Содержание
Рецепты блюд с брокколи » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Привет! В этой подборке вы найдете вкусные и простые рецепты с брокколи. Яркие соцветия свежей спаржевой капусты (еще одно имя нашей героини) — это безумно красиво и полезно. А еще мне кажется, брокколи идеальна для прикорма малышам — ведь с детства нужно прививать не только вкус к здоровому питанию, но и умение получать от еды эстетическое удовольствие.
Содержание
- Отварная брокколи
- Брокколи на сковороде
- Рецепты для духовки
- Салаты
Отварная брокколи
Как варить брокколи
Самое простое, что мы можем сделать с брокколи — это сварить. Если нужен легкий, сытный и полезный гарнир — отварная капуста брокколи для этого идеальна. При варке есть некоторые тонкости.
- Разберите капусту на соцветия. Я люблю крупные кусочки диаметром по 6-7 сантиметров.
- Бросьте их в уже кипящую подсоленную воду.
- Если хотите получить чуть хрустящие овощи, варите 3-4 минуты после повторного закипания.
Полностью готовой, и при этом не разваренной, капуста будет за 5 минут.
Чтобы брокколи сохранила цвет, профессиональные повара кладут ее сразу после варки на минуту на лед.
Я обычно подаю отварную брокколи с покупным кунжутным соусом — он придает блюду приятный ореховый привкус.
Пошаговый рецепт отварной капусты брокколи
Паста с тунцом, капустой брокколи и кукурузой
Блюдо получается яркое, нарядное и очень простое за счет того, что часть ингредиентов мы просто добавим из банок — это консервированный тунец и кукуруза.
Ингредиенты:
- 200 г капусты брокколи
- 200 г любых макарон
- банка консервированной кукурузы
- банка консервированного тунца
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки лимонного сока
- щепотка соли
Рецепт приготовления:
- Отварите брокколи в течение 4-5 минут в кипящей подсоленной воде.
- Смешайте с тунцом и кукурузой, посолите и поперчите.

- Добавьте любимую отварную пасту — феттучине, спагетти, тальятелле — что угодно.
- В качестве заправки используйте оливковое масло с лимоном или сливочное масло.
Суп-пюре с курицей
Если дети не жалуют брокколи в качестве гарнира, попробуйте приготовить суп-пюре. Он довольно питательный, так как содержит курятину и имеет приятную кремовую текстуру.
Ингредиенты:
- 450-500 г брокколи
- 350 г куриного филе
- 1 литр воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовых ложки сливочного масла
- щепотка соли
Пошаговый рецепт супа из брокколи
Брокколи на сковороде
Жареная брокколи
Ингредиенты:
- 500 г брокколи
- 1 луковица
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки растительного масла
Рецепт приготовления:
- Капусту разберите на соцветия размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и положите туда брокколи.
Варите 2-3 минуты после закипания. - В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел на среднем огне. Мелко порежьте лук. Выложите лук на разогретую сковороду. Пассеруйте лук до золотистого цвета.
- Выложите капусту к луку и жарьте вместе 2 минуты. Приятного аппетита!
Рецепты для духовки
Фриттата с брокколи и сыром
Фриттата — это пышный омлет. Я предлагаю супер-рецепт — приготовить ее в порционных формочках для кексов — мои дети просто пищат от радости. Готовится фриттата очень просто, получаются такие аппетитные и полезные кексики для завтрака.
Ингредиенты на 6 порций:
- 300-400 г брокколи
- щепотка соли
- 6 яиц
- 150 г полутвердого сыра
- 1 чайная ложка сливочного масла
Рецепт приготовления:
- Разберите капусту на небольшие соцветия
- Сыр натрите на крупной терке.
- Смажьте формы сливочным маслом, наполните их капустой, тертым сыром, слегка посолите, затем залейте взбитыми яйцами.

- Духовку разогрейте до 160 градусов и пеките кексы около 15 минут.
Куриное филе с брокколи, запеченное под сыром
Еще один рецепт простого и полезного ужина «в одной посудине». Просто сложим все ингредиенты в форму и запечем.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 300 г свежей или замороженной брокколи
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовых ложки сметаны
- 2 столовых ложки оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Пошаговый фото-рецепт брокколи, запеченной с куриным филе и сыром
Семга с брокколи, запеченная в сливках
Сочетание семги, брокколи и сливок — это классика! Нежно-розовая рыба, ярко-зеленая капустка, нежные сливки — это чудо а не рецепт) Рекомендую добавить немного зеленого горошка — с ним блюдо интереснее и деткам очень нравится. Я довольно часто на ужин запекаю семгу с брокколи, потому что это очень просто — сложил в форму, залил сливками и молоком, присыпал сырком.
Духовка работает, а ты пошел заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- 600 г свежей красной рыбы (семга, лосось, форель или горбуша)
- 600 г свежей или замороженной капусты брокколи
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 2 яйца
- 250 мл сливок 20%
- 250 мо молока
- 150 г твердого сыра
- 2 столовых ложки лимонного сока
- соль, черный перец — по вкусу
Пошаговый рецепт семги
Гратен из брокколи и цветной капусты под сыром
Для этого чудесного блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные. Я часто покупаю смесь замороженной цветной капусты и брокколи.
Ингредиенты:
- 400 г цветной капусты
- 400 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- 75 г сливочного масла
- 100 мл оливкового масла
- 75 г муки
- литр молока
- 200 г твердого сыра
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 75 г домашних панировочных сухарей
Рецепт приготовления:
- Как водится, разбираем оба вида капусты на мелкие соцветия.
Заодно ставим духовку греться до 180 градусов. - Теперь сделаем соус бешамель. В сотейнике нагреем сливочное масло, постепенно введем муку, тщательно помешивая венчиком.Затем вольем теплое молоко, также тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавим тертый сыр, соль, перец. Сыр должен раствориться.
- Выложим нашу капусту в форму для выпечки, зальем соусом бешамель. Соус должен полностью покрывать капусту.
- Сверху выдавим чеснок и посыплем панировочными сухарями.
- Ставим форму в духовку, выпекаем около часа. Гратен готов.
Пирог киш лоран с брокколи и яйцом
Классный, миллион раз проверенный в деле рецепт французско-немецкого пирога из тонкого песочного теста с начинками. Получается в 100% случаев и гарантирует лавры хорошего кулинара. Начинка для киша может быть любой. Но киш с брокколи и яйцом — это ван лав и такое вкуснейшество, что не передать словами.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
- 85 гр.
холодного сливочного масла - 3 столовых ложки несладкого йогурта
Ингредиенты для начинки:
- 400 г свежей или замороженной брокколи
- 1 луковица
- 2 столовых ложки растительного масла
- щепотка мускатного ореха
- 4 куриных яйца
- 2/3 стакана сметаны 15%
- 1/3 стакана молока
- 100 г тертого пармезана
- 2 стакана тертой моцареллы
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло порезать на мелкие кусочки. Смешайте муку, соль и сахар. Положите в муку масло и перетрите деревянной лопаткой или руками в крошку. Добавьте йогурт, хорошенько перемешайте, скатайте тесто в шар, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
- Поджарьте лук на растительном масле, добавьте мускат, соль, черный перец. Снимите с огня.
- Капусту разберите на соцветия. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг или сито, чтобы полностью стекла вода.

- Добавьте жареный лук к брокколи.
- Нагрейте духовку до 175С. Форму 20-25 см в диаметре смажьте растительным маслом.
- Раскатайте тесто чуть больше формы, выложите дно и стенки формы тестом, накройте бумагой для запекания и выложите на бумагу груз (например, крышку). Запекайте корж в духовке в течение 8 минут.
- Смешайте яйца со сметаной, молоком, пармезаном, солью с перцем.
- Когда тесто запечется, выложите в него брокколи, сверху тертый сыр и залейте яичной смесью.
- Выпекайте в духовке в течение 45 минут. Приятного аппетита!
Салаты
Цезарь c брокколи и цветной капустой
Этот салат отлично сочетается с рыбой, а пикантности ему придают дольки апельсина. Термически обработанные овощи и рыба — это идеальный легкий ужин.
Ингредиенты:
- 150 г цветной капусты;
- 150 г брокколи;
- красный лук;
- болгарский перец;
- зеленый лук;
- 1 апельсин;
- соус Цезарь
Рецепт приготовления:
- Разберите капусту на мелкие соцветия размером с грецкий орех.
Отварите брокколи и цветную капусту в течение 5 минут после закипания. - Порежьте крупно красный лук, перец, нашинкуйте зеленый лук.
- Апельсин разберите на дольки и снимите с них пленочную оболочку.
- Заправьте соусом, посолите по вкусу и перемешайте.
Салат с помидорами, яйцом и капустой брокколи
Любим этот салат прямо очень-очень. Он идеален для легкого ужина — легко переваривается и довольно сытный. Если вы не едите майонез, попробуйте заправить растительным маслом и лимоном — проверено, тоже годится.
Ингредиенты:
- спелые помидоры
- репчатый лук
- свежая или замороженная брокколи
- куриное яйцо
- майонез
- соль
- дижонская горчица
Рецепт приготовления:
- Отварите яйца вкрутую.
- Капусту разберите на соцветия. Бросьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Варите ровно 3 минуты после закипания — хорошо, когда в салате капуста похрустывает.
- Порежьте крупно помидоры, яйца, выложите теплую капусту, мелко порубите лук.

- Посолите салат, заправьте майонезом, добавьте ложечку дижонской горчицы.
Салат из брокколи в кисло-сладком соусе с кешью
Яркий необычный салатик на азиатский манер. Нежная брокколи классно сочетается с жареным кешью. Кунжутное масло — это на любителя. Можно заменить оливковым.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана кисло-сладкого соуса
- 300 г брокколи
- 80 г жареного кешью
- 50 г кунжутного масли
- зеленый лук
- соль по вкусу
- черный кунжут для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Салат с киноа и жареным чесноком
Это супер-полезный и простой в приготовлении и салат. В киноа полно белков и всяческих микроэлементов — эта крупа рекордсмен по части белка и прочим полезностям. Добавим брокколи, слава о полезности которой не умолкнет никогда. Приправим чесночком, чтобы за уши не оттянуть. И вуаля! Еще один салат для диетического и приятного для организма ужина готов.
Ингредиенты:
- стакан киноа
- 1,5 стакана воды
- 400 г брокколи
- 5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- 5 столовых ложек растительного масла для жарки
Рецепт приготовления:
- Киноа перед варкой надо хорошенечко промыть, иначе она будет горчить.

- Положите крупу в кастрюлю, налейте воду, посолите. После кипения варите 15 минут на слабом огне, затем обязательно дайте крупе настояться в течение 10 минут.
- Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте чеснок, порезанный слайсами. Жарьте пока чеснок не подзолотится (буквально минуту).
- Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте чесночным маслом и жареным чесноком. Приятного аппетита!
Летний салат со свежей капустой брокколи
Есть в магазинах сейчас мини-брокколи — вот она лучше всего подойдет для приготовления летнего салата без термической обработки. Главное условие — добыть свежайшую капусту.
Ингредиенты:
- 300 г брокколи
- 250 г цветных помидоров (красные, оранжевые, желтые)
- 250 г огурцов
- зелень (петрушка, укроп, кинза)
- соль, перец по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло или сметана для заправки
Пошаговый рецепт летнего салата
Меню на Новый год 2022! Готовлю 10 блюд на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: торт, салаты, закуски, мясо
Пошаговый рецепт с фото:
Меню на Новый год 2022.
Готовлю 10 вкусных праздничных блюд.
На праздничный новогодний стол приготовим 2 салата: салат «Муравейник» и салат «Чудо чудное» с морепродуктами. 4 различных вида закусок: рулетики в рисовой бумаге, канапе на шпажках, закуска «Елочка» и «Герцогиня Сельдь в норвежской шубке». Также приготовим сочный мясной рулет и горбушу с грибной начинкой. На горячее подадим картофельные лодочки с тефтелями. И на десерт приготовим Новогодний торт без выпечки с мандаринами.
Надеюсь, вы выберете подходящие для вас блюда и тоже их приготовите на свой Праздничный стол).
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:
▶️ Меню на Новый год ➫
▶️ Мясные блюда на Новогодний стол ➫
▶️ Рецепты с Сельдью ➫
▶️ Быстрые Салаты на Новый год ➫
▶️ Закуски на Новогодний стол➫
Понравилось видео?
✔ Подпишись на канал —
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!
★ Давай дружить:
Instagram |
Facebook |
Одноклассники |
ВКонтакте |
Pinterest |
Мой сайт |
Mi canal en español |
My channel in English |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.
Торт без выпечки с мандаринами 0:00
Диаметр формы 21 см
Основа для торта:
печенье песочное шоколадное — 250 г
масло сливочное — 110 г
Сливочно-йогуртовый слой:
йогурт без добавок густой — 500 мл
сливки 30-33% — 250 мл
сахар — 180 г
вода — 100 мл
желатин — 25 г
ванильный сахар — 10 г
Начинка и украшение:
мандарины — 800 г
вода — 300 мл
желе апельсиновое — 1 пачка (90 г)
2. Мясной рулет 5:52
мясо (свиная вырезка) — 1 кг
бекон нарезанный — 10 полосок
чеснок — 5 зубчиков
майоран — 2 ч. л.
соль — по вкусу
перец молотый — по вкусу
3. Горбуша в духовке 9:04
горбуша — 1 кг
шампиньоны — 150 г
лук — 1 шт.
сыр — 50 г
рис — 40 г
петрушка и укроп — пучок
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное
4.
Канапе на шпажках 13:01
помидоры черри — 250 г
сыр Камбоцола (Бри) — 200 г
огурец — 1 шт.
оливки черные — 1 банка
шпажки
5. Закуска «Герцогиня Сельдь» 14:18
сельдь слабосоленая — 1 шт. (400 г)
яблоки — 200 г
миндальные орехи — 120 г
йогурт густой — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
перец острый молотый — 1/3 ч. л.
6. Салат с морепродуктами «Чудо Чудное» 16:55
морской коктейль в рассоле — 400 г
помидоры черри — 250 г
сладкий перец — 1 шт.
майонез — 2 ст. л.
Маринованный лук:
лук — 1/2 шт.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
уксус — 1 ст. л.
кипяток — 1/2 ст.
7. Салат «Муравейник» 18:33
куриное филе отварное — 300 г
картофель сырой — 2 шт. (больших)
помидор — 2 шт. (средних)
огурец — 1 шт. (большой)
сыр — 100 г
майонез — 2 ст.
л.
соль — по вкусу
подсолнечное масло — 70 мл
8. Закуска в рисовой бумаге 21:19
рисовая бумага — 2 листа
огурец- 2 шт.
сыр бутербродный — 10 пластинок
салатные листья — пучок
9. Закуска «Елочка» 23:40
лаваш зеленый со шпинатом — 2 листа
сыр фета — 300 г
сыр сливочный (творожный) — 200 г
клюква вяленая — 150 г
лук зеленый — небольшой пучок
10. Картошка с фрикадельками 25:41
картофель крупный — 5 шт. (1 кг)
фарш — 500 г
сыр — 80 г
помидоры черри — 5 шт.
томатный соус — 50 г
соль — по вкусу
прованские травы — 1/2 ч. л.
перец черный молотый — по вкусу
укроп свежий — для украшения
- Категория
- новости на сегодня
Комментарии выключены
Лосось с соусом песто — Просто домашнее приготовление
subscribesearch icon
Опубликовано: автор Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .
Этот 15-минутный рецепт Лосось с песто наполнен чесночным маслом песто и свежим лимонным соком. Это идеальное блюдо для насыщенных будней.
Прекрасно сочетается со сливочным картофельным пюре, а если вы любите песто так же, как и мы, попробуйте наш салат с пастой песто.
Соглашение
- Подробная информация о рецепте
- Что вам понадобится
- Примечания к ингредиентам
- Дополнительные и заменители
- Как сделать лосось песто
- Советы по рецепту
- . Advance
- Больше вкусных блюд из лосося!
- Видеорецепт
- Полная инструкция по рецепту
Подробности рецепта
Если вы любите здоровые и вкусные блюда, которые легко приготовить, то этот лосось песто для вас. Мне просто нравится, что он может работать на быстрый ужин или быть элегантным основным блюдом, подаваемым гостям.
- ВКУС : Этот лосось маслянистый, чесночный и лимонный, с соусом песто из травянистого базилика сверху. Эти вкусы так вкусны вместе.
- ТЕКСТУРА : Нежный слоеный лосось и нежный масляный соус песто делают это блюдо невероятно вкусным.
- ВРЕМЯ : Этот рецепт лосося с соусом песто готовится менее чем за 20 минут, включая время на приготовление и подготовку!
- ПРОСТОТА : требуется всего 6 ингредиентов и очень просто сделать!
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Песто из базилика . Вы можете приготовить соус песто или купить его в магазине. Просто не забудьте купить свежий, который находится в холодильной секции.
- Несоленое сливочное масло – Убедитесь, что оно размягчено до комнатной температуры.
- Чеснок – Используйте только свежий. Порошок здесь не подойдет.

- Филе лосося — Вы можете использовать королевский лосось или атлантический лосось, выловленный в дикой природе, оба богаты полезными жирными кислотами омега-3.
- Лимонный сок — добавляет приятную пикантность, которую нельзя пропустить.
Добавки и заменители
- Облегчить – Если вы хотите сделать блюдо полезнее, вы можете заменить сливочное масло на оливковое, но его нужно будет сбрызгивать, а не зачерпывать на филе лосося.
- Замените целое филе- Вы можете легко приготовить этот рецепт лосося с соусом песто, с целым филе лосося. Просто распределите все масло песто поверх всего филе.
- Сделайте его безмолочным- Чтобы приготовить этот рецепт без молочных продуктов, используйте растительное масло или оливковое масло в качестве масла и выберите песто без сыра или сыворотки. Или сделать свой собственный!
- Добавьте помидоры и сыр пармезан- Этот пикантный лосось песто будет очень вкусным, если его запечь с половинками помидоров черри и посыпать этим соленым ореховым сыром.

Как приготовить лосось с песто
- Смешайте песто с маслом — Добавьте размягченное сливочное масло, соус песто из базилика и тертый чеснок в небольшую миску и перемешайте вилкой.
Совет профессионала: Этот рецепт песто из лосося можно легко приготовить из цельного филе лосося. Просто распределите все масло песто поверх всего филе. Хотя, возможно, вам придется выпекать его немного дольше.
- Приправьте лосося – Выложите филе лосося на противень, застеленный фольгой. Приправьте лосося солью, перцем и лимонным соком.
- Сверху полейте маслом песто – Затем добавьте сверху масло песто. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте 10 минут. Служить.
Советы по приготовлению
- Используйте несоленое масло- Поскольку соус песто уже приправлен, лучше использовать несоленое масло, чтобы лучше контролировать уровень соли.
Вы можете добавить его по своему вкусу, когда будете солить лосося. - Натереть на терке свежие зубчики чеснока- Это придаст маслу песто наилучший вкус и аромат. Чесночный порошок и даже измельченный чеснок не так хороши.
- Не пережаривайте лосося- Вы хотите готовить его до тех пор, пока он не станет розовым и не будет легко расслаиваться при протыкании вилкой. Чтобы не пересушить его, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что его внутренняя температура не превышает 145 градусов.
- Храните дополнительное масло песто- Если вам нравится вкус этой смеси масла песто, приготовьте дополнительное количество и храните его в холодильнике. Его можно намазать на свежий хлеб, добавить к запеченному картофелю или положить на поджаренный домашний рогалик.
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли соус песто?
Песто хорош в умеренных количествах.
Несмотря на то, что в нем много жира и калорий, он содержит много витаминов, минералов и хороших жиров, которые полезны для здоровья клеток и вашего сердца. Так что наслаждайтесь этим время от времени, но не каждый день, чтобы пожинать плоды для здоровья, не переусердствуя.
Сколько времени нужно запекать лосося в духовке?
Когда вы готовите филе лосося в духовке, оно занимает 10-15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины филе лосося, поэтому лучше проверить внутреннюю температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что оно достигло 145 градусов.
Рекомендации по подаче
Этот лосось с соусом песто прекрасно сочетается со всеми видами гарниров, пасты и злаков. Это так многогранно! Вот несколько отличных способов подать его.
- Паста: Наслаждайтесь этим лососем с Easy Pasta Primavera Cheesy Baked Orzo, израильским кускусом с чесноком и водкой Penne Alla.

- Картофель : Подавайте лосось песто с картофельным пюре со сливками, картофелем с гребешком, запеченным картофелем во фритюрнице или жареным картофелем с пармезаном.
- Зелень: Сочетайте это блюдо с хрустящей брокколи во фритюре, жареными овощами во фритюре, салатом из шпината и граната или салатом из капусты и огурцов.
- Зерновые : Положите лосося на подушку из дикого риса, лебеды, фарро или дикого коричневого риса.
Приготовьте этот рецепт заранее
Приготовьте заранее : Вы можете приготовить масло песто заранее и хранить его в холодильнике. Вы также можете приготовить лосося за день до подачи и хранить его в холодильнике, разогревая перед подачей на стол.
Хранение : Храните остатки лосося песто в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Разогревайте медленно и медленно, чтобы избежать высыхания, примерно 15 минут при температуре 275 градусов.
Заморозка : Вы можете заморозить это блюдо из лосося в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить, а затем снова разогреть в духовке. Вы можете добавить немного масла песто, чтобы увлажнить и придать аромат филе лосося.
Больше вкусных блюд из лосося!
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже ⬇️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.
Давайте общаться в социальных сетях! 😍 найди меня в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest. И не забудьте отметить меня, если попробуете один из моих рецептов!
Видеорецепт
Полное описание рецепта
- ▢ 1/4 стакана песто с базиликом
- ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- ▢ 1–2 давленых зубчика чеснока0022
- ▢ 28 унций филе лосося или четыре (7 унций филе)
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 ст.
песто, 1/2 стакана размягченного сливочного масла и 1-2 выдавленных зубчика чеснока с помощью вилки. Покройте противень фольгой и положите сверху филе лосося. Щедро приправить солью и перцем и выдавить сверху немного лимонного сока. (около 1/4 столовой ложки на филе).
С помощью ложки для печенья среднего размера вычерпайте масляный соус песто и положите по 2 ложки на каждое филе.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 10 минут. Подавайте, сбрызнув сверху лимонным соком.
- Как сделать его полезнее- Если вы хотите сделать его полезнее, вы можете заменить сливочное масло на оливковое, но его нужно будет сбрызнуть, а не зачерпывать на филе лосося.
- Сделайте это с целым филе лосося- Вы можете легко приготовить этот рецепт песто из лосося с целым филе лосося. Просто распределите все масло песто поверх всего филе. Хотя, возможно, вам придется выпекать его немного дольше.

Полностью готовой, и при этом не разваренной, капуста будет за 5 минут.
Варите 2-3 минуты после закипания.
Заодно ставим духовку греться до 180 градусов.
холодного сливочного масла
Отварите брокколи и цветную капусту в течение 5 минут после закипания.



Вы можете добавить его по своему вкусу, когда будете солить лосося.
песто, 1/2 стакана размягченного сливочного масла и 1-2 выдавленных зубчика чеснока с помощью вилки.