Горбуша в духовке пошаговый рецепт с фото: Горбуша в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты блюд с брокколи » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! В этой подборке вы найдете вкусные и простые рецепты с брокколи. Яркие соцветия свежей спаржевой капусты (еще одно имя нашей героини) — это безумно красиво и полезно. А еще мне кажется, брокколи идеальна для прикорма малышам — ведь с детства нужно прививать не только вкус к здоровому питанию, но и умение получать от еды эстетическое удовольствие.

Содержание

  • Отварная брокколи
  • Брокколи на сковороде
  • Рецепты для духовки
  • Салаты

Отварная брокколи

Как варить брокколи

Самое простое, что мы можем сделать с брокколи — это сварить. Если нужен легкий, сытный и полезный гарнир — отварная капуста брокколи для этого идеальна. При варке есть некоторые тонкости.

  1. Разберите капусту на соцветия. Я люблю крупные кусочки диаметром по 6-7 сантиметров.
  2. Бросьте их в уже кипящую подсоленную воду.
  3. Если хотите получить чуть хрустящие овощи, варите 3-4 минуты после повторного закипания. Полностью готовой, и при этом не разваренной, капуста будет за 5 минут.
  4. Чтобы брокколи сохранила цвет, профессиональные повара кладут ее сразу после варки на минуту на лед.

Я обычно подаю отварную брокколи с покупным кунжутным соусом — он придает блюду приятный ореховый привкус.

Пошаговый рецепт отварной капусты брокколи

Паста с тунцом, капустой брокколи и кукурузой

Блюдо получается яркое, нарядное и очень простое за счет того, что часть ингредиентов мы просто добавим из банок — это консервированный тунец и кукуруза.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты брокколи
  • 200 г любых макарон
  • банка консервированной кукурузы
  • банка консервированного тунца
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Отварите брокколи в течение 4-5 минут в кипящей подсоленной воде.
  2. Смешайте с тунцом и кукурузой, посолите и поперчите.
  3. Добавьте любимую отварную пасту — феттучине, спагетти, тальятелле — что угодно.
  4. В качестве заправки используйте оливковое масло с лимоном или сливочное масло.

Суп-пюре с курицей

Если дети не жалуют брокколи в качестве гарнира, попробуйте приготовить суп-пюре. Он довольно питательный, так как содержит курятину и имеет приятную кремовую текстуру.

Ингредиенты:

  • 450-500 г брокколи
  • 350 г куриного филе
  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт супа из брокколи

Брокколи на сковороде

Жареная брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и положите туда брокколи. Варите 2-3 минуты после закипания.
  2. В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел на среднем огне. Мелко порежьте лук. Выложите лук на разогретую сковороду. Пассеруйте лук до золотистого цвета.
  3. Выложите капусту к луку и жарьте вместе 2 минуты. Приятного аппетита!

Рецепты для духовки

Фриттата с брокколи и сыром

Фриттата — это пышный омлет. Я предлагаю супер-рецепт — приготовить ее в порционных формочках для кексов — мои дети просто пищат от радости. Готовится фриттата очень просто, получаются такие аппетитные и полезные кексики для завтрака.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300-400 г брокколи
  • щепотка соли
  • 6 яиц
  • 150 г полутвердого сыра
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Разберите капусту на небольшие соцветия
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Смажьте формы сливочным маслом, наполните их капустой, тертым сыром, слегка посолите, затем залейте взбитыми яйцами.
  4. Духовку разогрейте до 160 градусов и пеките кексы около 15 минут.

Куриное филе с брокколи, запеченное под сыром

Еще один рецепт простого и полезного ужина «в одной посудине». Просто сложим все ингредиенты в форму и запечем.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 300 г свежей или замороженной брокколи
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговый фото-рецепт брокколи, запеченной с куриным филе и сыром

Семга с брокколи, запеченная в сливках

Сочетание семги, брокколи и сливок — это классика! Нежно-розовая рыба, ярко-зеленая капустка, нежные сливки — это чудо а не рецепт) Рекомендую добавить немного зеленого горошка — с ним блюдо интереснее и деткам очень нравится. Я довольно часто на ужин запекаю семгу с брокколи, потому что это очень просто — сложил в форму, залил сливками и молоком, присыпал сырком. Духовка работает, а ты пошел заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 600 г свежей красной рыбы (семга, лосось, форель или горбуша)
  • 600 г свежей или замороженной капусты брокколи
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 2 яйца
  • 250 мл сливок 20%
  • 250 мо молока
  • 150 г твердого сыра
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • соль, черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт семги

Гратен из брокколи и цветной капусты под сыром

Для этого чудесного блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные. Я часто покупаю смесь замороженной цветной капусты и брокколи.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты
  • 400 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 г сливочного масла
  • 100 мл оливкового масла
  • 75 г муки
  • литр молока
  • 200 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 75 г домашних панировочных сухарей

Рецепт приготовления:

  1. Как водится, разбираем оба вида капусты на мелкие соцветия. Заодно ставим духовку греться до 180 градусов.
  2. Теперь сделаем соус бешамель. В сотейнике нагреем сливочное масло, постепенно введем муку, тщательно помешивая венчиком.Затем вольем теплое молоко, также тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавим тертый сыр, соль, перец. Сыр должен раствориться.
  3. Выложим нашу капусту в форму для выпечки, зальем соусом бешамель. Соус должен полностью покрывать капусту.
  4. Сверху выдавим чеснок и посыплем панировочными сухарями.
  5. Ставим форму в духовку, выпекаем около часа. Гратен готов.

Пирог киш лоран с брокколи и яйцом

Классный, миллион раз проверенный в деле рецепт французско-немецкого пирога из тонкого песочного теста с начинками. Получается в 100% случаев и гарантирует лавры хорошего кулинара. Начинка для киша может быть любой. Но киш с брокколи и яйцом — это ван лав и такое вкуснейшество, что не передать словами.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 85 гр. холодного сливочного масла
  • 3 столовых ложки несладкого йогурта

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г свежей или замороженной брокколи
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • 4 куриных яйца
  • 2/3 стакана сметаны 15%
  • 1/3 стакана молока
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 стакана тертой моцареллы
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки. Смешайте муку, соль и сахар. Положите в муку масло и перетрите деревянной лопаткой или руками в крошку. Добавьте йогурт, хорошенько перемешайте, скатайте тесто в шар, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
  2. Поджарьте лук на растительном масле, добавьте мускат, соль, черный перец. Снимите с огня.
  3. Капусту разберите на соцветия. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг или сито, чтобы полностью стекла вода.
  4. Добавьте жареный лук к брокколи.
  5. Нагрейте духовку до 175С. Форму 20-25 см в диаметре смажьте растительным маслом.
  6. Раскатайте тесто чуть больше формы, выложите дно и стенки формы тестом, накройте бумагой для запекания и выложите на бумагу груз (например, крышку). Запекайте корж в духовке в течение 8 минут.
  7. Смешайте яйца со сметаной, молоком, пармезаном, солью с перцем.
  8. Когда тесто запечется, выложите в него брокколи, сверху тертый сыр и залейте яичной смесью.
  9. Выпекайте в духовке в течение 45 минут. Приятного аппетита!

Салаты

Цезарь c брокколи и цветной капустой

Этот салат отлично сочетается с рыбой, а пикантности ему придают дольки апельсина. Термически обработанные овощи и рыба — это идеальный легкий ужин.

Ингредиенты:

  • 150 г цветной капусты;
  • 150 г брокколи;
  • красный лук;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • 1 апельсин;
  • соус Цезарь

Рецепт приготовления:

  1. Разберите капусту на мелкие соцветия размером с грецкий орех. Отварите брокколи и цветную капусту в течение 5 минут после закипания.
  2. Порежьте крупно красный лук, перец, нашинкуйте зеленый лук.
  3. Апельсин разберите на дольки и снимите с них пленочную оболочку.
  4. Заправьте соусом, посолите по вкусу и перемешайте.

Салат с помидорами, яйцом и капустой брокколи

Любим этот салат прямо очень-очень. Он идеален для легкого ужина — легко переваривается и довольно сытный. Если вы не едите майонез, попробуйте заправить растительным маслом и лимоном — проверено, тоже годится.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры
  • репчатый лук
  • свежая или замороженная брокколи
  • куриное яйцо
  • майонез
  • соль
  • дижонская горчица

Рецепт приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую.
  2. Капусту разберите на соцветия. Бросьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  3. Варите ровно 3 минуты после закипания — хорошо, когда в салате капуста похрустывает.
  4. Порежьте крупно помидоры, яйца, выложите теплую капусту, мелко порубите лук.
  5. Посолите салат, заправьте майонезом, добавьте ложечку дижонской горчицы.

Салат из брокколи в кисло-сладком соусе с кешью

Яркий необычный салатик на азиатский манер. Нежная брокколи классно сочетается с жареным кешью. Кунжутное масло — это на любителя. Можно заменить оливковым.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана кисло-сладкого соуса
  • 300 г брокколи
  • 80 г жареного кешью
  • 50 г кунжутного масли
  • зеленый лук
  • соль по вкусу
  • черный кунжут для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с киноа и жареным чесноком

Это супер-полезный и простой в приготовлении и салат. В киноа полно белков и всяческих микроэлементов — эта крупа рекордсмен по части белка и прочим полезностям. Добавим брокколи, слава о полезности которой не умолкнет никогда. Приправим чесночком, чтобы за уши не оттянуть. И вуаля! Еще один салат для диетического и приятного для организма ужина готов.

Ингредиенты:

  • стакан киноа
  • 1,5 стакана воды
  • 400 г брокколи
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • 5 столовых ложек растительного масла для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Киноа перед варкой надо хорошенечко промыть, иначе она будет горчить.
  2. Положите крупу в кастрюлю, налейте воду, посолите. После кипения варите 15 минут на слабом огне, затем обязательно дайте крупе настояться в течение 10 минут.
  3. Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте чеснок, порезанный слайсами. Жарьте пока чеснок не подзолотится (буквально минуту).
  4. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте чесночным маслом и жареным чесноком. Приятного аппетита!

Летний салат со свежей капустой брокколи

Есть в магазинах сейчас мини-брокколи — вот она лучше всего подойдет для приготовления летнего салата без термической обработки. Главное условие — добыть свежайшую капусту.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 250 г цветных помидоров (красные, оранжевые, желтые)
  • 250 г огурцов
  • зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • соль, перец по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло или сметана для заправки

Пошаговый рецепт летнего салата

Меню на Новый год 2022! Готовлю 10 блюд на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: торт, салаты, закуски, мясо

Пошаговый рецепт с фото:

Меню на Новый год 2022. Готовлю 10 вкусных праздничных блюд.

На праздничный новогодний стол приготовим 2 салата: салат «Муравейник» и салат «Чудо чудное» с морепродуктами. 4 различных вида закусок: рулетики в рисовой бумаге, канапе на шпажках, закуска «Елочка» и «Герцогиня Сельдь в норвежской шубке». Также приготовим сочный мясной рулет и горбушу с грибной начинкой. На горячее подадим картофельные лодочки с тефтелями. И на десерт приготовим Новогодний торт без выпечки с мандаринами.

Надеюсь, вы выберете подходящие для вас блюда и тоже их приготовите на свой Праздничный стол).

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

▶️ Меню на Новый год ➫

▶️ Мясные блюда на Новогодний стол ➫

▶️ Рецепты с Сельдью ➫

▶️ Быстрые Салаты на Новый год ➫

▶️ Закуски на Новогодний стол➫

Понравилось видео?

✔ Подпишись на канал —

✔ Жми на палец вверх! =)

✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

★ Давай дружить:

Instagram |

Facebook |

Одноклассники |

ВКонтакте |

Pinterest | 

Мой сайт |

Mi canal en español |

My channel in English |

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Торт без выпечки с мандаринами 0:00

Диаметр формы 21 см

Основа для торта:

печенье песочное шоколадное — 250 г

масло сливочное — 110 г

Сливочно-йогуртовый слой:

йогурт без добавок густой — 500 мл

сливки 30-33% — 250 мл

сахар — 180 г

вода — 100 мл

желатин — 25 г

ванильный сахар — 10 г

Начинка и украшение:

мандарины — 800 г

вода — 300 мл

желе апельсиновое — 1 пачка (90 г)

2. Мясной рулет 5:52

мясо (свиная вырезка) — 1 кг

бекон нарезанный — 10 полосок

чеснок — 5 зубчиков

майоран — 2 ч. л.

соль — по вкусу

перец молотый — по вкусу

3. Горбуша в духовке 9:04

горбуша — 1 кг

шампиньоны — 150 г

лук — 1 шт.

сыр — 50 г

рис — 40 г

петрушка и укроп — пучок

перец черный молотый — по вкусу

соль — по вкусу

масло растительное

4. Канапе на шпажках 13:01

помидоры черри — 250 г

сыр Камбоцола (Бри) — 200 г

огурец — 1 шт.

оливки черные — 1 банка

шпажки

5. Закуска «Герцогиня Сельдь» 14:18

сельдь слабосоленая — 1 шт. (400 г)

яблоки — 200 г

миндальные орехи — 120 г

йогурт густой — 2 ст. л.

майонез — 2 ст. л.

перец острый молотый — 1/3 ч. л.

6. Салат с морепродуктами «Чудо Чудное» 16:55

морской коктейль в рассоле — 400 г

помидоры черри — 250 г

сладкий перец — 1 шт.

майонез — 2 ст. л.

Маринованный лук:

лук — 1/2 шт.

соль — 1/2 ч. л.

сахар — 1 ч. л.

уксус — 1 ст. л.

кипяток — 1/2 ст.

7. Салат «Муравейник» 18:33

куриное филе отварное — 300 г

картофель сырой — 2 шт. (больших)

помидор — 2 шт. (средних)

огурец — 1 шт. (большой)

сыр — 100 г

майонез — 2 ст. л.

соль — по вкусу

подсолнечное масло — 70 мл

8. Закуска в рисовой бумаге 21:19

рисовая бумага — 2 листа

огурец- 2 шт.

сыр бутербродный — 10 пластинок

салатные листья — пучок

9. Закуска «Елочка» 23:40

лаваш зеленый со шпинатом — 2 листа

сыр фета — 300 г

сыр сливочный (творожный) — 200 г

клюква вяленая — 150 г

лук зеленый — небольшой пучок

10. Картошка с фрикадельками 25:41

картофель крупный — 5 шт. (1 кг)

фарш — 500 г

сыр — 80 г

помидоры черри — 5 шт.

томатный соус — 50 г

соль — по вкусу

прованские травы — 1/2 ч. л.

перец черный молотый — по вкусу

укроп свежий — для украшения

Категория
новости на сегодня

Комментарии выключены

Лосось с соусом песто — Просто домашнее приготовление

subscribesearch icon

Опубликовано: автор Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Этот 15-минутный рецепт Лосось с песто наполнен чесночным маслом песто и свежим лимонным соком. Это идеальное блюдо для насыщенных будней.

Прекрасно сочетается со сливочным картофельным пюре, а если вы любите песто так же, как и мы, попробуйте наш салат с пастой песто.

Соглашение

  • Подробная информация о рецепте
  • Что вам понадобится
  • Примечания к ингредиентам
  • Дополнительные и заменители
  • Как сделать лосось песто
  • Советы по рецепту
  • . Advance
  • Больше вкусных блюд из лосося!
  • Видеорецепт
  • Полная инструкция по рецепту

Подробности рецепта

Если вы любите здоровые и вкусные блюда, которые легко приготовить, то этот лосось песто для вас. Мне просто нравится, что он может работать на быстрый ужин или быть элегантным основным блюдом, подаваемым гостям.

  • ВКУС : Этот лосось маслянистый, чесночный и лимонный, с соусом песто из травянистого базилика сверху. Эти вкусы так вкусны вместе.
  • ТЕКСТУРА : Нежный слоеный лосось и нежный масляный соус песто делают это блюдо невероятно вкусным.
  • ВРЕМЯ : Этот рецепт лосося с соусом песто готовится менее чем за 20 минут, включая время на приготовление и подготовку!
  • ПРОСТОТА : требуется всего 6 ингредиентов и очень просто сделать!

Что вам понадобится

Ингредиенты

  • Песто из базилика . Вы можете приготовить соус песто или купить его в магазине. Просто не забудьте купить свежий, который находится в холодильной секции.
  • Несоленое сливочное масло – Убедитесь, что оно размягчено до комнатной температуры.
  • Чеснок – Используйте только свежий. Порошок здесь не подойдет.
  • Филе лосося — Вы можете использовать королевский лосось или атлантический лосось, выловленный в дикой природе, оба богаты полезными жирными кислотами омега-3.
  • Лимонный сок — добавляет приятную пикантность, которую нельзя пропустить.

Добавки и заменители

  • Облегчить – Если вы хотите сделать блюдо полезнее, вы можете заменить сливочное масло на оливковое, но его нужно будет сбрызгивать, а не зачерпывать на филе лосося.
  • Замените целое филе- Вы можете легко приготовить этот рецепт лосося с соусом песто, с целым филе лосося. Просто распределите все масло песто поверх всего филе.
  • Сделайте его безмолочным- Чтобы приготовить этот рецепт без молочных продуктов, используйте растительное масло или оливковое масло в качестве масла и выберите песто без сыра или сыворотки. Или сделать свой собственный!
  • Добавьте помидоры и сыр пармезан-  Этот пикантный лосось песто будет очень вкусным, если его запечь с половинками помидоров черри и посыпать этим соленым ореховым сыром.

Как приготовить лосось с песто

  • Смешайте песто с маслом — Добавьте размягченное сливочное масло, соус песто из базилика и тертый чеснок в небольшую миску и перемешайте вилкой.

Совет профессионала: Этот рецепт песто из лосося можно легко приготовить из цельного филе лосося. Просто распределите все масло песто поверх всего филе. Хотя, возможно, вам придется выпекать его немного дольше.

  • Приправьте лосося – Выложите филе лосося на противень, застеленный фольгой. Приправьте лосося солью, перцем и лимонным соком.
  • Сверху полейте маслом песто – Затем добавьте сверху масло песто. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте 10 минут. Служить.

Советы по приготовлению

  • Используйте несоленое масло- Поскольку соус песто уже приправлен, лучше использовать несоленое масло, чтобы лучше контролировать уровень соли. Вы можете добавить его по своему вкусу, когда будете солить лосося.
  • Натереть на терке свежие зубчики чеснока- Это придаст маслу песто наилучший вкус и аромат. Чесночный порошок и даже измельченный чеснок не так хороши.
  • Не пережаривайте лосося- Вы хотите готовить его до тех пор, пока он не станет розовым и не будет легко расслаиваться при протыкании вилкой. Чтобы не пересушить его, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что его внутренняя температура не превышает 145 градусов.
  • Храните дополнительное масло песто- Если вам нравится вкус этой смеси масла песто, приготовьте дополнительное количество и храните его в холодильнике. Его можно намазать на свежий хлеб, добавить к запеченному картофелю или положить на поджаренный домашний рогалик.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли соус песто?

Песто хорош в умеренных количествах. Несмотря на то, что в нем много жира и калорий, он содержит много витаминов, минералов и хороших жиров, которые полезны для здоровья клеток и вашего сердца. Так что наслаждайтесь этим время от времени, но не каждый день, чтобы пожинать плоды для здоровья, не переусердствуя.

Сколько времени нужно запекать лосося в духовке?

Когда вы готовите филе лосося в духовке, оно занимает 10-15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины филе лосося, поэтому лучше проверить внутреннюю температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что оно достигло 145 градусов.

Рекомендации по подаче

Этот лосось с соусом песто прекрасно сочетается со всеми видами гарниров, пасты и злаков. Это так многогранно! Вот несколько отличных способов подать его.

  • Паста: Наслаждайтесь этим лососем с Easy Pasta Primavera Cheesy Baked Orzo, израильским кускусом с чесноком и водкой Penne Alla.
  • Картофель : Подавайте лосось песто с картофельным пюре со сливками, картофелем с гребешком, запеченным картофелем во фритюрнице или жареным картофелем с пармезаном.
  • Зелень: Сочетайте это блюдо с хрустящей брокколи во фритюре, жареными овощами во фритюре, салатом из шпината и граната или салатом из капусты и огурцов.
  • Зерновые : Положите лосося на подушку из дикого риса, лебеды, фарро или дикого коричневого риса.

Приготовьте этот рецепт заранее

Приготовьте заранее : Вы можете приготовить масло песто заранее и хранить его в холодильнике. Вы также можете приготовить лосося за день до подачи и хранить его в холодильнике, разогревая перед подачей на стол.

Хранение : Храните остатки лосося песто в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Разогревайте медленно и медленно, чтобы избежать высыхания, примерно 15 минут при температуре 275 градусов.

Заморозка : Вы можете заморозить это блюдо из лосося в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить, а затем снова разогреть в духовке. Вы можете добавить немного масла песто, чтобы увлажнить и придать аромат филе лосося.

Больше вкусных блюд из лосося!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже ⬇️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.

Давайте общаться в социальных сетях! 😍 найди меня в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest. И не забудьте отметить меня, если попробуете один из моих рецептов!

Видеорецепт

Полное описание рецепта

  • ▢ 1/4 стакана песто с базиликом
  • ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • ▢ 1–2 давленых зубчика чеснока0022
  • ▢ 28 унций филе лосося или четыре (7 унций филе)
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 ст. песто, 1/2 стакана размягченного сливочного масла и 1-2 выдавленных зубчика чеснока с помощью вилки.

  • Покройте противень фольгой и положите сверху филе лосося. Щедро приправить солью и перцем и выдавить сверху немного лимонного сока. (около 1/4 столовой ложки на филе).

  • С помощью ложки для печенья среднего размера вычерпайте масляный соус песто и положите по 2 ложки на каждое филе.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 10 минут. Подавайте, сбрызнув сверху лимонным соком.

  • Как сделать его полезнее- Если вы хотите сделать его полезнее, вы можете заменить сливочное масло на оливковое, но его нужно будет сбрызнуть, а не зачерпывать на филе лосося.
  • Сделайте это с целым филе лосося- Вы можете легко приготовить этот рецепт песто из лосося с целым филе лосося. Просто распределите все масло песто поверх всего филе. Хотя, возможно, вам придется выпекать его немного дольше.