Содержание
Горбуша под морковной шубой в духовке
Всем привет! Хочу сегодня поделиться с вами моим самым любимым рецептом приготовления рыбки! Мои домочадцы рыбу не очень жалуют, но когда я готовлю ее таким способом, то их за уши не оттащишь.
Рыбу моем, режем на кусочки по 3-4 см ( у меня были небольшие рыбины, поэтому порезала 3 штуки- как раз на лист вошло все!).
Кладем в посудину любую, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заливаем майонезом (кто как любит, достаточно 150-200 грамм), пусть она постоит немного, пока натираем на терке морковь и режем лучок!
Обжариваем морковь вместе с луком почти до готовности, и в эту зажарку выжимаем сок одного лимона ( можно половинку, кто не любит кислое).
Все, далее просто выкладываем рыбу на противень, сверху покрываем шубой из нашей зажарки, можно еще полить сверху майонезом или сыром засыпать тертым( но не обязательно!)
и в разогретую духовку, минут на 20-30( смотрите сами на возможности своей духовки и готовность рыбки!) Горбуша получается очень сочная и вкусная!
Ингредиенты
Филе горбуши – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Заливка:
Сливки (сметана) – 200 г
Орегано – по желанию
Соль, перец – по вкусу
- 142 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
От этой рыбы мы все в восторге. Казалось бы, сухая горбуша, но стоит ее приготовить по этому рецепту и она тает во рту. Мы купили замороженное филе горбуши и мне хотелось соорудить что-то сочное из нее. Блюдо удалось.
Вместо сливок подойдет и сметана, а сыр лучше брать легкоплавкий, типа моцареллы, сулугуни, адыгейского, чтобы в духовке он легко расплавился. Если вы уверены в других сортах сыра, то берите свой проверенный.
Подготовьте необходимые продукты для запекания горбуши под луково-морковной шубой в духовке.
Кусочки рыбы поперчите и посолите. Я посыпаю смесью подготовленных специй.
Оставьте на столе пропитаться и просолиться.
В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте морковь. Если масла маловато, то влейте немного воды, чтобы все потушилось почти до готовности. Любители жирного могут добавить еще масла.
Помидор протрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, а мякоть добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте и держите на огне еще пять минут. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.
Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки, тертый сыр и яйцо. Соль и специи – по вкусу. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до однородности.
Кусочки горбуши выложите на смазанный противень.
Поверх рыбы, на каждый кусочек, выложите подготовленную зажарку и залейте все сливками с сыром и яйцом.
Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания – 20-30 минут, температура – 190 градусов.
Горбуша под луково-морковной шубой готова.
Разделяйте блюдо на кусочки и сразу же подавайте с любым гарниром или овощами. По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Получается очень вкусно и сочно.
Ингредиенты
Филе горбуши – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Заливка:
Сливки (сметана) – 200 г
Орегано – по желанию
Соль, перец – по вкусу
- 142 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
От этой рыбы мы все в восторге. Казалось бы, сухая горбуша, но стоит ее приготовить по этому рецепту и она тает во рту. Мы купили замороженное филе горбуши и мне хотелось соорудить что-то сочное из нее. Блюдо удалось.
Вместо сливок подойдет и сметана, а сыр лучше брать легкоплавкий, типа моцареллы, сулугуни, адыгейского, чтобы в духовке он легко расплавился. Если вы уверены в других сортах сыра, то берите свой проверенный.
Подготовьте необходимые продукты для запекания горбуши под луково-морковной шубой в духовке.
Кусочки рыбы поперчите и посолите. Я посыпаю смесью подготовленных специй. Оставьте на столе пропитаться и просолиться.
В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте морковь. Если масла маловато, то влейте немного воды, чтобы все потушилось почти до готовности. Любители жирного могут добавить еще масла.
Помидор протрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, а мякоть добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте и держите на огне еще пять минут. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.
Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки, тертый сыр и яйцо. Соль и специи – по вкусу. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до однородности.
Кусочки горбуши выложите на смазанный противень.
Поверх рыбы, на каждый кусочек, выложите подготовленную зажарку и залейте все сливками с сыром и яйцом.
Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания – 20-30 минут, температура – 190 градусов.
Горбуша под луково-морковной шубой готова. Разделяйте блюдо на кусочки и сразу же подавайте с любым гарниром или овощами. По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Получается очень вкусно и сочно.
Рецепт лосося в глазури мисо
Быстрый, легкий и вкусный ужин из лосося! Филе лосося, маринованное в смеси мисо, саке и соевого соуса, затем приготовленное на гриле.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 22 августа 2022 г.
15 оценок
Просто рецепты / Сиара Кехо
Японское мисо — это пикантная соленая паста, обычно приготовленная из ферментированных соевых бобов или риса и ячменя.
Богатая белком и питательными веществами и чрезвычайно вкусная, небольшая баночка мисо — весьма полезный ингредиент, который нужно иметь под рукой.
Смешайте его с небольшим количеством йогурта и рисового уксуса, чтобы быстро и красиво заправить салат, или смешайте его с саке и перемешайте с жареными овощами.
Этот рецепт филе лосося с глазурью мисо проще простого. Сильный вкус лосося прекрасно сочетается со сладко-соленой глазурью мисо.
Посмотрите этот рецепт лосося в глазури мисо
Как приготовить лосося в глазури мисо
Чтобы приготовить, вы просто смешиваете мисо, немного саке и соевого соуса в маринаде, покрываете филе и оставляете лосося мариноваться, пока работаете с остальной едой. Рыба готовится под бройлером за 10 минут или меньше.
Маринуйте рыбу дольше, даже на ночь, чтобы мисо получило более насыщенный вкус. Вы также можете нарядить простую треску этим методом.
simplerecipes / Сиара Кехо
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
45 минут
порций
4 порции
Красное мисо имеет более насыщенный вкус, чем белое мисо.
Вы можете использовать любой из них, но если вы используете белое мисо, вы можете использовать немного больше, чем если используете красное мисо.
2 столовые ложки красного мисо или 3 столовые ложки белого мисо
2 столовые ложки саке
2 столовые ложки сахара (меньше или больше по вкусу)
2 чайные ложки соевого соуса
4 (6 унции) филе лосося без кожи
Смешайте маринад:
Смешайте мисо, саке, соевый соус и сахар в небольшой миске. Пропорции регулируйте по вкусу.
Просто рецепты / Сиара Кехо
Лосось в маринаде:
Вылейте половину смеси в емкость, достаточно большую, чтобы в нее поместилось филе лосося, затем вылейте оставшуюся часть поверх рыбы. Убедитесь, что рыба покрыта соусом мисо.
Накройте контейнер и маринуйте не менее 30 минут, а то и всю ночь.
Просто рецепты / Сиара Кехо
Жарить лосося:
Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.
Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла и выложите сверху филе лосося. Убедитесь, что на рыбе есть ровный тонкий слой маринада.Поместите филе не ближе, чем примерно в 6 дюймах от элемента жаровни в вашей духовке. Жарьте от 6 до 10 минут, в зависимости от того, насколько толстые филе и насколько горячий ваш бройлер.
Просто рецепты / Сиара Кехо
Просто рецепты / Сиара Кехо
Следите за лососем. В маринаде есть сахар, из-за которого глазурь может подгореть. Если она начинает подгорать, а приготовление еще не закончено, поместите рыбу на нижнюю решетку в духовке.
Подавать с рисом и жареными овощами.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!
Просто рецепты / Сиара Кехо
Запеченный лосось терияки в духовке — Магия сахарной соли
Я очень хотел опубликовать этот рецепт запеченного в духовке лосося терияки. Поскольку многие хотят питаться более здоровой пищей в начале года, некоторые все еще находятся в режиме вечеринок, а лунный Новый год уже не за горами – какое может быть более идеальное время?
Если вы любите японские блюда, вам понравится этот цыпленок карааге , а также эти куриные ножки терияки для фритюрницы .
Содержание
- Почему он вам понравится
- Что такое терияки
- Есть ли в соусе терияки мед?
- Инструменты, которые вам понадобятся
- ингредиентов, вам понадобится
- Как сделать лосось Teriyaki
- Важные примечания
- Вариации
- Что служить с сальсом Teriyaki
- Stororing
- 9999999999999. понравится
Почему вам это понравится
Запеченный лосось терияки с насыщенным вкусом и сладкой липкой глазурью выходит из духовки влажным, слоеным и очень вкусным. Приготовление половинки лосося таким образом тоже выглядит очень особенным, поэтому оно отлично подходит для небольшого званого ужина или просто для того, чтобы побаловать свою семью.
Это тоже быстро и просто. Вы можете приготовить соус заранее, но даже если вы этого не сделаете, это будет сделано менее чем за 45 минут. Лосось запекается в духовке примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины, и единственное, что вам нужно сделать, это приготовить соус.
Этот липкий, сладкий и пикантный лосось терияки идеально подходит для любого вечера в течение недели или когда вы хотите произвести впечатление на гостей. Вам не нужны никакие специальные инструменты или знания, чтобы приготовить это невероятно особенное блюдо.
Что такое терияки
Терияки — блюдо японского происхождения из мяса или рыбы, маринованное в сладко-соленом соусе, а затем приготовленное на гриле. Наиболее популярной является курица терияки, но говядина и лосось занимают второе место.
Терияки буквально переводится как «блестящий на гриле» из-за глянцевого вида и традиционного способа приготовления.
Традиционно в соусе терияки не используется кукурузная мука (она же кукурузный крахмал), как здесь. Он добавлен в этот рецепт, чтобы позволить ему превратиться в густую глазурь, которая покрывает лосося, а не просто стекает.
Есть ли в соусе терияки мед?
В настоящих терияки нет меда. Традиционный соус терияки состоит из сладкого японского вина под названием «мирин» и небольшого количества сахара, поэтому некоторые рецепты на протяжении многих лет были адаптированы для использования меда вместо этих двух ингредиентов.
На мой взгляд, терияки не должен иметь медового привкуса, который будет иметь все, к чему вы добавляете мед.
Инструменты, которые вам понадобятся
- Противень, половина противня или форма для запекания размером чуть больше лосося.
- Кастрюля
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вы должны полюбить ужин из 8 ингредиентов. Просто добавьте немного риса и тушеных овощей, и у вас получится прекрасное и легкое блюдо, которое понравится всем.
Подробное количество и инструкции в карточке рецепта ниже.
- Лосось: Я использую примерно половину лосося (около 675 г / 1 ½ фунта). Вы можете использовать стейки из лосося, но вам нужно изменить время приготовления.
- Соевый соус: Соевый соус — ваша приправа, ваша соль в этом рецепте. Я считаю, что легкий соевый соус придает этому соусу лучший вкус.
- Мирин: Мирин — японское сладкое вино, используемое в кулинарии.
Он имеет немного сиропообразную текстуру и просто легкую сладость. Я рекомендую сделать все возможное, чтобы получить по-настоящему аутентичный вкус терияки. В наши дни он легко доступен в продуктовых магазинах. - Коричневый сахар: Завершает типичную сладость соуса терияки. В то время как белый сахар будет работать, я считаю, что вкус коричневого работает лучше всего.
- Имбирь: Имбирь и лосось, имбирь и терияки — великолепные сочетания вкусов. Обязательно используйте свежий или, как минимум, консервированный. Не используйте для этого молотый имбирь.
- Рисовый винный уксус: Изготовленный из ферментированного риса, рисовый винный уксус используется во многих азиатских кухнях. При необходимости можно заменить яблочным уксусом. Рисовый уксус легко доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов.
- Кукурузная мука: Кукурузная мука (кукурузный крахмал), хотя обычно не используется в терияки, используется в этом соусе для придания густоты глазури.
Это делается для того, чтобы он не просто стекал с лосося, а прилипал к нему, когда вы намываете. - Семена кунжута: Идеальным дополнением к японскому лососю должны быть семена кунжута.
Я также добавляю мелко нарезанный зеленый лук (лук-шалот/зеленый лук).
Как приготовить лосося терияки
Для такого простого блюда терияки, запеченные в духовке, окупаются вкусом и текстурой.
Подробные инструкции в карточке рецепта ниже.
- Поджарьте семена кунжута: Начните с поджаривания семян кунжута в кастрюле на среднем огне, часто встряхивая, пока они не станут золотистыми. Переложите в тарелку и отложите в сторону.
- Приготовьте глазурь для лосося терияки: Используйте ту же кастрюлю, добавьте соевый соус, мирин, коричневый сахар и имбирь и доведите до кипения (фото 1) . Дайте ему покипеть в течение нескольких минут, затем добавьте смесь рисового винного уксуса и кукурузного крахмала, чтобы загустить.
Дать остыть примерно до комнатной температуры. - Запекание лосося: Положите лосося на противень или противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Высушите его бумажным полотенцем. Отложив немного соуса для подачи, смажьте лосося половиной оставшегося соуса (фото 2) . Теперь выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут.
Это действительно невероятно простое блюдо. Соус можно приготовить заранее и хранить 2–3 дня в банке для консервирования или герметичном контейнере, пока он вам не понадобится.
Эта глазурь подходит не только для лосося. Используйте другие виды рыбы, стейк или курицу.
Важные примечания
- Проверьте лосося на наличие костей перед приготовлением: Перед тем, как начать приготовление, проведите пальцами по лососю. Если вы чувствуете колючие кусочки, это кости, которые необходимо удалить. К счастью, это очень просто. Возьмите несколько чистых пинцетов (именно по этой причине я держу пару на кухне) и осторожно потяните за конец кости — он выскользнет наружу.
Кусок, который вы видите на этих фотографиях, я обвалял примерно за 5 минут. - Глазурь из лосося терияки должна немного остыть перед использованием на лососе, иначе она может просто соскользнуть. Сделайте это, а затем дайте ему нагреться до комнатной температуры или сделайте это заранее (даже накануне), чтобы оно было готово к употреблению, когда вы будете.
- Убедитесь, что сервировочная глазурь отделена от глазури для намазывания. Отложите 2/3 стакана соуса, чтобы поливать его при подаче на стол, тогда лосось будет смазываться кистью до и во время приготовления, поэтому важно хранить их отдельно в целях безопасности пищевых продуктов.
- Когда лосось готов? По данным Министерства сельского хозяйства США, внутренняя температура лосося, делающая его безопасным для употребления в пищу, должна достигать 63°C / 145F. Безопасность пищевых продуктов Австралии говорит, что рыбное филе следует «готовить примерно до 69 ° C или когда мясо легко отслаивается».
Тем не менее, большинству людей лосось покажется сухим и пережаренным при указанных температурах, а я обнаружил, что мякоть хлопьями появляется задолго до этого. Лично мне нравится около 55C / 130F, что соответствует средней прожарке. Рыба все еще будет расслаиваться, но будет очень влажной. Многим нравится средней прожарки. Имейте в виду, что как только вы достанете лосося из духовки, он будет продолжать готовиться в центре еще несколько минут. Я не эксперт по питанию, поэтому, пожалуйста, решите, что работает для вас.
Вариации
Если вы любите чеснок, добавьте один или два зубчика в глазурь терияки во время приготовления. Вы также можете добавить сушеные хлопья чили или немного перца для пикантности.
Источники
На приготовление большого куска лосося, подобного этому, меня вдохновил мой друг Ари из студии Well Seasoned Studio. Она готовит своего запеченного лосося немного иначе, чем я, но, если бы она не попробовала ее сначала, этого могло бы никогда не случиться.
Уже много лет я использую соус терияки, который я адаптировал из этой версии. Тот, что на этом лососе, был адаптирован гораздо дальше, чтобы позволить ему действительно прилипать к лососю и оставлять вас с приятной густой глазурью, сохраняя при этом вкус классического терияки.
Что подавать с лососем терияки
Для более традиционных гарниров вы можете подать этот запеченный в духовке лосось терияки с;
- Рис, приготовленный на пару – идеально подходит для приготовления полноценного блюда, а его тонкий вкус позволяет лососю сиять. Он также идеально подходит для вытирания соуса терияки. Вы также можете использовать рис из цветной капусты или киноа.
- Свежий огурец, нарезанный ломтиками – прохладный и освежающий, приятный контраст по текстуре, но легкий вкус, который не испортит терияки.
- Розовый маринованный лук – я готовлю сама, но японские маринованные овощи или даже просто немного маринованного имбиря на гарнир также прекрасны.

- Овощи на пару – приготовленные на пару брокколи, спаржа или горох – прекрасный свежий гарнир.
- Грибы мисо – на фото выше они прячутся за лососем, но мне они очень нравятся, и скоро появится этот рецепт.
Для менее традиционных, но все же очень приятных сторон, вы можете попробовать этот радужный овощной лоток для запекания или этот сливочный салат из огурцов .
Хранение остатков
Этот запеченный лосось лучше всего есть свежим, хотя остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Разогрейте его в духовке или микроволновой печи, пока он не станет горячим, прежде чем есть.
Лосось терияки Часто задаваемые вопросы
Лосось терияки не содержит глютена?
Соевый соус содержит глютен, поэтому замените его на тамари, если хотите приготовить его без глютена. Некоторые рисовые винные уксусы также не содержат глютена, поэтому замените их на яблочный уксус.
Для мирина проверьте упаковку.
Можно ли использовать филе лосося?
Для этого рецепта можно использовать филе лосося. Время приготовления будет меняться в зависимости от их толщины, но будет составлять около 12-15 минут.
Можно ли приготовить этого лосося терияки на плите?
Хотя я предпочитаю нежность рыбы, приготовленной в духовке, этот рецепт можно приготовить на плите, и лучше всего использовать стейки/филе лосося, чтобы их было легче перемещать.
Приготовьте лосося почти до готовности, затем влейте весь соус (который был приготовлен заранее). Дайте ему закипеть и загустеть, переворачивая стейки лосося еще 2-3 минуты.
Можно ли использовать бутилированный соус терияки?
Соус терияки в бутылках недостаточно густой, чтобы покрыть лосося и должным образом покрыть его глазурью. Технически вы можете сначала загустить кукурузной мукой, но этот домашний соус терияки настолько прост, что в нем нет необходимости.
Если вы попробуете запеченный в духовке лосось терияки по этому рецепту, , пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить оценку и комментарий ниже . Мне нравится слышать от вас, и это помогает другим читателям тоже! Вы также можете сделать фото и отметить @sugarsaltmagic в Instagram.
Больше рецептов, которые вам понравятся
- Медовый горчичный лосось
- Карааж курица
- свиная Gyoza (японская свина) 9059 Drawliy
101105.
101105. AirSail Dumplings
9059 AISALIY DUMPLINGS - AISALIY THERIYRIORIORIORSIRIPHIRIPHIRIPHIRIY 9 DRAWLIY DUMPLINGS)
- Острые тако с курицей по-корейски
Никогда не пропустите рецепт!
Получите последние рецепты и мою электронную книгу «Все о шоколаде »!
Запеченный лосось терияки в духовке
Выход: 5 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения (соуса): 20 минут
Общее время: 40 минут 9002 90 5
рейтинг Этот запеченный в духовке лосось терияки, покрытый густой и ароматной глазурью терияки, одновременно и роскошный, и уютный.
Идеально слоеный, нежный запеченный лосось, не требующий маринования!
Булавка для печати
- ▢ 1 столовая ложка семян кунжута (Примечания 1)
- ▢ ½ стакана легкого соевого соуса (125 мл)
- ▢ ½ стакана Мирин (125 мл)
- ▢ ⅓ Cup Brown Sugar (70G / 2,5 унции)
- ▢ 1 TASPOON Ginger
- )
- ▢ 1 TEASPOON Ginger
- )
- ▢ 1 TEASPOON Ginger
- )
- ▢ 1 -TASPOON
- )
- ▢ 1 -й полоска
- ▢ 3 чайные ложки кукурузного флюра (кукурузный крахмал)
- ▢ 675 г слена с лосося (1 ½ фунта)
- ▢ 2 Spring Onion (зеленый лук / скаляния)
9043. Уксус рисового вина (примечания 1)
- 888888899999999999999999999999999999999999999999999999999 гг.
- ▢
Кастрюля
противень, половина противня или форма для запекания размером чуть больше лососяПоместите семена кунжута в среднюю кастрюлю и обжаривайте на среднем огне, довольно часто встряхивая, пока они не станут золотистыми. Отложите их до конца.
Приготовьте соус терияки как минимум за ½ часа, чтобы он немного остыл.
В той же кастрюле смешайте соевый соус, коричневый сахар, мирин и имбирь. Доведите до кипения, часто помешивая, пока сахар не растворится. Дать покипеть 5 минут, чтобы немного уменьшиться.
Смешайте уксус и кукурузную муку до получения кашицы. Добавляйте в соус по мере перемешивания, затем варите 1 минуту, пока не загустеет.
Достаньте лосося из холодильника за 15–30 минут до того, как вы начнете доводить его до комнатной температуры – это способствует равномерному приготовлению.
Разогрейте духовку до 200C / 395F / 180C с принудительной вентиляцией.
Застелите противень с бортиками размером чуть больше лосося бумагой для выпечки или фольгой, затем смажьте противень небольшим количеством растительного масла, чтобы лосось не прилипал.Обсушите лосося бумажным полотенцем, затем положите на противень кожей вниз.
Зарезервируйте ⅔ чашки соуса терияки на время подачи. Смажьте лосося половиной оставшегося соуса. Выпекать 15-20 минут (в зависимости от толщины), поливая оставшимся соусом еще 2 раза. Готовьте до желаемой степени прожарки (примечания).
Перед подачей дайте настояться 5 минут.
Украсьте поджаренными семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с рисом с зарезервированным соусом, овощами на пару.
- Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (соответствует 4 чайным ложкам).
- Перед приготовлением проверьте лосося на наличие костей: Перед тем, как начать приготовление, проведите пальцами по лососю.
Если вы чувствуете колючие кусочки, это кости, которые необходимо удалить. К счастью, это очень просто. Возьмите несколько чистых пинцетов (именно по этой причине я держу пару на кухне) и осторожно потяните за конец кости — он выскользнет наружу. Кусок, который вы видите на этих фотографиях, я обвалял примерно за 5 минут. - Глазурь для лосося терияки должна немного остыть перед использованием на лососе, иначе она может просто соскользнуть. Сделайте это, а затем дайте ему нагреться до комнатной температуры или сделайте это заранее (даже накануне), чтобы оно было готово к употреблению, когда вы будете.
- Убедитесь, что храните сервировочную глазурь отдельно от глазури для намазывания . Отложите ⅔ стакана соуса, чтобы полить его при подаче на стол, тогда лосось будет смазан остатками до и во время приготовления, поэтому важно хранить их отдельно в целях безопасности пищевых продуктов.
- По данным Министерства сельского хозяйства США, внутренняя температура лосося, делающая его безопасным для употребления в пищу, должна достигать 63°C / 145F.
Безопасность пищевых продуктов Австралии говорит, что рыбное филе следует «готовить примерно до 69 ° C или когда мясо легко отслаивается». Тем не менее, большинству людей лосось покажется сухим и пережаренным при указанных температурах, а я обнаружил, что мякоть хлопьями появляется задолго до этого. Лично мне нравится около 55C / 130F, что соответствует средней прожарке. Рыба все еще будет расслаиваться, но будет очень влажной. Многим нравится средней прожарки. Имейте в виду, что как только вы достанете лосося из духовки, он будет продолжать готовиться в центре еще несколько минут. Я не эксперт по питанию, поэтому, пожалуйста, решите, что работает для вас.
БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ РЕЦЕПТОВ!
Калорийность: 381 ккал
Автор: Marie Roffey
Блюдо: ужин, основное блюдо
Кухня: японская
Пробовали ли вы этот рецепт? это было! Рад тебя слышать.
Смотреть веб-историю.
Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла и выложите сверху филе лосося. Убедитесь, что на рыбе есть ровный тонкий слой маринада.
Он имеет немного сиропообразную текстуру и просто легкую сладость. Я рекомендую сделать все возможное, чтобы получить по-настоящему аутентичный вкус терияки. В наши дни он легко доступен в продуктовых магазинах.
Это делается для того, чтобы он не просто стекал с лосося, а прилипал к нему, когда вы намываете.
Дать остыть примерно до комнатной температуры.
Кусок, который вы видите на этих фотографиях, я обвалял примерно за 5 минут.
Тем не менее, большинству людей лосось покажется сухим и пережаренным при указанных температурах, а я обнаружил, что мякоть хлопьями появляется задолго до этого. Лично мне нравится около 55C / 130F, что соответствует средней прожарке. Рыба все еще будет расслаиваться, но будет очень влажной. Многим нравится средней прожарки. Имейте в виду, что как только вы достанете лосося из духовки, он будет продолжать готовиться в центре еще несколько минут. Я не эксперт по питанию, поэтому, пожалуйста, решите, что работает для вас.
Застелите противень с бортиками размером чуть больше лосося бумагой для выпечки или фольгой, затем смажьте противень небольшим количеством растительного масла, чтобы лосось не прилипал.
Если вы чувствуете колючие кусочки, это кости, которые необходимо удалить. К счастью, это очень просто. Возьмите несколько чистых пинцетов (именно по этой причине я держу пару на кухне) и осторожно потяните за конец кости — он выскользнет наружу. Кусок, который вы видите на этих фотографиях, я обвалял примерно за 5 минут.
Безопасность пищевых продуктов Австралии говорит, что рыбное филе следует «готовить примерно до 69 ° C или когда мясо легко отслаивается». Тем не менее, большинству людей лосось покажется сухим и пережаренным при указанных температурах, а я обнаружил, что мякоть хлопьями появляется задолго до этого. Лично мне нравится около 55C / 130F, что соответствует средней прожарке. Рыба все еще будет расслаиваться, но будет очень влажной. Многим нравится средней прожарки. Имейте в виду, что как только вы достанете лосося из духовки, он будет продолжать готовиться в центре еще несколько минут. Я не эксперт по питанию, поэтому, пожалуйста, решите, что работает для вас.