Содержание
Горбуша в аэрогриле — простой и вкусный рецепт с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
2 ст.л.
Лимон
1 шт.
Приправа для рыбы
1,5 ст.л.
Процесс приготовления
Для приготовления горбуши в аэрогриле мы используем свежую потрошёную горбушу. Отрезаем голову и хвост – их можно использовать для приготовления ухи.
Тушку горбуши хорошо промываем под проточной водой изнутри и снаружи. Разрезаем тушку на крупные стейки, толщиной около 2-2,5 см.
На дно аэрогриля устанавливаем дополнительное кольцо (в нашей модели оно предусмотрено конструкцией), устанавливаем в емкость для приготовления пищи решетку и смазываем ее растительным маслом.
В небольшой емкости смешиваем соль, специи для рыбы и сок лимона. Хорошо перемешиваем.
Ломтики горбуши обильно поливаем полученной смесью и выкладываем на решетку аэрогриля.
Закрываем крышку аэрогриля и устанавливаем температуру приготовления 250 градусов, время приготовления – 40 минут. Опускаем ручку на крышке, тем самым включая аэрогриль, и оставляем на отведенное время.
В процессе приготовления нет необходимости переворачивать продукты – они равномерно приготовятся со всех сторон, а запах рыбы останется в чаше аэрогриля. По окончании процесса приготовления аэрогриль издаст звуковой сигнал.
Готовую рыбку аккуратно вынимаем из чаши при помощи кухонных щипцов и выкладываем на тарелку. Ароматная румяная рыбка готова, можно подавать к столу!
Витамины и минералы
Витамин A
3.23%
Витамин В1
12.77%
Витамин В2
8.57%
Витамин В4
17.68%
Витамин В5
14.12%
Витамин В6
28.91%
Витамин В9
1.74%
Витамин В12
128.9%
Витамин С
2.22%
Витамин D
101.57%
Витамин E
12. 18%
Биотин
0%
Витамин К
0.43%
Витамин РР
37.84%
Калий
13%
Кальций
3.22%
Кремний
0.19%
Магний
7.74%
Натрий
89.89%
Сера
36.49%
Фосфор
23.74%
Хлор
80.63%
Алюминий
4.16%
Железо
4.05%
Йод
31.06%
Кобальт
190.92%
Литий
0.41%
Марганец
3.8%
Медь
11.85%
Никель
2.81%
Рубидий
7.13%
Селен
75.65%
Фтор
10.03%
Хром
102.51%
Цинк
5. 66%
Бор
407.68%
Ванадий
0.56%
Молибден
9.84%
Витамин A
69.32%
Витамин В1
274.03%
Витамин В2
183.98%
Витамин В4
379.43%
Витамин В5
303.07%
Витамин В6
620.42%
Витамин В9
37.26%
Витамин В12
2766.67%
Витамин С
47.58%
Витамин D
2180%
Витамин E
261.37%
Биотин
0%
Витамин К
9.17%
Витамин РР
812.15%
Калий
279.01%
Кальций
69.02%
Кремний
4%
Магний
166.03%
Натрий
1929.27%
Сера
783. 21%
Фосфор
509.5%
Хлор
1730.47%
Алюминий
89.2%
Железо
86.86%
Йод
666.71%
Кобальт
4097.72%
Литий
8.83%
Марганец
81.5%
Медь
254.31%
Никель
60.27%
Рубидий
153%
Селен
1623.65%
Фтор
215.18%
Хром
2200.24%
Цинк
121.58%
Бор
8750%
Ванадий
12%
Молибден
211.23%
Витамин A
17.33%
Витамин В1
68.51%
Витамин В2
46%
Витамин В4
94.86%
Витамин В5
75.77%
Витамин В6
155. 11%
Витамин В9
9.31%
Витамин В12
691.67%
Витамин С
11.9%
Витамин D
545%
Витамин E
65.34%
Биотин
0%
Витамин К
2.29%
Витамин РР
203.04%
Калий
69.75%
Кальций
17.25%
Кремний
1%
Магний
41.51%
Натрий
482.32%
Сера
195.8%
Фосфор
127.37%
Хлор
432.62%
Алюминий
22.3%
Железо
21.72%
Йод
166.68%
Кобальт
1024.43%
Литий
2.21%
Марганец
20.37%
Медь
63. 58%
Никель
15.07%
Рубидий
38.25%
Селен
405.91%
Фтор
53.8%
Хром
550.06%
Цинк
30.4%
Бор
2187.5%
Ванадий
3%
Молибден
52.81%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 623.9 мкг | 900 мкг | 3.2 | 17.3 |
Витамин В1 | 4. 1 мг | 1.5 мг | 12.8 | 68.5 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 8.6 | 46 |
Витамин В4 | 1897.2 мг | 500 мг | 17.7 | 94.9 |
Витамин В5 | 15.2 мг | 5 мг | 14.1 | 75.8 |
Витамин В6 | 12.4 мг | 2 мг | 28. 9 | 155.1 |
Витамин В9 | 149 мкг | 400 мкг | 1.7 | 9.3 |
Витамин В12 | 83 мкг | 3 мкг | 128.9 | 691.7 |
Витамин С | 42.8 мкг | 90 мкг | 2.2 | 11.9 |
Витамин D | 218 мкг | 10 мкг | 101.6 | 545 |
Витамин E | 39. 2 мг | 15 мг | 12.2 | 65.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.4 | 2.3 |
Витамин РР | 162.4 мг | 20 мг | 37.8 | 203 |
Калий | 6975.4 мг | 2500 мг | 13 | 69. 8 |
Кальций | 690.2 мг | 1000 мг | 3.2 | 17.3 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.2 | 1 |
Магний | 664.1 мг | 400 мг | 7.7 | 41.5 |
Натрий | 25080.5 мг | 1300 мг | 89.9 | 482.3 |
Сера | 3916. 1 мг | 500 мг | 36.5 | 195.8 |
Фосфор | 4076 мг | 800 мг | 23.7 | 127.4 |
Хлор | 39800.7 мг | 2300 мг | 80.6 | 432.6 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 4.2 | 22.3 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 4 | 21. 7 |
Йод | 1000.1 мкг | 150 мкг | 31.1 | 166.7 |
Кобальт | 409.8 мкг | 10 мкг | 190.9 | 1024.4 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2.2 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 3.8 | 20.4 |
Медь | 2543. 1 мкг | 1000 мкг | 11.8 | 63.6 |
Никель | 120.5 мкг | 200 мкг | 2.8 | 15.1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 2 мкг | 7.1 | 38.3 |
Селен | 893 мкг | 55 мкг | 75.6 | 405.9 |
Фтор | 8607.3 мкг | 4000 мкг | 10 | 53. 8 |
Хром | 1100.1 мкг | 50 мкг | 102.5 | 550.1 |
Цинк | 14.6 мг | 12 мг | 5.7 | 30.4 |
Бор | 105 мкг | 1.2 мкг | 407.7 | 2187.5 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.6 | 3 |
Молибден | 147. 9 мкг | 70 мкг | 9.8 | 52.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно
Стейки из красной рыбы на мангале
Горбуша в сливках на сковороде
Стейки горбуши с картошкой в духовке
Горбуша в духовке ПП
Как вкусно засолить горбушу кусочками в масле
Кижуч на мангале на решетке
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Как засолить замороженную форель в домашних условиях
Соленая горбуша в рассоле
Горбуша на сковороде гриль
Красная рыба на решетке на мангале
Блюда из рыбы
пошаговые рецепты, как запечь рыбу в фольге и без, чтобы она была сочной
Главная » Аэрогриль
Аэрогриль04.1к.
Запеченная рыба популярна не только благодаря своей сочности
и нежному вкусу. Главное ее преимущество – это польза, ведь процесс
приготовления происходит без жарки на сковороде и последующего выделения из
горячего масла вредных канцерогенов. Рыба в аэрогриле – отличный вариант для всех, кто заботится о
своем здоровье и придерживается принципов правильного питания.
Как правильно запекать горбушу в фольге, чтобы была сочная (с фото)
Запекание – один из самых древних способов приготовления
пищи. На смену очагам, печам и тандырам пришли более современные приборы, и среди
них аэрогриль – многофункциональное устройство, в котором можно приготовить любое блюдо: от супа до десерта.
Запекание в аэрогриле имеет свои особенности. Каждому
продукту соответствует свой температурный режим и скорость обдува. Так, горбушу
первые 5-7 минут запекают при температуре 250-260°С. Это необходимо для
образования хрустящей корочки, далее температуру понижают на 20-30°С и доводят
до готовности в течение 15-30 минут. Время приготовления зависит от размера
рыбы, а также от наличия дополнительных ингредиентов.
Запекать горбушу в аэрогриле можно несколькими способами:
- на решетке;
- в фольге;
- в керамической
форме.
При запекании на решетке специалисты рекомендуют не потрошить
рыбу, тогда блюдо получится особенно вкусным и, главное, ароматным. Сохранить
сочность горбуши можно с помощью фольги. Если в карман вместе с рыбой положить
овощи, тогда на выходе можно получить одновременно и горячее блюдо, и гарнир.
Если требуется запечь горбушу в чистом виде, то готовить рыбу
лучше на верхней решетке прибора. В фольгированный карман можно добавить
немного специй и дольку лимона, затем плотно запечатать конверт и запекать при
260°С не менее 20 минут на средней скорости обдува.
Замечание! Керамические формы используют для приготовления сложных блюд с несколькими видами ингредиентов: запеканок, жаркого, крамблов.
Рецепты с овощами и гарнирами пошагово
Овощи – идеальный гарнир к любой рыбе. Также морепродукты хорошо сочетаются с крупами и самыми разнообразными соусами.
Запеканка из горбуши с грибами под картофельной шубкой
Запеканка с картофелем получается довольно сытной и калорийной, поэтому целесообразнее подавать это блюдо на обед, а не на ужин.
Ингредиенты
- филе горбуши – 600 гр
- картофель – 3 шт.
- сливочное масло – 50 гр
- шампиньоны – 300 гр
- чеснок – 3 дольки
- сыр твердый – 100 гр
- лимонный сок – 30 мл
- оливковое масло – 20 мл
- острый перец – 4 гр
- паприка сладкая – 1 щепотка
- специи
Этапы приготовления
- Почистить и отварить картофель, размять его с измельченным чесноком, нашинкованной зеленью, сливочным маслом и 30 гр сыра.
- Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, специи и острый перец. Смазать им филе рыбы и убрать на 40-50 минут в холодильник.
- В жаропрочную форму выложить филе рыбы, затем грибы и картофельное пюре. Присыпать все паприкой и оставшимся сыром.
- Выпекать при 250°С в течение 20-25 минут на высокой скорости.
Чтобы корочка получилась более хрустящей, сверху блюдо присыпают небольшим количеством панировочных сухарей.
На рисовой подушке, запеченная в фольге
Это блюдо можно готовить как порционно, так и в одной большой форме. Главное условие – использование фольги.
Ингредиенты
- филе горбуши – 500 гр
- рис – 200 гр
- сыр – 100 гр
- растительное масло – 50 мл
- острый томатный соус – 250 мл
- жидкая сметана – 150 мл
- укроп и петрушка – по 30 гр
- специи
Этапы приготовления
- Рис отварить до полуготовности, сыр натереть на терке.
- Филе нарезать на небольшие кусочки, добавить специи. Рис смешать с сыром (50 гр), сметану с острым соусом.
- Форму смазать маслом, выложить рис, затем рыбу, залить все соусом и присыпать сыром. Накрыть фольгой.
- Запекать при 235°С 20 минут, затем снять фольгу и дать подрумяниться блюду в течение еще 5 минут.
Рис дойдет до готовности и одновременно пропитается соусом и соком рыбы. Перед подачей блюдо присыпают нашинкованной зеленью.
Сочная горбуша в рубашке из овощей
Само по себе мясо горбуши суховато. Придать ему сочности могут овощи, запеченные одновременно с рыбой.
Ингредиенты
- филе рыбы – 1,2 кг
- лук – 7 шт.
- томаты – 7 шт.
- соевый соус – 80 мл
- лимонный сок – 20 мл
- растительное масло – 40 мл
- зелень – 50 гр
- перец белый
Этапы приготовления
- Горбушу порезать на крупные куски, сбрызнуть лимоном, залить соевым соусом.
- Лук почистить и крупно нашинковать кольцами, так же нарезать и помидоры.
- В форму выложить половину овощей, добавить специи, сверху рыбу и затем оставшиеся овощи. Снова все посолить, поперчить и смазать маслом.
- Запекать 25 минут под фольгой при 205°С на высокой скорости, за 5 минут до готовности снять фольгу.
Кроме томатов и лука можно использовать сладкий перец, кабачки, баклажаны и цукини.
Совет! Блюдо можно приготовить порционно в горшочках, время готовки при этом сократится на 5-10 минут.
Запеченная на хлебе
Этот рецепт горбуши в аэрогриле – отличный пример простой и вкусной горячей закуски.
Ингредиенты
- филе рыбы – 500 гр
- ломти хлеба – 3 шт.
- томаты – 3 шт.
- соевый соус – 40 мл
- оливковое масло – 40 мл
- зелень
- майонез – 200 гр
- специи
Этапы приготовления
- Филе нарезать на куски, близкие по размеру к хлебу, обмазать соевым соусом.
- Зелень нашинковать и разделить на 2 части. Одну смешать с майонезом, другую с маслом.
- Хлеб смазать масляной смесью, выложить рыбу, смазать ее майонезом, выложить сверху кружки томатов.
- Запекать 8-10 минут при 260°С на высокой скорости вентилятора.
При желании бутерброды можно присыпать тертым сыром.
К праздничному столу
Горбуша при правильной подаче может стать центральным блюдом праздничного стола.
В кляре
Для блюд с кляром можно использовать как филе, так и другие части рыбы, порезанные на небольшие кусочки.
Ингредиенты
- филе рыбы – 800 гр
- мука – 80 гр
- яйцо – 2 шт.
- луковица (крупная) – 1 шт.
- майонез – 80 гр
- специи и приправы
Этапы приготовления
- Горбушу разрезать на кусочки, обсушить салфетками, присыпать специями.
- Взбить яйца, натереть луковицу, добавить пряности, муку и взбивать все до однородного состояния.
- Рыбу обмакнуть в кляр и разложить кусочки на решетке, застеленной фольгой.
- Готовить 20 минут при 230°С на высокой скорости.
Подают рыбу с соусом тартар или сметанным с зеленью и чесноком.
В шубе
Рыба в шубе получается очень сочной за счет сметаны, майонеза и сока овощей.
Ингредиенты
- филе горбуши – 800 гр
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- майонез (легкий) – 150 гр
- лимонный сок – 30 мл
- сметана – 170 гр
- сыр твердый – 100 гр
- специи
Этапы приготовления
- Филе нарезать кусочками, лук нашинковать полукольцами, морковь натереть.
- Рыбу выложить в форму, посолить, сбрызнуть соком. Выложить лук, морковь, смазать все смесью сметаны и майонеза.
- Присыпать тертым сыром.
- Готовить 20 минут при 235°С на высокой скорости.
Подают горбушу в шубе с рисовым гарниром или молодым отварным картофелем.
Совет! Рыба хорошо сочетается с такими пряностями, как душица, базилик, чабрец, паприка и кориандр.
Запеченная в сметане
Горбуша, запеченная в сметане, станет отличной «парой» картофельному пюре.
Ингредиенты
- горбуша (филе) – 550 гр
- сыр твердый – 100 гр
- сметана – 100 гр
- мука – 10 гр
- вода – 150 мл
- специи
Этапы приготовления
- Рыбу разрезать на куски, присыпать морской солью и свежемолотым перцем.
- Сметану смешать с мукой, специями и водой, сыр натереть.
- В керамическую форму выложить рыбу, залить сметанным соусом и присыпать сыром.
- Запекать 20 мин при 260°С на высокой скорости.
В рецепт можно добавить репчатый лук, грибы, сухие травы
В сливках под сырной корочкой
Жирные нежные сливки с легкостью компенсируют небольшую сухость мяса горбуши.
Ингредиенты
- филе рыбы – 500 гр
- сыр твердый – 150 гр
- сливки 15% – 250 мл
- лимон – ½ шт.
- специи
Этапы приготовления
- Рыбу порезать на порционные куски, обсушить салфетками, приправить и сбрызнуть соком лимона.
- Выложить горбушу в глубокую форму, залить сливками и присыпать тертым сыром.
- Готовить 20 минут при 235°С на высокой скорости.
Хорошим гарниром для блюда станет овощной салат
Основные выводы
Горбуша – полезная рыба, приготовление которой в аэрогриле
имеет свои нюансы.
- Запекают
горбушу при температуре 230-250° на средней и высокой скорости вентилятора. - Так как
рыба само по себе суховата, то при ее приготовлении целесообразно использовать
сметану, сливки, майонез или готовить ее вместе с сочными овощами. - Горбуша
вкусна как самостоятельное блюдо, так и
в виде запеканки или жаркого. - Рыба в
кляре, запеченная в аэрогриле, получается менее калорийной, чем при жарке на
сковороде.
Приготовление горбуши в мультфункциональном аэрогриле не
займет много времени. Даже при довольно скромном наборе ингредиентов можно создать
вкусное и полезное блюдо.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментарии0
Поделиться:
Загрузка . ..
Лосось во фритюрнице {Меньше 10 минут!} – WellPlated.com Совершенно нежный и слоеный внутри, с хрустящим румянцем сверху, он настолько чертовски вкусный, что вы практически не сможете снова заказать лосося в ресторане.
Твердо веря, что вам не нужно вооружаться множеством модных гаджетов, чтобы приготовить фантастическую еду, я вообще ненавижу покупать новую кухонную технику.
Таким образом, это немалое объявление, когда я говорю вам, что лосось, приготовленный во фритюрнице (это модель, которую я в итоге купил), есть чем похвастаться.
Позвони маме, отправь фото другу-гурману и опубликуй в социальных сетях.
Вы приготовили действительно вкусный кусок рыбы, который намного лучше, чем 97% лосося, который я заказал.
- Если у вас нет аэрогриля, но вы хотите приготовить лосося, попробуйте мой лучший запеченный лосось в фольге или жареный лосось, а также эти полезные рецепты лосося.
- Если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть фритюрница, то я разделяю вашу одержимость. Обязательно ознакомьтесь с моей полной коллекцией рецептов фритюрницы. (Картофель фри во фритюрнице, брюссельская капуста во фритюрнице и куриные грудки во фритюрнице почти еженедельно входят в наше меню.)
Как приготовить лосося во фритюрнице
Вы можете приготовить лосося во фритюрнице с любой из ваших любимых приправ, используя время и температуру, указанные в этом рецепте.
Маринад, который я использовал для этого рецепта, основан на абсолютно любимом 5-компонентном кленовом дижонском лососе из моей кулинарной книги.
Прекрасная смесь сладкого и соленого.
Ингредиенты
- Лосось . Я предпочитаю готовить этого лосося с кожей, так как филе лучше скрепляется, и я считаю, что лосось с кожей получается более влажным и слоеным, чем лосось без кожи. После того, как лосось будет приготовлен, он легко отделится от кожи. Для наилучшего вкуса ищите свежего лосося из экологически чистых источников (это тоже приятно!). Вкусный белок, лосось богат омега-3 жирными кислотами.
- Коричневый сахар или мед . Коричневый сахар или мед придают лососю идеальную сладость и помогают ему карамелизоваться.
- Дижонская горчица . Острый, бодрящий и прекрасно сочетается с коричневым сахаром/медом и соевым соусом.
- Соевый соус . Соленая бомба умами, придающая лососю восхитительный вкус.
Диетическая записка
Для безглютенового лосося обязательно используйте безглютеновый соевый соус или соус тамари.
- Имбирь . Хотя это необязательно, добавление щепотки лосося с имбирем придает соусу тонкий, живой оттенок.
- Чеснок . Вкус морепродуктов BFF (согласен с чесночным лососем и лимонным маслом).
Указания
- Высушите лосося, затем посыпьте солью и перцем.
- Перемешайте глазурь. Выложите смесь на лосося.
- Положите филе лосося в корзину для аэрогриля, выстланную алюминиевой фольгой, чтобы ее было легко мыть.
- Обжарьте лосося на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 6–11 минут. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
СОВЕТ!
Лучший способ узнать, готов ли лосось, — использовать термометр мгновенного считывания, подобный этому.
Согласно FDA, лосось должен быть приготовлен до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту в самой толстой части лосося. Чтобы убедиться, что лосось, обжаренный на воздухе, не сухой, достаньте его при температуре около 135 градусов по Фаренгейту, затем накройте и дайте ему отдохнуть. Последующее приготовление доведет его до температуры, и ваш лосось будет влажным и слоеным.
Что подавать с лососем во фритюре
- Лосось и спаржа во фритюре . Спаржа и лосось — классическое сочетание. Пока лосось находится во фритюрнице, приготовьте эту быструю спаржу на гриле или жареную спаржу или приготовьте спаржу во фритюрнице.
- Фритюрница для лосося и овощей . С лососем можно сочетать любые овощи. Для комфортного ужина попробуйте жареный картофель в духовке или жареный картофель с пальчиками. Для чего-то зеленого превосходны жареная брокколи и тушеная брюссельская капуста.
- Фритюрница для лосося с салатом . Салат – идеальный гарнир к лососю. Салат рамэн или азиатский салат с лапшой идеально сочетаются.
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите лосося в герметичном контейнере до 2 дней в холодильнике.
- Для разогрева . Осторожно разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне, пока они не прогреются.
Остатки идей
Остатки приготовленного лосося в хлопьях можно использовать по-разному!
- Добавьте его в яичницу-болтунью или киш без корочки (особенно хорош с козьим сыром и укропом).
- Добавьте его в домашний жареный рис.
- Подавайте с салатом, например, с салатом из капусты и брюссельской капусты.
- Приготовьте салат из лосося, который можно подавать в виде бутерброда, в обертках из салата, с зеленью или киноа.
- Превратите его в жареные на воздухе котлеты из лосося, заменив его на консервированный лосось в этом рецепте пирожков с лососем или пирожные с лососем и киноа в моей кулинарной книге.
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Фритюрница . Идеально подходит для любого из ваших любимых рецептов фритюрницы!
- Термометр мгновенного считывания . Лучший способ убедиться, что лосось прожарен, — использовать термометр для мяса.
- Мерный стакан для жидкости . Они незаменимы на моей кухне.
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
Лосось, приготовленный во фритюре, возможно, полностью лишил меня всех будущих заказов на лосося в ресторане, но, к счастью, у него есть несколько важных отличий от разбитых сердец в прошлом.
Это превосходит все ожидания, никогда не подводит меня, и единственные слезы, которые я пролью, это если Бен победит меня до последней порции!
Часто задаваемые вопросы
Как обжарить замороженный лосось на воздухе?
Во фритюрнице можно приготовить замороженного лосося! Чтобы приготовить этот рецепт с замороженным лососем, предварительно нагрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту. Положите лосося на алюминиевую фольгу во фритюрницу и готовьте около 7 минут или пока он не оттает. Сбрызните соево-горчичной смесью филе, как указано, затем готовьте еще от 6 до 11 минут, в зависимости от толщины филе.
Какие еще способы приправить лосося во фритюрнице?
Фритюрница с чесноком, лимоном, лососем . В глазури, намазанной на лосося, замените дижонскую горчицу и соевый соус 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока, увеличьте количество чесночного порошка до 1 1/2 чайной ложки и добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли. Разложите ломтики лимона поверх лосося во время приготовления.
Руб. сухая . Удалите всю жидкость и добавьте свои любимые приправы для сухой растирки, такие как паприка, орегано, базилик и чесночный порошок. Или попробуйте мою специальную комбинацию приправ для лосося!
Острый лосось . Приправьте лосося своей любимой приправой Cajun или попробуйте приправу из этого рецепта Spicy Salmon.
- 2 филе лосося весом около 6 унций каждое
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- 1 столовая ложка коричневого сахара или меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Щепотка молотого имбиря по желанию
соевый соус с низким содержанием натрия
С помощью бумажных полотенец обсушите лосося. Слегка посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
Для облегчения очистки выложите корзину аэрофритюрницы алюминиевой фольгой. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту в соответствии с инструкциями производителя (для моей фритюрницы это 3 минуты).
В маленькой миске или большем мерном стакане смешайте коричневый сахар, дижонское масло, масло, соевый соус, чесночный порошок и имбирь (если используете). Выложите ложкой по всей поверхности лосося.
Выдвиньте корзину аэрофритюрницы и установите ее на жаропрочную поверхность. Поместите филе в корзину так, чтобы они не соприкасались.
Готовьте лосося во фритюрнице от 6 до 11 минут, в зависимости от его толщины и вашей модели (для филе размером около 1 дюйма потребуется от 8 до 9 минут). Не пережарьте, иначе лосось будет сухим. Лосось готов, когда он регистрирует 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием (я убираю свой на несколько градусов раньше, даю ему отдохнуть, затем приготовление остатка завершает работу). Ближе к концу проверьте его несколько раз, чтобы убедиться, что он не пережарился.
Переложить на сервировочную тарелку. Наслаждайтесь горячим, посыпав солью и перцем по желанию.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите лосося в герметичном контейнере для хранения на срок до 2 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Осторожно разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне, пока они не прогреются.
Порция: 1 (из 2) Калории: 313 ккал Углеводы: 10 г Белки: 34 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 94 мг калия: 861 мг клетчатки: 1 г сахара: 9 г витамина А: 73 МЕ витамина С: 1 мг кальция: 26 мг железа: 2 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Зарегистрироваться
Еще рецепты вкусного лосося
Посмотреть все Лосось
Посмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей дополнительные расходы для вас.
Вам также может понравиться
Серия бесплатных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Ninja Foodi Air Fryer Рецепт лосося с травами
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и которые я настоятельно рекомендую. Вы можете прочитать мое полное раскрытие.
Если вам интересно, как приготовить лосося во фритюрнице Ninja Foodi, не ищите дальше. Этот простой рецепт приготовления лосося во фритюре занимает менее 10 минут. Он содержит советы по идеальному приготовлению филе лосося. Кроме того, я делюсь несколькими рекомендациями по вкусным, низкоуглеводным и кето-дружественным гарнирам, а также чесночному маслу! Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите быстро и легко поесть.
Зачем делать лосось во фритюрнице
- Быстро и просто : этот рецепт со свежим лососем готовится менее чем за 15 минут
- Включает проверенный рецепт , который поможет вам приготовить идеальный лосось в аэрогриле Ninja Foodi каждый раз.
Необходимые ингредиенты
- Филе лосося : Я использовал два свежих или размороженных филе лосося по 4,5-6 унций посередине. Я использовал атлантического лосося или нерку. Оба работают хорошо.
- Прованские травы или приправа с травами : я использую смесь трав без соли. Любой из двух работает. Вы также можете заменить ее другой смесью трав, например, итальянской приправой, которая вам нравится.
- Натуральная древняя морская соль
- Черный перец
- Копченая паприка : придает дымный привкус.
- Оливковое масло или масло авокадо
- Чесночное масло : Первоначально я поделился этим рецептом с использованием ароматизированного масла, которое я купил на рынке. Но с тех пор, как я поделился своим рецептом стейка во фритюрнице, я только начал делать сложное масло дома.
Как приготовить лосося во фритюрнице:
- Высушите филе бумажным полотенцем и осторожно промокните поверхность, чтобы убедиться, что на нем нет костей.
- Сбрызните филе оливковым маслом и равномерно распределите его по обеим сторонам
- Смешайте приправы и посыпьте ими рыбу с обеих сторон.
- Включите фритюрницу на 390 градусов и готовьте в течение 5–8 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. 0021
Как не пережарить филе лосося в Ninja Foodi:
Количество времени, необходимое для приготовления этого блюда, во многом зависит от толщины вашей рыбы. Я всегда начинал с меньшего времени и добавлял больше времени с интервалом в 1 минуту.
Для нерки 5 минут было более чем достаточно. Если у вас более толстая рыба , начните с 5 минут, затем добавляйте больше времени, пока она не будет легко расслаиваться.
Так же, как и с солью, всегда можно варить рыбу дольше, если она не готова. Но нельзя повернуть время вспять, если оно пережарится.
Фритюрницы идеально подходят для быстрой проверки, так как вы можете открыть крышку, проверить рыбу и вернуть ее при необходимости.
Нижняя кожица становится хрустящей?
Несколько раз обжаривая лосося во фритюрнице, я заметил, что нижняя часть не становится такой хрустящей, как при обжаривании лосося на горячей сковороде. Что касается меня, я предпочитаю есть лосося без кожи, когда готовлю его во фритюрнице.
Какого лосося вы использовали?
В этом рецепте я использовал два филе нерки по 4 унции. Моя рыба пришла порционно.
Поскольку эта рыба легкая и не такая толстая (по сравнению с атлантическим лососем), готовится она довольно быстро.
Моя рыба разморозилась и постояла на прилавке около 15 минут, чтобы приблизиться к комнатной температуре.
Рекомендуемая аэрогриль
В этом рецепте я использую функцию «Air Crisp» в своем Ninja Foodi. Как я упоминал в своем обзоре продукта Ninja Foodi, он работает точно так же, как фритюрница.
Одним из преимуществ является то, что это еще и скороварка! Итак, с помощью одной машины я могу приготовить это блюдо, а также Ninja Foodi Pot Roast и Ninja Foodi Ribbs.
Какую температуру следует установить во фритюрнице для лосося?
Я использую 390 градусов для лосося.
Как долго я должен оставлять лосося во фритюрнице?
В зависимости от толщины лосося приготовление лосося во фритюрнице занимает 5-8 минут.
Вам нужно перевернуть лосося во фритюрнице?
Я не переворачиваю рыбу, когда готовлю ее во фритюрнице.
Гарниры для аэрогриля Ninja Foodi Лосось: 9 шт.0021
Есть так много вариантов гарнира, чтобы приготовить приготовленный лосось. Некоторые из моих любимых:
- Кето -грибные рисовые рисы
- Кето цветная капуста. готовьте во фритюрнице, потому что она превращает почти все в быструю еду!
Если у вас есть фритюрница или вы новичок в ее использовании, некоторые рецепты фритюрницы для начинающих:
- Garlic Parmesan Wings
- Air Fryer Fried Chicken
- Whole Chicken in the Air Fryer
- Air Fryer Shrimp Scampi
- Air Fryer Turkey Meatballs
- Ninja Foodi Air Fryer Bacon
- Air Fryer Brussels Sprouts
If you есть Foodi, тогда вам также следует изучить мою коллекцию рецептов Ninja Foodi.
Если вы попробуете этот рецепт, остановитесь и оставьте ему оценку и/или отзыв в комментариях. Оставайтесь на связи и делитесь фотографиями своих творений со мной и другими пользователями в Instagram, Facebook и Pinterest!
Рецепт лосося в аэрогриле Ninja Foodi
Этот простой рецепт приготовления лосося во фритюре занимает менее 10 минут. Включает советы по идеальному приготовлению филе лосося. Кроме того, я делюсь рекомендациями по вкусным гарнирам с низким содержанием углеводов и кето.
Приготовление: 1 мин.
Приготовление: 5 мин.
Готовность: 6 мин.
Кухня: Американская
Блюдо: Ужин
Порции: 2
Калории: 338 ккал
Автор: Davinah
Pin Print
Используйте DRDAVINAHS на кассе, чтобы сэкономить на оборудовании и ингредиентах!
Ninja Foodi
- ▢ 8 унций лосося, я использовал два филе нерки по 4 унции
- ▢ 1 ч.л. прованских трав
- ▢ 1/4 ч.л.
- ▢ 1/4 ч. л. копченой паприки
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка чесночного масла, я использовала растопленное масло. Вы можете обменять это на масло с приправами из холодильной секции рынка и выжать лимонный сок.
Обсушите филе бумажным полотенцем и осторожно протрите поверхность, чтобы убедиться, что на нем нет костей
Сбрызните рыбу оливковым маслом и натрите им обе стороны рыбы
Перемешайте приправы и посыпать ими рыбу с обеих сторон
Включите фритюрницу на 390 градусов и готовьте 5-8 минут. Я рекомендую начинать с 5 минут, проверять рыбу и увеличивать время еще на 1 минуту, пока она не будет легко отделяться вилкой.
Растопите сливочное масло с приправами в течение 30 секунд в микроволновой печи и полейте им рыбу перед едой.
Я обновил этот рецепт 05.05.2022, добавив новые пошаговые фотографии и фотографии готового блюда. Я также предоставил домашний вариант составного масла.