Горбуша в духовке диетическая рецепты с фото: в духовке, салаты, первые и вторые блюда.

Камбала в духовке диетическая

Камбала — вкусная рыба, с нежным филе и небольшим количеством костей. И в ней совсем мало жира. Калорийность этой рыбки всего 90 Ккал на 100 граммов, поэтому я так люблю видеть её у себя на тарелке. Самый лучший и здоровый способ приготовления камбалы — запекание в духовке или в аэрогриле.

Сегодня как раз такой рецепт диетической камбалы в духовке, в котором нет ни капельки лишнего жира, а только замечательный вкус и аромат. Свежая зелень (можно использовать тархун, укроп, базилик или петрушку) и сочный лимон помогут раскрыть весь вкусовой потенциал этой рыбы. А приготовить по данному рецепту может даже начинающая хозяйка, не имеющая особых кулинарных способностей. 








Продукты для камбала диетическая рецепт приготовления
Камбала1 штука (700-800 граммов)
Чеснок2 зубчика
Лимонный сок1-2 столовых ложки
Перец чёрный молотый (по желанию)по вкусу
Сольпо вкусу
Зелень по выбору 

Выбирая рыбу в магазине, берите камбалу среднего размера. В мелкой только кожа да кости, есть нечего. А сильно крупная может быть жестковата. Камбалу моем, обсушиваем. Если рыба с головой, то лучше её удалить. 

Можно также удалить кожу с тёмной стороны, чтобы уменьшить специфический запах камбалы. Но это довольно трудоёмкий процесс, я его обычно пропускаю :).

Кулинарными ножницами срезаем плавники и хвост. Делаем глубокие надрезы поперёк тушки, перерубая хребет, чтобы впоследствии легче было делить рыбку на порции. Если тёмную кожу снимали, то делаем надрезы на этой стороне, если нет, то делаем надрезы со светлой стороны рыбы.

Рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком, делаем это и внутри надрезов. Чеснок пропускаем через пресс, натираем рыбку сверху и в надрезах.

Камбалу (надрезами вверх) выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если готовим камбалу в аэрогриле, то кладём в подходящую по размерам форму. Посыпаем пряной травкой по выбору. У меня сегодня обычный укроп.

Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке или на нижней решетке аэрогриля в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рыбки). Скорость вентилятора в аэрогриле низкая. Готовность смотрим внутри надрезов. Как только филе легко отходит от костей, камбала в духовке диетическая готова. Не пересушите рыбку.

Готовая рыбка сочная и ароматная-преароматная! Подавать её лучше со свежими овощами, печеным или отварным картофелем. Приятного здорового аппетита!

Хочу предложить вам на заметку ещё один полезный диетический рыбный рецептик — минтай, тушеный с овощами на сковороде. Удивительно быстро, просто, сочно и вкусно!

  • Треска запеченная в духовке со сметаной

  • Шашлычки из семги на шпажках в духовке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

👌 Отварная горбуша, рецепты с фото

Что уж говорить, вареная рыба – блюдо на любителя. Или на фаната диетического питания. Впрочем, я себя могу отнести и первому, и ко второму. И потому отварная рыба — нередкий гость на моем столе.

 

Раньше я думала, что это просто что-то несъедобное, но после того, как попробовала несколько раз отварную рыбу у мамы, поняла, что я ошибалась.

 

Оказывается, рыбу нужно варить, соблюдая несколько простых правил, и тогда точно будет вкусно.

 

1. Бульон нужно делать из расчета на каждые 100 г рыбы — 200 г воды, и рыба обязательно должна быть полностью покрыта жидкостью.

 

2. В бульон неплохо положить лук, морковь, сельдерей, укроп или петрушку. Они значительно улучшат вкус готового блюда.

 

3. Если нужно немного приглушить рыбный вкус и запах, в бульон можно добавить огуречного маринада.

 

4. Так как рыба готовится быстро, бульон со специями и овощами нужно немного поварить перед закладкой в него рыбы.

 

Вооружившись этими правилами, я взялась за дело. Готовила я горбушу, но подойдет любая рыба.

 
Ингредиенты

 

  • 300 г свежей горбуши;

  • 3 стакана воды;

  • щепотка мускатного ореха;

  • 1 лавровый лист;

  • 5 шт. перца горошком;

  • 0,5 луковицы;

  • 1/3 средней моркови;

  • веточка укропа;

  • соль по вкусу.

 
Сложность: минимальная.

 
Время приготовления: 30 минут.

 
Приготовление

 

Нарезаем горбушу на куски.

 


 

Приготавливаем маринад. Бросаем  в кастрюльку, в которой будет вариться рыба, мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.

 


 

Чистим и нарезаем лук.

 


 

От моркови отрезаем несколько кружочков.

 


 

Заливаем  в кастрюлю нужное количество воды. Лук, морковь и соль кладем в наш маринад. 

 


 

Кипятим его минут 10.

 


 

Теперь пора закладывать рыбу.

 


 

Варим рыбу 15-20 минут. Вот такая она — без всяких прикрас в виде сырных корочек и поджарок.

 


 

С зеленью и лимончиком – очень вкусно получается.

 


 

Если мы хотим сделать уж совсем диетическое блюдо (что ж, зря старались что-ли?), на гарнир можно подать отварные овощи или бурый рис.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 56249

  • 9

  • 4

  • 6
    (505)
    Отварная горбуша

Ирина Г
22 13, 24 июня 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Простой рецепт запеченного лосося | Healthy Foodie

Наша семья уже много лет наслаждается этим рецептом. Идеально запеченный лосось с добавлением лимона, чеснока и сливочного масла является ключом к этому простому рецепту запеченного лосося. Лосось — мой любимый белок для запекания для всей семьи, он полезен для здоровья, его легко и быстро приготовить.

Как приготовить запеченный лосось с чесночным маслом

В этом простом рецепте используется сочетание сливочного и оливкового масла, а также лимона и чеснока для приготовления вкусного блюда из запеченного лосося без глютена.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Когда вы используете ссылки на этой странице для совершения покупки, я могу получить небольшую комиссию, а вы можете получить выгодную сделку. Это беспроигрышный вариант во всем. Поддержите мою страницу, и я смогу продолжать давать отличные советы, рецепты, обзоры и советы по образу жизни. Спросите меня, как, нажав здесь!

 

 

Разновидности лосося

  • Аляскинский королевский лосось (также известный как чавыча)
  • Чавыча
  • Кижуч
  • Кета лосось
  • Горбуша
  • Нерка

Где купить лучшего свежего лосося?

Я слежу за тем, где покупаю свежего лосося, и по возможности всегда выбираю дикого лосося. В моем районе есть много местных вариантов, таких как Trader Joe’s, WholeFoods, Vons или Sprouts. Если вы предпочитаете доставку свежего лосося на дом, я создал для вас следующий список доставки на дом:

Стейки из омахи. Добыча этого невероятного лосося на Фарерских островах, крошечном архипелаге между Норвегией и Исландией, является уникальным занятием для гурманов. Их выращивают там, в уникальных условиях, созданных фьордами, которые естественным образом имитируют биосреду обитания лосося. В результате получается рыба с невероятным вкусом и цветом, которая не заимствована ни из окружающей среды, ни из диких животных (они даже используют устойчивые корма!).

Гарри и Дэвид — Желаете попробовать вкус открытого океана? Эти феноменальные предложения от Rastelli’s идеально подходят для тех, кто ищет прибрежную кухню. Начните с квартета филе фарерского лосося с натуральными слоями жира, которые придают ему красивый цвет, богатую текстуру и крепкий вкус. Далее идут четыре чилийских морского окуня, выловленных у побережья Патагонии, где они были подвергнуты шоковой заморозке, чтобы сохранить свежесть и аромат только что вышедшего из-под океана. Наконец, насладитесь двумя фунтами выловленных в дикой природе гигантских креветок, уже очищенных и обработанных, чтобы упростить приготовление.

Мясной ящик – дикая аляскинская нерка. Этот выбор происходит из Бристольского залива, Аляска. Он поставляется с 1 2-фунтовой коробкой филе, идеально подходящей для жарки на сковороде или на гриле.

Farmfoods. В этом наборе вы найдете 8 филе нерки всего за 69 долларов. Общий вес 3-4 фунта. Все морепродукты выловлены мелкими семейными рыбаками.

Rastelli’s – мясистый, насыщенный вкусом и богатый питательными веществами фарерский лосось, не содержащий ГМО и антибиотиков, который выращивается на экологически безопасных условиях в свободно плавающих загонах в северной части Атлантического океана. Просто разморозьте, замаринуйте или приправьте филе оливковым маслом, солью и перцем, а затем запеките, обжарьте на гриле или соте. Вкусный, полезный для вас и для планеты, наш фарерский лосось — ваша идеальная рыба.

 

 

Ингредиенты для простого запеченного лосося без глютена

  • Филе лосося
  • несоленое масло
  • Чеснок 4-6 измельченных зубчиков
  • Ломтик лимона

 

Указания по приготовлению запеченного лосося

Вы запекаете лосося в закрытом или открытом виде? При какой температуре лучше всего запекать лосося? Это вопросы, которые все хотят знать. Итак, давайте узнаем!

 

 

  • Предварительный нагрев духовки до 350 градусов
  • Вымойте филе и выложите на смазанный маслом противень (я использую спрей с маслом авокадо TJ под филе)
  • Посыпать 4-6 измельченными чесноком
  • На каждое филе положить по 2 кусочка масла
  • Выдавить сверху лимон
  • Выпекать при 350° в течение 20-25 минут без крышки
  • При желании добавьте 5 минут жарки на сильном огне в конце
  • По желанию добавьте дополнительный лимон после запекания, посыпьте карамелизированным луком или жареными грибами

Лучшая температура для запекания лосося

Запекание лосося при температуре 350° в течение 20-25 минут дает хорошие результаты. Это позволяет прожариться в центре, но не пережарить снаружи. Важно отметить, что чем тоньше кусок лосося, тем выше должна быть температура.

Как узнать, что лосось готов к запеканию

Вы можете определить, когда лосось запечется, вставив вилку в самую толстую часть рыбы. Мясо станет твердым и непрозрачным. Когда достанете семгу из духовки, сразу переложите ее на тарелку и накройте листом фольги. Это поможет сохранить сок внутри рыбы.

Для подачи просто снимите фольгу и наслаждайтесь!

Подавать с салатом, печеным картофелем и моей жареной в духовке брюссельской капустой или жареным грибным соте из зеленой фасоли. Лосось является здоровым вариантом для многих диет, таких как кето-диета. Здесь вы найдете мои планы здорового питания для кето-диеты и любимый семейный план здорового питания на 7 дней.

 

Как хранить и разогревать запеченный лосось

Хранить запеченного лосося, плотно завернутого в пищевую пленку, в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, поместите неупакованный лосось в духовку, нагретую до 350 °, примерно на 12 минут.

Что вы думаете? У вас есть другие советы по приготовлению лосося? Пожалуйста, поделитесь ими с нами!

Примечания к запеченному лососю

Замените или добавьте что-либо из следующего: щепотка соли, растопленное масло, свежий укроп, терияки, луковый порошок, чесночный порошок, приправьте солью, коричневым сахаром, выжмите лимонный сок

Подавайте лосося с спаржа

 

Нажмите, чтобы распечатать мой план здорового питания на 7 дней

 

Kitchen Gadgets I Used and Recommend

Wooden Spoons


GreenPan Ceramic NonStick

 

 

 

 

 

 

 


Emile Henry Baking Dish

 


Simple Baked Salmon Facts

Слово «лосось» происходит от древнеанглийского sālman, что означает морская соль. Дикий лосось был впервые обнаружен в Европе в 16 веке, когда исследователи вернулись из Гренландии и сообщили, что видели большое количество лосося, плавающего в водах вокруг Исландии. В 1753 году британский исследователь Джеймс Кук совершил свое знаменитое путешествие в Антарктиду на корабле HMS Endeavour. Во время этого путешествия он встретил множество разновидностей тихоокеанского лосося, включая нерку, кижуча, чавычу и горбушу. Сегодня крупнейший промысел дикого лосося происходит в системе реки Фрейзер в Канаде, куда ежегодно возвращается около миллиона лососей. Средний размер выращенного на ферме лосося, продаваемого сегодня в супермаркетах, примерно вдвое меньше, чем у дикого лосося.

Бристольский залив, Аляска, был назван «Мировой столицей лосося». В этом районе обитает более 100 различных видов лосося, что делает его самым разнообразным промыслом лосося в мире. Выращенного лосося можно найти по всему миру. Большая часть лосося, потребляемого в Соединенных Штатах, поступает с ферм. Фактически, 80% лосося, производимого в США, выращивается на фермах. Выращенного лосося обычно кормят гранулами, содержащими рыбную муку (побочный продукт рыболовства), соевую муку, кукурузную муку, пшеничную муку и растительные масла. Дикий лосось питается планктоном, ракообразными, насекомыми, моллюсками и червями. Лосось считается суперпродуктом, потому что он содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца. Лосось также содержит витамин D, селен, железо, кальций, фосфор, калий, цинк, медь, марганец, ниацин и белок. Некоторые люди считают, что употребление лосося помогает предотвратить рак. Тем не менее, нет никаких научных доказательств в поддержку этого утверждения.

Факты и информация о питании

.

 

Рецепт здоровой похлебки из лосося

Простой запеченный лосось

Наша семья уже много лет наслаждается этим рецептом. Запеченный до совершенства с идеальным количеством лимона, чеснока и сливочного масла является ключом к этому простому рецепту запеченного лосося. Лосось — мой любимый белок для запекания для всей семьи, он полезен для здоровья, его легко и быстро приготовить.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 минут

Курс основной курс

Кухня Американец

2

Калории 402 KCAL

  • 11

    Калории 402 KCAL

    • 11

      402 KCAL

        1110002

        . Форма для запекания Emile Henry

      • GreenPan Ceramic Antistick

      • Деревянные ложки

      • 2 филе лосося
      • 2 кусочка несоленого масла или 9 кусочков0022
      • 4 Перегрочные гобли.
      • 2 Маленькие лимоны нарезанные
      • Предварительно-нагреть в духовке до 350 градусов

      • Wash Flletts и Lay на масляной конфету (I используйте TJ Avocado Спрет.