Содержание
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (14)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лимон
2 шт.
Кориандр
1 ч. л.
Прованские травы
2 ч.л.
Розмарин
2 ветки
Тимьян свежий
2 ветки
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Лимоны тщательно вымойте и обсушите.
Один лимон нарежьте тонкими полукольцами. Второй разрежьте пополам.
В ступку высыпьте кориандр, прованские травы, листья тимьяна и два предварительно очищенных от шелухи и измельченных зубчика чеснока. Тщательно разотрите смесь, чтобы специи и приправы хорошо раскрылись.
Посолите и поперчите, выдавите сок одного лимона и дайте маринаду настояться примерно 10-15 минут.
Возьмите 2 тушки горбуши, если потребуется – разморозьте. Хорошо очистите от чешуи.
Обрежьте плавники и хвост, очистите от жабр и внутренностей. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками.
Сделайте глубокие поперечные надрезы через одинаковое расстояние.
Со второй горбушей поступите точно также.
Подготовленные тушки обильно смажьте маринадом внутри и снаружи.
Дольки лимона поместите в разрезы и брюшко. Также в брюшко поместите веточку розмарина. Те же процедуры повторите со второй тушкой горбуши.
Противень, на котором будете запекать горбушу, застелите фольгой. Фольгу тщательно смажьте растительным маслом и выложите на нее подготовленную тушку.
Упакуйте горбушу в фольгу. То же самое повторите со второй рыбиной. В разогретую до 200 градусов духовку поместите противень и запекайте горбушу 20-25 минут.
По истечении времени снимите верхний слой фольги и запекайте горбушу еще 15 минут при температуре 180 градусов.
Запеченную горбушу выложите на блюдо для подачи, украсив любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.39%
Витамин В1
13.03%
Витамин В2
8.88%
Витамин В4
18.05%
Витамин В5
14.53%
Витамин В6
29.67%
Витамин В9
1.98%
Витамин В12
131.66%
Витамин С
2. 85%
Витамин D
103.74%
Витамин E
12.41%
Биотин
0%
Витамин К
1.93%
Витамин РР
38.67%
Калий
13.39%
Кальций
2.55%
Кремний
0.19%
Магний
7.96%
Натрий
9.44%
Сера
36.36%
Фосфор
24.01%
Хлор
10.54%
Алюминий
4.24%
Железо
4.28%
Йод
31.73%
Кобальт
190.93%
Литий
0.42%
Марганец
4.09%
Медь
11.73%
Никель
2.87%
Рубидий
7.28%
Селен
77.24%
Фтор
10. 24%
Хром
104.7%
Цинк
5.69%
Бор
416.39%
Ванадий
0.57%
Молибден
5.7%
Витамин A
142.3%
Витамин В1
547.56%
Витамин В2
373.23%
Витамин В4
758.73%
Витамин В5
610.59%
Витамин В6
1246.77%
Витамин В9
83.16%
Витамин В12
5533.33%
Витамин С
119.96%
Витамин D
4360%
Витамин E
521.49%
Биотин
0%
Витамин К
81.16%
Витамин РР
1625.07%
Калий
562.77%
Кальций
107.2%
Кремний
8%
Магний
334. 56%
Натрий
396.6%
Сера
1528%
Фосфор
1009.16%
Хлор
442.98%
Алюминий
178.4%
Железо
179.71%
Йод
1333.65%
Кобальт
8024.6%
Литий
17.66%
Марганец
171.97%
Медь
492.93%
Никель
120.54%
Рубидий
306%
Селен
3246.33%
Фтор
430.35%
Хром
4400.48%
Цинк
239.03%
Бор
17500%
Ванадий
24%
Молибден
239.71%
Витамин A
14.23%
Витамин В1
54.76%
Витамин В2
37.32%
Витамин В4
75. 87%
Витамин В5
61.06%
Витамин В6
124.68%
Витамин В9
8.32%
Витамин В12
553.33%
Витамин С
12%
Витамин D
436%
Витамин E
52.15%
Биотин
0%
Витамин К
8.12%
Витамин РР
162.51%
Калий
56.28%
Кальций
10.72%
Кремний
0.8%
Магний
33.46%
Натрий
39.66%
Сера
152.8%
Фосфор
100.92%
Хлор
44.3%
Алюминий
17.84%
Железо
17.97%
Йод
133.37%
Кобальт
802.46%
Литий
1. 77%
Марганец
17.2%
Медь
49.29%
Никель
12.05%
Рубидий
30.6%
Селен
324.63%
Фтор
43.03%
Хром
440.05%
Цинк
23.9%
Бор
1750%
Ванадий
2.4%
Молибден
23.97%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1280.7 мкг | 900 мкг | 3.4 | 14. 2 |
Витамин В1 | 8.2 мг | 1.5 мг | 13 | 54.8 |
Витамин В2 | 6.7 мг | 1.8 мг | 8.9 | 37.3 |
Витамин В4 | 3793.7 мг | 500 мг | 18.1 | 75.9 |
Витамин В5 | 30.5 мг | 5 мг | 14.5 | 61.1 |
Витамин В6 | 24. 9 мг | 2 мг | 29.7 | 124.7 |
Витамин В9 | 332.6 мкг | 400 мкг | 2 | 8.3 |
Витамин В12 | 166 мкг | 3 мкг | 131.7 | 553.3 |
Витамин С | 108 мкг | 90 мкг | 2.9 | 12 |
Витамин D | 436 мкг | 10 мкг | 103. 7 | 436 |
Витамин E | 78.2 мг | 15 мг | 12.4 | 52.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 97.4 мкг | 120 мкг | 1.9 | 8.1 |
Витамин РР | 325 мг | 20 мг | 38.7 | 162. 5 |
Калий | 14069.2 мг | 2500 мг | 13.4 | 56.3 |
Кальций | 1072 мг | 1000 мг | 2.6 | 10.7 |
Кремний | 2.4 мг | 30 мг | 0.2 | 0.8 |
Магний | 1338.2 мг | 400 мг | 8 | 33.5 |
Натрий | 5155. 8 мг | 1300 мг | 9.4 | 39.7 |
Сера | 7640 мг | 500 мг | 36.4 | 152.8 |
Фосфор | 8073.3 мг | 800 мг | 24 | 100.9 |
Хлор | 10188.6 мг | 2300 мг | 10.5 | 44.3 |
Алюминий | 53.5 мкг | 30 мкг | 4. 2 | 17.8 |
Железо | 32.3 мг | 18 мг | 4.3 | 18 |
Йод | 2000.5 мкг | 150 мкг | 31.7 | 133.4 |
Кобальт | 802.5 мкг | 10 мкг | 190.9 | 802.5 |
Литий | 12.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1. 8 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 4.1 | 17.2 |
Медь | 4929.3 мкг | 1000 мкг | 11.7 | 49.3 |
Никель | 241.1 мкг | 200 мкг | 2.9 | 12.1 |
Рубидий | 6.1 мкг | 2 мкг | 7.3 | 30.6 |
Селен | 1785. 5 мкг | 55 мкг | 77.2 | 324.6 |
Фтор | 17213.8 мкг | 4000 мкг | 10.2 | 43 |
Хром | 2200.2 мкг | 50 мкг | 104.7 | 440 |
Цинк | 28.7 мг | 12 мг | 5.7 | 23.9 |
Бор | 210 мкг | 1. 2 мкг | 416.4 | 1750 |
Ванадий | 4.8 мкг | 20 мкг | 0.6 | 2.4 |
Молибден | 167.8 мкг | 70 мкг | 5.7 | 24 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях
Голец на мангале на решетке
Как засолить горбушу кусочками сухим способом
Горбуша, запеченная с овощами
Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Тушеная горбуша с овощами на сковороде
Как засолить форель с водкой в домашних условиях
Стейки горбуши с картошкой в духовке
Соленая горбуша с луком в масле
Горбуша в фольге с сыром
Горбуша на сковороде гриль
Красная рыба в фольге на мангале
Блюда из рыбы
Горбуша целиком в духовке
Горбуша с лимоном в фольге в духовке
Горбуша в фольге в духовке
Горбуша в духовке
Горбуша запеченная в духовке целиком в фольге
Содержание:
- 1 Горбуша целиком – основные принципы приготовления
- 2 Рецепт 1. Горбуша целиком, запеченная в фольге
- 3 Рецепт 2. Горбуша целиком, запеченная под сырной корочкой
- 4 Рецепт 3. Горбуша целиком, с мятно-имбирным соусом
- 5 Рецепт 4. Горбуша целиком, запеченная со сладким перцем
- 6 Рецепт 5. Горбуша целиком, запеченная с шампиньонами
- 7 Рецепт 6. Горбуша целиком, запеченная с помидорами
- 8 Рецепт 7. Горбуша целиком, запеченная с брынзой
- 9 Рецепт 8. Горбуша целиком, запеченная с картофелем
- 10 Горбуша целиком – советы и хитрости от опытных хозяек
Горбуша целиком – основные принципы приготовления
Горбуша – доступная красная рыба, которую можно приобрести в любом магазине. Способов приготовления этой рыбы много. Ее можно нафаршировать, разделать на стейки и запечь с овощами, или приготовить целиком.
Горбушу целиком запекают под различными соусами, с овощами или рисом.
Рыбу предварительно потрошат, промывают и маринуют. Если вы не хотите за столом возиться с косточками, можно удалить хребет и мелкие косточки, оставив тушку целой.
Для маринада используют соевый соус, лимон, растительное масло и специи. Им натирают обсушенную тушку снаружи и внутри, и оставляют на несколько часов. В принципе, маринад может быть любой, все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Брюшко горбуши можно нафаршировать зеленью или овощами.
На тушке делаются поперечные надрезы, в которые вставляются дольки лимона или ломтики помидоров.
Запекают горбушу целиком в среднем от получаса до сорока минут, в зависимости от величины тушки.
Рецепт 1. Горбуша целиком, запеченная в фольге
Ингредиенты
килограммовая тушка горбуши;
кусочек свежего корня имбиря;
несколько веточек петрушки;
по 75 мл оливкового масла и соевого соуса.
Способ приготовления
1. Горбушу очищаем от чешуи, вынимаем жабры и внутренности. Хорошо промываем под краном, и обсушиваем с помощью одноразовых полотенец или салфеток.
2. Имбирь чистим и мелко натираем. В отдельную тарелку наливаем соевый соус, добавляем к нему имбирь, масло оливковое и чайную ложку сахара, перчим. Все хорошенько смешиваем ложкой.
3. Очищаем от шелухи лук. Лимон и луковицу нарезаем кольцами.
4. Застилаем фольгой противень. В центр выкладываем немного соуса, помещаем на него горбушу, и обмазываем рыбу сверху и изнутри соусом. В брюхо укладываем лимон и лук, веточки петрушки. Заворачиваем горбушу в фольгу, чтобы при выпекании не вытекал сок.
5. Противень с рыбой ставим в духовку на полчаса, и запекаем при 200 С. За пару минут до готовности разворачиваем горбушу, чтобы та сверху подрумянилась. Подаем целиком, или нарезаем порционными кусками. В качестве гарнира можно подать рис или отварной картофель.
Рецепт 2. Горбуша целиком, запеченная под сырной корочкой
Ингредиенты
полтора кг тушка горбуши;
100 мл майонеза;
перец, соль и специи для рыбы;
Способ приготовления
1. Чистим горбушу от чешуи, отрежем голову, хвост и плавники. Выпотрошим и промоем под краном. Обсушим рыбу салфетками. Перчим и солим снаружи и изнутри. Посыпаем специями для рыбы.
2. Лук почистим и ополоснем. Нашинкуем его полукольцами. Помидор также помоем, обсушим и нарежем толстыми ломтями. Сыр мелко натрем.
3. Застелем противень фольгой. Уложим на нее подготовленную тушку горбуши. В брюшко рыбы выложим лук, а сверху смажем его половиной майонеза. На него разложим помидор. Сверху все присыпаем половиной тертого сыра. Скрепим края брюшка зубочистками, или деревянными шпажками. Сверху тушку горбуши обмажем майонезом. Накроем сверху фольгой.
4. Запекать рыбу будем при температуре 200 С, около часа. Минут через сорок, достаем горбушу из духовки, снимаем верхний слой фольги, и обсыпаем рыбу оставшимся сыром. Ждем, пока сыр расплавится и покроется румяной корочкой, и вынимаем противень. Подаем горбушу целиком с гарниром на ваш вкус.
Рецепт 3. Горбуша целиком, с мятно-имбирным соусом
Ингредиенты
килограммовая тушка горбуши;
неполный стакан майонеза;
по щепотке молотой паприки и зиры;
две ст. л. натертого имбиря;
50 мл оливкового масла;
25 мл соевого соуса;
по 25 мл сока лимона и меда;
свежая мята – небольшой пучок.
Способ приготовления
1. Имбирь почистите, и натрите на мелком сегменте терки. Чеснок разберите на зубцы, освободите от шкурки и раздавите с помощью чеснокодавилки. Мяту ополосните под краном, слегка обсушите и порубите мелко. Сложите все глубокую тарелку, добавьте майонез, лимонный сок, мед и соевый соус. Перемешайте все венчиком до однородности. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
2. Горбушу почистите от чешуи, срежьте плавники и выпотрошите. Промойте хорошенько, и обсушите бумажными салфетками. Сделайте небольшие поперечные надрезы. Смешайте масло с зирой и паприкой. Ароматной смесью натрите рыбу снаружи и изнутри, не забывая про надрезы. Обсыпьте перцем и солью. Оставьте горбушу мариноваться как минимум на полчаса.
3. Деко застелите фольгой, выложите на нее промаринованную рыбу, заверните ее в фольгу и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. Готовую горбушу выложить на блюдо, обильно полить имбирно-мятным соусом и подавать с гарниром из овощей или риса.
Рецепт 4. Горбуша целиком, запеченная со сладким перцем
Ингредиенты
горбуша – килограммовая тушка;
смесь перцев и соль;
соевый соус – 110 мл;
лук – две головки;
сладкий болгарский перец – два стручка.
Способ приготовления
1. С вечера оставьте рыбу размораживаться. Отделите от тушки голову и хвост, срежьте плавники, и очистите рыбу от чешуи. Выпотрошите и тщательно промойте под краном. Обсушите горбушу внутри и снаружи салфетками.
2. С обеих сторон сделайте поперечные надрезы до хребта. Выжмите из половины лимона сок прямо на тушку. Затем смажьте ее обильно соевым соусом, поперчите и оставьте, чтобы она пропиталась специями и соусом.
3. Почистите и промойте овощи. Лук и болгарский перец нашинкуйте кольцами. Морковку порежьте кружками.
4. На дно глубокой формы выложите овощную смесь. Сверху на нее положите тушку рыбы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 С. Спустя десять минут, достаньте рыбу, смажьте ее оливковым маслом и отправьте дальше запекаться еще минут на 10.
Рецепт 5. Горбуша целиком, запеченная с шампиньонами
Ингредиенты
перец молотый и соль;
масло сливочное – 200 г;
50 мл оливкового масла;
200 г шампиньонов.
Способ приготовления
1. С тушки горбуши счищаем чешую, срезаем плавники и потрошим. Промываем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью перца и соли со всех сторон и внутри.
2. Чистим шляпки шампиньонов от пленки, ополаскиваем грибы, слегка обсушиваем и нарезаем платинами. Снимаем с лука кожуру и шинкуем тонкими полукольцами.
3. На плиту ставим сотейник и растапливаем в нем масло сливочное. Кладем в него лук, и пассеруем три минуты, пока он не станет прозрачным. Затем выкладываем нарезанные шампиньоны и тушим их вместе с луком семь минут, пока не выпарится вся влага. Откидываем поджарку на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
4. Сыр крупно натираем. Промываем зелень и мелко рубим ножом. В тарелку выкладываем грибы с луком, добавляем сыр и зелень, и хорошо все смешиваем.
5. Полученной смесью заполняем брюшко рыбы и зашиваем разрез кулинарной ниткой. Форму смазываем маслом и помещаем в нее горбушу. Вдоль всей тушки делаем поперечные надрезы, куда вставляем половинки лимонов. Смазываем рыбу сверху оливковым маслом и ставим на час в духовку, разогретую до 180 С. Широкое, длинное блюдо выстилаем листьями салата и зеленью, и выкладываем на него готовую горбушу целиком.
Рецепт 6. Горбуша целиком, запеченная с помидорами
Ингредиенты
полтора килограммовая тушка горбуши;
соль и черный перец молотый;
три зубца чеснока;
зелень петрушки или укропа;
50 мл лимонного сока.
Способ приготовления
1. Рыбу размораживаем, шкурку очищаем ножом от чешуи и потрошим. Ножницами обрезаем грудные и спинные плавники. Вынимаем жабры, и промываем тушку под струей воды. С помощью полотенец удаляем лишнюю влагу с тушки. Натираем горбушу смесью соли перца и сбрызгиваем лимонным соком.
2. Чистим чеснок, выдавливаем его в тарелку с помощью специального пресса. Добавляем к нему майонез и мелко нарубленную зелень. Хорошо все смешиваем. Помидор моем, обтираем и режем кружками.
3. Выкладываем на противень достаточно большой лист фольги. По центру смазываем соусом с чесноком и зеленью. Кладем на соус тушку рыбы. Сверху на нее раскладываем кружочки помидоров, обмазываем оставшимся соусом и заворачиваем герметично в фольгу. Запекаем в духовке минут сорок, при 180 С.
4. Отвариваем до готовности рис и откидываем его на дуршлаг. Выкладываем его на блюдо ровным слоем, сверху кладем запеченную рыбу целиком и украшаем дольками томата и зеленью.
Рецепт 7.
Горбуша целиком, запеченная с брынзой
Ингредиенты
большая тушка горбуши;
25 мл оливкового масла;
крупная головка лука;
три зубца чеснока;
соль и молотый перец;
50 г французской горчицы;
Способ приготовления
1. Тушку горбуши почистите от чешуи, с помощью ножниц обрежьте плавники и выпотрошите. Под струей воды промойте рыбу снаружи и внутри. Обсушите тушку бумажными салфетками. Натрите рыбу солью с перцем. В отдельной посуде смешайте сметану с французской горчицей. Обильно обмажьте этим соусом рыбу, и оставьте мариноваться в холодильнике на час.
2. Овощи чистим и промываем. Лук режем полукольцами, морковку крупно трем. Чеснок освобождаем о шкурки. Сковородку ставим на умеренный огонь, наливаем оливковое масло, и выкладываем в него зубцы чеснока целиком. Обжариваем до румяности. Достаем чеснок и выбрасываем. В ароматное масло кладем лук и морковку и тушим, добавив немного воды, десять минут. При тушении сковородку накрываем крышкой.
3. Режем брынзу маленькими кубиками, или крупно трем. Смешиваем ее со сметаной, солью, специями, перцем, и добавляем немного горчицы французской. Полученную смесь выкладываем в брюшко рыбы, и скрепляем место разреза зубочистками.
4. На противень выкладываем тушеные овощи, распределяем их равномерно по дну. На овощную подушку кладем рыбу и запекаем 20 минут при температуре 180 С. В конце смазываем рыбу пряной смесью из брынзы. Подаем с гарниром из риса и зеленого горошка.
Рецепт 8. Горбуша целиком, запеченная с картофелем
Ингредиенты
соль, карри и перец;
Способ приготовления
1. Тушку горбуши чистим от чешуи и достаем жабры. Рассекаем рыбу по хребту, перерезаем основную кость и удаляем хребет и мелкие кости. Внутренности также вынимаем. Промываем горбушу под струей воды.
2. Смешиваем 50 г майонеза с солью и перцем. Этой смесью обмазываем горбушу внутри и снаружи. Выкладываем в смазанную форму рыбу, брюшком вниз.
3. Чистим картошку, промываем ее под струей воды и нарезаем крупными дольками. Перекладываем картофель в миску, добавляем майонез, перец и карри. Перемешиваем, чтобы картофель был покрыт ароматной смесью со всех сторон.
4. Картошку раскладываем вокруг рыбы, и ставим в духовку, разогретую до 200 С на сорок минут.
Горбуша целиком – советы и хитрости от опытных хозяек
Чтобы горбуша получилась сочной, нафаршируйте брюхо мелко нарезанными овощами. Они будут отдавать влагу рыбе при выпекании.
Покупайте рыбу с головой, так вы сможете определить ее свежесть, по состоянию глаз и жабр.
Овощи, запеченные с горбушей, можно использовать в качестве гарнира.
Чтобы на рыбе сверху получилась румяная корочка, обмажьте ее майонезом или сметаной.
Время выпекания горбуши зависит от размера рыбы, и варьируется от 20 до 50 минут.
Для запекания горбуши целиком, берите тушку, весом не менее килограмма.
Как запечь лосося целиком
Перейти к рецепту
Если вы когда-нибудь задумывались, как запечь лосося целиком, вам повезло, потому что мы делимся всеми советами и хитростями, которые вам нужны, чтобы получить ЛУЧШИЙ и ИДЕАЛЬНЫЙ целый лосось запеченный лосось. Мы говорим о рассоле, полном процессе, и мы даже включаем диаграмму, которая включает наилучшую температуру для достижения желаемой степени прожарки лосося.
На самом деле это довольно легко сделать, и рыба остается очень влажной и нежной – лосось таким, каким он должен быть!
Мы любим рецепты лосося, и хотя вы не ошибетесь, выбрав сладкое филе лосося в глазури под бурбоном или обжаренный лосось с голландским соусом с укропом, наше филе лосося целиком в духовке станет идеальным украшением обеда, позднего завтрака или ужина. .
Это отличный способ угостить толпу, а остатки можно легко использовать: бросьте немного нежного лосося с зеленью и приготовьте этот салат «Цезарь с лососем» или наш салат из лосося с клубникой.
Почему вам понравится этот простой рецепт лосося:
Запекание целого лосося не должно быть пугающим. На самом деле, этот процесс очень прост, и в результате получается очень вкусный и ароматный запеченный лосось, который выглядит очень красиво.
Вот почему мы знаем, что вам понравится этот рецепт запеченного лосося целиком:
- Простота и быстрота приготовления
- Кожа и позвоночник легко удаляются после запекания рыбы лосось имеет такой вкус в каждом кусочке
- Влажный, слоеный и нежный на вилке
Ингредиенты:
Первые три ингредиента в списке используются для приготовления рассола для лосося. Это совершенно необязательно, но у него есть несколько целей, поэтому мы рекомендуем посолить лосося перед запеканием.
Во-первых, рассол помогает лососю сохранять влагу во время запекания. Он также служит приправой и предотвращает просачивание белого альбумина из лосося во время приготовления. Мы использовали рассол для нашего лосося из Медной реки, и он получается фантастическим.
Вот что вам потребуется для приготовления запеченного лосося:
- Холодная вода (для рассола)
- Кошерная соль (для рассола)
- Коричневый сахар (для рассола)
- Целый лосось, около 3-5 фунтов
7
8
- Приправа морепродукты соль
- лук, тонко нарезанный
- фенхель, тонко нарезанный
- Черточный зубчик, тонко нарезанный
- Lemons, тонкая нарезанная
- Fresh Dill
- Parsley, Shine Clisced
- Fresh Dill
- Parsley, Shine Clisced
- Fresh Dill
- PARSLEY SSWOR0018
Oive масло
Как запечь лосося целиком:
- Рассол лосося (по желанию): В кастрюле кипятить ингредиенты для рассола, пока соль не растворится. Охладите раствор, затем перелейте его в емкость, достаточно большую, чтобы в нее поместился лосось. Поместите лосося в холодильник на 6-8 часов.
- Приготовьте лосося целиком: Обсушите лосося бумажными полотенцами, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом и посолите. Начинить полость луком, фенхелем, чесноком, лимоном и зеленью.
- Запекайте лосося: Запекайте в течение 20–30 минут или до тех пор, пока он не достигнет 130°F (или см. таблицу ниже для получения желаемой температуры и степени прожарки).
- Как подавать запеченного лосося целиком: Очистите кожу и удалите позвоночник (см. примечания ниже, пошаговые фотографии и рецепт внизу). Приправьте солью и перцем и подавайте лосося на блюде.
как удалить кости лосося
После запекания лосося удалить кожу и кости очень просто.
- С лососем на широком блюде, потяните кожу, и она сразу же снимется.
- Используя широкий шпатель или нож, поднимите позвоночник. Позвоночник легко отделится от нижнего филе.
- Переверните верхнее филе так, чтобы позвоночник оказался сверху.
- Отделите позвоночник от верхнего филе (используйте лопаточку, чтобы прижать мякоть под позвоночником).
Советы по запеканию лосося в духовке:
Теперь, когда вы знаете, как запечь лосося целиком, не пропустите эти важные советы!
- Засолка лосося: Если вы решите засолить лосося (и мы надеемся, что вы это сделаете!), убедитесь, что в рассоле для лосося достаточно воды, чтобы полностью покрыть рыбу в рассоле. Если вам нужно больше воды, добавьте 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара на каждую дополнительную чашку воды.
- Температура лосося: Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить лосося при температуре 145°F, рыба получается довольно сухой, когда ее готовят при этой температуре. Мы предпочитаем наш лосось между 122 ° F и 130 °. На такой степени прожарки он более нежный и сочный. Посмотрите нашу таблицу ниже и используйте свое собственное суждение относительно температуры лосося.
- При удалении позвоночника: Чем лучше прожарен лосось, тем легче два филе отделятся друг от друга. Если вы готовите лосося на редкой стороне, вам, возможно, придется использовать нож, чтобы отделить позвоночник от рыбы.
- Оставить кожу нетронутой . В некоторых рецептах вам придется прорезать кожу и мясо рыбы. Мы не делаем этого для лосося. Лосось пропечется равномерно, не разрезая плоть, ПЛЮС, сохраняя кожу неповрежденной, она будет удерживать влагу и сделает лосося нежным.
Часто задаваемые вопросы:
При какой температуре следует готовить лосося?
Мы предпочитаем готовить этого запеченного лосося целиком при температуре 425°F. Он остается нежным и влажным, но по-прежнему быстро собирается вместе.
Вы запекаете лосося в закрытом или открытом виде?
Запеките лосося целиком в духовке без крышки. Фольгой накрывать не нужно (и нет, не высохнет! Кожура помогает сохранить влажность).
Как узнать, готов ли запеченный лосось?
Воспользуйтесь приведенной ниже таблицей, чтобы запечь лосося до желаемой степени прожарки. Мгновенный термометр для мяса позволит легко определить, приготовлен ли ваш лосось до желаемой температуры.
Таблица температур для степени готовности лосося
Лосось Степень готовности | Внутренняя температура 0166 | 110°F |
---|---|---|
Medium rare (tender, flaky, moist) | 125°F | |
Medium (flaky, firm, still has moisture) | 130°F | |
Средне-сквозной (сухой, фирма) | 140 ° F | |
. Вы с легкостью узнаете, как запечь целого лосося! Это впечатляющее, демонстративное основное блюдо, которое хорошо подходит для любого типа сбора, в любое время года. Полезные инструменты : Некоторые из следующих ссылок являются аффилированными. Если вы нажмете на эти ссылки и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам сохранить свет.
Некоторые другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся:
Свяжитесь с Наслаждайтесь лучшим:Следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter Вы готовили по этому рецепту? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже. ИнгредиентыДля рассола (опционально)
Для запеченного лосося
ИнструкцииРассол лосося (не обязательно)
Запечь лосося
Подача лосося
Примечания
Рекомендуемые продуктыКак партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:Выход: 8 Размер порции: 1 Количество на порцию: Запеченный лосось в фольге — Hungry Healthy HappyОпубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 5 33 Запеченный лосось в фольге — это простое, легкое и свежее блюдо из лосося, которое идеально подходит для того, чтобы накормить толпу, и выглядит гораздо более изысканно, чем есть на самом деле. Ароматный лимон и тимьян, приправленные лососем с небольшим количеством меда и масла, придадут вам блюдо из лосося, которое не оставит вас равнодушным. Просто высыпьте ингредиенты и запеките в фольге – проще не бывает! Будь то новый способ отведать лосося или блюдо, которое удивит ваших гостей, этот лосось, запеченный в фольге, подойдет идеально. Он упакован белком и хорошо хранится, что означает, что вы можете измельчить остатки, чтобы добавить их в бутерброды, салаты и блюда из пасты в течение следующих нескольких дней. Не откладывайте приготовление лосося, так как это действительно очень просто, а завернуть его в фольгу, чтобы он оставался влажным. Перейти к:
Почему вам это понравится
Необходимые ингредиенты
Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже. Весы Шаг за шагомСмешать один ломтик лимона и чеснок, растопленный сок одного лимона и чеснок Один: другой лимон. Two: Положите лосося на фольгу и полейте лимонной смесью, сверху посыпьте ломтиками лимона и тимьяном. Три: Плотно заверните лосося и поместите в разогретую до 19°С духовку.0°C/375°F/газ 5 в течение 25-30 минут. Проверьте через 25 минут. Зачем запекать лосося в фольге?Вам не обязательно запекать лосося в фольге, но мы на 100% рекомендуем это сделать. Фольга помогает удерживать влагу и гарантирует, что лосось получится слоеным и влажным. Сушеный лосось — худший. Кроме того, фольга помогает сохранить все эти прекрасные ароматы. Лимон, мед и тимьян действительно сливаются с лососем, и вы действительно сможете почувствовать разницу. Если вы не хотите использовать фольгу, вы можете просто положить ее на бумагу для выпечки (пергамент) и следовать рецепту как обычно. Польза лосося для здоровьяЛосось — очень полезная рыба, обладающая многими питательными свойствами. Вот лишь некоторые из них:
Варианты вкусаЛимон, мёд и тимьян — главные составляющие этого лосося. Однако есть много вариантов и вкусовых комбинаций, которые будут хорошо работать. Вы можете упростить приготовление пищи, добавив немного оливкового масла, соли и перца, но вот и другие, которые стоит попробовать:
What для подачи с111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111119. легкий обед, затем мы стараемся сделать его простым с большим зеленым салатом. Ключом к фантастическому зеленому салату является использование разнообразной зелени, такой как ромейн, шпинат, капуста и руккола. Вам нужна листовая зелень, но и хрустящая. Тогда вам нужна идеальная одежда. Почему бы не попробовать наш Лимонный уксус , Медово-горчичный соус или Томатно-базиликовый соус . Однако, если мы хотим, чтобы блюдо было более сытным, или мы подаем его гостям, то мы добавляем к нему несколько гарниров. Картофельная запеканка с сыром — одна из наших любимых блюд для полного комфорта. Вот некоторые из наших любимых гарниров, которые идеально сочетаются с запеченным в духовке лососем: Часто задаваемые вопросыКак выбрать лосося в магазине? Чтобы этот лосось, запеченный в фольге, был наилучшего вкуса, вы должны выбрать самое свежее, что сможете. Ищите лосося влажным, а не пересушенным — содержание влаги является хорошим показателем свежести, а также может сказать вам, насколько осторожно с рыбой обращались. Вы также должны избегать лосося с коричневыми пятнами по краям филе или бока, или если кожа начала коричневеть и скручиваться. Обязательно ли оставлять кожу на лососе? Вы можете следовать этому рецепту с лососем на коже или без него. Мы обнаружили, что сохранение кожи помогает удерживать влагу. Как только лосось приготовлен, кожа легко снимается. Как долго вы запекаете лосося? Мы использовали гарнир из лосося, и обычно его приготовление в духовке занимает 25-30 минут. Но это для размера лосося, который вы можете увидеть выше на нашей фотографии ингредиентов. Время приготовления зависит от размера вашего лосося. Всегда проверяйте лосося в минимальное время приготовления, а затем при необходимости вы всегда можете добавить его еще на 5 минут. Как определить, что лосось приготовлен? Лосось должен быть приготовлен до внутренней температуры 63°C/145°F. Лучший способ проверить внутреннюю температуру – термометр для мяса. Если у вас нет термометра, вы можете аккуратно разрезать самую толстую часть рыбы и проверить цвет. Если оно превратилось из сырого красно-оранжевого цвета в розовый и если мясо начинает расслаиваться, значит, мясо готово. Можно ли пережарить лосося? Да, определенно можно. Он может превратиться из совершенно влажного и шелушащегося в сухой и очень быстро пересушенный. Поэтому обязательно следуйте приведенному выше руководству, чтобы убедиться, что ваш лосось идеально приготовлен. Что такое серая часть приготовленного лосося? Ты можешь это есть? У лосося, как и у других рыб, между кожей и мясом образуется серовато-коричневый слой изолирующего жира. Да, его можно есть, хотя он имеет более сильный вкус лосося, который некоторым не нравится. Этот серый слой также содержит много полезных для сердца жирных кислот омега-3. Можно ли заранее приготовить запеченный лосось? Нет, это всегда должно быть свежее. Его можно приготовить заранее, минут за 30 и хранить в холодильнике. Однако из-за добавленного лимонного сока рыба начнет ломаться и становиться мягкой. Как хранить лосося, запеченного в фольге Чтобы хранить приготовленного лосося в холодильнике, плотно заверните его в фольгу или полиэтиленовую пленку или в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Чтобы заморозить приготовленного лосося, нарежьте его ломтиками или пластинами, заверните в пищевую пленку или пергаментную бумагу, а затем положите в пакеты для заморозки. Выдавите как можно больше воздуха и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Прочтите подробную инструкцию по хранению приготовленного лосося . Можно ли разогревать приготовленного лосося? Да, можно. Однако лучше разогревать медленно, поэтому мы рекомендуем разогревать в духовке при 150°C/300°F/газ 2 в течение 15 минут. Если лосось заморожен, убедитесь, что он размораживался в холодильнике — возможно, это придется делать на ночь. Как только лосось полностью оттает, разогрейте, как указано выше. Как использовать остатки запеченного лосося? Здесь много лосося, поэтому мы обычно готовим его, когда к нам приходят друзья. Тем не менее, всегда есть остатки, и это нормально для нас! Нам нравится добавлять его в салат с авокадо или добавлять в приготовленные спагетти со сметаной и свежим укропом. Этот запеченный лосось не содержит глютена? Да, это без глютена. Просто будьте осторожны с перекрестным загрязнением и не забывайте, что любые гарниры также не должны содержать глютен. Еще рецепты с лососем Если вы пробовали этот рецепт запеченного лосося, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже. РецептВеликобритания Метрические меры — Обычные меры США
|