Горбуша тушеная в сливках на сковороде: Горбуша, тушёная в сливках на сковороде

Содержание

Рыба в сливочном соусе на сковороде – 5 рецептов с фото

Предлагаю потрясающе простые рецепты приготовления рыбы в сливочном соусе на сковороде, которые выручат вас с любую минуту. Если у меня мало времени на готовку, или просто одолела лень, а кормить семейство давно пора, вспоминаю их, и в который раз благодарю себя за то, что когда-то запомнила этот бесценный способ. Кстати, он не нов, на Руси издавна томили рыбу в русских в печах, заливая молоком или сливками. А потом наслаждались, поскольку она буквально таяла во рту.

У блюда имеется большое достоинство, поскольку готовить его можно из любой рыбы – красной или белой. По желанию, вы можете добавить что-либо от себя, потушив рыбку с морковью и луком, с сыром, помидорами, чесноком. Готовится буквально за 15 минут, и еще быстрее, если вам не придется разделывать тушки на филе.

Меню

  • 1 Рыба в сливочном соусе на сковороде – классический вариант
  • 2 Белая рыба в сливочном соусе на сковороде
  • 3 Красная рыба в сливках с помидорами
  • 4 Рыба, тушеная в сливочно-сырном соусе
  • 5 Видео-рецепт: минтай в сливочно-чесночном соусе

Рыба в сливочном соусе на сковороде – классический вариант

Это беспроигрышный вариант соуса из сливок, который вы можете использовать для любой рыбы – красной или белой.

Понадобится:

  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Выложите на сухую сковороду муку, слегка обжарьте, чтобы она чуть-чуть подрумянилась.
  2. Добавьте кусочек масла. Размешивайте, пока оно не распустится и не смешается с мукой.
  3. Влейте сливки. Прогревайте на умеренном огне, помешивая, чтобы не осталось комочков.
  4. Когда соус закипит, подсолите и поперчите его. Проварите пару минут на тихом огне, выключите плиту.
  5. Разделайте рыбу на филе, обжарьте до готовности с обеих сторон.
  6. Залейте соусом кусочки, потушите вместе пару минут. Блюдо готово.

Белая рыба в сливочном соусе на сковороде

Что можно взять? Да любую рыбку с белым мясом, которую сумели поймать в магазине, даже самую дешевую. Треска, минтай, судак, путассу, или, как сегодня, морской окунь. Еще несколько вариантов приготовления окуня можно посмотреть на другой страничке, приглашаю.

Возьмите:

  • Филе окуня – 2 половинки.
  • Сливки 10-20% — 150 мл.
  • Лимон.
  • Белый перец, сладкая паприка или куркума – по ½ маленькой ложке.
  • Орегано – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушки окуня, переложив из морозилки на полку холодильника или на кухонный стол. Затем разделайте, удалив внутренности, отрезав голову, плавники, хвост. Отделите 2 филе.

Ополосните, обязательно промокните бумажной салфеткой. Поделите каждое филе на половинки.

Смешайте в небольшой плошке орегано, паприку или куркуму, перец, соль.

Натрите филе с обеих сторон, отложите на полчаса мариноваться.

Добавьте в сливки куркуму, посолите, размешайте. Вылейте на прогретую сковородку.

Положите замаринованное филе. Готовьте после закипания сливок буквально 2-3 минутки, в зависимости от веса заготовки. Огонь сбавьте до средних показателей.

Переверните, понизьте мощность огня до минимума. Потомите блюдо еще столько же на тихом огне.

При подаче полейте кусочки окуня лимонным соком и подливкой из сливок.

Красная рыба в сливках с помидорами

Рецепт подойдет для любой рыбы семейства лососевых – семги, форели. Благодаря сливочному соусу суховатая горбуша или кета станут сочными, с приятным вкусом.

Потребуется:

  • Красная рыба – 3-4 стейка.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Шпинат – горсть.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Перец, соль, базилик.

Приготовление:

  1. Натрите стейки лосося солью с перцем. Немного подержите на столе, чтобы пропитались.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло, подлейте оливковое. Обжарьте стейки в течение 3-4 минут, до приятного румянца с обеих сторон (не до готовности). Переложите на тарелку.
  3. Порубите чесночные зубчики, забросьте на освободившуюся сковородку.
  4. Спустя минуту добавьте нарезанные половинками черри. Обжаривайте на небольшом огне еще пару минут.
  5. Выложите шпинат, жарьте 1-2 минутки.
  6. Когда шпинат потемнеет, залейте сливки. Дайте закипеть. Заправьте солью с перцем.
  7. Потрите пармезан крупной стружкой, отправьте в соус.
  8. Проследите, чтобы сыр расплавился, и только тогда положите в соус кусочки красной рыбы.
  9. Прикройте сковородку крышкой, дайте закипеть. Понизьте огонь, потомите блюдо до готовности лосося.
  10. Подавая, посыпьте базиликом, сбрызните соком лимона.

Рыба, тушеная в сливочно-сырном соусе

Сыр частенько присутствует в соусах, придавая пикантную вкусовую нотку. Здесь предлагаю наиболее простой вариант.

Берем:

  • Рыба – 1 кг.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сыр, твердый – 120 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Прованские травы, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку на филе, пересыпьте и хорошенько натрите прованскими травами. Маринуйте не менее получаса.
  2. Обжарьте до легкой румяности с двух сторон.
  3. Влейте сливки, дайте закипеть. Сбавьте огонь. Прикройте крышкой.
  4. Томите при тихом бурлении около 10 минут.
  5. Измельчите сыр, посыпьте кусочки. Не закрывая сковороды крышкой, готовьте, пока основная часть сливок не выпарится, а сыр не расплавится.

Видео-рецепт: минтай в сливочно-чесночном соусе

Еще один популярный рецепт. Автор ролика делится всеми секретами приготовления блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самая вкусная рыба, томленая на сковороде в сливочном соусе.

Красная рыба в сливочном соусе на сковороде. Рецепт с фото

Содержание

Красную рыбу ценят за плотное нежное мясо, приятный вкус и насыщенность легкоусвояемым белком. В продукте содержится много витаминов, минеральных элементов и жирных кислот омега-3. Такую рыбу зачастую включают в диетический и лечебный рацион питания. Для сохранения нежности и сочности продукт в основном запекают либо тушат на сковороде в сливочном соусе.

Какую красную рыбу можно приготовить в сливочном соусе

К семейству лососевых относят горбушу, форель, семгу, нерку, кету, сига, хариуса, кижуча. Перед приготовлением рыбу обязательно очищают от чешуи, потрошат, промывают и просушивают бумажной салфеткой. Готовить продукт можно в целом либо нарезанным виде, задействовав стейки или филе. Для быстрой готовки рыбу делят на маленькие кусочки.

Можно использовать свежий и замороженный продукт. При выборе последнего варианта рыбу обязательно оставляют в соленой прохладной воде, чтобы она сохранила упругость и форму. Она не будет отличаться по вкусовым качествам от свежего продукта. Однако для повторной заморозки продукт не подходит.

Калорийность различных сортов красной рыбы на 100 г продукта:

  • горбуша – 129 ккал;
  • кета – 206 ккал;
  • кижуч – 137 ккал;
  • лосось – 140 ккал;
  • нерка – 145 ккал;
  • семга – 195 ккал;
  • форель – 136 ккал.

Для тушения в сливочном соусе красную рыбу можно дополнить грибами, лимоном, рисовой крупой либо различными овощами, что позволяет разнообразить вкус и аромат готового блюда.

Красная рыба, в отличие от иных разновидностей рыб, требует особых условий, которых необходимо придерживаться на этапе готовки:

  • Перед тепловой обработкой тушку желательно замариновать в лимонном соке. Цитрус способствует сохранению всех соков внутри рыбы, поэтому она становится более мягкой и аппетитной.
  • При выборе горбуши обязательно необходимо дополнять ее соусом, потому что она выходит слегка сухой.
  • Для нарезки красной рыбы рекомендуется задействовать специальный нож, чтобы все кусочки сохранили форму и целостность.
  • При подаче к столу красную рыбу можно дополнить тертым сыром, соком лимона, сушеной либо свежей зеленью. При желании изделие можно полить сметанным либо сливочным соусом.

Рецепт лосося в сливочном соусе на сковороде

Красная рыба в сливочном соусе на сковороде получается сытной и аппетитной.

Благодаря соусу аромат становится более насыщенным. Блюдо готовят в будние дни и подают к столу в честь праздника.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые ингредиенты для приготовления:

  • жирные сливки – 450 мл;
  • красная луковица – 35 г;
  • масло на базе оливы – 30 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • петрушка – для украшения;
  • прованские травы – по желанию;
  • сок лимона – 25 мл;
  • соль, перец – по необходимости;
  • стейки лосося – 800 г;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Жирность сливок может варьироваться от 25 и до 33%. В первом варианте соус будет более жидким и не слишком густым, в отличие от последнего типа продукта. При выборе жирных сливок соус придется слегка разбавить водой. Чтобы соус не подгорал, его необходимо постоянно мешать.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Рыбные стейки промыть, обсушить бумажной салфеткой, обработать солью с перцем и сбрызнуть лимонным соком. Промариновать полуфабрикаты в течение 5 мин.
  2. В сотейник влить масло оливковое, добавить сливочный продукт, и разогреть ингредиенты до нужной температуры.
  3. Поместить подготовленные стейки на сковороду и поджарить с каждой стороны до зарумяненной корочки под закрытой крышкой.
  4. Рыбу выложить на тарелку и приготовить сливочный соус.
  5. Красный лук и чеснок очистить и измельчить, обжарив ингредиенты в сотейнике, в котором готовилась рыба.
  6. Влить сливки, добавить соль с перцем, прованские травы и хорошо перемешать.
  7. При появлении первых пузырьков добавить рубленую зелень петрушки и обжаренные стейки.
  8. Убавить огонь до минимума и томить блюдо под закрытой крышкой на протяжении 10 мин.

Правила подачи, украшение

Лосося подают к столу вместе с рисовой кашей, полив сверху сливочным соусом. При желании блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью.

Со шпинатом

Красная рыба в сливочном соусе на сковороде хорошо сочетается с листьями шпината и свежими помидорами. За счет этого угощение становится более сытным и питательным, поэтому его лучше подавать к столу на ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые компоненты для приготовления:

Нужные продуктыНеобходимое количество
Сливки200 мл
Сливочное маслона свое усмотрение
Соль, перецпо желанию
Сыр Пармезан50 г
Форель2 стейка
Черри560 г
Чеснок3 зубчика
Шпинатпо необходимости

Сливки необходимо брать с жирностью не больше 10%, чтобы соус имел жидкую консистенцию.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Стейки вымыть, нанести соль с перцем и обжарить на сковороде с добавлением масла сливочного с каждой стороны по 1 мин. После ингредиент выложить на тарелку.
  2. В сотейник поместить чеснок, обжарить и удалить компонент.
  3. В чесночном масле обжарить нарезанные помидоры со шпинатом на протяжении 1 мин.
  4. Ввести тертый твердый сыр со сливками, перец и, перемешав, поместить по центру рыбу.
  5. Обмазать полуфабрикаты соусом и, накрыв крышкой, томить на малом огне в течение 5 мин.

Правила подачи, украшение

Тушеные стейки форели дегустируют в теплом виде, полив сверху соусом и дополнив обжаренными листьями шпината с помидорами.

При желании к блюду можно добавить любой гарнир.

Семга с овощами

На сковороде можно потушить в сливочном соусе стейки семги, которые обладают хорошей сочностью и нежностью. Для приготовления полноценного самостоятельного блюда красную рыбу можно дополнить различными овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для приготовления:

  • зелень – для украшения;
  • морковина – 225 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • приправа для рыбы – по необходимости;
  • репчатая луковица – 75 г;
  • семга – 1 шт. ;
  • сливки – 350 мл;
  • соль, черный перемолотый перец – по желанию.

В качестве специй рекомендуется задействовать паприку, тимьян, куркуму, розмарин, базилик либо фенхель, потому что они отлично подходят к красной рыбе.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Морковь почистить, вымыть, измельчить на крупной шинковке или нарезать тонкой соломкой.
  2. Репчатый лук освободить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами.
  3. Болгарский перец почистить от семян, помыть и нарезать полосками.
  4. Рыбу вымыть, удалить внутренности, плавники и хвост. Подготовленный продукт нарезать порционными кусками толщиной до 3 см.
  5. Полуфабрикаты обработать солью с перцем и специями.
  6. В сотейник влить масло оливковое и разогреть его. Обжарить до золотистого цвета подготовленные ранее овощи.
  7. Добавить рыбные полуфабрикаты, посыпать все специями, солью и готовить деликатес до зарумяненной корочки.
  8. Залить рыбу сливками и тушить на малом огне до полной готовности на протяжении 30 мин.

Правила подачи, украшение

При желании семгу в сливочном соусе дополняют картофельным пюре либо гречневой кашей. Сверху угощение можно присыпать свежей зеленью.

Горбуша с картофелем

Красная рыба в сливочном соусе на сковороде может быть дополнена жареными ломтиками картофеля. На готовку блюда уйдет не больше 30 мин., что позволяет быстро приготовить сытный ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • горбуша – 500 г;
  • горчица – 40 г;
  • зеленый лук, петрушка – на свое усмотрение;
  • картофель – 900 г;
  • луковичная головка – 75 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • соль, смесь перцев – по желанию.

Чтобы ломтики картофеля во время обжарки не приставали к стенкам сотейника, рекомендуется выбрать розовый сорт овоща.

Для приготовления соуса сливки можно заменить натуральным йогуртом, в котором отсутствуют вкусовые и ароматические добавки, либо майонезом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В сотейник влить масло растительное и хорошо разогреть.
  2. Картофель почистить, вымыть и нарезать дольками среднего размера.
  3. Убавив огонь до среднего значения, обжарить на сковороде картофель в течение 8 мин.
  4. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
  5. Рыбу выпотрошить и удалить внутренности. Отделить филе от костей, нарезать кубиками и перемешать с лимонным соком, солью и перцем.
  6. В сотейник с картофелем ввести нарезанный лук, масло сливочное и рыбные кубики. Состав перемешать и готовить 5 мин., слегка подсолив.
  7. Сладкий перец ополоснуть водой, нарезать тонкими полосками и отправить к остальным ингредиентам.
  8. Протушив содержимое 3 мин., картофель с рыбой переложить на широкое блюдо. Сковороду вернуть на плиту.
  9. В сотейник влить сливки, добавить горчицу с солью, перемешать и довести компоненты до кипения. Готовый соус перелить в соусник.

Правила подачи, украшение

По завершении приготовления угощение сразу отправляют на стол для дегустации, дополнив сливочным соусом. Сверху изделие украшают рубленым зеленым луком и листьями петрушки.

Нерка с апельсинами

Для приготовления стейков нерки рыбу на этапе тушения в сливочном соусе можно дополнить ломтиками апельсина.

Красная рыба (нерка) в сливочном соусе с апельсинами.

Цитрус придаст продукту насыщенный аромат и приятный сладковатый вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые ингредиенты для приготовления:

  • апельсин – 380 г;
  • маринованный огурец – по желанию;
  • масло растительного происхождения – 15 мл;
  • нерка – 4 шт.;
  • приправа – по необходимости;
  • сливки – 150 мл;
  • соль – на свое усмотрение;
  • сушеная мята – 20 г.

Жирность сливок должна быть в пределах 15-20 %. Для красной рыбы необходимо использовать лимонную приправу, которую можно приобрести в любом магазине. При отсутствии сушеных листьев мяты можно воспользоваться свежей зеленью.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Рыбные стейки вымыть, обсушить бумажной салфеткой и посыпать приправой.
  2. В сотейнике разогреть масло растительное и обжарить на нем рыбные полуфабрикаты с каждой стороны по 2 мин.
  3. Ввести сушеную мяту с солью, влить сливки и томить на малом огне 3 мин.
  4. Апельсины нарезать дольками, уложить сверху на рыбные стейки и, накрыв крышкой, томить в течение 5 мин.

Правила подачи, украшение

Нерку подают к столу с картофельным пюре либо рисовой кашей, дополнив сливочным соусом с апельсинами, а также маринованными огурцами. При необходимости можно задействовать ломтики ржаного хлеба.

Кета с макаронами

Красная рыба в сливочном соусе, на сковороде приготовленная, хорошо сочетается с макаронными изделиями. В итоге можно приготовить обед либо ужин для взрослых и детей, старше 3 лет.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, необходимые для приготовления:

  • кета – 200 г;
  • макароны – 200 г;
  • масло растительного происхождения – 30 мл;
  • свежая зелень – по желанию;
  • сливки – 200 мл;
  • соль – по необходимости;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • черный перемолотый перец – на свой вкус;
  • чеснок – 1 зубчик.

Рыбу можно дополнить пастой, спагетти либо другими макаронными изделиями.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Макароны отварить до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Рыбу очистить, филе отделить от кожи и костей, нарезав мякоть кусочками.
  3. Чеснок очистить и нашинковать пластинами.
  4. Сыр измельчить на крупной шинковке.
  5. В сотейник влить масло растительное и разогреть его. Обжарить до золотистости подготовленный чеснок. Подготовленный компонент удалить и выложить в масло рыбное филе.
  6. По истечении 1 мин. в сотейник влить сливки и довести содержимое до кипения.
  7. Убавив огонь до минимума, ввести соль с перцем и готовить блюдо на протяжении 5 мин.
  8. Добавить 2/3 части тертого твердого сыра, перемешать и ввести макаронные изделия.
  9. Вновь все перемешать, прогреть ингредиенты на протяжении 1 мин. и подать к столу.

Правила подачи, украшение

Угощение подают к столу в горячем виде, распределив по порционным тарелкам и полив сверху сливочным соусом. Блюдо обязательно посыпают оставшимся тертым сыром и рубленой зеленью.

Кижуч с грибами

В сливочный соус можно добавить свежие шампиньоны, которые сделают вкус более насыщенным. С такой заправкой отлично сочетаются стейки кижуча.

При желании соус можно пюрировать для получения однородной консистенции либо сохранить целостность грибов.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые ингредиенты для приготовления:

  • базилик – 2 щепотки;
  • белое вино – 75 мл;
  • итальянские травы – 5 г;
  • кориандр – 15 г;
  • масло растительного происхождения – 80 мл;
  • молоко – для замачивания;
  • мука – 120 г;
  • репчатая луковица – 75 г;
  • сливки – 160 мл;
  • соль, перец – по желанию;
  • стейки кижуча – 3 шт. ;
  • сушеная зелень – 45 г;
  • шампиньоны – 250 г.

Жирность жидких сливок должна быть около 20%. Кориандр необходимо брать в сушеном измельченном виде.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Рыбные стейки промыть, залить молоком и оставить на 30 мин.
  2. По истечении времени рыбу извлечь, обсушить бумажной салфеткой и нанести со всех сторон соль с перцем и итальянскими приправами.
  3. Для изготовления соуса в сотейник влить масло растительное и обжарить на нем нарезанный кубиками репчатый лук с нашинкованными пластинами шампиньонов.
  4. По истечении 5 мин. добавить базилик с кориандром, зелень с вином и тушить на среднем огне до выпаривания большей части жидкости.
  5. Влить сливки, посыпать солью с перцем и продолжить томить содержимое на малом огне 2 мин. Готовый соус снять с огня и накрыть крышкой.
  6. На сковороду влить масло растительное и прокалить его на сильном огне. Обваляв рыбные стейки в муке, обжарить с одной стороны до зарумяненной корочки.
  7. Через 1 мин. огонь убавить до среднего и, перевернув полуфабрикаты на другую сторону, обжарить их до полной готовности.

Правила подачи, украшение

Жареные рыбные стейки поливают сверху сливочно-грибным соусом и украшают листьями петрушки. При желании блюдо можно дополнить овощной нарезкой, ломтиками лимона и отварным картофелем.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

  • красную рыбу рекомендуется готовить при средней либо малой температуре, поэтому конфорка должна быть включена на мощность не больше половины;
  • после появления зарумяненной корочки рыбные полуфабрикаты для сохранения сочности рекомендуется довести до готовности в духовом отсеке;
  • чтобы приготовить рыбу намного быстрее и сделать ее сочной и мягкой, рекомендуется выдержать продукт в маринаде не меньше 40 мин. ;
  • после очистки рыбные тушки обязательно следует хорошо просушить, иначе они будут прилипать ко дну сотейника на этапе обжарки;
  • перед добавлением масла сухой сотейник обязательно нужно хорошо прокалить в течение 2 мин., после можно влить масляную жидкость, прогрев ее примерно 1 мин., что позволит избежать прилипания рыбных кусков к стенкам сковороды;
  • для лучшего усвоения жареного рыбного стейка его рекомендуется готовить на подушке из овощей.

Красная рыба в сливочном соусе характеризуется приятными вкусовыми и ароматическими качествами. Ее можно потушить на сковороде с грибами, овощами, рисом либо макаронами для получения сытного и питательного угощения.

Видео о приготовлении красной рыбы в сливочном соусе

Рецепт приготовления красной рыбы в сливочном соусе:

Как приготовить идеальный обжаренный лосось со сливочным соусом

Загрузка плеера…

HOLA! Рецепты США


Миртл Пенья

Иногда жизнь зовет нас «побаловать себя» лучшими вещами в жизни. От последних и самых модных лакомств по уходу за кожей до высококлассной еды дома, вы просто должны пойти по-крупному или пойти домой. ПРИВЕТ! Рецепт USA обжаренного на сковороде лосося с лимонно-пряным масляным соусом (приготовленный в Made In Cookwear ) определенно удовлетворяет потребность, которая у всех нас есть, когда мы жаждем чего-то действительно богатого и декадентского. Этот рецепт поразит всех своим идеально приготовленным лососем, ароматными травами и настолько сливочным соусом, что это почти грешно. Это блюдо будет не только сытным и пикантным, но и полезным, так как варенье из лосося наполнено питательными веществами.

Как и многие другие виды рыбы, лосось очень богат питательными веществами — причудливый способ сказать, что он обладает множеством полезных для вас свойств (просто дополнительный бонус, когда вы сочетаете его с Chef Эшли Гузман сливочный соус). В конце концов, вы можете наслаждаться лососем любыми способами, но мы утверждаем, что масляный соус с лимоном и травами, подаваемый с хрустящей брюссельской капустой, никогда не поведет вас по ложному пути. Возможно, мы даже сможем убедить вас добавить к этому немного пирога? Проверьте HOLA! Рецепт США ниже!

©Shirley Rodriguez

Рецепт шеф-повара Эшли Гузман, приготовленный в Made In Cookwear, готов за считанные минуты

СВЯЗАННЫЕ:

Пятельский лосось с лимонным соусом из лимона трав Ингредиенты:

для лосося

  • 2 Филе лосося
  • Соль и перец по вкусу

для соуса из лимонного масла

  • 3 TBSP из сливочного масла

    • 3 TBSP из сливочного масла.0059
    • 2 ст.
    • 1 столовая ложка измельченного укропа
    • 1 столовая ложка зеленого лука, измельченного

    Подготовка:

    1. Слегка приправьте филе лосося солью и перцем.
    2. На умеренном огне поместите сливочное масло в сковороду и растопите.
    3. Когда масло растает, положите филе лосося стороной вниз (кожей вверх) и готовьте до светло-золотистого цвета. Аккуратно переверните и продолжайте жарить, пока масло не станет коричневым.
    4. Деглазируйте сковороду белым вином (процесс деглазирования сковороды происходит, когда жидкость смешивается с кусочками белка, оставшимися в сковороде, что придает вкус соусу).
    5. Добавьте лимонный сок, жирные сливки, лук-шалот и чеснок. Обязательно добавляйте ингредиенты в сковороду, а не поверх лосося.
    6. Приправьте соус солью и перцем по вкусу, продолжайте готовить лосося, поливая его соусом (полив сальситой на лосося). Убедитесь, что он приготовлен.
    7. Снимите лосося со сковороды и отложите на сервировочное блюдо. Продолжайте уваривать соус на сильном огне, пока он не загустеет («уваривание соуса» — это процесс удаления из него воды).
    8. Добавьте травы в соус и готовьте около 1-2 минут.
    9. Полейте соусом лосося и подавайте с гарниром на ваш выбор.

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы оставаться на связи со своей культурой. Получайте последние новости о ваших любимых знаменитостях и членах королевской семьи, а также лучшие новости о красоте, моде и образе жизни прямо на ваш почтовый ящик!

    Подробнее о

    Лосось, обжаренный на сковороде со сливочно-чесночным соусом

    Лосось зависит от того, как вы его готовите. При правильном приготовлении он будет таять во рту, как масло. Конечно, это всегда помогает, когда вы — это приготовление пищи на сливочном масле. Мой обжаренный на сковороде лосось с чесночно-винным сливочным соусом гарантированно произведет впечатление.

    В этом простом, но декадентском рецепте используется технология, позволяющая приготовить блюдо, достаточно простое для буднего вечера, но прекрасно подходящее для компании.

    Должен признаться, приготовление рыбы меня нервировало. Самый простой способ испортить морепродукты и рыбу всех видов — переварить их. Я со Среднего Запада, и мне трудно найти свежие морепродукты, что действительно может ограничить знакомство с правильно приготовленным блюдом. Тем не менее, мы с семьей любим ездить на побережье и каждую весну притворяться пляжными кроликами на неделю. Мой идеальный пляжный отдых, как правило, состоит из пляжа, бассейна, сна, за которым следует ужин (морепродукты всю неделю!) и напитки в отличном ресторане. Повторяйте в течение всей недели с покупками, и вы получите счастливого кролика.

    Но одной недели морепродуктов в году никогда не бывает достаточно. Так начинается процесс обучения, исследования, создания.

    Одна из моих любимых поваренных книг всех времен называется «Вкус и техника». Примечание: любые покупки по этим ссылкам вносят небольшой вклад в покупку продуктов для этих рецептов без дополнительной оплаты для вас. Я настоятельно рекомендую купить это или проверить это в библиотеке. Хотя ее рецепты изысканны, навыки, которым она учит, бесценны.

    Я адаптировала ее основные приемы обжаривания лосося в рецепте, которым делюсь с вами сегодня.

    Как приготовить

    Лосось, обжаренный на сковороде, с чесночно-винным сливочным соусом

    Во-первых, выберите качественный кусок рыбы. Наилучший результат даст толстое филе свежего, выловленного в дикой природе лосося с кожей на коже.

    Начните с разогрева черной сковороды на среднем огне, или в данном случае я предпочитаю чугунную сковороду.

    Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте обе стороны лосося солью и перцем, а затем положите их на сковороду кожей вниз, чтобы обеспечить равномерное обжаривание. Готовьте около 3 минут, пока нижняя половина лосося не станет непрозрачной.

    Теперь начинается маслянистое совершенство. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла по краям сковороды и дайте ему растаять. Начните выкладывать ложкой растопленное масло поверх филе примерно на 30 секунд, пока верх филе слегка не приготовится.

    Поместите противень в предварительно разогретую духовку и готовьте 3 минуты. Повторите намазку маслом. Готовьте еще 3 минуты в духовке, пока лосось не станет немного менее прожаренным, чем вы хотели. У лосося будет короткий период отдыха, и он слегка приготовится. Так что будьте очень осторожны, чтобы не переварить его. Я предпочитаю средне прожаренный лосось, но не более, чем средне прожаренный, поэтому я обычно достаю его из духовки на средней прожарке. Толщина филе также влияет на время приготовления. Вытащите лосося из духовки, когда термометр мгновенного считывания покажет 130 градусов.

    Мои два цента: FDA рекомендует готовить рыбу при температуре 145 градусов. Имейте в виду, что это конечная температура. Рыба продолжает готовиться, пока отдыхает. Мое мнение по этому поводу: если вам нравится пережаренная рыба, следуйте этому правилу. America’s Test Kitchen/Cook’s Illustrated рекомендует снимать лосося с огня при температуре 120–125°С в зависимости от сорта лосося. Я встречаюсь посередине со 130 градусами.

    Немедленно переложите лосося на сервировочное блюдо и слегка накройте фольгой.

    Поставьте сковороду/сковороду обратно на плиту на средний огонь.

    Обжарьте 2 нарезанных лука-шалота в рыбном жире в течение примерно 2 минут. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и продолжайте жарить еще минуту или две.

    Налейте около чашки белого вина. Я выбрал новозеландский совиньон блан, который вы также должны попробовать при создании своего блюда. Отрегулируйте огонь, чтобы винная смесь слегка закипела, и слегка уменьшите огонь, убедившись, что соскребите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Снимите с огня и добавьте от 1/2 до 1 стакана сливок или пополам. Добавьте половину пучка нарезанной итальянской петрушки. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

    Подавайте лосося на подушке из феттучини или лингвини по желанию. Полейте лосося чесночно-винным сливочным соусом, сбрызните лимонным соком и натрите пармезан или пекорино. Микропланерная терка отлично подходит для этого.

    Я подавал со спаржей, запеченной в духовке (которая жарилась в духовке одновременно с моей рыбой) и соусом Совиньон Блан в качестве аккомпанемента. Наслаждаться!

    Штифт для печати

    Лосось, обжаренный на сковороде, с чесночно-винным сливочным соусом

    Лосось, обжаренный на сковороде, подается с макаронами и полит соусом из винно-чесночного сливочного соуса.

    Курс основной курс

    Кухня Итальянская американская американская

    Ключевой слов лосось с чесночным винным соусом

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Всего 30 минут

    порции 6

    Калории 395KCAL

    Автор. Jennifer Grissom

    • 2 фунта лосося, разрезанного по центру, нарезанного на 5-6 одинаковых кусочков
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • свежемолотый перец
    • кошерная или морская соль
    • 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
    • 2 нарезанных лука-шалота
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чашка сухого белого вина
    • от 1/2 до 1 чашки густых сливок или пополам
    • 1/205 пучок нарезанной итальянской петрушки
    • Свежий тертый сыр пармезан или пекорино по вкусу
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Наполните кастрюлю с макаронами водой, доведите до кипения и подсолите.

    • Добавьте пасту в кипящую воду, когда начнете готовить лосося.

    • Приправить лосося с обеих сторон солью и перцем.

    • Нагрейте черную сталь или чугунную сковороду до средней температуры.

    • Добавить оливковое масло.

    • Поместите лосося в сковороду кожей вниз.

    • Готовьте около 3 минут, пока нижняя половина лосося не перестанет быть прозрачной.

    • Добавьте сливочное масло в кастрюлю и растопите.

    • Сверху лосося полейте сливочным маслом примерно на 30 секунд, пока верхушка слегка не подрумянится.

    • Поместите противень в духовку на 3 минуты.

    • Второй раз полейте сверху лосося маслом и поместите обратно еще на 3 минуты или пока лосось не станет немного менее приготовленным, чем желаемая степень прожарки, около 130 градусов.

    • Вынуть лосося из кастрюли и накрыть фольгой.

    • Обжарьте лук-шалот в масле в течение 2 минут.

    • Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать 1-2 минуты.

    • Добавьте вино и доведите до слабого кипения, слегка уваривая.

    • Выключить нагрев.

    • Добавить сливки или пополам и петрушку.