Горбуша в духовке пошаговый фото рецепт пошаговый: Горбуша в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговый рецепт горбуши в духовке с фото за 30.0 мин, автор Марина

Оценить

Купить продукты

Хороший рецепт для праздничного меню.

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Горбуша1 шт. = 2800 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Прованские травы по вкусу
Соевый соус2 ст. л. = 36 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу помыть, почистить, отрезать голову, убрать внутренности.

Шаг 2

Рыбу разрезать на кусочки.

Шаг 3

Добавить прованские травы, посолить, поперчить.

Шаг 4

Влить соевый соус. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания.

Шаг 6

Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.

Шаг 7

Овощи обжарить на сковороде.

Шаг 8

Горбушу посыпать обжаренными овощами. Поставить рыбу в разогретую духовку на 200 градусов на час.

произвести впечатление

Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном!

Лосось в глазури с клюквой и медом — Домашняя кухня мамы

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /  22 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации

Поделитесь этим рецептом >>

Этот лосось, глазированный клюквенным медом, прост, но впечатляет, а вкус у него просто божественный!! Он пикантный, сладкий, пикантный и слоеный. Собирается примерно за 30 минут. Рецепт включает в себя пошаговые фото и множество советов.

Перейти к рецепту

Лосось, глазированный клюквой и медом. Основные моменты рецепта

Если вы ищете блюдо, которое впечатлит и будет очень вкусным, этот рецепт лосося, глазированного клюквой и медом, для вас! Легко и быстро приготовить , и самое главное, полный вкус в каждом кусочке.

Мы здесь едим много лосося, его не только очень легко приготовить, но он также полезен и ароматен . Эта глазурь наша любимая. Бурбон и клюквенный сок придают восхитительный вкус, который уравновешивает сладость меда. Немного паприки усиливает вкусовой профиль, добавляя неотразимую дымную нотку.

Этот лосось в глазури с клюквой и медом готовится примерно за 30 минут ; это пикантный , сладкий , пикантный и слоеный .

Лосось, глазированный клюквенным медом, простой, но впечатляющий , и вкус абсолютно божественный !! Из него получится феноменальная еда для праздников, званых обедов или домашних свиданий.

Ингредиенты, которые вам понадобятся, заменители и примечания

Пожалуйста, проверьте карточку рецепта в нижней части поста для получения точного количества и подробных инструкций (прокрутите вниз).

  • Мед: Можно заменить кленовым сиропом.
  • Соевый соус: Используйте легкий или универсальный соевый соус, предпочтительно с низким содержанием натрия.
  • Клюквенный сок : Вкус клюквенного сока прекрасно сочетается с лососем! Мне нравится использовать клюквенный сок без добавления сахара.
  • Бурбон : Это необязательно, но я люблю его добавлять, потому что он уравновешивает сладость меда и жирный вкус лосося.
  • Копченая паприка : Для восхитительного аромата дыма!
  • Чеснок : На мой взгляд, свежий чеснок всегда лучше. Если свежий вариант не подходит, вы можете заменить его 1/2–1 чайной ложкой чесночного порошка.
  • Лосось: Я предпочитаю использовать свежего дикого лосося без кожи, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. Если используете замороженные, обязательно разморозьте их перед этим.
  • Кошерная соль и черный перец: Для приправы! Я предпочитаю кошерную или морскую соль для лучшего вкуса.
  • Свежая клюква: Свежая клюква придаст дополнительный вкус и текстуру уваренному соусу.
  • Укроп: Для украшения – по желанию.

Лучший лосось для покупки

Лично я предпочитаю свежего лосося, но замороженный лосось тоже подойдет. Имейте в виду, что замороженный лосось можно хранить до четырех месяцев, и его необходимо правильно разморозить на ночь в холодильнике. Если возможно, отдавайте предпочтение дикому лососю, а не выращенному на ферме.

Фоторуководство с пошаговым рецептом

Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта внизу сообщения (прокрутите вниз).

  1. Приготовьте маринад/соус.
  2. Замариновать филе лосося в половине соуса
  3. Запечь лосося.
  4. Выпарить другую половину соуса на плите, пока лосось в духовке.
  5. Придушите приготовленного лосося соусом с пониженной жирностью, украсьте и сразу же подавайте.

Советы по приготовлению

Не пережаривайте лосося. Вяленый лосось — это не весело! Время запекания будет зависеть от размера и толщины вашего лосося, поэтому не забудьте отрегулировать его по мере необходимости. Готовьте, пока мякоть не изменит цвет с прозрачно-розового на непрозрачно-белый по бокам и не начнет сползать на верх. Вы также можете использовать термометр для мяса; внутренняя температура приготовленного лосося должна быть между Средне-редкий: 125ºF (51ºC) и Средний: 140ºF (60ºC).

Удвойте маринад. Клюквенный соус с пониженным содержанием жира просто ужасен, поэтому я обычно удваиваю его количество, чтобы его было более чем достаточно, чтобы задушить лосося.

Время маринования. Рекомендую 30 минут. Тем не менее, вы можете пройти от 15 минут до 2 часов. Не маринуйте рыбу более 2 часов, потому что рыба начнет разлагаться, готовиться и становиться мягкой.

Уменьшить количество соуса. Пока лосось находится в духовке, уменьшите оставшийся маринад/соус, пока он не станет похож на глазурь, а клюква не станет мягкой и не лопнет.

Инструкции по хранению и разогреву

Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрев: Неплотно накройте рыбу фольгой. Положите покрытую рыбу на противень с бортиками и разогрейте ее в духовке при температуре 300 ° F в течение примерно 15 минут или пока она полностью не прогреется. Я не рекомендую разогревать рыбу в микроволновке, потому что она высохнет.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, готов ли лосось?

Лосось не требует длительного времени приготовления. Стремитесь к 4-6 минутам на полдюйма толщины. Итак, поскольку большинство филе имеют толщину около 1 дюйма, начните проверять готовность примерно через восемь минут. Когда рыба начнет легко протыкаться вилкой и станет непрозрачной, она готова! Вы также можете проверить внутреннюю температуру; когда она достигает 140 ° F, которую следует измерять в самой толстой части филе, лосось готов.

Какой хороший гарнир к лососю?

Я люблю подавать лосося с картофельным пюре и тушеными овощами. Обычный белый рис и киноа также являются отличными вариантами. Конечно, к этому изумительному блюду из лосося идеально подойдет бокал охлажденного белого вина.

Можно ли использовать другой вид рыбы?

Да, вы можете заменить лососем любое филе белой рыбы с твердым мясом, например палтуса, трески, махи-махи или минтая.

В чем разница между лососем, выращенным на ферме, и лососем, выловленным в дикой природе?

Основное различие между лососем, выращенным на ферме, и лососем, выловленным в дикой природе, заключается во вкусе. Дикий лосось имеет более интенсивный и пикантный вкус, чем выращенный на ферме.

Больше рецептов с лососем, которые вам понравятся!

  • Легкий лосось терияки
  • Легкие котлеты из лосося без яиц
  • Лосось в глазури Skinny
  • Лосось с жареными помидорами и кукурузой
  • Ужин из лосося с горчицей

❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

Карта рецептов 📖

Лосось, глазированный клюквенным медом

Ориана Ромеро

Этот лосось, глазированный клюквенным медом, прост, но впечатляет, а вкус у него просто божественный!! Он пикантный, сладкий, пикантный и рассыпчатый. Собирается примерно за 30 минут.

3.94 from 43 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 15 mins

Cook Time 15 mins

Total Time 30 mins

Servings 4 servings

  • Mixing Bowls

  • Baking Sheet

  • Маленькая кастрюля

  • ▢ 4 филе лосося (около 1,5 фунта – 680 г | 6 унций – 180 г каждое филе)
  • ▢ Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • ½ стакана клюквы0066
  • ▢ Укроп для украшения (по желанию)
Клюквенно-медовый маринад/соус:
  • ▢ 1/3 стакана (80 мл) меда
  • ▢ 1/3 стакана (80 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 902 902 902 /4 стакана (60 мл) клюквенного сока
  • ▢ 2 столовые ложки (30 мл) бурбона (по желанию)
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • Взбить мед вместе , соевый соус, клюквенный сок, бурбон (если используете), перец и чеснок.

  • Поместите филе лосося в большой пакет с застежкой-молнией. Вылейте половину этого соуса на филе лосося, тщательно покрыв их. Охладите в течение 15 минут или до 2 часов. Примечание: Время маринования. Рекомендую 30 минут. Тем не менее, вы можете пройти от 15 минут до 2 часов. Не маринуйте рыбу более 2 часов, потому что она начнет разлагаться, готовиться и становиться мягкой.

  • Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите.

  • Достаньте филе лосося из маринада и положите на подготовленный противень. Слегка приправьте солью и перцем. Откажитесь от маринада.

  • Выпекать 10–15 минут или до полной готовности по вашему вкусу. Примечание: Время запекания зависит от размера и толщины лосося, поэтому при необходимости отрегулируйте его. Готовьте, пока мякоть не изменит цвет с прозрачно-розового на непрозрачно-белый по бокам и не начнет сползать на верх. Вы также можете использовать термометр для мяса; внутренняя температура приготовленного лосося должна быть между Средне-редкий: 125ºF (51ºC) и Средний: 140ºF (60ºC).

  • Тем временем приготовьте соус: Поместите оставшийся маринад/соус и свежую клюкву (если используете) в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 5–8 минут, или пока соус не превратится в глазурь, а клюква не станет мягкой и не лопнет.

  • Когда лосось будет готов, достаньте его из духовки. Переложите на сервировочную тарелку и сбрызните лосося выпаренным соусом.

  • Украсьте укропом и подавайте.

Заметки Орианы

 

Магазин:  Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрев: Неплотно накройте рыбу фольгой. Положите покрытую рыбу на противень с бортиками и разогрейте ее в духовке при температуре 300 ° F в течение примерно 15 минут или пока она полностью не прогреется. Я не рекомендую разогревать рыбу в микроволновке, потому что она высохнет.

Лосось: Лично я предпочитаю свежего лосося, но замороженный лосось тоже подойдет. Имейте в виду, что замороженный лосось можно хранить до четырех месяцев, и его необходимо правильно разморозить на ночь в холодильнике. Если возможно, отдавайте предпочтение дикому лососю, а не выращенному на ферме.

Советы по приготовлению:

  • Не пережаривайте лосося. Вяленый лосось — это не весело! Время запекания будет зависеть от размера и толщины вашего лосося, поэтому не забудьте отрегулировать его по мере необходимости. Готовьте, пока мякоть не изменит цвет с прозрачно-розового на непрозрачно-белый по бокам и не начнет сползать на верх. Вы также можете использовать термометр для мяса; внутренняя температура приготовленного лосося должна быть между Средне-редкий: 125ºF (51ºC) и Средний: 140ºF (60ºC).
  • Удвойте маринад. Клюквенный соус с пониженным содержанием жира просто ужасен, поэтому я обычно удваиваю его количество, чтобы его было более чем достаточно, чтобы задушить лосося.
  • Время маринования. Рекомендую 30 минут. Тем не менее, вы можете пройти от 15 минут до 2 часов. Не маринуйте рыбу более 2 часов, потому что она начнет разлагаться, готовиться и становиться мягкой.
  • Уменьшите количество соуса. Пока лосось находится в духовке, уменьшите оставшийся маринад/соус, пока он не станет похож на глазурь, а клюква не станет мягкой и не лопнет.

Если вы готовите по этому рецепту, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов, часто задаваемых вопросов и пошаговых фотографий.

 Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 373KLCALCARBOHYDRATES: 29GProtein: 35GFAT: 11GSataTrated FAT: 2GCHOLESTEROL: 94MGSODIUM: 785MGPOTASSIUM: 921 мг. Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

Спонсором этого сообщения является Peapod.

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2016 года. Рецепт остался прежним, но в октябре 2022 года в пост было добавлено больше заметок, советов, фотографий и информации, чтобы сделать его максимально полезным!

Не пропустите рецепт!

Зарегистрируйтесь со своим адресом электронной почты, чтобы
получить рецепты без яиц.

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

Почерневший лосось — Preppy Kitchen

search icon

· Изменено: от John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Всем нравится вкус почерневшего лосося, но его приготовление может стать настоящей головной болью из-за дыма, возникающего при приготовлении на плите. Этот рецепт позволяет вашей духовке делать всю работу, защищая ваш дом от дыма.

118
акции

  • Поделиться

  • Реддит

Что такое почерневший лосось?

Черненый лосось получил свое название из-за черного, обугленного снаружи филе лосося. Обугливание происходит от смеси специй, обычно оранжевого и красного цвета, таких как паприка, кайенский перец или порошок чили.

Их смешивают со сливочным или растительным маслом и наносят кистью на лосося, где он становится темнее, когда запекается или жарится на сковороде, придавая темно-черный цвет снаружи, оставаясь при этом оранжевым и сочным внутри.

Полезен ли почерневший лосось?

Да, почерневший лосось действительно полезен для вас и содержит полезные жиры, омега-3, антиоксиданты и витамины. Еженедельное включение рыбы и морепродуктов в свой рацион — отличный способ поддерживать здоровое питание и образ жизни. Не говоря уже о том, что этот лосось просто очень вкусный!

Как приготовить рецепт копченого лосося

  1. В средней миске смешайте ананас, лук, халапеньо, цедру и сок лайма и кинзу. Отложите в сторону или поставьте в холодильник на ночь.
  2. В небольшой миске смешайте копченую паприку, соль, тимьян, перец, чесночный порошок и сахар; отложить.
  3. Застелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  4. В небольшую кастрюлю добавьте сливочное масло, зубчик чеснока и лавровый лист. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не подрумянится, около 3 минут.
  5. Добавьте 2 столовые ложки смеси специй; готовить еще 2 минуты. Снимите с огня.
  6. Поместите лосося на подготовленный противень; смажьте обе стороны почерневшим пряным маслом. При желании посыпьте верхушки лосося дополнительно ½ чайной ложки сухой смеси специй.
  7. Запекайте, пока лосось не будет легко отделяться вилкой, около 15 минут. Выньте из духовки; установите духовку на сильное жаркое.
  8. Жарьте, внимательно наблюдая, пока верхушка филе не станет хрустящей, около 2 минут. Подавать сальсу с лососем.

Что лучше готовить лосося, масло или масло?

Масло часто используется, потому что оно имеет гораздо более высокую точку дымления и не горит, как масло. Если вы готовите лосося на горячем гриле или сковороде, лучшим вариантом будет масло, чтобы смесь специй почернела, но верхушка не подгорела и не придала рыбе горьковатый неприятный вкус.

Поскольку этот лосось запекается в духовке, я использовал масло, которое при таком способе не подгорает. Это также придает лососю насыщенный и сливочный вкус, который вы не можете получить от масла.

С чем подавать

Мне нравится подавать этого лосося с ананасовой сальсой из халапеньо. Это идеальное сочетание сладкого, свежего и пряного вкуса, и оно идеально сочетается с копченым лососем, но есть так много способов, которыми вы можете насладиться этим блюдом. , вот несколько идей;

  • Добавьте лосося в тако с вашими любимыми мексиканскими начинками
  • Свежий салат подойдет
  • Самодельный салат особенно хорош в летние месяцы
  • Картофель станет отличным вариантом пюре, жареного картофеля или даже картофельного салата
  • Овощи на гриле

Лучшие советы и варианты приготовления черненого лосося

  • Убедитесь, что вы используете высококачественный лосось из устойчивого источника для достижения наилучших результатов и вкуса.
  • Вы можете поэкспериментировать с различными травами и специями, чтобы покрыть лосося.
  • Будьте осторожны, не пережарьте лосося, так как он высохнет, приготовление не займет много времени, но если вы не уверены, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, достигает ли внутренняя температура 145F.
  • Обязательно предварительно разогрейте духовку, чтобы время приготовления не изменилось.
  • Остатки лосося можно хранить в холодильнике до 3 дней и есть холодным с салатом или разогреть в духовке.

Если вы пробовали этот рецепт зачерненного в духовке лосося, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 от 2 голосов

Почерневший лосось

Все любят вкус почерневшей рыбы, но приготовление ее может стать настоящей головной болью из-за пронзительного визга вашей сверхзащитной дымовой сигнализации. Этот рецепт позволяет вашей духовке делать всю работу, избавляя ваш дом от дыма. Сверхбыстрая ананасовая сальса также идеально подходит для тако.

Курс Основное блюдо

Мексиканская кухня

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 40 минут

порции 4 порции

калории 265 ккал

автор Джон Канелл

для сальсы
  • ▢ 3 Кубки с ногими анатапом 935G
  • ▢ 2/3. TBSP Minced Fresh Jalapeño Pepper 1 Pepper
  • ▢ 1 TSP Lime Zest 2G
  • ▢ 2 ст.0066
  • ▢ 2 ч.
  • ▢ 5 ст. , цедру и сок лайма и кинзу. Отложите в сторону или поставьте в холодильник на ночь.

Для лосося
  • Разогрейте духовку до 425F. В небольшой миске смешайте копченую паприку, соль, тимьян, перец, чесночный порошок и сахар; отложить.

  • Противень с бортиками выстелите алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • В небольшую кастрюлю добавьте сливочное масло, зубчик чеснока и лавровый лист. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не подрумянится, около 3 минут.

  • Добавьте 2 столовые ложки смеси специй; готовить еще 2 минуты. Снимите с огня.

  • Поместите лосося на подготовленный противень; смажьте обе стороны почерневшим пряным маслом. При желании посыпьте верхушки лосося дополнительно ½ чайной ложки сухой смеси специй.

  • Выпекайте, пока лосось не будет легко отделяться вилкой, около 15 минут. Выньте из духовки; установите духовку на сильное жаркое.

  • Жарьте, внимательно наблюдая, пока верхушка филе не станет хрустящей, около 2 минут. Подавать сальсу с лососем.

  • Убедитесь, что вы используете высококачественный лосось из устойчивого источника для достижения наилучших результатов и вкуса.