Горбуша в духовке под сметанным соусом: Горбуша в сметанном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

05.11.2022 в 06:52
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 30

Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили. Иногда …

Читать далее

05.11.2022 в 06:47
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 51

Благодаря изобилию продуктов, наступили такие времена, когда мы можем позволить себе разные изыски, и не только в праздники. Крабовые палочки, только появившись на наших кухнях, поначалу были деликатесом. Теперь салаты и закуски из них стали практически рядовыми блюдами не только в праздники, но и в будни. Хозяйку, владеющая хотя бы парой рецептов закусок, не застанут …

Читать далее

04.11.2022 в 08:18
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 121

Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы. При нынешнем раздолье с рецептами, уже мало кто ставит на праздничный …

Читать далее

03.11.2022 в 07:53
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 170

Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …

Читать далее

02.11.2022 в 08:12
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 265

Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …

Читать далее

01.11.2022 в 08:27
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 286

Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …

Читать далее

31.10.2022 в 06:36
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 416

Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …

Читать далее

30.10.2022 в 08:03
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ
Просмотры: 400

Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …

Читать далее

29.10.2022 в 06:57
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 632

Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …

Читать далее

28.10.2022 в 06:43
Рубрика: ИЗ ФАРША
Просмотры: 715

Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …

Читать далее

👌 Горбуша с картофелем в духовке, рецепты с фото

Запеченная горбуша с картофелем – это вкусное блюдо, на приготовление которого у хозяйки не уйдёт много времени. Его можно готовить на обед или ужин. Всего полчаса на готовку 40 минут в духовом шкафу, и ароматное блюдо готово!

Запеченная горбуша понравится не только взрослым, но и детям. Это красная рыба, в которой мало косточек, она нежная, вкусная, сытная и содержит минимум калорий! Она, вне всякого сомнения, придётся всем по вкусу! В сочетании с картофелем в нежном сметанном соусе, горбуша становится ещё вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:

  • горбуша — 2 шт.

  • картофель – 700 г

  • репчатый лук – 2 шт. ;

  • сметана – 300 г

  • специи и зелень по вкусу

 
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Сложность: довольно просто

Способ приготовления:

1. Для приготовления запеченной горбуши нам понадобится 2 красивые, свежие рыбки.


2. Горбушу следует очистить от внутренностей, порезать на куски и хорошенько промыть. Если в ней найдётся икра или молоки, их надо оставить, не выбрасывать.


3. Картофель и репчатый лук надо очистить от кожуры и помыть.


4. Картофель следует порезать на крупные ломти. Если картофель мелкий, его можно оставить целым. В глубокую сковороду или казанок нужно выложить порезанную картошку, предварительно смазав растительным маслом.


5. Репчатый лук надо нарезать полукольцами или кольцами. Выложить сверху на картофель.


6. На репчатый лук выкладываются куски горбуши.


7. Сметана выкладывается в глубокую миску, смешивается с солью, специями и зеленью по вкусу. Отлично подходит для рыбы кенза, чёрный и красный перец, куркума и лавровый лист.


8. Готовый сметанный соус выкладывается равномерно сверху на горбушу.


9. В картофель с горбушей вливается пол стакана кипячёной воды.

10. Духовой шкаф нагревается до 250 градусов. В него ставиться горбуша, на 30 минус.

11. Затем температура в духовом шкафу понижается до 180 градусов. Блюдо готовится ещё в течение 20 минут.

12. Горбуша готова! Приятного аппетита!




Советы по приготовлению:

Для того чтобы горбуша оставалась сочной, необходимо перед духовым шкафом, накрыть её пищевой фольгой.

Для придания блюду свежести цитрусовых, горбушу надо сбрызнуть лимонным соком.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 9844

  • 1

  • 5

  • 2
    (505)
    Горбуша с картофелем в духовке

Ksena Ksena
23 31, 5 ноября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Лосось, запеченный в духовке с огуречно-сметанным соусом

Гордость не обязательно является грехом. Вы можете гордиться тем, что этот ребенок попал в список почета. Или гордиться тем, что ваша команда колледжа провела победный сезон после шести лет подряд… Ну, вы понимаете.

Самая большая гордость, которую мы с Сюзен испытываем, — это когда мы готовим блюдо, а затем просто должны остановиться, чтобы посмотреть на него, прежде чем копаться в нем. Когда вы создаете что-то, что выглядит эффектно, это достижение. И небольшое похлопывание по спине вполне заслужено. Можно погладить животик позже, после употребления.

Это идеальное летнее основное блюдо. Это требует запекания в духовке, но вы можете легко переключиться на барбекю, если хотите. Поздний летний ужин из свежего лосося — это лакомство, к которому можно пристраститься.

В этом блюде есть все, что вы могли пожелать: интенсивные вкусы, визуальный контраст, горячие и холодные элементы и, прежде всего, одно из тех вкусовых сочетаний [лосось, сметана и огурец], которые, кажется, имеют небесное предназначение.

На заднем плане фото видно, что мы подавали это блюдо с обжаренной зеленью и рисом. Вы можете сочетать этот лосось с салатами и гарнирами на ваш выбор. Лосось, сытный и острый, будет доминировать в еде. А эта глазурь из огуречно-сметанного соуса придаст интригующий слой дополнительного вкуса. Я сказал глазурь? Да, потому что это блюдо такое красивое и такое вкусное, что оно вполне может быть десертом.

Ну, я не пытаюсь сказать, что если вы приготовите это блюдо, у вас не должно быть десерта. Я бы никогда, никогда никому не навязывал такой стандарт.

Конечно не на себя.

Хотя соус на картинке выглядит просто, это не так. Сделанный из рукколы и листьев шпината, а также горчицы, помимо сметаны и огурца, соус обладает густотой и сложностью, которые позволяют ему дополнять лосося. Соус не конкурирует с лососем, но и не подавляет рыбу.

У самого лосося появляется тонкая корочка, которую вы видите на здоровом покрытии из соевого соуса, вина и апельсинового сока. Корочка действительно щелкает на вас, но только приятно. И соус здесь, чтобы успокоить весь опыт.

После интенсивного лосося подумайте о мороженом с жирными молочными продуктами, чтобы покрыть рот и стереть затяжные вкусовые нотки. Я пробовал эту комбинацию много раз. Оно работает. Можешь спросить у моей жены.

Если вам нужен непревзойденный рецепт мороженого, ищите в завтрашней публикации.


Выход: 6 порций

Ингредиенты:

Для лосося:

  • 6 филе лосося весом шесть унций с кожей на
  • ⅓ стакана сухого белого вина
  • ⅓ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • ⅓ стакана соевого соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Для огуречно-сметанного соуса:

  • 1 чайная ложка лимонной цедры, натертой
  • 1 ½ чашки молодых листьев шпината (в упаковке)
  • 1 ½ чашки листьев рукколы (упакованных)
  • 1 лук-шалот, грубо нарезанный
  • ¾ стакана сметаны
  • 3 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чайной ложки кайенского перца

½ стакана тепличного огурца, очищенного от кожуры, семян и мелко нарезанного

Для презентации:

  • Нарезанный зеленый лук, зеленый лук или зелень на ваш выбор

Подготовка:

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. [Или гриль для барбекю!]

Для лосося в форму для запекания размером 13x9x2 дюймов поместите вино, апельсиновый сок и соевый соус. Ножом для очистки овощей надрежьте кожу лосося крестиком. Приправьте лосося солью и перцем и положите в маринад мякотью вниз. Накрыть, время от времени переворачивая, и отставить в сторону.

Для соуса поместите шпинат, рукколу и лук-шалот в чашу кухонного комбайна и мелко нарежьте. Добавьте сметану и горчицу, лимонную цедру, лимонный сок и кайенский перец и перемешайте до однородности. Переложите в среднюю миску. Добавьте огурец и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Достаньте лосося из маринада, стряхнув лишнюю жидкость. Переложите лосося на противень кожей вниз, посыпьте лосося солью. Запекайте лосося в духовке, пока рыба не станет непрозрачной в центре, примерно 10–12 минут.

Для подачи переложите лосося на сервировочные тарелки, полейте щедрой ложкой огуречно-сметанного соуса и украсьте нарезанным зеленым луком, зеленым луком или зеленью по вашему выбору.

Источник: адаптировано из Bon Appetit, апрель 2003 г.

Информация о фотографии Canon T2i, макрообъектив EFS 60 мм, F/5,6 для 1/100 секунды при ISO‑1600

Простой сметанный соус для курицы, лосося и других продуктов [РЕЦЕПТ!]

ByPolonist Тестовая кухня
Опубликовано:

Обновлено:

Sos Śmietanowy z Mąką / Zasmażkowy

54
акции

  • Поделиться

Перейти к рецепту

Сметанный соус можно взбить в кастрюле буквально за считанные минуты. Это отличная пикантная начинка для самых разных блюд; прекрасно сочетается с птицей, рыбой, макаронами, клюшками, варениками и многим другим.

Это очень простой соус, приготовленный из простых ингредиентов, которые уже есть в вашем холодильнике и кладовой: масло, мука, бульон, сметана и приправы – и все!

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование для приготовления этого сметанного соуса?

Нет, все ингредиенты должны быть легко доступны в любом крупном супермаркете. Все, что вам нужно, это масло, универсальная мука, овощной бульон, сметана и немного основных приправ.

Сметана:
В США выбирают обычную сметану, содержащую прибл. 20% жира.
В Великобритании можно подписаться на сметану.
В Польше приобретите «śmietana 18%», он обычно продается в желтой упаковке, независимо от марки.

Овощной бульон: Вы можете использовать готовый бульон прямо из коробки. Важно отметить, что этот тип продукта недоступен в некоторых частях мира (включая Польшу).

Поэтому домашний бульон или бульон вам нужно приготовить заранее. Я рекомендую готовить большую партию за один раз и замораживать в небольших контейнерах для последующего использования.

Что касается оборудования, все, что вам нужно, это кастрюля или сковорода; шпатель и/или венчик.

Что подавать со сметанным соусом?

Соус сметанный имеет очень мягкий вкус и подходит почти ко всем блюдам. Его можно подавать горячим или холодным.

Попробуйте его вместе с вареными яйцами, птицей (например, жареным гусем), различными жареными или рыбными блюдами – запеченными в духовке, на гриле или на сковороде (хороший выбор – лосось, форель или белая рыба).

Этот соус можно добавить прямо в блюдо; например, помешивая его в макароны или в запеканку (непосредственно перед выпечкой).

Сметанный соус также можно использовать в качестве начинки для kluski, вареников, плоских зимняков или печеного картофеля. Другая идея состоит в том, чтобы использовать его для окунания свежих овощей, курицы в панировке, кусочков пиццы и всего, что вы можете придумать.

Placki Ziemniaczane со сметанным соусом

Можно ли приготовить этот сметанный соус по-другому?

Да, вы можете легко превратить этот соус в:

  • Сметано-горчичный соус: добавьте 2-3 столовые ложки горчицы на ваш выбор. Для более острого и смелого вкуса выберите английскую или острую горчицу.
  • Сметано-укропный соус: добавьте 2-3 столовые ложки нарезанного свежего укропа, лучше всего в самом конце и непосредственно перед подачей на стол.
  • Сметано-сырный соус: добавьте 2-3 горсти тертого сыра по вашему выбору (например, чеддер, гауда) в конце приготовления.

Совет: вы можете сделать вкус ярче, добавив немного лимонного сока.

Для каких диет подходит этот сметанный соус?

Этот рецепт подходит для вегетарианцев, только используйте овощной бульон.

Как долго можно хранить этот сметанный соус в холодильнике?

После подачи не оставляйте при комнатной температуре более 2-3 часов.

Остатки можно хранить в холодильнике. Перелейте соус в емкость с крышкой или просто оберните кастрюлю или миску пищевой пленкой. Охладить до 2 дней.

Можно ли заморозить сметанный соус?

Нет, я не рекомендую замораживать этот рецепт. Соус изменит свою текстуру и вкусовые качества, так как ингредиенты расслоятся и станут водянистыми.

Как разогреть сметанный соус?

Из охлажденного: Подогрейте соус в кастрюле, часто помешивая, на среднем или слабом огне, пока он не станет горячим. Подавать немедленно.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки (55 г) сливочного масла
  • 3 столовые ложки (24 г) универсальной муки
  • 1 стакан (240-250 мл) овощного бульона, можно заменить мясным бульоном или бульоном
  • 1 стакан (240-250 мл) сметаны 18-20% жирности
  • 2 щедрые щепотки соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
(версия 2) Для сметанно-укропного соуса:
  • 2-3 столовые ложки свежего укропа; нарезанный
(версия 3) Для сметанно-сырного соуса:
  • 2-3 горсти тертого сыра на ваш выбор (плавкий, например, чеддер, гауда)

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте муку и перемешайте лопаткой или силиконовым венчиком, чтобы получилась ру.