Горбуша в духовке под сыром запеченная: Горбуша в духовке с сыром, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша, запеченная в духовке с сыром. Горбуша, запеченная с сыром

Горбуша рыба, весьма популярная среди наших соотечественников. И это неспроста! Ведь данный продукт богат необходимыми нам микроэлементами, а также йодом, марганцем, фосфором и другими веществами. К тому же рыбный белок гораздо легче усваивается, чем мясной. А как восхитительна горбуша, запеченная в духовке с сыром! Это блюдо получается очень вкусным, а готовка не отнимает много времени и сил.

Полезная рыба. Горбуша в духовке: рецепты

Горбуша с сыром и овощами получается очень нежной и непременно придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Для ее приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты: мороженую горбушу, две морковки средней величины, две луковицы, помидор, 100 граммов твердого сыра, зелень петрушки или укропа, соль, перчик и немного растительного масла.

Процесс приготовления

Овощи моем. Морковку измельчаем на терке, а лук мелко рубим. Готовим овощную поджарку для нашей рыбки. Для этого выкладываем на сковороду лук и морковь и обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета. Рыбу заранее вынимаем из холодильника и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Затем нарезаем среднего размера кусками, натираем солью и перчим.

В глубокую форму для выпекания укладываем фольгу. Желательно использовать несколько слоев, чтобы сок во время готовки не вытекал, так как в этом случае рыба получится сухой. На фольгу выкладываем слой из подготовленной поджарки, затем кусочки горбуши. Помидор нарезаем кружочками, а сыр – пластинками. Выкладываем на рыбку кусочки помидоров, а сверху – сыр. Плотно заворачиваем фольгу.

Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее форму. Через двадцать минут разворачиваем фольгу и снова отправляем рыбу в духовой шкаф на десять минут. Благодаря этому горбуша, запеченная под сыром, приобретет румяную аппетитную корочку. Вкуснейшее блюдо готово! Приготовленная таким образом рыба сохраняет все полезные свойства и отлично сочетается с гарниром в виде риса. Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная в духовке с сыром и майонезом

Несмотря на то что эта рыба сама по себе является суховатой, благодаря данному рецепту ее можно сделать на удивление нежной и сочной. Обязательно попробуйте этот способ. Для приготовления нам потребуются следующие продукты: филе горбуши, твердый сыр, сок лимона, соль, перчик. Чтобы сделать домашний майонез, нужны три яичных желтка, растительное масло – 150 миллилитров, 1 чайная ложка горчицы, лимонный сок – 5 чайных ложек, сахар и соль.

Переходим к процессу приготовления

Начинаем с домашнего майонеза. Разумеется, горбуша, запеченная с сыром, будет вкусной и с использованием покупного майонеза, однако сегодня многие хозяйки предпочитают делать этот продукт дома. Итак, яичные желтки взбиваем с сахаром, солью и горчицей. Постепенно начинаем вводить растительное масло. Добавляем сок лимона и хорошенько перемешиваем. Лучше всего это делать с помощью миксера. Если майонез покажется вам густоватым, то можно добавить немного кипятка. Из данного количества ингредиентов получается около 200 граммов продукта. Хранить его можно в холодильнике до семи дней.

Переходим к приготовлению рыбки. Нарезаем филе горбуши порционными кусочками и выкладываем на противень, хорошенько смазанный маслом. Солим, перчим, по желанию добавляем специи и сбрызгиваем лимонным соком. Каждый кусочек смазываем домашним майонезом и сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем на полчаса в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем, пока рыбка не покроется золотистой корочкой. Вот и все! Горбуша, запеченная в духовке с сыром и домашним майонезом, готова к подаче на стол. Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом.

Данное блюдо является совсем не сложным в приготовлении и получается вкусным, нежным и ароматным. К тому же ингредиенты, требуемые для него, стоят совсем недорого и не ударят по семейному бюджету. Для приготовления в духовке рыбы с сырно-сметанным соусом нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: горбушу, растительное масло, воду, соль, сметану, сушеную или свежую зелень укроп, черный перчик и твердый сыр.

Инструкция по приготовлению

Горбуша, запеченная в духовке с сыром и сметаной, — блюдо, совсем не сложное, зато очень вкусное. Рыбу тщательно моем в холодной воде и потрошим. При помощи острого ножа отрезаем плавники, хвост и голову. Разрезаем на крупные куски, которые затем делим пополам и выкладываем на смазанный маслом противень.

Переходим к приготовлению соуса. Для этого сметану выливаем в тарелку и добавляем к ней укроп, перец и соль. Будущий соус тщательно перемешиваем миксером, пока он не приобретет однородную консистенцию. Этой смесью заливаем выложенную на противень рыбу. Разогреваем до 220-230 градусов духовку и отправляем в нее горбушу. Выпекаем около 40 минут. За несколько минут до готовности посыпаем рыбку натертым сыром. Очень ароматная и вкусная горбуша в духовке в сырно-сметанном соусе готова! Она отлично будет сочетаться с гарнирами в виде риса или картофельного пюре, а также с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Все мы знаем о пользе рыбы. Однако если совместить ее с таким богатым витаминами и микроэлементами овощем, как тыква, достоинства такого блюда становятся просто неоспоримыми.

Итак, если вы решили приготовить горбушу с сыром и тыквой, то следует позаботиться о наличии на кухне некоторых продуктов. Нам потребуются филе горбуши (полкилограмма), триста граммов мякоти тыквы, триста граммов твердого сыра, две луковицы, пять столовых ложек сметаны, оливковое масло, сок лимона и соль.

Переходим к приготовлению блюда

Рыбку промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Нарезаем тыкву на небольшие квадратики. Сыр измельчаем на терке или в блендере. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Переходим к приготовлению соуса. Для этого сметану смешиваем с двумя столовыми ложками сока лимона, добавляем соль и по желанию приправы. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Затем выкладываем в нее горбушу, сверху посыпаем луком, добавляем кусочки тыквы и заливаем соусом. Сверху присыпаем измельченным сыром.

Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим рыбу в течение сорока-сорока пяти минут. Запеченная с тыквой и сыром горбуша так ароматна! Подавать на стол блюдо можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Как видим, существует масса способов того, как вкусно приготовить горбушу в духовке с сыром. Искренне надеемся, то наши рецепты придутся по душе вам и вашим домочадцам.

Горбуша запеченная с сыром | Кухоман

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаadmin045

Если возникла необходимость быстро, красиво и недорого попотчевать гостей, то горбуша запеченная с сыром в духовке – это идеальный вариант. Ведь на приготовление этого блюда уходит немного времени, и едят такое лакомство многие гурманы.

Приступая к готовке горбуши, необходимо взять во внимание вкусы всех гостей. В этой рыбе достаточно собственного жира, поэтому не стоит добавлять его дополнительно в виде растительного масла либо жирных сортов сыра.

Горбуша запеченная с сыром

Этот вид рыбы очень популярен в нашей стране. И это вполне понятно. Ведь горбуша богата многими полезными микроэлементами, в ней много фосфора, йода и марганца. Кроме этого, усвоение рыбного белка происходит легко и быстрее, чем мясного.

Предлагаем самый простой, но в то же время очень вкусный рецепт этой рыбки.

Ингредиенты:

  • филе горбуши около – 0,5 кг.;
  • нежирный майонез – 100 гр.;
  • твёрдый острый сыр (желательно с малым содержанием жира)– 200 гр.;
  • лук – 2 штуки большого размера;
  • растительное масло для смазки противня или формы для запекания.

Подробные этапы приготовления горбуши, запеченной с сыром:

  1. Включаем духовку, температуру выставляем около 180 градусов.
  2. Срезаем шкурку с филе рыбы, делаем это аккуратно. Нарезаем рыбное филе кусками, толщиной около 3-4 см. Моем и промокаем бумажным полотенцем каждый из кусочков.
  3. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  4. Чтобы горбуша запеченная с сыром не подгорела противень необходимо смазать растительным маслом и тесно уложить все кусочки филе так, чтобы не было просветов.
  5. Посыпаем массу солью и молотым перцем, оставляем пропитываться на 10 минут.
  6. Выкладываем кольца лука на рыбу, смазываем все это тонким слоем майонеза.
  7. Натираем сверху сыр.
  8. Ставим противень в духовку на тридцать минут.
  9. По истечению заданного времени, аккуратно разделяем блюдо лопаткой на порционные куски и выкладываем их на блюдо.

_________________________________

Кухоман в помощь

Покупать рыбу стоит у проверенного поставщика и лучше выбирать тушку с головой. Так легче определить свежесть и качество покупки.

Свежая рыба имеет яркие жабры и ясные глаза.

Чтобы горбуша запеченная с сыром была ароматнее, можно добавить душистых трав. Лучшим дуэтом для горбуши будут розмарин и петрушка. Но не нужно забывать о том, что розмарин славится довольно яркими и специфичными ароматом и вкусом. Сначала лучше спросить у гостей или членов семьи про их отношение к этой приправе.

Еще одним ингредиентом, который предаст больше вкуса горбуше, запеченной с сыром, является лимон. Но его количеством нельзя пренебрегать, ведь большая доза лимона придаст лишнюю кислоту или горечь горбуше. Идеальным вариантом будет несколько тоненьких кружочков на противень с рыбой.

Для запекания рыбы лучше всего подходят стеклянные формы, но неплохим вариантом также будет металлические судочки или конверты из фольги.

__________________________________

Повторение мать учения

Подготовить рыбное филе, которое придется нарезать небольшими кусочками. Также нарезать тоненькими кольцами две луковицы больших размеров. Приготовить смесь из перца и соли. Можно взять лимон, петрушку и розмарин для придания ароматности и яркого выраженного вкуса блюда. Достать нежирный майонез и сыр. На противень, который смазан тонким слоем растительного масла, выложить кусочки филе. Посыпать их солью и перцем, оставить на некоторое время. Смазать майонезом. Посыпать сыром. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса. Горбуша запеченная с сыром готова.

Кухоман рекомендует:

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

рыбасыр

Жареный лосось с чесноком и травами (быстро и просто)

Перейти к рецепту

Жареный лосось с чесноком и травами — это быстрый и простой рецепт, но он может стать центральным элементом самых изысканных блюд. Всего за 30 минут и с помощью нескольких простых шагов этот лосось обязательно станет частью вашего ежедневного меню.

Травяная корка этого лосося имеет большое значение, и даже больше. Лосось может быть сложной рыбой для приправы, но ключ здесь в том, чтобы положить травы толстым слоем и использовать достаточно соли, чтобы действительно раскрыть все вкусы. Бонус : Зеленые травы чертовски красиво смотрятся на фоне розовой мякоти лосося. Но не волнуйтесь, вас не обманут, думая, что филе слишком красивое, чтобы его есть.

Как приготовить жареный лосось с травами

  • В миске среднего размера смешайте сыр пармезан, петрушку, укроп, масло, чеснок, чесночную петрушку, соль и апельсиновый сок.
  • Выложите филе лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху на каждый кусок положите здоровенную ложку чесночного масла с травами.
  • Выпекайте при 415°F в течение 15 минут. Наслаждаться!

Подсказка: Вы можете запечь целое большое филе лосося, если предпочитаете его меньшему филе. Разбросайте овощи и дольки лимона вокруг филе, чтобы красиво подать блюдо на следующей вечеринке.

Советы по выбору лучшего жареного лосося с травами

Приготовление лосося не обязательно требует догадок. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы каждый раз получать идеальные кусочки влажного лосося.

  • Не переварите. Если вы не уверены в готовности лосося, проверьте его с помощью термометра. Лосось полностью приготовлен, когда самая толстая часть филе имеет температуру 145°F.
  • Не снимать кожу. Кожа не только вкусная, но и служит защитным слоем между мякотью лосося и жаром. Держите его включенным, хотите ли вы его есть или нет.
  • Используйте свежего лосося вместо замороженного. Замороженный лосось может быть дешевле, но он также имеет свойство быстрее высыхать после оттаивания. Используйте свежий лосось, чтобы обеспечить наилучшую текстуру и вкус.
  • Доведите до комнатной температуры и высушите. Перед тем, как засунуть лосося в духовку, дайте ему нагреться до комнатной температуры и промокните от лишней влаги. Это поможет ему приготовиться равномерно.

Жареный лосось с травами для сервировки

Жареный лосось с травами очень вкусен в качестве начинки для салата или подается вместе с вашими любимыми гарнирами. Поместите его поверх салата «Цезарь» или салата «Сад» для легкого перекуса. Вы также можете сочетать его с запеченным картофелем во фритюрнице, спаржей во фритюрнице, картофельным пюре или жареной кукурузой в початках.

Вы также можете использовать этот рецепт лосося для приготовления канапе с яйцами и шпротами. Если вы не любите шпроты, замените их ложкой лосося. Эта причудливая закуска заставит ваших гостей вернуться на секунды, трети и четверти.

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре лучше всего запекать лосося?

Запеченный лосось должен иметь температуру 145°F в самой толстой части филе. Когда вы вытаскиваете его из духовки, он может показывать около 135 ° F. Накройте его алюминиевой фольгой и дайте ему приготовить еще 10 градусов прямо на столе. Этот метод предотвратит пережаривание и сушку лосося.

Лосось лучше запекать или жарить на сковороде?

Запекание лосося — еще одно доказательство. Вместо того, чтобы класть нежную рыбу прямо на сильно нагретую сковороду, готовьте ее в духовке, чтобы она не подгорела или не пережарилась снаружи раньше, чем внутри. Если вы решите обжарить его на сковороде, обязательно готовьте его кожей вниз и накрывайте крышкой, чтобы создать эффект пара для равномерного приготовления.

Какие травы можно использовать для жареного лосося?

Для жареного лосося подойдет любая трава. Лучше всего подойдет кинза, укроп, петрушка и базилик. Используйте один или комбинацию из пары.

При какой температуре следует готовить лосося?

Температура 415°F — идеальное место для запеченного лосося. Он должен идеально приготовить лосося за 15 минут, чтобы ему не потребовалось слишком много времени в духовке и он не высох.

Вы едите кожу лосося?

Одни любят кожу, а другие ее терпеть не могут. При этом, это совершенно нормально и безопасно для еды. На самом деле, он полон витаминов, минералов и полезных жиров.

Заблаговременное приготовление жареного лосося с травами

Заранее приготовьте жареного лосося с травами, приготовив масло с травами за пару дней. Чем дольше он маринуется внутри себя, тем вкуснее он будет. За день до запекания смажьте филе или филе растительным маслом и поставьте в холодильник на ночь.

Другие рецепты лосося

Любите лосося? Мы тоже. Вот еще парочка звездных рецептов с использованием этой вкусной и полезной рыбы.

  • Лосось, глазированный коричневым сахаром — сладкий, соленый и чертовски вкусный. Этот лосось прекрасно сочетается со сливочным картофельным пюре.
  • Perfect Air Fryer Salmon – Все вкусовые качества хрустящего лосося без лишнего жира. Этот рецепт обязательно войдет в ваш еженедельный рацион.
  • Лосось, запеченный в духовке . Еще один отличный рецепт лосося, запеченного в духовке, безошибочный.
  • Соус из консервированного лосося – Любите рогалики с лососем? Это погружение станет вашей новой навязчивой идеей.

Поделись любовью ❤️

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Жареный лосось с чесноком и травами — это быстрый и простой рецепт, но он может стать центральным элементом самых изысканных блюд. Всего за 30 минут и с помощью нескольких простых шагов этот лосось обязательно станет частью вашего ежедневного меню.

  • 2 фунта филе лосося
  • 1/4 чашки сыра пармезан
  • 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки
  • 3 ст.л. свежего укропа
  • 4 ст. л. несоленого размягченного сливочного масла
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 ст. л. чеснока петрушки соль отрегулировать по вкусу
  • 3 зубчика чеснока

Единицы измерения США – метрические

3 900 комбайн сыр, петрушка, укроп, сливочное масло, чеснок, чесночная петрушка, соль и апельсиновый сок. Дайте маслу сначала размякнуть до комнатной температуры, чтобы было легче создать гладкую пасту.

  • Застелите противень алюминиевой фольгой и положите сверху филе лосося. Сверху положите на каждый кусочек здоровенную ложку чесночного масла с травами.

  • Запекайте лосося при температуре 415°F около 15 минут. Используйте вилку, чтобы проверить, легко ли отделяется рыба, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена. Убедитесь, что внутренняя температура достигла 145 ° F в самой толстой части филе, если вы не уверены.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

  • Пищевая ценность

    Жареный лосось с чесноком и травами (быстро и просто)

    Количество на порцию

    Калории 306 Калории из жира 162

    % Daily Value*

    Fat 18g 28%

    Saturated Fat 7g 35%

    Cholesterol 106mg 35%

    Sodium 135mg 6%

    Калий 766 мг 22%

    углеводы 1G 0%

    Сахар 1G 1%

    Белок 31G 62%

    Витамин А 31G 62%

    VitataMIN A G 62%

    Vitamin a . 0008 425iu 9%

    Витамин C 7,3 мг 9%

    Кальций 77 мг 8%

    Железный 1,3 мг 7%

    9000 9000 * процент. калорийность диеты.

    Запеченный лосось с пармезаном и чесноком в фольге

    Ужин

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Лосось с пармезаном и чесноком запекается в фольге и смазывается маринадом с пармезаном и чесноком. Он сохраняет удивительный вкус и готовит лосося до нежного и слоеного совершенства!

    Я ОБОЖАЮ лосося. Он не очень рыбный на вкус, он слоеный, нежный и полезный для вас. Вы должны попробовать эти проверенные и настоящие фавориты, такие как лосось во фритюрнице, крокеты и лосось, глазированный коричневым сахаром с чесноком!

    Запеченный лосось в фольге

    Я люблю запекать лосося в фольге! Мы все заняты, и это позволило так легко запечатать лосося, приготовить его в течение 15 минут и подать моей семье. И самое приятное, что потом я просто скомкала фольгу и выбросила ее. Easy peasy, и это сделало самую впечатляющую еду в кратчайшие сроки. Пятизвездочное блюдо из запеченного лосося, которое обязательно удивит вашу семью! С лососем, который всегда в моих мыслях (я действительно люблю лосося), я постоянно думаю о новых вещах, которые можно приготовить. Приготовление лосося в фольге сохраняет вкус и влагу для надежного сочного ужина.

    МНЕ ПОНРАВИЛСЯ аромат, который придает этому лососю чесночно-пармезановая трава. Он получается нежным, рассыпчатым и наполнен всеми моими любимыми вкусами. Клянусь, масло сделало его нежнее, а лосось буквально развалился на вилке, это было так восхитительно. Как только он вышел из духовки, я пару минут поджарила верх, чтобы края немного подрумянились. Он поджарил чеснок сверху и превратил его в чистое тающее во рту совершенство. Этот запеченный в фольге лосось с пармезаном и чесноком мгновенно стал новым фаворитом!

    Что нужно для лосося в фольге с пармезаном и чесночным маринадом

    Очень просто, без кучи сложных инструкций или ингредиентов, вам понравится этот лосось в фольге. Количество ингредиентов указано в карточке рецепта ниже. Все ингредиенты могут быть основными продуктами, которые у вас уже есть под рукой.

    • Лосось на выбор: Подходит для всех видов лосося и всех отрубов.
    • Масло размягченное : Вы хотите, чтобы оно было хорошим и мягким, но не растопленным.
    • Лимонный сок : Лимон и лосось просто идут вместе.
    • Оливковое масло : Добавляет влагу и помогает слипаться.
    • Измельченный чеснок : Свежий измельченный чеснок будет вкуснее, но в крайнем случае можно использовать консервированный.
    • Тертый сыр пармезан : Натрите собственный сыр для лучшего вкуса и плавления.
    • Итальянская приправа : Идеальная смесь нескольких трав, обладающих удивительным вкусом.
    • Соль и перец : Добавить по вкусу.
    • Нарезанная свежая петрушка : Добавляет цвет и немного свежести.

    Приготовление лучшего лосося, инкрустированного пармезаном и чесноком!

    Быстро и легко вы можете приготовить это блюдо в любой вечер недели, чтобы приготовить необычный вкусный ужин. Наслаждайтесь этим первоклассным лососем, запеченным в фольге с пармезаном и чесноком

    1. Приготовление: Разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите кусок фольги достаточной длины, чтобы свернуть лосося внутрь.
    2. Spread Ингредиенты: В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, сыр пармезан, итальянскую приправу, соль, перец и петрушку.
    3. Готовый лосось: Положите лосося кожей вниз на фольгу. Равномерно распределите смесь поверх лосося.
    4. Выпечка: Поместите в духовку и запекайте 10-12 минут или пока лосось не станет твердым. Обжаривайте верх в течение последних 1-2 минут, чтобы он стал коричневым. Достаньте из духовки и украсьте дополнительной нарезанной петрушкой и при желании посыпьте пармезаном.

    Все о запеченном лососе в фольге

    Найти хорошего лосося в магазинах очень просто, самое сложное — это выбрать то, что вы хотите, и узнать, в чем разница между ними. Запеченный лосось в фольге легко приготовить, а с моим маринадом он имеет потрясающий вкус.

    • Дикий, фермерский или интернациональный: Это все виды лосося, которые сегодня можно найти в магазинах. У всех есть так много плюсов и минусов, что потребовалась бы книга, чтобы рассказать о них. Я настоятельно рекомендую провести собственное исследование и любой ценой избегать выловленного или выращенного лосося в других странах. Они не регулируются, как в США, и поэтому часто используют антибиотики и пестициды, которые не разрешены в США. Также они часто неправильно используют сточные воды, потенциально загрязняя рыбу.
    • Существует 3 вида нарезки лосося: Целое филе, небольшое филе и нарезка лосося. Целое и маленькое филе являются наиболее распространенными и простыми в приготовлении и поиске. Стейки из лосося имеют U-образную форму с частью позвоночника посередине.
    • На что обратить внимание при покупке лосося: При покупке свежего лосося ищите глянцевое, твердое на ощупь мясо яркого и насыщенного цвета. Они не должны быть меловыми, сухими или липкими и мягкими на ощупь. Избегайте лосося с трещинами или разрывами в мышцах или коллагеновых оболочках. Рыба должна пахнуть свежестью, чистотой и слегка соленым запахом океана, а не рыбой. Также избегайте пакетов, в которых скапливается вода.
    • Свежая и замороженная : Купите свежую, если вы будете использовать рыбу в течение следующих двух дней, в противном случае придерживайтесь замороженной. Лосось часто замораживают сразу после вылова, чтобы сохранить питательные вещества и свежесть.

    Что подавать с лососем

    Лосось имеет насыщенный и маслянистый вкус, поэтому это отличное основное блюдо, которое подходит практически ко всему. Мы любим его с овощами и углеводами для сытной питательной еды.

    Советы и варианты приготовления лосося в фольге изумительного

    Такой сочный и ароматный, эти советы помогут вам приготовить изумительного лосося из фольги!

    • Расти: Когда лосось будет почти готов, откройте фольгу и жарьте последние 2-3 минуты. Это создаст совершенно волшебную корочку на поверхности лосося.
    • Когда лосось готов: Лучший способ узнать, готов ли лосось, это посмотреть на него. Если мякоть лосося отслаивается и легко отделяется по белым линиям, приготовление закончено. Лосось также изменится с полупрозрачного (красного и сырого) на непрозрачный (розовый). Лосось можно снять с огня прямо перед тем, как он будет готов, потому что он будет продолжать готовиться, пока отдыхает. Внутренняя температура должна быть 135 градусов.
    • Не пережаривать: Лосось легко пережарить, и тогда он станет жестким и сухим. Лучше слегка недоварить его и дать ему довариться, пока он отдыхает, чем переварить.
    • Использование Frozen: Я постоянно использую замороженное филе лосося, и оно прекрасно работает. Разморозьте их на ночь в холодильнике или в миске с холодной водой, которую вы меняете каждые 10-15 минут, пока они не оттают.
    • Могу ли я не снимать кожу: Да, если у вашего лосося есть кожа, вы можете оставить ее и даже съесть. В нем много питательных веществ. Обязательно промойте лосося и промокните бумажным полотенцем перед тем, как положить его на фольгу кожей вниз.
    • ▢ 1 1/2 фунта лосося с выбором
    • ▢ 4 столовые ложки масла с мягким маслом
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 4 Cloves Garle Mineced
    • ▢ 4 Cloves. Сыр
    • ▢ 1/2 ч. ложки итальянской приправы
    • ▢ 1/2 ч. ложки соли
    • ▢ 1/4 ч. Выложите кусок фольги достаточной длины, чтобы свернуть лосося внутрь. Поместите фольгу на противень.

    • В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, сыр пармезан, итальянскую приправу, соль, перец и петрушку.

    • Положите лосося кожей вниз на фольгу. Равномерно распределите смесь поверх лосося.

    • Поместите в духовку и запекайте 10-12 минут или пока лосось не станет твердым. Обжаривайте верх в течение последних 1-2 минут, чтобы он стал коричневым. Достаньте из духовки и украсьте дополнительной нарезанной петрушкой и при желании посыпьте пармезаном.


    Обновлено 31 мая 2021 г.

    Первоначально опубликовано 12 октября 2015 г.


    Количество порций: 6

    Калории 222 ккал (11 %) Углеводы 1 г Белки 23 г (46 %) Жиры 13 г (20 %) Насыщенные жиры 5 г (25 %) Холестерин 79 мг (26 %) Натрий 320 мг (13 %) Калий 569 мг ) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A347 МЕ (7 %) Витамин C 3 мг (4 %) Кальций 41 мг (4 %) Железо 1 мг (6 %)

    . Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.