Горбуша в духовке на луковой подушке: Запеченная Горбуша на луковой подушке рецепт с фото пошагово

Горбуша тушёная на луковой подушке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

28.06.2020 20:32

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Я не очень люблю уделять много времени приготовлению рыбных блюд, поэтому использую рыбное филе или стейки. Горбуша тушеная на луковой подушке получается сочная, мягкая и нежная. А розмарин и специи придают ей божественный аромат.

В списокпокупокили

Порции


4
+

филе горбуши
филе горбуши

4
кусок

лук репчатый
лук репчатый

1
головка

кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный

4
ч. л.

розмарин
розмарин

по вкусу

соль
соль

по вкусу

специи
специи

по вкусу

лист лавровый
лист лавровый

1
шт

перец душистый горошком
перец душистый горошком

3
шт

вода
вода

3
ст.л.

масло растительное для жарки
масло растительное для жарки

на глаз

1

Очищенный репчатый лук нарезать четверть кольцами. Обжарить в разогретой сковороде на растительном масле до мягкой консистенции.

Репчатый лук: правила и способы приготовления

2

Кусочки филе горбуши выложить на луковую подушку.

3

Намазать каждый кусочек рыбы шашлычным кетчупом, посыпать специями и розмарином. Добавить лавровый лист и перец душистый горошком. Влить воду. После закипания тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.

4

Добавить соль и тушить ещё 2 минуты.

5

Луковая подушка обволакивает каждый кусочек этой нежной рыбки. Вкус блюда просто волшебный. Приятного Вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 190
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашняя мясная пицца с грибами на дрожжевом тесте.

Вторые блюда

Блюда из рыбы

Блюда из красной рыбы

Рулеты из рыбы и морепродуктов

Рыба тушеная

Итальянская

На обед

На пост

На праздничный стол

На скорую руку

На ужин

Жарение, жарка

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Филе форели в мультиварке

Форель запеченная целиком с кабачками в рукаве

Сочная форель в духовке

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Добавляют в избранное на этой неделе

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Запечённые баклажаны с фетой

Картофельные дольки в духовке

Тушеная капуста с сосисками и перловкой

Тертый пирог на растительном масле с вареньем

👌 Запеченная рыба на луковой подушке, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Рецепты по типу приготовления
  • Блюда в духовке
  • Рыба в духовке

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Бывает, иногда приготовить что-то нужно быстро и просто. Так получилось у меня с тушкой трески. Достала я из холодильника рыбку, чтоб кота покормить.  Кот удовольствовался хвостиком, а остальное? Не убирать же опять в морозилку!

 

Подумала-подумала я и, пока кот урчал над своей порцией, почистила и порезала  остатки тушки. Еще через пару минут решила получившиеся несколько кусочков запечь.

 

Редко в какой день я обхожусь без использования духовки. Блюда в ней получаются не только  вкуснее, но и полезнее. Сама я с удовольствием ела бы вместе с сыном рыбу, просто отваренную или приготовленную на пару. Но мужа такое есть заставить сложно.

 

Спроси его, что он больше всего любит в рыбе, так он ответит: «Жареный лук». Вот и приходится искать компромиссные варианты приготовления. Запеченную рыбу я могу дать и ребенку, в отличие от жареной на сковороде.  Но также смело могу предложить ее и мужу. Если температуру выставить побольше, лук в этом рецепте успевает поджариться в масле, а рыба просто запекается.

 
Ингредиенты:

 

1 тушка трески

 

3 шт. помидор

 

1-2 луковицы

 

50 г. сыра

 

Растительное масло

 

Соль, специи – по вкусу

 
Сложность: легко

 
Время приготовления : 1 час

 
Ход работы

 

Разделала рыбу, порезала ее  на куски.

 



 

Почистила и порезала лук. Разложила его ровным слоем на сковородке с низкими бортиками. Сковороду предварительно смазала растительным маслом.

 


 

На лук выложила куски рыбы.

 


 

Порезала помидоры.

 


 

Разложила их по верху рыбы.

 


 

Посолила и приправила прованскими травами. Всю конструкцию присыпала тертым сыром, который, по-моему, не испортил еще ни одно запеченное в духовке блюдо.

 


 

Поставила сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Через положенное время, как я и рассчитывала, лук стал мягким, а кусочки рыбы запеклись, не выделив жидкости.

 


 

Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

 


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 35343

  • 4

  • 1

  • 5
    (405)
    Запеченная рыба на луковой подушке

Ирина Г
01 01, 15 ноября 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Горбуша фаршированная — НЕ ГОЛОДАТЬ


Ингредиенты

✔ горбуша — 1,2 кг
✔ сметана — 350 г
✔ лук — 3 шт.
✔ морковь — 2 шт.
✔ масло растительное – 2 ст.
✔ масло сливочное — 10 г
✔ соль — 1 ст.
✔ черный перец — 1 ч. л.

🕜 1 час 30 минут
👥 6 порций
Питание*: 13/11/2
Калорийность*: 159 ккал

* на 100 грамм сырого продукта


7

  • Удалите позвоночник и кости из лосося.
  • Обжарить лук и морковь на сковороде. Тушите овощи со сметаной 5 минут.
  • Сделайте «подушку» из овощей на противне. Сверху положите рыбу. Начинка с овощами.
  • Запекайте рыбу в духовке при 180° в течение 40 минут.
  • Полюбуйтесь красивой фаршированной горбушей.

  • Полный рецепт

    Продолжаем делиться удачными рецептами семги и сегодня покажем вам фаршированную горбушу. Красивое сочетание нежного рыбного филе и сливочной овощной начинки однозначно дает вам право подать это блюдо даже на праздничный стол.

    Процесс приготовления хоть и не долгий, но требует определенных усилий. Я уверен, что у вас не возникнет проблем, если вы будете следовать нашим подробным фотографиям.

    Сначала подготовим рыбу. Горбушу можно взять свежую или замороженную. В наших магазинах мы можем найти только свежемороженую рыбу, поэтому я буду готовить из нее. Для этого рыбу оставляю в холодильнике до полной разморозки. Если времени в обрез — можно разморозить горбушу при комнатной температуре. Но не ускоряйте процесс водой или микроволновкой, так из рыбы выйдет много жидкости. Размороженную горбушу промывают под проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами.

    Теперь нам нужно удалить часть позвоночника и реберные кости, чтобы оставалось больше места для фарша, а готовую рыбу было легко есть. Для этого берем острый нож и аккуратно обрезаем косточки возле позвоночника. Затем проведите ножом вдоль позвоночника, отделяя мясо. Не заносите нож слишком глубоко, чтобы не порезать кожу.

    Проведите процедуру с обеих сторон позвоночника, от головы до хвоста. К хвосту сильно углубляться нельзя, так как это уже не удобно — убираем костяк только в районе брюшка.

    Когда позвоночник отделяется от мяса, он легко отрезается кухонными ножницами или ножом. Укусите его между позвонками и вдоль спины.

    После позвоночника начинаем извлекать кости. Вооружаемся пинцетом и шаманим над рыбой 5-10 минут. Желательно извлечь максимум косточек, чтобы избавиться от дискомфорта во время еды.

    Поверьте, есть фаршированную горбушу без костей намного приятнее.

    Мясо горбуши более сухое, чем у лосося, поэтому при удалении костей оно отделяется легче. Рекомендую придерживать филе пальцами, когда будете вытягивать кость, чтобы к концу процесса рыба не превратилась во Франкенштейна.

    Наконечник

    Горбуша готова, пора переходить к начинке. Перепробовала несколько вариантов и остановилась на сочетании лука, моркови и сметаны. Это явный лидер среди начинок, так как лук и морковь придают сладость и кислинку. И все это прекрасно сочетается со вкусом лосося. Нашей семье очень нравится овощное жаркое, поэтому мы делаем его много. Часть используем в качестве наполнителя, часть в качестве подушки. При таком варианте запекания горбуша не прилипнет, а овощная подушка пропитается рыбным соком и станет еще вкуснее.

    Очистить луковицу (3 шт.) и нарезать мелкими кубиками. Начинайте обжаривать на слабом огне, на смеси растительного масла (2 ст.л.) и сливочного масла (10г).

    Сразу натереть морковь (2 шт.) и положить к луку. Обжаривать овощи около 10 минут, пока лук не станет прозрачным.

    Теперь добавьте густую сметану (250 г), соль (2 ч. л.) и перец (1 ч. л.). Чем жирнее сметана, тем нежнее будет готовая начинка. Все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут на медленном огне.

    Частично выложите приготовленную овощную смесь на противень, а сверху положите горбушу. Залейте рыбу оставшейся смесью. Плотно заполните тушку овощами, чтобы не осталось пустого места.

    Сверху смазать рыбу остатками сметаны. Немного соли (1 ч.л.) и перца (щепотка).

    Пробовали фаршировать рыбу небольшим количеством смеси, но результат не очень. При этом лук и морковь выступают как самостоятельный гарнир. При этом восхитительно вкусный и сочный.

    Лирика

    Фаршированную горбушу запекать при температуре 180°, в течение 40 минут. За это время рыба полностью пропекается, но не успевает начать сохнуть и подгорать.

    Достаньте из духовки и разделите на порции. В процессе запекания начинка густеет, поэтому рыба не сильно разваливается при выкладывании.

    Как я уже говорил ранее, гарнир к такой фаршированной горбуше мы не подаем, благо овощей и так хватает.

    Максимум, что можно добавить к столу, это бокал любимого вина. Готовое блюдо получается поистине фантастическим и от него невозможно оторваться.

    По сравнению со стейком, цельная жареная горбуша сохраняет нежнейший вкус лосося.

    Стейк из лосося

    Повторите рецепт своими руками, и вы ни капли не пожалеете!

    Приятного аппетита! Не голодай 😋

    Запеченный лосось с луком и лимоном

    подпискаsearch icon

    Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie 1 комментарий

    123
    акции

    Перейти к рецепту

    Если бы я мог выбрать только один вид рыбы в своей жизни, это был бы лосось. Лосось полон витаминов и минералов, кроме того, он обеспечивает организм здоровой дозой омега-3 жирных кислот.

    Важность жирных кислот омега-3

    В нашем современном рационе жирные кислоты омега-6 присутствуют во всем, особенно в обработанных пищевых продуктах и ​​фаст-фуде. Потребление слишком большого количества омега-6 жирных кислот окажет неблагоприятное влияние на количество омега-3 жирных кислот, которое наш организм может усвоить, поскольку они конкурируют за те же ферменты, которые необходимы для пищеварения. Было показано, что поддержание низкого соотношения омега-6: омега-3 связано со снижением риска многих воспалительных, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

    В моем случае изменение рациона с высокого соотношения омега-6:омега-3 на гораздо более низкое сотворило чудеса с моей кожей. Сокращение количества добавленного сахара и обработанных пищевых продуктов и регулярное употребление в пищу морепродуктов значительно улучшают мою кожу. Поэтому морепродукты, в том числе лосось, были важной частью моего рациона.

    Лосось медленного запекания

    Существует множество способов приготовления лосося, но мой самый любимый способ – медленное приготовление его при низкой температуре в духовке. Хотя этот метод занимает больше времени, он не требует постоянного внимания и, что более важно, в результате получается тающая во рту текстура. Лосось влажный, мягкий и шелковистый, и я легко могу съесть даже две порции этого медленно запеченного лосося.

    Этот медленно запеченный лосось имеет довольно легкий вкус. Если вам нравится что-то более ароматное, я рекомендую этот рецепт имбирного лосося в пакетиках из фольги.

    • ▢ 2 salmon fillets (about 1 lb)
    • ▢ olive oil
    • ▢ 1 small onion
    • ▢ 1 lemon (and more for serving)
    • ▢ fresh dill
    • ▢ salt and pepper
    • Разогрейте духовку до 350 F (или 175 C).

    • Смажьте филе лосося примерно 1 чайной ложкой оливкового масла и щедро посыпьте солью и перцем. Отложите в сторону (лучше всего, если вы дадите им достаточно времени, чтобы они стали комнатной температуры).

    • Обрежьте верхнюю и нижнюю часть луковицы, затем разрежьте вдоль пополам. Нарезать тонкими полукольцами.

    • Четверть лимона. Нарежьте 3 четверти лимона тонкими ломтиками.

    • Положите большой лист пергаментной бумаги на противень. Разложите полукольца лука тонким слоем на пергаментной бумаге, чтобы создать основу для лосося. Выложите филе лосося на луковую подушку, затем положите сверху укроп, ломтики лимона и оставшиеся полукольца лука (см. изображение ниже). Посыпьте солью и перцем. Выжмите последнюю четвертинку лимона.

    • Загните края пергаментной бумаги, чтобы запечатать упаковку, и поставьте противень в духовку.

    • Выпекайте около 30 минут (больше или меньше, в зависимости от толщины вашего филе).