Горбуша в духовке очень вкусная: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

Сочная горбуша в духовке — рецепты с лимоном, овощами, картошкой и сыром

Пусть, сочная горбуша в духовке станет не исключением, а закономерностью. Помощь окажут правильная температура и время, рассчитанное с учетом толщины филе, защита из фольги, жирные, сливочные соусы, приправы из масла и майонеза и мясистые овощи, которые не только добавят порцию влаги, но и сделают блюдо сытней, вкусней и ароматней.

Существует много методов благодаря которым горбуша запеченная в духовке сочная оправдывает надежды. Рыба, смазанная майонезом или маслом, защищенная фольгой – беспроигрышна. Чудесный результат дает бекон. Рыба, обернутая беконом, получается супер-влажной и ароматной. Такой же получается горбуша, томленная в сливочных соусах.

  1. Следующий шаг, который позволит всегда готовить горбушу сочной – это время выпекания. Оно зависит от толщины филе. На толщину филе в 1 см. требуется 6 мин.
  2. Чтобы нежная сочная горбуша в духовке получилась такой, приправляйте рыбу солью перед самым приготовлением. Соль быстро вытягивает воду из рыбы и может сделать горбушу сухой.

Сочная горбуша целиком в фольге в духовке

Если вы хотите впечатляющего и простого блюда, то это – сочная горбуша в духовке целиком, завернутая в фольгу. Рыбные кости способствуют сохранению влаги в мякоти, в то время как герметичная фольга, удерживая рыбные соки и маринад из белого вина и трав, защищает мясо от пересыхания, наполняя его вкусами и ароматами маринада.

Ингредиенты:

  • тушка горбуши – 1,5 кг;
  • белое вино – ¾ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • ломтики лимона – 2 шт.;
  • листики базилика – 8 шт.;
  • эстрагон – 2 ч. ложки;
  • розмарин и тимьян – по ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Варите вино со специями, лимоном и базиликом 15 мин.
  2. Сделайте на одной стороне тушки надрезы, наполните полость ломтиками лука и натрите солью.
  3. Полейте рыбу соусом и запечатайте в фольгу.
  4. После чего, сочная горбуша в духовке запекается 40 мин при 180℃.

Сочная горбуша с лимоном в духовке

Хитрость, которую таит эта сочная горбуша запеченная в духовке кусочками состоит в том, чтобы готовить рыбу в небольшом количестве вина или бульона, под фольгой. Подобная техника гарантирует влажную рыбу. Не забудьте добавить немного ароматики. Лимон и свежий укроп, расположенные под рыбой, напитают ее свежими вкусами.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • веточки укропа – 4 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • вино – ½ стакана.

Приготовление

  1. Накройте куски горбуши укропом, ломтиками лимона и вином.
  2. Выпекайте 20 мин. при 160℃ под фольгой.

Сочная горбуша в духовке с картошкой

Единственный вариант, при котором сочная горбуша с картофелем в духовке получается идеальной, предполагает тонкую нарезку и использование фольги. Суть в том, чтобы добиться одновременного приготовления рыбы и картофеля. Поэтому, картофель тонко нарезают, обильно поливают маслом, накрывают рыбой и сворачивают фольгу в пакет.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • 2 филе – по 150 г;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель слайсами.
  2. Выложите на куске фольги, полейте маслом.
  3. Сверху уложите филе, выжмите сок из цитрусовых.
  4. Сверните фольгу в пакет и выпекайте 30 мин. при 200℃.

Горбуша в духовке сочная со сливками

Чтобы приготовить горбушу в духовке вкусно и сочно, понадобится 6 ингредиентов: сливки, два вида масла, сок лимона, вино и чеснок. Процесс включает два этапа: вначале горбуша запекается до румяности в маринаде. Затем, кратковременно томится в соусе из сливок и вина. Смешивание маринада и соуса дает рыбе влажность и идеальный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 филе – по 170 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • вино – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • сливки – ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте масло с 2–мя столовыми ложками вина, сока лимона и столовой ложкой чеснока.
  2. Полейте рыбу маринадом и запекайте в форме 12 мин. при 220℃.
  3. Обжарьте чеснок. Влейте оставшееся вино и тушите 2 мин.
  4. Добавьте сливки и варите 3 мин.
  5. Заправьте соком лимона и вылейте на рыбу.
  6. После чего, сочная сливочная горбуша в духовке запекается еще 5 мин.

Горбуша в духовке сочная с овощами

Когда нужно собрать здоровый обед, на помощь приходит сочная горбуша запеченная в духовке с овощами. В данном варианте, это кабачок, лук и перец – мясистые овощи, которые дают рыбе влажность, но не перебивают ее ароматов. Они запекаются до полуготовности, а затем доходят до нужной кондиции с горбушей. Так, рыба сохраняет мягкую текстуру.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 450 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Заправьте кубики овощей половиной смеси приправ и столовой ложкой масла. Остальное используйте для горбуши.
  2. Запекайте 10 мин. при 200℃.
  3. Выложите сверху ломтики горбуши.
  4. После чего, сочная горбуша в духовке выпекается 10 мин.

Горбуша в духовке рецепты сочная с луком

Традиционно, горбуша в духовке сочная с луком запекается под луковыми кольцами. Они увлажняют рыбу, но оставляют сырой вкус. Лучше, карамелизовать лук на плите, а рыбу запечь в пасте с добавлением лукового порошка. Паста даст влажность и сладкую корочку, которая будет сочетаться со сладостью жареного лука, выложенного на филе.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • луковый порошок – ½ ч. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • кайенский перец – ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разотрите сухие специи, растительное масло, соль, горчицу и сахар в пасту.
  2. Маринуйте филе 30 мин.
  3. Запекайте 20 мин. при 200℃.
  4. Карамелизуйте лук в сливочном масле.
  5. Выложите лук сверху на запеченную рыбу.

Горбуша в духовке сочная со сметаной

Нежная и сочная горбуша запеченная в духовке в сметане является одним из простых и дешевых решений, чтобы сохранить рыбе правильную текстуру. Жиры сметаны проникая в мясо рыбы, чудесно увлажняют мякоть. В этом рецепте сметана дополняется сыром и горчицей. Благодаря чему, на рыбе образуется устойчивая, пикантная, сливочная корочка.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 700 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • сыр – ⅓ стакана;
  • горчица – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте сметану, сыр и горчицу.
  2. Выложите на каждое филе по 2 ст. ложки смеси.
  3. Запекайте 15 мин. при 220℃.

Котлеты из горбуши сочные – рецепт в духовке

Секретный ингредиент, который сделает котлеты из горбуши сочные, мягкими и румяными – майонез. Добавьте пару ложек жирного, сливочного продукта в фарш, и он приобретет мягкость, эластичность и пикантный вкус. Смажьте котлеты майонезом сверху, и они при выпекании не только сохранят сочность, но обзаведутся аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • горбуша без кожи и костей – 500 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • ломтик белого хлеба – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Замочите хлеб в молоке на 5 мин.
  2. Пропустите с луком и мякотью рыбы через мясорубку.
  3. Добавьте в фарш яйцо, петрушку, 2 ст. ложки майонеза. Приправьте и перемешайте.
  4. Смажьте сверху котлеты майонезом и выпекайте 30 мин при 180℃.

Горбуша запеченная в духовке сочная под сыром

Потрясающая презентация, вкусы и ароматы… горбуша в духовке сочная с сыром – является самой беспроигрышной комбинацией. В этом рецепте филе горбуши имеет тройную защиту: слой лука, соус из майонеза и тертый сыр, который взаимодействуя с майонезом при запекании, формирует удивительно сливочную, тягучую и румяную корочку.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 800 г;
  • майонез – ⅓ стакана;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 200 г;

Приготовление

  1. Взбейте майонез, горчицу, сок и чеснок.
  2. Выложите на рыбу лук, майонез, сыр.
  3. После чего, сочная румяная горбуша в духовке запекается 20 мин. при 200℃.

Горбуша в духовке сочная под соусом

Трудно перечислить все вкусы, которыми наполняется сочная горбуша под соусом, сделанном в азиатском стиле. Сахар, соевый и устричный соусы, бульонный кубик и вода образуют сладко – соленую смесь которая перед тем, как покрыть полуготовую горбушу, тушится с пряностями на сковороде, приобретая ароматы имбиря, чеснока и сладость лука.

Ингредиенты:

  • горбуша – 900 г;
  • чесночный порошок и молотый перец – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – ⅓ стакана;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • устричный соус – 2 ст. ложки;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • вода – ½ стакана;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 2 см.

Приготовление

  1. Замаринуйте рыбу в соли, перце, 1 ст. ложке масла, чесночном порошком на 10 мин.
  2. Запекайте 15 мин. при 200℃.
  3. Взбейте два вида соуса, сахар, масло и кубик.
  4. Обжарьте лук, имбирь и чеснок.
  5. Влейте соус к овощам и тушите 3 мин.
  6. Покройте рыбу соусом и запекайте 10 мин.

Горбуша в духовке сочная с грибами

Включите в рецепт сочной горбуши запеченной в духовке – грибы. Мясистые и губчатые, они напитают соками филе и обеспечат рыбе нежную текстуру. Здесь, компанию жареным грибам составляют шпинат и хлебная крошка, которая венчая блюдо, служит ориентиром правильного приготовления. Рыбу вынимают из духовки, когда крошка потемнеет.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлебные крошки – ⅓ стакана;
  • петрушка – 1 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • шпинат – 100 г.

Приготовление

  1. Перемешайте 1 ст. ложку масла с крошками и петрушкой.
  2. Обжарьте грибы, лук и шпинат.
  3. Выложите на филе горбуши. Посыпьте крошкой и запекайте 20 мин. при 180℃.

Горбуша в духовке сочная по–королевски

Эта вкусная сочная горбуша запеченная в духовке, по–королевски сытна, эффектна и служит альтернативой рождественской индейке. Речь идет о фаршированной рыбе. При чем, с техникой, где нужно разделить тушку на два филе и, расположив между ними начинку, скрепить половины нитью. В рецепте она фаршируется луком, рисом и томатами.

Ингредиенты:

  • два филе с кожей – по 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черри – 100 г;
  • лавр – 3 шт.;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • бульон – 500 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук. Добавьте рис и бульон и тушите 8 мин. Положите черри и томите 2 мин. Заправьте укропом.
  2. Положите три куска кулинарной нити на фольгу.
  3. Выложите на нити одно филе кожей вниз, распределите начинку, накройте вторым.
  4. Зафиксируйте. Подложите под нити лавр и выпекайте 40 мин. при 180℃.

 

Сочная горбуша в духовке — простые и вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня у нас снова рыбный день. Мы будем изучать простые и вкусные рецепты запекания горбуши в духовке, чтобы она получилась сочной и нежной.

Подобные блюда прекрасно подойдут не только для обычного обеденного стола, но и будут уместны на праздничном, рядом с остальными закусками. Готовятся они достаточно быстро и не требуют сложного подхода.

Запекать горбушу можно как целиком, так и разделанную на филейные кусочки. И в том, и в другом случае это будет безумно вкусное блюдо, которое просто тает во рту. Предложенные рецепты вас точно не разочаруют.

И кстати, на моем блоге вы так же сможете найти варианты приготовления еще одного любимого с детства рыбного блюда — это минтай, запеченный в духовке. Если же вы любите малосольную горбушу, то ее тоже можно сделать самостоятельно в домашних условиях (об этом вы узнаете, пройдя по ссылке). А пока изучайте и выбирайте для себя подходящие рецепты, предоставленные в этом обзоре. Надеюсь, вам они будут интересны.

Содержание:

  • Рецепт горбуши в духовке целиком, чтобы была сочная
  • Горбуша с картошкой в фольге — простой и вкусный рецепт
  • Горбуша в духовке «под шубой» с сыром и помидорами в сметане
  • Нежная и сочная горбуша с луком и морковью
  • Запеченная горбуша в сливках — вкусно и просто!
  • Видео о том, как запечь горбушу с овощами в сметано-сырном соусе

Рецепт горбуши в духовке целиком, чтобы была сочная

Очень простой в своем исполнении рецепт, без особых заморочек. Но, тем не менее, горбуша будет очень сочной, нежной и мягкой. Не говоря уже о том, на сколько она получается вкусной.

По этому способу рыбу так же можно запекать и в рукаве.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, приправа для рыбы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Горбушу помойте и почистите. Удалите жабры. Разрежьте брюшко, вытащите все внутренности и удалите темную пленку. Затем полностью натрите рыбу солью (изнутри и снаружи). Точно также натрите ее приправой.

2. Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и положите туда тушку. Во внутрь брюшка распределите большую часть порезанного на кольца лука и лимона. Так же положите туда лавровые листики. Оставшийся лук с лимоном уложите сверху. После этого плотно заверните рыбу в фольгу.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте туда противень с содержимым на 30 минут. Затем вытащите, разверните фольгу и отправьте обратно еще на 15 минут. Вот и все, горбуша готова. Нарезайте ее на порционные кусочки и пробуйте.

Горбуша с картошкой в фольге — простой и вкусный рецепт

Благодаря этому рецепту, вы сразу сможете приготовить блюдо 2 в 1 — горбуша с гарниром. Это может значительно уменьшить время приготовления сытного и очень вкусного ужина. Ваши родственники будут довольны.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Горбушу почистите от чешуи. Срежьте голову, хвостовую часть и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Затем удалите хребет и косточки. Останется только две половинки филе. Посолите и поперчите их со всех сторон, потом немного смажьте майонезом. Положите филе в форму для запекания.

2. Все овощи очистите и нарежьте тонкими кольцами (можно и полукольцами). Сверху на рыбу уложите картофель. Немного его посолите и поперчите. Далее выложите слой из лука, следом морковь. Еще раз слегка посолите и поперчите, потом смажьте майонезом.

3. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через пол часа снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Далее раскладывайте по порциям и зовите домочадцев обедать (или ужинать).

Горбуша в духовке «под шубой» с сыром и помидорами в сметане

Это один из моих самых любимых вариантов приготовления горбуши. Она получается настолько нежной, сочной и вкусной, что можно язык проглотить. Гарантирую вам полный восторг от этого блюда.

Ингредиенты:

  • Филе одной горбуши
  • Сыр твердый — 100-150 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец, прованские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Филе горбуши нарежьте на равные порционные куски. Уложите их в форму для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте любимыми приправами (в данном случае, это прованские травы).

2. Помидоры нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке. Для соуса выложите сметану в емкость и добавьте туда измельченный чеснок. После этого соусом смажьте всю поверхность рыбы. Сверху выложите нарезанные томаты, тоже смажьте их соусом. Влейте в форму пол стакана воды (вливайте по краям). Затем посыпьте все сыром.

3. Далее накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 20-25 минут. После этого горбушу «под шубой» можно подавать на стол.

Нежная и сочная горбуша с луком и морковью

Не устаю нахваливать эту рыбку. Как ее не приготовь, она в любом случае будет мягкой и очень вкусной. В этом рецепте я вам предлагаю сделать «шубку» из моркови, лука и сыра.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши без кожи
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками или четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке. После этого разогрейте сковороду и выложите лук, обжаривайте его около 2 минут, затем добавьте морковь. Немного посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Затем выложите в миску, немного остудите и смешайте с тертым сыром.

2. Филе горбуши порежьте на несколько кусков и положите на противень, покрытой фольгой. Посолите и добавьте черный молотый перец. Сверху каждый кусочек покройте приготовленной сырно-овощной смесью.

3. Отправьте противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 15-18 минут. Горбуша с морковью, луком и сыром готова. Можете угощать своих родных.

Запеченная горбуша в сливках — вкусно и просто!

Представляю вам еще один отличный вариант, по которому горбуша будет просто умопомрачительной. Для усиления аромата и вкуса, вы можете от себя добавить в этот рецепт любимые приправы и специи. Это на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 700 гр
  • Сливки 10 % — 500 мл
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Петрушка или укроп — пучок
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сыр — 70 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленное филе горбуши нарежьте на порционные кусочки. Уложите их в форму, покрытую фольгой. Посолите, поперчите и сбрызните соком из половинки лимона.

2. Теперь сделаем заливку. Вылейте в глубокую миску сливки. Добавьте туда крахмал и перемешайте, чтобы он растворился. Затем мелко порубите свежую зелень и тоже отправьте в миску. Еще раз перемешайте и залейте соусом рыбу. Сверху посыпьте тертым сыром.

3. Разогрейте духовке до 190 градусов. Отправьте туда форму для запекания с рыбой на 30 минут. Затем раскладывайте порции по тарелкам, добавляйте гарнир (можно и без него) и наслаждайтесь этим нежным, безумно вкусным блюдом.

Видео о том, как запечь горбушу с овощами в сметано-сырном соусе

В данном видео подробно рассказывается, как вкусно запечь горбушу с овощами в духовке. На один и то же рецепт автор предлагает аж два способа приготовления. Здесь очень интересная подача блюда.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 600 гр (8 кусочков)
  • Филе горбуши (мелкие кусочки, обрезки) — 300 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Для заливки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 20% — 300 гр
  • Сыр твердый (полутвердый) — 100 гр
  • Укроп

Дорогие хозяюшки, на сегодня обзор закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить ваш интерес и вы обязательно выбрали для себя подходящие варианты запекания сочной горбуши. Готовьте и угощайте своих близких.

Приятного вам аппетита! Пока!

Запеченный лосось с чесноком и дижоном (ВИДЕО)

Запеченный лосось сочный и слоеный с ароматной чесночной, дижонской и лимонной глазурью. Мы использовали тот же маринад для наших сочных жареных хвостов омара. Узнайте, почему это один из самых популярных рецептов запеченного лосося!

Когда дело доходит до вечеринок и развлечений, этот 20-минутный жареный лосось является одним из наших любимых рецептов морепродуктов, наряду с креветками с чесночным соусом, лучшими рыбными тако и сливочной пастой с креветками. P.S. Мы включили инструкции по фритюрнице, которые сокращают время выпечки вдвое.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Запеченный лосось Рецепт:

Надеюсь, вам понравится этот вкусный запеченный лосось! Мы очень любим рецепты лосося, и это неизменно остается нашим фаворитом на протяжении многих лет. По словам моих читателей, это спасло браки, произвело впечатление на родственников и заставило улыбнуться многих привередливых едоков.

Лучший маринад для лосося:

Для приготовления вкуснейшего запеченного лосося не нужны никакие причудливые ингредиенты. Это полезный маринад для лосося, но он определенно не лишен вкуса. Самое приятное, что мариновать не нужно! Все, что вам нужно, это:

  • Горчица дижонская
  • Свежий лимонный сок (не из концентрата)
  • Петрушка
  • Много прессованного чеснока
  • Буфетная Основы: оливковое масло, соль и перец

Я уверен, что это лучший маринад для морепродуктов. Он работает с креветками, лобстерами, причудливыми шашлыками из лосося и всеми видами рыбы (мы также подсунули его на эти куриные ножки и ни на секунду не пожалели)! Это свежо, ярко и легко; просто смешайте все ингредиенты в миске, нанесите на филе лосося и запеките.

Как долго запекать лосося:

Этот проверенный метод обжаривания всегда дает отличные результаты. Запекание лосося при высокой температуре быстро обжаривает его снаружи и сохраняет естественную сочность лосося, делая его слоеным, нежным и влажным.

  • Жарка при 450˚F в течение 12-15 минут
  • Внутренняя температура лосося должна достичь 145˚F (выньте его из духовки при 140˚F, так как температура будет продолжать расти, пока он отдыхает).

Лучшие виды лосося:

Выловленный в природе лосось (не выращенный на ферме) лучше всего. Подойдет любой из этих видов лосося: атлантический лосось, чавыча, кижуч, горбуша, нерка или королевский лосось.

Так как филе лосося может различаться по размеру, следите за лососем ближе к концу, так как более тонкое филе будет жариться быстрее, а более толстое филе , такое как более жирный выращенный лосось или толстый дикий король филе лосося может жариться дольше.

Как приготовить лосося во фритюрнице:

Поместите лосося на проволочную корзину кожей вниз на таком расстоянии, чтобы кусочки не соприкасались. Air Fry при 450˚F в течение 5-7 минут, в зависимости от толщины лосося. Как обычно, нет необходимости предварительно нагревать аэрофритюрницу. Мне

нравится, как верх слегка карамелизуется во фритюрнице — это мой новый любимый способ приготовления лосося «запеченным». Узнайте больше о нашей фритюрнице здесь.

Ммм… Слоеный, сочный и невероятно ароматный лосось. Это действительно очень вкусный рецепт лосося и рецепт лосося №1 в нашем блоге!

Другие популярные рецепты лосося:

Где мои любители лосося? Обязательно сохраните все это на потом. Каждый из этих рецептов лосося уникален и действительно превосходен.

  • Лосось терияки – с домашней глазурью
  • Пирожки с лососем – обязательно домашний соус тар-тар
  • Лосось, обжаренный на сковороде, в лимонно-коричневом масляном соусе
  • Лосось и спаржа – легкий ужин на одной сковороде
  • Салат с лососем и авокадо – с превосходной заправкой из лимона и укропа

Смотреть, как запечь лосося:

Благодаря сотням пятизвездочных отзывов, этот рецепт запеченного лосося обязательно станет одним из основных продуктов в вашем доме. Это любимец не только читателей, но и всей семьи — мои дети наслаждаются здоровыми порциями этого ароматного лосося, а это значит, что они получают омега-3, белок и множество других преимуществ для здоровья.

Распечатать

Запеченный лосось с чесноком и дижоном

4,98 от 787 голосов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Лосось, запеченный с чесноком и дижоном, получается сочным, слоеным и ароматным. Простой, превосходный рецепт лосося за 20 минут. Узнайте, как каждый раз запекать идеальный лосось!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
$10-$12

Ключевое слово:
запеченный лосось

Кухня:
Американский

Курс:
Основное блюдо

Калорийность: 314

Количество порций: 4 персоны

  • 1 1/2
    фунт
    филе лосося
  • 2
    столовая ложка
    свежая петрушка, нарезанная
  • 2
    столовая ложка
    легкое оливковое масло, не экстра вирджин
  • 2
    столовая ложка
    свежий лимонный сок
  • 3
    зубчики чеснока, прессованные
  • 1/2
    столовая ложка
    Дижонская горчица
  • 1/2
    чайная ложка
    соль, мы используем морскую соль
  • 1/8
    чайная ложка
    черный перец
  • 1/2
    Лимон, нарезанный на 4 кольца

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 450°F и застелите противень с бортиками силиконом или фольгой. Разрежьте лосося на 4 части и разложите их на застеленном бумагой противне, кожей вниз.

  2. В небольшой миске смешайте: 2 ст. л. петрушки, 2-3 выдавленных зубчика чеснока, 2 ст. л. масла и 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ст. л. дижонской, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца.

  3. Обильно смажьте маринадом верх и бока лосося, затем положите на каждый кусок ломтик лимона.

  4. Выпекайте при температуре 450°F в течение 12-15 минут или до тех пор, пока они не пропечутся и не станут расслаивающимися. Не пережаривайте.

Фритюрница для лосося: поместите кусочки лосося на проволочную корзину, смажьте сверху маринадом и жарьте на воздухе при 450°F в течение 6–7 минут или просто до готовности.

Пищевая ценность

Запеченный лосось с чесноком и дижоном

Количество на порцию

Калорийность 314
Calories from Fat 162

% Daily Value*

Fat 18g 28%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 94mg 31%

Sodium 389mg 17%

Калий 872 мг 25%

Carbohydrates 3g 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 34g 68%

Vitamin A 230IU 5%

Vitamin C 13,3 мг 16%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1,6 мг 9%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

Информация о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рада видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Этот запеченный лосось впервые был опубликован в 2012 году. Мы обновили фотографии и добавили инструкции по приготовлению лосося во фритюрнице. Рецепт тот же; вечный и отличный! Вот как это выглядело ранее.

 

 

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать еще сообщения от Наташи

Запеченный лосось — Дай мне духовку

Перейти к рецепту

51 комментарий »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Все мои лучшие советы о том, как приготовить идеально запеченный лосось в духовке. Этот рецепт запеченного лосося легко дополнить вашими любимыми приправами, и приготовление от начала до конца занимает менее 15 минут.

Сегодня мы переходим в нашу серию про запеченные протеины от мяса (курица, стейк, свинина) к креветкам и к… рыбе!

В частности… запеченный лосось. ♡

Когда я принимал запросы на эту серию, лосось был, безусловно, самой популярной рыбой, о которой вы все хотели узнать. И не зря — это вкусная, доступная, легкодоступная рыба, богатая белком, омега-3 и другими полезными питательными веществами, и она прекрасно сочетается с различными приправами и соусами.

Кроме того, запечь лосося в духовке невероятно просто, и это мой любимый способ приготовления. Так как я уже поделилась здесь в блоге двумя рецептами, как приготовить запеченный лосось, завернутый в фольгу (для любителей медовой горчицы и чеснока), я подумала, что сегодня мы могли бы вернуться к истокам и поговорить о том, как приготовить классическую запеченную филе лосося самостоятельно. С помощью нескольких простых советов ваш лосось может быть идеально хрустящим снаружи, влажным, нежным и слоеным внутри. Тогда решение будет зависеть от вас, подавать ли его просто или добавить ваши любимые соусы или приправы. Поверьте мне, это так просто.

Итак, давайте поговорим о том, как запечь лосося!

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

 

 

Запеченный лосось Ингредиенты и инструменты для приготовления:

Прежде всего, давайте поговорим о покупке продуктов. Чтобы приготовить запеченный лосось по этому рецепту, вам понадобится:

  • Лосось: Когда дело доходит до покупки лосося, я рекомендую искать филе, которое:
    • Высокое качество: Для меня важно, чтобы любой лосось, который я покупаю, был пойман в дикой природе и собран экологически безопасным способом. Я рекомендую искать тихоокеанского или аляскинского лосося; есть много разновидностей лосося на выбор. В общем, ищите лосося с ярко-серебристой кожей и блестящей, влажной и ярко окрашенной плотью. Также избегайте лосося, который имеет слишком рыбный запах; он должен пахнуть больше как соленая вода океана.
    • С кожей:  Даже если вы не любите кожу лосося, я настоятельно рекомендую покупать филе с кожей — хотя бы потому, что это поможет предотвратить высыхание лосося во время приготовления. Вы всегда можете съесть вокруг кожи.
  • Масло: Любое масло для жарки, которое вы предпочитаете. Мне нравится использовать масло авокадо для этого рецепта.
  • Приправы: Для самого классического рецепта лосося я обычно предпочитаю приправлять рыбу простым чесночным порошком, солью (или приправленной солью) и смесью приправ из черного перца с лососем. Затем подавайте, посыпав свежей зеленью и щедро сбрызнув лимонным соком.

Вам также понадобится (включая партнерские ссылки) :

  • Термометр мгновенного считывания:  Ребята, вы знаете меня и кулинарные термометры. Если вы действительно хотите гарантировать 100% точность определения степени готовности лосося, я настоятельно рекомендую инвестировать в кулинарный термометр. Он очень прост в использовании и поможет убедиться, что ваш лосось не пережарен или недоварен. Я рекомендую либо это:
    • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками: который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать  внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания свинины, лосося, стейка и курицы) и продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.
    • Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием показаний: которым я владею и пользуюсь в течение многих лет, и продается на Amazon по цене около 9,99 долларов США. (Единственным недостатком является то, что его нельзя использовать внутри духовки.)
  • Лопатка для рыбы:  Это самый простой способ подачи рыбы. У меня есть похожий.

Как запечь лосося:

Хорошо, давайте поговорим о том, как приготовить лосося. Чтобы запечь лосося в духовке, просто:

  1. Доведите лосося до комнатной температуры. Дайте филе лосося отдохнуть на столе 15–30 минут, пока оно (по крайней мере, в основном) не станет комнатной температуры. Это поможет даже при приготовлении пищи.
  2. Приправить лосося. Промокните лосося насухо со всех сторон бумажными полотенцами. Затем положите лосося кожей вниз на застеленный фольгой противень (или в жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием, например, в чугунную сковороду). Если концы филе лосося очень тонкие, просто сложите их немного для равномерного приготовления. Смажьте со всех сторон (кроме дна) маслом. Посыпать желаемыми сухими приправами. (Мне нравится смесь чесночного порошка, кошерной соли и черного перца.)
  3. Выпечка. Затем запекайте при 450°F, пока внутренняя температура лосося не достигнет 140°F* (или я предпочитаю готовить до 135°F*), около 4-6 минут на полдюйма толщины. Вы также можете проверить готовность, воткнув вилку или нож в лосося и немного повернув его; рыба должна быть непрозрачной и легко расслаиваться.
  4. Переложите лосося на чистую тарелку . Достаньте сковороду из духовки и переложите лосося на чистую сервировочную тарелку. Затем хорошенько сбрызните каждое филе лимонным соком, при желании посыпьте свежей зеленью, затем…
  5. Подавать теплыми! И наслаждайтесь!

После приготовления лосося можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

Лосось Часто задаваемые вопросы:

Можно ли есть кожу лосося? Ага! Хотя вы можете передать его, если хотите. Я просто настоятельно рекомендую готовить лосось с кожей. Затем вы можете подавать его с кожей или без кожи. (Чтобы подавать без кожи, запустите рыбную лопаточку только над кожей, и филе лосося должно отрываться от нее.)

Как предотвратить прилипание кожи лосося к фольге? Прежде чем выкладывать филе на фольгу, убедитесь, что кожа лосося полностью сухая.

Могу ли я готовить лосося больше/меньше, чем указано в рецепте? Определенно. Разные люди предпочитают, чтобы их лосось был более редким или более хорошо прожаренным. Мне нравится вынимать лосося из духовки, когда он достигает 135°F. Но чтобы быть в безопасности, ответ FDA на вопрос, как долго готовить лосося, заключается в том, чтобы убедиться, что он достигает внутренней температуры 145 ° F (измеряется кулинарным термометром в самой толстой части филе).

Приправы, маринады и соусы для лосося:

Когда дело доходит до приправы для лосося, я большой поклонник простой смеси чесночного порошка, соли и перца в приведенном ниже рецепте, а также свежего лимонного сока, который хорошо сочетается практически с любой кухней. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые сухие приправы. Или заранее замаринуйте рыбу на 30 минут. Или, конечно, не стесняйтесь также подавать лосося с любыми любимыми соусами для отделки.

Идеи рецепта гарнира:

Ищете гарниры к лососю по этому рецепту? Вот несколько моих любимых:

  • Салат на каждый день (на фото выше) или Любимый салат нашей семьи
  • Картофель с гребешком, или Лучший запеченный картофель, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
  • Жареная спаржа (на фото выше) или идеальная жареная брюссельская капуста
  • Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат

Дополнительные уроки по запеченному протеину:

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими руководствами по запеченному белку здесь, в блоге!

  • Запеченные куриные грудки
  • Запеченные свиные отбивные
  • Запеченный тофу
  • Запеченный стейк (как приготовить стейк в духовке)
  • Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)

Приятного всем просмотра!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Запеченный лосось

★★★★★
4.9 из 36 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Этот рецепт запеченного лосося легко дополнить вашими любимыми приправами, и приготовление от начала до конца занимает всего около 15 минут.


  • 4 филе лосося с кожей (около 6–8 унций каждое)
  • 2 столовые ложки высокотемпературного масла, например, масла авокадо или масла канолы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • дольки свежего лимона

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Дайте лососю отдохнуть на столе в течение 15–30 минут, пока он (по крайней мере, в основном) не станет комнатной температуры.
  2. Нагрейте духовку до 450°F. Застелите противень алюминиевой фольгой (или используйте антипригарную сковороду с антипригарным покрытием).
  3. Промокните филе лосося насухо со всех сторон бумажными полотенцами. Поместите лосося кожей вниз на подготовленный противень (или сковороду). Если концы филе лосося очень тонкие, просто немного подверните их для равномерного приготовления.
  4. Смажьте лосося маслом со всех сторон (кроме дна). Посыпьте каждое филе щедрой щепоткой соли и черного перца вместе с любыми другими сухими приправами, которые вы предпочитаете.
  5. Запекайте, пока внутренняя температура лосося не достигнет 135-140°F*, около 4-6 минут на полдюйма толщины (измеряется по самой толстой части филе). Вы также можете проверить готовность, воткнув вилку или нож в лосося и немного повернув его; рыба должна быть непрозрачной и легко расслаиваться.