Горбуша в духовке под соусом тартар: Рыба под соусом тартар — рыба в соусе тартар в духовке

Рыба под соусом тартар рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба под соусом тартар рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Горшенина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Горшенина18 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

535

42

38

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белая рыба

800 г

Панировочные сухари

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Яичный желток

4 штуки

Горчица

1 столовая ложка

Растительное масло

120 мл

Соленые огурцы

150 г

Лимон

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

1 пучок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарежем рыбу (у меня пангасиус) на порционные кусочки.

2Взбиваем яйцо с солью и перцем.

3Обваляем рыбу в яйце. Затем обваляем рыбу в панировочных сухарях. Обжарим на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарила 7–8 минут с каждой стороны.

4Для соуса протрем желтки через сито. Добавим горчицу. Перемешаем до однородности. Небольшими порциями добавляем масло и взбиваем. Взбиваем до получения густой массы. Затем добавляем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем. Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Затем мелко нарезанную петрушку и огурец. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

5Рыбу выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Марина Лосева27 мая 2014

0

Рыбу делала на пару. С таким соусом очень вкусно получилось.

Tatiana Voloshina23 июня 2014

1

Соус получился очень кислым. возможно, это из-за горчицы (тоже почему-то с кислинкой). лучше лимонный сок добавлять по немногу, пробуя

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Рыба в кляре с соусом тартар, рецепт с фото

Перейти к контенту

Рыба

Главная / Блюда из рыбы / Рыба в кляре с соусом тартар

Дорогие друзья, признаюсь, я готовлю рыбу не слишком часто.

На мой взгляд, готовить ее сложнее мяса, да и самой вкусной рыбой для меня до недавнего времени являлась обыкновенная хорошо прожаренная с двух сторон рыба, которая подается с опять же обжаренными овощами — луком и морковкой.

Однако несколько дней назад мне на глаза попался рецепт соуса тартар, который якобы идеально сочетается с рыбой. Естественно тут же захотелось приготовить и оценить.

У меня было самое обычное филе минтая, поэтому решила зажарить его в кляре большими кусочками и подать с вышеуказанным соусом.

Получилось вкуснейшее сочетание нежного влажного филе и чуть острого свежего соуса.

Пожалуй, теперь это мой любимый рецепт блюда из рыбы.

Рекомендую попробовать, думаю, что рыба по этому рецепту вам обязательно понравится.

Состав продуктов:

Используется стакан емкостью 250 грамм.

  • 6 кусков филе белой рыбы (примерно 700-800 грамм),
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки муки (с небольшой горкой),
  • 1-2 столовые ложки молока,
  • щепотка приправы «Смесь итальянских трав» (можно не использовать),
  • 1 стакан майонеза,
  • 1 красная луковица,
  • 0,5 стакана мелко нарезанных соленых огурцов
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  • Для кляра взбить яйца с молоком. Посолить, поперчить. Добавить муку и щепотку смеси итальянских трав (орегано, розмарин, тимьян), хорошо перемешать.
  • Филе белой рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло. Опускать поочередно каждое филе рыбы в кляр и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Приготовление соуса тартар

  • Для соуса тартар нарезать мелко лук. Смешать лук, огурцы, майонез, горчицу, лимонный сок. Можно дополнительно измельчить соус в блендере, чтобы он стал более однородным. Посолить и поперчить соус тартар по вкусу, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. Подавать рыбу в кляре с холодным соусом тартар.

Этот соус для меня стал настоящим открытием в мире вкуса. Рыба в кляре, конечно, тоже хороша, но основную скрипку в этом блюде играет именно соус тартар.

Многокомпонентный, немного острый и вместе с тем нежный, приготовленный из отлично подходящих друг к другу ингредиентов, он любое блюдо сделает вкусным.

Рыба в кляре в этом смысле не исключение, хотя она и сама по себе вышла отлично.

И главный козырь соуса тартар — он самый свежий в мире, поскольку приготовлен в домашних условиях и сразу же подан на стол!

Рыба в кляре тоже попала ко мне на тарелку буквально со сковородки, поэтому я смогла оценить и ее аромат, и хрустящую корочку, и отличный вкус свежеприготовленной рыбы.

Вместе с соусом тартар она составляет отличное блюдо, которое украсит любой ужин!

Рецепты блюд из рыбы

  • Филе Тилапии в духовке с овощами
  • Как солить селедку в маринаде
  • Скумбрия в томате
  • Горбуша запеченная с овощами в фольге
  • Саламур из карпа
  • Стейк из акулы с брокколи
  • Карась запеченный в духовке
  • Заливное из головы толстолобика
  • Рольмопсы из сельди
  • Сельдь соленая в домашних условиях
  • Пошаговый рецепт фаршированной щуки
  • Толстолобик тушеный в томате
  • Карп запечённый в сметане
  • Скумбрия соленая в домашних условиях

Лосось, запеченный в духовке с соусом Тартер

Знаете ли вы, что лосось — один из самых полезных продуктов, которые вы можете есть? Лосось богат жирными кислотами Омега-3, которые необходимы вашему мозгу для правильной работы. В 100-граммовой порции всего 232 калории, но 25 граммов белка! Это отличный вариант для тех, кто на кето или низкоуглеводной диете! Это также может быть на вашем столе через 30 минут!

Это запеченное блюдо из лосося — одно из любимых в моей семье! Я делаю его по крайней мере один или два раза в месяц из-за простоты приготовления и пользы для здоровья. Было обнаружено, что регулярное употребление рыбы поддерживает здоровье сердца и суставов, поддерживает низкое кровяное давление и предотвращает хронические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, диабет и рак. Мне нравится эта идея, так как мой муж уже однажды боролся с раком в своей жизни, и гены этого заболевания принадлежат обеим сторонам семьи.

Как запечь лосося

Запеченный лосось очень легко приготовить и не требует особых усилий! Просто убедитесь, что вы выбрали качественный кусок лосося, который не имеет «рыбного» запаха. Чистая, свежая рыба не должна иметь запаха. Если да, то скорее всего старый.

Сначала застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть. Затем поместите кусок лосося в середину. (Я сделала две штуки, потому что люблю остатки!)

Во-вторых, посыпать кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

В-третьих, нарежьте небольшими порциями сливочное масло и положите их вокруг рыбы. Я использую имперское масло. Убедитесь, что масло холодное или комнатной температуры, чтобы оно могло таять на рыбе во время приготовления.

Наконец, нарежьте лимон и положите несколько ломтиков сверху. Выдавите на лосось немного лимонного сока.

Просто запеките лосося при температуре 350 градусов в течение примерно 20-30 минут. Лосось готовится быстро и его легко высушить, поэтому обязательно проверяйте готовность на 20-минутной отметке. Более толстые куски лосося, очевидно, будут готовиться дольше. Части на моих фотографиях были толщиной около дюйма в некоторых частях, поэтому они заняли почти 30 минут.

Вы узнаете, что лосось готов, когда он легко отделяется от кожицы. Видите, как он как бы разделяется на сегменты? Большая часть костей, вероятно, уже удалена, но в более толстой части мяса может быть несколько фрагментов.

Пока лосось готовится, я обычно готовлю рисовый плов и овощи на пару. Получается полноценный, здоровый ужин. И я ЛЮБЛЮ остатки на следующий день! Если вам понравился этот рецепт, вы также можете попробовать мой рецепт дижонского лосося и обжаренного горошка.

Как приготовить соус тартер

Этот простой рецепт запеченного лосося получается совершенно слоеным и вкусным без соуса тартер, но эта нежная приправа придает рыбе нужный сливочный вкус. Мне нравится сначала делать соус для тартера, чтобы он успел охладиться в холодильнике. Теплый соус тартер просто НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Даже не ходите туда! Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для его приготовления:

1 чашка майонеза

1/2 чашки нарезанного маринованного укропа (используйте охлажденные маринованные огурцы Claussen! Они самые лучшие! На самом деле, я использую их и ТОЛЬКО их в рецепте салата с кусочками картофеля моей бабушки Рут!)

1 чайная ложка огуречного сока, в котором были огурцы

1 столовая ложка свежемолотой петрушки

2 чайные ложки лимонного сока

90 ч. л. Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Просто смешайте все эти ингредиенты вместе и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 2 дней!

Теперь у вас есть еще один вкусный, но полезный ужин, который вы можете добавить в свою ротацию блюд! Если вам нужны более простые идеи для семейного ужина, загляните в мой список рецептов, где вы найдете блюда из мультиварки, 30-минутные блюда и вкусные закуски, которые понравятся всей семье. Всем удачной готовки!

Лосось, запеченный в духовке с соусом тартер

Хайди

Этот простой 30-минутный рецепт запеченного лосося является идеальным ужином в будний день, так как он быстрый и полезный. Вы найдете его особенно вкусным с рецептом сливочного соуса тартер.

Печать рецепта Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Блюдо из блюда

Американская кухня

Порции 2-4

4 Для запеченного лосося

40085 2 кусочка свежего лосося по 8-12 унций на коже

  • 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного ломтиками, используйте сливочное масло
  • Кошерная соль и перец по вкусу
  • Ломтики лимона и сок
  • Для соуса Тартер:
  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана мелко нарезанного маринованного укропа Клауссен плюс 1 чайная ложка сока
  • 1 ст. л. свеженарезанной петрушки
  • 1 ч.л. измельченного свежего укропа
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Кошерная соль и перец по вкусу
  • , чтобы добавить пикантности, рассмотрите щепотку хлопьев красного перца, нарезанный зеленый лук или чайную ложку дижонского соуса.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть.

  • Выложите лосося на противень на расстоянии 1-2 дюймов друг от друга кожей вниз.

  • Посыпьте рыбу кошерной солью и свежемолотым перцем.

  • Нарежьте сливочное масло ломтиками и положите их на рыбу на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга.

  • Сверху положите ломтики лимона и сбрызните их соком.

  • Выпекать при 350 градусах 20-30 минут. Более толстым кускам лосося понадобится 30 минут.

  • Лосось должен быть слоеным и нежным, легко отделяющимся от кожи.

  • По желанию: подавайте с рисовым пловом, киноа или вашими любимыми овощами. Используйте приготовленный соус тартер для окунания.

  • Связанный в категории

    Хрустящий запеченный лосось с домашним тартарным соусом

    Все последние

    Дом / все рецепты / основные блюда / море и рыба

    Общее время: 25 минут

    ★★★★★
    1 отзыв

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

    Этот хрустящий запеченный лосось очень прост в приготовлении и может быть на вашем столе менее чем за 30 минут. Этот лосось, заправленный легким домашним соусом тар-тар, непревзойденный!

    ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

    Запеченный лосось с хрустящей корочкой

    Когда нужно быстро приготовить ужин, я предпочитаю рыбные рецепты. Он готовится очень быстро, и я действительно осознал, что готовить его легче, чем большинство других белков.

    Рыба, которую я делаю больше всего, должна быть лососем. Ее легко найти, и она несколько недорогая, особенно по сравнению с некоторыми другими рыбами. И в нем столько вкуса!

    Этот хрустящий запеченный лосось не может быть проще. Подготовка рыбы занимает несколько минут, а приготовление домашнего соуса тартар — еще несколько минут. Ужин будет на столе раньше, чем вы это заметите!

    Что входит в домашний соус тартар?

    Я люблю делать домашний соус тартар, потому что вы точно знаете, что для этого нужно. Кроме того, вы можете приготовить ровно столько, сколько нужно на ужин, и вам не придется беспокоиться об остатках баночки соуса тар-тар, висящих в вашем холодильнике. Это все, что вам нужно для его приготовления — возможно, у вас уже все есть под рукой!

    • Майонез – это основа соуса тартар.
    • Соленые огурцы – Я использую маринованные огурцы. Если хотите привнести немного сладости, можно использовать хлебные и маринованные огурцы, но я думаю, что для этого рецепта лучше всего подойдет укроп.
    • Лук . Я использую обычный желтый лук, хотя подойдет белый или сладкий лук. Нарежьте очень мелко, а можно даже натереть лук. Если вы натрите его, вам понадобится примерно вдвое меньше.
    • Лимонный сок – Вам нужно немного кислинки, а лимонный сок придаст идеальный вкус.
    • Каперсы . Я очень люблю каперсы и их соленость. Если у вас их нет под рукой, вы можете исключить их из этого рецепта, но я обнаружил, что у меня всегда есть баночка в холодильнике.

    Советы и рекомендации

    Запекание рыбы на охлаждающей решетке гарантирует, что рыба останется хрустящей со всех сторон. Вы можете запечь ее без решетки, но нижняя сторона рыбы, скорее всего, будет немного сырой.

    Мне нравится хрустящая корочка панировочных сухарей Panko. Вы можете использовать обычные панировочные сухари, но конечный результат будет не совсем таким же.

    Несмотря на то, что рыбу довольно легко запечь, ее не следует пережаривать. Приведенное ниже время приготовления является ориентировочным и зависит от толщины филе лосося. Мне нравится вынимать его, когда он почти готов — он будет продолжать готовить еще минуту или около того из-за остаточного тепла.

    Вы также можете обжарить лосося на сковороде. Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите готовить на плите, а не запекать.

    Для этого рецепта я использую лосося без кожи.

    Crispy Baked Salmon with Homemade Tartar Sauce Video

    More Salmon Recipes

    Blackened Salmon Tostadas
    Almond Crusted Salmon
    Amazingly Moist Salmon
    Soy Ginger Salmon
    Salmon with Mango and Roasted Red Pepper

    Subscribe to my бесплатный информационный бюллетень рецептов, чтобы каждую неделю получать новые семейные рецепты в свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

    Хрустящий запеченный лосось с домашним соусом тар-тар


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Дебора Харроун
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • Способ: запекание
    • Кухня: Американская

    Описание

    Этот хрустящий запеченный лосось очень прост в приготовлении и может быть на вашем столе менее чем за 30 минут. Этот лосось, заправленный легким домашним соусом тар-тар, непревзойденный!


    Шкала

    Ингредиенты

    Соус тартар:

    • 1 чашка майонеза
    • 2 столовые ложки мелко нарезанных солений
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
    • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки каперсов, высушенных и мелко нарезанных

    Рыба:

    • 4 филе лосося (4–6 унций каждое)
    • соль и перец
    • 2 яичных белка
    • 3/4 стакана панировочных сухарей Панко
    • 1 1/2 столовой ложки рубленой свежей петрушки
    • 1 1/2 чайной ложки приправы «Старый залив»

    Инструкции

    Приготовьте соус тартар:

    1. В средней миске смешайте все ингредиенты. Накройте и охладите до необходимости.

    Приготовление рыбы:

    1. Разогрейте духовку до 400ºF. Поместите решетку для охлаждения на противень и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите.
    2. Промойте рыбу и обсушите. Приправьте обе стороны солью и перцем.
    3. Поместите яичные белки в неглубокую посуду и слегка взбейте. Поместите панировочные сухари, петрушку и старую лавровую приправу во вторую неглубокую тарелку и перемешайте.
    4. Обмакнуть рыбу в яичные белки, затем в панировочные сухари, вдавливая крошки в рыбу по мере необходимости. Перенести на охлаждающую стойку.
    5. Поместите рыбу в предварительно разогретую духовку, затем уменьшите температуру до 375ºF. Запекайте, пока рыба не будет легко отслаиваться, около 10 минут.
    6. Подавайте рыбу с соусом тар-тар.

    Примечания к рецепту:

    адаптировано из книги Fabulous Fat Free Cooking

    Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество.

    Питание

    • Размер порции: 1 филе
    • Ккал: 600
    • Сахар: 2 г
    • Натрий: 1855 мг
    • Жир: 45 г
    • Насыщенный жир: 1 г
    • Ненасыщенные жиры: 34 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 14 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 42 г
    • Холестерин: 103 мг

    Ключевые слова: запеченный лосось

    Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

    Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

    Познакомьтесь с Деборой

    Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты.