Горбуша в духовке целая в фольге: Горбуша запеченная в духовке целиком, подробное приготовление с фото

Щука, запеченная в духовке целиком (в фольге)

Для рыбака щука – лучший трофей, но некоторые хозяйки, когда их муж приносит домой эту зубастую хищницу, бывают слегка обескуражены и даже огорчены, так как понятия не имеют, как поступить с таким уловом. Ведь считается, что приготовление щуки требует от хозяйки не меньшего мастерства, чем от рыбака, чтобы добыть эту царскую рыбу. Малейшая оплошность – и блюдо из щуки выйдет пресным, сухим, пахнущим тиной. Однако не стоит опускать руки, даже если вы собираетесь готовить щуку впервые. Если знать несколько секретов и найти хороший рецепт, щука, запеченная в духовке целиком (в фольге), удастся на славу даже у начинающего кулинара.

 

Содержание

Советы по приготовлению

Мы охотно поделимся несколькими секретами приготовления вкусной запеченной щуки, достойной королевского стола.

  • Щуку можно запекать кусочками и целиком, но целой она выглядит намного «представительней». Если вы хотите вашему рыбаку дать повод еще раз погордиться и похвалиться уловом – запеките щуку целиком. Причем запекать ее нужно вместе с головой, которая перед этим отрубается, чтобы можно было выпотрошить рыбу, но после прикладывается к прежнему месту.
  • Готовить щуку придется сразу же, как она попала к вам на кухню, то есть свежей. Замороженная, она при запекании получается сухой, так как содержит мало жира.
  • Чтобы щуку, запеченная в духовке целиком, получилась сочнее, готовят ее с овощами, салом или в жирном соусе. Например, популярностью пользуются рецепты приготовления запеченной щуки в сметане.
  • Сохранить сочность поможет использование фольги. Если завернуть в нее рыбу, то сок не будет выходить наружу, мясо получится нежнее и сочнее.
  • При запекании в фольге нужно помнить, что в ней рыба не подрумянивается. Для получения аппетитной корочки золотистого цвета, за 15 минут до готовности рыбы фольгу следует развернуть.
  • Неприятный запах тины, свойственный щуке, можно нейтрализовать, замариновав ее в лимонном соке с добавлением пряных трав. Вымачивание рыбы в молоке тоже помогает избавиться от нежелательного амбре.

Технология запекания целой щуки в фольге может иметь специфические особенности в зависимости от рецепта, которому отдано предпочтение. Особенно если речь идет о приготовлении фаршированной щуки. Поэтому инструкции, прилагаемые к рецепту, изучать стоит не менее внимательно, чем состав блюда.

 

Щука, запеченная в духовке целиком с пряными травами

Что нужно:

  • щука – 1 шт.;
  • сушеная зелень (петрушки, укропа, майорана) – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотые кориандр, тимьян, паприка – по 0,5 ч. л.;
  • мелкая соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 80-120 мл (в зависимости от размера тушки).

Как приготовить:

  1. Почистите и выпотрошите щуку, промойте тушку и обсушите. Не забудьте удалить жабры, отрезать плавники.
  2. Выдавите в миску лимонный сок из половины лимона. Вторую половину нарежьте кружочками или полукружьями.
  3. Лимонный сок смешайте с майонезом, пряностями и душистыми травами. По вкусу добавьте соль и перчик.
  4. Обмажьте соусом тушку со всех сторон, в том числе внутри.
  5. Подождите полчаса, чтобы рыба промариновалась, затем положите ее на фольгу.
  6. Сверху разложите кусочки лимона.
  7. Заверните тушку в фольгу. Поставьте противень с ней в разогретую до 200 градусов духовку. Через 25 минут разверните и продолжите готовить в духовке еще 15 минут.

Перед подачей запеченную по указанному рецепту щуку уложите на большое блюдо целиком и украсьте свежим лимоном, веточками петрушки или укропа.

 

Щука, запеченная в духовке с картошкой

Что нужно:

  • щука (целая) – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовленную тушку щуки натрите солью с перцем, сбрызните лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Маринуйте полчаса.
  2. Оставшийся лимон разрежьте на 4 части, положите его в брюшко.
  3. Лук нарежьте колечками или половинками колец. Часть их тоже положите в брюшко, которое скрепите зубочисками.
  4. Картофель почистите и порежьте на ломтики, обваляйте их в соли, пряностях и майонезе.
  5. Положите половину картофеля в форму застланную фольгой. Посыпьте луком.
  6. Положите на картофель рыбную тушку, накройте оставшимся картофелем и кольцами лука.
  7. Поднимите края фольги и скрепите их сверху рыбы.
  8. Поставьте щуку в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  9. Разверните фольгу и продолжите запекание еще в течение 15 минут.

В качестве гарнира к запеченной таким способом щуке целесообразно подать картошку, с которой она готовилась.

 

Щука, запеченная целиком с овощами

Что нужно:

  • щука – 1 шт.;
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 10 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Очищенную, выпотрошенную, промытую и высушенную тушку сбрызните соком из одного лимона. Обработайте им ее и внутри. Оставьте на 20 минут.
  2. Приготовьте сметанный соус, смешав ее с солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  3. Густо смажьте щуку соусом и оставьте мариноваться еще 20 минут. Оставшийся соус не выбрасывайте.
  4. Мелко порубите петрушку, смешайте с оставшейся сметаной, добавьте в нее муки.
  5. Начините этой смесью щуку.
  6. Овощи порежьте кружочками. Половину из них выложите на лист фольги. Сверху положите щуку, накройте ее оставшимися овощами, заверните в фольгу.
  7. Положите на противень. Поставьте его на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до готовности разверните фольгу, овощи сдвиньте с рыбы, чтобы она подрумянилась.

Овощи, с которыми запекалась щука, могут послужить гарниром, хотя к ним не помешает добавить картошку или гречку.

 

Фаршированная щука, запеченная в фольге (с салом)

Что нужно:

  • щука (целая) – 1 шт. ;
  • батон – 0,2 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • картофель – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сало – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи, пряности, соль – по вкусу;
  • майонез или сметана – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Помойте щуку, опустив в таз с водой, очистите ее от чешуи. Отрубите голову, отрежьте жабры. Через образовавшееся отверстие выпотрошите тушку. При необходимости со стороны хвоста на брюшке можно сделать небольшой надрез и помогать через него себе потрошить рыбу.
  2. Отбейте щуку с двух сторон скалкой или пустой пластиковой бутылкой, чтобы с нее легче было снимать кожу.
  3. Осторожно, чтобы не повредить, стяните кожу, как чулок, по направлению к хвосту. Можно бережно, чтобы не повредить кожу, срезать слишком плотно приставшее к коже филе маленьким ножом. Отрубите тушку, оставив с кожей часть хвоста. Поперчите и посолите кожу с внутренней стороны, обрежьте жесткие кости. Выверните обратно.
  4. Отделите рыбную мякоть от костей.
  5. Батон размочите в молоке.
  6. Лук, морковь и картофель мелко порежьте (морковку можно и натереть), обжарьте в масле.
  7. Одно яйцо отварите, очистите, мелко порежьте.
  8. Небольшими кусочками порежьте сало.
  9. Проверните через мясорубку сало, рыбное филе, хлеб, овощи. Посолите и приправьте фарш. Добавьте к нему вареное и сырое яйца, размешайте.
  10. Готовый фарш отбейте, бросая его в миску. Набейте им «чулок» из щучьей кожи, но не слишком плотно.
  11. Положите на фольгу. Приставьте голову. Смажьте рыбу сметаной или майонезом. Можно вместо них использовать сливочное масло.
  12. Сверху положите кружочки лимона. При желании их можно заменить томатами.
  13. Заверните фаршированную рыбу в фольгу, запекайте при 200 градусах 30-40 минут.

Подавать фаршированную щуку не обязательно целиком. Ее можно разрезать на порционные куски и разложить на большом блюде. Есть такую щуку очень приятно.

К запеченной целиком щуке можно подать горчицу или хрен – они с ней сочетаются.

Запеченная целиком щука, особенно фаршированная, – потрясающее блюдо, способное украсить банкетный стол. Так что посылайте мужа за ней почаще!

Елена Пронина

Поделиться в социальных сетях

Рецепт лосося в масле с лимоном и чесноком в фольге

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Запеченный лосось в фольге представляет собой влажную, ароматную и слоеную часть лосося, заправленную сливочно-лимонным соусом. № Он станет украшением праздничного обеденного стола, а также идеально подойдет для ужина без особого повода. Лосось в фольге — это полезно, просто и готовится менее чем за полчаса!

Медовый лосось Рецепт

Ничто не сравнится с сочетанием лосося с медово-чесночным маслом и лимонным соком! Запекание лосося в фольге с этим невероятным соусом делает его таким нежным, рассыпчатым и буквально разваливается (не переваривая!). Это один из моих любимых рецептов ужина, потому что он очень вкусный!

Целая часть лосося в фольге — отличная альтернатива жареной индейке или медовой ветчине для праздничного ужина, особенно если в этом году вы готовите для небольшой компании.

НАСТОЛЬКО прост в приготовлении, готовится быстро, и вам понадобится всего 6 ингредиентов (если не считать соль и перец 😉). В результате получается невероятно влажный, слоеный, ароматный лосось, который вы можете подавать на ужин во время насыщенного ужина в будний день или на ужин в выходные дни.

Лосось в фольге Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления медового лосося в фольге:

  • Целая часть лосося без костей, с кожей или без нее. Если возможно, поймайте дикого лосося.
  • Сливочное масло, мед, чеснок, лимонный сок и дольки лимона, свежая зелень, соль и перец.
  • Вам также понадобится алюминиевая фольга , достаточно большая, чтобы накрыть лосося.

Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.

Как запечь лосося

  1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350°F (180°C).
  2. Приготовьте медово-лимонно-чесночный масляный соус – В небольшом кувшине или стеклянной миске растопите сливочное масло, затем добавьте мед, лимонный сок, чеснок, травы, соль и перец. Взбейте, пока хорошо не смешано.
  3. Возьмите противень/противень с бортиками, положите на него лист фольги, а затем поместите лосося в центр фольги. Проверьте на наличие костей, удалите, если найдете.
  4. Сбрызните соусом филе лосося, при необходимости используйте кулинарную кисточку, чтобы хорошо распределить соус и убедиться, что лосось хорошо покрыт соусом.
  5. Заверните лосося в фольгу и запечатайте края, чтобы получился пакет из фольги. Выпекайте в течение 15 минут, или, если вы используете более толстый кусок, выпекайте в течение 20 минут.
  6. Вынуть из духовки, открыть, добавить ломтики лимона и жарить 3-4 минуты. Вот и готов ваш запеченный лосось в фольге!

Как долго вы запекаете лосося

Большую часть лосося запекайте в общей сложности 15-20 минут, затем поместите под жаровню на 3-4 минуты, чтобы получить хрустящую корочку и более приятный цвет.

Время приготовления зависит от толщины лосося и желаемой степени прожарки рыбы. Но я обычно проверяю внутреннюю температуру самой толстой части лосося и узнаю, что она готова, когда она достигает 125°F/52°C (мое предпочтение + то, что рекомендуют профессиональные повара) или 145°F/63°C (рекомендация FDA). .

Еще один способ проверить готовность лосося – это когда лосось легко прокалывается вилкой, но будьте осторожны, чтобы не пережарить рыбу, так как нет ничего хуже вяленого жесткого лосося.

Советы

  • Если вы не хотите использовать большое филе лосося , вы можете легко приготовить этот рецепт, используя 4-6 отдельных филе лосося, но время запекания составит около 12-15 минут.
  • Убедитесь, что кости булавки удалены. Обычно, когда вы покупаете лосося у торговца рыбой, кости удаляются, но я люблю перепроверять на всякий случай, проводя пальцами по рыбе и чувствуя, как торчат кости. Если вы их найдете, просто выньте их и выбросьте.
  • Время запекания зависит от толщины лосося , а также от желаемой степени прожарки. Профессиональные повара рекомендуют (и то, что я предпочитаю), чтобы внутренняя температура лосося достигала 125 ° F / 52 ° C, но FDA рекомендует 145 ° F / 63 ° C, проверьте с помощью термометра мгновенного считывания, и это будет отлично прожаривается при этой температуре.
  • Приготовьте этот простой ужин из лосося на противне вместо , это мой выбор в загруженные будние дни, так как он включает картофель и зеленую фасоль для полноценного обеда.

Хранение остатков

Если у вас есть остатки, просто нарежьте лосося на отдельные порции и переложите в герметичные контейнеры для хранения в холодильнике до 3 дней . Это идеально подходит для приготовления пищи, и то, что я обычно делаю! Ура здоровому ужину, который будет готов и просто разогрет в течение 3 дней!

Также можно заморозить остатки на 4-6 месяцев . Разморозьте в холодильнике на ночь в контейнере для замораживания, затем аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке перед подачей на стол или используйте в виде хлопьев при комнатной температуре в салатах. Остатки лосося идеально подходят для запеканок, бутербродов, салатов, пасты и ризотто!

Как подавать лосося

Чтобы все было просто и полезно, я люблю подавать приготовленного лосося с рисом или картофелем и тушеными или жареными овощами. На картинке выше я подал лосося с жареной спаржей с пармезаном и жареным картофелем во фритюрнице.

Лосось также идеально подходит для подачи со свежим зеленым салатом и сливочным соусом с травами.

Сливочный соус с травами

Когда мне хочется чего-то особенного или я готовлю лосося на праздничный ужин, я всегда готовлю этот восхитительный сливочный соус с травами. Это НАСТОЛЬКО просто, но добавляет так много вкуса, а также довольно легкое и полезное.

Для приготовления сливочного соуса в миске смешайте йогурт или сметану со свежим лимонным соком, зернистой горчицей, чесноком, медом, свежими травами, солью и перцем. Хорошо перемешайте, и вот ваш сливочный соус готов! Рецепт сливочного соуса смотрите здесь.

Другой вариант – это сливочный соус из хрена. Я обычно подаю его с говяжьей вырезкой или ребрышками, но он также отлично сочетается с лососем!

Вино

Лосось прекрасно сочетается с охлажденным пино нуар, шардоне или совиньон блан.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне! Не забудьте закрепить этот рецепт, чтобы сохранить его на потом.

Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Лосось, запеченный в фольге, представляет собой влажную, ароматную и слоеную часть лосося, заправленную сливочно-лимонным соусом.

6 порций

Запеченный лосось в фольге — это влажная, ароматная и слоеная цельная часть лосося, приправленная сливочно-лимонным соусом.

  • ▢ ¼ стакана масла Расплавляется
  • ▢ 2 столовые ложки Мед
  • ▢ 2 столовые ложки лимонный сок
  • ▢ 4 накрыты Minced
  • ▢ 2. 29005 9000.
  • .

    . ▢ ¾ чайной ложки соль

  • ▢ ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • ▢ 2 фунта (1 кг) филе лосося без костей с кожей или без, с удаленными костями, по возможности пойманный в дикой природе
  • Поместите решетку в середину духовки и предварительно разогрейте духовку до 375°F (190°C)

  • Застелите противень большим куском алюминиевой фольги.

  • Приготовьте масляно-лимонную смесь, смешав растопленное масло с медом, лимонным соком, чесноком, травами, солью и перцем.

  • Положите лосося на фольгу и полейте лосося масляной смесью. №

  • Сложите стороны алюминиевой фольги, чтобы запечатать, и запекайте в духовке 15–20 минут или до тех пор, пока самая толстая часть лосося не пропечется и ее можно будет легко разделить вилкой (см. примечание 3).

  • Достаньте из духовки и осторожно откройте фольгу (осторожно, горячий пар!). Поместите под жаровню, чтобы слегка подрумянить верх, затем подавайте со свежими травами и ломтиками лимона.

  1. Если вы не хотите использовать большое филе лосося, вы можете легко приготовить этот рецепт, используя 4-6 отдельных филе лосося, но время запекания составит около 12-15 минут.
  2. Убедитесь, что кости булавки удалены. Просто проведите пальцами по рыбе и почувствуйте, не торчат ли кости. Если вы их найдете, просто выньте их и выбросьте.
  3. Время запекания зависит от толщины лосося, а также от желаемой степени прожарки. Профессиональные повара рекомендуют (и то, что я предпочитаю), чтобы внутренняя температура лосося достигала 125 ° F / 52 ° C, но FDA рекомендует 145 ° F / 63 ° C, проверьте с помощью термометра мгновенного считывания, и он будет идеально готовят при этой температуре.
  4. Храните остатки в холодильнике до 3 дней или заморозьте на 4-6 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем осторожно разогрейте в микроволновой печи или в духовке, или используйте хлопья при комнатной температуре в салатах.

Калории: 308 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 30 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 103 мг, Натрий: 426 мг, Калий: 762 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 308 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 26 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Лосось, запеченный в фольге с лаймом и чили

Узнайте, как запечь лосося в фольге с лаймом и чили, чтобы приготовить вкусное 30-минутное блюдо, которое понравится всей семье!

Привет! Это Стейси из Bake Eat Repeat. Позвольте мне начать с того, что моя семья просто обожает лосося. ВСЕХ, даже не только меня.

Признаюсь, я бы все равно готовил его регулярно, даже если бы они этого не делали, потому что он всегда был моим любимым, но приятно, что мне не нужно никого заставлять есть его вместе со мной!
Известно, что мой девятилетний сын радовался и танцевал, когда ему сообщали, что у нас на ужин будет лосось, поэтому я думаю, что он фанат.

Обычно, когда мы готовим лосося, мы делаем это довольно просто – просто бросаем его на гриль с небольшим количеством лимонного перца и укропа или посыпаем моей любимой приправой для лосося.

Но после приготовления этого лосося, запеченного в меду и лимоне, я не мог не придумать еще один вариант, такой же простой в приготовлении, но с другим вкусом. Как бы я ни любила своего простого приправленного и приготовленного на гриле лосося, мне это быстро надоедает, и мне нужно что-то изменить!

Этот лосось, запеченный в фольге с чили и лаймом, готовится так же просто, как бросить его на застеленный фольгой противень, смешать немного растопленного масла, чеснока, сока лайма и порошка чили и посыпать сверху. Выпекать 15-20 минут и ужин подан. Его так быстро и легко приготовить, что вы едва успеете приготовить рис для подачи к столу!

Такие блюда самые вкусные – быстрые и легкие, и всем они нравятся. Лосось, запеченный на противне, может быть моим новым любимым способом его приготовления!

Советы по приготовлению идеального лосося, запеченного с чили и лаймом:

  • Этот лосось можно запечь в духовке или приготовить на гриле. Если вы предпочитаете жарить рыбу на гриле, подготовьте ее таким же образом и просто поместите фольгу с рыбой на предварительно нагретый гриль (375-400F). Готовьте на гриле с закрытой крышкой примерно 15 минут или пока он не станет непрозрачным и не будет легко отслаиваться вилкой. (Возможно, вы все равно захотите поджарить его в течение нескольких минут, чтобы получить румяную хрустящую корочку, но это не обязательно.)
  • Этот рецепт так же хорошо работает с оливковым маслом вместо растопленного сливочного масла, если вы предпочитаете — это только придаст лососю немного другой вкус, но все равно будет вкусным!

Нажмите, чтобы посмотреть видеоинструкцию по этому рецепту!

Рецепт печати

Лосось, запеченный в фольге с лаймом и чили

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порций

Метрическая система США Империал

Ингредиенты

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порций

Метрическая система США Империал

Ингредиенты

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиком алюминиевой фольгой и положите на него лосося кожей вниз.

  2. В небольшой миске взбейте масло, мед, чеснок, сок лайма и порошок чили и вылейте эту смесь на лосося, смазывая его со всех сторон. Щедро посыпать солью и перцем и загнуть края фольги, чтобы вся масляная смесь осталась внутри.

  3. Выпекайте 15-20 минут или пока лосось не станет непрозрачным и будет легко отслаиваться вилкой. Жарьте на сильном огне в течение 3-5 минут, чтобы подрумянить верх столько, сколько вам нравится, внимательно наблюдая, чтобы не переусердствовать.

Примечания к рецепту

Если хотите, можете заменить сливочное масло оливковым — оно работает так же хорошо, только слегка меняет вкус.

Вы также можете приготовить этого лосося на гриле вместо запекания – таким же образом подготовьте его на противне, выстланном фольгой, затем переложите подготовленную рыбу на фольге на предварительно нагретый гриль и запекайте в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока она не станет непрозрачной и непрозрачной.