Содержание
Горбуша в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба
9 февраля 2019
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3
9
0Легкий
Хрустящий маринованный лук
1
14
1Легкий
Джем из винограда
3
6
0Легкий
Торт сметанник на сковороде
1
5
0Легкий
Шарлотка с яблоками
1
1
0Легкий
Все рецепты автора
Отличный простой рецепт для быстрого ужина. Приятного аппетита!
Ингредиенты
стейк горбуши | 4 шт |
---|---|
лимон | 1/2 шт |
гранатовы соус | 1 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
кунжут | 3 ч.л. |
орех мускатный | 1 щепотка |
семена горчицы | 1 ч. л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Смешайте гранатовый соус, лимонный сок, специи, соевый соус.
2. Залейте стейки маринадом и оставьте на 15 минут.
3. Выложите рыбу в форму для запекания, залейте маринадом и присыпьте кунжутом. Выпекайте 20 минут при 180 С.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
20
40
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
182
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
45
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
30
420
81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
Легкий
28
364
32
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся
Легкий
41
238
104
Тилапия-вкуснятина
maaarushka
Легкий
19
313
175
Биточки из крабовых палочек
Олеся
Легкий
19
297
87
«Рыбка в сливках»
Олеся
Легкий
37
159
105
Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg
Легкий
26
269
103
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся
Легкий
14
266
75
Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся
Легкий
19
84
142
Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik
Легкий
21
250
37
Семга под укропным соусом
Олеся
Легкий
15
258
58
Рыба в томатном соусе
Олеся
Легкий
29
163
96
Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900
Горбуша под помидорами, луком и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
25. 07.2020 10:32
805
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Для данного рецепта подойдёт любая рыба, но я люблю горбушу, так как она менее калорийная и очень вкусная. Запеченная горбуша под помидорами, луком и сыром в духовке готовится быстро, а главное очень просто. Попробуйте и вы!
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
филе горбуши
филе горбуши
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
сыр
сыр
200
г
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч. л.
1
Лук нарезать кольцами.
Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз
2
Филе горбуши выложить на смазанный растительным маслом противень.
3
Рыбу посолить и поперчить, сверху выложить лук.
4
Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх лука, посолить.
5
Сыр натереть на крупной тёрке, сверху обильно посыпать сыром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
6
Горбуша под помидорами, луком и сыром готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 37
рецептов.
Вот один их моих последних: Мясной рулет из фарша с вареными яйцами и сыром в духовке.
Блюда из рыбы
Горбуша в духовке
Рыба в духовке
Русская
На ужин
Запекание
Духовка
Похожие рецепты
Горбуша запеченная в духовке
Горбуша с шампиньонами в духовке
Стейки горбуши с лимоном и укропом в духовке
Набирающие популярность
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Добавляют в избранное на этой неделе
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
Лосось, запеченный в духовке за 20 минут
Дата создания:  | Обновлено: | 18 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.
Получите этот простой, вкусный и полезный рецепт Запеченный в духовке лосось на вашем столе всего за 20 минут! Приготовление 8 порций стоит 16,45 доллара, что составляет всего 2,06 доллара за порцию!
Лосось, запеченный в духовке
Наступил Новый год, и многие из нас приняли новогоднее решение питаться более здоровой пищей. Как у тебя дела с этим? Вы достигаете своих целей?
Трудно питаться здоровой пищей, когда занята семейная жизнь. Мы все время в пути. Иногда проще взять пиццу и бросить парочку морковок детям на выходе и назвать это хорошим! Мы полностью понимаем это.
Но наш рецепт Запеченного лосося , которым мы поделимся с вами сегодня, самый лучший, потому что он изменит все это! Теперь вы можете питаться здоровой пищей и иметь несколько свободных минут, прежде чем выйти за дверь.
Лосось, запеченный в духовке , очень быстро и легко готовится. Всего несколько шагов до здоровой еды на вашем столе. Этот рецепт запекается в духовке, в результате чего лосось получается таким влажным и слоеным, что вы будете смаковать каждый кусочек.
Когда я впервые сделал это для своей семьи, мой маленький 7-летний сын помог мне сделать это. Он был так взволнован, чтобы попробовать это после того, как помог сделать это. Он откусил кусочек и воскликнул: «Это ЛУЧШИЙ запеченный лосось !»
Это был лучший комплимент! Это делает мое сердце счастливым, зная, что я учу своих детей, как готовить и как иметь здоровые привычки в еде.
Если вы ищете здоровую еду, которую не сложно приготовить и которая не слишком дорого обходится вашему бюджету, то этот рецепт запеченного лосося для вас!
При какой температуре следует готовить лосося?
145 градусов по Фаренгейту — идеальная температура, при которой должен быть приготовлен лосось. Министерство сельского хозяйства США рекомендует измерять его в самой толстой части филе, чтобы иметь точные показания температуры.
Как определить, что лосось готов?
Если лосось легко прокалывается вилкой, то готово! Лосось меняется от красного или сырого вида до розового, когда вы его готовите. Обычно вы хотите проверить его на готовность примерно через 6-8 минут приготовления.
Какие овощи подходят к лососю?
Вероятно, самым популярным овощем, который подают к запеченному лососю, является спаржа. Тем не менее, некоторые кабачки и кабачки тоже очень вкусные. Стручковая фасоль тоже очень вкусная. Вы действительно не ошибетесь с любым овощем, который решите подать, но это мои любимые.
Как легко приготовить запеченный лосось Рецепт:
- Сначала разогрейте духовку до 500 градусов и поместите в нее противень. Затем сделайте 4-5 неглубоких надрезов на расстоянии около 1 дюйма вдоль каждого куска кожицы лосося, не разрезая мякоть.
- Затем промокните лосося бумажными полотенцами, натрите 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.
- Теперь уменьшите температуру духовки до 275 градусов и снимите противень. Затем положите лосося кожей вниз на противень.
- Наконец, запекайте, пока самая толстая часть филе не достигнет температуры 125 градусов, примерно 9–13 минут. Подавать на тарелке с дольками лимона.
Как привлечь детей к этому рецепту:
- Возраст 2–3: Дайте им обсушить лосося бумажным полотенцем и натереть его оливковым маслом.
- Возраст 4-5 лет: Дайте им обсушить лосося бумажным полотенцем, натрите его оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Не забудьте научить их, почему им нужно мыть руки после прикосновения к сырому мясу.
- Возраст 6-8 лет: Обучение правильной технике безопасности при работе с ножом, помогая им делать надрезы на лососе.
- Возраст 9-11: Присмотри за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.
- Возраст 12+: Пусть они приготовят весь рецепт без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!
Узнайте, почему нам нравится вовлекать детей в приготовление пищи, и другие советы из нашей статьи «Как привлечь детей к приготовлению пищи».
Варианты вкуса и рецепта:
- Нарежьте лосося и добавьте его в салат из шпината на следующий день
- Добавьте немного приправы каджун, чтобы немного изменить вкус
Что подавать к запеченному лососю Easy Oven:
- Французский хлеб за 1 час
- Зеленая фасоль с миндалем
- Легкий чесночный хлеб
- Легкий апельсиновый клюквенный соус
Другие полезные рецепты:
- Тилапия на 15-минутной сковороде
- Мультиварка с греческим йогуртом
- Сухой жареный нут
- Легкая Чана Масала
- Зеленый смузи
- Коробки для парфе с йогуртом Grab and Go
- Домашняя гранола
- Итальянские лодки из кабачков
- Смузи из манго и банана
- Мексиканские миски с курицей и рисом
- Лодочки с тако из цуккини
Срок годности:
- Порция: Запеченный лосось можно хранить при комнатной температуре не более 2 часов.
- Магазин: Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
- Заморозка: Запеченный лосось можно заморозить на срок до 4 месяцев. Просто следуйте инструкциям ниже.
- Охладите лосося перед тем, как поместить его в пакеты Ziploc, пригодные для замораживания.
- Заморозить на срок до 4 месяцев.
- Разморозьте лосося в холодильнике на ночь. Вы также можете хранить его в пакете Ziploc и погрузить в миску с холодной водой для оттаивания.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА: Поместите лосося на решетку в противень с бортиками и застелите противень фольгой. Поместите противень в разогретую до 275 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 10-15 минут, или пока рыба не достигнет внутренней температуры 125-130 градусов по Фаренгейту.
Сколько будет стоить этот Easy Baked Salmon:
СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА: $16,45
ЦЕНА ЗА ПОРЦИЮ: $2,06
- 2 (1 1/2 фунта) филе лосося с кожей и центральной частью – $15,68
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима – 0,28 $
- Соль и перец – $0,01
- 1 лимон – 0,48 $
Инструменты повара:
- противень с бортиками
- нож для очистки овощей
Запеченный лосось Easy Oven
Стоимость рецепта 16,45
Стоимость порции 2,06
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Получите этот простой, вкусный и полезный рецепт запеченного лосося на вашем столе всего за 20 минут! Приготовление 8 порций стоит 16,45 доллара, что составляет всего 2,06 доллара за порцию!
Сервины: 8 человек
Время приготовления 7 минут
Время приготовления 13 минут
Всего времени 20 минут
Rimmed Baking Sheet
КОЖИНГ
- 3-й фунт-нож для парионного нож
9002
3-фунтовой 3-фунт-нож для кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и перец
- 1 лимон, разрезанный на 8 долек
3-ы филе лосося (вам, вероятно, понадобится 2 филе весом 1,5 фунта каждое) оба филе нарезать поперек на 4 равных куска, всего 8 кусков
Стандарт США – метрические единицы 500 градусов. Сделайте 4 или 5 неглубоких надрезов на расстоянии около 1 дюйма вдоль кожной стороны каждого куска лосося, стараясь не прорезать мякоть.
Лосось обсушить бумажными полотенцами, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем. Уменьшите духовку до 275 градусов и снимите противень.
Положите лосося на противень кожей вниз. Запекайте, пока самая толстая часть филе не достигнет 125 градусов, от 9 до 13 минут.
Переложите лосося на тарелку. Подавать с дольками лимона.
Количество порций: 1 шт. | Калорийность: 276 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 852 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Понравился этот рецепт? Подпишитесь на @EasyBudgetRecipes или отметьте #EasyBudgetRecipes!
+$15 Рецепты Пасхальное здоровое основное блюдо
Взаимодействие с читателями
Easy Budget Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.
Как приготовить лосося (пошаговые фото!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Как приготовить семгу с пошаговыми фото и в духовке, и на сковороде, и на гриле. Благодаря этим методам каждый раз получается идеальный, нежный и вкусный лосось!
Имея в рукаве несколько основных кулинарных навыков, можно значительно упростить приготовление ужина на столе. Если вы хотите приготовить идеальное филе лосося, идеально сочную свиную вырезку или лучшую запеченную куриную грудку, овладение основами сделает все проще.
При правильном приготовлении лосось получается хрустящим и коричневым снаружи, но нежным, сочным и слоеным внутри. При неправильном приготовлении он может быть сухим, горьким и неаппетитным. Эти три простых способа приготовления лосося гарантируют, что ваш лосось всегда будет идеальным, нежным и вкусным!
Жареный, запеченный или жареный лосось — это полезный белковый продукт, богатый полезными жирами и хорошо сочетающийся со многими гарнирами!
Причины, по которым вам понравятся эти методы
- в них нет ничего сложного — с помощью этих советов каждый может освоить приготовление идеально приготовленной семги!
- каждый метод адаптируется — вы можете использовать множество различных маринадов и приправ (варианты включены в этот пост)
- мы включили гарниры, которые идеально сочетаются с любым из этих рецептов лосося!
Примечания к ингредиентам
- Лосось — вы можете использовать нерку, кижуча, чавычу — или любой другой вид лосося, который вы можете найти в продуктовом магазине. Для этих методов мы используем филе лосося с кожей.
- Оливковое масло — отлично подходит для жарки, гриля и выпечки.
- Лимон — осветляет лосося и уравновешивает соленый вкус рыбы!
- Распылитель масла для жарки — предотвращает прилипание лосося к грилю
Готовность
Как и при приготовлении стейка, вы можете приготовить лосося до разной степени прожарки: (подробнее об этом читайте здесь). Купите хороший термометр мгновенного считывания и проверьте самую толстую часть лосося:
- 110–125°F — средне-прожаренный
- 125-140°F — средне-хороший * Я рекомендую готовить при 125°F
- 140+ — молодец
Лосось для запекания
Лучше всего подходит для: более толстых порций, включая филе или целые бока, смеси приправ, маринады.
Я адаптировал свой метод приготовления для запекания лосося из Cook’s Illustrated, и он отлично работает.
Разогрейте духовку до 450°F с противнем в духовке <--это ключевой шаг! Сделайте свой противень красивым и горячим!
Смажьте лосося (со всех сторон) маслом и приправьте солью и перцем или одной из этих 7 смесей специй.
Когда духовка нагреется, осторожно снимите противень и переложите на горячий противень кожей вниз.
Поместите в духовку и уменьшите температуру до 275°F.
Готовьте в течение 12 минут (для филе весом 5-6 унций; фото выше) или пока температура лосося не достигнет 125°F (или степени готовности, которую вы предпочитаете).
Наконечники для духовки
- этот метод лучше всего подходит для более толстого филе из середины лосося (толщиной 1-3 дюйма)
- если у вас тонкая хвостовая часть (1 ½ дюйма или тоньше), я бы использовал противень -способ жарки (см. ниже!)
- используйте противень хорошего качества, такой как этот, который будет удерживать и равномерно отводить тепло
- Вы также можете смазать сковороду небольшим количеством оливкового масла после предварительного нагрева, но перед добавлением лосося, особенно если у вас филе с кожей. Это предотвратит прилипание
Жареный лосось
Лучше всего подходит для: тонких хвостовых частей лосося, смесей приправ, маринадов
Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием (я использую очень простую) на среднем огне нагревать.
Приправить лосося солью и перцем или одной из этих 7 смесей специй.
Положите на сковороду кожей вниз и готовьте 3 минуты.
Осторожно переверните и готовьте еще 2-4 минуты, пока рыба не прогреется до 125°F (или 145°F для средне-пористых) и не будет разделена вилкой. Время приготовления зависит от размера вашего филе. Меньшие порции будут приготовлены примерно за 2 минуты, тогда как большая порция, изображенная выше, займет около 4 минут.
Лосось на гриле
Лосось, приготовленный на гриле, невероятно вкусен, независимо от того, какой маринад вы используете! Гриль добавляет восхитительный аромат древесного угля и является отличным способом приготовить ужин в жаркие летние месяцы, не включая духовку!
- Нагрейте гриль на сильном огне (500°F). Для приготовления лосося мы рекомендуем использовать решетку для гриля для овощей, хорошо сбрызгивая ее растительным маслом.
- Положите лосося кожей вниз на гриль. Готовьте под крышкой 3 минуты, затем осторожно переверните.
- Готовьте еще 3 минуты с закрытой крышкой, затем проверьте внутреннюю температуру. Время приготовления будет зависеть от размера вашего филе! Готовьте до внутренней температуры 125ºF для средней прожарки.
Жареный лосось
Для идеально обжаренного на воздухе лосося, нежного внутри и хрустящего снаружи, посмотрите этот пост!
Как определить, что лосось готов
Чтобы лосось не переварился, важно установить таймер и следить за ним во время приготовления. Все духовки и сковороды готовят по-разному, и вы не захотите пережарить!
Есть два способа узнать, готово ли блюдо:
- С помощью вилки осторожно отколоть вилкой среднюю часть порции. Если он легко отслаивается, он готов выйти. Если оно влажное и не хочет расслаиваться, оно не готово.
- Используйте термометр — внутренняя температура (в самой толстой части) должна быть 145°F.
Если сомневаетесь, ошибайтесь в сторону недоделанности. Ваш лосось будет продолжать готовиться после того, как его сняли с огня в течение нескольких минут.
Как заморозить лосося
Свежий лосось нужно использовать в течение 4-5 дней, поэтому мы часто покупаем лосося целиком, разрезаем его на порции и замораживаем.
- Нарезать на порции по 5 унций (для более толстой части) или более крупные порции по 15-20 унций (для тонких хвостовых частей).
- Аккуратно поместите его в пакет для заморозки (мы используем многоразовые силиконовые пакеты). Выдавите как можно больше воздуха и убедитесь, что вы указали дату на пакете.
- Заморозить на срок до 2 месяцев. Я предпочитаю есть в течение 2 месяцев, потому что я обнаружил, что чем дольше он хранится в морозильной камере, тем больше снижается его качество. *Однако лосось, хранящийся в пищевых пакетах, хранится вечно. .. год или больше!
Любимые контейнеры для заморозки
Мы выбрали лучшие контейнеры для заморозки, чтобы ваши продукты оставались свежими и не пригорали! От пакетов до хранения супа, контейнеров для приготовления еды и многого другого.
Лучшие контейнеры для заморозки
Для размораживания
- Размораживайте в течение ночи в холодильнике или при комнатной температуре в течение 2-4 часов перед приготовлением. **Из-за толщины силиконовых пакетов они размораживаются дольше, чем пластиковые пакеты.
Лосось ДОЛЖЕН быть полностью разморожен перед приготовлением, в противном случае снаружи он будет сухим, а внутри останется сырым.
Часто задаваемые вопросы
Как долго вы запекаете лосося в духовке?
Это полностью зависит от размера и толщины ваших филе. Для изображенного филе весом 6 унций (толщиной около 2 дюймов в середине) мне нравится готовить в духовке в течение 12 минут, точно используя метод 450 ° F / уменьшить температуру, когда сковорода входит в режим. Для более мелких филе, 4-5 унций, я бы начал проверять через 8 минут. Ошибка на стороне недожарки, потому что лосось будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после извлечения из духовки.
Какую сторону вы готовите первой?
Если у вашего лосося есть кожа, всегда кладите его кожей вниз (как для приготовления на сковороде, так и в духовке). Обязательно смажьте кожуру маслом, чтобы помочь ей освободиться, когда вам нужно перевернуть или снять с противня.
При какой температуре вы его готовите?
Если вы используете внутренний термометр, я рекомендую готовить при температуре 125°F для слабой прожарки и при 145°F для слабой прожарки.
Можно ли приготовить замороженный лосось?
Мы не рекомендуем его, так как он будет готовиться неравномерно и рискует пережариться/пересохнуть.
Что за белое вещество выходит из моего лосося?
Это альбумин, абсолютно безвредное вещество, из-за которого оно может выглядеть неаппетитно. Вы можете оставить его там или соскоблить, на ваш выбор! Вы можете прочитать больше об этом здесь.
Лосось лучше всего подавать свежим, но его можно безопасно хранить до 4 дней. Я лично стараюсь съесть остатки лосося в течение 2 дней.
- Холодильник — дайте лососю полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Разогреть — Разогрейте лосося в микроволновой печи, пока он не станет горячим, и наслаждайтесь, сбрызнув лимонным соком!
- добавить глазурь терияки
- попробовать бальзамический маринад
- или простой кленовой глазури
- попробуйте простую приправу с травами
- лосось с лимонным перцем
- сладкий лосось с чили
- используйте приправу/смесь специй, например, эту домашнюю марокканскую приправу, эту легкую греческую приправу, эту домашнюю индийскую смесь специй или вот это приправа чили с коричневым сахаром (самая любимая!) или любая из этих 7 сухих приправ!
Подавать с
Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!
Как приготовить семгу с пошаговыми фото и в духовке, и на сковороде, и на гриле. Благодаря этим методам каждый раз получается идеальный, нежный и вкусный лосось!
4 порции
Духовка и гриль
- ▢ 20 унций филе лосося толщиной 1 ½–2 дюйма, нарезанных на порции по 5–6 унций
- ▢ оливковое масло для смазывания
- ▢ соль и перец или смесь приправ
- ▢ лимон по желанию 906 902 906
Печь
- ▢ 1 хвост лосося, отрезанный толщиной менее 1 ½ дюйма, разных размеров/веса
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла; плюс еще для смазывания
- ▢ соль и перец или смесь приправ
- ▢ лимон по желанию
Духовка
Предварительный нагрев- Нагреть духовку до 450°F. Поставьте противень или форму для запекания в духовку, чтобы нагреть.
Приготовление лосося- Смажьте филе лосося оливковым маслом с обеих сторон. Щедро приправьте солью и перцем или смесью приправ.
Когда духовка нагреется, осторожно снимите противень и переложите на горячий противень кожей вниз.
Уменьшить температуру- Быстро вернуться в печь и уменьшить температуру до 275°F.
Запекание- Запекайте лосося до тех пор, пока он не будет приготовлен до внутренней температуры 125°F (средне-прожаренный) или 145°F (средне-прожаренный) или пока он не будет разделен вилкой. Ошибка на стороне слегка недоваренной, так как рыба будет продолжать готовиться после того, как вынута из духовки. Для филе весом 6 унций достаточно 12 минут.
Дайте рыбе остыть в течение 3-5 минут, затем подавайте с долькой лимона.
Плита
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Поместите лосося кожей вниз в сковороду и готовьте в течение 3 минут.
Аккуратно переверните лосося и готовьте еще 2-4 минуты. Для небольших порций может быть достаточно 2 минут, тогда как для больших порций (например, той, что изображена в этом посте) может потребоваться 4 минуты. Рыба готова, когда она прокалывается вилкой или достигает внутренней температуры 125°F (средней прожарки) или 145°F (средней прожарки).
Снимите с огня и дайте лососю остыть в течение 3-5 минут, затем подавайте с долькой лимона.
Гриль
Тепловой гриль — Нагрейте гриль на сильном огне (500°F). Для приготовления лосося мы рекомендуем использовать решетку для гриля для овощей, хорошо сбрызгивая ее растительным маслом.
Cook — Поместите лосося кожей вниз на гриль. Готовьте под крышкой 3 минуты, затем осторожно переверните.
Перевернуть- Аккуратно перевернуть рыбу. Готовьте еще 3 минуты с закрытой крышкой, затем проверьте внутреннюю температуру. Время приготовления будет зависеть от размера вашего филе! Готовьте до внутренней температуры 125°F (среднепрожаренные) или 145°F (среднепрожаренные).
Мы рекомендуем одну из этих смесей приправ для сухой растирки.
Хранение
- Холодильник — дайте лососю полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Разогреть — Разогрейте лосося в микроволновой печи, пока он не станет горячим, и наслаждайтесь, сбрызнув лимонным соком!
Порция: 6 унций, Калории: 201 ккал, Углеводы: 0 г, Белки: 28 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 77 мг, Натрий: 62 мг, Калий: 694 мг, Сахар: 0 г, Витамин А: 55 МЕ, Кальций: 17 мг , Железо: 1,1 мг
© Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.