Горбуша в духовке целиком рецепты с фото: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Горбуша целиком в духовке — Рецепты от Daily-menu.ru



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Горбуша целиком в духовке




Фото: Юлия Атаева










ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Горбуша1000147021070
Масло сливочное 72%503310361
Топленое масло403540390
Лимон25901
Укроп и другие пряные травы5200
Перец черный молотый1301
Соль поваренная пищевая5
Итого:112621692111463




На 1 порцию:14127126. 418.20.3
На 100 грамм:

19318.712.90.2
БЖУ:

39%61%0%

Вес одной порции

Количество порций



141
г


Порций:

8

Общий вес блюда: 1126 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


Потребуется:

  • 800-1000 г горбуши
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • несколько ломтиков лимона
  • пара веточек укропа
  • щепотка сушёного укропа
  • щепотка сушёного базилика
  • перец свежесмолотый
  • соль

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить в холодильнике, удалить жабры и внутренности. Промыть рыбу снаружи и внутри, обсушить.
  2. Подготовить противень — застелить промасленной бумагой для выпечки, разогреть духовкудо 185 г.
  3. Рыбу выложить на противень, изнутри густо смазать топлёным маслом, положить веточку укропа и несколько ломтиков лимона. Затем снаружи сделать в ней несколько надрезов острым ножом, в каждый надрез вставить по кусочку сливочного масла. Снаружи рыбу смазать топлёным маслом, посыпать солью и специями.
  4. У духовки включить режим Верхний гриль + Конвекция и запекать рыбу 15-20 минут, за это время пару раз приоткрыв дверцу для выпуска пара.
  5. Готовая рыба должна получиться ароматной, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Рецепт Юлии Атаевой


Рецепт от daily-menu.ru


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Запеченный лосось в цитрусовой водке с клементинами и сметаной: рождественское украшение Эмили Скотт – рецепт | Еда

Клементины переносят меня в детство и в обещание Рождества. Они поют о декабре, будь они в миске на моей кухне или в детских чулках, и я использую их во всех видах — от тортов до щербетов, от желе до джемов. Здесь я запекаю их с восхитительным филе лосося вместе с фенхелем, который становится сладким и карамелизированным, и подаю его с ложками крем-фреш из укропа. Он станет прекрасным, красочным и вкусным украшением праздничного стола.

Prep 40 мин
Cook 30 мин
подает 6

для лосося
1 кг цельного лосося.
1-2 ч. л. сушеных хлопьев чили
1 ч. л. измельченного розового перца
Морская соль
1 небольшой пучок укропа

2 луковицы фенхеля с листьями
2 ст. л. лимонного сока 0002 Для глазури из клементиновой водки
100 мл водки из цитрусовых или лимонной вербены (я приготовила одну для винокурни Colwith Farm Distillery , , но вы можете сделать сами: отрежьте один или два стебля лимонной вербены или возьмите немного лимона или кожуры грейпфрута, положить в стеклянную банку, залить водкой и настаивать в течение 1–2 недель, проверяя каждые 2–3 дня
Сок и цедра 4 клементинов или 2 апельсинов плюс 3 дополнительных клементина, неочищенные и тонко нарезанные
6 ст. л. жидкого меда
3 звездного аниса

3 LAPE LEVES

для Dill Creme Fraiche
500G Creme Fraiche
4 TBSP тонко нарезанный косы

1 столовая ложка
9 и Black Peppe

9 и . духовку до 200C (180C конвекция)/390F/газ 6. Положите лосося кожей вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной небольшим количеством оливкового масла. Разделите лосося на шесть или восемь частей, надрезая мякоть, но не кожу. Смажьте маслом и приправьте хлопьями чили, укропом, дробленым розовым перцем и морской солью.

Обрежьте фенхель, удалив жесткие внешние слои, затем нарежьте тонкими ломтиками вместе с листьями и прочим. Положите в миску и смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла, щепоткой лимона и небольшим количеством морской соли, затем разложите вокруг лосося, готового к запеканию.