Горбуша в духовке рецепт пошагово с фото: Горбуша в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке

31 января 2020ЛикбезЕда

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

Поделиться

0

1. Дорада в соли в духовке

Фото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Фото: ann_1101. mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3.

Треска с болгарским перцем в духовке

Фото: nataliamylova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4.

Форель с картошкой и чесноком в духовке

Фото: kwasny222/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Фото: fanfon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Фото: nblxer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Фото: teresaterra/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также 🦐🍴🐟

  • 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров
  • 10 рецептов сочного минтая в духовке
  • 10 невероятно аппетитных салатов с креветками
  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Рыба горбуша в духовке — рецепт пошагово с фото

Помимо всем известной пользы кушаний из рыбы и морепродуктов, их несомненным плюсом является то, что они, как правило, смотрятся празднично, будь это филейные куски или рыба, приготовленная целиком, как например, горбуша. В духовке рецепт из этой рыбы, предлагаемый нами, станет одним из таких блюд, которыми вы сможете попотчевать не только себя и своих близких в будни, но и гостей в один из праздничных дней.

Предварительная подготовка рыбы

В зависимости от того, в каком виде вы купили рыбу, предназначенную для запекания, подготовительные этапы будут различаться. Если вас привлек такой вариант как целая горбуша в духовке, рецепты с фото подскажут, что делать.

Прежде всего предлагаем вам купить рыбку небольшого размера – так вы сможете быть уверены, что она быстро запечется и не пересушится в духовке. С приобретенной рыбы нужно счистить чешую, отрезать хвост и голову, а также извлечь внутренности (если вы купили её невыпотрошенной) и жабры.

Далее нужно перерезать центральную кость, рассекая горбушу вдоль хребта. Предпочтительно удалить из неё кости, по возможности сохраняя целостность рыбки. На этом подготовка целой горбуши заканчивается.

Если же вас просто заинтересовала рецепт рыбы горбуша в духовке, но иметь дело с неочищенной целой рыбкой вам ещё не доводилось, то рекомендуем купить замороженное филе горбуши, подготовка которого значительно проще. Перед приготовлением вам нужно будет просто разморозить его при комнатной температуре, затем промыть в холодной воде и нарезать на куски.

Приготовление с овощами

Горбуша в духовке с морковкой и луком хороша тем, что овощи пропитают мясо рыбы, таким образом оно получится более сочным. Это блюдо также удобно тем, что точные пропорции неважны: самым главным является уместить на противень всю горбушу (особенно при запекании целиком, так как она, как правило, немаленькая), а количество овощей диктуется исключительно вашими предпочтениями.

В среднем же на одну рыбку вам понадобится одна луковица и одна морковь, а также некоторое количество майонеза (около 200 гр.) и ваши любимые специи по вкусу.

 

Если вы по каким-то причинам не жалуете майонез, то горбуша в духовке с морковкой и луком будет вполне вкусна и без него. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте в двух-трех столовых ложках любого растительного масла.

Добавьте в подготовленные овощи соль и приправы. Овощной заготовкой заполните брюшко рыбы, а также небольшим количеством масла, смешанного со специями, натрите рыбку снаружи, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180 градусах приблизительно в течение получаса (духовку нужно разогреть заранее).

При желании покройте майонезом овощи внутри рыбы, так она получится ещё более сочной.

Если вы приготовили к запеканию филейные кусочки, то процедура в общем остаётся такой же, с той разницей, что каждый кусочек необходимо покрыть сначала овощами, затем майонезом, и при желании накрыть фольгой.

Приготовление с майонезом

Для такого блюда, как горбуша в духовке рецепт может быть и совсем простой – с майонезом и, по желанию, сыром.

Для этого смешайте майонез с чёрным перцем и солью, при желании добавьте винный уксус и (или) лимонный сок и мелко нарубленную зелень, натёртый сыр (около 150 гр.) и тщательно смажьте горбушу или филейные куски полученной смесью.

Запекайте рыбку в фольге в течение указанного времени.

Надеемся, что вам понравилась наша горбуша в духовке. А рецепт пошагово с фото поможет вам разнообразить ваш стол.

 

Рецепт запеченного лосося в масле с чесноком

Опубликовано: Автор: Sangeetha Vel | Обновлено: Оставить комментарий

14
акции

Перейти к рецепту

Запеченный лосось в масле с чесноком — слоеное, сочное и ароматное итальянское блюдо. Готовится из свежего филе лосося и богатого Соус с чесночным маслом . Рецепт, которым я поделился здесь, показывает, как приготовить лучшую духовку с чесночным маслом Запеченный Лосось с простыми пошаговыми инструкциями, которые вы можете попробовать дома.

Я также поделился подробным видео этого рецепта, чтобы сделать процесс простым и понятным. Этот лосось с чесночным маслом — идеальное блюдо из морепродуктов для обеда и ужина вместе с коричневым рисом , белым рисом , спаржей , и самое приятное то, что он собран в до 30 минут !

Лосось, запеченный в духовке Перейти к:

  • Что такое запеченный лосось с чесночным маслом?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить лосось с чесночным маслом?
  • Как долго запекать лосося?
  • Советы
  • Рекомендации по хранению
  • Предложения по подаче
  • Связанные рецепты
  • Запеченный лосось в масле с чесноком видео рецепт
  • 📖 Рецепт
  • Часто задаваемые вопросы

Что такое запеченный лосось с чесночным маслом?

Запеченный лосось в чесночном масле — один из самых простых способов приготовить сочного и нежного лосося. Он готовится из свежего филе Лосося и невероятно ароматного чесночно-сливочного соуса. Что еще более важно, все блюдо выходит свежеиспеченным из духовки менее чем за 30 минут.

Поскольку у меня был под рукой чесночно-масляный соус, на приготовление этого блюда у меня ушло всего 15 минут. Вы также можете приготовить полноценное блюдо, добавив свои любимые овощи в ту же кастрюлю. Несмотря на то, что жареный лосось выглядит более хрустящим снаружи, этот запеченный лосось дает супер сочную внутреннюю часть и хрустящую корочку снаружи с помощью простых трюков.

БОЛЬШЕ Рецепты лосося:

  • Медовый чесночный лосось
  • Лосось на гриле
  • Тандури
  • Слисто лосося

2. Запеченный лосось прост, и его легко можно найти в большинстве продуктовых магазинов поблизости.

Ингредиенты для запеченного лосося

  • Филе лосося — здесь я использовала свежее филе лосося с кожей, но вы также можете использовать филе без кожи
  • чесночно-масляный соус — этот соус придает этому блюду насыщенность и вкус
  • Спаржа — Вы также можете использовать ваши любимые овощи, такие как картофель, брокколи и другие подобные овощи
  • Фольга — Накройте форму для выпечки фольгой, чтобы ее было легче мыть

Как приготовить лосося с чесночным маслом?

Этот рецепт лосося, представленный здесь, позволяет получить насыщенное, нежное и хрустящее филе. Ниже приведены подробные инструкции по этому рецепту, а для получения подробных пошаговых инструкций с фотографиями и видео, пожалуйста, ознакомьтесь с карточкой рецепта ниже .

Запеченный лосось

  1. Приготовление Соус с чесночно-масляным маслом . Я опубликовал пост с подробным рецептом приготовления этого соуса, который прекрасно подходит к морепродуктам, пасте, курице и стейкам. Так что вы можете проверить здесь для detalied Соус с чесночным маслом Рецепт . У меня также есть рецепт Чесночное масло , которое можно использовать в разных блюдах.
  2. Полить лосося соусом — Теперь на смазанный маслом противень из фольги выложить филе лосося и щедро смазать их чесночно-масляным соусом
  3. Добавить любимые овощи — Я использовала здесь спаржу, вы можете использовать любимые овощи как картофель, брокколи и подобные другие. Обязательно полейте соусом и овощи
  4. Запекание — теперь запекайте лосося в предварительно разогретой духовке в течение 10–12 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту
  5. жаровня — вы также можете поджарить рыбу на сильном огне в течение 2 минут, чтобы получить хрустящую корочку снаружи
  6. удалить и подавать — Теперь сочный и нежный лосось в масле с чесноком готов попробовать и наслаждаться

Как долго запекать лосося?

Я запекал лосося в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10-12 минут. Вы также можете поджарить его в течение 2 минут на высокой мощности, чтобы получить более обугленный внешний вид.

В предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке можно запекать лосося от 8 до 10 минут. А время запекания может варьироваться в зависимости от толщины филе. Вы также можете приготовить лосося на плите, обжаривая его по 3-5 минут с каждой стороны.

Советы

  • Соус с чесночным маслом — это основной ингредиент, который усиливает вкус лосося, и я щедро использовал его для достижения того же результата. Вы также можете использовать белое вино (по желанию) для уникального вкуса при приготовлении соуса
  • Овощи . Добавление овощей по вашему выбору позволяет приготовить полезный обед или ужин из одной кастрюли. Я использовал здесь спаржу, вы можете использовать брокколи, картофель и другие подобные продукты
  • Температура запекания — Лосось обычно готовится в течение 10-12 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. И около 8-10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту
  • Stove Top — Вы также можете приготовить лосося на плите, обжаривая филе в течение примерно 3-5 минут с каждой стороны или пока оно не станет бледно-розовым.

Рекомендации по хранению

Этот запеченный лосось имеет прекрасный вкус, если его сразу подавать теплым, но вы также можете хранить его в герметичном контейнере до 2 дней.

Рекомендации по подаче

Лосось, запеченный в чесночном масле, представляет собой полезное блюдо на одной сковороде, если подавать его с Жареной спаржей , Жареной брокколи , Жареной цветной капустой, или Жареной морковью. . Но вы также можете сочетать это блюдо с коричневый рис , белый рис или любое из ваших любимых блюд или овощей, чтобы приготовить вкусную еду.

Похожие рецепты можно найти ниже, а другие можно найти по адресу Рецепты морепродуктов .

  • Кребки Фрай (Фрайп Фрай)
  • Рыба Фрай
  • Рыба Карри

Рецепты с Соус из чеснока .

  • Паста с креветками и чесночным маслом
  • Курица с чесночным маслом 9.

    • Honey Garlic Glazed Salmon
    • Teriyaki Salmon
    • Grilled Salmon
    • Air Fryer Salmon
    • Pan Fried Salmon
    • Fish Tandoori
    • Salmon Pasta

    Рецепт запеченного лосося в масле с чесноком, видео

    Я также поделился подробным видео об этом рецепте запеченного лосося в масле с чесноком ниже. Надеюсь, он поможет вам легко приготовить слоеные и сочные морепродукты в домашних условиях. Для быстрой справки вы также можете найти этот рецепт в формате история .

    ЧЕРЛОВАЯ МАЛЬНОГО МАЛЬНОГО МАЛЬЯ0007

    Чтобы приготовить чесночно-масляный соус
    • Я поделился подробным рецептом этого соуса в своем предыдущем посте, вы можете найти полный рецепт здесь, в чесночно-масляном соусе, и его можно использовать для морепродуктов, пасты, курицы и стейка.

    Для приготовления запеченного лосося в чесночном масле
    • На тарелку положите спаржу, налейте немного чесночно-масляного соуса и хорошо перемешайте. Зарезервируйте для дальнейшего использования

    • В смазанный маслом противень, покрытый фольгой, положите филе лосося одно за другим. Добавьте щедрое количество чесночно-масляного соуса на рыбу и равномерно смажьте ее. Не забудьте оставить ломтики лимона на каждом филе

    • Теперь положите спаржу на лист фольги, и она готова для запекания с лососем. Лосось и овощи из духовки, и он готов попробовать и наслаждаться

    Для подачи

    • Соус с чесночным маслом — это основной ингредиент, используемый здесь для улучшения вкуса запеченного лосося, и я использовал его щедро добиться того же. Вы также можете использовать белое вино (по желанию) для уникального вкуса
    • Овощи — Добавление овощей по вашему выбору позволяет приготовить полезное блюдо на обед или ужин. Я использовал здесь спаржу, вы можете использовать брокколи, картофель и другие подобные продукты
    • Температура запекания — Лосось обычно готовится от 10 до 12 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. И около 8-10 минут в предварительно разогретой духовке до 400 градусов по Фаренгейту
    • .

    • Stove Top — Вы также можете приготовить лосося на плите, обжаривая филе примерно по 3–5 минут с каждой стороны или пока оно не станет бледно-розовым
    • Serve — Подавайте это восхитительное итальянское блюдо из морепродуктов как есть или с любимыми блюдами из риса

    Похожие рецепты

    • Соус с чесночным маслом
    • Цыпленок с чесночным маслом
    • Паста с креветками и чесночным маслом

    Порция: 1 порция | Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 37 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 1146 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1204 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 5 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yellowchilis или тег #yellowchilis!

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое запеченный лосось с чесночным маслом?

    Запеченный лосось в чесночном масле — это сочное, нежное и слоеное блюдо из морепродуктов, наполненное ароматами чесночно-масляного соуса. Это один из лучших и простых в приготовлении рецептов лосося, который можно приготовить как блюдо с овощами менее чем за 30 минут с ресторанным качеством.

    Как долго запекать лосося?

    Лосось можно запекать в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 10-12 минут. Вы можете поджарить филе лосося на сильном огне в течение последних 2 минут для более обугленного внешнего вида.

    Можно добавить в этот рецепт немного лимонного сока?

    Да, можете, но я уже добавляла лимонный сок в чесночно-масляный соус и посыпала лососем ломтиками лимона перед запеканием. Таким образом, это придает полный пикантный вкус этому запеченному лососю.

    Как запечь лосося в фольге?

    Лосось можно запечь в фольге, как описано в этом посте. И я рекомендую выпекать его в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

    Полезен ли лосось для похудения?

    Да, лосось богат омега-3 жирными кислотами, хорошим источником белка, который надолго сохраняет чувство сытости. Но рецепт, представленный здесь, содержит большое количество масла, поэтому я рекомендую вместо него использовать оливковое масло для здоровой диеты для похудения.

    Сколько калорий в запеченном лососе?

    Запеченный лосось без масла обычно содержит 200 калорий. Но рецепт, представленный здесь, содержит 595 калорий, так как я добавила чесночно-масляный соус и спаржу. Цифры обычно являются оценкой, рассчитанной с помощью калькулятора питания. Вы также можете найти подробную пищевую ценность в карточке рецепта выше.

    Надеюсь, вам понравился рецепт, которым я поделился здесь, и я хотел бы услышать от вас, как он вам понравился. Пожалуйста, дай мне знать.

    Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев ниже, и я постараюсь ответить вам как можно скорее.

    Готовим с удовольствием!

    14
    акции

    Взаимодействие с читателем

    Лучший рецепт запеченного лосося с песто (простой)

    Этот лучший рецепт запеченного лосося с соусом песто (простой) наполнен ароматом и полезными жирами. Готов за 20 минут! Это простой и ароматный рецепт лосося для занятых будних вечеров.

    Нежный слоеный лосось перед запеканием смазывают лимонным маслом, а затем поливают изумительным свежим домашним оливковым маслом bas ilpesto .

    Это было вдохновлено другими моими рецептами лосося- Salmon Piccata или эти лучшие рецепты запеченного лосося: Легко запеченный лосось с медом и апельсином и кунжутом и Запеченный лосось с картофелем и заправкой из растительного масла.

    Красиво сервированный лосось с песто и помидорами черри

    Легко запеченный лосось с песто

    Это лучший рецепт запеченного лосося с соусом песто. Столько вкуса в каждом кусочке!

    Наслаждайтесь этим рецептом быстрого здорового ужина в насыщенный вечер или приготовьте его для особых случаев на выходных. Это универсальный вкусный способ насладиться лососем.

    Приготовьте свой собственный песто- Настоящий итальянский песто Дженовезе (песто из базилика) или добавьте изюминку с Песто из свежей рукколы с грецкими орехами (веганский песто). Любой из этих рецептов соуса песто добавит лососю насыщенный вкус.

    Особенно хорошо сочетается с Паста Easy Lemon Ricotta со спаржей или Свежая домашняя паста .

    Перейти к:

    • Запеченный лосось с песто
    • Простые ингредиенты
    • Как приготовить лучший рецепт запеченного лосося с соусом песто
    • Лучший рецепт запеченного лосося с соусом песто
    • Дикий лосось против фермерского свежего лосося
    • Как приготовить домашнее песто Дженовезе?
    • Рецепт полезного запеченного лосося с соусом песто
    • Замены
    • Вариации с лососем песто
    • КАК ЗАПЕЧИТЬ ЛОСОСЬ В ДУХОВКЕ:
    • Что подавать с запеченным лососем песто Рецепт
    • Как хранить
    • Верхний наконечник
    • Лучший рецепт запеченного лосося с соусом песто (простой)

    Simple Ingredients

    Ingredients for pesto salmon recipe

    • Homemade pesto
    • Salmon filets
    • Butter
    • Lemon juice
    • Lemon zest
    • Pine nuts for topping
    • Cherry tomatoes for topping
    • Kosher salt and black pepper to taste

    Количество см. в карточке рецепта.

    Как приготовить лучший рецепт запеченного лосося с песто

    Этот рецепт запеченного лосося с соусом песто НАСТОЛЬКО прост в приготовлении. После того, как вы приготовите песто, остальная часть рецепта займет всего около 20 минут. Удивительный рецепт лосося готов к ужину!

    Как приготовить запеченный лосось с песто:

    1. Разогрейте духовку и положите лосося на подготовленный противень.
    2. Смешайте сливочное масло, лимонный сок и лимонную цедру в небольшой миске, затем выложите эту смесь на лосося.
    3. Запекайте лосося в течение 12-15 минут при 400°F.
    4. Пока лосось готовится, приготовьте песто из базилика.
    5. Когда лосось будет готов, посыпьте его соусом песто, кедровыми орешками и помидорами черри. Мангия! (есть)

    Запеченный лосось после запекания с лимонным маслом

    Лучший рецепт запеченного лосося с соусом песто

    Этот рецепт Запеченный лосось с соусом песто готовится из очень ароматного домашнего соуса песто и свежих помидоров черри. Всего из 6 основных ингредиентов готовится всего за 20 минут.

    Это беззаботный ужин для напряженного буднего вечера, но он также идеально подходит для обслуживания гостей. Каждый влюбится в яркий, свежий вкус с первого кусочка!

    Этот рецепт запеченного лосося с соусом песто очень прост в приготовлении из нескольких качественных ингредиентов. Это свежий и ароматный рецепт, который вы будете хотеть снова и снова!

    Рецепт лосося с соусом песто

    СОВЕТ: Не готовьте соус песто поверх лосося, он может стать коричневым и изменить вкус. Лучше всего добавлять его поверх лосося после запекания! Так он выглядит свежее и красивее.

    Дикий лосось и свежий лосось с фермы

    В наши дни атлантического лосося обычно выращивают на фермах, тогда как виды тихоокеанского лосося в основном вылавливаются в дикой природе.

    Выловленный в дикой природе тихоокеанский лосось обычно считается самым здоровым лососем. Для этого рецепта используйте свой любимый сорт!

    Как приготовить домашнее песто Дженовезе?

    Домашний песто — это вкусный и свежий соус, традиционно приготовленный из базилика. Вы также можете приготовить версию с рукколой. Их очень легко сделать!

    Я написал целую публикацию с пошаговыми фото-инструкциями по приготовлению этого традиционного домашнего итальянского соуса песто, который можно сочетать с… овощами/стейком/курицей/макаронами/клецками/зеленой фасолью/ЧЕГО-НИБУДЬ!

    Свежий песто хорошо сочетается с запеченным лососем.

    Приготовлен из свежих листьев базилика, чеснока, оливкового масла первого отжима и кедровых орешков, ссылка также есть в карточке рецепта.

    Рецепт полезного запеченного лосося с соусом песто

    Лосось — это нежирный источник белка с множеством полезных свойств, таких как омега-3 и противовоспалительные свойства.

    Лосось, запеченный с соусом песто из базилика, — это здоровое блюдо, которым вы можете с удовольствием накормить свою семью.

    Замена

    Какой рыбой заменить лосося — вот список лучших вариантов.

    Тилапия
    Треска
    Махи-Махи
    Форель
    Сибас
    Ваху
    Разделанный окунь

    Вам также понравится этот простой рецепт трески: Хрустящая запеченная треска с панко

    .

    Вариации лосося с соусом песто

    Лосось, приготовленный таким восхитительным способом, прост и аутентичен для итальянской кухни. если вы хотите вариант — попробуйте эти идеи:

    • Пряный — добавьте хлопья перца чили во время приготовления, чтобы наполнить блюдо острым
    • Делюкс — добавьте сверху свежий сыр буррата для сырного вкуса от Gimmie Some Oven)

      Доведите лосося до комнатной температуры.

      Дайте филе лосося отдохнуть на столе в течение 15–30 минут, пока оно (по крайней мере, в основном) не станет комнатной температуры. Это поможет даже при приготовлении пищи.

      Приправить лосося.

      Промокните лосося насухо со всех сторон бумажными полотенцами. Затем положите лосося кожей вверх* (если у вас есть кожа) на смазанный маслом противень (или в жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием, например, в чугунную сковороду).

      Если концы филе лосося очень тонкие, просто слегка подверните их для равномерного приготовления.

      Смажьте со всех сторон (кроме дна) оливковым или сливочным маслом хорошего качества. Посыпать хлопьями морской соли и небольшим количеством перца (по желанию можно добавить другие сезоны). Затем запеките лосося кожей вверх, если вы используете кожу для разнообразия.

      • Зачем запекать лосося кожей вверх? Это помогает маслам и сокам проникать в мясо лосося, а не на противень. Он придает мясу лосося больше вкуса.

      Выпечка.

      Затем запекайте при температуре 350-450°F (в зависимости от рецепта), пока внутренняя температура лосося не достигнет 140°F* (или я предпочитаю готовить до 135°F*), около 4-6 минут на полдюйма толщины.

      Вы также можете проверить готовность, воткнув вилку или нож в лосося и немного повернув его; рыба должна быть непрозрачной и легко расслаиваться.

      Переложить лосося на чистую тарелку.

      Достаньте противень из духовки и переложите лосося на чистую сервировочную тарелку.

      Затем хорошенько сбрызните каждое филе лимонным соком, добавьте желаемый соус, при желании посыпьте свежей зеленью и… Подавайте теплым! И наслаждаться!

      Идеально слоеный приготовленный лосось с соусом песто, помидорами и кедровыми орешками

      Что подавать с рецептом запеченного лосося с соусом песто

      Этот запеченный лосось с соусом песто — потрясающее основное блюдо, которое хорошо сочетается с теплым Быстрый итальянский хлеб чиабатта без замеса и хороший гарнир из Итальянский фенхель, цитрусовые, гранат и салат .

      Более сытный вариант: Соус для макарон с баклажанами и томатами или Рецепт пасты с итальянским розовым соусом (томатный крем) .

      Не забудьте десерт! Завершите вкус вкусным Классическим итальянским рецептом тирамису (подлинный) или легким Десерт из замороженного лимона (сливочно-лимонное лакомство) .

      Как хранить

      Запеченный лосось вкуснее всего в день приготовления – по крайней мере, я так предпочитаю. Тем не менее, это делает большие остатки. Просто храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

      Для свежести и лучшего вкуса не рекомендую замораживать остатки.

      Верхний совет

      Перед запеканием я рекомендую нарезать филе лосося на отдельные порции, чтобы нарезка выглядела красиво и красиво.

      Вы также можете попросить их сделать это для вас на прилавке продуктового магазина.

      Какова внутренняя температура запеченного лосося?

      Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру 145 ° F для запеченного лосося. Безопасно есть при температуре 125°F. Используйте внутренний термометр, чтобы проверить рыбу в самой толстой части филе. Как правило, когда из лосося начинает выпекаться жир и кожа становится розовой/белой, блюдо готово.

      Сколько хранится приготовленный лосось в холодильнике

      По данным Министерства сельского хозяйства США, приготовленный лосось можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней . Наслаждайтесь остатками лосося песто в салатах или поверх поджаренного хлеба.

      Простое, свежее и вкусное блюдо из лосося

      Этот запеченный лосось песто идеально подходит для легкого ужина в будний день! Он наполнен свежим вкусом и представляет собой рецепт здорового ужина.

      От моей кухни к твоему столу, приготовленному с любовью, Елена.

      Не забудьте поставить оценку и комментарий! Мне нравится общаться с вами через рецепты.

      Печать

      color h3-transform.text-transform»> Лучший рецепт запеченного лосося с соусом песто (простой)

      ★★★★★

      5 из 2 отзывов

      Этот лучший рецепт запеченного лосося с соусом песто (простой) наполнен ароматом и полезными жирами. Готов за 20 минут! Это идеальный простой рецепт для занятых будних вечеров.

      • Общее время: 20 минут
      • Выход: 4-6 порций 1x

      Для лосося

      • Филе лосося весом 3–3 унции
      • 3 столовые ложки соленого сливочного масла, размягченного (не растопленного)
      • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
      • 1 чайная ложка лимонной цедры
      • 1 чашка соуса песто с базиликом (нажмите, чтобы увидеть рецепт)
      • Соль и перец по вкусу

      Для украшения

      • ¼ стакана кедровых орешков
      • ½ чашки помидоров черри, нарезанных
      Для запеченного лосося
      • Разогрейте духовку до 400F.