Горбуша в духовке под сыром рецепт с фото пошагово: Горбуша, запеченная с сыром в духовке

Паста с лососем легкого копчения и Филадельфией — узкая лопатка

/ от Alice / Этот пост может содержать партнерские ссылки./ 3 комментария

251
акции

Перейти к рецепту

Готовая всего за 15 минут, эта очень легкая паста с копченым лососем и соусом Филадельфия станет легким, но вкусным ужином. Эта паста с лососем, слегка приправленная лимоном и зеленым луком, получается гладкой и бархатистой, и все это без использования густых сливок.

Если вы когда-нибудь были на моем блоге, то знаете, что мои рецепты простых и быстрых макарон — это моя прелесть.

Они просто незаменимы, когда приближается время ужина, а совсем нет настроения готовить что-то сложное.

Моя сливочная паста с козьим сыром и вялеными томатами, например, готовится всего за 15 минут и очень вкусная.

Еще один быстрый рецепт пасты, который удивительно вкусен, несмотря на то, что для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, — это рецепт пасты Boursin с артишоками.

Эта супер легкая копченая паста с Филадельфией — еще один файл из той же пьесы.

Готовится за 15 минут (практически вы можете приготовить соус за то время, пока варятся макароны), и для его приготовления вам не понадобится много ингредиентов.

Что еще лучше, это очень нежная паста, для которой не нужны густые сливки.

Это потому, что он сделан из легкого сливочного сыра Филадельфия, что делает его сливочным, но менее калорийным.

Кроме того, есть ли лучшая комбинация, чем копченый лосось и сливочный сыр?

Что нужно для приготовления этой пасты с копченым лососем?

Копченый лосось и сливочный сыр Филадельфия — вот два основных ингредиента.

При желании вы можете использовать жирный сыр Филадельфия, чтобы получить еще более сливочный результат.

Вам также понадобится немного белого вина (не обязательно, но настоятельно рекомендуется, потому что оно прекрасно подчеркивает вкус лосося), небольшая красная луковица (шалот тоже подойдет) и половина пучка зеленого лука.

Если вы действительно любите зеленый лук, вы можете использовать сливочный сыр с зеленым луком вместо простого сорта Филадельфия.

Поскольку я очень люблю чеснок, я очень щедра на него, и я думаю, что четыре зубчика как раз подходят для этого лосося и пасты Филадельфия. Не стесняйтесь использовать больше или меньше на свой вкус.

Я использую сливочное масло вместо оливкового для жарки лука и чеснока, потому что мне нравится, как они придают макаронам дополнительный сливочный вкус, но вы можете заменить сливочное масло 1 столовой ложкой оливкового масла.

Как вы делаете макароны?

  • Отварите макароны на 1 минуту меньше, чем рекомендуется — они приготовятся в соусе больше.
  • Пока макароны варятся, растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение 1 минуты на среднем огне.
  • Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 30 секунд до появления аромата.
  • Добавьте копченого лосося в сковороду и готовьте 2–3 минуты, пока он не изменит цвет на светло-розовый.
  • Время от времени перемешивайте и разламывайте крупные кусочки ложкой или лопаточкой.
  • Залейте лосося белым вином и готовьте 1 минуту, пока алкоголь не испарится.
  • Добавьте сыр Филадельфия в сковороду и перемешайте, пока он полностью не расплавится. На этом этапе вам может понадобиться добавить немного воды для макарон.
  • Когда сыр расплавится, добавьте лимонный сок.
  • Переложите макароны в кастрюлю и перемешайте, пока они не будут полностью покрыты соусом. Вмешайте зеленый лук и приправьте по вкусу.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для этой пасты с лососем по-филадельфийски можно использовать любой тип короткой или длинной пасты. Я обнаружил, что он отлично сочетается с фусили, лингвини и тальятелле.
  • Соус будет выглядеть водянистым, но не волнуйтесь, так и должно быть. После того, как вы выключите огонь, макароны будут продолжать впитывать его, и к тому времени, когда вы его приложите, он будет просто идеальным. дополнительная соль к этой пасте. Убедитесь, что вы попробовали его перед приправой.

Если вам понравилась эта легкая паста с копченым лососем по-филадельфийски, посмотрите другие мои рецепты с копченым лососем:

Сливочный ризотто с копченым лососем и рукколой

Пицца с копченым лососем, бри и рукколой

Сливочная паста с виски и копченым лососем

Ищете более вкусное вдохновение? Подпишитесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 25 г (¼ пачки) сливочного масла
  • 1 небольшая красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г (7 унций) копченого лосося
  • 50 г белого вина
  • 180 г светлого сливочного сыра Филадельфия
  • Сок ½ лимона
  • ½ пучка зеленого лука, нарезанного
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано в инструкциях на упаковке.