Содержание
Горбуша с картошкой в духовке – вкуснейшее блюдо для праздника!
В духовке
Горбуша рецепты
С картошкой
Горбуша с картошкой в духовке – вкуснейшее блюдо для праздника!
Горбуша с картошкой в духовке – вкуснейшее блюдо для праздника! рецепт очень вкусно.
Горбуша с картошкой в духовке – вкуснейшее блюдо для праздника! рецепт с фото пошагово.
Горбуша с картошкой в духовке – вкуснейшее блюдо для праздника! купить в интернет магазине
Горбуша с картошкой в духовке – вкуснейшее блюдо для праздника! цена в магазинах в Москве?
В духовке
Горбуша рецепты
С картошкой
Запеченная горбуша с картошкой в духовке – восхитительно вкусное, сытное и самодостаточное блюдо. Готовить можно большое праздничное угощение или потомит порционно в горшочках, дополнив овощами, специями и соусами. Вариантов приготовления рыбы очень много, каждый найдет подходящий по вкусу рецепт.
Содержание
- 1 Как приготовить горбушу с картошкой в духовке?
- 2 Горбуша с картошкой в духовке в фольге
- 3 Горбуша запеченная в духовке целиком
- 4 Горбуша в рукаве в духовке
- 5 Горбуша, запеченная в духовке с сыром
- 6 Запеканка с горбушей и картофелем в духовке
- 7 Горбуша в горшочках в духовке
- 8 Горбуша с апельсинами в духовке
- 9 Горбуша в духовке с помидорами, картофелем, морковью
- 10 Горбуша в духовке с картошкой и кабачками
- 11 Пирог с картошкой и горбушей в духовке
Как приготовить горбушу с картошкой в духовке?
Блюда из горбуши в духовке, праздничные и будничные, готовятся просто и очень быстро. На подготовку продуктов уйдет несколько минут, а запекаются угощения не дольше 40 минут.
- Горбуша с картофелем в духовке часто дополняется специями, сушеными травами. Идеально с рыбой сочетаются тимьян, розмарин и кардамон.
- Лимоном поливают филе горбуши с картошкой в духовке перед тем, как запечатать фольгу и отправить запекаться блюдо.
Цитрусовые придают необыкновенного вкуса и рыбе, и картофелю. Кроме лимона используют апельсины и лайм.
- Перед приготовлением нужно учесть разное время, необходимое для запекания. Рыба готовится быстрее картошки, поэтому овощи нужно или отварить до полуготовности, или порезать тонкими кружками.
- Горбуша – суховатая рыба, ее нужно перед запеканием немного промариновать в специях и оливковом масле.
Горбуша с картошкой в духовке в фольге
Самый популярный рецепт – запеченная картошка и стейки горбуши в духовке, такое блюдо не получится испортить, рыба не пересохнет и сохранит целую структуру. Дополнить вкус можно свежей рубленной зеленью и луком или заменить морскую соль крупной чесночной. Перед запеканием рыбу нужно смазать маслом и смесью пряностей и оставить на 20 минут, чтобы не вышла сухой.
Ингредиенты:
- стейки горбуши – 4 шт.;
- картошка – 1 кг;
- половина лимона;
- петрушка – 1 пучок;
- лук (крупный) — 1 шт.
;
- крупная соль;
- смесь перцев или пряностей;
- масло – 3 ст. л.
Приготовление:
- Промытые и высушенные стейки натереть маслом, солью и перцем. Мариновать 20 минут.
- Петрушку измельчит, лук порубить крупно.
- Выложить на противень с фольгой кружки картошки, присолить.
- Распределить рыбу, затем зелень и лук.
- Сбрызнуть соком, добавить пару колец цитруса.
- Запечатать фольгу.
- Запекается горбуша с картошкой в фольге в духовке полчаса. Открыть сверток, допекать 5 минут.
Горбуша запеченная в духовке целиком
Очень вкусная запеченная горбуша в духовке сочная с картошкой получится, если замариновать тушку жирным соусом. Мякоть напитывается соком, поэтому остается невероятно мягкой и сочной. Лимонный сок использовать обязательно, он обогащает вкус, добавляет необходимую пикантность. Из специй и пряностей хватит перца, свежего укропа, чтобы рыба приобрела восхитительный аромат. Можно брать любую готовую смесь пряностей для рыбных блюд.
Ингредиенты:
- горбуша – 1,5-2 кг;
- картошка – 2 кг;
- лимон – 1 шт.;
- пряности для рыбы – 5 г;
- сметана 20% – 60 г.;
- соль;
- укроп рубленный – 10 г.
Приготовление:
- Рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры.
- Натереть приправой. Сбрызнуть соком.
- Картошку порезать дольками, распределить на противне с фольгой, присолить, посыпать специями.
- Уложить рыбу.
- Пару долек лимона и укроп поместить в брюхо рыбы. Сметану посолить, смазать этим соусом тушку.
- Завернуть сверток, запекается горбуша с картошкой в духовке примерно 40 минут.
Горбуша в рукаве в духовке
Деликатесная ароматная получится горбуша с картошкой в рукаве в духовке – этот рецепт прекрасно подойдет для некалорийного ужина. У рыбы суховатая и плотная мякоть, поэтому во время выпекания не теряет структурность и остается упругой, плотной. Такой вариант предполагает подачу блюда с овощами, с которыми горбуша томилась. Возможно дополнять лаймом и поливать выделившимся соком.
Ингредиенты:
- стейки или крупное филе – 700 г;
- картошка – 6 шт.;
- помидоры розовые — 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- маслины – 130 г;
- зубок чеснока;
- соль, перец, сухой тимьян и чабрец;
- масло – 4 ст. л.
Приготовление:
- В сковороде подогреть масло и выложить рыбу.
- Измельчить оливки. Чеснок придавить, а помидоры нарезать произвольными дольками.
- Бросить оливки, чеснок, томаты. Приправить.
- Разрезать лайм, выжать сок на рыбу.
- Картошку очистить и покрошить соломкой.
- Переложить рыбу с картошкой в рукав, тщательно запечатать и сверху сделать прокол.
- Готовится горбуша с картошкой в рукаве в духовке полчаса.
Горбуша, запеченная в духовке с сыром
Восхитительно нежная горбуша в духовке с картошкой и сыром – блюдо для большого обеда или праздника. По этому рецепту можно запечь и большую рыбину или поделить на куски. Филе готовится быстрее, можно дополнить специями, хотя и с солью и перцем будет аппетитно. Йогурт и сливочное масло сделают мякоть ароматнее, а оболочка из сыра добавит приятной пикантности.
Ингредиенты:
- горбуша — 650 г;
- картошка — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- йогурт греческий — 2 ст. л.;
- масло постное — 2 ст. л.;
- масло сливочное 72% — 70 г;
- твердый сыр — 60 г;
- соль, пряности, зелень.
Приготовление:
- Лук поджарить до мягкости.
- Нарубить зелень. Перемешать, приправить.
- Разложить половину поджарки на дно формы.
- Филе натереть специями. Выложить на овощи.
- Картошку разделить на половины, подрумянить с одной стороны.
- Выложить в форму жареный картофель. Горбушу обмазать соусом, картошку приправить. Поверх блюда выложить кусочки масла.
- Закрыть фольгой запекать при 200 градусах полчаса.
- За 5 минут добавить тертый сыр. Можно подрумянить под грилем.
Запеканка с горбушей и картофелем в духовке
Сытная и аппетитная картофельная запеканка с горбушей в духовке станет превосходным ужином или сытным обедом для всей семьи. Несколько суховатая мякоть рыбы, замаринованная в соевом соусе и запеченная под овощами, становится нежной и сочной. Рыбу нужно нарезать примерно одинаковыми кусочками. Можно запекать и стейками, но с филе удобней — без костей.
Ингредиенты:
- филе — 700 г;
- картофель (небольшой) — 1 кг;
- морковь (маленькая) — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- нежирный майонез — 60 г;
- соевый соус — 50 мл;
- перец, соль;
- сыр – 200 г;
- укроп мелкорубленый — 1 ст. л.
Приготовление:
- Выложить филе в форму для запекания. Поперчить. Залить соевым соусом. Оставить в холодильнике на 40 минут.
- Натереть морковь. Порезать тонкими пластинками картофель, лук — четвертькольцами.
- Посыпать рыбу укропом. В промежутках между кусочками выложить лук, покрыть морковью. Посолить, смазать майонезом.
- Разложить картошку, посолить, поперчить, смазать майонезом.
- Засыпать сыром.
- Запекать 30 минут при 150 градусах и 10 минут под грилем.
Горбуша в горшочках в духовке
Многие люди считают эту рыбу суховатой. Если ее по-новому приготовить, блюдо получится необычайно вкусным и сочным. Сперва горбушу необходимо разделать на филе и нарезать некрупно. Сметану уверенно можно заменять майонезом. Проверить, готова ли горбуша с картошкой в горшочках в духовке можно ножом или шпажкой, проколов овощи. Рецепт очень простой, в итоге получается нежная и сочная рыба с гарниром. Рецепт рассчитан на 3 горшочка по 400 мл.
Ингредиенты:
- филе без костей — 400 г;
- картофель (не крупный) — 700 г;
- лук — 100 г;
- морковь — 2 шт.;
- сметана или греческий йогурт — 6 ст. л.;
- вода горячая- 150 мл;
- соль, перец.
Приготовление:
- Филе нарезать некрупно. Картофель — брусками, лук — мелко, морковь – кружками.
- Выложить слоями в горшки: На дно — картофель, присолить и поперчить.
- Затем – горбуша, посолить.
- Следом – лук, и слой моркови.
- Добавить сметану. Добавить воду, прикрыть крышками.
- Готовится горбуша с картошкой в духовке при 190 градусах примерно 1 час.
Горбуша с апельсинами в духовке
Если не хочется думать о гарнире, горбуша, запеченная в духовке с картошкой и ароматным апельсиновым соусом, станет идеальным решением побаловать семью аппетитным ужином. Продукты можно завернуть в сверток из фольги, или выложить в жаропрочную форму, в любом варианте получится необыкновенно вкусно. Запекать лучше со сливочным маслом, свежим или сушеным укропом и специями, угощение выйдет с нежнейшим вкусом.
Ингредиенты:
- филе или стейки – 600 г;
- картофель (среднего размера) – 6 шт.;
- апельсины – 2 шт.
;
- укроп свежий – 1 пучок;
- букет гарни – 1 ст. л.;
- масло сливочное 72% – 50 г;
- масло постное – 50 мл.
Приготовление:
- Картошку очистить, порезать кружками.
- Смешать сок 1 апельсина, растительное масло, травы.
- Смазать соусом рыбу, оставить на четверть часа.
- На противень выложить рыбу, апельсиновые дольки, добавить картошку.
- Присыпать зеленью, разложить кусочки масла.
- Накрыть фольгой, готовить полчаса.
Горбуша в духовке с помидорами, картофелем, морковью
Запеченная горбуша с картошкой и овощами в духовке — необычайно сочное и богатое по вкусу блюдо. Рыба охотно сочетается с репчатым луком, морковкой и томатами. Перед запеканием рыбешку можно не смазывать соусами или ограничить рецепт легким йогуртом. Благодаря масляному маринаду и так появится аппетитная золотистая корочка.
Ингредиенты:
- стейки — 4 шт.;
- картошка (среднего размера) – 400 г;
- лук-репка – 2 шт.
;
- морковь – 1 шт.;
- перец, пряности, соль;
- помидор розовый – 1 шт.;
- половина лимона;
- постное масло – 100 мл;
- укроп – 20 г.
Приготовление:
- Натереть рыбу пряностями, полить соком, обмазать маслом.
- Лук нарезать полукольцами, морковку порубить соломкой.
- Клубни отварить в кожуре до полуготовности. Охладить, очистить и порезать произвольно.
- Рыбу и картошку выложить на застеленный противень.
- Укрыть луком, полукружками помидоров и морковью.
- Смешать масло с солью и рубленным укропом, полить блюдо.
- Приготовление продлится 30 минут.
Горбуша в духовке с картошкой и кабачками
Невероятно вкусной будет фаршированная горбуша с овощами в духовке. Блюдо можно приготовить к обеденному столу, или к ужину, учитывая его низкую калорийность, вреда фигуре он доставит. Заранее нужно рыбу хорошо промыть, обсушить. Обрезать плавники и жабры. Подавать готовое угощение нужно сразу к столу, пока оно горячее.
Ингредиенты:
- горбуша – 1-1,2 кг;
- лук-репка — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кабачок молодой – 1 шт.;
- картошка – 400 г;
- горошек зеленый — 50 г;
- половина лимона;
- устричный соус – 1,5 ч. л.;
- соль, тимьян сушеный, черный перец;
- масло постное — 3 ст. л.
Приготовление:
- Натереть рыбу устричным соусом, солью, перцем, тимьяном. Оставить на полчаса.
- Половину моркови натереть, один лук нарезать четвертькольцами.
- В тарелке смешать лук, морковь, горошек. Приправить специями.
- Наполнить брюшко рыбы. Выложить в жароустойчивую форму. Полить маслом.
- Нарезать вторую луковицу кружками и оставшуюся морковь. Добавить к рыбе.
- Распределить порезанные произвольно кабачки и картошку.
- Сверху выложить кружки лимона.
- Запечатать фольгой и запекать при 180 градусах 50 минут.
- Снять фольгу и подрумянить под грилем.
Пирог с картошкой и горбушей в духовке
Необычно приготовить филе горбуши с картофелем в духовке можно по предложенному далее рецепту. Пирог из нежнейшего, рассыпчатого теста и наполнением из красной рыбы в сливочном соусе не оставит равнодушным никого. Если нет возможности применить брокколи, ее можно уверенно и равноценно заменять цветной капустой или замороженным овощным ассорти.
Ингредиенты:
- филе – 700 г;
- сливки 10% – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- брокколи (цветная капуста) – 200 г;
- мука – 600 г;
- масло сливочное – 1 п.;
- сахар – 1 ст. л.;
- дрожжи сухие – 10 г;
- молоко – 150 мл;
- соль, перец, травы, масло.
Приготовление:
- В теплом молоке распустить сахар и дрожжи.
- Добавить растопленное масло, муку, замесить пластичное тесто, оставить на 1 час.
- Порезать произвольно и не крупно филе, приправить, оставить на дуршлаге.
- Обжарить на масле морковь, бланшировать соцветия брокколи 5 минут.
- Ложку муки обжарить на масле в течение минуты.
- Влить сливки с солью, перцем, травами, прогреть до кипения.