Содержание
Горбуша в духовке под шубой — Рецепты от Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Горбуша в духовке под шубой
Фото: Depositphotos.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Горбуша | 1000 | 1470 | 210 | 70 | — |
Лук репчатый | 65 | 27 | 1 | 0 | 5 |
Морковь | 150 | 53 | 2 | 0 | 10 |
Сметана 20,0% жирности | 150 | 309 | 4 | 30 | 5 |
Сыр Голландский | 100 | 352 | 26 | 27 | — |
Сок лимонный | 15 | 5 | 0 | — | 1 |
Масло оливковое | 5 | 45 | — | 5 | — |
Перец черный молотый | 1 | 3 | 0 | — | 1 |
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Итого: | 1489 | 2264 | 243 | 132 | 22 |
На 1 порцию: | 186 | 283 | 30.![]() | 16.5 | 2.8 |
На 100 грамм: | 152 | 16.3 | 8.9 | 1.5 | |
БЖУ: | 43% | 53% | 4% |
Вес одной порции
Количество порций
186
г
Порций:
8
Общий вес блюда: 1489 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Потребуется:
- 1 кг филе горбуши
- 1 луковица
- 2 моркови
- 150 г сметаны
- 100 г твёрдого сыра
- 1 ст.
л. лимонного сока
- 1 ч.л. оливкового масла
- перец молотый или смесь перцев
- соль
Приготовление:
- Филе горбуши разморозить, удалить лишнюю жидкость. Разделить на некрупные куски.
- Смазать противень маслом, выложить куски рыбы. Посолить, поперчить и полить лимонным соком.
- Натереть на тёрке морковь, нарезать полукольцами лук. Выложить на рыбу сначала лук, затем морковь.
- Натереть на тёрке сыр, отложить немного для посыпки, а остальное смешать со сметаной. Распределить сырную сметану сверху моркови, посыпать отложенным сыром.
- Готовить в разогретой духовке 50 минут при 180 градусах. Готовую рыбку можно подать с рисом, пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
под морковной шубой, с помидорами и сыром
Сочная и нежная горбуша под шубой – это вкусный и полезный обед или праздничный ужин. Рыбу можно запекать под различными овощами, сыром и соусом. К такому блюду не требуется гарнир, поскольку в этом качестве часто выступает овощная «шуба».
Горбуша в духовке под шубой из моркови и лука
Рыба под морковно-луковой шубой понравится всем домочадцам, включая детей. Для того чтобы запеченная в духовке горбуша не получилась сухой, тушку следует правильно разморозить – положить в холодильник на 12 часов.
Какие продукты понадобятся для рецепта:
Ингредиенты
порц.
горбуша
700 г.
лук – (150 г)
2 шт.
морковь – (150 г)
2 шт.
зеленый лук – для украшения
сметана
2 ст. л.
майонез
2 ст. л.
вода
1 ст.
постное масло
2 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Выпотрошенную и порционно нарезанную рыбину или филе горбуши положить в подходящую посуду, посыпать солью и перцем.
Морковь натереть крупной стружкой и выложить на кусочки рыбы. Лук нарезать полукольцами и распределить сверху.
Отдельно смешать майонез, сметану и воду. Полученный соус слегка посолить и залить горбушу под овощной шубой.
Запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке полчаса.
Подавать порционно, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
youtube.com/embed/N6mjoJGdhho?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Можно сделать горбушу под шубой в духовке с картофелем под сырной корочкой. Для этого потребуется:
- 1 кг рыбы;
- 2 луковицы;
- 600 г картофеля;
- 200 г твердого сыра;
- укроп, соль, перец по вкусу;
- 3 ст. л. постного масла;
- 2 ст. л. майонеза, сметаны или натурального йогурта.
Картофель отварить и сделать из него пюре.
Мелко нарезанный лук обжарить на масле 5 минут и положить его вместе с измельченным укропом и майонезом в картошку.
Порционные куски горбуши положить в смазанную маслом форму, покрыть их картофельным пюре, посыпать сыром.
Запекать при 180 градусах полчаса до готовности.
Горбуша под шубой запеченная в духовке с помидорами и сыром
Если иногда при приготовлении горбуша получается несколько суховатой, то в духовке с томатом и сыром она всегда сочная и нежная.
Ингредиенты
порц.
крупный помидор
1 шт.
луковица
2 шт.
долька чеснока
1 шт.
сметана
3 см. л.
по вкусу соль и перец
Процесс приготовления
Выложить порционные кусочки рыбы, посолить, добавить специи.
Отдельно смешать сметану, лук, измельченный чеснок и залить рыбу.
Сверху красиво выложить кружочки помидоров и посыпать сверху сыром.
Запекать полчаса при 200 градусах.
Вместо помидора можно использовать томатную пасту. По этому рецепту нужно приготовить следующие продукты:
- 1 кг рыбы;
- 500 г лука;
- 60 г томатной пасты;
- 5 ст. л. постного масла;
- по вкусу соли и перца.
Алгоритм приготовления:
- Рыбу нарезать порционными кусками и обжарить на масле. Не забывая посолить и поперчить, по 3 минуты с обеих сторон.
- Выбрать кости и по желанию снять шкурку.
- На оставшемся масле обжарить полукольца лука до прозрачного состояния. Добавить томатную пасту, соль и перец и подержать на огне еще 40 секунд.
- В форму слоями выложить рыбу, затем лук с томатом и 3 ст. л. воды. Повторить.
- Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Читайте также:
Горбуша в духовке с ананасами и сыром
Сочную рыбку подавать горячей с отварной картошечкой.
А под какой шубой запекаете горбушу вы? Пишите в комментариях свои рецепты и советы.
2 629
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kifin ruwan hoda mai ruwan hoda a ƙarƙashin gashin gashi a cikin tanda
Kayan girke-girkeSalmon ruwan hoda a ƙarƙashin gashin gashi a cikin tanda»:
- Pink salmon fillet 1 kg
- Albasa 100 g
- Tumatir 100g
- Болгарское барконо 50 г
- Куку 100 г
- Кефир 300 мл
- Квай 1 янки
- Гишири 1 ч.
л.
- Баар фата барконо 1 гл
Ƙimar abinci mai gina jiki na tasa ” лосось руван хода а арашин гашин гаши а цикин танда” (за 100 грамм):
Калорийность: 123,1 ккал.
Dabbobi: 14,5 Gr
Китпе: 6.2 Gr
Углеводы: 2 Gr
yawan hersing
Самфур | Санья | Науин науйи, гр | Фари, гр | Май, г | Кусуркаль, гр | |
salmon ruwan hoda sabo | 1 kg | 1000 | 205 | 65 | 0 | 1420 |
albasa | 100 g | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
Tumatir (Tumatir) | 100 G | 100 | 1,1 | 0,2 | 3,7 | 20 |
Баркон.![]() | 50 | 0.65 | 0 | 2.65 | 13.5 | |
cuku na Rasha | 100 g | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
Kefir 2 % | 300 ml | 300 | 10.2 | 6 | 14.1 | 153 |
kwai kaza | 1 yanki | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
gishiri | 1 tsp | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ƙasa barkono baƙar fata | 1 tsp | 7 | 0.![]() | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
jimla | 1723 | 250.2 | 106.9 | 34.3 | 2120.4 | |
1 bautar | 1723 | 250.2 | 106.9 | 34.3 | 2120.4 | |
100 grams | 100 | 14.5 | 6.2 | 2 | 123.1 |
2021-05- 27
автор: Val Yana
Ya:
Рецепты Май Шига
Лосось, запеченный в духовке плюс 5 вкусных идей
ужин до 1 часа | Рыба и морепродукты | рецепт | Что на ужин
Перейти к рецепту
234
акции
Facebook
Этот идеально сочный и нежный лосось, запеченный в духовке, появится на вашем обеденном столе менее чем за 30 минут. Плюс 5 вкусных вкусовых идей, которые стоит попробовать!
Существует множество способов приготовления лосося, но один из самых простых – запечь его в духовке. Приготовление так же просто, как выложить кусочки лосося на лист пергаментной бумаги, приправить их простыми специями или соусами, а затем поставить в духовку на 12-15 минут для запекания. Пока лосось жарится, вы можете приготовить несколько гарниров, таких как рис, салат или любые ваши любимые овощи, а ужин будет готов менее чем за 30 минут! Самый легкий ужин.
В зависимости от вкуса лосося, который вам нравится, вы можете посолить и поперчить, добавить немного масла и укропа или приправить любимыми соусами.
5 вкусных идей для жареного лосося:
- Простая приправа: Перед жаркой щедро приправьте лосося солью и перцем. Вы также можете использовать приправу с солью.
- Укроп и масло: Перед обжариванием каждый кусок лосося намазать маслом, затем добавить укроп.
Приправить солью, перцем. После того, как лосось поджарится, украсить свежим укропом.
- Сладкий и острый: Перед обжариванием щедро смажьте каждый кусок лосося сладким соусом чили. Нам нравится использовать соус Frank’s Red Hot Sweet Chili Sauce.
- Терияки: Перед обжариванием щедро смажьте лосося любимым соусом терияки.
- Чеснок и дижон: Смешайте 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. дижонской горчицы и 1 зубчик чеснока. Затем перед обжариванием приправьте лосося солью и бумагой, затем смажьте лосося смесью чеснока и дижона.
Насадки для запекания лосося в духовке:
- Пергаментная бумага: Застелите форму для выпечки листом пергамента, чтобы он не прилипал к форме.
- Время запекания: Лосось, запеченный в духовке, готовится намного быстрее, чем вы думаете. Общее правило — 6 минут на дюйм толщины.
- Как определить, что лосось приготовлен: Самый простой способ определить, прожарен ли лосось, — осторожно надавить на него вилкой, и он легко расслоится.
Наслаждайтесь!
Версия для печати
Лосось, запеченный в духовке
Этот невероятно сочный и нежный лосось, запеченный в духовке, появится на вашем обеденном столе менее чем за 30 минут. Плюс 5 вкусных вкусовых идей, которые стоит попробовать!
- Автор: Джо-Анна Руни
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
-