Горбуша в духовке диетический рецепт: в духовке, салаты, первые и вторые блюда.

Содержание

запечённая в духовке для ПП (правильного питания), приготовление филе в мультиварке, пошаговые рецепты блюд с фото

Назад

Рецепты диетических блюд из горбуши

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление диетической горбуши
  • Диетическая горбуша в духовке
  • Овсяноблин с горбушей
  • Диетическая уха из филе
  • Запечённая с сыром и помидорами
  • Шашлык с маринованным луком
  • В мультиварке с овощами








  • Рецепты и заготовки

  • Рецепты диетических блюд из горбуши









23 лайка


Одним из обязательных продуктов в рационе каждого, кто решил всерьёз заняться правильным питанием, является горбуша. Это очень вкусная и полезная рыба, которая восполнит запасы организма всеми необходимыми микроэлементами, нужными для полноценного функционирования всех органов и систем. По каким рецептам готовить диетические блюда с горбушей, читайте далее.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление диетической горбуши
    • Диетическая горбуша в духовке
    • Овсяноблин с горбушей
    • Диетическая уха из филе
    • Запечённая с сыром и помидорами
    • Шашлык с маринованным луком
    • В мультиварке с овощами

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению диетического рыбы, тщательно выберите главный ингредиент, ведь именно от его качества зависит конечный результат. Так, вес тушки горбуши должен быть не ниже 800 г и не выше 1500 г, а её филе, брюхо и жабры — окрашены в ярко-розовые или красные тона.
При этом брюхо должно быть плоским и не вздутым, а на тушке не должно оставаться вмятин после нажатия. Чешуя рыбы должна отличаться чистотой, гладкостью и блестеть, а кожа плотно прилегать к филе. Откажитесь от покупки горбуши, которая пахнет аммиаком.

Подготовка главного ингредиента заключается в его очистке: рыбу необходимо выпотрошить, обрезать плавники, хвост. Если будете готовить с головой, то обязательно удалите жабры, чтобы они не отдавали горчинкой. Дополнительными составляющими блюда могут быть томаты и другие овощи, чеснок, лук, которые нужно помыть и почистить.

Важно! Готовить блюда можно как из свежей, так и из замороженной красной рыбы. Во втором случае на продукте не должно быть больше, чем 5% льда от общей массы тушки.

Приготовление диетической горбуши

Принятие решения о придерживании диеты не означает, что вы должны голодать. Просто нужно внимательно подойти к планированию своего питания и начать кушать пищу, которая не будет провоцировать прибавления сантиметров на талии. Среди популярных диетических блюд — горбуша, приготовленная по разнообразным рецептам. Можно есть эту полезную рыбу хоть каждый день, ведь благодаря секретам готовки она постоянно будет иметь новый и приятный вкус.

Рецепт №1

Диетическая горбуша в духовке

Рецепт №2

Овсяноблин с горбушей

Рецепт №3

Диетическая уха из филе

Рецепт №4

Запечённая с сыром и помидорами

Рецепт №5

Шашлык с маринованным луком

Рецепт №6

В мультиварке с овощами

Рецепт №1

легко

Диетическая горбуша в духовке

6 30 минут

Шаги

10 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

128 ккал

Белки

18 г

Жиры

5,6 г

Углеводы

1,4 г

  1. Почистите рыбу, тщательно промойте её.
  2. Приготовьте соус, путём смешивания масла, зелени, лимонного сока, винного уксуса, соли и перца.
  3. Натрите приготовленным соусом рыбу.
  4. Порежьте лук полукольцами и положите его внутрь брюшной полости горбуши. Туда же отправьте небольшой кусок масла.
  5. Смажьте форму.
  6. Отправьте рыбу в разогретый до 200°С духовой шкаф и запекайте на протяжении 20 минут.Блюдо получится очень сочным, нежным и вкусным.

Рецепт №2

легко

Овсяноблин с горбушей

1 20 минут

Шаги

8 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

192,4 ккал

Белки

13 г

Жиры

7,7 г

Углеводы

19,1 г

  1. Смешайте в глубокой ёмкости яйцо с молоком, солью, овсяными хлопьями, перцем, зеленью и хорошо перемешайте. Для более нежного вкуса блина воспользуйтесь блендером.
  2. Получившуюся смесь равномерно вылейте на антипригарную сковороду и накройте крышкой. Овсяноблин должен готовиться примерно 6 минут: 3 на одной стороне и 3 на другой.
  3. Достаньте готовый блин из сковородки и положите на большую плоскую тарелку.
  4. Филе горбуши порежьте тонкими полосками, а огурец кольцами, и выложите их на одной половине овсяноблина. Затем сверните его пополам. Вкусное и полезное блюдо готово.

Важно! Можно разнообразить вкус овсяноблина, добавив к начинке твёрдый сыр или использовав вместо свежей рыбы жареную.

Рецепт №3

средне

Диетическая уха из филе

5
60 минут

Шаги

7 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

45 ккал

Белки

3,1 г

Жиры

1,6 г

Углеводы

5 г

  1. Рыбное филе порежьте на пять порционных частей.
  2. Поместите горбушу в кастрюлю, залейте водой. Бульон должен прокипеть 15 минут. Не забывайте снимать пену с помощью шумовки.
  3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Аналогичную процедуру проделайте с морковью и луком.
  4. Спустя 15 минут после кипения добавьте к бульону картофель.
  5. Лук и морковь пропассеруйте на сковороде с растительным маслом.
  6. Через 10 минут после добавления к супу картофеля отправьте тушёные овощи и дайте прокипеть ещё минут 5.
  7. Разнообразьте вкус ухи специями и зеленью. Как видите, приготовить такое сытное, полезное и ароматное блюдо довольно просто.

Важно! К ухе можно по желанию добавить томаты, рис или другую крупу, разнообразные овощи.

Рецепт №4

средне

Запечённая с сыром и помидорами

8 60 минут

Шаги

9 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

168 ккал

Белки

16,7 г

Жиры

5,3 г

Углеводы

0,8 г

  1. Рыбное филе порежьте на восемь кусков.
  2. Натрите горбушу солью и перцем, поставьте её в глубокую ёмкость и оставьте на 15 минут пропитаться.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Натрите плавленый сыр на крупной тёрке.
  5. Помидоры порежьте кубиками.
  6. Смешайте томаты, сыр, выдавленный через пресс чеснок. Затем посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  7. Смажьте противопригарный противень растительным маслом и переместите на него рыбу, сверху выложите слой репчатой луковицы.
  8. Отправьте горбушу в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  9. Спустя 20 минут равномерно обмажьте рыбу сырной смесью и запекайте ещё 10 минут.
  10. Незадолго до готовности посыпьте блюдо тёртым твёрдым сыром. Благодаря такой простой рецептуре, вы с минимальным количеством усилий сможете порадовать своих близких лакомым и ароматным блюдом.

Рецепт №5

средне

Шашлык с маринованным луком

8 60 минут

Шаги

9 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

168 ккал

Белки

16,7 г

Жиры

5,3 г

Углеводы

0,8 г

  1. Рыбу почистите, удалите плавники, хвост, голову.
  2. Разрежьте филе вдоль хребта на две части, а затем поделите на порционные куски
  3. Посыпьте горбушу специями и сложите в глубокую ёмкость.
  4. Приготовьте маринад, путём смешивания в отдельной посуде сока лимона, соевого соуса и мёда.
  5. Залейте рыбу приготовленным маринадом так, чтобы он полностью её покрыл.
  6. Поставьте горбушу на 2 часа в холодильник помариноваться.
  7. Лук нарежьте кольцами.
  8. Залейте его маринадом (приготавливать его нужно путём смешивания вина и уксуса) и оставьте на 2 часа.
  9. Выложите рыбу на решётку и прожарьте шашлык на предварительно подготовленных углях на протяжении 10 минут. Перед подачей на стол выложите на горбушу лук. При желании можете посыпать зеленью.

Важно! По этому рецепту можно приготовить шашлык из любого вида рыбы. Лук в процессе готовки зажаривать на мангале не стоит — он гораздо вкуснее сырой.

Рецепт №6

средне

В мультиварке с овощами

4 60 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

97,8 ккал

Белки

11,5 г

Жиры

4,2 г

Углеводы

4,7 г

  1. Порежьте горбушу на порционные куски.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кубиками, а помидоры — дольками.
  3. Ёмкость мультиварки изнутри смажьте растительным маслом.
  4. Выложите слоями ингредиенты: сначала лук, затем морковь, на неё дольки томатов, потом непосредственно рыбу.
  5. Посыпьте блюдо специями.
  6. На поверхность рыбы равномерно выложите сметану и сверху посыпьте свежей зеленью. Выберите программу «Тушение» и укажите на таймере время 40 минут.
  7. Видео-рецепт

    В мультиварке с овощамиВидео-рецепт: В мультиварке с овощами

Если вы решили сесть на диету, это не значит, что вы должны питаться одной гречкой или водой. Полезное диетическое меню — это вкусные и разнообразные блюда. Только из одной горбуши можно приготовить много различных лакомств, главное — правильно подойти к процессу готовки и придерживаться рецептуры.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

23
раза уже помогла


Рыба запеченная в духовке под овощами-пп-рецепт с сыром и без

Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Как вкусно запечь рыбу под овощами

Любая рыбка под смесью овощей запекается просто и быстро.

Мне ещё нравится, что после приготовления не нужно мыть кучу посуды и оттирать всё от брызг, которые неизбежно образуются при жарке на сковороде, даже если вы используете минимум масла.

Чтобы блюдо не пригорало и не пересыхало, его лучше всего готовить в фольге.

Фольга не дает вытекать выделяющемуся соку и позволяет получить очень нежную рыбную мякоть и сочные мягкие овощи.

Такое блюдо может готовиться из рыбы целиком, в виде филе и кусками.

Овощи подходят самые разные: лук, морковь, помидоры, баклажаны, чеснок, болгарский перец, картофель.

В качестве специй хороши мелисса, лимон, чабрец, розмарин. Дополнительным гарниром послужит рассыпчатый отварной бурый рис, но его подавать совсем не обязательно.

Рыба в духовке под овощами – рецепт универсальный. Для запекания подойдет весь ассортимент рыбного отдела в магазине – от бюджетного хека или минтая до более дорогой семги и тихоокеанского лосося. Овощи могут быть простыми, сезонными (лук, морковь), свежими или замороженными.

Самая полезная рыба – морская, но есть те, кому не нравится ее специфический запах. Речная рыба менее «ароматна», поэтому можно запечь и ее.

Рыба «в шубке»

Возьмём для примера сперва самый простой и дешевый способ приготовления — с луком и морковью.

Чтобы получилось совсем бюджетно, лучше взять минтая или хека. А готовить будем в фольге.

Калорийность порции (300 г) — 220 ккал, бжу: 33 г белка, 7 г жиров, 8 г углеводов.

Что нам понадобится:
  • рыба – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор или 2 ст. л. натуральной томатной пасты
  • растительное масло — 1-2 ч.л.
  • базилик, укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сушеный чеснок.
Приготовление:
  1. Рыбу разморозить, если была замороженной, очистить, нарезать кусочками поперёк. Можно ещё осторожно вытянуть косточки и снять кожицу. Источник резкого запаха при термической обработке – рыбная кожица.
  2. Каждый кусок обвалять в смеси специй и дать полежать минут 15.
  3. Лук и морковь тонко нарезать полукольцами, можно морковь натереть на крупной терке. Всё смешать с томатной пастой или мелко нарезанным помидором, добавить соль.
  4. Фольгу чуть смазать маслом, застелить глубокую форму. Выложить на неё минтая или то, что вы взяли, так, чтобы куски не касались друг друга.
  5. Засыпать сверху луково-морковно-томатной смесью.
  6. Накрыть вторым листом фольги, завернуть края и запекать полчаса.

Рецепт с сыром

Рыба под миксом разных овощей и так вкусна, а если ещё добавить сыр, то получается поистине королевский обед, даже на фото выглядит аппетитно.

Сырная корочка может быть плотной, если готовить без фольги, а может — мягкой, если накрывать во время запекания.

Сыр советую, конечно же, низкокалорийный.

Твердые сорта более привычны — есть сейчас в продаже неплохие варианты с жирностью 20% и меньше. Да и тот же пармезан можно применить, но тогда его лучше взять в 2 раза меньше.

Кстати, очень хороша такая запеченная пп-рыбка с брынзой, сулугуни или адыгейским сыром.

Калорийность порции (300 г) — 220-250 ккал, бжу: 31-33 г белка, 7-10 г жиров, 8-10 г углеводов.

Продукты:
  • филе – 6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • чеснок –2-3 зубка
  • сыр – 200 г
  • специи – базилик, петрушка
  • свежая мята
  • сок лимона или лайма.
Приготовление:
  1. Рыба под сыром и овощами запекается в духовке тоже просто.
  2. Каждый кусок или тушку без костей и кожицы обвалять в смеси базилика и петрушки, оставить на 15 минут.
  3. Все овощи, кроме чеснока, нарезать тонкими кольцами с помощью очень острого ножа. С помидоров предварительно снять кожицу. Баклажаны можно не чистить, если в течение часа вымочить их в очень соленой воде и промыть.
  4. Твердый сыр натереть, мягкий раскрошить руками.
  5. Чеснок выдавить и смешать с сыром.
  6. Рыбку выложить на застеленный бумагой или фольгой противень, сверху — овощи слоями, и засыпать всё сыром.
  7. Накрыть листом фольги и печь 30-40 минут.
  8. За 10-15 минут до готовности посыпать рубленой мятой и полить лимонным соком, снять фольгу.

Советы опытных пп-шников

  • Идеальны для запекания из речных сортов сом, окунь, форель, сазан, из морских – скумбрия, лосось, минтай, треска.
  • Речную рыбу следует запекать с майораном, душицей, анисом, сельдереем, луком, петрушкой, мятой, мелиссой, лавровым листом, куркумой, тимьяном, кориандром, а морскую – с лимоном, луком, розмарином, базиликом, фенхелем, чабрецом, сельдереем, лавровым листом.

Видео с хорошим рецептом

А это вариант запеченной рыбы тоже относится к пп-кухне, но советую его только, если вы не сидите на пп, чтоб похудеть, — вкусно невероятно, но калорий раза в 2 больше, чем в рецептах выше:

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Рецепт полезного лосося — Простой рецепт запеченного лосося в духовке

Перейти к рецепту

Этот рецепт полезного лосося очень прост в приготовлении, и я готовлю его в любой день недели! Травы, лимон и чеснок — идеальные вкусовые дополнения, и все, что вам нужно, это около 20 минут, чтобы запечь их в духовке.

Если вы хотите попробовать другие полезные рецепты лосося, попробуйте мой запеченный лосось с вялеными помидорами, запеченный лосось по-каджунски и чашу с лососем из авокадо.

Не случайно лосось является самой популярной рыбой. Благодаря своему гладкому и мягкому вкусу, сытной и слоеной текстуре, массе преимуществ для здоровья и простоте приготовления, нет такой рыбы, как она. Это очень снисходительная рыба, когда дело доходит до приготовления пищи, и универсальная, когда дело доходит до вкусов.

У меня около 25 рецептов лосося прямо здесь на сайте и останавливаться не на чем. Но несмотря на все эти разные способы приготовления лосося, этот простой и полезный рецепт по-прежнему остается моим любимым способом его приготовления.

Это безотказный рецепт, который легко приготовить на ужин в любое время недели. Ингредиенты просты и, скорее всего, все необходимое у вас уже есть под рукой!

В любое время, когда вы сомневаетесь, какие ароматы использовать с морепродуктами, вы всегда можете положиться на лимон, чеснок и мягкие травы, такие как петрушка, укроп и зеленый лук.

Ингредиенты рецепта полезного лосося

  • Травы, лимон и чеснок: Эти три простых ингредиента идеально подходят для морепродуктов в целом, но они всегда идеально подходят для рыбы. Используйте свежие травы для лучшего вкуса и цедру собственного лимона. Всегда лучше использовать свежий чеснок, а не приготовленный и предварительно упакованный, потому что вкус совсем другой.
  • Масло для жарки – Я люблю готовить на масле канолы или оливковом масле с легким вкусом. Оба являются здоровыми маслами со вкусом, который хорошо сбалансирован и не подавляет. Другое полезное масло, которое подойдет для этого рецепта, включает масло авокадо. Будьте осторожны при использовании масла из виноградных косточек, потому что его температура дымообразования довольно низкая.
  • Филе лосося

ВИДЫ ЛОСОСЯ ДЛЯ ПОКУПКИ

На самом деле есть разные виды лосося. Для получения максимальной пользы для здоровья и вкуса важно знать, откуда берется ваша рыба.

Лосось либо из дикой природы, либо с фермы. Выращенная на ферме рыба, как правило, дешевле, чем выловленная в дикой природе, но она может быть сопряжена с потенциальными рисками для здоровья. Воды рыбных ферм часто содержат токсины и загрязняющие вещества, такие как ПХБ.

Кроме того, некоторые потребители с подозрением относятся к антибиотикам, назначаемым для предотвращения болезней рыб, выращиваемых на фермах. В конечном счете, решение о том, какой тип использовать, остается за вами.

Вот некоторые из наиболее распространенных видов, которые вы увидите на прилавке с морепродуктами:

Королевский лосось — это будет самый дорогой и изысканный вид лосося. Он имеет богатый вкус, высокое содержание жиров и отлично подходит для любого типа приготовления пищи. Он также не так широко доступен, как другие виды, но если вы столкнетесь с ним, он того стоит для особого случая.

Нерка/нерка – вы узнаете этот сорт по ярко-красному цвету и насыщенному вкусу. Этот вид лосося намного доступнее и дешевле. Он имеет более смелый вкус лосося и более постный.

Атлантический лосось — вы можете быть удивлены, узнав, что теперь весь атлантический лосось выращивается на фермах. Дикий атлантический лосось находится под угрозой исчезновения и больше не добывается в коммерческих целях, поэтому практически весь его сейчас выращивают на фермах. Этот вид лосося самый доступный, имеет мягкий вкус и относительно хорошую жирность. При выборе лосося, выращенного на ферме, перед покупкой учитывайте его источники, это сильно повлияет на качество.

Skin On or Off

Я всегда рекомендую вам купить лосось со шкурой по . Кожа съедобна, а между мясом и кожей прячутся полезные жиры, которые хочется сохранить! Жировой слой между мякотью и кожей хранит много вкуса, масла и, конечно же, многих полезных для здоровья свойств лосося. Пока рыба готовится, жир впитывается в мясо и придает мясу аромат, а также сохраняет его влажным.

Даже если вы не хотите есть кожу, а большинству людей она не нравится, если она не хрустящая, она очень легко отделяется после приготовления лосося.

Кожа также защищает рыбу от переваривания, помогает удерживать влагу и предохраняет мясо от прилипания к сковороде. Поэтому, когда вы принимаете во внимание пользу для здоровья и защиту, кожа — это то, что вы хотите сохранить!

Польза для здоровья лосося

Помимо того, что лосось является хорошим источником нежирного белка, он содержит мало калорий и насыщенных жиров. Он также обладает удивительными преимуществами для здоровья:

  • Омега-3 жирные кислоты – полезные жиры в мясе и коже, которые отлично подходят для здоровой работы мозга и развития у детей, помогают снизить кровяное давление, уменьшают воспаление, помогают при депрессия и многие другие преимущества для здоровья.
  • Противовоспалительные свойства – Лосось является отличным источником минерала, известного как селен. В сочетании с полезными жирами Омега-3 рыба обладает противовоспалительными свойствами. Это может помочь снизить высокое кровяное давление и уменьшить воспаление вокруг сердца.
  • Отличный источник белка, калия, витаминов группы В и витамина D.

Рецепт приготовления полезного лосося

  1. Высушите филе и подготовьте противень.

Как и большинство других видов мяса, его необходимо вынуть из холодильника примерно за 20 минут до приготовления, в зависимости от размера филе. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть филе насухо. Это поможет маслу и приправам лучше прилипнуть к рыбе.

Затем застелите форму для выпечки листом пергаментной бумаги. Он отлично справляется с предотвращением прилипания пищи.

  1. Приготовьте приправу и нанесите ее на все стороны рыбы.
  1. Запеките рыбу и дайте ей отдохнуть.

Запекайте лосося при температуре 425°С в течение 18-22 минут, в зависимости от размера и толщины филе. (Более крупное филе весом около 8 унций может занять 25-28 минут.)

Вы можете проверить лосося на ощупь или использовать термометр для мяса. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося до внутренней температуры 145 °, когда лосось считается полностью готовым. Лично я предпочитаю лосося средней или средней температуры, которая составляет около 125°-130°.

После извлечения рыбы из духовки важно дать ей отдохнуть на противне в течение нескольких минут. Это помогает зафиксировать влагу внутри и равномерно распределить сок по всему мясу. В итоге у вас получится здоровый запеченный лосось, мягкий, слоеный и сочный.

Советы по приготовлению

Еще несколько советов по запеканию лосося:

  • Перед приготовлением проведите пальцами по мякоти, чтобы нащупать остатки костей. Используйте пинцет, чтобы вытащить любые кости, которые могли остаться позади.
  • Как узнать, что лосось полностью приготовлен

Как и у любой другой рыбы, есть несколько способов точно узнать, готов ли лосось к употреблению. Во-первых, мякоть потеряет свой полупрозрачный розовый цвет и станет полностью непрозрачной. Если аккуратно проткнуть мякоть вилкой, она должна легко отслаиваться.

Чем больше вы готовите мясо и рыбу, тем лучше вы сможете определить их на ощупь. Когда мясо прожарится, оно будет твердым на ощупь при нажатии в центре. Если вы все еще чувствуете мягкую текстуру внутри, значит, она не прожарилась.

Самый надежный способ — использовать цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием. Лосось можно есть, когда его внутренняя температура достигает 145°F. Однако некоторые считают, что лосось в этот момент пережаривается.

Лично я предпочитаю лосося средней или средней температуры, которая составляет около 125–130°F. Вы можете попробовать оба и решить, какой из них вам больше нравится.

  • Дайте рыбе отдохнуть.

Обязательно дайте лососю отдохнуть около 5 минут после того, как достанете его из духовки. За это время сконденсировавшиеся в процессе варки соки растекутся по всей мякоти.

КАК ПОДАТЬ ЭТОТ ЛОСОСЬ

Эти простые ароматы дополняют практически любые овощи и гарниры, поэтому вы можете сочетать это блюдо практически с чем угодно. Овощи, такие как спаржа, жареная зеленая фасоль и грибы, кабачки, брокколи, цветная капуста и многое другое.

Выбирайте более сытные блюда, такие как рис, печеный картофель, картофельное пюре и даже макароны с сыром.

Салаты также хороши в качестве гарнира, например, простой салат из капусты или салат «Цезарь».

Чтобы получить немного дополнительного белка и полезных питательных веществ, попробуйте салат Ширази! Это салат из нарезанных овощей с освежающей цитрусовой заправкой.

  • 1,5 фунта филе лосося с кожей на 4 6 унций. Филе
  • 1 ст.
  • черный перец

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 425°. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть и чтобы кожа лосося не прилипала к противню.

  • Достаньте лосося из упаковки и промокните бумажным полотенцем. Смажьте каждое филе небольшим количеством оливкового масла и положите на подготовленный противень кожей вниз.

  • В небольшой миске смешайте травы, цедру лимона, прессованный чеснок и чайную ложку масла и хорошо перемешайте.

  • Равномерно покройте лосося сверху и по бокам смесью лимона и трав и приправьте каждое филе солью и перцем.

  • Поместите в духовку и выпекайте 18-22 минуты, в зависимости от толщины. Лосось считается полностью приготовленным при внутренней температуре 145°.

    (Лично я предпочитаю лосося средней или средней температуры, т.е. около 125°-130°.)

Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 843 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 194 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

Полезные рецепты запеченного лосося | EatingWell

Самый популярный

фото рецепта запеченных шариков из лосося с чесноком

Запеченных шариков из лосося с чесноком

Оценка: 4,5 звезды

4

Эти шарики из лосося с чесноком нежные и ароматные. Добавьте их в салат или миску с крупой, чтобы получить заряд белка. Или подайте их с вашим любимым крахмалом и овощами для здорового ужина.

Портрет Венди Лопес

Автор: Венди Лопес

Чаша для риса с лососем

Чаша для риса с лососем

Рейтинг: 5 звезд С горсткой полезных ингредиентов, таких как коричневый рис быстрого приготовления, полезный для сердца лосось и много хрустящих овощей, вы получите сытную и ароматную еду всего за 25 минут. Хотите сократить потребление углеводов? Попробуйте заменить коричневый рис цветной капустой.

Mila Clarke

By Mila Clarke

Лосось в панировке с грецкими орехами и розмарином

Лосось в панировке с грецкими орехами и розмарином

Рейтинг: 5 звезд Сочетайте этот простой рецепт с лососем с простым салатом и гарниром из жареного картофеля или киноа.

By Andrea Kirkland M. S., RD ​​

6422784.jpg

Easy Salmon Cakes

Рейтинг: 3,5 звезды

50

Эти полезные пирожки с лососем — вкусный способ увеличить потребление омега-3. Это также отличный способ использовать удобный консервированный (или оставшийся) лосось. Острый укропный соус придает терпкий баланс этим легким котлетам из лосося.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

7748790.jpg

Sheet-Pan Chili-Lime Лосось с картофелем и перцем

Рейтинг: 5 звезд

6

1 листовой ужин. Как следует из названия, все это готовится на одной сковороде. Картофель получает фору, за ним следует сладкий перец и, наконец, филе лосося с чили. Это полноценная еда с легкой очисткой!

By Carolyn Casner

противень с лососем и овощами на синем фоне

Лосось с овощами, запеченный в духовке с имбирем и тахини

Рейтинг: 5 звезд служить глазурью для рыбы, а также посыпать все блюдо в конце приготовления. В этом рецепте зеленая фасоль слегка обжаривается, чтобы оставаться хрустящей. Если вы хотите, чтобы зеленая фасоль была нежнее, поищите в продуктовом магазине более тонкую фасоль или фасоль; они приготовятся быстрее. Этот рецепт ужина в сковороде не только восхитителен, но и требует всего 25 минут активного времени на приготовление, а потом нужно помыть только одну сковороду!

Сара Хаас, R.D.N., L.D.N.

5147291.jpg

Жареный лосось с копченым нутом и зеленью

Рейтинг: 4,5 звезды

16

В этот полезный ужин из лосося вы получите дозу зелени и зеленой заправки! Употребление 6 или более порций темной листовой зелени в неделю может помочь вашему мозгу быть в отличной форме. В этом блюде используется текущий метод Test Kitchen для обработки банки нута: приправьте их специями и поджарьте до хрустящей корочки.

Портрет Бреаны Киллин, MPH, RD

Бреана Лай Киллин, MPH, RD

Яйца с копченым лососем и козьим сыром

Яйца с копченым лососем и козьим сыром

  • звезд рейтинга

    2

    Готовый завтрак на неделю с этими простыми яйцами на сковороде, которые можно подавать как есть или в виде бутерброда. Копченый лосось, соленые каперсы и сливочный козий сыр придают этим фриттата-подобным ломтикам особый вкус.

    Devon-O’Brien

    By Devon O’Brien

    Картофельные пирожки с лососем

    Картофельные пирожки с лососем

    Рейтинг: 3 звезды и замороженные картофельные оладьи. Подавайте эти пирожные с вашим любимым соусом для макания или на подушке из листовой зелени.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    3756945.jpg

    Вертушки из лосося

    Рейтинг: 5 звезд

    2

    Пусть вас не пугает эта причудливая вертушка из панированного лосося — ее очень легко сделать. Этот метод лучше всего работает, когда вы используете филе лосося «центральной вырезки». Если у вас нет филе с вырезом посередине или вы хотите упростить приготовление, оставьте филе целым, смажьте его майонезом, посыпьте панировочными сухарями и запеките. Чтобы сократить время приготовления, попросите продавца рыбы снять для вас шкуру с лосося. Подавайте с жареным картофелем с чесноком и розмарином и увядшим шпинатом.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    Лосось с соусом песто

    Лосось с соусом песто

    Рейтинг: 5 звезд

    1

    Это быстрое и полезное блюдо из лосося покрыто травами и ярким соусом песто. Красочные помидоры черри лопаются и сочетаются с луком-шалотом, чтобы дополнить песто в этом быстром и простом ужине в будний день.

    Марианна Уильямс

    Марианна Уильямс

    5157795.jpg

    Лосось и спаржа с лимонно-чесночным соусом

    Рейтинг: 3,5 звезды

    3

    Ищете рецепт, который поможет вам есть больше полезной для сердца рыбы и овощей? Добавьте этот ужин из лосося и спаржи в свой рацион. Мало того, что это полезно и вкусно, этот ужин из листовой сковороды также легко приготовить и легко убрать.

    Кэролин Каснер

    Реклама

    Вдохновение и идеи

    жареный лосось с помидорами и моцареллой на белой тарелке на синем фоне

    Капрезе из жареного лосося

    Оценка: без рейтинга

    6

    Готовый в духовке рецепт очень прост в приготовлении. Филе лосося и помидоры черри обжариваются рядом на одной сковороде, а затем поливаются бальзамической глазурью, чтобы собрать все вместе.

    Чаши с лососем и киноа с зеленой фасолью, оливками и фетой

    Чаши с лососем и киноа с зеленой фасолью, оливками и фетой

    Рейтинг: без рейтинга . Упакуйте все остатки для обеда на следующий день или приготовьте весь рецепт заранее и упакуйте его в отдельные контейнеры для сервировки для готовых блюд.

    Лосось коричневого сахара

    коричневый сахарный лосось

    37554441.jpg

    . результаты, если вы помните два главных правила рыбной кулинарии: выбирайте только самую свежую рыбу и не пережаривайте ее. Подавайте с любимым соусом, по желанию.

    Все полезные рецепты запеченного лосося

    3863845.jpg

    Тостадас с черной фасолью и лососем

    Рейтинг: 5 звезд

    20

    Маринованные халапеньо, кинза и авокадо оживляют удобный консервированный лосось для быстрого приготовления тостады. Откажитесь от магазинных и приготовьте хрустящие ракушки в духовке. Подавать с: Коричневым рисом, приготовленным с нарезанными кубиками помидорами и луком или сальсой.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    7024829.jpg

    Лосось, запеченный в духовке, с жареным луком и редисом Old Bay

    Оценка: 5 звезд

    1

    Пюре из обугленного лука одновременно копченое и сладкое, оно прекрасно подходит для этого простого рецепта запеченного лосося. Подавайте этот полезный рецепт из лосося со стаканом хрустящего сухого розового вина в качестве легкого ужина, достаточно особенного для компании. Примечание по охране окружающей среды: если вы выбираете между выращенным и диким лососем для этого рецепта, вы должны знать, что любой из них может быть устойчивым выбором: хотя исторически выращенный лосось имел плохую репутацию, многие варианты теперь оцениваются как лучший выбор и хорошая альтернатива Монтерея. Программа наблюдения за морепродуктами Bay Aquarium. Если хотите, используйте дикого тихоокеанского лосося (большинство поступает из хорошо управляемых рыбных промыслов), но проверяйте готовность на несколько минут раньше, так как он обычно более постный.

    Автор Joey Elenterio

    Лосось терияки

    Лосось терияки

    Этот простой сладкий лосось терияки готовится всего за 20 минут. Соусы терияки, подобные этому, уходят корнями в Японию и были популяризированы в США через Гавайи. Сладкий сиропообразный соус обычно готовят из соевого соуса, обычно подслащенного коричневым сахаром и/или ананасовым соком. Этот конкретный соус терияки приготовлен из коричневого сахара, и мы предоставили возможность заменить соевый соус тамари, чтобы сделать рецепт безглютеновым. Соус готовится быстро и просто, но если у вас есть лишние минуты, вы можете добавить немного чеснока и имбиря для дополнительного усиления вкуса. Подавайте рыбу с отварным рисом и овощами для легкого и полезного ужина.

    Автор Джулия Леви

    3757285.jpg

    Salmon Rosti

    Рейтинг: 4 звезды

    15

    Удобные замороженные картофельные оладьи и лосось в хлопьях объединяются, чтобы разнообразить этот традиционный швейцарский фаворит. Нам нравится сливочно-укропный соус, но кетчуп тоже вкусен. Подавать с: приготовленной на пару зеленой фасолью с нарезанным зеленым луком, дижонской горчицей и лимонным соком.

    Eating Well Bio Page

    By EatingWell Test Kitchen

    Лосось в кленовой глазури

    Лосось в кленовой глазури

    Этот лосось в кленовой глазури сладко-соленый с приятным вкусом благодаря кайенскому перцу. Его запекают, а затем жарят в фольге, что упрощает уборку.

    By Marianne Williams

    6617487.jpg

    Лосось со сливками, фаршированный шпинатом

    Для этого простого рецепта запеченного лосося мы фаршировали филе лосося сочной смесью шпината со сливками для основного блюда и гарнира в одном блюде. Все это составляет полезный ужин, элегантный, простой и вкусный, который готовится за 30 минут. Более широкое филе лучше всего подходит для этого рецепта лосося, потому что его легче фаршировать, чем тонкое. Вы также можете подать на гарнир шпинат со сливками, если не хотите набивать лосося.

    By Robby Melvin

    Лосось в бальзамической глазури Easy

    Лосось в бальзамической глазури

    Кисло-сладкая глазурь с бальзамическим соусом, приправленная кленовым сиропом и дижоном, оживляет слоеное филе лосося. Петрушка или кинза создают свежий контраст, завершая это здоровое острое блюдо.

    Автор Кэролин Каснер

    6576780.jpg

    Рулет с копченым лососем и шпинатом

    Этот красочный рулет начинается с быстрого пирога со шпинатом, вокруг которого кремовая начинка и копченый лосось. Его можно приготовить заранее, поэтому он идеально подходит для развлечения.

    By Kate Hays

    Коробка бенто из лосося с чили и чесноком и авокадо

    Коробка бенто из лосося с чили и чесноком и авокадо

    Рейтинг: 5 звезд , и — бонус! — его можно приготовить из замороженного, как мы делаем здесь.

    Портрет Бреаны Киллин, магистр здравоохранения, RD

    Бреана Лай Киллин, магистр здравоохранения, RD

    Лепешка с копченым лососем и взбитой свеклой Лабне

    Лепешка с копченым лососем и взбитой свеклой Лабне

    Лабне — это процеженный йогурт, настолько густой, что его можно намазывать. Если вы не можете его найти, используйте греческий йогурт. Или сделайте свой собственный лабне: застелите мелкоячеистое сито четырьмя слоями марли и поместите его над миской, достаточно глубокой, чтобы между дном сита и миской оставалось 2 дюйма. Смешайте 1 1/2 стакана цельномолочного простого греческого йогурта с 1/4 ч.