скумбрия
    • 1.5 Жареные креветки
    • 1. 6 Горбуша с овощами
    • 1.7 Сёмга с морковью, сметаной и луком
  • 2 Советы по приготовлению морепродуктов в мультиварке

Рыба в мультиварке, рецепты

Кальмары с картошкой

@greenbook2012.wordpress.com

Вам понадобится:

  • Кальмары — 5 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Сметана — 150 мл.
  • Сыр твёрдый — 70 г.

Процесс приготовления:

  1. Картофель порежьте брусочками и отправьте в смазанную маслом чашу на обжарку.
  2. Возьмите 150 мл сметаны и смешайте со 100 мл чистой воды, после этого надо влить массу в мультиварку. Активируйте «Тушение» на полчаса.
  3. За это время необходимо измельчить кальмаров и пропустить сыр через тёрку, за 3 минуты до приготовления положите сыр, чтобы он слегка подтаял.

Припущенная треска

@Поваренок.ру

Вам понадобится:

  • Филе — 900 г.
  • Лук — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — 25 г.
  • Перец белый молотый — 5 г.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте треску крупными частями.
  2. Нашинкуйте лук четвертинками. Чашу смажьте растительным маслом, положите треть всего лука.
  3. Далее уложите половину рыбы. Подсолите, присыпьте смесью перцев.
  4. Добавьте ещё один слой лука.
  5. Теперь вновь филе, соль, перец и забросьте оставшийся лук. Верхним слоем положите ломтиками масло и лаврушку.
  6. Активируйте опцию «запекание» на полчаса. Когда услышите звуковое уведомление о готовке переведите прибор в режим «мультишеф» с температурой 90 градусов, и оставьте прибор работать ещё 15 минут.

Форель со сметаной и сыром

@vkusnodoma.net

Вам понадобится:

  • Стейки форели — 5 шт.
  • Сыр Голландский — 120 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана 30% — 150 гр.
  • Сладкий красный перец — 90 гр.
  • Помидор — 1 средних размеров.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Активируйте программу выпечка. Натрите стейки специями, поместите в чашу с разогретым маслом. Обжарьте по 5 минуты с 2 сторон.
  2. Овощи тщательно промыть под проточной водой. Перец опустошить от внутренностей, покрошить соломкой, а помидор — кольцами.
  3. Сыр перетереть мелко и вмешать в сметану. Добавить специи и зелень.
  4. На приготовленное блюдо вылить треть соуса.
  5. Положить перец, помидоры, рыбу облить оставшейся смесью. Готовить 20 минут, приятного аппетита!

Тушёная скумбрия

@1000.menu

Вам понадобится:

  • 2 скумбрии.
  • 100–160 мл воды.
  • 3 листа лаврушки.
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
  • Перец горошком.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Ваша любимая смесь специй.

Процесс приготовления:

  1. В мультиварку уложить нарезанную кусочками скумбрию, предварительно налив масла.
  2. Положить оставшиеся ингредиенты.
  3. Включить программу тушение, готовка должна продолжаться не меньше 45 минут. Приятного аппетита!

Жареные креветки

@podosinki.su

Вам понадобится:

  • Креветки (очищенные) — 500 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • 1/3 часть лимона и столько же лайма.
  • Зелень по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Соевый соус по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В мультиварку бросьте ломтик масла и ложку оливкового масла. Поставьте режим «жарка», накрошенный ломтиками чеснок, перец, специи, зелень забросьте в разогретую с маслом чашу. Улучшить и выделить креветочный вкус поможет имбирь, веточку розмарина и кориандр, также вы можете взять свои любимые специи.
  2. Обжарьте всё это с открытой крышкой, потом добавьте туда же размороженных креветок (влагу с них соберите бумажными полотенцами). Поджарьте с обеих сторон в течение 5–7 минут до золотистой корочки, не забудьте посолить.

Горбуша с овощами

@multivarenie.ru

Вам понадобится:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Морковь — 2–3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Болгарский зелёный перец — 2 шт.
  • Помидор 1–2 шт.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Приправы.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Филейную часть горбуши нарезать на стейки по 2,5 см.
  2. Томаты облить кипятком, содрать кожицу и покромсать мелко кубиком.
  3. Остальные овощи порезать соломкой.
  4. Запустить программу выпечка на 30 минут.
  5. Смазать чашу маслом и отправить овощи.
  6. Спустя 15 минут сложите рыбу, посолите их и приправьте.
  7. Кетчуп разбавить 100 мл воды и залить в чашу до уровня рыбы. Готовить до завершения программы, приятного аппетита!

Сёмга с морковью, сметаной и луком

@multivarenie.ru

Вам понадобится:

  • 0,5 кг филе сёмги.
  • Морковь — 1 шт.
  • 100 мл сметаны.
  • Лук — 1 шт.
  • 5 горошин перца.
  • Масло топлёное.
  • Зелень, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Филе разморозьте, промойте и порежьте кубиком. Морковь пропустить через тёрку, лук покрошить кольцами.
  2. Минуты 3 обжаривать в топлёном масле лук, потом добавить морковку и держать около 5 минут.
  3. Все продукты сложить в чашу прибора и заправить сметаной.
  4. Поставьте тушение примерно на полчаса. Ближе к концу готовки посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью.

Советы по приготовлению морепродуктов в мультиварке

@simple-fishing.ru

  • Если вы намереваетесь украсить блюдо зеленью, то засыпать её нужно за 5 минут до завершения готовки. Если положить раньше, то термическая обработка снизит аромат и вкус зелени.
  • С красной рыбой превосходно сочетается гарнир из риса, макарон или фунчозы.
  • Каждый раз после приготовления блюд нужно извлекать и старательно промывать паровой клапан. Во время мытья лучше его разобрать (резинки, уплотнители и другие элементы). В клапане скапливается конденсат и различные жиры, и если вы не будете его мыть, то неприятный аромат будет передан новому блюду.
  • Берите качественный сыр для приготовления морепродуктов, в противном случае он высохнет, и блюдо будет испорчено.
  • Не стоит держать морепродукты в мультиварке больше получаса! Как только блюдо приготовится, сразу же переложите его в другую посуду. Связано это с тем, что продолжительное воздействие температурой превратит полезный и насыщенный морской коктейль в суховатую и безвкусную еду.
  • Горячее блюдо из рыбы нужно всегда поливать соком любых цитрусовых, таким образом вы сможете подчеркнуть пикантный вкус блюда.
  • Перед покупкой обязательно убедитесь в свежести и высоком качестве морепродуктов.

Мы надеемся, что статья вам понравилась, и вы обязательно возьмёте некоторые рецепты на вооружение. Удачной готовки и приятного аппетита!

Лосось в мультиварке с азиатскими овощами

Приготовьте лосось с азиатскими овощами в мультиварке или мультиварке! Задумывались ли вы, можно ли приготовить рыбу в мультиварке? Да, вы можете приготовить рыбу в мультиварке или мультиварке! В этом видео Карен Брейер шаг за шагом покажет вам, как приготовить лосося в мультиварке с овощами в азиатском стиле. Это вкусный, полезный и простой рецепт рыбы!

Я использовала замороженный лосось (размороженный) и замороженные овощи в азиатском стиле, так что вы можете держать эти ингредиенты под рукой в ​​морозильной камере и готовить по этому рецепту в любое время! Этот рецепт достаточно впечатляет, чтобы приготовить его для вашей важной компании, и он настолько прост, что вы также можете приготовить его для повседневного приема пищи. Посмотрите это кулинарное видео и попробуйте этот вкусный рецепт лосося в мультиварке с овощами в азиатском стиле уже сегодня!

Ингредиенты

  • 10–12 унций филе лосося
  • 12–16 унций азиатской овощной смеси для обжаривания, замороженной
  • 2 столовые ложки соевого соуса (обычного или с низким содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль (по вкусу)
  • Перец свежемолотый (по вкусу)
  • Кулинарный спрей

Инструкции

  1. Сбрызните вставку мультиварки кулинарным спреем.
  2. Накройте дно мультиварки замороженными овощами.
  3. Выложите филе лосося поверх овощей.
  4. Солим и перчим лосося по желанию.
  5. Смешайте соевый соус, мед и лимонный сок.
  6. Вылейте смесь на лосося и овощи.
  7. Готовьте на медленном огне в течение 2–2 1/2 часов или до тех пор, пока лосось не приготовится и самая толстая часть не будет легко отслаиваться вилкой.
  8. Разделите лосося на кусочки желаемого размера. Подавайте овощи и лосося с коричневым рисом, киноа или кускусом. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

Примечания

При желании посыпьте это блюдо из лосося семенами кунжута непосредственно перед подачей на стол.

Вы можете удвоить количество соевого соуса, меда и лимона, чтобы получить больше приправ. Вылейте желаемое количество смеси на лосося и овощи.

Чем толще кусочки лосося, тем дольше они будут готовиться. Мелкие кусочки приготовятся быстрее.

Посмотрите кулинарную демонстрацию этого рецепта лосося в мультиварке с овощами в азиатском стиле на YouTube-канале Cooking Lessons for Dad.

 

(Посетили 2,343 раз, 1 раз сегодня)

Лосось, приготовленный на медленном огне с травами | Cookstr.com

Главная > Рыбные рецепты > Лосось, приготовленный на медленном огне с травами

Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

Примечание редактора: всем, кто любит есть лосося на ужин, понравится этот рецепт лосося, приготовленного на медленном огне с травами. Этот простой рецепт лосося поможет вам приготовить ужин на столе, не вспотев, потому что ваша мультиварка сделает большую часть работы. Готовый лосось подается с насыщенным и ароматным соусом из соков мультиварки. Самое лучшее в этом простом рецепте мультиварки — это то, что вы можете использовать различные овощи, такие как морковь и перец, вместо обычного картофеля и сельдерея.
Лосось — одна из немногих рыб, достаточно крепких для тушения, но, как и всякая рыба, ее можно испортить, если переварить. Так что для этого рецепта вам понадобится либо плита с таймером, позволяющим автоматически переключаться на подогрев, либо вам придется зарезервировать это блюдо на день, когда вы будете рядом, чтобы следить за приготовлением. Устройство скороварки тоже немного необычно: слой овощей накрывается полоской фольги, на которую вы кладете семгу. Эта конструкция имеет двойное преимущество: барьер из фольги заставляет овощи готовиться быстрее, чем рыба, поэтому они готовятся одновременно. Он также действует как строп для подъема рыбы, не повреждая ее. Овощи и лосось элегантно глазированы маслянистым соусом с травами, приготовленным из выпаренной жидкости.

Сервиса6 порции

Приготовление методов кулинарии

Стопмодеров

Общий срок 4 часа

. Бесплатно, без орехов

ОборудованиеГотовый горшок

ЕдаУжин

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
  • 1 фунт небольшого картофеля Юкон Голд, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 фунта филе выращенного на ферме лосося, с удаленными костями
  • ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • ¼ чайной ложки черный перец грубого помола, плюс еще по вкусу
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих трав, таких как петрушка, укроп, базилик и/или эстрагон
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
  1. Смажьте дно овальной медленноварки объемом 5–6 литров 1 столовой ложкой оливкового масла. На дно выложите картофель, лук и сельдерей. Поместите 2-футовую длинную прочную алюминиевую фольгу шириной 12 дюймов вдоль плиты и прижмите ее так, чтобы она покрывала овощи и стенки кастрюли, а концы фольги выступали за края на каждом конце. черепка.

  2. Приправить мякоть лосося ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Обжарьте мякоть лосося в масле, около 2 минут. Поместите лосося кожей вниз поверх фольги.

  3. Добавьте вино в кастрюлю и нагрейте до кипения. Перемешать в воде и залить лосося. Отложите сковороду для последующего использования. Накройте скороварку и готовьте на медленном огне в течение 2,5–3 часов, пока лосось не начнет отслаиваться при легком нажатии. Вы можете держать лосося в тепле в течение нескольких часов.

  4. Для подачи используйте фольгу, чтобы достать лосося из плиты и переложить на большое блюдо. Шумовкой снимите овощи с плиты и разложите вокруг рыбы. Перелейте жидкость из мультиварки в сковороду и доведите до кипения на сильном огне. Кипятить, пока жидкость не уменьшится примерно до ¾ стакана. Добавьте травы и кипятите 1 минуту; снимите с огня и вмешайте масло. Отрегулируйте приправу, добавив больше соли и перца, и полейте соусом рыбу и овощи. Подавать немедленно.

Примечания
  1. В мультиварке важно использовать выращенного на ферме, а не дикого лосося. Дикая рыба не набирает столько жира, как ее малоподвижные сородичи, выращенные на ферме, и во время приготовления она высыхает. Они хороши для гриля или запекания, но не подходят для медленной плиты.

  2. Для разнообразия попробуйте тонкие ломтики моркови и болгарского перца вместо картофеля и сельдерея.

Читать ДалееЖареный лосось мисо с перцем Кубанель

2008 Эндрю Шлосс

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Лосось, приготовленный на медленном огне с травами
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое прямо на вашу почту!

Мы добавляем ваши комментарии.